X



トップページ医歯薬看護
1002コメント210KB

医学生やる気なしクラブpart26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0652名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/23(土) 08:28:08.51ID:???
医者以外の部分で面白いことやってるのがバレると嫉妬や粘着がウザいもん…
卒業するまで無個性を装うのが賢いというか、それだけ学外活動が大事というか
0661名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/23(土) 15:27:46.04ID:???
学問的には呼吸器内科好きなんだけど呼吸器内科って肺炎、肺がん、COPDがあるからめっちゃ死ぬよな
土日も病棟から呼ばれそうだから悩んでる
0663名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/23(土) 16:16:20.12ID:???
メルカリで色々売ってたら税務署から税金払えって電話来たんだが新手の詐欺か?
0666名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/23(土) 16:22:25.67ID:???
大学生の場合親の扶養下に入ってるから給与所得以外でも荒稼ぎしすぎるとまずいんじゃなかったっけ?
0667名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/23(土) 16:26:57.35ID:???
優待目当てで株やってるけど特に税金とか何にも考えてないわ
源泉徴収ありの口座でやってるから勝手に引いてくれてんだろ?
0668名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/23(土) 17:31:05.67ID:???
源泉徴収されてるから安心かというと複数収入源がある場合はそうでもないし、目をつけられたらまずい
でも、電話で督促してくることは絶対ないから詐欺

ちなみに、医者になってからだと外勤とかバイト掛け持ちするようになるから確定申告すると追納金払う事がほとんど
けど、めんどくさくて確定申告しないでいると、医者ってのは大体狙われてるから5年後くらいに5年分プラス追徴金とられるから気をつけるといいよ
これで税務署にやられる奴たまにいる
0679名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/23(土) 20:49:45.99ID:???
一例だけど、都道府県内の保健所を転々として(もちろん田舎も)、災害が起きたら寝る暇がなくなる
だから暇かどうかは県によるのかな?
0680名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/23(土) 21:08:04.76ID:???
集団食中毒とか鳥インフルとか、疫病大流行の地域や年度は大変そうなイメージあるけどな
お役所だから頻繁に形だけの会議やサボれない期限厳守の事務仕事が待ってそうだし
0688名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/24(日) 04:34:49.65ID:???
美味しいなら毎年レジナビにまで出展しねーよ
給料はいいかもしれんが割りに合わねーだろ
0690名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/24(日) 07:25:35.66ID:???
刑務医官て前期研修終わったらなれるのかな
拘束時間少なくて稼げるなら何でもいいや
0702名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/24(日) 15:34:22.60ID:???
どんな理由にしろ刑務所に出入りするなんて無理
おまえら神経おかしいんだな
そういう気持ち悪い人間とは関わりたくない
0705名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/24(日) 15:56:04.82ID:???
態度が悪いことや悪口言うこととか
うざく話しかけてくることは法律に触れない

ってそれはポリ公のやり口じゃないw
0706名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/24(日) 17:04:02.39ID:???
年収1500万の人の社会保険料っていくらか知ってる?年200万以上だよ。病気もしないで一所懸命働いて貧乏な人の年金や生活保護代払ってるんだよ。金持ちはイイわねえとかイヤミ言う前にお礼の一つも言ったらどうなんだ。と、ジッちゃんが言ってた。
0713名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/24(日) 18:30:23.93ID:???
病床削減と遠隔診療で、
精神科はかなりヤバイよ。

精神科病院の稼働率8割だから、
あと10年したらボンボン潰れるね。
0715名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/24(日) 18:37:41.09ID:???
やはり、刑務所しかないよ。
マッタリできるのは。

マイナーは女医が殺到。
ペイが低くても楽がいいから、バイトの相場がドンドン下がる。


刑務所が嫌、医者っぽさが欲しいなら、
家庭医+指定医+産業医

リスクヘッジが効いていて、まあいい選択。
0720名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/24(日) 20:16:18.10ID:???
abcマートとか店員が話しかけてきてマジウザいけど、
どうやってあしらう?
男店員と関わりたくない。放って置いても若い女が
話しかけてきてくれる事はないことに気付いた
俺は男兄弟だし、男と関わるのは間に合ってる
0722名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/24(日) 20:21:09.00ID:???
前も言ったけど歯の不安ハンパない
どうせいずれ治療せなならんのだから、早い方がいいか・・・
心配してる時間と労力勿体無いし。
しかしどこ行けばいいのか。前と同じ所でいいんだろうか?
あんまりいい印象じゃなかったが。しかし歯は削ると直らんから慎重をきしたい
歯が悪いからこれ以上悪くしたくない
0723名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/24(日) 20:50:56.61ID:???
>>718
すまんやで…
ワイらもCBT移民の時「6年うぜぇ」って思ってたわ
無事に追い出されるよう頑張るわ
0727名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/25(月) 00:21:13.30ID:???
コミュ障は俺だけか?
女と接するのも苦手だ。好きだけど苦手
近所のドラッグストアの店員の女、刈上げとか派手メイクしててなんか変
何でよく行く店にいるのがあんなのなんだよ。
少し遠くても他の店がいいのだろうか・・・
0730名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/25(月) 00:52:05.18ID:???
誘ったり誘われたり職場恋愛と言うのはもてない男女の
あずかり知らぬ所で行われるらしい
職場には裏の関係を警戒しなければならない
俺が家や一人で過ごしてる間に、かわいい女はセクってるのかなぁ・・・
自分の見てない所で他人がどう動いてるかなんて分からないから
0731名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/25(月) 01:18:24.00ID:???
駅弁なら医学生ってだけで美少女田舎娘と付き合えるだろ
駅弁医の最大のメリットだぞ
0740名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/25(月) 12:03:39.76ID:???
2が1番キツかったゾ
1年とか学校行かないでよかったから友人作れなくて別の意味でキツかったゾ
0741名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/25(月) 12:08:24.95ID:???
圧倒的に5年だったわ
うちの大学実習の約半分が関連病院(県外たくさん含む)だから
朝6時台に家でるとか結構あったし
0745名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/25(月) 12:51:09.66ID:???
友達のとこは外病院行ってもそこにいるやつらがテキトーだから、午前中には終わるし、遅刻してもなんもないらしい
0746名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/25(月) 12:58:19.52ID:???
精神科の単科病院行ったときは俺もそんなんだったわ
病院の説明1時間だけで1日おわったり
0747名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/25(月) 13:01:03.38ID:???
俺のきつさランキングは5>6>4>1>3>2
1年の一般教養とドイツ語が興味皆無だったからしんどかった
CBTと国試の勉強は自分のペースでできるけど実習は指導医のペースに合わせないといけないからもう二度とやりたくない
0749名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/25(月) 13:05:54.87ID:???
あの手この手でポリクリはサボったからそこまでではなかったな
流石にPDやら食道のオペはキツかったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況