X



トップページ医歯薬看護
1002コメント215KB
【第112回】医師国家試験part10【医学部生・名無】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/12(金) 22:04:28.29ID:???
富山医卒の医者の人が言った酷いセリフ
金沢医大の連中が国試会場で腎臓は2つあるのかどうか確認してて笑った

本当なのかギャグなのか
0207名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/12(金) 22:30:47.29ID:???
テコ4はあんま見たこと無い画像結構出てたなあ
肺塞栓の単純CTってあんななるんだと勉強不足を感じた
0208名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/12(金) 22:30:51.38ID:???
コユウランソウサク
ランソウテイサク
シキュウエンジンタイ
シキュウカンマク
ランソウカンマク
0213名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/12(金) 22:36:25.96ID:???
上で英語と腎臓の話してるから思い出したんだけど
メリケン「adrenal artery」→日本人「うーん,これは副腎動脈!w」
メリケン「accessory renal artery」→日本人「うーん,これは副腎動脈!w」
やっぱ日本語ってクソだわ
0215名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/12(金) 22:38:18.33ID:???
胆石で胆管が詰まると直接ビリルビンが上がる
間接ビリルビンが高い時は胆石ができやすい
これであってるよな?ごちゃごちゃになってテコ4のB間違えた
0232名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/12(金) 23:17:31.64ID:???
慢性アルコール中毒とクローン病と結核で治療を受けている60男性が、両手両足のしびれを訴えてきた。四肢の腱反射は低下。考えられる原因は?
0236名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/12(金) 23:24:45.44ID:???
B12は体内にかなりたくさん貯蔵されてるはずだからそう簡単には欠乏しないと思うけど
0243名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/12(金) 23:40:27.92ID:???
YNみたら亜急性連合性脊髄変性症では末梢神経障害、側索障害どっちもあって腱反射は一定しないって書いてるな
0247名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/12(金) 23:47:14.99ID:???
昏睡レイプ!野獣と化した先輩!に出演しているホモビ男優を2人選べ

a.三浦
b.遠野
c.田所浩二
d.木村
e.多田野
0250名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/12(金) 23:50:13.39ID:???
>>248
正解!
では喉が渇いた遠野に野獣が出した飲み物は?

a.トロピカルティー
b.レモンティー
c.ミルクティー
d.アイスティー
e.ローズティー
0254名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/13(土) 00:03:35.36ID:FPaU5vmW
テコムにしては早い方
0256名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/13(土) 00:06:37.70ID:???
質問紙法でないのを選べ
津守・稲毛式、Minnesota多面人格、状態・特性不安検査、
前頭葉機能検査、Beckのうつ病評価
0257名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/13(土) 00:08:39.88ID:???
24歳男性。小学校高学年の頃から女みたいだと友達からからかわれるようになった。
中学は制服で、ズボンをはきたくなかった。身体的発達に明らかな異常を認めない。
この患者に当てはまらないのはどれか。
A ごっこ遊びで反対の性の役割を好む
B 自分の性器の外観、構造を強く嫌う
C 恋愛の対象が男性になる
D 女の子の遊び友達を好む
E  ホルモン療法が可能となる
0263名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/13(土) 00:39:30.05ID:???
24歳男性、直腸異物にて救急搬送。用手的に異物を取り出した。肝臓に圧痛を認める。考えられる疾患はなにか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況