X



●●● 歯科技工士 ●●● [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/10/27(火) 13:22:49.96ID:qJm/BPj8
歯科技工士について語ろう。
0002名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/10/27(火) 13:26:47.57ID:qJm/BPj8
質問があるんだけど。
雇われで月30万くらいもらえたりするの?
長時間労働は嫌だけど、月30もらえるなら耐えられるかも。
0003名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/10/28(水) 15:39:09.61ID:iTMY1VH6
               ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <   うんこしたら手を洗えよ!!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0005名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/10/29(木) 10:58:54.62ID:kNZJsI+b
月30万だと年収400万レベル。
十分だよ。

長時間といっても、デスクワークでラジオや音楽聴きながらできるし。
0007名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/10/29(木) 17:20:45.09ID:kNZJsI+b
何年勤めれば月30万もらえる?
0012名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/09/25(日) 14:59:10.74ID:f22Fph64
歯科技工士専門学校=奴隷確保収容所
0013名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/11/17(木) 17:21:28.92ID:eoP4103z
ハメ撮りトーマス
0014名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/06(木) 08:10:22.64ID:???
ど忘れしたから教えて
人工歯配列で側方運動させたときに左右の臼歯部ともにグループファンクションするやつ
なんていう名前やったっけ?
いま40代後半の技工士が20台の頃に流行ったやつ
0015名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/08(月) 21:36:29.24ID:???
>>10
納品前ならいいんじゃない?
売買の契約が成立して先方の所有物になったら許可がいる、と思ってる
0016名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/11(木) 15:08:42.72ID:???
>>2
売り上げを給料の3倍とかよく聞くけどな
だから材料費、メタル代抜きで月100上げれば
それぐらい貰えるんじゃねーかな
デンチャならもっと低くてもいいと思う
0018名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/29(金) 17:39:56.01ID:ZOsijrYZ
文系の私立四年制大学卒で就職失敗して、歯科技工士専門学校に入り直して技工士やってる三十路のおばさんがいるけど、やっぱりバカですか?
0019名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/03(火) 13:52:13.98ID:5EbB2ECy
>>18
大学には何しに行ったの?
って一生言われるよね。言われなくても評価の材料にされる。
学費の借金も大きいだろうし、ご愁傷様。
就職率を押し下げてるから大学側も不快だろうし、道を誤ったの見本。
0020名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/04(水) 22:59:22.46ID:2LF465u5
死科技工士
0021名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/07(土) 19:17:25.36ID:G2DumoSk
>>18
バカというより思い込みが強くて人の話を聞かないんだろうね。
35すぎれば男も近寄らないし、40超える頃にはただの人嫌いな偏屈オバハン。
口を開けば喧嘩腰でますます孤立。
技工士に限らなけど、意固地なコミュ障の人生は当然厳しい。
0022名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/26(木) 18:32:59.13ID:VPvZ8XXo
願書出せば誰でも入れる専門学校。
偏差値で言えばFランク。
それで2年後には100%合格するという”国家資格”
そんなもんに価値を認めてくれるのがいるわけないだろ。
運転免許以下だな。
0023名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/01(金) 22:42:32.13ID:BBVZQIuz
ここ新スレにしよう
0024名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/01(金) 23:34:03.21ID:q0XLpkeb
>>17
嘘も大概にしろw
0025名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/02(土) 11:45:55.28ID:L89jgig5
俺は新スレで良いよ、いつもの奴は一応やっとくか。
1乙
2乙
3乙カレー(パクリ)
0027名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/09(火) 02:06:21.74ID:VlfcyqV/
文系の私立四年制大学卒で就職失敗して、歯科技工士専門学校に入り直して技工士やってる三十路のおばさんがいるけど、やっぱりバカですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況