X



トップページ医歯薬看護
1002コメント216KB

【第112回】医師国家試験part18【医学部生・名無】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 12:11:14.04ID:???
俺は現役生だしMacに行くことはない。
だけど国試は諦めちゃいけない、続けていけば必ずいつか受かるというマインドは受け取った!
0189名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 13:15:56.08ID:jRqBuE3t
一応ばつ

頑張れば救命できるかもしれんが、助けるのが手間で見殺しにするのが黒
0192名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 13:20:00.86ID:???
己の偏差値に限界を感じ 悩みに悩み抜いた結果
彼がたどり着いた結果はQB全周であった
一問こなすのに当初は5〜6秒
一周解き終えるまでに 初日は18時間以上を費やした
解き終えれば倒れるように寝る 起きてまた解くを繰り返す日々
2年が過ぎた頃 異変に気付く 一万問解き終えても日が暮れていない
2留にして完全に羽化する 代わりに祈る時間が増えた
0204名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 14:04:21.94ID:???
正しいの2つ選べ
a STSは生物学的偽陽性が多い
bリウマチでSTSが陽性になる
c TPHAは特異度が高い
d TPHAは梅毒の治療効果を判定するのに用いる
e TPHAは感染後一週間で診断できる
0212名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 14:24:46.63ID:xxmkC0ZE
ここまで来たら何やっても変わらんから温泉楽しみながら高速バス乗り継いででのんびり試験会場に行く。
大学受験の直前もそんなんで受かったし大丈夫(´・ω・`)
0213名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 14:32:55.40ID:???
直腸診とエコーが選択肢にきたら殆ど脳死で選んでるけど
実際に貧血でまず直腸診する医者ってそんなにいないだろ
0226名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 16:02:29.02ID:???
大学(昨年)卒留/6年在学
合 計(256)260/−−
杏 林(27)19/142
帝 京(26)−/138
愛 知(24)19/128
川 崎(23)29/138
近 畿(20)14/116
藤 田(18)06/114
埼 玉(16)25/131
久留米(15)14/120
岩 手(14)32/164
関西医(13)12/131
北 里(12)−/−−
東京医(07)17/121
金沢医(06)11/121
獨 協(05)−/118
東 邦(05)03/106
聖マリ(04)06/108
兵庫医(06)07/114
福 岡(04)07/109
産業医(04)05/114
日 大(03)−/115
自治医(02)−/−−
東 海(02)02/111
大阪医(02)10/118
慶 應(00)−/−−
順天堂(00)−/−−
昭 和(00)02/103
慈 恵(00)−/107
女子医(00)00/103
日 医(00)06/112
0227名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 16:37:28.61ID:???
今から新しいものに手を出すのは自殺行為です。
medu4は直前メールや直前予想講座をしません。
受験生を不安にさせたくないから、沈黙を保つのです。
だそうだ
0229名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 16:46:02.91ID:???
2週間前から始めた人もいるのに…

2週間で医師国家試験RTA
@2week_doctor
過去問3年分と病気がみえるを使って2週間で医師国家試験に合格したいアカウント。RTA(リアルタイムアタック)。ゲームのつもりで。
https://mobile.twitter.com/2week_doctor
0231名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 16:47:38.11ID:???
マークシート縦型と横型って前後左右のやつが違うマークシート使うってことなんか?
0233名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 16:51:43.56ID:???
マークシートカンニングしようとするなら冊子の方を見ると思うから冊子に覗き見防止加工すべきだな
0235名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 16:53:18.05ID:???
国試って会場によって所持品の厳しさが違うって聞いたんだけど
大阪会場について何か情報持ってる方いますか〜?
0250名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 17:33:19.04ID:???
お前らの学年で一番可愛い子ってもう彼氏いて卒後結婚しそうな感じ?ワイの大学は彼氏いるけど結婚はわからんて感じやな
0253名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 17:40:26.36ID:???
可愛くて正確いい子はイケメン&優秀な開業医の息子と既に婚約状態だな
あとコイツが?って以外なブスもわりと結婚間近だったりして
エロゲばっかりやってた俺は取り残された感が半端ないわ
0255名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 17:42:41.66ID:???
地味めのオタっぽい奴も部活の看護の子と結婚予定だったりして人生設計しっかりしてるなと
童貞のワイ低見の見物しとる
0256名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 17:44:46.88ID:???
ヤリチンはこれからやりまくりの人生が待ってるというのにわざわざピーク前に結婚なんかで人生の墓場に入るわけねーわなw
30くらいまで遊びまくって最終的には良家の才女と結婚って感じだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況