X



トップページ医歯薬看護
1002コメント380KB
【まず1年】新人看護師雑談スレ27【乗り切ろう】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/03(土) 06:57:40.60ID:???
『新人看護師』雑談スレです。
先輩・他職種の方は専用スレへどうぞ


何度も言いますがここは
   「新人」スレです。


推奨NGName
トレンディエンジェル・ダンカン☆
書き込みを見つけても無視するようにしましょう。


前スレ
【まず1年】新人看護師雑談スレ26【乗り切ろう】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1491994536/

※前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1486653388/
0109名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/07(水) 14:26:47.38ID:???
結婚したら辞める人がほとんどじゃない?
子供が大きくなったらバイトするぐらいじゃないかな。
0110名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/07(水) 14:52:01.07ID:???
実習中に受け持ちさんの同室者が急変したのを見て、急変時の対応ができるようになるか不安で、急性期に入ってBLS受けたりファーストエイド研修を受けたりしてるけど、新卒施設就職の人は対応できるの?
心電図まだちゃんと読めないし、患者さんが倒れてた時の対応も自信なくて夜勤が怖いです
0112名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/07(水) 15:27:53.74ID:???
>>110
施設入所者なんてほぼ全員がDNARなんだから急変対応なんてしないんじゃない?
うちも急性期だけど急変滅多に無いから3年目の先輩でも対応したことないって言ってた
0113名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/07(水) 15:38:44.22ID:???
介護師→人の役に立ちたい
看護師→金がいいからもしくは玉の輿狙い
という印象
0114名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/07(水) 17:27:23.19ID:???
>>113
介護士は何もできない勉強するのも嫌な奴らの最底辺の職業だと思ってる
看護師はそれなりの勉強しないとなれないし、実習もきついからなれるだけでもそれなりだと思う
0115名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/07(水) 19:28:39.75ID:???
>>108
結婚してやめるって昭和の時代じゃないんだからw
生活できるの?子供できたら金かかるよ〜w
旦那の給料ど〜せ少ないだろーしw

子供いなくて専業主婦w
0116名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/07(水) 20:22:05.58ID:???
>>110
そもそも施設に12誘導はありませんw
なにかあったら担当医に連絡して指示あれば救急車呼んで終わり
0118名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/07(水) 20:43:57.07ID:???
何言ってんだこのハゲ
普通に置いてあるわ、このハゲ、往診で心電図毎週取ることも知らないのかこのハゲは
0119名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/07(水) 20:49:14.02ID:???
ここのスレにいる人間はデイサービスしか知らんのかね

施設は超急性期
1ヶ月に最低5人くらいは施設内でステるんだから、AEDガンガン使うに決まってんだろ
救急車呼ぶ?新卒の頭の中はボタン押すだけの作業と思ってんだろうな
近くの救急隊が到着するのに8-9分かかる。それまでにボケっと突っ立って何もしないつもりか?
0122名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/07(水) 21:10:50.04ID:???
病院で夜勤やってサービス残業を喜んでやってる奴は笑えるわ
それで施設より給料低いってのもクソ笑える
0123名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/07(水) 21:15:36.43ID:???
大学病院
勉強会三昧、サービス残業:朝30分前、帰り1時間、合計1時間30分サービス残業
1ヶ月:22×90=約2000分のサービス残業、1年間:2万4000分サービス残業

施設
オール日勤のみ、3分前出勤、定時ぴったり帰り
サービス残業:0
0124名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/07(水) 21:21:45.57ID:???
大学病院で年間2万4000分残業しているとすると

夜勤5回、月給30万換算で時給1700の25%=2130円


2130円×400時間=85万2000円

年間85万2000円、損失している計算


ただでさえ夜勤5回もやってるのに、本来の年収からさらに85万2000円マイナスしたのが実質年収


底辺高校から>>104みたいな偏差値BFの東京医療なんとか大学とか行くようなレベルの頭の人間では
ある行動を選択することによって失われる、他の選択可能な行動のうちの最大利益を指す概念すら理解できないと

さすが底辺高校からの看護大という猿は全てにおいてダメだな
0128名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/07(水) 21:53:47.54ID:???
年間400時間ということは3ヶ月ほど余計に働いている計算か
1年で15ヶ月働いていることになるな
0129名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/07(水) 21:55:14.21ID:???
特養だけど12誘導なんか置いてないわ…うちだけ?他のとこにはあるの?
AEDは1台だけあるけど出番なくて埃かぶってる

今日は利用者の配薬したあと
オムツ交換のときに介護士に呼ばれたらケツ覗いて軟膏塗って業務終了
今日も平和でした
0131名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/07(水) 23:42:17.41ID:???
医者関係ない
看護師がやるに決まってんだろ

お前の施設、循環器どんだけいないんだよ
訪問看護なんかの在宅はダントツ多いというのに

どこのウルトラクソド田舎の施設だ?
0132名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/07(水) 23:44:06.88ID:???
理学療法士スレから「社畜」「思考停止した連中ら」と思われててワロタ


783 :名無しさん@おだいじに:2017/06/07(水) 10:31:58.56 ID:???
>>771
社畜とは思考停止した獣

794 :名無しさん@おだいじに:2017/06/07(水) 21:29:56.19 ID:???
>>783
新人看護師のスレ行ってみ
思考停止した連中が99%だから
なんであのスレ、社畜バカしかいないんだろうな

795 :名無しさん@おだいじに:2017/06/07(水) 22:04:59.48 ID:xBgQzBxi
院長や理事長の愛人なんじゃないの?
0135名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/07(水) 23:56:21.59ID:???
総合病院や大学病院は看護師として花形だけど、
プライド捨てれば楽なところたくさんあるね
0136名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 00:03:05.35ID:???
花形だってよwwwwwwwwwwwwwwやべえ、久しぶりにアイス落としそうになったくらい笑ったわwwwwwwwwwwww


看護師なんていうサラリーマン最底辺の分際で花形だってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww腹いてwwwwwwwwwwwwwwww
0138名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 00:32:50.63ID:???
せけんていだってよwwwwwwwせけんていwwwwwwwwwwwwwww

看護師やってるくせに せけんていwwwwwwwwwwwwwwwww


脳みそ完全にやられてるなwwwww


団地住まいで育ったか?
0139名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 00:34:39.90ID:???
6畳の豚小屋に住んでwwwwww

一般のサラリーマンの生涯賃金の10分の1以下で

退職金もろくすっぽもらえず


ほんで


せけんていwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwやべえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0140名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 00:37:57.42ID:???
お前ら自分を客観視してみい

6畳の豚小屋住んでるんやで、豚小屋

わかっとるか? ぶ た ご や に住んでるんやで???

ソファ も ろくに 置けない  豚小屋  で


周りをよくみてみい、歩く場所すらねーやんwwwwwwwwwwwwwww


それで


せけんていwwwwwwwwwwwwwww



で、その豚小屋に一体誰が呼べるとでも??  世間の誰を呼べるん?????


子ども産んだら、小学校通わせて、教員から家庭訪問されたとき

一体どんな豚小屋に案内させる気だよwwwwwwwwwwwwwwwwwww


せ け ん て いか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 00:51:21.79ID:???
せけんていwwwwwwwwwwwを気にするくらいなら

家は都内なら庭付木、戸建ては必須の最低条件 
都心のタワーマンション上層エリアは小学校のお子まで

戸建てならやっぱり庭に池はないとな、1匹200万くらいする鯉は最低20匹

門構えから家のエントランスまでの距離は最低10mは欲しい

リビングは最低40帖以上、天井の高さは7mは欲しいね。照明はシャンデリア

ソファは12人掛けをコの字、床は大理石

キッチンはアイランドキッチンがデフォルト、もちろんリビングとの境は別で別室にないと綺麗ではない

階段はオープンタイプで室内になければならない。別にエレベーターも標準搭載


浴室は最低3帖ないとね、ジャグジー、ミスト機能付きは当たり前、bluetoothから音楽流せるのも必須だ


やっぱ、 せ け ん て い を気にするくらいなら、お子の家庭訪問で

少なくとも 最低条件だよな

公立中高出身者みたいな頭の中の価値観はどうなってんのか知らんが、当たり前のことが全然出来てないようじゃ、まったくお話にすらならないよな
0142名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 00:58:56.07ID:???
せけんていを気にしている看護師が身に着けている時計ってなんぼなんだろ?

一番安いので200-300万くらい?

まさか1万とかゆうんじゃないだろうなあ???
0143名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 01:01:10.59ID:???
施設で働いてる看護師
〇〇大学病院で働いてる看護師

後者のが頭良さそうでしょwよく釣れるな
0144名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 01:06:12.32ID:???


6畳の豚小屋 生活か?

てめーを客観視しろつってんだよ


で、そこだけの収入しかありません、雇われてるあたくしめはゴミ年収でなんでぼしますってか?


バカじゃねーのwwwwwwwwwwwwwww
0145名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 01:08:21.99ID:???
ここの奴らは看護師に対してどんなイメージを持って看護師になってるのかは知らんが


世間一般社会で経験してきた人間からいわせりゃ、看護師なんて9K労働、母子家庭、ヤンキー、団地住まい
可哀そうな子 というイメージしか世間様は持ってねーよバカたれが
0146名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 01:10:34.92ID:???
こだけの収入しかありません、雇われてるあたくしめはゴミ年収でなんでもします

大家さん、あたくしめは家もありません、そんなお金もありません、一生賃貸です

どうか、どうか、あたくしめにお貸しくださいませ


ってお前ら雇われ主、家の主に土下座をして生かしてもらっているような身分なんだぞ????


てめーらわかってんのかよwwwwwwwwwwwwwwww


それで  せ け ん て い か??????? 雇われでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0147名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 01:12:32.68ID:???
雇われ主、家の主に土下座をして生かしてもらっているような身分


で せけんてい()だもんな

お前ら土下座して生かしてもらわなかったらホームレスやで


お前らは自分ではなーんにもできない、ただのクズやで


クズなのに せ け ん て い か????????????錦織みながら腹抱えてわらてまうわ
0152名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 02:20:25.96ID:???

こいつ頭の中どうなってんだ?

そうだな、4000万はもらってないとお話にならないな
0154名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 02:50:11.21ID:???
俺の感覚だと、1800〜3000万くらいまでは、ちょっとばかりの小金持ち程度

本当の意味でカネがある、といえるのは年収3000万以上になってからだな

それに貯金は最低でも2,3億はないと、「ある」とはとてもとてもいえない
0155名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 04:53:09.28ID:???
大学時代から同じサークルの医学科の人と付き合ってて
結婚して辞める人が少なくないな。
0159名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 06:39:15.09ID:???
>>158
学歴ジャーナリストの現在の生息スレ

30歳過ぎて看護大学に行きたい人のスレ2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1331090737/l50

精神科看護師スレ その7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1465470127/l50

【超絶難化】第106回看護師国家試験対策スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1465033711/l50

俺は男性看護師。ぶっちゃけ勝ち組だよな? ←NEW
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1469889754/l50


学歴ジャーナリストとは
都立看護に8年連続不合格、聖路加、慶應、日赤を神と崇める「男」
私大のゴミみたいな数学IA,英語、国語総合の進学校クラスで中学3年生の入試で入れる
看護学部を神のように崇め、そこの大学を卒業することで全てを得られると思っているS(統合失調)患者の男
特長として、その昔、学歴ジャーナリストを煽った人間がいたが、その煽った人間の文字を改変、改悪して自分の都合のいいような文章を作り
2ちゃんの医療板でコピペしまくるというのが日課である。

現在、松沢病院に入院中
学歴ジャーナリストのこれまでの経緯については「学歴ジャーナリスト 2ch 看護」と検索すれば奴のこれまで8年間粘着している情報が得られる。
0160名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 07:08:21.22ID:???
一生懸命スレあらすしか楽しみがないとかかわいそう
病気なんだしそっとしといてあげようよ
0161名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 07:37:50.61ID:???
施設に12誘導がなくてAED使用機会がないのは分かったけど、アセスメントくらいできるようになってほしい
当方急性期病院の外来だけど、外来受付時間終わって夕方に新患の緊急性ない内容や「朝からこういう症状があって様子見てても良くならなくて」で連絡なく受付に来る人がちょこちょこいて萎える
緊急性ないし受付時間終わってるからと個人病院を案内しても拒否されるし、個人病院には行っちゃダメなの?
施設のことよく分からないから聞いてみた
0162名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 08:25:42.56ID:???
>>161
基本かかりつけに行くことになっている
判断した、看護師も悪いけど施設長が決めることもあるから一概に看護師が悪いとも言えないよ
0164名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 11:15:52.59ID:???
学歴ジャーナリストは知らんが、トレンディなら駐車場の土地代が1億だか2億
駐車場収入が400万で看護師が500万の合計900万と言ってたな。
0165名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 11:37:16.16ID:???
644 :トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b :2017/05/31(水) 22:53:56.29 ID:???
俺も日産自動車の大規模ネットワークをNコムで大学生の夏、東京に遊びに来ていた
時にやっていた経験ある。時給は4000円近かったぞ。
CCNA、ネスペ、MCP、ソフ開等の資格は持っている。
フランス(ルノー)に日本時間の夜勤帯に英語で電話したりすることもあったな。
夏季休暇だけの短期でやっていたが、20日くらいでで60万くらい稼いだわ。ノー残業で
ITも悪くない。それなりに楽しかった。

555 :トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b :2017/05/16(火) 00:45:19.45 ID:???
平日でも家庭教師、平凡でも時給3000円
(トライなど大手には登録すべきではない、地元のちゃっちな所の方が時給がいい)

965 :トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b :2017/02/08(水) 22:44:58.09 ID:???
しかも看護だけで食っていこうとか最大級のバカoftheバカだわ。
俺みたいな駐車場の収入との合算で29歳で900万、これが普通だわ。

168 :トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b :2017/01/13(金) 21:18:31.71 ID:???
東京はみんな都立看護を受ける
昔、関西にも住んでたけど関西や愛知くらいの田舎やとめっちゃ東京より恵まれてる感はあんな

673 :名無しさん@おだいじに:2017/06/04(日) 20:54:44.22 ID:???
都立看護は一般入試でしか男は無理
かろうじて青梅と北多摩が社会人入試で行ける程度

336 :トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b :2017/03/19(日) 22:17:47.65 ID:???
>>328
都立看護なら1年間、20万で釣りがくるわ。
ユニフォームは1回買えばいい、パイセンからタダでもらってもいい。
血圧測定や聴診器はパイセンからもらうからタダ 教科書は最終的に全部売れる。
ぶっちゃけをいうと、奨学金を借りている人間はオール現役生で1割しかいないという現実
社会人は都立病院には就職しない、大学病院にもいかない、年齢層高めの人間関係そこそこな病院、要するに
わかっている人間の、賢いやり方の就職をする。
0166名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 11:37:56.91ID:???
トレンディの経歴
阪大工学部→商社  学生時代のバイト歴は家庭教師、日産システム大規模ネットワーク管理(NTTコミュニケーションズ)
都立看護→地元の病院(地域不明)→埼玉新都心の施設  副業は駐車場経営
0169名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 12:00:52.75ID:???
学生時代にうpった画像も具体的に挙げた教材満載だったしな
ここまで具体的すぎるのもネタにしては逆におかしい
経歴は完全に本物なんだろう
0172名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 12:34:01.01ID:???
人間の心理として妄想を書くなら漠然と抽象的になるはずが何故か具体的なのが気になる
0173名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 12:41:58.41ID:???
詰所で人の悪口言うのが女の性か
看護師だけがそうなのか

うざすぎてしょうがない
0177名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 12:54:37.26ID:???
ユニットなんだけど夜勤暇すぎて笑った。
ナースコールないし、夜中に入院こないと朝まで本当暇だ。。
0180名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 13:05:59.86ID:???
>>178
2ちゃんはよく学生証なりID付でアップする奴が多いよ。
ここならこのスレをバックに学位記でもあげたらいい。
0182名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 13:10:49.48ID:???
まーそうやって逃げるわな。
社会人あがりの人に質問されて何一つ答えられずに逃げたしな。
0183名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 14:48:50.24ID:???
>>115
自分は進学校出身で高校のときから付き合ってるから相手は良い大学に行ってくれたし大手に内定貰ってる
一応いうけどホワイトなww
相手が専業主婦志望で保育園に子供行かすのは絶対嫌っていうから
結婚までの時間貯金するためにこの職業選んだ
便所の落書きや思ってくれたらいーけど
0184名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 14:59:15.56ID:???
専業主婦希望()
だいたい10代後半の猿か20そこそこまで
20前前半の恋愛なんて男らはセックス、女はとりあえず彼氏を持つことしか眼中にないからな
お猿さんはまだ現実を理解できるまで至っていない

20後半になると男の価値は高学歴高身長高年収だと思うようになる
30代になると男の価値は全て金だと思うようになる
0185名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 15:01:21.11ID:???
>>182
いいから早くうpしろ
実家離れても必死にしがみついて学位記まで運んできたんだろ?
ならうpしろよ

いいか?5分以内にうpしなかったら逃げたと判定するからな!?
0186名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 15:06:01.88ID:???
16〜22くらいまでの恋愛

女「あたし、彼氏持ってるの、どう〜いいでしょ」(ブランド的な)
特徴:LINE、facebook、twitterの背景写真は彼氏とのツーショットがお決まり
Instaの写真も9割が彼氏との写真
記念日と称して大量米もらうのに必死になるのも特徴的

26〜30くらいまでの恋愛
彼氏はいるのが当たり前、だから彼氏の写真を上げることはほぼ消滅する
存在が当たり前なので話題にすら出さなくなる
休日はカフェ
カフェの写真、スイーツなどをガンガン上げたくなる性質になる

30〜
子どものネタ中心になり、子どもの写真ばかり上げるようになる
0187名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 15:13:28.69ID:???
16〜22の男の場合
彼女が いるか いないか
週にどれくらい 肉体関係があるか どうか 
それしか考えられない猿になる

26〜30の男の場合
もはや女はいるのが当たり前、彼女の話題は一切出さなくなる
肉体関係にも飽きてきて、マンネリ化する
一方で自分に自信のある男は女には興味すら持たなくなるのもいる

30〜男の場合
仕事に生きるため、話題は仕事中心
どれだけ年収を稼げるか、どのランクの家に住むか、が男の価値観となる
年に1度の同窓会では周りのポジションと自分の位置を必死に確かめようとする
0188名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 15:14:55.81ID:???
>>182
お前、逃げたな(判定)
お前の論理では引っ越し先にも学位記は持ってくるのが当然なんだろ?
逃げてんじゃねーよ
0191名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 15:57:59.79ID:???
>>162
なるほど、かかりつけに基本的に行くのか
うちの病院に◯年前に1回かかって、それから通院してないけども3日間くらい食べてない水分とってないで下痢してて点滴もしてないから診て欲しい(ちなみにうちは関係ないマイナー外科系)と施設から受診したりなど最近続いてた
ただ施設入居者の初診で「何でこうなるまでほっといた」「何で緊急性ないのに時間外に…」っていうのはちょこちょこ見かけるし話を聞く
0192名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 16:14:29.51ID:???
>>191
往診医が診察に行けっていうか、施設長や家族の許可ないと受診出来ないからね。仕方ないこともある
0193名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 16:22:56.01ID:???
>>192
緊急性がなくて翌日受診でよさそうなのに夕方新患で受診するのも家族の同意とか医師の指示なの?
0194名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 16:29:22.78ID:???
>>193
家族が受診させたいって言われたら、説得しますか?
もし様子見て何かあったらあなたが責任とれるの?
看護師は言われた通りにするまでです
0195名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 19:40:14.18ID:???
ちょっとおかしい時点でまず家族に連絡する
家族が病院受診させたいって言ったら絶対に受診させる
特養は生活の場。基本的に家族の意向は絶対
これくらい大丈夫ですから!って言って家族の意見に逆らって
万が一急変でもした場合エラいことになるからね
0196名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 19:40:30.42ID:???
むしろ阪大工学部出て現在施設看護師って恥ずかしくてふつう生きていられないと思うw
0197名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 19:57:58.41ID:???
日勤のみで定時帰りで駐車場と合わせて900万だと勝ち組じゃないか
土地売れば億だろ

そこらの看護師が年100万貯めても1億手に入れるのに100年かかるしな
圧倒的に勝ち組だよ
0199名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 20:07:51.26ID:???
緊急性がないっていう内容は、詳しく書かなかったけど「数年前から聞こえが悪かったけど今病院に行きたいと行っている」
「1〜2ヶ月前から水虫があってかゆくて治らないからこれから行きたいと言っている」
という新患時間外受診の話だったけど、そういうのも家族の希望で受診するんだね
教えてくれてありがとう
0200名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 20:09:12.97ID:???
大学生の子供を持つ、普通の一般のサラリーマンだと
部長代理〜部長クラスになっていて、中小企業の部長代理〜部長だと年収1500万
中堅企業だと2000〜2500万

イミダスの全国全産業管理職平均年収が2003年度で1400万だから、今はアベノミクスで1700万くらいかな
これはFランク専用の零細企業も含んでいるから、本当の真中ラインは中堅の2500万が妥当

2500万なら税金、仕送りや学費、家のローンを支払っても手元に数百万は残る。
老後に回せる。

看護師の場合、一生400万台、途中で派遣終業やらで転職を20回は人生でやってしまうから
年に50万、一人暮らし寮生活でせいぜい100万貯金出来る程度

一人暮らしで100万貯金でカップラーメン生活でも
食っていける、手に職と思えるのはマクドナルドかコンビニバイト経験してきた人間で田んぼで育った人間の発送
実家が歩いて銀座に行けるとか中目黒は庭とか言っている人間ばかり集まっていたクラスターとは大いに異なる。
0208名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/08(木) 20:48:42.65ID:???
>>206
新人のうちは1時間前出勤がデフォ(サービス)
2年目〜30分前からでも許される(ところはある)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況