X



トップページ医歯薬看護
499コメント93KB
医者になれたけど、俺は男性看護師になった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/01(月) 07:29:15.84ID:urdehvKG
医者にはなれたけどな。
俺はあえて男性看護師を選んだよ。医者は
偉そうな奴ばかりだし、ガラじゃないと感じたからだよ。

俺みたいに、医者になれたけど男性看護師になる奴は
わわりといる。
0039名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/19(金) 15:17:30.34ID:Z9ND5OzP
>>29
お前天才やな!
0040名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/20(土) 03:07:43.24ID:GEjVjkCn
>>9
京大?かなり凄いだが
0041名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/20(土) 03:52:27.42ID:???
京大看護は全然すごくないよw
元々専門だか短大が大学にひっついたんじゃなかった?
偏差値も高くない。
千葉とかのが同じ看護でも上では?
0042名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/20(土) 09:00:13.82ID:BmuADToZ
マジか
0043名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/20(土) 09:05:13.33ID:???
京大看護は偏差値が低いから微妙な進学校が
京大合格者数を稼ぐ為にわざといっぱい受けさせる。
0044名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/20(土) 12:48:41.40ID:???
医者にはなれたけど、(私立底辺医学部)
金が無くて、俺はあえて教師を選んだよ、(公立底辺教育学部)
公立中学校の採用試験は、簡単に合格できた、
どの道に進んでも全力をつくす覚悟だ、
0045名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/20(土) 21:57:31.83ID:0Hsjn5uJ
京大出てますと言えるからいいよな。もてる
0047名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/21(日) 23:38:17.98ID:3d09U0LM
>>1
多くいるんか?すげーなダンカン
0048名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/22(月) 16:24:46.73ID:???
>>45
学生時代は大学内では下に見られるし、働き始めたら看護師で馬鹿にされる。同じ看護師からはいじめられるし、正直大阪府立の工学にいけばよかった。
0049名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/22(月) 19:46:58.83ID:mkeRRAn1
残念ながら社会的には
帝京卒の医者>>>>>越えられない壁>>>>>>京大卒のダンカン
なのだー
0050名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/22(月) 20:36:38.79ID:D6sdNtQ6
俺はダンカンだが、帝京卒の医者には負けてないといえるよ。世間からもそうみられている
0052名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/22(月) 22:48:18.12ID:IqyB8P8U
男の看護婦が管理職の中心を占めるようになれば
医者と対抗できる勢力になる
0054名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/23(火) 02:32:05.83ID:HEvzVOdq
>>50
残念だけど、
(1)ルックス (2)収入 (3)モテ度 (4)社会的地位
全てにおいて惨敗ですよ。
ごきげんよう、さようなら。
0055名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/23(火) 05:49:50.31ID:K7/wV17z
帝京卒の医者が必死だな
0056名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/23(火) 08:28:20.71ID:???
帝京といえども医師免許を取得すればりっぱな医師だと思うよ
旧帝医学部看護科なら帝京医学部医学科より頭脳では勝っているかも
しれないが同じ師業でも やはり月とスッポン
0057名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/23(火) 14:28:27.97ID:q2R+om9y
医者になれたと言いたいなら
国立の医学科に合格する可能性があった場合にしてくれ
私立なら言うなよな
0058名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/24(水) 14:50:31.01ID:0FDSCOAX
私立でも凄いからいいやん
0059名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/24(水) 19:22:29.75ID:8+LLspzY
私立なら金さえあればなれた奴はかなりいた
今はかなり難しくなってけど
0060名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/24(水) 19:47:44.46ID:7U/+LT14
立派なチ⚪︎ポのついた男子なら、ダンカンなんて恥ずかしい選択は決してしない。
0061名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/24(水) 20:34:25.47ID:Qm7o8GpD
恥ずかしいか?医者のほうが恥ずかしいわ
0062名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/24(水) 23:02:42.24ID:VRpmxzMK
>>27
嘘はやめろ
0063名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/25(木) 22:36:53.09ID:QjOB6Qr2
ダンカン
0064名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/28(日) 23:49:22.79ID:Q9cFtIxd
医者をこえたダンカン
0065名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/30(火) 16:21:09.99ID:fWw5CNoM
ダンカンは頭いい
0066名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/30(火) 17:30:57.74ID:???
今からでも遅くはない
頼むから医者になってこの国の地域医療を支える存在になってくれ
看護師なんかで終わる器じゃないだろ1は
0067名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/01(水) 17:08:36.16ID:6FzXFajv
俺もそう思う。
0068名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/03(金) 15:08:03.34ID:uetKXp6l
ダンカンだが、医者には負けてないと日々感じている
0069名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/05(日) 13:01:10.49ID:???
>>44
なれたけど受かったのはせいぜい底辺私立医大なので
もともと医者の器ではない
最底辺えk
0070名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/08(水) 17:08:10.84ID:P8JEC1JC
なれたが?
0071名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/09(木) 21:24:38.99ID:GcPfgz17
ダンカン
0072名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/12(日) 01:13:59.12ID:q44/6rsZ
ダンカンはもてる
0073名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/12(日) 20:41:50.14ID:HUBehCZe
>>1
わりといる?知らなかった
0074名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/13(月) 19:59:49.92ID:???
>>16
東大保健知ってるけど、理2の最底辺、他にどこにも進振りで行けない人が選ぶとこ
でもしか保健って言われてて、特に男なら「保健しか行けない」「留年しそう。この際保健でも行くか」
ってのが、2年次の自虐ネタ話なんだけど
0075名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/13(月) 20:05:34.09ID:???
んでもって入試難易度的には、一般的に
地方国立医学部(一般入試)>東大理科二類と言われてる
(推薦だの小保方並のAOとか県内優遇の地域枠とかは除く)

もちろん、センターが非常に得意とか、二次の難問を解くのが得意とか、面接小論が苦手とか
人によって受験適性はあるだろうけど
0076名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/13(月) 21:14:53.73ID:865QZADP
ダンカンは今人気ある。
数が少ないから、頼られるし
0077名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/14(火) 23:36:39.39ID:???
>>76,77
理2に合格してからほざけ。
第一お前の情報は古すぎる。
医学部の何割が推薦/AO入試なんだ?
禿げジジイは引っ込んでろ。
0078名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/15(水) 22:38:56.49ID:+pv9jp89
カリスマダンカン
0079名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/16(木) 12:44:47.45ID:nH3ZYXoh
・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ
・・・・・・ここまで読んだ
0080名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/17(金) 04:00:54.61ID:lWuhhzFe
ダンカンってコミュ力高いよな。
0081名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/18(土) 01:38:55.95ID:bcwteJCg
俺の知り合いも頭いいけど、ダンカンになったぞ。これはマジな話し。
0082名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/18(土) 15:43:21.03ID:???
>>77
>医学部の何割が推薦/AO入試なんだ?

去年のデータで、旭川医大なんかは50%弱が、推薦AOだよ
成績公開で、一般入試は合格者センター平均91%だったのに
AO推薦合計の合格者センター平均は、なんと73%

理2はおろか、旧帝理学部以下だよ
0083名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/19(日) 09:42:35.04ID:p6vBvm7z
医者になれたが、あえてならない。
それが格好いい生き方だ
0084名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/20(月) 03:23:24.00ID:mdcMZV+c
なれたが、あえてならない。
男って感じするだろ?
0085名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/21(火) 03:40:16.77ID:Tnt57ofp
ダンカンは今の時代勝ち組だ
0086名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/22(水) 06:50:09.02ID:ctnnTpFt
医者からも一目置かれるダンカン
0088名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/22(水) 23:48:56.09ID:ozgvJXXo
似たようなスレが大量にあってワロタ
0090名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/24(金) 05:19:38.03ID:aP9ITpc5
医者は情けない
0091名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/25(土) 04:41:57.61ID:5LUNUa/N
ダンカンはもてるだろ?
0092名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/26(日) 06:48:52.66ID:es0IMFsk
医者に尊敬されるダンカン
0093名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/26(日) 14:23:07.51ID:Mz5twne7
やはり天才
0094名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/27(月) 05:57:41.86ID:5mRtzN4S
0095名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/27(月) 15:53:35.11ID:U9fBAILw
専門卒でもなれる看護師

センターで9割取らないとなれない医師
0096名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/30(木) 03:15:46.96ID:???
おれ初期研修医だけど研修終わったら看護大学に入り直そうと思ってるよ!
やっぱり看護師のほうがいいよな!
0097名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/30(木) 04:03:33.31ID:M86+mmy6
ああ!
0098名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/30(木) 09:03:55.76ID:NjtyNImo
そうだね!
研修医なんかチンタラやってる場合じゃないよね
輝かしい未来のために看護師を目指せ 頑張れ
おれは惨めに医者を目指すわ
0099名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/02(日) 05:00:01.88ID:8TkN5Koy
ダンカンに惚れるだろ?
0100名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/02(日) 16:29:57.16ID:rnB/gY2w
東大に入れたけど専門学校に行きました、ってか

説得力ゼロ
0101名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/03(月) 06:39:24.90ID:+/pJ+kuu
説得力ないかもしれないが
実際、そういう優秀なダンカンはいるからな
0102名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/06(木) 18:08:39.55ID:2Re/+NdT
まあな
0103名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/06(木) 18:10:35.08ID:Hb7jHOmy
寝言は医者になってから言えよ
0105名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/07(金) 08:37:54.22ID:uU6l89j6
口にしないだけだよ。医者はプライド高いから優しさで黙っててあげてるんだよ
0106名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/07(金) 21:15:18.85ID:+vK1iZAW
ダンカンも医者も同じ。違いはないんだ。
0107名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/08(土) 09:52:34.46ID:NUM7HgK4
医者なんか今の時代は誰にでもなれるわ
0108名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/08(土) 13:41:14.28ID:oq87HWWJ
>>107
看護師はいつの時代でも誰でもなれるけどね
0110名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/08(土) 15:42:15.19ID:oq87HWWJ
>>106
同じではないよ。だから職種として分かれてるんだし。
上下がないと言うならわかるけど。
役割は違うよ。
0111名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/09(日) 08:57:49.63ID:WFBMN35t
役割は違うが頭脳は同じレベル
0112名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/09(日) 20:37:22.68ID:OjqDB4Xk
だよね
0113名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/09(日) 23:20:34.74ID:Cih9Gyfj
いや、寧ろ上。
0114名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/10(月) 00:37:15.29ID:N2nSA2lH
医学部どころか工学部、理学部、農学部よりも看護の偏差値は低いのはなぜよ?
0115名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/10(月) 02:46:40.81ID:???
医学科連中がコンプ持たないように手加減してあげている
この奥ゆかしさは人徳のなせる業
0116名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/10(月) 16:13:10.00ID:xxEbagHX
素人の兄ちゃんがプロボクサーに向かって「勝てるけど負けといてやったわ」みたいな感じで笑いを通り越して哀れみを感じる言い草だね
0117名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/11(火) 17:51:09.70ID:Zw1TXeY6
↑馬鹿
0118名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/12(水) 02:53:38.72ID:WjakKv63
こう言う勘違いがIPSの森口みたいなの生み出すんだろうな。
0119名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/12(水) 16:29:45.10ID:q4JI1vXl
勘違いではない
0120名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/13(木) 12:08:13.45ID:WC9zWB47
医者の嫉妬は見苦しいぞ
0121名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/13(木) 13:31:53.99ID:???
同じ専門卒の介護福祉士から格下に見られる男性看護師は多い

はたから見ればどちらも目くそ鼻くそw
専門卒のゴミ同士w
0122名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/13(木) 13:34:08.62ID:???
看護専門学校行く連中の出身高校は偏差値40台がメイン。
大学偏差値に換算すると30台。
これじゃ底辺大学も難しい。
普通のアタマなら高校時代に寝て過ごしても大学偏差値50ぐらいにはなる。
専門卒看護師がいかに能力が低いかってことだね。
言っちゃ悪いが専門卒看護師の大半はMRに当てはまる。
例外は大卒後に専門学校に入った元々の基礎学力が高い少数の人達。
0123名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/14(金) 03:51:31.58ID:1GZQCWwP
看護師のやれることは医者にもやることが可能。
医者のやれることは看護師にはできないことが多々ある。

なのになぜあえて看護師を選ぶか理由がわからん。
0124名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/14(金) 04:54:57.76ID:???
看護専門学校行く連中の出身高校は偏差値40台がメイン。
大学偏差値に換算すると30台。
これじゃ底辺大学も難しい。
普通のアタマなら高校時代に寝て過ごしても大学偏差値50ぐらいにはなる。
専門卒看護師がいかに能力が低いかってことだね。
言っちゃ悪いが専門卒看護師の大半はMRに当てはまる。
例外は大卒後に専門学校に入った元々の基礎学力が高い少数の人達。
0126名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/14(金) 18:03:01.20ID:ihvd1P1t
>>125
注射一本にしても医師の指示がないとできないのにどこが最強なの?
0127名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/15(土) 08:26:14.61ID:???
指示しかできない馬鹿より、現場で良い仕事をする職人の方が人間的にも格上。
0129名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/15(土) 14:48:56.96ID:DpnXWHAP
>>127
指示しか、じゃない。指示もできるんだ医師は。逆に看護師は医師に指示はできない。
0130名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/15(土) 18:29:24.74ID:???
看護専門学校行く連中の出身高校は偏差値40台がメイン。
大学偏差値に換算すると30台。
これじゃ底辺大学も難しい。
普通のアタマなら高校時代に寝て過ごしても大学偏差値50ぐらいにはなる。
専門卒看護師がいかに能力が低いかってことだね。
言っちゃ悪いが専門卒看護師の大半はMRに当てはまる。
例外は大卒後に専門学校に入った元々の基礎学力が高い少数の人達。
0131名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/16(日) 21:23:40.84ID:???
医者は口だけ。
注射一本ろくに打てない。
ダンカンは同性のよしみで無言で見守るが、女性ナースは裏でけちょんけちょん。
はい、終了。
0132名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/16(日) 21:46:04.51ID:???
看護師は口だけ。
簡単な外科手術すらできない。
ダンカンは同性の嫉妬で心の底から悔しがるが、女性ナースは裏で医師の玉の輿を狙って戦争状態。
はい、終了。
0133名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/17(月) 15:28:34.43ID:Z+RNIK5Q
つまり、ダンカンの勝ち
0135名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/18(火) 09:13:20.38ID:8iyPpfST
0137名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/19(水) 12:17:12.66ID:+DnGHe5J
頭脳では勝てないと認識はしてるんだな
0138名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/19(水) 17:20:09.20ID:???
暗記力は勝ちを譲ってあげようか。
しかし、人柄と顔で圧勝なんだな。
ごめんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況