X



トップページ医歯薬看護
1002コメント308KB
第113回医師国家試験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/19(火) 10:50:27.57ID:gobPuekZ
なかったので立てました
勉強の進捗報告などに使ってください
0361名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/14(月) 08:47:17.55ID:???
>>359のキモデブボッチ新研修医ですが、今日も病院で皆に「キモい、デブ、臭い、汚い」言われ、一緒に遊ぶパートナーや友達がいなくて僕も暇で国浪生を煽ってます
0365名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/14(月) 12:17:18.26ID:U3oR8n8l
浪人した年数分だけ自由時間あるのに現役と同じスピードで進めてたら勝負にならなくね?
0369名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/15(火) 02:27:43.68ID:???
akr妹の就職祝いは、switchとvrか。
akrの就職祝い(何年先になるかわからんが)は、ポルシェとかかな。
0370名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/15(火) 06:36:38.22ID:???
お!現実に耐えきれずに多浪のゴキブリが仲間を求めて深夜徘徊し始めたな!
いよいよ多浪殺しの夏ですなぁ〜
0372名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/15(火) 07:52:57.52ID:???
>>370のキモデブボッチ新研修医ですが、今日も皆にハブられ国浪生に八つ当たりで国浪生を煽ってます。
何で怠け者の国浪生がリア充で、一生懸命勉強したワイが皆に「キモい、デブ、臭い」言われなアカンのや!
0373名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/15(火) 17:19:51.03ID:???
5月12日の看護の日を前に「人手不足で厳しい労働を強いられているということを書け」と大人の事情でアンケートに記入した
看護職員の実態が明らかになりました。
 やりがいという奴隷労働を感じながらも、仕事をやめたいと思っていることにさせられている看護師が、7割を超えることがわかりました。
 11日射水市の真生会(しんせいかい)富山病院で開かれた『ふれあい看護体験』。
 会場には朝からアイプチをした身長150-155cm前後のおかっぱ頭の女子高生たちとシングルマザーが盛大に訪れていました。
 5月12日はイギリスの看護師『ナァィトゥンゲェイル』の誕生日にちなんだ『看護の日』。
 真生会(しんせいかい)富山病院では毎年この『看護の日』を前に看護への理解を深めてもらおうという建前で
無料の健康相談を大人の事情で開いているのです。
 血圧測定や血管年齢の測定のほか認知症のチェック。
 そして、年をとるとキニナル生活習慣病などについて看護師が真生会から支払われた給料で教えてくれます。
 「普段どうしても限られた時間の中でたくさんの患者さんの診察や糞尿の世話をさせて頂いているので(ゆっくり患者さんと話せる)
貴重な数少ない機会として毎年行なっています(と言うように上から言われました)」(真生会富山病院の看護師・梅田加洋子シングルマザー)
 調査を行ったのは、県医療労働組合連合会で、看護師の労働実態について、県内4つの病院で働く758人から回答を得ました。
 調査結果によりますと、▼慢性的な疲労を感じている看護師は74.9%、▼健康の不調を訴える看護師も35.6%で、前回2013年の調査と当然大きな変化はなく、
県医労連では、「最近、看護大学などが山ほど出てきて代わりの新人はいくらでもいるので何の問題もない」と指摘しています。
 看護師の勤務時間は、3交替の場合、例えば、朝8時半から午後5時半までの『日勤』のあと、深夜0時半から朝9時半までの『深夜勤務』と勤務と勤務の間隔が8時間に満たないシフトがあります。
http://www.tulip-tv.co.jp/news/detail/index.html?TID_DT03=20180511170613
0376名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/16(水) 00:52:15.58ID:???
>>371
akr妹は、adhdからの二次性の軽度反社会人格障害かも。
akrも、グレてヤンキー化してなきゃ良いけど。
0377名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/16(水) 06:29:29.46ID:???
出来損ないのゴミの分際で選ばれし多浪様を叩くとは身の程知らずもいいとこだな
親の敷いたレールの上を走ればいい人間は何浪しようが関係ないのに、純粋な多浪のクズどもはすぐに仲間が見つかったと勘違いするから笑えるわ
0379名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/16(水) 09:48:43.94ID:???
>>377のキモデブボッチ新研修医ですが、今日も皆にいじめられるために病院に行くのが辛くて国浪生を煽ってます
0383名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/17(木) 02:01:18.39ID:???
112回のとき一番の人気を誇った国浪生 はakr、18浪だろうな

全盛期は5レスに一つはakr関連の話題だったし

どちらも偏差値20代のスレで発掘され、特にakrブログが初めて貼られたときは20スレ民を震撼させた


どちらもインパクト強くて草
0386名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/17(木) 09:20:51.68ID:???
>>383
>>384
いや、akrや18浪は医学部関係者やけど、akr妹は非医学部関係者やん、医学部関係者の身内ではあるけどw
ワイも、妹が偏差値20スレでakr妹がバレて妹の看護師国試当日も含めたくさんTwitterにメールが来た事、ボーダースレでブスとか書かれ妹がキレてた事の流れに爆笑はしたけどw
>>385
akr妹は多浪ネタ所か、非医学部関係者だと言うw
0390名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/17(木) 19:02:46.73ID:???
>>389
「112回は簡単過ぎ、うちの大学に7割切りはオランザピン!」やったから、問題の難易度自体は上がるのでは…(合格率はわからんけど)
0391名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/18(金) 01:26:19.76ID:???
小児のQBやっとったら、出産時の母の年齢が十代だとダウン症出生率が2000分の1で、全体だと800分の1だからしい。
つまり、JKに不祥事を起こしたymgcメンバーはこの辺りを(本能的にしろ理性的にしろ)わかっとったのかもw
0393名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/18(金) 06:42:29.39ID:???
現役が国試に落ちる確率は約10分の1、翌年に続けて国試に落ちる確率も約10分の1とすると、多浪は年間100人に1人生まれる事になる。
これって、世間で言えば糖質の罹患率とほぼ同じ確率なんだよなぁ

つまり、>>391みたいなガイジって誰が見ても奇形でしかないのかもw
0395名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/18(金) 08:08:43.98ID:???
>>393の新研修医ですが、今日も皆にいじめられて「キモい、デブ、汚い」言われるのがくるしくムカつくので国浪生に八つ当たりしてます
0398名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/19(土) 00:12:08.69ID:???
ねーねー、>>393、ワイは明日彼女とデートやけど週末は何するの?
さすがに研修医やから、ココでワイらを煽るとかやなく友達やパートナーとリア充しとるよね?
ええ、研修医でDTやって?うっわ、キッモw
0400名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/19(土) 09:08:47.69ID:???
それとも、>>393は女医なんかな?
なら、ワイらを煽って無いで早く結婚相手を見つけてね、女は20歳から加齢でダウン症出生率が上がるからね〜、ターナーは逆に下がるとか。
0404名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/19(土) 20:36:21.70ID:???
>>403
だからさあ、週末は何しとるの?
俺の質問に答えろや童貞、俺が一生多浪で一生医師になれんでも良いからさあw
研修医や医師やから、ポルシェに乗ってモデルみたいなJKと遊んだりはしとるよね?
ええ、まさか、ボッチ童貞やって、うっわ、キッモw
0405名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/19(土) 20:40:17.37ID:???
>>403
でも、やっぱり女さんみたいやねw
週末は、ワイを煽らず妊活やら婚活を頑張ってね〜、ダウン症出生率は全体で800分の1、20歳未満で2000分の1、30歳で500分の1、35歳で300分の1、40歳やと100分の1やからねw
ワイが一生国浪でも構わんから、てめえがちゃんとした赤ちゃん産めるかのが心配やw
0406名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/19(土) 20:43:43.72ID:???
>>405
はあ、ウゼえよ、俺は毎日勉強や研修、仕事でストレスで太り、忙しく皆にキモがられ恋愛も出来なくて童貞なんだよ、てめえみたいな暇な国浪や多浪と一緒にすんじゃねえよ
0408名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/19(土) 21:08:10.16ID:???
>>403
ちなみに、ワイは今日は彼女と寿司食ってワイのアパートに彼女が泊まってくよ。
まあ、ワイは国浪で一生医師になれんから、てめえみたいにポルシェに乗って都内一等地の高級マンションに住んだり、ハイスペックなパートナーと付き合っとらんけどw
ええ、まさかダウン症とかガイジしか産めん位卵子が腐ったBBAやって、うっわ、キッモw
0409名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/19(土) 21:10:54.37ID:???
>>408
はあ、ウゼエよ、私はてめえらと違って勉強や仕事に忙しくてガイジしか産めん位卵子が腐ったBBAになったのよ、てめえらみたいな暇な国浪だか学生だかと一緒にすんじゃねえよ、一生国浪でもしてろよw
0411名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/20(日) 00:09:21.12ID:???
長くなったから、要約するがいつも煽ってる研修医?は以下の3点は守る様に。
これを守れないなら、通報するのでw
1.週末や休日は、何しとるのか?
2.俺はともかく、他の国浪生や現役には迷惑を掛けない
3.俺は、一生国浪で良いので
0414名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/20(日) 00:51:14.80ID:???
>>411
長くなったというか、1人で自演して妄想が作り出した仮想敵に勝手にレスバしてるだけじゃね?
0422名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/24(木) 10:39:38.80ID:???
tackle
他動詞
1.<難問・仕事など>に取り組む
2.&#171;問題などについて&#187;<人>と論じ合う&#171;about, on, over&#187;.
3.[スポーツ](ラグビー・アメフトなどで)<相手>にタックルする; (サッカーなどで)<相手>からボールを奪おうとする.
4.<泥棒など>に組み付く, 取り押さえる.
自動詞
[スポーツ]タックルする.
名(複 〜s /-z/)
1.[スポーツ]タックル(アメフト・ラグビーなどで相手に組み付いて前進を妨げること; サッカーなどでボールを奪おうとすること); タックル(アメフトでguardとendの間, endとlinebackerの間の守備(につく選手)).
2.道具, 用具; 釣り道具(fishing tackle).
3.[機]滑車, 巻き揚げ装置; [海](船の)索具, テークル.
4.(英・俗)男性の性器.

解釈に乖離がありませんように
0423名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/24(木) 11:35:19.93ID:???
さーて、いつものバカな研修医は来るかなw
俺はともかく、他に迷惑を掛けたら警察やら弁護士に相談に行くので。
0424名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/24(木) 11:37:48.32ID:???
ちなみに、21T以外にも13Tやら18T、クラインフェルターも女さんは加齢と共に出生率が上がるでw
ワイらを煽って無いで、男の研修医?なら若い女さんを探す、女さんの研修医?なら結婚相手を探すなりしなw
0426名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/24(木) 11:51:48.17ID:???
>>425
いやいや、奴はワイらをいつも煽ってる位暇人やからキモい童貞なんよw
ちなみに、ワイは誕生日に彼女に良い服をプレゼントもらったけど、いつもの研修医?君は誕生日も国浪煽りかなw
0427名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/24(木) 12:53:31.71ID:???
ワイ「ら」じゃねーだろ…
居場所求めてネット徘徊してる多浪なんておまえぐらいなんだから、一緒にすんなよ
0428名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/24(木) 13:10:46.86ID:???
>>427
出た〜、キモい童貞君or卵子が腐ったBBAw
パートナーや、お友達はいないんですかw
誕生日やクリスマスは、1人でケーキ食って国浪煽りですかw
0429名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/24(木) 13:20:05.97ID:???
>>428
ほんと気持ちわりーな
国浪が煽られてるんじゃなくて、おまえみたいな多浪が汚物扱いされてるだけ
0430名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/24(木) 13:28:06.31ID:???
>>429「ワイは、研修医?や!多浪は、一生多浪してろ!」
多浪「やーい、>>429、悔しかったら童貞卒業or健康な赤ちゃん産んでみろ〜!」
>>429「くっ…」
0431名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/24(木) 13:30:06.96ID:???
>>429
ただ、真面目な話、>>429が前スレからakrネタや模試、教材の事等でワイら(ワイ1人でない)を煽った研修医?と別人なら、真面目にすみません
0433名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/24(木) 13:46:42.69ID:???
>>432
おまえ「ら」って事は、ワイ以外にも煽った事を認めましたねw
ワイはともかく、あなたに煽られた他の国浪?や多浪?の方々は苦しいのですよ、あなたが汚い童貞or卵子が腐ったBBAと言われるのと同じ位
0434名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/24(木) 13:49:58.43ID:???
しかし、>>432は汚い童貞or卵子が腐ったBBAである事の何が悔しいのかw
一応研修医?で、我々より優れた立場やし、童貞ならSTDにかかるリスクはワイらより低いし、卵子が腐ったBBAなら将来子供の教育費等お金が掛からないし(奇形児を妊娠したら、リセマラすりゃ良いし)w
0437名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/24(木) 14:23:07.31ID:???
>>435
前スレより
0904 名無しさん@おだいじに 2018/04/25 17:40:48
過去問すらまともに解いてないバカや解く力のないゴミカスが模試受けても時間の無駄だろ
だから落ちるんだよ
返信 1 ID:???(888/981)
ね。
ID:???(918/981)
0935 名無しさん@おだいじに 2018/04/26 10:33:24
朝から底辺トークかよw
ほんとにいるんだな多浪って
返信 1 ID:??

一浪も多浪も人間としては劣等生だよ
とりあえず今年も落ちたら生きてる価値ない
1 ID:???(928/981)
0979 名無しさん@おだいじに 2018/04/27 20:47:00
>>977
底辺を指差してデカい声で笑う底辺って、やっぱり底辺同士で群れ合いたいからそういうことするのか?
底辺が底辺と絡んでも鏡見てるみたいでキモくならんの?
返信 2 ID:???(961/981)
0991 名無しさん@おだいじに 2018/04/28 07:06:38
多浪のくせにこんなクソスレ見て時間の無駄遣いしてっから大事なとこで落ち続けるんだろ笑
人のこと構う暇あったらなりふり構わず死ぬ気でやれよガイジ
返信 1 ID:???(973/981)
1000 名無しさん@おだいじに 2018/04/28 19:51:04
全員落ちろ
返信 ID:???(981/981)
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/doctor/1523197360
とりあえず、この辺はワイ以外も煽っとるねw
別人なら、スンマソンw
0438名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/24(木) 14:23:11.78ID:???
>>435
前スレより
0904 名無しさん@おだいじに 2018/04/25 17:40:48
過去問すらまともに解いてないバカや解く力のないゴミカスが模試受けても時間の無駄だろ
だから落ちるんだよ
返信 1 ID:???(888/981)
ね。
ID:???(918/981)
0935 名無しさん@おだいじに 2018/04/26 10:33:24
朝から底辺トークかよw
ほんとにいるんだな多浪って
返信 1 ID:??

一浪も多浪も人間としては劣等生だよ
とりあえず今年も落ちたら生きてる価値ない
1 ID:???(928/981)
0979 名無しさん@おだいじに 2018/04/27 20:47:00
>>977
底辺を指差してデカい声で笑う底辺って、やっぱり底辺同士で群れ合いたいからそういうことするのか?
底辺が底辺と絡んでも鏡見てるみたいでキモくならんの?
返信 2 ID:???(961/981)
0991 名無しさん@おだいじに 2018/04/28 07:06:38
多浪のくせにこんなクソスレ見て時間の無駄遣いしてっから大事なとこで落ち続けるんだろ笑
人のこと構う暇あったらなりふり構わず死ぬ気でやれよガイジ
返信 1 ID:???(973/981)
1000 名無しさん@おだいじに 2018/04/28 19:51:04
全員落ちろ
返信 ID:???(981/981)
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/doctor/1523197360
とりあえず、この辺はワイ以外も煽っとるねw
別人なら、スンマソンw
0439名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/24(木) 14:27:58.93ID:???
>>436
研修医もサボれたりするんやないの、あまりサボると研修医の留年やけどw
それか、当直開けとか。
しかし、>>435よ、今がチャンスだぞ、童貞卒業するなら後期は忙しく時間無いし、卵子が腐ったBBAなら結婚相手見つけるなら同上だぞよ
0441名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/25(金) 21:17:53.20ID:???
koto @自由人
@katydaisysniper

5月24日
姉の朝のアラームがうるさい
私のアラーム聞こえなかった
寝坊した
の三点を父に言うと
「お前の部屋のアラームがうるさくて私のアラーム聞こえなかったしそのせいで遅刻しただろうが!」と父が姉に伝えたらしく

その三点は本来接点を持たないのに悪意として伝わったから日本語ってむずかしい


↑の姉とはakrの事か、それとも美大の方かな?
akrなら、目覚ましかけてmacでも通っとるのかなw
0445名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/27(日) 10:02:19.31ID:???
>>442
>>444
ありがとう、確かに妹は「akrが受かるまで、akrとは口をきかん!」と言っとったからお父様を通したのかもw
akrも目覚ましかけてマックとか予備校に通っとる?様やし、ワイも努力して来年は皆で笑顔になりたいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況