訪問看護師って大変そう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/11/22(火) 15:17:22.52ID:YO+t1kDj
一人で行ってる?
0002_
垢版 |
2016/11/22(火) 16:02:27.57ID:???
お疲れ様。
_
         ,,-―--.、
        |:::::::::::::;;;ノ
        |::::::::::( 」
        ノノノ ヽ_l
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]-┐ | \  (  ノ
      / ヽ| |  M  | '、/\ / /
     / `./| |  君 .|  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    .|
0003_
垢版 |
2016/11/22(火) 16:03:19.60ID:???
お疲れ様。
_
         ,,-―--.、
        |:::::::::::::;;;ノ
        |::::::::::( 」
        ノノノ ヽ_l
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[|]-┐ | \  (  ノ
      / ヽ| |  M  | '、/\ / /
     / `./| |  君 .|  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    .|
0004_
垢版 |
2016/11/22(火) 16:04:51.39ID:???
お疲れ様。
_
         ,,-―--.、
        |:::::::::::::;;;ノ
        |::::::::::( 」
        ノノノ ヽ_l
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[|]-┐ | \  (  ノ
      / ヽ| |  M  | '、/\ / /
     / `./| |  君 .|  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    .|
0005_
垢版 |
2016/11/22(火) 16:05:45.39ID:???
お疲れ様。
_
         ,,-―--.、
        |:::::::::::::;;;ノ
        |::::::::::( 」
        ノノノ ヽ_l
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[|]-┐ | \  (  ノ
      / ヽ| |  M  | '、/\ / /
     / `./| |  君 .|  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    .|
0006名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/11/23(水) 00:50:45.66ID:???
医療機関で働くのなら民医連(共産系)はご注意を

妊娠した女性が勤務先で受けた降格処分が、男女雇用機会均等法に違反するか
が争われた訴訟の上告審判決で、最高裁第1小法廷(桜井龍子裁判長)は23日、
「本人の承諾がないような降格は原則として均等法に違反する」との初判断を示し
た。その上で女性側敗訴とした2審・広島高裁判決を破棄、審理を高裁に差し戻し
た。女性側が逆転勝訴する公算が大きい。 妊娠や出産を理由にした女性への差
別は「マタニティーハラスメント」と呼ばれる。均等法もこうした女性への不利益な
扱いを禁じているが、具体的にどのような場合に違法となるかの判断枠組みを最
高裁が示すのは初めてで、企業に問題解消への取り組みを促すことになりそう
だ。裁判官5人全員一致の意見。広島市の女性が、勤務先だった病院を運営す
る広島中央保健生活協同組合に賠償を求めた。小法廷は「負担軽減のための配
置転換を契機としていても、降格は原則違法」と指摘。適法となるのは「本人の自
由な意思に基づいて承諾したと認められるか、降格させなければ適正配置の確
保ができず業務上の支障が生じるような特段の事情がある場合」に限られるとし
た。 そのうえで「女性は管理職の地位と手当を喪失しており、降格を承諾したと
認める理由はない」と判断。降格の業務上の必要性を巡る審理が不十分とした。
 1、2審判決によると、女性は理学療法士として病院で約10年勤務し、2004年
に管理職の副主任に就任。08年に第2子を妊娠後、配置転換を求めたところ、異
動先で副主任の地位を降ろされた。
http://sp.mainichi.jp/select/news/20141024k0000m040059000c.html
0007看護師おばさん
垢版 |
2017/01/14(土) 17:45:15.53ID:w5AZYuVP
ガイアリハビリってどう
0008
垢版 |
2017/02/25(土) 07:08:14.30ID:GWg67LWB
ガイアは漢字で書けるのか?
蛾萎悪?餓遺悪?
0009匿名
垢版 |
2017/02/26(日) 21:19:16.67ID:Cv+NrBmt
地区によっては家が汚すぎるなど、色々大変
0010匿名
垢版 |
2017/03/01(水) 22:58:03.83ID:mxRzF8P8
ガイアリハ は、金に走りすぎ
0011成人病センタ
垢版 |
2017/03/20(月) 19:47:19.91ID:???
県職員だから、毎月有休とってる窓際看護師はやくやめてほしいな
0012名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/28(火) 18:08:22.59ID:ltG8jwfQ
札幌ひばりが丘病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査
札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html

★★ 札幌ひばりが丘病院 医師 薬剤師 看護師の免許取消、逮捕 情報集約スレ ★★
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1489471011/
医療用麻薬の行方は。 〜 札幌ひばりが丘病院 〜
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1489635413/
0014名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/02(土) 21:00:04.08ID:v8uREBSY
Yahoo!知恵袋の病院カテで活躍しているある看護師が勘違いから人をバッシング、ストーカー呼ばわりみたいなことをバンバン言う。
「誤解のないように言っておきますが」とか言って、最近は看護師と患者では恋愛関係にならないんだよっていうのを必死になって熱く語ってたけど、誤解してんのはそっちだろ?
大体、恋愛相談なら病院カテでするかよっ!あれで既婚者とは衝撃的だ。
お礼を言いたかったってだけであそこまで罵倒されるとは。どういう感覚なんだろう?
おまけに、そこのカテマスも一緒になっていろいろ言ってもう散々。
一方的に誤解して「脈なしだってことを自覚しろ」とか鋭い言葉を。そもそも、看護師が脈なしとか言っちゃダメじゃないのw
0015名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/03(日) 10:15:48.10ID:BgXk06iC
一番割に合わない
利用者と家族が家にいて、定期的に来る看護師の言うこと一切聞かず
状態が悪化してしまった場合であっても
訪問看護や訪問診療の先生のせいにされることがある。
それがかなりキツイ。

病院だと、強制的に退院や指導になるようなケースであっても
そうならないまま、うまくいかないとキレるようになる患者がいる
0017名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/10(日) 17:14:35.96ID:2YIPr2eV
235 名前:名無しさん@おだいじに[] 投稿日:2017/09/08(金) 15:51:11.75 ID:WB3i1Lp2
Dr.コシギンチャクは、患者宅での訪問診察も聴診器ポンポンで終わらせて、看護師だけ残して自分はさっさと車に戻るんですよ。
密室で女性の看護師を患者と2人きりにさせて、患者に看護師が暴力を振るわれたこともありました。
そのせいで看護師は退職。
しかし、Dr.コシギンチャクはその後も訪問診察で看護師を残して車に戻る事を改めませんでした.
プライベートだけにしてくださいねで終わらせたんだね。

医療用麻薬の行方は。 〜 札幌ひばりが丘病院 〜
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1489635413/
0018名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/10(日) 17:29:52.58ID:V3Z3qBJ8
スレ立ったの去年なのか。

>>1さんはまだ見てる??
私は個人的には一番やりたくない分野かなぁ。
ケアマネ持ち看護師だから訪問看護勧められるけど。
訪問の経験者に聞くと家の掃除とか草むしりとかさせる患者さんがいたり。
それと寝たきりのお年寄りだけでしょ?って思いがちだけど、
乳幼児も多いから、全診療科目の知識がないと難しい。

一番心配している、ひとりで行かされるかは、
小さいステーションだと最初からひとり。
大きなとこならプリセプターみたいに何度かは着いて来てくれる。
0020名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/27(水) 03:39:47.68ID:e9ub4GoO
うちの事業所看護師4人だが実質稼働してるのはふたりでいちにち6件まわる。あとバイトの
リハビリが週で30まわるのがふたり。
給与明細みたら、上ふたりの看護師の給与60万あとひとりは45万だった。上ふたりは理事と代表のひと。いちにち三軒もまわらない。やすみばっか
0021名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 23:42:26.73ID:+/qqXGEq
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

64ZNA
0023名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 07:48:29.47ID:n0RE3GF8
難病als
ひとのけつさわるなオッパイとかいうな
若いやつはぴすとん馬力がすごいとか看護師にいうな 訪問看護でせくはらできて、ほんとに
看護師が来るのをお楽しみにしている様子
0027名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/09(火) 07:30:03.66ID:SHbM+Xu8
本郷ファミ◯◯クリニック&ガ◯アリハビリ訪問看護ステーション
渋◯の不倫相手は2、3人でなく多数だから更に軽蔑しますね。
あんな女に尻尾ふってついていく男もいかがなものかと思いますが、
この通称 不倫女が1番の人間性最低女ですね。
だからあんなに男女両方に嫌われているんだと思う。
社内のあだ名もDQN女、不倫女、疫病神女とオンパレードですしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況