X



トップページ医歯薬看護
433コメント92KB
京大医学部進学せずあえて神大医学部に入学した [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0180名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/06(月) 23:19:32.26ID:T+bf7Of1
◆小説◆超一流神戸大学医学部医学科

神戸大学医学部・・・世界中があこがれてやまない存在。

六甲カイト・・超一流神戸大学医学部卒のエリート医師当然、医学博士(神戸大学)

六甲 アイ・・カイトの妻。元CAで神戸女学院大学卒の大和撫子。医師の妻としてカイトを支える。

六甲マリン・・カイトとアイの愛娘。神戸大学付属小学校4年生。才媛。宝塚に行こうか神戸大で女医になろうか迷っている。

六甲ミナト・・カイトとアイの長男。神戸の神童。将来は父の歩んできた神戸大学医学部に行き医師になる予定。
0181名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/07(火) 06:48:51.71ID:y2ckljBU
神戸大学医学部のキャッチフレーズと言えば

超難関、おしゃれ医学部
0182名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/07(火) 09:13:24.22ID:y2ckljBU
オシャレな国際都市神戸で働け
0183学術 ディジタル アーカイヴ@院教授
垢版 |
2017/02/07(火) 09:58:10.72ID:COvecLyy
神戸中帝都市圏立芸人大学の女子とつるんでね。
0184名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/07(火) 14:56:06.64ID:y2ckljBU
神戸大学医学部付属病院で働きたい他大学のやつ多そうだな
0186名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/12(日) 10:30:13.61ID:SenoxC+K
京都府立医大、大阪市大医学部と神戸大学医学部だったら100%神戸大学医学部を選ぶだろう
0188名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/12(日) 17:59:23.63ID:cKh0gQh3
神戸大学医学部と岡山大学医学部だったら100%神戸大学医学部が良いだろ
0189名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/13(月) 05:58:03.90ID:ZkeVKrru
≫187
お前はなぜそう思うのだ⁇
わけわからないぜ
0190名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/13(月) 06:32:33.46ID:ZkeVKrru
山中伸弥氏(神戸大学医学部卒)
利根川進氏(京大医学部)

もはや今は神戸大学医学部の時代
0191名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/13(月) 08:17:32.44ID:WPnkt8xF
hennayagisan1‏@hennayagisan1 4 時間4 時間前
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html
0192名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/14(火) 06:35:27.53ID:QzDSzKAQ
上田より神戸大学医学部の医者の方が優秀
0193名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/14(火) 06:59:27.37ID:QzDSzKAQ
お前達、神戸大学医学部と岡山大学医学部だったらどっちに行くんだ

当然、超一流神戸大学医学部だろ
0195名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/14(火) 12:47:22.78ID:QzDSzKAQ
ノーベル賞学者を出さずんば名門にあらず
0196名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/14(火) 17:09:55.61ID:QzDSzKAQ
岡山大学医学部って駅弁かよ
0200名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/16(木) 06:53:16.16ID:96k+slWh
ならば神戸大学医学部の勝利
0201名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/17(金) 00:25:06.58ID:aVA9IYBI
神戸大学・・・日本一スマートな一流大学
0202名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/17(金) 04:01:52.35ID:aVA9IYBI
大阪の人間であえて神戸大学医学部に行っているやつは多いぜ
0203名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/18(土) 05:28:06.52ID:hhoSZByq
山中伸弥氏は本当は神戸大学で博士号とりたかっただろうな
0204名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/18(土) 11:35:49.40ID:hhoSZByq
暴力団とズブズブな京都府立医大と一流神戸大学医学部なら
1000人中1000人が神戸大学医学部を選ぶ
0205名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/19(日) 04:55:41.72ID:LJiJ5Qnz
俺は神戸大学を世界一にする
0206名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/19(日) 16:59:25.66ID:DbJnEkJY
学長になってやるぜ
0207名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/20(月) 06:39:36.51ID:4X4oTfWI
首相にもなってやるぜ
0208名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/20(月) 18:04:32.59ID:IVvk/Dr6
俺が日本の医療を変えてやる
0209名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/21(火) 05:51:44.99ID:0AsPZAlr
神戸大学医学部を世界一にする
0210名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/21(火) 09:41:58.63ID:0AsPZAlr
俺は神戸を世界一の医療都市にしてやる
0212名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/22(水) 06:49:01.46ID:uh86NNXI
なんだそれ
0213名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/22(水) 20:35:44.95ID:uh86NNXI
京都大医学部って田舎にいかされるんだよなwww
0214名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/23(木) 06:42:15.37ID:33AOnV+c
京都大の山中伸弥教授は神戸大学医学部卒
0215名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/23(木) 17:54:41.19ID:24ty6IbD
どうして神戸大学が帝国大学になれなかったか不明だ
0216名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/24(金) 20:44:51.28ID:LpIV2Oo0
山中伸弥は神戸大学医学部を選んだ男
0217名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/25(土) 09:50:05.02ID:3yTmz4IK
神戸大学医学部は超一流
0218名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/25(土) 22:29:43.52ID:3yTmz4IK
神戸大学医学部最高
0219名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/26(日) 08:28:32.09ID:7vRTBdZa
俺みたいな漢いないだろ
0220名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/26(日) 17:59:56.29ID:7vRTBdZa
神戸大学医学部はもはや世界クラス
0222名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/27(月) 06:11:27.46ID:9di7TvKQ
アホか医学部御三家に近い存在
0223名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/28(火) 07:35:12.46ID:ZjwO4ZLc
山中伸弥氏が神戸大学で博士号をとってないのは院試に落ちたのか?
0224名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/03(金) 07:23:53.97ID:kB2FaNnP
和歌山って底辺だろ
0225名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/04(土) 08:16:45.06ID:8grvClBO
神戸は超一流
0226名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/05(日) 14:36:54.79ID:+VKgPg/Y
旧帝国大学を超えた神戸大学医学部
0227名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/05(日) 23:09:38.72ID:dnk+MgP6
神戸大>>>>>>>>>一橋大
0228名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/06(月) 23:09:22.51ID:Z3ye4k1r
京大の学生よ神戸大学で博士号とれ
0229名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/08(水) 09:41:06.47ID:PuK6YTf0
神戸大学医学部に合格するのはひとつまみのエリート
0230名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/09(木) 18:55:29.16ID:8aZDzQ3Q
国立御三家といえばといえば京大 阪大 神戸大
0231名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/09(木) 19:06:23.56ID:???
●附属病院収入ランキング

 1.東京大学附属病院 468億5100万円

 2.九州大学附属病院 427億5000万円

****************************************【400】

 3.大阪大学附属病院 385億0200万円

 4.東北大学附属病院 370億4800万円

 5.名古屋大学附属病院 360億6700万円

 6.京都大学附属病院 351億1800万円

****************************************【300】

 7.北海道大学附属病院 277億2900万円


※各大学 平成27年度決算報告書より
0232名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/10(金) 19:53:02.64ID:2EkU4SqQ
今でも遅く無いから神戸大学を帝国大学にしろ
0233名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/12(日) 08:43:07.44ID:w2+7CI1X
山中伸弥教授は神戸大学医学部が育てた
0234名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/15(水) 14:58:25.57ID:N8UbXbpn
京大は神戸大学医学部の手柄を自分のものにしようとしている
0235名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/15(水) 15:27:27.38ID:N8UbXbpn
俺は神戸大学病院を世界一の災害拠点病院にする
0236名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/15(水) 23:25:19.96ID:N8UbXbpn
俺日ついてこい
0237名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/17(金) 06:48:11.47ID:iszcnKXw
≫231
神戸大学付属病院が入ってないぞ
0238名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/17(金) 11:10:27.58ID:iszcnKXw
岡山大より下みたいな書き込みやめろ根拠がない
0240名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/19(日) 06:13:47.08ID:UsJ7I3kz
文系学部はぶっちゃけ一橋大と同等以上だぜ
0241名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/19(日) 17:02:43.48ID:UsJ7I3kz
山中伸弥教授の自慢の母校
0242名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/19(日) 17:19:39.61ID:UsJ7I3kz
大学院も母校の院に行きたかっただろう
0243名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/20(月) 07:48:04.92ID:4xw8an3c
なんで母校の院試に落ちたんだ、山中氏⁇
0245名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/21(火) 09:11:28.03ID:ePpmpzGi
学生時代からレイプを繰り返し現在は不倫をしている愛知医科大学卒の医師古川優樹
現在はYさんと不倫中
http://i.imgur.com/dh3JATd.jpg
0246名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/23(木) 10:51:34.20ID:vedLNjBu
関係ね〜こと書くな
0247名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/25(土) 07:42:57.20ID:vgma9iYT
国家試験の合格率高かったぜ
0248名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/25(土) 21:08:58.96ID:+FwBVxi+
底辺かどうか知らないけど、慶応みたいなオシャレ感はあるな

なお、慶応は入試は千葉大レベルらしい
0249名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/26(日) 04:59:41.70ID:uS9BLi6g
慶應と神戸大医学部だったら神戸大の方が遥かにレベル高い
0250名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/27(月) 07:27:42.36ID:tk1VALmk
神戸大学医学部は関西医学部御三家
0251名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/27(月) 07:48:36.55ID:zlPSr6hN
2017年医師国家試験
         受験者数  合格者数  合格率
日本大学医学部   119   107  89.9% (天野教授の母校)
東京大学医学部   126   112  88.9% (偏差値日本一)
神戸大学医学部   123   109  88.6% (山中教授の母校)
0252名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/28(火) 05:16:23.88ID:3IBzydT7
僅差だな
0253名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/30(木) 21:03:12.68ID:SeSDH9oR
博士号の中では医学博士が最高の称号であり最も取得が難しいのだ
0254名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/31(金) 23:48:42.72ID:teZgBn0H
医学博士最強
0255名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/01(土) 09:26:17.53ID:a78YTDtO
大国に囲まれたほぼ無勝の超〜賤な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハー
なお兄さん達にGo韓され続けたため、その末裔こそが気性の激しい△△魔とな
ってしまったのは無慈悲な地政学的宿命。リアル性器待つ覇者○○○○ハーンの
Yを継ぐ者が現在全世界に約1600万人もいるが貢献大。恨の文化や起源主張癖は、
ドラマと異なる惨めな歴史故だがお陰で若干体格は良くなり一部のオバ様達をあん
逞しい〜と言わしめましたとさ。あ〜キムい、キムい。
0256名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/01(土) 14:54:37.63ID:EN1Yuhow
岡山大学医学部は神戸から完全に撤退した。
0258名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/02(日) 00:55:51.02ID:3EO42VGN
医学博士(神戸大学)は取得困難
0259名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/02(日) 09:33:48.75ID:3EO42VGN
次に母校にノーベル賞をもたらすのは俺だ
0260名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/02(日) 10:04:09.45ID:rvruNNCN
神戸って関連病院数が京府の1/10です
0261名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/02(日) 14:43:08.85ID:3EO42VGN
大阪府に神戸大学医学部の関連病院はいくつ有るか知ってるか
0262名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/03(月) 09:51:49.27ID:3nynacFO
北野病院は神戸大のジッツだろ
0263名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/04(火) 18:28:31.73ID:OwOBUElJ
もう、岡山大学医学部は完全に神戸市から撤退したぜ
0265名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/05(水) 10:30:31.26ID:tuW2oP08
神戸大学医学部に入って女にモテまくれ
0266名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/06(木) 11:04:56.92ID:oSwrlqZR
ノーベル賞学者を出した大学のみ生き残る
0267名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/06(木) 23:06:32.20ID:oSwrlqZR
神戸大学の男性医師に憧れる女は地球に35億人いるぜ
0268名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/07(金) 11:03:21.32ID:ykAt/IGv
35億人
0269名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/07(金) 20:08:49.19ID:ykAt/IGv
ナイスガイ
0270名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/08(土) 06:08:06.71ID:Z0fC5JBE
イケメン多し
0271名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/09(日) 10:14:51.93ID:YuGFP8+3
慶応よりおしゃれだろ
0272名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/09(日) 21:36:47.51ID:YuGFP8+3
名門医学部
0273名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/10(月) 07:07:27.59ID:1nir8gnL
キャンパスは京都より神戸
0274名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/11(火) 14:24:37.70ID:gfEl4kit
神戸大学医学部からは東大をはじめとする旧帝国大学医学部教授に多くの卒業生が就任している事実。
0275名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/12(水) 11:17:30.18ID:WYbFZ8EF
京大医学部にも5人くらい神戸大医学部卒の教授がいるよな
0276名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/12(水) 19:17:42.65ID:WYbFZ8EF
生まれ変わっても神戸大学に入学する
0277名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/15(土) 10:42:26.17ID:hYwguyRj
また難易度があがった
0278名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/17(月) 07:41:53.41ID:59zpWZs/
俺はインターネット上で進路指導の教員に岡山大学に行くように勧められて困っている神戸市在住の高校生の悩み事相談に回答した。

まず、難易度、神戸市内の多くの名門病院の重要ポストには神戸大卒の医師が就任している。

そして、神戸大学は一流大学として全国に轟いている。岡山大学は地方の一大学にすぎない。

以上のことから将来を考えるなら神戸大学医学部に入学すべきだとな‼︎文句有るか‼︎
0279名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/17(月) 23:00:30.68ID:59zpWZs/
yes
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況