X



トップページ医歯薬看護
281コメント99KB
薬剤師国家試験予備校総合スレ1 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/03/18(水) 22:58:17.72ID:???
薬剤師国家試験対策予備校スレは、
最大手の薬学ゼミナールのスレは立ちますが、
それ以外の予備校は、スレが無く情報が少ないので、
総合スレを立てます。

大手予備校

薬学ゼミナール
www.yakuzemi.ac.jp/

メディセレ Medisere
www.medisere.co.jp/

ファーマプロダクト
www.pharmaproduct.co.jp/
0078名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/04/08(水) 14:55:10.47ID:???
100回受からない頭じゃもう国試はムリだろ
ボーナス回どころの騒ぎじゃないからな14点加点は
0081名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/04/10(金) 10:06:20.54ID:gqz+KFkI
京大が新薬研究拠点新設へ 薬・工・医学融合、 立命館も参加し新たな薬剤開発システムをつくる。
日本発の新薬を創出する基盤としての役割が期待される。
http://www.kyoto-np.co.jp/education/article/20150409000019
0082名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/04/16(木) 16:38:41.92ID:eSHk/Ob0
age
0085名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/05/26(火) 02:14:08.52ID:PSesW4l7
ハローワークに求人を出せない会社はまず怪しいと思った方がいい。
ハローワークからの紹介で就職して、求人内容と違っていた場合、
ハローワークを通じて苦情を言えるし、行政処分を下すこともできる。
でも、民間業者の紹介で就職した場合、後で苦情を言えないし、
求人内容と違っていても、何の罰則も無い。
何回か転職して分かったことだが、民間業者の求人広告は嘘八百である。
後悔したくない人はハローワークへ行くべき。
0086名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/03(水) 00:15:52.45ID:2U38Zpl3
ファーマNo.1は山村でガチ
不良のカリスマ
0087名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/03(水) 00:16:30.73ID:2U38Zpl3
ファーマNo.1は山村でガチ
不良のカリスマ
0088名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/08(月) 22:35:06.79ID:lmQkQK2i
山村どこいったんやろ
福岡に億ション買った言うてたんだけどな
0090名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/10/26(月) 16:48:52.48ID:MByBm9EJ
山村は薬ゼミに移籍したよ
0091名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/01/02(土) 01:53:45.66ID:+108737U
薬剤師の予備校って全日制ばかりみたいだけど、社会人で仕事しながら受ける人っていない?
0092名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/01/02(土) 20:03:46.23ID:???
薬剤師の求人2,644件の平均最低月給293,200円
http://jobinjapan.jp/job-listing/keyword-pharmacist.html

就職や転職に有利で将来有望な資格・免許が一目で分かる!
■資格や検定・免許の求人市場評価ランキング
http://jobinjapan.jp/license/ranking.html
■資格や検定・免許を活かせる求人の平均月給一覧
http://jobinjapan.jp/license/
■都道府県、市区町村、勤務地別求人の平均月給ランキング
http://jobinjapan.jp/area/ranking.html
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/
0093名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/01/12(火) 00:06:17.86ID:nTWjz1/2
ひ○め○み(ファーマから薬ゼミに移籍)予備校クラッシャー!
0094名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/02/17(水) 01:03:27.47ID:izhM4UQ5
卒延が決定して予備校探してるんですが、薬ゼミとメディセレどっちにするか悩んでます。
薬ゼミって毎日あるの?
0095名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/02/17(水) 08:03:02.98ID:???
薬ゼミは祝日も土曜もあるよ
メディセレは知らないけど、卒園したのに休みの有り無しで決めるの?
0096名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/02/18(木) 06:56:22.22ID:???
予備校まで遠いのでオンラインを検討してますが、内容的にはどうでしょうか?
ロードマップとか体系的に勉強できそうなので良さそうなのですが。
0099名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/02/25(木) 12:54:01.15ID:jGqRdyf4
薬ゼミに通いたいけど最寄が5月11日開講。
卒留は5月一杯登校しないといけない。
3週間も欠席して大丈夫だろうか。
0101名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/02/25(木) 13:23:23.97ID:jGqRdyf4
>>100
半年コースは問題演習重視だから
基礎からやる青本講座から出たくて6月コースに行く予定だったんだ。
直接電話で薬ゼミに聞いてみるべきか?
色んな説明がある開講式にすら出れないのだが。

去年まではほとんどの校舎が6月コースだったのに何故5月開講が一気に増えたのだろうか。
0103名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/02/25(木) 13:28:33.81ID:jGqRdyf4
>>102
ということは青本講座受けたいなら6月開講のところに行くべきか。
0105名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/02/25(木) 13:49:49.90ID:jGqRdyf4
>>104
まじか。
そんなら6月コースと9月コースって何が違うん
0106名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/02/25(木) 20:08:55.87ID:???
薬ゼミは5月コースと6月コース、9月コースがあるよ
通いたい教室に確認してみて
5月6月はかなりしっかりと青本と問題演習をやる
9月は時間がないから、かなり詰め込まれる
先のことを考えるなら長期記憶ができる5月6月コースがおすすめ
時間的余裕も9月よりもあるから予習復習がしっかりできる
0107名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/03/04(金) 23:43:13.65ID:cazWU4vq
>>97
ファーマは1年コースだと年内に同じ範囲を2周講義する。半年コースだと1周

どちらも年内では全ての範囲が終わらず、1月以降に初めて講義する範囲がある。
0113名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/03/31(木) 03:20:38.47ID:8w8YMrBl
近年薬ゼミは合格率公にしていないということは…察し


薬ゼミ、メディ両方行った2浪やけど、山とかメディの方が当たった


薬ゼミ講師偉そうで質問行っても対応悪かった


薬ゼミはとにかく早く来て勉強、残って勉強がいいみたいな押し付け感あった


薬ゼミはとにかくたくさん教えればいいと思ってそう。メディは必要なことだけって言ってるよう最低限必要な所を絞って教えてた


初めはメディは…って思ってたけど比べてみたらメディのほうがよかった


合う合わないあると思うけど参考にしてみて
0114名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/03/31(木) 08:42:49.18ID:???
で、結局落ちたのかよw
参考にしてみて、って言われても、101回落ちるようなクソアホの感想はいらんです
0115名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/01(金) 21:06:17.21ID:???
去年メディセレ行って100回落ちて
今回薬ゼミで101回受かった

去年と今年は難易度とか違うから一概に言えないと思うけど
私は薬ゼミの方が落ち着いて勉強できてよかった
メディセレの先生は関西のノリでおもしろいし授業もわかりやすいんだけど
私にはちょっと近寄りがたかった
0116名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/02(土) 14:46:32.93ID:Wq1gFkm1
113やけど合格してます
114みたいな人が落ちるんだろうね
0121名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/13(水) 23:30:00.15ID:DOJxykjL
今の学生馬鹿ばかりだから予備校の先生苦労するよね
先生たち可哀相
0122名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/13(水) 23:39:58.51ID:???
馬鹿がいるから商売になってるんだけどなw
まあ確かに今年の浪人生はとびきりだわw
0123名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/14(木) 00:03:05.43ID:???
友達で101回落ちた人いるけど
勉強しないで予備校の研究ばっかりしてる
これじゃあ落ちるだろうなって思う
0124名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/14(木) 01:07:06.57ID:???
落ちた奴等のツイッターをたまたま数人見ただけだが
自分の大学は良くないとか大学が呼んでいる予備校教師は新人で
良くないとか批判ばかりで自分が馬鹿なことに気付いていない
想像以上の酷さだと感じた
自分は国試受かって10年たつおっさんだけど自分の頃はD1以外は
こんなに酷いのはいなかった
それにしても>>2塾が随分増えたんだな
0133名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/15(金) 23:51:01.43ID:???
バカだな2chベテランであっても
浪人である事との因果関係はないぞ
そんな倫理的思考力のない初心者だからバカにされるんだよ
0136名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/18(月) 10:17:47.13ID:fT2+9YLw
0140名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/06/01(水) 21:04:10.98ID:Upg+zQ+F
薬ゼミってクラス替えとかあるのー?
0142名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/06/03(金) 14:41:18.57ID:???
多朗とか言って見下してるとお前もそうなるんじゃない
っていうか、今予備校な時点で…あ
0144名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/06/17(金) 20:33:14.57ID:???
ただでさえ国試落ちで負い目を感じて気まずいんだから、クラス替えとかクリスマス会とかの馴れ合いはいらないんだよ
ただただストイックに勉強できる環境をくれよ、気まずいんだよばか!!
0145名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/06/20(月) 14:52:13.88ID:c5go38z6
>>10
同感です。薬ゼミは規則が厳しすぎで講師の質に当たりはずれがあると感じます。マニュアル化しすぎ。担当科目講師により、担当科目嫌いになるほど。ファーマの熟練講師は他予備校に比べ別格です。
0147名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/06/20(月) 21:17:51.30ID:c5go38z6
>>146
0148名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/06/20(月) 21:32:36.82ID:c5go38z6
>>146
某予備校みたいに簡単に講師を大量生産するのはどうか?講師の適性も厳しくしてもらわないと。高い費用払っているのだから。講師も処遇が評価され淘汰されるべき。
0149名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/06/20(月) 21:47:48.54ID:c5go38z6
>>140
通ってた校舎はクラス替えないのはおろか、席替えすら無し。隣の席にの生徒により、影響力は避けられません。
0150名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/06/21(火) 20:39:12.59ID:???
自分の所も席替えなかったけど、近くの席のヘビースモーカーが毎日朝から体臭きつくて、周り大迷惑だったよ。最初に席決める時だけ希望聞いて貰えたから、1年間快適に過ごしたいならタバコ臭で具合悪くなるとか理由付けて回避すべし。
0152名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/06/22(水) 21:18:32.25ID:???
授業も殆ど寝てたり起きててもぼーっとしてるやつが、確認テスト95%キープしてるんだけど何でこいつ落ちてんだ。
0154名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/06/24(金) 23:40:50.83ID:???
>>152

わたしも去年薬ゼミ通ってたけど
隣の席の人、授業中ほぼ寝てて板書も全然取ってなかったよ
けどその人テストの点は常に良かった
そういう人はなんか運が悪くてたまたま落ちただけで
授業なんか聞かなくても自分で勉強できるんだと思う
0155名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/06/25(土) 00:08:15.89ID:???
予備校じゃなくても大学にもいたよね
一発で覚えちゃう人
予備校で寝てるんなら、多分それ予備校以外でかなりやってるぞ
0157名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/06/29(水) 21:17:16.26ID:???
予備校で出来た友達、みんな2浪で確認テストも9割いかないとかそういうレベルなんだけどこのままで連んでいいんだろうか。
0162名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/07/01(金) 19:05:17.93ID:???
やたらとつるんだりわいわいしてる人達があまりいない教室たから昼休みに勉強してても浮かないし環境は良い
隣の席の子とも仲良くなれたしお互いに質問即できてラッキーだわ
0165名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/07/08(金) 17:50:56.99ID:XfpYxI2u
>>164
0166名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/07/25(月) 22:42:14.66ID:FZRv38wY
9月からでいいから成績別でクラス分けてほしい。
0168名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/08/16(火) 18:06:05.10ID:HKKQm6Nr
旧4年制卒業で、ずっと他業界で働いてたんだけど、なんとか受かる方法ない?
学生の時も試験は受けなかった。
0169名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/08/16(火) 19:12:09.08ID:???
青本と過去問やってりゃ大丈夫
100回からは国試イージーモードに入ってるから
102回も101回に続いて史上最簡単国試になる可能性が高い
0170名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/08/16(火) 22:41:22.96ID:fDbPp1lj
・集団ストーカー・電磁波犯罪被害の科学的根拠及び、技術上の根拠は以下のアドレスへ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12517/1415977550/

・集団ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置について
レーザー・メーザーが開発されたのが、1950年台以降
メーザー初の発振が1953年、レーザーの初の発振が1960年
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC

この記念すべき年以降の、人体の自然発火現象は怪しい
人体自然発火現象
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E4%BD%93%E8%87%AA%E7%84%B6%E7%99%BA%E7%81%AB%E7%8F%BE%E8%B1%A1
No.31 突然人間が燃え上がり、焼死に至る「人体発火現象」
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki/31zintaihakka.htm
No.157 人体発火現象2
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki2/157jintaihakka2.htm
人体 自然 発火現象 : 人の体が突然 灰になるまで 燃えつきる / 世界の衝撃ストーリー
dailymotionを上のタイトルで検索してみ

・64MHzの電波を使って撮像しているMRIの動画
集団ストーカー・電磁波被害の加害装置がレーザー・メーザーによるものだとしたら、レーダーを使うはず
加害者にはこのように見えているハズ
ちょっと、エロです
MRI Shows What Sex Looks Like From The INSIDE | What's Trending Now
https://www.youtube.com/watch?v=nDhYLaGPmGU
見えている各臓器、脳も含めて、レーザーを照射すれば、危害を加える行為が成立する
参考までにCTの動画
Radiologist discusses CT and xray small bowel obstruction Imaging
https://www.youtube.com/watch?v=8dNTHdUO_3Q
PCB Imaging: 3D/CT X-Ray Animated Slicing (Top to Bottom)
https://www.youtube.com/watch?v=itTkItXiHsk
0171名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/08/16(火) 22:41:42.78ID:fDbPp1lj
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3
・集団ストーカー事情通ではなく、容疑者だった
元プロミス法務部社員97年当時 サガラヨウイチ、タナベヨシヒロ
元プロミス経理部社員97年当時 タケイクミコ
元プロミス人事部社員97年当時
タテシナクミコ、クロダフミコ、タカシマケンイチ、タナカコウゾウ、タカオカヨシヒロ、フジタタカヒロ、フジイマコト 、タカハシシンイチ、オガワシゲユキ
元プロミス人事部社員98年当時 アラキコウジ
元プロミス人事部アルバイト97年当時 アベトシアキ

元サムシンググッド営業部社員93年当時
タケイヨシヒコ 英語可、タケイフミオ 英語可、タシロヨウコ、サトウヨシアキ、リ・エイメイ、アサヌマケンイチ
元サムシンググッド開発部社員 フクハラミキ
元サムシンググッドセクレタリーのアルバイト カワムラヨシコ
元サムシンググッドサポートアルバイト クマノユミコ
元サムシンググッド営業部アルバイト タキザワシンイチ

アルダスKK94年当時
タナハシコウイチ

元ソニー・エリクソン 経営企画課 2003年時
ソニー本社からの出向 課長 コバヤシヒデオ
サーバーチーム リーダー タムラコウイチ
サーバーチーム セクレタリ マツモトヨウコ
サーバーチーム ハシモトコウジ
ヘルプデスク リーダー カトウマドカ
ヘルプデスク セクレタリ クロキユウコ
ヘルプデスク ヒライ
アプリケーションチーム リーダー チバケンイチ
アプリケーションチーム タカヤギ、タカハシ、タグチ
15年以上無職。働いたことの無いニート
タカハシコウイチ、タカハシヨウイチ、セキグチマユミ、カワシマユリコ、アオキコウイチ、タナカヨシヒロ
0172名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/08/19(金) 14:32:17.39ID:???
私が国家試験受けたとき、となりの受験生が臭くて困った。
髪の毛が脂ぎってて太ってて汗がすごい感じ。
でも合格したのでそれも含めて良い思い出。
0173名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/08/19(金) 20:55:36.95ID:cyOs3iJM
「自分達は手を出さず人を追い込む方法があるんだってさ」
「多人数で人を追い込むんだってさ」
「電波攻撃で攻撃するんだってさ」

「他人の考えとか想いがわかる装置があるんだってさ」

集団ストーカー(組織的ストーカー行為)・電磁波被害の加害装置を持たせる時の誘い文句だそうです。

他にもいろいろあると思いますが、これに類するセリフを聞いた事がある人は、警察に一報をいれて貰えたらと思います。
0175名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/11/08(火) 07:33:01.26ID:QdZVH2U1
メディセレしゃっちょう
脱税してるわるいひと??
さわがしいでー
0176名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/11/28(月) 21:59:39.27ID:Le6+zEyK
メディセレの絢美先生っていなくなったの??
レスを投稿する