X



トップページ医歯薬看護
1002コメント255KB
第103回薬剤師国家試験 6日目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/07(木) 00:21:53.80ID:???
103回目の薬剤師国家試験合格を目指すスレッドです。101回からは足切りが緩和!
http://www.medisere.co.jp/osaka/102kokushi.htm

厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/kouseiroudoushou/shikaku_shiken/yakuzaishi/
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iyakuhin/yakuzaishi-kokkashiken/

薬ゼミ
http://www.yakuzemi.ac.jp/
http://www.yakuzemi.ac.jp/blog/
https://twitter.com/yakugakuseminar
メディセレ
http://www.medisere.co.jp/
https://twitter.com/medisere
ファーマプロダクト
http://www.pharmaproduct.co.jp/
https://twitter.com/pharmaproduct
薬塾
http://yakujuku.com/

前スレ
第103回薬剤師国家試験 3日目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1496360689/
第103回薬剤師国家試験 4日目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1498740483/
第103回薬剤師国家試験 5日目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1500386552/

※第102回の感想などはこちら
第102回薬剤師国家試験 26日目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1488198805/
0854名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/12(木) 15:07:56.79ID:???
>>853
東京会場はランダムなんですねー。
どこも会場が大学内なので各大学のHPみても教室内の画像が無いので下見出来なくて不安です。
0862名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/12(木) 22:49:26.46ID:???
来週メディセレの模試受ける
去年の全国平均160らしいんだがそんなに難しいの?
0865名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/13(金) 03:17:36.15ID:???
勉強って地頭が大切だよな
やってもやっても点数伸びないわ
俺は薬剤師になれる器ではないかも
0867名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/13(金) 08:09:09.90ID:???
地頭関係してたら偏差値37無双なんて起きるワケないだろ
偏差値30台って九九すら覚えてない動物レベルやぞ
0870名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/13(金) 11:40:08.81ID:???
>>855
荷物はまぁ足元は予想通りですね。
長机で真ん中を一人で使えるって最高じゃないですか?
東京会場って合格者発表見た感じ6000人もいるからキツキツで受験させるイメージでしたね。
各大学のキャンパス内でもさらにバラけさせるんですね、カンニング防止なのかな。
0872名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/13(金) 13:16:43.27ID:???
地方だと収入が低いから薬学部行かせて一人暮らしさせるのは無理で底辺に行ってる奴も多いと思うよ
0874名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/13(金) 14:07:17.36ID:???
>>873
知らないから聞いてるんだよ。
嘘書く奴居ると思わなかったわ。
東京会場になってる大学って割りと大きいところだから、その大学の中でも机一人で使わせるくらい分散させると思ったんだよ。
仙台会場はサンフェスタだから折り畳みの長テーブルに二人だろうけど。
0875名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/13(金) 14:24:35.79ID:9JQpiZKb
>>874
おいおい855が嘘をついたと?
真ん中は最悪と言ってるが。
割とマジで大丈夫か?
0876名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/13(金) 16:28:08.26ID:j3fxzJOL
千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏 だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0878名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/13(金) 20:39:10.07ID:???
>>877
うちの大学は3人掛けの長テーブルしか無いから1つのテーブルに3人以上座らせるの想像出来んかった。
仮に俺が端配置で真ん中の奴がトイレで俺を立たせるのは全然構わんが毎時間となると舌打ち位はするかもしれんなw
あまり面倒じゃない奴が回りに配置されることを祈る。
0880名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/13(金) 23:24:01.72ID:???
Fランのボトム10に入るくらい池沼でも2年やって受かったんだからいけるだろ
全ての模試で200越えしなかったけど結局240とれて受かったし

結論サボらなきゃ大抵いける
0885名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/14(土) 07:18:16.77ID:???
100回以降のヌル国試ならFランだろうが多重ダブりだろうが余裕で受かる
ヌルヌルの今のうちに受かっとけってこった
0888名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/14(土) 11:48:39.08ID:KLPl8W45
第67回 日本薬学会近畿支部総会大会なう

薬学生のくせしてリア充多過ぎて辛い('ω'`)
0895名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/14(土) 15:20:37.34ID:???
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。よって人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳」
全ての社会問題の根本原因は(専ら家庭における)低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰は指導力・向上心・自制心の乏しい教育素人の責任転嫁
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率の低下・奇人変人の当選は社会成熟・議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0898名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/14(土) 16:07:09.04ID:???
>>896
そうなのか
理論がなくなる代わりに実践を増やすって聞いた
必須をなくしてCBTを難しくするプランもあるらしい
0908名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/14(土) 23:32:27.57ID:???
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた!!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < しますた!!!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚)  シマスタ!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >   (・∀・)シマスタ!! .マスタ!! .スタ!!
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0917名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/15(日) 12:20:36.33ID:jeqKUkk9
メディセレ模試自宅受験するやついる?
0919名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/15(日) 12:50:17.38ID:jeqKUkk9
>>918
お願いがあるのですがこの使い捨てメールアドレスにメールしてもらってもいいでしょうか…? p2kfsl07s6k2@sute.jp
模試のことで困ってていろいろお聞きしたいです…
0922名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/15(日) 13:13:28.25ID:???
また模試の答え入手しようとしてるカスがいるな
そんなことしたって本番では全く意味ないんだけどな
0931名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/15(日) 14:09:22.42ID:jeqKUkk9
まじで模試の答えもらえたら5万は出せる…
自力で頑張るしかないか…
0937名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/15(日) 15:35:41.16ID:jeqKUkk9
もう15まんでもいいから知りたいわ… というか問題でいいから知りたい 自宅受験の人よかったらメールください…
p2kfsl07s6k2@sute.jp
0946名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/15(日) 16:12:59.01ID:jeqKUkk9
自宅の人って模試日に受けるために前日ぐらいに模試の資料届くかと思ってた… 違うの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況