X



トップページ医歯薬看護
1002コメント207KB

医学生やる気なしクラブpart22 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0579名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/25(金) 10:42:48.95ID:???
うちはクリクラで海外行きたい奴に限って成績悪い
まあ単に外国行きたいだけって奴も多いけどな
0582名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/25(金) 12:31:42.18ID:???
外国行きたいのは個人の自由だけど、そのくせ大学の普通の試験で落ちまくっているのって??????
外国行きたい人に合わせて実習長くなってるのはやる気なしにはつらい
0583名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/25(金) 14:53:31.21ID:???
6割切った気がしたけど再試かかってなかったわ
全科目6-7割でいいから再試にはかかりたくない
0586名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/25(金) 19:37:01.34ID:???
世の中グローバル化がすすんでるから、アメリカじゃないと出来ないことなんて少ないだろ。
移植外科くらいしかなくね。
0587名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/25(金) 20:01:37.27ID:???
国試合格率が8割前半になったらうちの大学もっと締め付け強めるだろうなw
そもそも入学時点の成績ランクを5段階評価したらDやEの奴が6年になってBやCになるわけないのに
Eランクは卒業させませんって感じだし
まあバカは遊んでないで年中勉強してろって言う先生方の意見も分かりますけどね
0590名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/26(土) 09:47:47.62ID:???
うちの大学が色々と相関調べてたけど
・入学時成績下位は、再試率/留年率/国試不合格率高い
・大学入学後の再試の数が一定数を超えると国試不合格率が有意に高い
・大学入学後の成績上位1/3は国試で落ちることは無い
こんな感じだった気がする
0592名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/26(土) 10:56:19.77ID:???
不真面目な人は成績悪い
地頭が悪い人は成績悪い

不真面目で地頭が悪い人は、、、
0593名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/26(土) 15:20:12.87ID:+hvMK1h4
成績がいい!
0597名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/26(土) 15:52:27.00ID:???
>>596
推薦って一般受験しなかっただけで別に能力低いわけじゃないと思うけど…
むしろ推薦は高校に成績が行くし留年すると高校からの枠減らされたり色々プレッシャーかけられてる面もあるだろうしなぁ
0598名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/26(土) 16:37:23.01ID:???
帝京の2ちゃんで有名にいつかなったやつも、成績いいしUSMLE1step取ってたし、入ってからの努力じゃねーの?
0599名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/26(土) 17:04:28.97ID:???
留年は一浪に多いイメージがあるな
もちろん全員ではないけど、現役、再受は少ないように思えるし、そのため一浪に多く思う。ちな国立
0602名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/27(日) 06:12:05.89ID:???
卒試明日だけど全然準備できてねーわ
メジャーやりすぎてマイナー疎かになってる
0605名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/27(日) 18:57:03.68ID:???
あきらかに入学後の成績優秀者と入学前の成績優秀者は違うでしょ。
留年しなきゃいいと思ってる学生は、それなりにしか勉強しないよ。

学生時代の成績が、医者としての優秀さと相関していないのはそのためだと思う。
0609名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/28(月) 00:43:38.57ID:???
ポリ栗やってて思うこと
座学って無駄ばっかり
解剖を低学年でやるのは勿体ない
0617名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/29(火) 04:12:27.25ID:???
監察医制度ある県は大変そう
一体解剖するのに10万もらえるって教授が言ってた
0622名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/29(火) 17:19:54.81ID:???
よくよく考えたら嫌いな食べ物多いからフードファイター無理だわ
やっぱり大食いって糞だわ
0625名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/29(火) 22:41:30.05ID:???
高収入職といえばパイロットがあるけど、
離陸と着陸以外はAUTOじゃないの?
クソ楽じゃね
0627名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/30(水) 11:24:58.29ID:???
麻酔科の仕事がパイロットに例えられることあるけど、まさか本当にパイロットになる人いるとは
0628名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/31(木) 12:52:46.65ID:GMtPnAU5
パイロットって20後半から目指せるもんなの?
0634名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/31(木) 18:01:31.57ID:???
何人もの医師が今後はAIに相当量とってかわる(特に内科)って言ってるわ
やっぱ脅威に感じてんだろうな
ここでも拒否反応示す奴多いし
まあAIのスイッチ押すのは医師だけど
0636名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/31(木) 18:28:41.37ID:???
手技はまだ先だろうが問診はAIがメインになるって言ってたわ
画像診断は見落としなくなるだろうし患者にとってはいいことなんだろうけどな
0637名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/31(木) 20:34:46.13ID:???
>>636
あくまで補助的なもんだろうし単純に問診の精度向上と多少楽チンになるぐらいだろ まず電子カルテをもっと改良しろ
0638名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/31(木) 21:50:57.28ID:???
そうそう
補助的なものだけど、OSCEでやるような問診も今後はいらなくなるでしょうってOSCE担当が言ってたわw
0642名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/01(金) 01:07:28.78ID:???
卒氏めんどすぎ 国試の勉強させてよ

といいつつビール1,5L飲むわい 酒やめられず脂肪
0643名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/01(金) 02:38:27.80ID:???
卒試でアナフィラキシーショックの治療でエピネフリン反転でノルアド選ばせる問題出された
0647名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/01(金) 14:05:56.89ID:???
この流れで思ったんだけど、医学部はひとつ落とすと留年だから(仮進級とかは置いといて)
枕で単位をあげる教授っていないのかな?エロマンガの見過ぎ?
0649名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/01(金) 14:57:05.96ID:???
卒業したら、田舎に戻るんだが、栗クラとかから戻って、出会いのネットワーク作った方がええんかな?レジ2では結婚したい
0650名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/01(金) 15:40:13.22ID:???
>>647
合格基準を下げるはあるだろうけど、今は何人もの教師が講義して問題も作ってるから個別の点数はいじれないと思うけどな
まあ建前はそうであって裏では分からん
試験なんて60点だろうとパスすれば落ちた奴なんてどうでもいいもんな
0653名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/01(金) 19:34:24.28ID:???
>>649
お見合いでいいでしょ
安定した職業かつ高収入
誠実な人柄
30歳未満
これだけでも引く手あまただろ
0656名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/01(金) 20:36:27.02ID:???
某リケジョは研究のポストを枕でゲットしてたし、単位でやってる奴もいそうだな
0660名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/01(金) 21:27:44.72ID:uBVDv0R8
月2回の風俗は不倫に入りますか?
0662名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/01(金) 22:19:00.69ID:???
糞な試験問題作る教授に学年で文句言いまくったら

下の代が50人近く再試なってた
0664名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/02(土) 00:24:18.30ID:???
酒飲まない
タバコ吸わない
ギャンブルやらない
イキってない
DT

こんな誠実な俺がモテないなんて世間は間違ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況