X



トップページ医歯薬看護
109コメント34KB
単位取れない医学生だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001単位
垢版 |
2011/12/17(土) 23:11:01.79ID:6g5jZngz
単位取れない医学生だけど質問ある?
0101名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/18(月) 22:25:44.50ID:???
郵便物に火をつけ自宅を燃やそうとしたとして、名古屋市の放送局に勤める52歳の社員の男が逮捕された。

逮捕されたのは岐阜市に住むCBCテレビ営業局の社員・佐藤和洋容疑者(52)。警察などによると、佐藤容疑者は17日夜、郵便物などに火をつけ、自宅を燃やそうとした疑いが持たれている。

火は佐藤容疑者が消したが、1階の階段付近と壁の一部がこげ、母親が「息子が暴れている」と通報した。

警察の調べに対し、佐藤容疑者は郵便物に火をつけたことを認める一方、「家を燃やすつもりはなかった」などと容疑の一部を否認している。

当時は酒に酔った状態だったとみられ、CBCテレビは「当社職員が逮捕されたことは誠に遺憾。事実関係を調査したうえで厳正に対処する」とコメントしている。


自宅燃やそうと…CBCテレビ社員を逮捕| ytv 読売テレビ ニュース&ウェザー
http://www.ytv.co.jp/press/society/TI20264483.html
0102名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/09(金) 00:54:27.94ID:7IHFYs92
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CQ3DB
0103名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/28(水) 12:28:50.05ID:???
杉原 夢菜 様 http://wayukan-marutoyo.com/sp/images/204/ok16.jpg
(お母様)
振袖選びには迷いましたが、着るとしたら赤色の振袖かなとは思っていました。他のお店とも見比べましたが、丸豊さんの振袖を見たら素敵なものばかりだったので、母とも相談し、こちらで決めました。
成人式前の前撮り撮影会がとても良かったので、両親とも喜んでいます。
素敵なお写真ばかりだったので、振袖と一緒で選ぶのに悩みましたが、想い出に残るアルバムが作れたと感謝しています 。
0104名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/22(火) 23:47:38.04ID:???
浅田美代子ら、動物愛護法改正に向け3規制を求める集会開催 | オリコンミュージックストア
https://music.oricon.co.jp/php/news/NewsInfo.php?news=2111818

女優の浅田美代子らが21日、東京・衆議院第一議員会館で開催された『8週齢規則、各種数値規則、繁殖業の免許制を求める緊急院内集会』に有志代表として出席した。
5年に1度の動物愛護法改正の年を迎える今年、ペットショップや繁殖業者への規制強化を求めて、優先度の高い3つの規制実現を呼びかける集会を行った。

 8週齢規則とは、生後56日以下の子犬や子猫の販売・展示を禁止するもの、各種数値規定は繁殖回数や飼育施設の広さ、従業員数に関する数値規制、そして繁殖業の免許制や現行の登録制から免許制への変更を訴えるもの。
一部国会議員が規制強化に強く反対しており、「元を断たなければ不幸は断ち切れない。犬や猫が溢れている。
生む道具としてしか扱われず地獄のような生活を強いられている」と自身が取材したという悪徳繁殖業者へのレポートをもとに悲惨な現状を訴えた。
0105名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/16(火) 21:15:24.31ID:???
昭和大医学部でも得点操作 2浪以上が不利に(ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00037544-houdouk-soci

医学部の不正入試をめぐる問題で、昭和大学でも医学部の一般入試で、2浪以上の受験生が不利になるような得点操作を行っていたことを明らかにし、謝罪した。

昭和大学・小川良雄医学部長は、「社会の信頼を損なうものであり、深くおわび申し上げます」と謝罪した。

昭和大学によると、医学部の一般入試の2次試験で、6年前から、現役の受験生には、本来の得点に10点、1浪には5点を加算する一方、2浪以上には加算していなかったほか、補欠者の中から、卒業生の子どもを優先的に合格させていたという。

現役と1浪を優遇した理由について昭和大学は、「(現役・1浪は)活力があるとか、アクティブに動ける可能性が高いと判断していた」と説明している。

昭和大学の学生は、「残念ですよね。(大学に対し)見る目が変わりました」、「平等には扱ってほしい。みんなが、ペーパー試験だけで評価されるような平等がほしい」などと話した。

大学は今後、不利益を被った受験生には、誠実に対応するとしている。
0106名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/03(土) 02:57:23.49ID:hNGhrPr7
今日、内科に行ったけど、今から鼠径部ヘルニアで病院行きますと言ったら、いろいろ説明してくださいました。医者は専門外のことでも知ってますね。驚きました
0108名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/24(木) 16:10:46.46ID:???
>>43
血税使わせて頂いて勉強ってのがよく分からん
医学生も普通の大学生と国から支援されてる金額は変わらんぞ
あんたこそ血税使って高度医療受けてるのになんでそんなに偉そうなの?
あんたは国や社会に貢献してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況