X



トップページ医歯薬看護
1002コメント185KB
医師国家試験偏差値20台スレ part2【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/21(日) 21:11:55.06ID:???
まずは→エコー
とりあえず→CT
免疫がらみ→ステロイド
これで必修は乗り切れる・・・はず
0064名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/21(日) 22:31:27.45ID:???
出産は
1経過観察
2子宮収縮抑制(塩酸リトドリン)
3帝王切開
4下から産ませる系(鉗子とか吸引)
くらいしか選択しないよな
1/4やで!
0074名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/21(日) 23:18:41.91ID:???
勉強したくなくてこのスレにいて、このスレにいるなら少しでも知識を稼ぐべきだから勉強についての話題は歓迎すべきなのに逃げたくなるんや
0077名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/21(日) 23:49:36.11ID:???
結節性紅斑を伴わないもの
 a Hansen病
 b Crohn病
 c Behcet病
 d サルコイドーシス
 e 好酸球性多発血管炎性肉芽腫症
0079名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/22(月) 00:09:32.33ID:???
ワイらくらいの偏差値だと、自分の知識が足りないことを知ってるから自分の数少ない知識すら信じられずに勝手に妄想して答え作り出しちゃう傾向にあると思うんだけど(ワイはそう)
今自分のこと信じて知らない答え選択しないようにしたら、特に病態生理の問題で正答率あがったわ
どんなにアホでも自分のことは信じなきゃあかん
0081名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/22(月) 00:42:24.58ID:???
ぼきはラスメとれなかったれす(;q;)
あれって夏に申し込まないといけないのれすね…
0089名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/22(月) 01:01:12.98ID:???
2014年度はTECOMラストV講座は全国約5200人、MECラストメッセージは全国約4500人が受講しました。受講者数はテコム>メックです。
0091名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/22(月) 01:03:34.27ID:???
酷使落ちは模試も講座もQBも1つもないようなやる気ゼロの人たちも含んでるから
0093名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/22(月) 01:21:06.24ID:???
110回、卒試前に解いたら85%だったのに今解いたら75だよ
劣化してんじゃねーよ俺の頭
0100名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/22(月) 01:46:17.39ID:???
X連鎖劣性遺伝のものはどれか(2つ)
 a フェニルケトン尿症
 b Hunter症候群
 c 先天性副腎皮質過形成
 d Lesch-Nyhan症候群
 e Wilson病
0110名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/22(月) 01:56:22.83ID:???
>>107
梃子の営業にお互いの勢いを聞いたら何故か2014年のものしか持ってこなかったんですよね、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況