安w

学校通ってた時の入学費と授業料で1コマ、1教科あたりいくら払ったのか考えろ
技師会やら学会やら講習会社が催してる、講習会1回でいくらぐらいが相場かみろ

ちゃんと教えずに単位出す杜撰な学校に通ったことと、遊んで国試だけ点数とりゃいいやで過ごした自分を悔やめ

そしてこれからに活かすこったな

心電図は見方が確立してるんで、本当はちゃんとした先生が教えてくれて、出された課題をちゃんと自分で考えて時間作ってちゃんと取り組めば読むのむつかしくないんだけどな

先生がしっかりしてても、技師学校なんて国立含めちゃんと取り組まない学級崩壊状態だし、全体のレベルが低いから、逆にちゃんとした先生は排除されがちだからな
技師が読める必要あるのかって言う、ドクターも多いし