X



トップページ医歯薬看護
643コメント148KB
理学療法士って何で人気なの? [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/05(日) 15:27:35.21ID:nO7Chmo8
年収400万でしょ?
0165転載ダメ
垢版 |
2017/06/18(日) 08:20:56.62ID:???
給料安いところはマルチ流行ってるんだな。気を付けろよオマイら
0166名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/18(日) 10:04:50.51ID:???
宗教の勧誘もやばいけど政治関係もやばい
休日にビラ配りさせられると知人が言っていた
0169名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/18(日) 12:48:18.87ID:HICVkKAO
>>165
京都の洛和会な。
勧誘やってた奴が飛ばされたりするが一向に減らない。
これはもはや宗教
0170名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/18(日) 12:50:56.79ID:QbVK4KLv
下関出身の理学療法士 三木は相変わらず素行不良で、これはきっかけ次第で逮捕されるね。

口癖のように
「あいつは使えねー」
と人を物のような目で見て偉そうにしてるが、使えないのは、お前だっての。
0171名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/18(日) 12:52:06.02ID:HICVkKAO
>>160
直ぐに別れるだろうけどね。釣り合わない
0175名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/18(日) 16:05:16.63ID:HICVkKAO
アプリコットジャムに嵌ってる。これにモチモチの食パン、蜂蜜、豆から挽いたばかりの珈琲が最強
0177名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/18(日) 17:25:29.05ID:wEkIZtAY
>176
60まで稼いだ金全部風俗に注ぎ込んで、財産0にして生保申請する
0179名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/18(日) 19:28:36.59ID:???
黒パン半分

美魔女看護し長を性奴隷にして、女医を嫁にしてセフレNs

40代で科長となり50代で副院長
60代で葉山の別荘とクルーザー
総資産は15億
0180名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/18(日) 19:54:27.32ID:QbVK4KLv
>>178
間食は胡桃とクランベリー、珈琲。

栄養豊富な卵も肉類をよく食べてるぞ。
0183名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/18(日) 23:45:27.05ID:gqgBY1On
なんでデイって給料高いん??
しんどいから??
0184名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/19(月) 03:28:55.76ID:aDM/7suR
ドラゴンボール超おもしれーわ
0185名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/19(月) 06:53:30.73ID:???
おはまんこせっくすWiFi

VR技術の発達でヴァーチャルセックスonlineはやくしまんこっこ
0186名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/19(月) 08:59:27.72ID:E5sNMKR2
たまに人類滅亡すればいいって思うときあるよね
0187名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/19(月) 09:09:58.21ID:CwD8adQN
ペペペペン議員かわいい
0189名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/20(火) 08:33:44.91ID:HJxYlzWR
>>186
たまにではなく、いつも
0190名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/20(火) 08:34:13.79ID:HJxYlzWR
リア充にだけ不幸になればいいのに
0191名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/20(火) 21:24:05.31ID:wFH9QqXn
人気あるの?
0192名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/20(火) 23:25:28.80ID:HucOqCEm
下関の犯罪者はいつも不機嫌そうな顔して偉そうにしてるな。
不貞腐れたら構ってもらえることを学習してるんだろうが、ガキじゃないんだからさ。
0193名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/22(木) 01:05:03.10ID:+Gr61Bml
三木のことだろうな。あれは精神が3歳で止まってるからな。
0194名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/23(金) 01:43:04.90ID:PD7NQPAV
下関の猟奇的医療専門学校出身の明神久からすれば、一時的な快楽を得たいだけなのだろうけど、
被害を受けた女性は今後、死ぬまで一生苦しみ続ける人生を送らなければならない。
死んだ方がマシだと思って命を絶つかもしれない。

それだけの事をしたのだと、明神久は自覚する必要があるのではないか?
まあ無理だろうけど。
0195名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/26(月) 23:52:49.66ID:qL7IicRc
小林が戸田に、幹に全部罪を押し付けろとアドバイスをしていたぞw
0196名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/27(火) 14:22:01.69ID:wb41vHBX
小林
あいつは頭悪いから、責任全部押し付けても気付かない。

と色々な奴らに言ってまわって、三木と明神の責任に押し付けていた。孤立させようとしたのだろう。
そして問題を解決した英雄として卒業式に表彰。
0197名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/28(水) 01:06:19.98ID:???
「老後に必要なお金は、年間支出額×退職から平均余命までの年数+予備資金(1000万円程度)から年金や退職金などを引いた額」

60歳で退職、85歳で寿命。毎月25万円で生活、年金と退職金が4500万円の場合
老後に必要な金額=300万円(年間支出額)×25年(退職から平均寿命までの年数)+1000万円(予備資金)=8500万円

老後までに貯めるべき目標額=8500万円−4500万円(年金、退職金)=4000万円
0198名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/01(土) 14:31:50.33ID:+fSIfHfa
明神久は間違いなくサイコパス。何の疑いもないほどに、こいつは間違いなくサイコパスである。
0199名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/01(土) 15:06:18.23ID:+fSIfHfa
明神久はサイコパス
三木は反社会性人格障害者
中村隼は自己愛性人格障害者
中村航、戸田は単なるカス

とすれば、これらを利用、操作していた小林は何なんだ?
0200名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/02(日) 14:58:25.99ID:QKDEOF7C
犯罪を馬鹿どもにやらせてコントロールして、それを揉み消して改善。
そして全ての評価を得て表彰された小林。
しかし、その評価というのはクズの証。自慢できるものではない。
0201名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/02(日) 14:59:35.48ID:2m4mL24O
教員
「よくやったな、小林。お前だけは特別扱いだ」
0202名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/02(日) 15:23:26.62ID:2m4mL24O
10代の後半なら、まだ脳は未成熟だから反社会的行為は理解可能だが、下関で起きた犯罪は20台後半から30台にかけてのことだから
先天的に遺伝子レベルで問題があり、また家庭環境も劣悪なものであったことが推測される。
彼らは共感性がないので、学者するとすれば次からは犯行が分からないようにやろう。というものであり相手が傷つくから罪を犯すのを止めよう。とは決してならない。
引き続き監視が必要である。
0203名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/03(月) 01:29:23.23ID:7Q3Vw3d1
報道ジャーナルの人が服役から帰って来たぞ。
下関の三木、小林、明神、中村、

逃げろ
0204名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/04(火) 02:00:19.59ID:NUcwHrZi
タカハシ動画の行方
0205名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/05(水) 13:07:42.82ID:VGrkFUvP
中村航が流出させたと中村が喋っている。

中村
「あいつ馬鹿じゃね?w」
0207名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/06(木) 00:15:14.82ID:stG0Rqo7
大雨で下関の犯罪理学療法士が流されて、この世から消え去ったら一体どれだけの人達が喜ぶだろう?
0208名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/06(木) 12:29:27.88ID:o+fjdf7j
その中村隼に動画を入手されたら終わりだぞ。タカハシさんの人生がな。
余計なことしてくれたな、中村航。
0209名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/29(土) 19:03:11.07ID:FOl6uL7r
理学療法士って人気?
0210名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/06(日) 20:40:18.15ID:yyIkzb3R
先生だもん!人気だよ。高学歴、高収入だし
0211名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/06(日) 21:35:33.93ID:urbRw6dd
先生?専門だろ
0212名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/16(水) 12:02:09.75ID:YAvvaLvZ
語ろう
0213名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/16(水) 21:51:47.75ID:bpmusJCE
先生って響きいいねー
0214名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/16(水) 22:27:39.57ID:cAXfmuT0
リハビリを先生と言うのに違和感
0215名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/17(木) 17:04:52.73ID:HRoco3sy
騙されてはいけない
年収300程度の世界だよ
赤字経営の病院が四割
増え続ける医療費に国は悲鳴をあげている中、理学療法は年一万人増え続けている
理学療法になるための学費を考えたら他の職種にした方が生活は楽だよ
ボーナスカットされたり、無駄な勉強会にお金をかけて休日を潰されるのがオチ
0216名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/17(木) 17:14:55.94ID:???
神大で現場に就職するやつなんか余程出来の悪い落ちこぼれ
フツーは大学院→研究→講師→准教→教授だろ
0217名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/28(月) 12:42:28.39ID:4WkBjc/X
理学療法
0218名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/01(金) 10:58:41.95ID:7XJQ8540
リハビリは優しそうな人が多い 年収少ないのにな
0219名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/07(木) 04:08:31.34ID:KkxDa8xS
214>>わかる
そんなに偉い訳じゃないのに先生と呼ばれてる
呼ばれて満更でもない顔してる
それがムカつく
0220名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/07(木) 04:33:25.77ID:QDc1N8PU
先生は医者歯医者のみだろ 全国共通なんか?リハビリを先生呼ばわりは
0221名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/10(日) 17:39:58.40ID:???
自分の周りとか実習先の施設病院はとりあえずスタッフ間はさん呼びだっただけど先生予呼びの所そんなに存在するのか?
0223名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/12(火) 23:20:00.64ID:+lJjgvkh
>>221
総合病院で先生言ってた
0224名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/12(火) 23:23:08.52ID:+lJjgvkh
>>221看護師はさん呼ばわりしていた
0225名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/13(水) 04:28:01.67ID:flS1tU36
リハビリの人〜
0226名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/20(水) 11:23:53.32ID:UWMguR0W
語ろう
0227名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/27(金) 23:17:09.32ID:???
理学療法士9年目。年収350行くかどうか。。
月々の手取り20万くらい。

一人暮らしなら充分やっていけるけど、家族を養うには心許ない職業だと思っている。
0228名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/20(月) 23:48:18.06ID:???
リハ職って前職辞めてから頑張って勉強してなる人多いけど何故でしょうか?
普通に就活すればリハビリよりも給料良い所行けるはずなのに、平均年収よりも一生遥かに低い職業に就くのがわかりません。少しでも金持ちになる夢を持ってないんですか?
0229名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/13(水) 22:34:22.47ID:qTc1DCAK
>>228
まさにそのタイプだけど、資格職に夢を見るんだよ
給料はもちろん大事だけど、金だけが幸せと思える人間ではないのでね
収入は前職よりやや下がったけど、商品の売上に悩む毎日よりは人間相手にしてる今の方が幸せと感じてる
0230名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/16(土) 12:32:24.37ID:???
なら、看護師の方が今からの時代良くない?リハって飽和してるしなんだかなぁって感じの仕事内容。リーマン時代よりは楽しいけど、看護師になれば良かったと後悔してる。
0232名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/28(木) 22:15:39.69ID:5h8RfHnq
リハビリを先生と呼び、優しいお兄さん
0233名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/30(土) 22:39:21.88ID:BHLbrtfX
>>230
229だけど、看護は周りに数人いて実情というかストレスを知ってたから選択肢から消えてた
PTなんてマイナーだからこそ、夢というか可能性を感じたんだよ
今見てるPTの未来は結構暗いけど、まあ前の中小でのクソみたいな営業よりはいくらかマシだと感じてる
0234名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/05(金) 02:55:52.53ID:???
頭悪いんで医者にはなれないけど、先生ってみんなから呼ばれたいんでリハビリの先生目指します(^o^)
0235名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/05(金) 17:00:26.85ID:3hD05yLQ
ホモにとっては田舎から都会に転職しやすいし便利らしいぜ。↓の剛って奴なんか
長崎のど田舎から千葉の病院に転職して生でホモセックスしまくり。理学療法士
って性感染症とか気にしなくてええのか?俺ならこんな奴にリハビリお願いしたくねー

https://mobile.twitter.com/gojichan131
https://i.imgur.com/gT63K8Fb.jpg
https://i.imgur.com/vq9h4sKb.jpg
0236名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/18(木) 19:59:22.15ID:jAGVBQE6
>>234
別に保育士でも塾講師でも呼ばれ方は先生だぞw
0238名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 20:35:58.44ID:+/qqXGEq
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

THCRE
0239名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/10(土) 03:23:18.71ID:OqzZg8cb
下関の専門学校で集団監禁暴行を連日やらかしていた理学療法士の三木ですら、雇われるほどモラルがない業界
0240名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/10(土) 03:38:41.49ID:WKsOuuz0
稲葉がやることはモルゲッソヨ
0241名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/11(日) 10:10:04.42ID:N2MfS2G/
>>239
三木や明神久は犯罪行為の自慢話がうざい
0242名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/11(日) 19:27:11.80ID:DzceuECp
リハビリの年収は400万
0243名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/13(火) 19:42:24.81ID:sUVcehNP
専門見学いってたけど、なんか講師ら全員終わってたは
大したことしてないのに僕らが日本の未来の架け橋になるとかほざいててバカかよっておもった
ネットで自尊心高いやつ多いって聞いてたけどまさかとおもったけど想像以上にやばい人ばかりだった
病院見学でも〇〇法で治療しますねーーとかいってただ膝まげてるだけ
それをみて自慢気に膝の痛みにはこの〇〇法が一番とかいっててきいてるこっちが、はずかしくなった
0244名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/14(水) 01:30:49.29ID:Ya7NTVfN
学校の教員ってのは臨床で通用しなかった奴がやる仕事だからね。
人格歪んだ奴しかいなかったろ。
0245名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/17(土) 08:12:47.57ID:0+E5HYnJ
リハビリ+看護師という
資格あればいいよ
0246名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/18(日) 08:43:31.84ID:tkcTuQxP
看護師の方が稼げる
0247名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/18(日) 21:13:59.48ID:dzTIce5T
>>242
いいね
0248名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/10(火) 09:43:12.34ID:amrERHLK
大卒の無能な療法士につかれて気づいたよ
ドクターと一緒でヤブ療法士ってのも居るんだな
前任者が有能すぎて
療法士チェンジしたい。
治療受け続けて体調悪化するんだけど
能書きばかりで最初の担当のときより体調悪化の一途なんだけど、、、、、、、
0249名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/10(火) 09:46:17.03ID:amrERHLK
PTとST患者舐めてんだろ。。。
OT頑張り屋さんすぎて、その頑張りに報いるだけの回復みせらんなくて、個人的に辛い、、、
0250名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/11(水) 21:31:32.46ID:hiLWaXNX
>>243
入学したらビックリするぞ。あいつら異常なほど偉そうな態度取ってくるぞ。
臨床で通用しなかったゴミのくせに。実際働き出したら、いかに教員がダメなのか分かるからね。
0252名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/11(水) 22:52:51.28ID:vp9dP+6H
https://masakuraudo2.com/archives/2051

この記事読んでて思い出したけど、信じられないほど認知症の人の対応面倒すぎて困った。先輩どうにかして、、、
0254名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/14(土) 00:27:38.67ID:???
飼い犬虐待容疑で逮捕=68歳男、自宅に骨20本−岐阜県警:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018041100988

自宅に飼い犬を閉じ込めて餌を与えなかったなどとして、岐阜県警大垣署は11日、動物愛護法違反などの疑いで住居不定、アルバイト大岡茂容疑者(68)を逮捕した。「閉じ込めたわけではない」と容疑を一部否認している。
 同署によると、大岡容疑者は2階建ての自宅を犬の飼育に使い、自分は車で寝泊まりしていた。
保健所は2012年から改善を指導し、昨年11月には自宅で30匹近くの犬を確認したが、同署が今年2月に家宅捜索した際に保護したのは2匹だった。
自宅からは犬の頭蓋骨など約20本の骨が見つかり、同署は10〜20匹分とみている。
0255名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/16(水) 16:52:57.71ID:K0UO4xGt
下関の犯罪者の理学療法士に逮捕される奴がいるってホント?
0256名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/19(土) 22:58:13.81ID:jNvGka6W
田熊がまた変な奴らを雇ったぞ。気をつけろ。
0257名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/22(火) 12:50:05.15ID:6rwR7KA+
ミキとミョゥジン2人だけがやったことで他の人達は無関係だと聞いた。
0259名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/04(月) 00:39:43.20ID:pS2e2s0C
タグマは何考えてんだろうね。このバカがいなかったら何も起きてないんじゃないの?
0260名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 09:48:41.36ID:mJcHaRzN
あいつは人気のある生徒や頭の良い生徒、大人しくて優秀な生徒を見ると腹が立って仕方がないんだよ。
だから生徒に暴行を指示してる。過去に何があったのだろう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況