X



トップページ医歯薬看護
648コメント167KB
第1種ME技術実力検定試験 ver2 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/25(日) 23:28:52.42ID:cJ+SItYn
2017年第23回終了 
お疲れ様でした
0276名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/17(日) 18:47:12.02ID:7rJkIUEq
午前はいつもより簡単だった気が、、
0278名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/17(日) 20:03:48.21ID:7rJkIUEq
ちょっとちょっと、去年みたいに誰かお願いします。
頼り過ぎ、自分は無力ですいませんが。
0279名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/17(日) 20:07:59.91ID:???
ちょっとちょっと、去年みたいに誰かお願いします。
頼り過ぎ、自分は無力ですいませんが。
0281名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/17(日) 20:26:16.64ID:95IazR4b
まず、自分の回答を乗せてみては?
どれかは必ずあってるはずですから。
3人程度の回答を重ねたら、十分答えに近づくかと
0282名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/17(日) 20:35:36.99ID:7rJkIUEq
オッケー
0283名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/17(日) 20:37:11.07ID:uHfNjNIi
あんま催促するとみんな乗せる気失せるんじゃないの
こんなの完全な善意でやってる事なんだから
0284名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/17(日) 20:58:02.49ID:7rJkIUEq
しょうもない奴やな
君は
残念
0285名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/18(月) 15:24:23.10ID:4FO3d+GB
誰か、大阪の会場だった人いる?
0286名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/18(月) 21:16:51.20ID:0Q420y2P
この盛り上がりのなさよ
0287名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/18(月) 21:24:44.00ID:cc1lhjVl
午前
問1 700?問2 4 問3 5 問4 ??問5 4
問6 1 問7 2 問8 4 問9 4.1 問10 4.5 問11 1
問 12 5 問13 2 問14 2 問15 1 問16 1 問17 4
問18 5 問19 2 問20 9 問21 8 問22 7.5と0.92
問23 2 問24 ? 問25 5 問26 ? 問27 2 問28 7
問29 3 問30 5 問31 5 問32 8 問33 4 問34 6
問35 2 問36 ? 問37 2 問38 4
0288名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/18(月) 21:25:36.20ID:cc1lhjVl
とりあえず午前の自分の回答。答え合わせしよ〜〜。
0289名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/18(月) 21:35:25.70ID:cc1lhjVl
午後

問1 3 問2 2 問3 4 問4 3 問5 8 問6 5 問7 4
問8 1 問9 3 問10 1 問11 2 問12 4 問13 7 問14 ⁇ 問15 3 問16 5 問17 4 問18 ⁇ 問19 5
問20 124 問21 6 問22 3問23 6 問24 5
問25 8 問26 2 問27 6 問28 4 選1 5 選2 10
選4 9 選5 5 選6 4 選8 10 選9 4 選10 1 選12 9
選14 5 選15 9 選18 1 選20 1 選21 3 選24 1
0290名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/18(月) 21:36:16.98ID:cc1lhjVl
時間ある人、適当に訂正お願いします
余裕あれば回答お願いします〜〜
0291名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/18(月) 21:56:33.27ID:Jnk9B8dW
am11って4じゃない?
0292名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/18(月) 22:01:41.21ID:Jnk9B8dW
AM15はキロビットパーセカンドだから4だと思う
0293名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/18(月) 22:08:13.15ID:6iaeuotU
AM1は680、AM2は2じゃない?
0294名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/18(月) 22:08:47.97ID:6iaeuotU
>291、>292 俺もそうだと思います。
0295名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/18(月) 22:30:47.77ID:cfuLAwb8
回答ありがとうございます。
0296名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/19(火) 12:07:48.37ID:6qY62vlt
>>285
大阪やったよ
0297名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/19(火) 13:59:21.35ID:Q0qGnmca
>>296
会場の椅子めっちゃ座り心地良かったですよね
0298名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/19(火) 15:02:14.36ID:fj1/oVnB
ニ次以上の項が無視できるのは微小変形だと思います。
0299名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/19(火) 15:19:43.56ID:FY/3/xhP
衛星、CS放送見るなら!こんな便利な機器(チューナー)があるんだ!
satch.tv/review/satella2review/?mref=445
0300名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/19(火) 22:50:07.30ID:OvP4c5U7
午前
問1 680 問2 4 問3 5 問4 ? 問5 4
問6 2 問7 2 問8 4 問9 4,1 問10 4,5
問11 4 問12 3 問13 4 問14 1 問15 4
問16 1 問17 3 問18 5 問19 2 問20 9
問21 8 問22 7.5時間,0.92 問23 3
問24 帰無仮説 問25 3 問26 保全度,予防保全
問27 3 問28 4 問29 3 問30 4 問31 9
問32 10 問33 7 問34 2 問35 4
問36 散乱係数が低い 問37 2 問38 4
0301名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/19(火) 22:52:22.74ID:OvP4c5U7
午後
問1 2 問2 2 問3 4 問4 1 問5 10
問6 6 問7 7 問8 9 問9 5 問10 1
問11 2 問12 4 問13 7
問14 ライター,ガスコンロ,ストーブ
問15 3 問16 4 問17 7
問18 皮膚とパドルの電極全面を接触させ、電流密度を低く保つため
問19 5 問20 124分 問21 6 問22 3 問23 6
問24 3 問25 6 問26 5 問27 3 問28 4
選1 5 選2 10 選3 4 選4 9 選5 5
選6 5 選7 3 選8 8 選9 4 選10 2
選11 2 選12 9 選13 8 選14 2 選15 10
選16 7 選17 7 選18 1 選19 ? 選20 1
選21 9 選22 10 選23 3 選24 7 選25 3
0302名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/19(火) 22:53:25.49ID:OvP4c5U7
適当に訂正お願いします。
0303名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 01:29:40.32ID:8bazAL3g
ありがとうございます。
0304名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 06:00:13.35ID:jpL07Fsu
ありがとうございます!
0305名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 07:43:34.47ID:nNGdgHoO
あーーー落ちたw
0306名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 11:14:36.46ID:w0dlsRox
AM2は、飛び出る光子2つの内の1個分のエネルギーだから、2が答えじゃないですか?
0307名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 11:32:00.99ID:w0dlsRox
AM32は6だと思います。
0308名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 11:36:01.50ID:FlME85B+
午前
問1 700?問2 4 問3 5 問4 ??問5 4
問6 1 問7 2 問8 4 問9 4.1 問10 4.5 問11 1
問 12 5 問13 2 問14 2 問15 1 問16 1 問17 4
問18 5 問19 2 問20 9 問21 8 問22 7.5と0.92
問23 2 問24 ? 問25 5 問26 ? 問27 2 問28 7
問29 3 問30 5 問31 5 問32 8 問33 4 問34 6
問35 2 問36 ? 問37 2 問38 4
0309名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 11:38:11.01ID:w0dlsRox
そうか、光子のそれぞれが電子の静止質量に等しいのか。じゃあAM2は4ですね。
0310名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 11:43:00.82ID:w0dlsRox
AM17は何で3なんでしょうか。ちょっと調べてもいまいちよく分からなくて。
0311名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 11:59:01.20ID:w0dlsRox
PM9は1じゃないですかね。
0312名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 12:21:30.87ID:w0dlsRox
PM27は10じゃないですかね。
0313名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 12:23:41.76ID:w0dlsRox
PM28のクラス4Cっていうのが調べても出てこないんですが、知ってる方いたら教えてください。
0314名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 12:50:42.55ID:w0dlsRox
選10は1、選11は5、選14は5、選19は1じゃないでしょうか。
0315名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 16:09:30.34ID:4C/BU0HI
AM1って壁まで680で、観測が700ってことなんですかね?
0316名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 19:15:31.10ID:w0dlsRox
>>315
壁で反射しても周波数や音速は変化しないので、観測者が壁の位置にいるのと同じことになります。
従って340/(340-10)×660=680となります。
0317名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 19:29:47.98ID:ia05VuiZ
なるほど
0318名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 20:56:33.64ID:q9zWSv54
AM4って
CH3COOH+OH-⇄CH3COO-+H2O
じゃダメかな?過不足あるなら教えて
0319名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 21:36:39.42ID:q9zWSv54
PM9は他の病棟では異常なしと書かれているので単純にブレーカーが落ちてるようなの選んだら5番になると思うのだが…
0320名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 21:40:04.37ID:q9zWSv54
PM27は酒精綿で拭くとプラスチックの劣化につながるためeはまずないかと
0321名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 22:49:44.93ID:w0dlsRox
>>319
PM9は、非接地配線の話かと思ったけど、赤コンセントっていうだけだと
非接地配線じゃない可能性もあるのか、、、
0322名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 23:00:40.22ID:w0dlsRox
>>320
すぐ乾くしアルコールで全然問題無いと思うけどな〜
0323名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 23:03:41.39ID:bYsnQI/5
過去の一種の問題でプラスチックにアルコールはダメってやつがありましたね。
0324名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 23:16:12.98ID:w0dlsRox
なるほど〜
0325名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/21(木) 19:31:59.38ID:EX9bol/T
>>318
それで特に問題無いと思います。
0326名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/22(金) 12:12:41.88ID:+LOlDI94
今年はボーダーどうなるかな。難易度的に上がってもおかしくなさそうな気はするけど
0329名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/22(金) 18:13:02.27ID:f5V/f5Co
医療機器管理認定臨床工学技士って言う学会認定資格が今年度からできるらしい。
この資格との違いは何になるのか。
0330名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/22(金) 21:47:28.54ID:oPwbFJVX
ME専門認定士とはべ?
0331名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/22(金) 21:48:02.12ID:oPwbFJVX
ME専門認定士とは別??
0332名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/22(金) 22:01:02.22ID:jvwgKjaX
透析技術認定士と血液浄化専門臨床工学技士くらいの違いはあるのかと
0333名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/23(土) 17:13:24.08ID:FFKva95y
今出てる解答でなんとなく合わせて小論抜きで280点くらい。なんとも言えん点数だなぁ
0334名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/23(土) 19:23:14.60ID:xYGdqzTU
>>333
それ余裕でうかってますよw
0335名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/23(土) 20:45:22.31ID:AIlukO2b
俺もここの解答で自己採点したら午前112、午後174。。。全く勉強しなかったから不安だ。。。
0336名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/23(土) 23:05:43.03ID:RlXtnHyN
二カ月は長いね。気長に待つしかないか
0337名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/25(月) 10:07:18.27ID:oBPzOVKj
ここの回答で自己採点したら小論抜きで230だった....
合格ラインって55%前後じゃなかった?今回はダメだあ
0339名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/25(月) 20:40:48.83ID:cAazklch
回答っていっても皆さんが参考に乗せてくれてるだけやから、、、。点数は変わると思うよ
0340名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/25(月) 21:23:29.42ID:HaXifsHx
自分でわかるやつ全部調べたけど300のでほぼ回答あってる感じある
0341名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/26(火) 00:24:35.03ID:K9nTKxHH
>>287は早く回答乗せろ乗せろって言ってた奴が特に直さず自分の回答をポンと乗せただけだろう
答え合わせするなら>>300のでした方がいいと思う
0342名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/01(日) 09:28:56.03ID:NEx2aXqi
結局何したら受かるだろ?
0344名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/10(金) 20:25:20.41ID:PZ6VavOe
ぼちぼち合格発表の時期だな
0346名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/12(日) 11:03:27.17ID:qHoLn2ZO
発表いつだっけ?
0348名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/13(月) 10:10:56.08ID:IxnSR+BX
そろそろだね
0349名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/20(月) 10:37:31.44ID:JfYLFtse
例年通りだと今日辺り発送かね?
0350名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/20(月) 15:02:10.65ID:JfYLFtse
発送したって書いてあったわ・・・すまん
0351名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/21(火) 12:53:57.07ID:mpJqMHYl
封書届いたが科目合格してて片方受験だと、受かってる方はゼロ点って書かれて届くのか?
結果が「不合格」だった(科目合格ではない)のも気になる
0352名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/21(火) 15:04:03.61ID:???
封書届いてた

>>300の解答と記述抜きであわせたんだけど、実際の結果は小論抜きで+30点くらいだったな
0353名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/21(火) 16:11:31.01ID:merPEl+l
まだ届いてないです。タイムラグがあるのかな?大阪住み。
0354名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/21(火) 19:51:31.47ID:49t3Uygx
今年は何割合格なんだろう?byまだ届いていない三重県民
0355名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/21(火) 20:51:46.43ID:???
結果届いていました。合格でした。
平均点は 午前86.5 午後129.8 総合215.7
ほぼ例年どおりでボーダー260前後でしょうか

>>300の解答より少し高めの327点でフィニッシュ。
ミスが多かったけど1発合格なのでよし。
0357名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/22(水) 15:11:49.35ID:Xngqj7Ht
科目合格って午前午後それぞれ何点くらいで合格って言われていますか?
0358名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/22(水) 15:32:00.82ID:XyNERkel
>>351
科目合格は3年間有効。
それを行使して片方受験して、受かったら総合合格、落ちたらその科目は「不合格」。
科目合格の方は今回受けてないならゼロ点。
ただし再来年まで科目合格は有効だから、今回わざわざその旨載せてないものと思う。
0359名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/22(水) 16:51:45.73ID:WToTyEdl
九州とか中国地方の方面は遅れてるのかねぇ
0360名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/22(水) 18:31:45.81ID:144Ezj/g
大阪の人来ました?
0362名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/22(水) 19:50:35.03ID:47dBsnhv
なぜ三重はいつも遅いんだろう
0364名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/23(木) 23:42:58.11ID:wh0GNPWA
270点台より低い点数で受かった人いない?
0365名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/25(土) 07:50:09.79ID:3o4HSo1t
年々過疎化がすごいな、ここの掲示板も。
0367名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/25(土) 21:25:36.38ID:mr24P0HD
>>366
福岡会場でしたが、周りで受けてる人も学生が多かったです。
0368名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/26(日) 17:27:08.74ID:ANSn7UHx
初めての受験
午前105
午後125
午前が科目合格 兵庫のものです。
0369名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/27(月) 00:05:38.74ID:Ut0PTsNN
初めまして
私も大阪堺市在住ですがまだ結果届いてません
受験番号での合格発表とかあれば助かるのですが(^o^;)
0370名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/27(月) 14:25:00.02ID:E0MM9Gpo
>>369
今日帰ってきましたが、小論分27点で合計283点で総合合格でした
小論以外で260下回っていても僕みたいにチャンスはあります!
2年後に同士として一緒に働ける日を楽しみにしていますm(__)m
0371名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/27(月) 17:32:09.47ID:E0MM9Gpo
同志の誤りです
乱してすみません
0372名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/12(水) 09:46:28.46ID:zinhmUIu
ME2種受かってそうなのでこっち来ました、ME2種は過去問丸暗記一夜漬けで受かったのですが
1種の場合は3ヶ月くらい前から5年分解説含め丸暗記でいけますかね?
0373名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/12(水) 11:18:13.98ID:???
>>372
あら、おめでとう
もしその期間で本当に丸暗記できるならいけるでしょう
ま、とりあえず過去問を5年分?ゲットして一度見てみることだね
0374名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/14(水) 17:58:27.64ID:6QmZJfvG
やっと合格率出ましたね。
それにしても年々順調に受験者数減ってますね。
0375名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/16(金) 01:22:37.80ID:+YYiQEFl
ME2種からこっちに来たよ!
取り敢えず冬休みから約半年頑張ってみる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況