X



トップページ医歯薬看護
432コメント78KB
医者を超える天才男性看護師の存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/01/11(火) 02:05:54ID:H3aUjiGD
俺の職業は男性看護師だ。生来の優れた頭脳を活用して、
女性看護師達はもちろん、医者達も一目置くような
活躍をしている。

話は突然変わるが、俺は県内屈指の名門高校でトップの成績を
維持していた。高2の時はすでに東大医学部に軽く合格できる
学力があった。親や周囲は俺のことを東大にいくものだろうと
思いこんでいたようだ。
だが、俺はそんな期待を裏切って男性看護師になる道を選んだ。
それは、今はもういない俺の幼馴染が看護師になりたいと望んでいたからだ。
その想いを受け継ぐべく、俺は男性看護師になった。

後悔は全くない。俺は俺のエリート街道を進む。
俺と、俺の幼馴染の絆を大事にして多くの患者を救っていきたい。
そう考えている。
看護師といえば女性が中心というイメージは根強いし、実際そうだ。
しかし、俺は看護師は男性と女性が半々という位が当たり前…
そういう時代がはやく来ないだろうかと期待している。
そして、看護師の地位がもっと高くなることも望んでいる。
0093名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/07(日) 22:31:16.93ID:???
>>92
いやだからさ、既にナースプラクティショナー=特定看護師≒2級医師って制度を作ろうとして医師会に潰されたんじゃないか
0095名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/09(火) 15:56:04.26ID:CoAVhhm1
天才は医者にもダンカンにもいるということだね。
0096名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/09(火) 17:18:47.81ID:???
ダンカンにはいないよ!
もし居て本当に医者じゃなくてダンカンなら
「この非国民 さっさと医者になって僻地医療を支えろよ」と言いたい
0097名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/12(金) 15:58:38.21ID:kuTaJyt/
IQの高いダンカンならいるよ。
0098名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/19(金) 15:18:20.53ID:Z9ND5OzP
医者よりダンカンの方がニーズがある。医者はたくさんいるがダンカンは少ない
0101名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/20(土) 03:13:08.51ID:GEjVjkCn
>>100
医者も同じやないか。汚れ仕事やんか
0102名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/20(土) 21:58:10.04ID:0Hsjn5uJ
医者は秀才。ダンカンは天才
0103名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/21(日) 23:45:26.39ID:3d09U0LM
医者は涙目だな
0104名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/24(水) 23:19:01.95ID:VRpmxzMK
>>1
いい話しじゃないか
0106名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/27(土) 07:06:31.41ID:Nl74n83x
奥さんのこと愛してたのかなぁ 親族とはトラブってるしどうなんだろな
0107名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/30(火) 16:22:10.07ID:mINv5H4u
>>1
泣いた。俺もダンカンだ。お互い頑張ろう!!!!!!
0109名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/09/30(火) 22:46:47.33ID:k7VHQDPO
>>1
バカじゃね。ウソつくなよ。言い訳のためだろ。亡きなんとかなんて言う奴は信用出来ない奴。本当にそうなら他人になんか言うか、カス。
0110名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/01(水) 17:07:53.02ID:6FzXFajv
俺は本当だと信じる
0111名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/03(金) 15:05:20.19ID:uetKXp6l
>>1
泣いた
0112名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/09(木) 01:11:44.99ID:t6mvr8BB
医者を越えたのか。涙出るわ
0113名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/10(金) 23:34:55.85ID:???
>>1
今更だけど

>東大に行くものだと思われてて
>男性看護師になる

なら、別に期待を裏切らなくても東大理2から保健学科に行けばいいだけじゃね?
0114名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/12(日) 02:13:28.76ID:ShXGJvTU
>>108
なるよ。医者をこえるはず
0115名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/12(日) 18:40:11.14ID:P+Tvk7Np
天才の存在
0116名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/15(水) 22:40:00.69ID:+pv9jp89
カリスマダンカン
0117名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/16(木) 05:01:39.71ID:v5ofPv9K
確かに「体重」は、医者をこえてるw
暴れる(認知症)入院患者がいるから、「壁」や「パワーショベル」が必要だからw
0118名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/18(土) 01:37:14.69ID:bcwteJCg
超えた。ついに医者を超えたよ!
0119名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/19(日) 13:38:04.39ID:vJvhxY6V
ダンカン!
0121名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/20(月) 06:43:47.37ID:mdcMZV+c
負けない!医者には負けない!
0123名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/21(火) 05:27:38.76ID:IOJxLYgI
天才はいるもんだな
0126名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/22(水) 23:55:00.03ID:TAc4FFBm
腰痛めちまった。これでもう用なしだな。
0127名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/25(土) 04:40:49.91ID:5LUNUa/N
神がかり
0128名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/26(日) 14:22:10.04ID:Mz5twne7
やはり天才か
0129名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/06(木) 15:56:37.60ID:7chnn3TM
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0130名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/06(木) 18:11:34.84ID:2Re/+NdT
医者に勝るダンカンはもてる
0131名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/08(土) 13:25:16.03ID:bQ+rkV44
医者などに負けないよ
0132名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/09(日) 08:56:03.39ID:WFBMN35t
ああ
0133名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/09(日) 12:01:03.28ID:9uBQGe1B
頑張れ、ダンコン!
0134名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/09(日) 20:41:41.62ID:OjqDB4Xk
ダンカンは天才や!
0135名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/11(火) 10:18:27.88ID:XqGHXEIM
医者も認めた天才ダンカン
0136名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/12(水) 01:39:55.24ID:RUnrk2Bd
ああ
0137名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/12(水) 12:03:55.34ID:zCg6TwSY
医者に勝ってる
0138名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/12(水) 16:33:23.68ID:q4JI1vXl
マジか。
0139名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/14(金) 18:42:33.35ID:/cROAxq3
勝った。医者に勝ったのだ
0141名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/17(月) 17:42:07.59ID:2NIYMEbf
引き分けでいいじゃん。
0142名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/18(火) 09:15:00.96ID:8iyPpfST
勝ってるぞ!
0143名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/20(木) 10:14:33.81ID:SS5a6KQJ
あちゃあ負けちゃったよ( ̄∀ ̄)
0145名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/22(土) 23:51:55.93ID:CPpZ9zba
勝ちといえば勝てる
0146名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/25(火) 02:23:20.45ID:z/fnNGhV
勝ち
0147名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/26(水) 06:11:18.75ID:midMB6us
天才あらわる
0148名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/27(木) 05:28:36.02ID:QqcHaqM5
天才か
0149名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/27(木) 20:06:08.99ID:TPEE0ljT
大国に囲まれたほぼ無勝、千敗の超〜賎な民は馬や船に乗って悪さしに来たヒャッハーなお兄
さん達にGo韓され続けたため、その末裔こそが周辺より気性の激しい△△魔となってしまった
のは無慈悲な地政学的宿命。リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界で
1600万人もいるが貢献大。 恨の文化や歴史捏造癖は、ドラマと異なり惨めな歴史故だがお陰
で若干体格は良くなり一部のオバ様達をきゃー逞しいと言わしめましたとさ。あ〜キムい、キムい。
0150名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/28(金) 03:47:59.25ID:ThTOgp82
↑何これ
0151名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/28(金) 23:56:46.00ID:???
医師馬鹿にしたい程頭いいなら医師免許取ればいいじゃない。
医師不足の自治体なら医学部の費用負担する所もあるよ。
それなら皆認めてくれるよ。
0152名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/11/30(日) 00:48:39.30ID:Kx1WGtnR
そんなのなくても、ダンカン最強と認めてくれ
0153名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/01/12(月) 00:50:07.52ID:O9caemji
天才?
0154名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/02/20(金) 10:24:15.93ID:???
東大に行けるんなら東大医学部の看護学専攻に進んで学位・看護師・保健師を取得するよw
保健師資格があれば申請するだけで養護教諭二種を取得できる。
大卒看護師だと衛生管理者も自動取得可能。
何より東大卒=大卒の看護師なら専門看護師も容易に取得できるから臨床では最高レベルのプロフェッショナルになれる。
さらに大卒看護師は管理者になるにも有利。
東大卒なら厚労省の官僚になって看護行政のトップにいける。
つまり看護師になるなら東大卒=大卒は専門卒とは比較にならないぐらいメリットがあるので東大に行く学力があるなら専門学校なんか眼中にない。
これが普通。
千葉大学や聖路加大学なら看護界では東大よりも伝統・実績があるから東大の看護学専攻の競合相手になりうるけどね。
0155名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/05/23(土) 21:12:21.36ID:YOforkSY
医者とダンカンならどっちが頭いいんよ?
0156名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/05/24(日) 20:32:27.76ID:6PQHUX/E
互角だよ。多分
0157名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/01/19(火) 20:30:59.31ID:???
   /     /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
   /     ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
   / /   |: ,: : /: : : :/: : : : : i: : : : //ハ: : : : : : : :
    / l   1: /!: : : / /: : : ://: : :/ノ ノィ: : : : : : :
   ,|  | |  |':.:|≧: . |:/:/:/_仁ィ:≦Zz/ィ: . r‐、: :
    | | |!  |!:.|ゞセl:.:ト;イ/ラ人 ゞ仍;j  /ィ::/ う l: :
   || |l |l  |:.:| ̄´|:l /  キ   ̄´、  /: | 仆 |: :
    |ヽト ||, |::|   ソ     キ    /: : | .レ /: :
    |: : ', |:', '!  /       キ r‐1: : :─ '"´: :
     |: : ヾ: ', ト,  ヽ-‐ 、     ヾ!: : : : : : : : : : : :
    '´: : : : : :.ヽ!\   ー─‐─   ハ: : : : : : : : : :.:
   : : : : : : : : : : : : \ ´ ̄ ` 、, <|::|: : : : : : : : : :
   : : : : : : : : : : : : : <`ー ≦:::::\: :.|: : : : : : : : : :
   : : : : : : : : : : : / ∨: :ハ: : |: : : : |: :|: : : : : : : : : :

免許だけよこせバカ
0158名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/01/25(月) 04:00:52.19ID:vsB27wK+
ん?
0159名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/03/06(日) 03:24:20.55ID:KjW+Bl7m
負けた。医者はダンカンに負けたんだ。
素直に認めよう。
0160名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/03/06(日) 22:23:52.76ID:n51DC7pH
素晴らしい医者素晴らしいダンカン
0161名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/22(金) 03:42:39.44ID:LicN2MOi
マジよ
0162名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/04(水) 10:28:00.97ID:FandePbc
神よダンカンは
0163名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/04(水) 21:51:13.93ID:4t850vD+
ありゃ
0164名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/06(金) 02:28:10.40ID:x8/zxSeD
天才か
0165名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/06(金) 02:28:57.18ID:x8/zxSeD
神頭脳だな
0166名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/07(土) 20:04:11.95ID:LPUh6+6v
スレタイ凄いなー
0167名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/08(日) 03:03:53.65ID:OHrN6GVB
ダンカンは尊敬されている
0168名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/08(日) 19:47:05.42ID:OHrN6GVB
全てを超えしダンカン。伝説のダンカン
0169名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/09(月) 05:59:19.58ID:jYTLkH3t
ダンカンは体力いるよな
0170名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/09(月) 06:00:07.34ID:jYTLkH3t
夜勤が辛いわ。
0171名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/10(火) 22:19:05.85ID:thok89TC
こえたか
0173名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/06/20(月) 03:07:20.97ID:7EZBXsi9
超えたな
0174名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/06/22(水) 09:51:25.93ID:7gZBKyfD
神がかり。
0175名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/06/25(土) 03:22:53.16ID:Ve0WGGoH
隠れた才能や
0176名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/07/06(水) 11:13:46.71ID:Kzm0gytF
ウーマン!
0177名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/07/16(土) 16:56:44.42ID:adHzXIFc
医者を頭脳で凌駕するダンカン
0178名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/07/23(土) 15:15:10.32ID:PVyt4X8a
泣ける
0179名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/08/06(土) 03:10:40.82ID:Agm/xyvL
医者なみのダンカン
0180名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/08/10(水) 22:51:40.42ID:Y4ch8Sjz
うむ!
0182名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/08/15(月) 03:38:46.20ID:o2xUQ9tP
素晴らしい
0183名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/08/24(水) 03:02:27.24ID:g0A+aZMi
神よ
0184名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/09/06(火) 04:13:24.70ID:sdgBsBoE
天才
0186名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/09/11(日) 10:47:51.07ID:0QXIRVOe
…。
0187名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/09/12(月) 20:31:37.07ID:BOOoqHcr
スレにワロタ
0188名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/09/14(水) 23:28:48.04ID:+pQJoede
神。ダンカンは神
0189名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/09/16(金) 01:43:02.16ID:8j3xj75d
うん
0190名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/09/17(土) 10:24:47.90ID:lOacUxVy
って
0191名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/09/18(日) 01:59:02.16ID:ay8JOHc2
ダンカン、カッコいい
0192名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/09/22(木) 01:42:17.62ID:lcJAgpdi
ああ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況