X



トップページ医歯薬看護
1002コメント345KB
薬剤師1年目 辞めたい人の集い [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/26(月) 08:15:26.73ID:???
今の会社は職位ある程度上がると管理職という事で残業代が付かなくなる
そして薬剤師手当もつかなくなるから自分より下の薬剤師の方が年収高くなる事に
0856名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/27(火) 14:54:52.80ID:nj1grLAH
>>854
0858名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/27(火) 23:03:28.73ID:???
>>42
「追い詰められちまったんだぞ!」とか、承太郎がそんな台詞吐くかよ、って一気に萎えたわ

それまでは第一回目の連載から(当時、巷間では、「片目のジョジョの冒険」とか呼ばれて馬鹿にされていた頃から)
メチャクチャに熱中し、小学五年生の夏休みの粘土工作の宿題では石仮面を作って周りから気味悪がられ、
中学時代は自作のマスクで呼吸法を練習(するという遊びを)し、
第3部開始後はトーゼン、タロットカードを買ってきた上「自分のスタンド」を妄想し続け・・

だったのに、一気に萎え、翌日からは「クソジョジョ」「人間賛歌()」「駄作大冒険」「ジョジョ基地外は見つけ次第〆ろ」
そういう主義者と成り果てた
0859名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/27(火) 23:03:59.83ID:???
俺も似たような経験がある。

夕暮れ時に帰宅すると,家の前にカエルがいた。
田んぼなどない住宅地なのに,めずらしいこともあるもんだ。

そこで,家からパンを持ってきて与えたのだが微動だにしない。
カエルは肉食かもと思い,次はウインナーを持ってきたのだがやはり動かない。
つまらないので,俺は家に入ってしまった。

次の日の朝,嫁さんが起こっていたのだが,理由は次のとおり。

「大きなウンチのまわりにパンとウインナーが置いてある。
悪質な嫌がらせだけど,意味がよくわからない!」

もちろん,嫁には真相を話していない。
死に際に打ち明けるつもりだ。
0860名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/27(火) 23:04:16.78ID:???
マジで指突っ込んで出さないと大変なことになるぞ

俺も一回そうなって肛門の内側でうんこがでかいままガチガチに固まった
固まると指でほじってもダメで、割り箸とか耳かきとかで少しずつうんこを削っていって最終的には思い切り踏ん張ったら
直径7cmくらいの鉄球みたいなうんこが、ケツを引き裂きながらゴトン!て落ちてきた

俺はその苦しみで便所で気絶
気絶から目が覚めても同じような塊がまだ中にいる
また踏ん張って気絶

便器は真っ赤に血に染まってた

それから痔になって早10年
0861名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/27(火) 23:05:15.61ID:???
一昨年、選択39、択一64で一発合格した者だけど、、、いやー、懐かしいな
俺も今や有社労士資格者として会社(東証1部上場)で期待され、頼られ、重宝される存在だけど、
一昨年の今頃は、やっぱり大変だったよ
なにせ会社が東証1部上場だから、社内はエリートが多くて、
一発合格は当たり前、な雰囲気だったからなあ
俺と一緒に受けた7人(会社がまとめて申し込みしたから全員TAC利用)
も全員一発合格してたから、危なっかたよ
一発合格できなかったら、一生ものの赤っ恥かくとこだった
TAC利用すれば一発合格は夢じゃないから、このスレの人も一発合格目指して頑張ってくれ!
なにせ一発合格とそうじゃない合格とじゃ、価値も世間的評価も全然違うからね
一発合格すれば、少なくとも社内じゃ司法書士並の扱いだけど、
何年もかけてやっと受かっても扱いは宅建(一発合格)以下だからね
とにかく一発で受かるにまさるものなし
0862名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/27(火) 23:05:26.48ID:???
社労士の勉強の気分転換に、最近は、近くのお椀型の湾(半径50メートルくらい)にいく
その湾では巨大な歓楽船がぐるぐると航行しているが、
その湾に飛び込み、歓楽船が起こした波が届く寸前に体を逆向きにして、
歓楽船が引き起こした巨大な波の連続に乗る
普通の波とは比較にならない勢いの波が、連続で来るから、
物凄く楽しむことができる
ただし歓楽船に轢かれたらアウトだし、歓楽船は人間が運転しているからミスもあるので、あくまで自己責任で
0863名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/27(火) 23:08:13.86ID:???
俺はアジアの労働者権利を考えたく、TAC総合本科で通い、社労士見事一発合格した
そしてこの前、アジアの労働者会議に社労士として出たが、話題は本筋ではなく
「なぜ日本人は従軍慰安婦強制連行を謝罪も賠償もしないのか」になったわ
アジアの人らは、俺たち日本人の無反省に怒り狂っていて、
最終的には部屋にいる63人の人らが、全員が、「倭猿を殺せ」の大合唱になった
特に怒り狂っていたのは台湾の市民で、唯一の日本人の俺に襲いかかってきた
命危険感じたが、アジアの人らに殺されて日本の世界最低最悪の戦争犯罪が謝罪されるなら仕方がない、
で立ち尽くしていたら、片側眼球と両足がヤラレタ!
そこで憤死したが、コリアンが助けてくれて、一命をとりとめた
コリアンは、日本人に一番酷いことをされたのに、助けてくれた
ちなみに片側眼球はついに戻らなかったが、
両足は切断面から木が生えてきて、いまは木の足で活動している社労士である
0864名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/27(火) 23:08:32.38ID:???
安衛の勉強について、昨年合格者な私が、アドバイスをする。
安衛は、かなりな、得意科目で、択一、選択で満点満点。
まず、はっきりさせないといけないのは、私が、一発合格者だ、ということ。
何回も落ちるみっともないベテラン中年(過齢臭はもちろんある)
とはちがう。
そもそも何年もかけてやっと受かって涙涙じゃ、みっともない、よ。
臭い中年青ヒゲオジサンが、何回も何回も落ちて、やっと受かって、
発狂して叫び回る。ふがいない。
だから、私は、一回落ちたら止める、そんな覚悟で受け、一発合格
TAC利用したら一発合格は、当たり前なんだけど、点数も選択択一とも9割以上、取れてましたわ。
なお、私と同期のTAC受講者の中には、
哀れ、不合格になった馬鹿モノが何人かいた、らしい。
TAC利用で、不合格、ベテラン中年過齢臭。
さすが、青ヒゲシワ目立つ世界最低最悪の悪臭生物、オジサン。
TACですらその臭名を、轟かす。
要らない生物だ。
0865名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/27(火) 23:08:50.13ID:???
今年社労士受験を決意し、まだ予備校で迷っている段階なんだけど・・・

今、社労士講座をやっている予備校を調べているんだけど、
まず第一印象は、「数が多い。」

社労士試験の存在を知ったのは、恥ずかしながら今年なんだけど、
キハ イナスマ
こんなに社労士予備校は多かったんだな、
と驚いている。

社労士予備校がこんなに多いということは、
社労士試験は俺が思う以上に難しい試験なんだろうな。

合格までは平均で3年はかかる、と職場の上司には一喝されたよ。
そのときは、「素人に何がわかる」と苛立ったが、
キハ イナスマ
いろいろ調べたら上司の言い分は正しいと得心したわ。

社労士試験には甘くは体当たりできない。
しかし、予備校が選ぶところから、既に難しいとは、
さすがは社労士試験。

悩みに悩んでいる。予備校選ぶところから、甘くは体当たりできない。
0869名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/04(水) 20:19:53.49ID:???
はー学生気分が抜けてないと怒られてしまった
調剤薬局ごときで何を言ってるんだか、楽しく仕事させろ
0871名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/04(水) 23:32:46.03ID:pmC7ru2S
一応最近夜間バイトも始めたがこれが一生続くのか…
0872名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/04(水) 23:37:03.18ID:???
それどころか今後ドンドン待遇悪くなるからな
まぁそれは薬剤師だけじゃないだろうけど、医療費が絡む職種は特にヤバイだろう
0876名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/09(月) 09:34:42.64ID:???

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。

説明を求めたが、病院側は拒否。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
(bce67%
0877名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/11(水) 22:34:06.46ID:???
1年目だけどもう辞めたい
また怒られるとか思ってずっとビクビクしてる。
今日も調剤中、疑義見つけられなくて監査してた薬局長にやっぱ君には任せらんない。って
任せてもらえないのが一番つらい。
でも今まで調剤してて2回くらいしか見ない薬だし、監査することになったらしっかり調べてから、監査するんだけどな。言い訳だけど。
前の薬局はすごい良かったんだけどこの薬局来てからほんと辛い。
辞めたい。
0878名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/12(木) 00:54:02.43ID:P/BbZkk2
>>877
それはつらいな…
0880aaa
垢版 |
2017/01/12(木) 21:27:48.93ID:???
>>877
分かるわ……辛いわな……
0881名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/18(水) 07:52:45.36ID:???
調剤つまらん、学生の頃からわかってはいたけどそろそろ限界だ
でも転職しても病院かドラッグしかないし、この先お先真っ暗よ
0883aaa
垢版 |
2017/01/19(木) 20:05:26.77ID:???
そんなに給料多くなくていいから楽に仕事したい
0884名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/19(木) 21:18:18.37ID:kVj8Ui1T
正社員でやるような職種じゃないべ
0885aaa
垢版 |
2017/01/19(木) 22:37:48.44ID:???
まぁ、見てきて職場に文句があったり、待遇に不満があったりするのは分かるんだが

果たしてどんな職場であれば満足するんだ??
職場変えるときの参考にしたいわ
0886名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/19(木) 22:53:13.79ID:???
これだけ私は大が絞るということは
巷間流れている噂は 本当と見た
或いは 其の影にビビってるのか
進め若人よ 行けばわかるさ
0888名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/25(水) 17:44:55.29ID:nxcvHuId
>>887
どんなとこに転職したの?
0889名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/25(水) 20:38:33.65ID:LfYceKwI
投薬してて思うけどやっぱ顔だよなぁ
同じこと言っても言葉の重みが違うわ…

俺はブサメンだからいろいろ難癖つけられる

しかも事務さんも女性多いから同じく。

薬剤師は接客業と改めて感じる日々
イケメンがいると上手く職場回る。
ホントそう感じる…
0891名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/28(土) 16:12:01.12ID:???
>>888
教育する気の全くない怒号の飛ぶ病院から中小薬局へ。
正社員の勤続年数も長いし、手とり足取り教えてもらえてるから安心して勤務できるよ。
0892名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/29(日) 00:16:58.69ID:45OFy2TM
>>891
へー
よかったね!!
俺もそんなとこで働きたい
0894名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/02(木) 01:36:50.63ID:bKdXL27E
DC-BANKからの返答
古 着一枚で(調 査会 社?)を使っていたら大 赤 字です。(調 査会 社等)のど こが
具 体的なのでしょうか?被 害 届?早く出し てもらえると ありがたいです。

落札者から 「 非常に悪い 出品者 」 と評価されました。
落札者からのコメント:店名で検索すると被害が沢山報告されています。過去には偽物の販売や
ネットに個人名まで書き込まれた落札者もいるようでした。落札者の個人名を第三者が悪戯で
書き込めるでしょうか…?

DC-BANK 返答出来ず


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋発狂自滅方程式!
誰からも興味を持たれず一人孤独に発狂中♪いったい何のために生きるのか♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675
過去に販売されていた偽物ブランド品  http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!
0898名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/04(土) 12:20:15.69ID:???
どんなこと聞かれても適当にそれっぽい事返す技術はついたな
アドリブに強くなった
0899名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/05(日) 19:25:52.61ID:???
>>898
本当同感だわ
上手く違う話に持ってたりね
今年も、そろそろ国試だな後輩みんな受かればいいなぁ
0901名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/07(火) 16:46:38.39ID:FH+Cege4
.
.
東京都三鷹市 元ニコ生主の莉里子です (整形後) http://i.imgur.com/SLcz3dS.jpg (整形前) http://i.imgur.com/zPvxpx5.png
不倫・浮気・密会・不道徳な行為は著名な小説家でしている人がいるので真似しちゃう池沼です http://i.imgur.com/vZeIuO3.png


■2015年2月 釣りニコ生主コジコジと沖縄旅行でオフパコ

2015年2月2日-3日...釣り生主コジコジと沖縄旅行でセックス/やり捨てされ逆ギレ
2015年2月4日.........莉里子の父親から電話があって脅されたとコジコジに放送で暴露される
2015年2月6日.........リスカ画像UP 
2015年2月9日.........ツイ全消し/コミュ爆破逃亡
http://imgur.com/a/58WQC 

■2016年6月 バンドマン兼ニコ生ツイキャス配信者と密会 その3日後にセックス〜継続中
http://imgur.com/a/Lx8o2


●早川莉里子●土井莉里子●土井寧々●土井剛●早川剛●星崎●りりこ●りりこし●にゃんぱす
●ね子●にゃこ●みんち●めう●ねね●猫又●剛


※名古屋ゲイ風俗ホストとも体の関係※
0902名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/07(火) 16:48:31.94ID:FH+Cege4
.
.
莉里子(本人公表)1994年3月7日 or 1996年4月25日 http://imgur.com/a/oJZpv
生主時代(にゃんぱす、りりこし、莉里子)
剛 http://i.imgur.com/dQxxGuV.png  http://imgur.com/a/gPaof
 

東京都三鷹市 シティハイツ吉祥寺通り
http://i.imgur.com/UmTmbcu.jpg
http://i.imgur.com/cODTuzm.png
http://i.imgur.com/KdyuUod.png
http://imgur.com/a/eeixK (見せたがり乱交好きのメンヘラ) http://i.imgur.com/9V5mmTh.png

http://i.imgur.com/lobby7w.png
http://i.imgur.com/AdewV6O.jpg
http://i.imgur.com/YQaNYBd.png
http://i.imgur.com/pdsCXHG.jpg


莉里子 緊縛ハメ撮り師 『相馬ドリルrenji』 とラブホに2人で入って フルヌード緊縛ハメ撮り
https://pbs.twimg.com/media/CpFjMz0UEAAurD-.jpg  http://i.imgur.com/xaAhkiD.png
https://twitter.com/somadrill/status/761498960028499968
http://imgur.com/a/3dnz5
http://i.imgur.com/SAAZ0fQ.png
0904名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/09(木) 22:57:12.36ID:9783tfGM
閉局間際に処方箋持ってきて、在庫がないやつはマジ勘弁して欲しい
しかも昨日の処方箋なら早めに持ってくるかファックスでもしといてくれよ
卸にも在庫ないし、明日の朝一で家に届けるしかないのに、じゃあお前が代わりの薬を買えってどの顔で言ってんの?
在庫なかったのは悪かったけど態度が気にくわない
1日の終わりが嫌なやつだと引きずる
さらに朝一で卸から来た薬を自宅に届けるのも最悪だ
働きたくない
0905名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/10(金) 02:00:20.93ID:???
>>904
最後じゃなくても、ウザいやつ来るとその後ずっとモヤモヤするわ…
最近は少しは慣れてきて、マシになったわ
0906名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/10(金) 10:39:30.45ID:350tcjky
色んな不満が暴露されてるが、転職しないのは何故なんだ?
0908名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/10(金) 14:08:04.78ID:???
六年間も学生やらせてもらって一年で止めたいって家族に言えるわけ?調剤薬剤師 薬局薬剤師 院内薬剤師 製薬会社
薬剤師の資格を活かせるのはこんなもん
薬科大 薬学科 薬学部を卒業して勤務先が自動車関係等の無関係だったら笑われる
0910名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/10(金) 16:45:13.97ID:???
ほかにも公務員薬剤師もあるよね。
保健所とか麻薬関連とか。
重要なことは、薬剤師免許持ちなら一般的な職業に加えて上記の薬関連の職業も選べること。
免許無いなら薬関連は選べない。
0911名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/10(金) 16:46:52.12ID:???
>>904
サービスしすぎじゃない?
薬局がここまで下手に出てるってことを知ってるから患者が調子に乗る。
他の業界でもそうだが、毅然とするところは毅然としないと舐められる。
0915名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/10(金) 21:39:55.07ID:kP1hZKyM
えっ届けるのってマイナーな感じ?
足りないなら宅急便使うけど、薬変わったとか急性ですぐ飲むのに在庫ないと自宅に届ける
0916名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/10(金) 21:54:21.55ID:350tcjky
>>908
 いや、単純に今の職場が嫌なら他の病院とか薬局にでも行けば良いんじゃないの?っていう意味なんだけど
0918名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/12(日) 12:07:15.15ID:???
不足薬の届けは薬剤師じゃなくエリアマネージャーか店長に行かせてるわ
薬剤師は店を空けれないから
0919名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/12(日) 19:32:15.76ID:???
>>918
薬剤師が対面手交して説明するってことで指導料管理料がついてるんじゃないの?
医薬分業を進めたときにそんな業務の水増しした付けが今になって噴き出してるだけ。
さっさと調剤助手を解禁白
0920名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/13(月) 00:07:49.45ID:???
かかりつけ薬局とかいう無意味な政策を推し進めるくらいなら院内処方に戻して欲しいなあ
0921名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/16(木) 16:49:04.45ID:yuihmLOo
10代女性に集団で性的暴行加えた疑い、医師ら3人逮捕

 医師の男2人と大学の医学部生の男が、10代の女性に無理やり酒を飲ませて酔わせた上、集団で性的暴行を加えたとして、逮捕されました。

 集団準強姦などの疑いで逮捕されたのは、千葉県船橋市の船橋中央病院の医師・上西崇容疑者(31)と東京慈恵会医科大学附属病院の医師・松岡芳春容疑者(31)。
それに、東邦大学・医学部の学生・柁原龍祐容疑者(25)のあわせて3人です。調べによりますと、3人は去年4月上西容疑者が借りていた東京・大田区にあるマンションで、当時10代の女性に無理やり酒を飲ませて酔わせた上、集団で性的暴行を加えた疑いが持たれています。

 調べに対し、上西容疑者と松岡容疑者は黙秘していますが、柁原容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているということです。警察は詳しい経緯を調べています。(16日15:47)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2984626.html


船橋中央病院の医師・上西崇容疑者(31)


東京慈恵会医科大学附属病院の医師・松岡芳春容疑者(31)


東邦大学・医学部の学生・柁原龍祐容疑者(25)
0924名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/18(土) 11:30:02.42ID:???
地方で薬剤師とか何のために生きてるかわからんよな
で、子供作って子供も薬剤師目指すのか
その循環に何の意味がある。何をやった
0926名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/20(月) 01:12:13.26ID:???
一年目(薬局)だけど働き出して一度も怒られたことない
仕事でわからないことは聞けば教えてもらえるし薬局長とか先輩とも普通に雑談してる
一人だけ苦手な薬剤師いるけどあとはみんないい人
このスレ見て自分はかなり恵まれてるんだなと思い知った
0927名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/20(月) 01:14:55.14ID:???
変人率が割と高いよね
性格とかじゃなくて、なんていうか
精神疾患系というか…
0928名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/20(月) 03:44:45.30ID:???
人格障害系とか…火病系
薬剤師なんて在日朝鮮人の人達や宗教の人達が推進した資格だから
小泉さんの時に院内処方が激減し調剤薬局が激増したわけだから…後はわかるな
5分診療になったのもこの頃
薬剤師目指してたりやってるのは密航者やその子孫の人達や朝鮮宗教信者
だから金に汚い業界
エベンキ族には文化らしい文化など無いに等しいから結局こうなる
南朝鮮がここ近年で何度経済破綻した事か調べればわかるだろ
0930Zzz
垢版 |
2017/02/22(水) 23:59:01.58ID:???
女性薬剤師の方が地雷率高いな
男性薬剤師は地雷率低いけど、たまに出会うと威力がやばいイメージだわ
0932ゆうこ
垢版 |
2017/02/23(木) 06:36:53.43ID:???
>>930
北海道にいるオカマ薬剤師の藤原くんの方がもっとヤバいよ
0933名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/23(木) 17:44:39.27ID:???
このダイバーシティだのセクハラのマイノリティへの拡大だのご時世に何いってんだこいつ・・・
0934さおり
垢版 |
2017/02/23(木) 23:40:27.60ID:???
北海道行ったダイバシティな藤原君、性転換して日調から二丁目w
そういえば高輪のツルハもダイバシティだったよなwww
他にもいるのかよダイバシティ薬剤師wwwwwwww
0935名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/24(金) 07:50:16.01ID:???
インフルエンザで出勤停止美味しいです☺
熱も下がったし、平日昼間しか開店してないラーメン屋に行くぜ!
0940名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/27(月) 10:27:10.86ID:???
>>939 今年も やめても補充はいくらでもできる、ということだ。
調剤薬局98
20 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/02/27(月) 10:00:43.71
>やっぱ素直なやつがいいよ
>給料低くても文句言わないし、休みのときは勉強会に時間費やせといったら
>黙って言うこときく素直な奴が一番
ああ、最近はやりのコミュニケーション能力というやつだな。
0942名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/17(金) 00:35:23.56ID:NlRWy5TG
薬剤師の女って性欲有り余っているメンヘラ痴女が多い
0943名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/18(土) 16:06:39.57ID:???
札幌ひばりが丘病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査
札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html

★★ 札幌ひばりが丘病院 医師 薬剤師 看護師の免許取消、逮捕 情報集約スレ ★★
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1489471011/
医療用麻薬の行方は。 〜 札幌ひばりが丘病院 〜
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1489635413/
札幌ひばりが丘病院〜全部、言っちゃうね。〜
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1489636994/
札幌ひばりが丘病院の医療用麻薬紛失事件について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1489816017/
0944名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/30(木) 16:56:23.60ID:mecz7Y8t
東京の大学に行って、地元に帰って来た薬剤師が、
友達いなくて粘着してくる。
薬剤師って友達できにくい職業なの?
地元の薬学部に進学したら、同窓の友達は出来ると思うんだけど。
0946名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/14(金) 09:56:44.26ID:rzG5LVDi
糸練功学んで開業しろ。
まじオススメ、まずらわしい人間関係から解放されるぞ
0948名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/17(月) 09:54:46.06ID:I7wVXmJJ
埼玉で人並みの生活、月収50万円必要 県労連が調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00000011-asahi-soci

埼玉県内で人並みに暮らすには月約50万円の収入が必要で、
子供が大学に入ると支出が急に増え、奨学金がないと成り立たないとする調査結果を、
県労働組合連合会(埼労連)と有識者がまとめた。「賃金の底上げとともに、教育や住宅の負担を下げる政策が必要」と指摘している。

【写真】高層マンションが立ち並ぶJR浦和駅周辺

 調査は、昼食を食べる場所や日ごろの買い物の場所や支出など、日常生活でのお金の使い方を聞く「生活実態調査」と、
生活に必要な持ち物を聞く「持ち物財調査」のアンケートを、昨年1月に埼労連の組合員など3千人に依頼し、
3カ月で597人(有効回答率約20%)が答えた。

【30代夫婦で小学生と幼稚園児】さいたま市郊外で月5万5千円の賃貸住宅(2LDK、約43平米)
で暮らす1カ月の生活費は▽食費約10万8千円
▽交通・通信費約3万8千円▽教育費約2万7千円などの計約43万円となった。

 たとえば洗濯機は約6万円のものを国税庁の決まりをもとに耐用年数を6年として割り算し、
月額を836円とするなどして、家具・家事用品の月額負担は1万8356円と積算した。

 08年の前回調査と比べ、教育費と教養娯楽費が合計で3万円近く増えたほか、交通・通信費も1万円余り増えるなど、
約6万8千円増えた。この支出のためには、税や社会保険料を加えた額面で、約50万円の月収(年収約599万円)が必要だ
0950名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/23(日) 11:46:08.57ID:sXTFFCA8
>>46
うちは5年位で辞める人か10年以上いる人か
0951咲織
垢版 |
2017/05/08(月) 01:59:55.01ID:???
日調辞めた性転換薬剤師の藤原君
当初は月100万に上る地方派遣ライフを楽しんでいたものの
最近は先細る求人と足下見られた単価に焦りの色が隠せない
またオナベの彼女、ゆうこちゃんも負担だ
彼女は男に性転換しようとしているがその費用は当然全額藤原君持ちで
最終的にその額は500万に達する見込みだが
男として生きようとしているとは言え
キャバ嬢上がりでロクな食い扶持もないゆうこちゃんに稼ぎは期待できない
前回の風俗嬢彼女のさおりちゃんに引き続き相変わらず彼女に金を巻き上げられる癖は抜けないらしい
来年はさらに年収が下がるかも知れない
このままではいつか馬鹿にしていた高輪ツルハドラッグのオカマ薬剤師みたいになるのではないか
薬剤師に合格した時は輝いて見えた未来もオカマには前途多難なようである

@lakililac @agent_azarashi
https://pbs.twimg.com/media/CuVabp4VIAI95cS.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況