X



トップページ医歯薬看護
700コメント158KB
【ビデオ講義】MECを語るスレ【dr孝志郎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 02:36:19.10ID:3NDKSg9I
Mecを語るスレ
http://www.icrip.jp
0550名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/21(水) 23:33:15.45ID:m5nXbypI
>>549
すごいのは、Am J Hematol. 2004 を出したSinisaloらフィンランドの医師たち。
日本語の後追い論文では、どうしてもかすむ。
0556名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/22(木) 12:09:09.72ID:???
サマライズ→USMLE・必修予想→直前講座→ラストメッセージ→本番113.
クローザーKsrのピッチングと球種
0557名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/22(木) 12:42:19.37ID:???
6年前にmec通って国試落ち。そこからずっと落ち続けている男がいてな。異常性と逆恨みが特徴。精神科入院適応
本人の特定は終わっている
0562名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/22(木) 18:40:47.19ID:???
学校法人なんだからさ。。。寄付金は良いとしても身代金みたいなのはダメだろ
0570名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/25(日) 12:16:35.38ID:???
内分泌代謝はクリニックの症例とかエコー見せてくれたり添付あったから助かった 予想問題もおk
0575名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/25(日) 21:09:29.43ID:???
>>574
いいこと言うね。
個人的には、東田サイコー!
かゆいところまで、なぜそうなるかまでキッチリ教えてくれる。
0576名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/25(日) 21:28:50.16ID:???
合格できればおk。それぞれの道を歩いて行くべし。h田さんでもmtmさんでもおけ
他スレはかなり魔鏡みたいだがここを本スレとしたいくらい
0578名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/25(日) 21:51:22.73ID:???
とりあえず東夷mtmとユーチューバhzmには触れない方向性で
そうなるとKsrとhgsdが残るっつーのが笑えるが
0581名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/27(火) 09:24:37.77ID:???
スレタイ読むべし
ここはMECとDr.孝志郎が主
他講師や東夷の話をしたい人は他スレでどうぞ
0586名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/17(月) 17:57:50.57ID:???
本番の度胸試しにはなる 英文予想問題
よく作ったな必修予想講座。要所要所で誤答してた
0587名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/17(月) 20:08:51.32ID:???
高校1年生レベルの英語必修予想問題でケアレスミスした......w
受験生の時に比べると勘が鈍くなっとる
0593名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/19(水) 13:08:36.27ID:???
レジェンドと言われた先輩だとサマライズやって初めて成績伸びたしと言ってた 112合格もゲットしてた てか俺もサークルどっぷりだったから特攻する
0595名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/19(水) 21:10:27.91ID:???
>>592
111合格者だがサマksrのみで大丈夫ですよ。もちろん過去問2〜3年はやりましたけど
さっさと医師になりませう
0599名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/20(木) 13:39:57.12ID:???
Ksrのインヴェンション・チャンネル登録した
東大出のユーチューバーなんか比べものにならない再生回数で草生えた
0603名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/24(月) 22:56:18.31ID:???
救急いつでも入れるっつーのは地味に価値が高い 基礎のアスペどもにはまず不可能な芸当だし
0604名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/27(木) 18:17:06.43ID:???
総合医とはなにか その必要条件にERを入れたKsr先生に感服した 頼りがいある医師像だと思う
0609名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/04(金) 03:35:04.27ID:???
先生だけで選ぶならヤッパここでしょう。 -- LEC 2008-05-23 (金) 10:12:11

みとまではだめですかね?? -- お名前 2008-06-09 (月) 18:34:14

みとまではだめですかね?? -- お名前 2008-06-09 (月) 18:34:21

東田の 脱税は 懲役刑何年?? -- 可さあ 2009-07-05 (日) 17:56:09

東田俊彦は執行猶予だよ。医業停止喰らったみたい。 -- 型 2009-07-05 (日) 17:59:23
0610名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/04(金) 13:49:04.65ID:???
2004年。
フィンランドでpoemsにthalidomideが有効かもしれないという症例報告あり

2006年。
日本のKsr先生がpoemsの患者にthalidomideを使用し、実際に著効した事実を日本血液学会と日本臨床血液学会の合同総会で症例報告。

2008年。
よくわからないがh田なんちゃらとかいう背の低い醜悪なオッさんが巨額の脱税で東京地検特捜部にお縄となる。医師免許停止、そして懲役刑となる「懲役刑については書き込みから執行猶予つき?らしい」
0611名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/04(金) 20:13:59.65ID:???
下衆な醜悪男の人生
身長は低くて鼻だけデカいw
なおヘイポーくりそつw

脱税容疑:
医師国家試験の予備校を告発 東京国税局
 医師国家試験の予備校を経営する「マック・メディカル・アカデミー・
コーポレーション」(東京都新宿区)とその関連会社が計約4億2000万円の
所得を隠し、法人税約1億2000万円を逃れていたとして、東京国税局がこの
2社とマック社の東田俊彦前社長を法人税法違反(脱税)容疑で東京地検に告発
していたことが分かった。
東田前社長の講義は受講生の間で人気があり「医師国家試験の神様」とも言われている。


 関係者によると、2社は01年までの1年間に、受講料の一部を売り上げから除外して
いた疑いが持たれている。
マック社は「何もお答えできない」と話している。
【武本光政】
0615名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/05(土) 18:41:58.19ID:???
なんで、嘘ついてまで、東田を貶めるかなあ。
よほど東田が怖いのか。

× 2回も逮捕
○ 逮捕は0回
0621名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/05(土) 21:02:58.97ID:???
h田の行政処分でたね。医業停止6ヶ月とのこと。
国試予備校の講師には痛くもかゆくもないと思うが。

過去のログより
0623名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/05(土) 21:20:24.70ID:???
梃子の説明会に行ったら"反社会勢力みたいな幕"とは絡むなと言われてつい入っちゃった
0625名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/05(土) 21:44:36.39ID:???
オールドムービー観たシネマ
U.S.A.
ヘイボー真似した (真似した 真似した)
U.S.A.
USMLE持ってる予備校講師 (渚 渚)
U.S.A
0626名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/05(土) 23:00:30.33ID:???
へい!ポーh田!
へい!ポーズh田!
医師免許停止されても学位があるさぁh田!
金沢医大は今年でさよなら!へい・ぽーh田!
0634名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/08(火) 19:43:06.34ID:MuE+QaS8
114受験生なんだけど、mecの病態生理+メジャーを終えた記念に112回解いてみた
必修:78% 一般+臨床:57%

これってどんなもん?ヤバい?普通?優秀?
模試受けてない上にボッチだから自分の位置がわからん
0637名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/09(水) 20:35:45.92ID:???
>>635
たしかに今の時点で成績どうこう言っても意味ないか
どうもね

>>636
マジで!?
ありがとう、励みにするわ


なんか、何もやってないマイナーが意外と解けたり、逆に解けるはずのメジャーが全く意味不明だったり、単なる常識問題が意外と多かったり、
いまいちmecの効果を実感できてないんだよねえ…
0640名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/10(木) 14:26:53.13ID:7HrPP3RB
ボッチは国試落ちのOR5.0
0641名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/10(木) 22:40:16.32ID:???
医学部の人間関係に巻き込まれるくらいなら国試落ちたほうがマシですわ
わりとほんとに
0643名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/24(木) 19:33:55.31ID:???
テロ工作機関が日本にあることが判明

福山友愛病院

日本人への薬物大量投与テロも発覚

また他は単純に、朝鮮殺戮殺人革命の為に日本人被害者側を、
カルト医師が医師免許を犯罪に使用し、
偽造カルテをでっち上げているにすぎない

でっち上げる理由は、カルト会社の犯罪にごねている、
だから警察から犯罪ライセンス与えられているので、

虚偽説明して騙して閉鎖病棟に閉じ込め、
携帯とりあげ、
監禁罪やり精神保健福祉法違反をやり偽造カルテ書きますね

それだけw

だって、警察がグルで共同組織犯罪をしているから、
犯罪を犯罪でないことにしてくれるんだもの
日本人被害者側を拉致していることがバレたしな

それをやらかしていたので、
福山友愛病院には電凸し、
インターネット上に書いていることを通告もしている

ケースワーカーのイソムラという女性曰わく、

カミサカ先生インターネットに書かれて辛いみたいで〜・・・

日本国内にいるテロリストが辛くなることは日本人の喜びだっつーのww
0646名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/02/12(火) 10:58:08.34ID:???
【113回・医師国家試験】
伝説のクローザー KSRの投球.
8回裏ワンナウトから登板.

1.Ksrにとって標準的な150〜150km/hの直球
ATLの詳細な皮疹、アルツハイマー病からの焦点性てんかんとそのあとの意識朦朧。マグネシウム欠乏による不整脈。

必修→qSOFA、心停止への肘正中皮静脈、ガドリニウムは透析でも除去不可能。

2.キレッキレのVスライダー
ラパロの弱点は癒着つまり胆嚢癌
アカラシアの胸痛
必修英語で2択まで絞ったら後は身体診察
←総統閣下シリーズでも注目

3.世界最高峰のストレート・ウィニングショット
speed gunで175km/h
クラウンデンス症候群→王冠獲得

セーブ数385と躍進!
防御率0.81.

特記】個人的にはVスライダーに救われたw
0647名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/02/12(火) 12:35:15.95ID:IAM1ziV4
有能
Ksr や 神
0649名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/02/12(火) 15:12:05.59ID:???
【113回・医師国家試験】
伝説のクローザー KSRの投球.
8回裏ワンナウトから登板.

1.Ksrにとって標準的な150〜155km/hの直球
ATLの詳細な皮疹、アルツハイマー病からの焦点性てんかんとそのあとの意識朦朧。マグネシウム欠乏による不整脈。

必修→qSOFA、心停止への肘正中皮静脈、ガドリニウムは透析でも除去不可能。

2.キレッキレのVスライダー
ラパロの弱点は癒着つまり胆嚢癌
アカラシアの胸痛
必修英語で2択まで絞ったら後は身体診察
←総統閣下シリーズでも注目

3.世界最高峰のストレート・ウィニングショット
speed gun破壊(推定175km/h )
クラウンデンス症候群→王冠獲得

セーブ数385と躍進!
防御率0.81.

特記】個人的にはVスライダーに救われたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況