X



トップページ医歯薬看護
1002コメント279KB
薬学部実務実習 第十二期 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0290名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/16(金) 21:09:19.92ID:K3LRlbN6
>>289
ありがとう(T-T)月曜日からもがんばる〜。
0291名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/16(金) 23:58:06.52ID:NwluTUUr
もう飽きたー
0292名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/18(日) 14:11:02.86ID:lwXhtyL5
薬局実習つまらなすぎて、就職先に絶望してる・・・
ドラッグストアも良い噂聞かないし、かといって国家試験も自信ないし、なんかもう ため息しかでんわ
0294名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/19(月) 06:00:08.06ID:TKUK1gsd
>>293
Fランだよ!察しろ
0298名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/22(木) 19:36:44.47ID:SaqD5Xqz
病棟行ってんだけどへろへろになる
0299名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/01(土) 17:44:55.29ID:1DoIorn8
バイアグラ処方は流石に笑う
0302名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/05(水) 21:00:08.73ID:4s+gGcU/
薬局は病院よりはるかに楽ってマ?
0305名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/06(木) 11:58:19.41ID:???
楽できそうだから薬剤師という資格を目指したんで、
楽でないと意味がないと思ってる
楽な薬局に勤めて、まったり暮らしたい
0306名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/07(金) 21:03:16.35ID:fmSgGWCg
まじかー
チェーンでやってる集合実習的なのが1時間で終わってそれが1日の実習とか、ほとんどおしゃべりタイムとか聞いてたけど、実習先次第なんやね
今は病院でラストスパートかけてるンゴ…持参薬が終わらないンゴ…
0307名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/08(土) 14:30:18.44ID:aDdNS7le
薬局は楽だがコミュ障にとっては地獄かもな
0311名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/08(土) 23:50:25.64ID:XzkxDC8N
>>307
いや、薬局に限らずどこに行ってもコミュ症はきついだろ というマジレス
0312名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/09(日) 06:33:53.59ID:fQwY2LxT
プレジデント2009/10/19
<プラチナ資格取得者数 >

日大 医師119 歯科210 獣医107 薬剤263
   


慶応 医師95 歯科0 獣医0 薬剤192
   


早稲田 医師0 歯科0 獣医0 薬剤0
    


東大 医師102 歯科0 獣医25 薬剤64
0313名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/13(木) 00:54:29.89ID:Ha9tKS+0
てか白衣暑いんじゃボケ!
0314名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/13(木) 08:49:09.47ID:7nEE8S44
あかん辛すぎ、早く終われ
0316名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/21(金) 20:48:59.88ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0317名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/21(金) 20:49:28.45ID:4WMToB9G
皆ーお疲れ様!!!
0319名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/22(土) 15:31:36.84ID:???
資格は取るけど薬剤師に魅力は全くなくなったな。人間的に欠陥あるような奴ばっかだし。何で先生て呼ばなきゃいけないんだよ。
0322名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/06(日) 17:55:18.02ID:???
Twitterの裏垢界隈でちんこ晒して炎上したこの人知ってる?
関東の薬学部の学生らしいけど。

ぱぶろ (@P___B___L) https://twitter.com/P___B___L?s=09
元「かずくん」23歳
DMでちんこ送りつける性癖あり。
口臭が酷い。
性格が悪い。
気に食わない相手は男女関係なく2ちゃんに晒して自作自演で叩きまくる。
関東の薬学部に在籍。
転生先見つけたら即報告頼む。

http://imgur.com/akk2gWA.jpg
http://i.imgur.com/IQhGlOo.jpg
http://i.imgur.com/lhG13De.jpg
http://i.imgur.com/nFlpQ7i.jpg
http://i.imgur.com/Kpv2sBN.jpg
http://i.imgur.com/LU2D3HE.jpg
0323名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/02(土) 01:55:03.83ID:QO8TEOZp
明後日から薬局かあ…遠くて定期買う羽目になっちまったから憂鬱だ
0325名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/07(火) 14:22:04.48ID:YFDZLq7S
こんにちは
0329名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/08(水) 17:02:45.40ID:aa+P5ffd
学ぶ能力ないくせに お手盛り教養試験合格させてんなよ!
0330名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/08(水) 17:03:53.44ID:aa+P5ffd
教養→共用w 部外者確定
0331名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/09(木) 02:17:00.10ID:???
横浜医療センターの日本薬科大卒の薬剤師、自分からちんこ握って誰かれ構わず膣内射精。
ちゃっかり結婚して戸塚に住んでるけど旦那さんかわいそう。
ちなみに大妻中野中学の校訓は「恥を知れ」
0332名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/12(日) 18:54:03.58ID:SKd0KLCr
自分は割とあたりの薬局だけど友達の話聞く限りまだ投薬やらせてもらってないとこもあるみたいだし当たり外れあるなぁと思った
0336名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/26(日) 02:49:22.66ID:r3zO05Wy
薬局終わったはいいが成果発表会とかいうのがあって面倒くさい
0337名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/11(月) 08:19:45.51ID:???
教える気もないのに金のために実習生受け入れるからこうなるんだ
潰れてるといいなあの不細工夫婦
0339名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/07(日) 13:01:55.33ID:???
男同士楽だぞ
愚痴気楽に言える
打ち上げができる
狭い空間でも気にならない
着替えも楽
0341名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/25(木) 20:56:27.19ID:???
MBCニュース | 向精神薬違法譲渡の疑い 医師を逮捕
http://www.mbc.co.jp/news/mbc_news.php?ibocd=2018012400027678
患者を診察しないまま、営利目的などで不正に向精神薬を患者に譲り渡した疑いで、九州厚生局麻薬取締部は23日、鹿児島市の精神科の医師を逮捕しました。

麻薬及び向精神薬取締法違反の疑いで逮捕されたのは、鹿児島市常盤1丁目の精神科医師、山口龍郎容疑者(45)です。
九州厚生局麻薬取締部によりますと、山口容疑者は鹿児島市と垂水市で精神科クリニックを経営していた2014年5月から去年11月の間の一定期間、
患者を診察していないにも関わらず、診療報酬を得る目的で向精神薬を患者に譲り渡したり、自分で服用する目的で患者に処方しりした疑いが持たれています。

山口容疑者が容疑を認めているかどうかについて、麻薬取締部は明らかにしていません。

(近所の住民)「最後に姿を見たのは3、4か月前。医者が悪いことをするなんて思わなかった」

麻薬取締部は、山口容疑者が少なくとも数十人の患者に対し、診察しないまま向精神薬を宅配するなど不正な譲渡を繰り返したとみていて、余罪について調べています。
0342名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 21:00:47.86ID:+/qqXGEq
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DS2SQ
0343名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/18(日) 19:50:28.42ID:???
飲み会で先輩に同じ実習先の話聞いてる友達がどんどん顔色悪くなっててワロエナイ
俺の行く先はリサーチできない上に地元で評判悪い病院なこと思ったら俺も気分悪くなってきた
0346名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/17(火) 01:20:07.11ID:???
1年目の薬剤師だけど、
実習ではタダ働きの新人(実働)扱いする所もあれば、お客様待遇でマッタリのところもあれば、
その施設の魅力を伝えようとあれこれ仕込もうとする(真面目には嬉しい、マッタリ派には辛い)所もある。
まあ1年やそこらで急激に受け入れ態勢が変わる事は無いから学校の1個上の先輩に聞くのが一番。
学内で実習発表会みたいなのあったら見に行けば良いと思うよ。

自分は病院は厳しくて、薬局はマッタリだった。
その後のキャリア考えて就職は薄給激務の病院選んだけど…
0350名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/09(水) 22:41:00.42ID:???
働いてる所にも実習生来たけど、仕事をなかなかできない1年目に上の方のヘイトが溜まってる
今は平気平気。学生は所詮大学からのお客様だし…。
「出席義務果たすついでに普段できない経験しとこうか」ぐらいのテンションで行くと良いよ。

まあタダ働きの実働戦力としてカウントされるような施設に当たったらご愁傷様だけど…。
0351名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/20(日) 18:20:26.21ID:???
薬局クッソつまんねえわ
意味もない8時間を毎日無駄に消費させられるだけでほんとくそ
学生に興味ないなら実習生受け入れんなよ
0355名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/22(火) 19:07:23.89ID:???
一日調剤やらされてるわ
何も話さず黙々と調剤
定時に帰ってってそれバイトと変わらないじゃん

実習として引き受けるなら大学で学ぶ以上の情報量、知識量を提供してくれないと本当に無駄に時間が過ぎていくだけ
金払って行く価値はねえよ
0356名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/22(火) 20:00:53.70ID:???
ちゃんと調剤した薬の用法用量や禁忌は空で言えるようにしてるか?
まんま国家試験にでるものを現場で好きなだけ扱えるんだ
羨ましいよ
0358名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/22(火) 21:47:56.06ID:???
国試の問題集置く場所もなければ、座る椅子もない
私もできたらやりたいですね。

常に誰かが動き回ってて止まってると邪魔だと言われる
待合室は昼の1時間を除いて常に30分待ちの混雑ですから、調剤していない時間がほとんどありません

用法用量が適切か、禁忌薬はないか
そんなこと考える暇もなく学生は調剤に酷使されてますから勉強になりませんよ。
せいぜい配合不適の散剤、液剤を覚える程度ですかね?
利益追求型の株式会社ですから、実習生を無料の労働力としか考えてないのでしょう
0359名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/22(火) 22:15:35.86ID:???
>>358
お疲れ様
自分も糞みたいな実習先に当たったと思ってたけど座れる椅子がある分マシなのかな
用量とかそもそも箱に印字してあるなぐらいでグリメピリドの1日最大投与量は6mgで〜とかそんなん全然出てこんよね…ただただ処方箋通りに調剤するだけ
青本で勉強してた方が余程勉強になるわ
0360名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/22(火) 22:19:26.71ID:???
ゆとりって不幸自慢好きだよな
皆それぞれ大変なのに自分の方がつらい!自分だけがつらい!
君を慰めてくれるのはママだけだよ?そんなんでこれから社会に出てやってける?
0361名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/25(金) 20:45:44.17ID:???
麻薬や毒薬、向精神薬の取り扱い方など法規や実務に関わる所(金庫の有無、施錠の有無など)を覚えておくと
印象に残って少しは国試の足しになると思うよ。
今気張って勉強しても実習終わったらすぐそれまでの成績(&学生生活)に戻る。

あとで「あ〜糞な実習先ではあんな風にアレ扱ってたなあ」ぐらいに思い出せる程度の
何かしらをエピソードとして頭に残しとけば良い。

実際病棟に殆ど行かせてもらえなかった自分も婦人科でセフェム系抗菌薬投与してるの1回見たおかげで
苦手な薬理の1点稼げたし。
0362名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/26(土) 21:38:14.24ID:???
麻薬金庫の中に普通に覚醒剤以外の物(書類とか)突っ込んでる所とかあってある意味記憶には残るよねw
0363名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/27(日) 14:55:05.75ID:???
患者の悪口めっちゃ言っててびっくりする
あの薬局裏で患者の悪口めっちゃ言ってるよって実習生に広められたらどうするんだろうね?
0368名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/13(月) 18:18:09.66ID:lhExddiN
病院実習辛いンゴ…

ひたすらこき使われてるンゴ…
0372名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/20(月) 18:48:47.43ID:XDb1EMiW
とうとう薬剤師達から嫌われたっぽい

まあ質問には答えてくれるから別に良いんだけど
0373名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/23(木) 01:12:14.00ID:???
一年目だけど、そこに就職する気無いならどう思われても気にするな。
ちょっと長い職場体験してると思えば良いんだよ。

まあ物に当たったり受け答えが無愛想とか本人に問題ある場合は流石に治さないと
どこに就職しても苦労するだろうけどさ…実際そういう学生も居るらしいな。
0374名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/25(土) 22:16:00.21ID:Udxr+9oT
小寺典子はクズ。
どうしようもないあほ
旦那が浮気しているぶす女
典型的クズ女 こんな女なんてし ねばいいのに
0375名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/27(月) 07:39:04.60ID:BP5X9ynY
指導薬剤師がお気に入りの実習生にベッタリでワイは放置されてるわwww

質問しても無愛想ww話は最後まで聞いてくれないwww

あからさまに態度変えてくるンゴwww www
0377名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/27(月) 17:28:32.17ID:szv7IHgj
病院実習は指導薬剤師がマンツーマンでつくとこだと相性があるからきついもんな。
評価の付け方もかなりバラバラだったから当時は厳しい指導薬剤師を恨んだわ(でも為になった)
0378名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/28(火) 02:06:48.04ID:VJVcpdtN
ツ◯ハ潰れねえかなー
0379名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/28(火) 18:49:17.71ID:Y2qlvvxV
指導薬剤師との相性最悪だわ
ボソボソ話すから何言ってるかわからないし
聞き返すとキレるし…

あとひと月ちょっとの辛抱だから頑張る
0381名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/02(日) 17:00:34.34ID:WdTJmTlh
やる事ない時間が辛い、長い@病院
人は65点くらい
まあ悪くない。
0382名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/02(日) 17:01:43.90ID:WdTJmTlh
>>351
青本持ってけよ
0383名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/03(月) 22:06:42.36ID:zukIh06F
医者にヘコヘコする分
学生に威張るよね
0384名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/03(月) 22:22:03.26ID:???
20台半ばの若い薬剤師が知識のマウント取ってきてウザイわー
一般名とかまだ覚えてるわけねーじゃん
0385名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/04(火) 07:09:18.97ID:v7fdvU2i
しんどくて死にたくなる
身体的にも精神的にも
0386名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/07(金) 16:11:26.89ID:XIYF/wxb
指導薬剤師の人間性どうなってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況