X



トップページ医歯薬看護
985コメント232KB
【111】医師国家試験 偏差値40台のスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/19(月) 09:39:43.13ID:???
作りました
余裕がある訳でもなくない訳でもないけど、落ちたら恥ずかしいこの偏差値
2月まで頑張ろう!
0630名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/04(土) 10:46:10.30ID:???
みんなこの1ヶ月で成長したと思う?
わいはちょっと臨床が出来るようになった気がするのやけども...
0632名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/04(土) 18:57:39.12ID:pxDCW0IU
自殺一択
0633名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/04(土) 22:32:39.56ID:???
今日サブアキュートとバセドーの治療を適当にごっちゃにしてる自分がいた。死にたくなった。
0638名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/05(日) 00:52:02.96ID:???
この1ヶ月くらいすげー勉強したけど、周りは伸びてる人多いのに自分はそんなことなくて凹んでる けどやるしかない。。。こわぃ
0639名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/05(日) 00:55:11.03ID:???
だいたいにして同級生の医学生の会話がハイレベルすぎてついてけないし、ほんとみんな天才だ
0640名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/05(日) 00:57:22.90ID:???
>>636 同じ気持ちだよ!あと1週間駄目元でも頑張って三日間受け切ってみよう!逃げ出すのは国試終わった後でも遅くない!
0641名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/05(日) 07:16:14.98ID:???
110回の難易度半端ねえな
109回はぱんりん8割強とれたのに110では74%しかとれなかった
0644名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/05(日) 08:34:13.26ID:???
会場だったからネットの塩梅分かんないけど、他にやることなくて何かしら始める気ならラスメ受けたほうがいいと思う!

何点でもいいからみんなうかろうなあと少し頑張ろうな
0646名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/05(日) 10:00:56.85ID:???
わいはラスメは内容弱い気がするから取り敢えず解いたんやけど、これは要らんかったな〜思うわ
0651名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/05(日) 14:02:30.91ID:???
メックとメディクメディア合同とみんこれテコム合同。みんこれに登録したら同時にテコムにも登録できる仕組みらしい。
0653名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/05(日) 14:41:58.41ID:???
間違えた登録しないと復習できないよな
でも当日メンタルやられそうでこわいな
0654名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/05(日) 14:49:19.99ID:???
登録ってテコムの模試とか結果みるとき使うやつのid?みんこれもなんかあるの?
0658名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/05(日) 17:36:30.78ID:???
80問で全範囲網羅できるわけないやん。バカなの?
あくまでksrのサマライズや直前受けてなおかつ出るであろうところに焦点を置いた講座やから111回終わるまで的中するかしないかわからんでしょーに
0665名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/05(日) 17:58:13.39ID:???
>>663
流石に五時間じゃ無理やろ……
ラストVは網羅性高いらしいけど、その分密度はすかすかなはずだし
0670名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/05(日) 21:10:52.35ID:???
ひゃくとんさんのブログ読んでみたけどあの人一般臨床わりと余裕でボーダー越えてたのに必修足りなかったんだな
ほんと必修こわい
0672名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/05(日) 21:24:41.19ID:???
必修一問足りずな人多いよね。必修オチは。やっぱりだいたい八割取れるように作られてんだな。
0674名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/05(日) 21:30:05.59ID:???
ひゃくとんさんのブログ読んだけど、初日かなりメンタルブレてるじゃん。初日まずったな。それがなきゃ、受かったのに。
0680名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/05(日) 21:55:22.73ID:???
中にはいるんじゃないの?
9割受かるってことは1割「しか」落ちないってことだし、何か引き金でせん妄になるかは分からんよ
0681名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/05(日) 21:59:02.26ID:???
>>679
あの書き方だと、初日のところどころをチェックし忘れただけかもしれないよ
流石に全部写し損ねはありえないだろw
0683名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/06(月) 09:02:28.81ID:???
結局メンタル勝負だよな。女子とか勝手にメンタル崩壊して自滅してくれそう。
0686名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/06(月) 12:23:21.46ID:???
ここまで来ると体調管理に不安が出てくる

あと今朝、電車を間違えて試験会場にたどり着けない、という夢を見た…怖かった
0695名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/06(月) 15:54:23.48ID:zsUMHd6I
>>694
低カルなりそうだから禁忌っぽいけどな
まあ、100パーでない知識だからどーでもいいけど
0699名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/06(月) 17:26:37.99ID:CkDBzQov
インフルエンザかかった

喉が痛い発熱38度

オワタ
0702名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/06(月) 17:44:13.36ID:???
レッドカラーサインとかってどうやって見分けるの?どれもおなじにみえるんだけど
0705名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/06(月) 18:02:29.58ID:???
ふだん、偏差値60あるのにキンチョーから、いきなり正答率六割代の人いるんかなー。メンタル維持したい。
0706名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/06(月) 18:08:09.79ID:???
>>704
採点サービスは不合格予備軍の多くが登録しないから実際の偏差値より低く出るんだっけ

にしても低いなぁ
0707名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/06(月) 18:09:41.61ID:???
>>705
ゼロではないとしか言いようがないわな
いかんせん人間のやることだし

統計的には落ちないとされてる
0710名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/06(月) 18:28:03.17ID:???
ボーダーは35って言われてるね
予備校の関係者は一応国労生に37あればまあ合格ラインですっていってるみたい
0711名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/06(月) 18:31:15.28ID:???
オレの大学の先生は42あれば受かるとか言ってた
うちの大学の人は本番に弱い……?
0712名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/06(月) 18:32:01.46ID:???
ボーダーは国浪生だと37、現役生だと33〜35って感じなんだろうな。ラストの伸びとかも考えると。
0716名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/06(月) 18:36:21.19ID:???
>>714
正規分布通りだとすると、偏差値50以上が全員合格してると仮定しても偏差値42の人は94%前後の合格率はあるって誰か計算してたぞ!
0718名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/06(月) 18:41:18.95ID:???
そもそも42以上で97%ってデータが怪しすぎるからな
不合格者の大半は採点サービス出してないし
0719名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/06(月) 18:41:58.52ID:???
>>714
マジレスすると合格率90%(不合格者1000人いない)の試験で42のライン上で80%ってことはないだろう
42のプラマイ1〜2の偏差値に何人いると思っとるんや
偏差値32以下でも数百人おるんやで
0720名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/06(月) 18:46:35.59ID:???
だから模試42の人間が本番の実際のボーダー35-37を下回る可能性が
15-20%あるってことでしょ
模試と同じ偏差値が本番で保証されてると思ってるのかな
0726名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/06(月) 18:53:25.41ID:???
100人の母集団で偏差値40〜45は15人、45〜50は19人、50〜は50人
偏差値42以上の人が98.5%受かるらしいから、偏差値40以上だと98%受かると仮定する
40以上の84人のうち2%(1.7人)が落ちる
これが全て40〜45の層から出るとすると、その層の合格率は13.3/15で約89%だわ
まぁ45以上でも落ちる人でるし、偏差値42だと92%くらいじゃね?
0727名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/06(月) 18:54:50.90ID:???
42以上で97%って偏差値50以上のほとんど落ちない層を含んでるしな
しかも落ちた人はほとんど採点サービス利用してないという
まあ手応え悪かったら卒業旅行だけは楽しく行きたいだろうから当たり前か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況