X



トップページ医歯薬看護
201コメント128KB
【HIV】歯科治療と院内感染【肝炎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/05/19(水) 23:09:45ID:6ZqICeG7
出血を伴うにもかかわらず感染防止の意識が低い
肝炎患者とわかっている者だけに対策を行なうのでは不十分
感染者(特にHIV)はたいてい自己申告なんてしない
もし感染しても自覚症状に乏しくAIDS発症で気がつくまで他人に移す危険がある
日本は先進国なのに歯科領域では途上国並みです
0050名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/02/22(火) 01:50:34.40ID:???
HIVに感染した28歳の女性、男への復讐のため300人以上とSEX 逮捕も出来ない野放し状態

HIVポジティヴの女性、復讐のために300人の男に感染させる
http://www.mid-day.com/imagedata/2011/feb/hiv-woman.jpg

インド ムンバイ:
28歳のHIVポジティヴの女性が、運命に対する復讐への渇望と、アブノーマルなセックスへの欲望
も相まって過去2年間に300人以上の男性と感染の危険のあるセックスをしていた。

シャラダ(仮名)は彼女曰く『自分に何の罪もないが2005年当時の淫乱な夫』によって感染させられ、
彼女を診察した医師に他の人間に感染させることが自分に課せられた復讐のやり方だと語ったという。
彼女のセックス相手は雇い主、親戚、友達、作業員、タクシー運転手、また学生までも含まれている。

彼女の担当医師であり、長年エイズ治療に携わってきたイシュワー医師は
「前には悪魔、後ろには深い海の板挟みに立たされている心持ちです」と語る。
守秘義務のため、患者の身元を明かすことが出来ない一方で、彼女とのセックスによって感染してしまった、
あるいは、これから感染するかもしれない男性の事も憂慮しているからだ。

「彼女を強迫神経症的HIV媒介者と呼ぶことが出来るかもしれません。
 しかしながら彼女がニンフォマニア(女子色情症:セックスしなければならないという強迫観念や
 異常に強い性欲によって引き起こされる躁状態)である可能性も否定できません。
 このHIV患者は過去2年間に300人以上の男と寝たのです」とイシュワー医師。

「HIVポジティヴ患者の身元を公表してはならないという法律もありますし、患者の秘密を守るのは
 医者としての義務です。これほど困難な状況に立たされたことはありません。
 この女性は、セックス相手について詳細に語っています。雇い主、雇い主の息子、親戚、学生
 女医の息子…しかし私にはどうすることも出来ないのです。
 私は誰を守れば良いのでしょう?私を信頼して秘密を打ち明けた患者でしょうか?
 それとも彼女の餌食になった何も知らない男性達でしょうか?」とイシュワー医師はジレンマを語る。

0051名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/02/22(火) 01:51:22.43ID:???
イシュワー医師によれば、シャラダは親戚に連れられて彼の診療所にやってきた。
シャラダはそこで治療を受け、経過は順調で彼女には深刻な症状が出ていなかった。
「彼女は夫から感染を受けました。彼女は2001年に結婚し、2005年に夫が浮気性で幾人とも関係を持ち、
 彼女にHIVをうつしてしまったことが発覚し離婚しました。
 彼女には10歳になる聾唖の息子がいて、僧院に預けられています。妹もいて、私たちと連絡をとりあっています。
 妹は彼女に復讐を諦めるように説得して、断られたと言っていました」とイシュワー医師。

「私自身も彼女を説得しましたが、彼女は『私は何の罪も無いのに夫にうつされたのよ?なんで私だけが汚い病気に
 苦しまなきゃいけないの?みんなにおすそ分けしたっていいじゃない』と答えるだけでした」

2008年に彼女は妊娠してしまい。それ以来彼女は避妊薬を服用するようになった。

彼女一人を責めることは出来ないと付け加えながらイシュワー医師は語る。
「彼女と避妊具無しでセックスした相手にも問題が有ります。
 彼女が病気の保有者であるかもしれない事を考慮にも入れなかったし、
 コンドームを使うことを提案もしなかったのですから」

翻訳ソース記事 http://ibnlive.in.com/news/hiv-woman-infects-300-men-for-revenge/143662-3.html
        http://www.mid-day.com/news/2011/feb/180211-sex-Nymphomania-Hiv-woman-infected-300-men-mumbai.htm


0052名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/02/22(火) 01:52:04.32ID:???
HIV感染者、最多を更新=四半期で初の300人超―厚労省
時事通信 2月7日(月)18時59分配信

厚生労働省は7日、昨年の第4四半期(9月27日〜12月26日)に新たに報告されたHIV感染者は303人で、過去最多を更新したと発表した。
四半期ベースで300人を超えたのは初めて。
同省によると、第3四半期比46人増で、うち295人が男性。
年齢は30代の110人が最も多く、20代91人、40代64人と続く。
感染を知らぬまま発症したエイズ患者も同期比8人増の119人に上った。
例年、第4四半期の検査件数は12月1日の世界エイズデーに合わせた啓発活動で増える傾向にあるが、昨年の件数は低調だった。
保健所での相談件数は減少しており、「国民の関心が薄れた恐れがある」(同省担当者)という。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2011020700722

0055名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/03(木) 23:12:08.26ID:GiWvyFsk
先日、一般病院で入院中の方が「歯科治療で、肝炎って移るの?」と聞いて来た。
何かあったの?と聞くと「同室の方が、半年くらい歯科治療に通っていたら肝炎になったそうだ」
一応、「歯科治療でもちゃんと消毒してないと移るかもしれないが、実際、その患者さんの感染源は何処かは判らないですよ」と答えた。
この患者さんは、病院で検査してるので、注射等は入院している病院と通院した歯科でしかしてないので、どちらかと思っているらしい。
医者に相談しているが解決していない様子。 
0056名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/03/05(土) 11:00:30.23ID:Frqi4s2Q
・・・・
0058名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/05/27(金) 00:19:30.93ID:???
 昨年1年間に国内で確認された新たなエイズ発症者数は469人で、
調査が始まった1984年以来、最多となったことが分かった。

 厚生労働省エイズ動向委員会が23日、発表した。エイズウイルス
(HIV)の新たな感染者は、84年以来3番目に多い1075人だった。

 一方、HIVに感染しているかを調べるため、全国の保健所や
自治体が無料実施している抗体検査件数は同約13万件(前年比13%減)で、
2年連続の減。保健所などへの相談件数も減少傾向にあるという。

 同委員会は「40代や60歳以上の新規感染者が増加するなど、
年齢の広がりが見られる。早期に発見して投薬治療を受ければ発症は
防げるので、無料検査や相談の機会を積極的に利用してほしい」と
呼びかけている。

(2011年5月23日19時03分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20110523-OYT1T00953.htm?from=main5

0059よく 耳にする話
垢版 |
2011/09/07(水) 04:31:22.94ID:/4AbTrp2
HIV患者は遠方の通院を嫌い拠点病院ではなく、近所の歯科を受診する。他人の目を気にし、HIVだと告知できるわけもなく…
0060名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/07(水) 22:22:49.30ID:dorjkAw5
アルコール綿でしかタービン消毒しない歯科ばかり
バーでさえ、そんな有様

早く告発されたらいいのに
こんな「病院の体を成していない」歯科界なんて
潰れてしまえ

医療を名乗る資格無し!
0061名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/10(土) 05:11:37.96ID:baWIloTL
患者ごとに手袋を交換している医師は新品という安心感から
手洗いがおろそかになるから
逆に素手で一回一回手を洗っている医師の方がいいという意見もあるけど
実際どうなのだろう
0062名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/10(土) 11:14:29.53ID:H4a2PMDX
>>60
整体こそ害悪だろ
あれであいつら保険診療なんだぜ?
0063名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/04/12(木) 00:42:11.83ID:xnIUiBm+
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >   ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i   <
     >  ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i  <
     >  '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄   <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

0064名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/04/12(木) 10:32:09.09ID:???
>>61
かなり厳密な滅菌を要求される手術なら手洗いもきちんとする必要があるかもしれんが、
通常の歯科治療なら、患者から患者への感染予防が大事で、
手袋を患者ごとに交換するだけで充分だろう。
コスト的には大変だが、うちでは衛生士も患者ごとに交換しているよ。
0065名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/04/27(金) 14:08:11.57ID:???
>> blog livedoor tdxbangfire
>> この彫師に要注意:【多喜】Taki
>> 刺青 タトゥー 感染症 感染経路 HIV エイズ C型肝炎 危険 病気 彫り師
>> 病気に感染、危険な彫師! 【彫師名:多喜 [ Taki ](関西人)】
>> 〜【(彫り師) 【多喜】 【Taki】 について色々(最低最悪)】〜

こんなの見つけたけど
刺青とかタトゥーとかボディピアスとかって結構怖いのかな?
エイズとか肝炎とかの感染症ってあるのかね?
若者の間で流行ってるから余計心配になるね。
0069名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/06/07(木) 13:59:13.24ID:T2kcPg/K
>>45 「あと交通事故とかに遭遇しても、出血している人にうっかり触らない事。」

  長野県民なのだが、国立・県立じゃない大病院で5-6年ほど前に
 成人男性が交通事故(恐らく二輪)で大腿骨開放骨折にて手術・・
 しかし、術後のしばらく(伝聞なのでスマン)経過で意識不明の
 重態でICU送り。 これが一年間で三件連続で発生したところあり。
007069
垢版 |
2012/06/07(木) 14:05:39.59ID:T2kcPg/K
 交通事故なので、損害保険会社扱いでICU送りは1000万円突破コース。 ここを周辺に支店を置く
損保や生保では「重症の事故負傷者はT・N病院に搬送して欲しくねーよ、迷惑だ」との評判。 ここを
覗いている方には原因は明白。 術後の機材やガーゼ等の、医療材料の交換や洗浄を行う看護婦も医師も
手洗い消毒がでたらめ。 知り合いで勤務している方が居たので、 以上 ↑ の事情を話し、手洗いや
感染防御意識のレベルを観察してもらった。 予想通りだった。
0072名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/12/07(金) 07:41:17.91ID:kwaoY1Ld
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0073名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/01/23(水) 12:15:18.88ID:iVAfsF1e
うんちーぶりぶりけつのあなー♪
0074名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/01/29(火) 09:00:48.90ID:???
ハゲおやじ三笠です
大雪の翌日、15日に大学をさぼって
新しいスレを立てました
どうもすみません
0076名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/02/01(金) 15:44:59.77ID:???
メド三笠です
大学から給料をもらって書込みをやっています
申し訳ございません
0077名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/02/03(日) 10:57:42.22ID:???
(☆)メド三笠です
>日大理事長は07年頃、建設会社から毎月10万円前後の資金提供をうけていた
>08年の理事長就任後も続き、昨年までの受領総額は5百数十万円に上った
>(読売 13/02/02)
0078名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/02/05(火) 08:41:27.16ID:???
《メド三笠です》
「モード学園」の職員が架空の学生2人をでっち上げて
過去約4年間で学生支援機構から奨学金約1114万円を騙し取った。
(読売 13/02/05)
0081名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/02/10(日) 06:15:21.70ID:FaJvPTaC
《ダメ男三笠です》
おはようございます
今日は旧暦の元日です
0082名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/02/13(水) 07:53:08.37ID:???
《メド三笠です》
おはようございます
今日も一日、医学発展のために頑張りましょう
0087名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/03/07(木) 10:47:02.39ID:???
<モンテ三笠物語>
講座がなくなって、オレが教授になる夢も一緒に消えました
所属をなくしたため、オレがM大学の不良債権となりました
大学がオレを再生機構に売却しょうとしたら、機構が人身売買できないと断った
自分の人生は自分で決めるというが、あと3年で定年、やり直しは効かないです
0089名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/06/14(金) 13:14:09.49ID:jZBUqDE0
┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )  お断りします
 │り _| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒

 ┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )  お断りします
 │り _| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒

 ┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )  お断りします
 │り _| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒
0092名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/01/16(木) 13:21:10.08ID:0nF1pnnG
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   カスな仕事してんじゃねぇよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0093肝次郎
垢版 |
2014/01/26(日) 10:27:41.69ID:???
◆◆◆モンテ三笠君物語◆◆◆

60過きの独身男性教員で、ハエやゴキブリと同居しています
業績がほとんど無く、M大で給料泥棒をやっています
元同僚に中傷書込みしたことがばれて毎日、逃げ回っています
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです
0095名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/04/14(月) 08:23:23.21ID:BHbJVOT2
うんちーぶりぶりけつのあなー♪

うんちーぶりぶりけつのあなー♪

うんちーぶりぶりけつのあなー♪

うんちーぶりぶりけつのあなー♪

うんちーぶりぶりけつのあなー♪

うんちーぶりぶりけつのあなー♪ うんちーぶりぶりけつのあなー♪

うんちーぶりぶりけつのあなー♪

うんちーぶりぶりけつのあなー♪

うんちーぶりぶりけつのあなー♪

うんちーぶりぶりけつのあなー♪

うんちーぶりぶりけつのあなー♪
0096名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/05/12(月) 12:05:58.15ID:SGMcf28F
HiV患者の口臭はすごい臭いらしいが本当ですか?
0097名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/05/12(月) 13:15:32.40ID:CNt47iBs
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0098名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/05/20(火) 14:31:56.73ID:vAdZw1TR
こっちにも貼っとくか


すべての素人さんへ

バー、小器具手用器具は滅菌してる何処でもね

注射針、カートリッジは使い捨ててるこれも何処でもね

そして、タービン本体はアルコール清拭でも感染率は変わらない

これでFA、もう言うことはない

あとはこれを何度でもコピペでもするだけ
0099名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/05/20(火) 16:04:12.34ID:XK0BVcKf
厚労省が保険点数を下げすぎているので滅菌など不可能。
なぜ歯科医のせいにする?
厚労省が一番悪いんだろう?
厚労省は無批判ですか?
これだから頭の悪い奴らは困る。
そんな馬鹿な国民のために滅菌しようと思うかね?
本当の犯人が厚労省であるということも見抜けない馬鹿な国民のために、何で歯科医が
食うのを我慢して滅菌しなくてはいけないのだろう?
あんな低い保険点数で衛生管理など出来る訳無いではないか?
厚労省は無批判ですか?
頭が悪すぎる。
そんな馬鹿な国民どもがエイズで死のうが、誰が困るというのかね?
真犯人が厚労省とも見抜けないくらいの馬鹿に生きてる価値なんて無い。
死ねばいいじゃねーか(笑)
ざまあみろです。
地球環境のためにいいですから。
厚労省が嫌がらせのように保険点数を下げ、歯科医の生活を追い込んでいるのが原因だろ!
滅菌なんて出来るかよ!
そんな事も分からない、真犯人が厚労省であることも見抜けないくらいのIQの低い馬鹿どもが
大量死したところで誰が困ると言うのかね?
生物界のトップである人間が増えすぎるとおかしくなります。
IQの低い馬鹿国民はどんどん死ね(笑)
真犯人が厚労省ということすら理解出来ない馬鹿に生きてる価値など無い。
0100名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/05/20(火) 19:11:01.96ID:XK0BVcKf
人間は増えすぎです。
生物は強いものが増えすぎるとおかしくなります。
ライオンが増えすぎるとおかしくなりますよね?
それと同じです。
今、資源やエネルギーがどんどん無くなりつつあります。
環境汚染も広がっており、魚も乱獲されています。
木もどんどん切られ、森が壊されています。
生態系はどんどん壊されているのです。
また、家畜は大量に虐殺されています。
土地もどんどん狭くなり、住むところが無くなっています。
人間は増えすぎなのです。
特に日本はとても資源を使う発展国なので、地球から見たら害でしかないのです。
日本人はそこまで必要ありません。

厚労省が保険点数を下げすぎたため、滅菌の採算すら取れなくなったということすら理解出来ないくらいの
馬鹿はエイズで死ねばいいのです。
一体この馬鹿どもがちょっとくらいエイズで死んだところで誰が困るというのでしょう?
真犯人が厚労省であることすら理解できないくらいの馬鹿なんですから。
あれだけ保険点数下げれば滅菌なんて出来る訳無いのは馬鹿でも分かることです。
どうやって生活しろというんですか(笑)
厚労省の大罪すら理解できないくらいの馬鹿は日本に必要ありません。
エイズで死んで当然でしょ?一体誰が困るというんでしょう?
誰が「可哀想」などと感じるでしょう?
馬鹿はどんどん死ねばいいんです。
0101名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/05/21(水) 06:52:02.89ID:???
   _____
   |おはよう |
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人  //⌒  ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニ⊃
0103名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/14(土) 02:10:44.15ID:f3F15KLy
下手糞でいい加減な糞歯医者は
日本歯科医師会に苦情言ってなんらかの
ペナルティを科してもらうとか出来ないかねぇ
0104名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/14(土) 14:51:03.93ID:???
>>1
拠点病院に小学生の女の子の患者がいた
母子感染ではないと確認した
まだ1年生

歯医者の帰りに急に発熱

やはり歯科医の院内感染のようだ
0105名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/15(日) 12:28:33.73ID:geaMaeTE
>>96 
HIVに感染しただけでは口臭どころか何も自覚症状はないと思います。
以前、HIVポジィティブの患者さんを治療しましたが、
AIDSにはなっていなかったので、
普通の患者さんとどこも変わりありませんでしたよ。
HIV感染でAIDSが発症すれば、それに付随した病気で口臭など自覚症状が出たりするでしょうね。
0106名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/18(水) 09:31:59.54ID:zCxvLs8I
保険点数が低すぎます。
物理的に感染防止など不可能。
厚労省の大罪です。
0108名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/18(水) 22:39:18.24ID:AlMQ8vKR
≫106
あなたは歯科医ですか?
もしそうなら、
点数云々はともかく感染すると解っていて治療を続けて罪の意識はないですか?
感染予防のために一部自費負担は不可能なの
ですか?
0110名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/19(木) 18:57:40.14ID:pNVHj+eE
>>109
歯科医院に寄って違うでしょうけど、
今の歯科医院は平均どのくらいの患者さんが来院して
滅菌にどのくらい時間がかかるのでしょうか?
各患者さん毎に滅菌するには、ハンドピースは何体必要ですか?
厚労省が混合診療を認めれば可能なのですか?
厚労省も不潔だと言う事が解っているようですが、
解決策は考えてもらえないのでしょうか?
(102のWebをチェックしてください)
それを変えられるのは誰ですか? 
誰もが黙認していたら何も変わらないじゃないですか?
http://www.jdpf.jp/102/
消毒・滅菌に対しては、特別診療ではないですよね?
言わば常識の範囲と考えます。
はっきり言って自己負担と言うのもどうかと思います。
歯大工なんて呼ばれるのは嘆かわしいです。
口腔は立派な体の一部で、消化器の一つと私は考えてます。
安心して診療が受けられる歯科医院ばかりになればいいです。
0111名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/20(金) 01:41:00.04ID:7b1tu8mx
歯医者って医者ですか?医師ですか?
少なくともドクターではありませんよね。
歯医者をドクターなんつったら海外だったら笑われますw
0112名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/20(金) 19:06:21.45ID:zpRkmX5W
以下のWebの事件に以来、アメリカではパンドピースの滅菌は義務づけられてます
http://www.npo-gina.org/blog/2013/06/8220134hiv-550644.html
http://www.youtube.com/watch?v=-ScbbZ1BDlA
一言も医者なんて言ってませんよ。歯科医は歯科医でしょ。
院内感染予防Universal precautionもできない歯科医の方が、
海外で笑われますよw。笑われるどころか開業停止w。
0114名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/20(金) 20:30:27.78ID:6UQnJhGI
厚労省は歯科医平均年収を捏造しています。
年収300万と本当のことが世に知れ渡ってしまえば保険点数を引き下げることが出来なくなるので
意図的に歯科医の年収が高いかのような捏造をしています。
あのデータは単なる嘘です。
絶対に騙されないで下さい。
捏造の証拠がきちんとありますから。
それ信じて騙されて歯科大行っても後悔するのは自分ですよ!
国家は嘘くらい平気でつきます。
それが今の日本です。
歯科医の保険点数を引き下げるためにわざと年収を高いかのように見せる工作をしているのです。
厚労省は本当に悪質です。
↓↓↓↓
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1403059533/l50

スレ主よりレス1の訂正
A歯科医療自体がずっと横ばいなのに年収が平均して200万近くも上がるなんて事はあるわけが無い。
    ↓↓
A歯科医療費自体がずっと横ばいなのに年収が平均して200万近くも上がるなんて事はあるわけが無い。

(年数300万と本当のことを言えば点数を下げれないので)
  ↓
(年収300万と本当のことを言えば点数を下げれないので)
0115名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/20(金) 20:38:43.83ID:6UQnJhGI
ハンドピースを滅菌すれば1年で壊れます。
今の保険点数でそんな事を出来る訳がありません。物理的に不可能です。
歯科医に罪悪感?
その前に国民が無関心なのがそもそもの原因。
別に滅菌したい気持ちは山々だろうけど、物理的に保険点数が低すぎて出来ないだけの話。
歯科医に言われても困るもんがある。
何で国民は厚労省に何も言わないのかが疑問。
良心の痛みとかそうゆうレベルの話じゃない。
保険点数を低く抑えられているので物理的に出来ないだけの話。
国民はなぜ厚労省に何も言わないのかが疑問。
歯科医は滅菌したい気持ちは山々だけど、物理的に保険点数が低すぎて出来ないだけの話。
良心とかそうゆうレベルの話ではない。
国民が無関心なのがそもそもの原因。
何で厚労省に何も言わないのかが疑問。
歯科医は別に意地悪で滅菌しないのではない。
物理的に保険点数が低すぎて、滅菌したくても出来ないだけの話。
何で国民は厚労省に何も言わないのかが疑問。
国民が無関心だから仕方ないとしか言いようがない。
歯科医に言われても困るもんがある。
なぜ厚労省に国民は圧力をかけないのかが疑問。
0116名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/20(金) 20:49:48.14ID:6UQnJhGI
物理的に滅菌できないような保険点数なので仕方ないとしか言いようがない。
歯科医の良心とかそうゆう問題じゃない。
点数が低すぎてそんな事出来る訳が無い。
赤字になります。
保険点数が低すぎるから滅菌なんて物理的に出来る訳が無い。
ハンドピースを滅菌すれば1年で壊れます。
それをまかなうだけの保険点数はありません。
物理的に滅菌なんて出来る訳がありません。
歯科医の良心とかそうゆう問題ではない。
もし変えたいという気があるなら、何で国民は厚労省に圧力をかけないんですか?
国民の無関心が結局自分の首を絞めてるだけです。
そりゃあ歯科医全員滅菌したいと考えているに決まってるじゃないですか。
でもそんなことすればハンドピースはすぐに壊れます。
それをまかなう保険点数はありません。
もし不満があるなら国民は厚労省に圧力をかけるべきではないでしょうか?
そうゆう国民の無関心が自分の首を絞めてるんです。
いいですか、歯科医は良心はある。しかし物理的に不可能なことは出来ません!
保険点数が低すぎるんですから。
言い訳でも何でもない、物理的に不可能だということです。
そんなことしたら全国に歯科医院が存在しなくなりますよ(笑)
だって保険点数が低すぎるんですもん。物理的に不可能。
国民に本当に理解力があるなら歯科医を責めたりはしませんよね。
普通の頭があるなら厚労省に文句を言うはずです。
本当に世の中変える気があるんならね。
やる気が無い時点で歯科医にそんな事を言う資格はありません。
無関心で行動を起こさない国民自体の責任なんですから。
因果応報ってやつですよ。
0117名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/20(金) 21:25:35.93ID:???
これもっと大きな社会問題になったらいいよ
そうして歯科の保険点数がどれくらいで
滅菌をちゃんとしたらどれ位コストがかかるのか
しっかり検証してもらったらいいわ
その上で国民は誰に文句を言うのか、歯科医か、厚労省か決めてもらったらいい
ちなみに歯科医からは厚労省には文句は言えません、生殺与奪権を握られてるからね
0118名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/20(金) 23:48:54.19ID:6UQnJhGI
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1403059533/l50
厚労省は歯科医の平均年収を捏造し、あたかも年収が高いかのような大嘘をつき、
毎年のように保険点数を引き下げるような陰険な組織なんですよ?
彼らが国民にどんな工作を仕向けているか容易に想像つくでしょう?
歯科医だけを悪者にするような洗脳をしています。
歯科医平均年収を捏造して保険点数を引き下げるくらいの陰険な組織なんですから。
厚労省に虐められ、自殺した歯科医は何人もいますよ。
国民はそうゆう事全く分からないでしょうね。
それこそが厚労省の目的なんでしょうけどね。
まあこうやって俺がネットで活動して国民に本当のことを教えていくしかないんでしょうけど、
どれだけ理解する頭があるかどうか・・・・
そもそも歯科医平均年収が捏造されてるって事すら理解できんだろうな。
国民の無関心から来る因果応報としか言いようがない。
こうやって俺がネットで真実を伝えても聞く耳がないんだもんな。
0119名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/21(土) 08:13:24.06ID:yf5auwzy
>>113
コストって事は、
もしも院内感染してしまうような事があった場合は
過失ではなく故意の行為による事だと認めるのですね。
>>114
その知識の薄い国民に事の重大さの知識を与えるのも
知識のある人たちの仕事じゃないですか?
コストと院内感染は別問題。
お金が無かったから。。。って理由は成り立たない。
もし法律で決まったら、
コストとか言ってても当たり前のように滅菌するよね?
0120名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/21(土) 09:17:03.27ID:t/+ajdR/
なぜか厚労省の大罪に一切触れない馬鹿。
コイツ自信が厚労省の工作員ではと思ってしまう。
0121名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/21(土) 10:23:05.12ID:A/mY6U1F
滅菌するべきを所をしないのは、歯科医として有るまじき事で
患者の健康安心安全を無視したとして行政処分しろ
下手糞、いい加減も行政処分しろ
0122名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/21(土) 16:41:45.48ID:t/+ajdR/
ほらまた来た。
厚労省一切触れない。
いや、分かっているんだけど聞こえないふり。
0123名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/21(土) 16:51:54.44ID:t/+ajdR/
ハンドピースを滅菌すれば1年で壊れます。 今の保険点数でそんな事を出来る訳がありません。物理的に不可能です。
別に滅菌したい気持ちは山々だろうけど、物理的に保険点数が低すぎて出来ないだけの話。
歯科医は滅菌したい気持ちは山々だけど、物理的に保険点数が低すぎて出来ないだけの話。
歯科医は別に意地悪で滅菌しないのではない。 物理的に保険点数が低すぎて、滅菌したくても出来ないだけの話。
何で国民は厚労省に何も言わないのかが疑問。
国民が無関心だから仕方ないとしか言いようがない。
物理的に滅菌できないような保険点数なので仕方ないとしか言いようがない。
赤字になります。
保険点数が低すぎるから滅菌なんて物理的に出来る訳が無い。
ハンドピースを滅菌すれば1年で壊れます。
それをまかなうだけの保険点数はありません。
物理的に滅菌なんて出来る訳がありません。
歯科医の良心とかそうゆう問題ではない。
もし変えたいという気があるなら、何で国民は厚労省に圧力をかけないんですか?
そりゃあ歯科医全員滅菌したいと考えているに決まってるじゃないですか。
でもそんなことすればハンドピースはすぐに壊れます。
それをまかなう保険点数はありません。
もし不満があるなら国民は厚労省に圧力をかけるべきではないでしょうか?
そうゆう国民の無関心が自分の首を絞めてるんです。
いいですか、歯科医は良心はある。しかし物理的に不可能なことは出来ません! 保険点数が低すぎるんですから。
言い訳でも何でもない、物理的に不可能だということです。
そんなことしたら全国に歯科医院が存在しなくなりますよ(笑) だって保険点数が低すぎるんですもん。物理的に不可能。
国民に本当に理解力があるなら歯科医を責めたりはしませんよね。 普通の頭があるなら厚労省に文句を言うはずです。
本当に世の中変える気があるんならね。 やる気が無い時点で歯科医にそんな事を言う資格はありません。
無関心で行動を起こさない国民自体の責任なんですから。 因果応報ってやつですよ。
↑何で彼らはここに一切触れないんでしょうね(笑)
0124名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/21(土) 16:59:30.57ID:t/+ajdR/
119 :名無しさん@おだいじに:2014/06/21(土) 08:13:24.06 ID:yf5auwzy
>>113
コストって事は、
もしも院内感染してしまうような事があった場合は
過失ではなく故意の行為による事だと認めるのですね。
>>114
その知識の薄い国民に事の重大さの知識を与えるのも
知識のある人たちの仕事じゃないですか?
コストと院内感染は別問題。
お金が無かったから。。。って理由は成り立たない。
もし法律で決まったら、
コストとか言ってても当たり前のように滅菌するよね?

121 :名無しさん@おだいじに:2014/06/21(土) 10:23:05.12 ID:A/mY6U1F
滅菌するべきを所をしないのは、歯科医として有るまじき事で
患者の健康安心安全を無視したとして行政処分しろ
下手糞、いい加減も行政処分しろ
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
このクソ馬鹿は何で一切厚労省の大罪を言わないんでしょうね?
いつも聞こえないフリしてます。
コイツ自信が厚労省の工作員ではないでしょうか?
こうやってあたかも歯科医が悪いかのように世論を操作してるんです。
本当は厚労省が一番責任が重いのにね。
だからこそ責任を歯科医に押し付けているんですよ!!!
自分たちに罪があるからですよ。
こいつらそうやって自分たちの罪を歯科医に押し付け、雲隠れしてるんです。
いつもそうですよ。
こいつらが一切厚労省の大罪に触れないことを見れば分かるでしょう?
0125名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/21(土) 17:01:26.46ID:t/+ajdR/
「何で」厚労省の罪は一切責めなんですか?????????????????????

理由を直ちに説明しなさい!!

逃げるなよコラァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0126名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/21(土) 21:24:11.62ID:???
これって、厚労省に罪があるとすれば点数とかで無く
適切な衛生管理を行わない歯科医院を放置している事だろうな
器具メーカーも同罪かもしれないね
0127名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/22(日) 00:20:09.42ID:TpzjuQIo
126 :名無しさん@おだいじに:2014/06/21(土) 21:24:11.62 ID:???
これって、厚労省に罪があるとすれば点数とかで無く
適切な衛生管理を行わない歯科医院を放置している事だろうな
器具メーカーも同罪かもしれないね
↑↑このクソ馬鹿は何で一切厚労省の大罪を言わないんでしょうね?
いつも聞こえないフリしてます。
コイツ自信が厚労省の工作員ではないでしょうか?
こうやってあたかも歯科医が悪いかのように世論を操作してるんです。
本当は厚労省が一番責任が重いのにね。
だからこそ責任を歯科医に押し付けているんですよ!!!
自分たちに罪があるからですよ。
こいつらそうやって自分たちの罪を歯科医に押し付け、雲隠れしてるんです。
いつもそうですよ。
こいつらが一切厚労省の大罪に触れないことを見れば分かるでしょう?
0128名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/22(日) 02:00:02.04ID:???
厚労省は見て見ぬ振りをしているんだよ
もし罰則を設けたら今までギリギリ持ちこたえてた歯医者が次々に破産する
自殺者も出るだろうし、負債もあるだろうから他の業界にも影響する
そうしたら社会問題になるからな、保険点数を上げなくてはならなくなる
今だと歯医者はワープアかもしれんがなんとか生きてはいける
生かさず殺さず、最低限の保険点数を守るために知らんふり
0129名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/22(日) 09:12:06.23ID:TpzjuQIo
一番たちが悪いのが歯科医平均年収の捏造だな。
年収300万が平均と本当のこと言えば保険点数下げることが出来ない。
だから「サンプルが少なかった」と言い訳し、捏造する。
年ごとの200万近いばらつきは全て「サンプルが少ないため」で言い訳。
歯科医の平均年収が600万もあるわけがないよな(笑)
あれだけ歯科医院が密集してて、保険点数が超低いのに平均であんな数字になる訳がない。
そうやって捏造して保険点数を下げる口実にしてますよ。
0130名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/22(日) 09:13:50.15ID:f/ZQbHSx
>>120
歯科医だけを悪者にしてるのではなく、
清潔な歯科医院を国民が望んでいるだけです。
あなたを歯科医だと過程して言いますが、
その時その大罪を着せられるのは実行犯であるあなた達歯科医だと
分かってるのに何もしないの?
国民から見たらそれこそ歯科医は悪者。黙認してたんだから仕方ないよね?
厚労省は歯科医の後ろに隠れて何とでも言うでしょう。
それの方がまんまとあなたの言う厚労省の罠にはまってる/思う壺じゃないですか?
言うがまま、為すがまま、大人しく待ってるの?
回避するには。。。を考える方が得策ででしょ?
ただ『私は悪くない、あいつらのせいだ!』だけでは、
説得力がないし、解決もしないどころか逆効果。見苦しい。
117の言うように検証してもらった上で
あなたの言う馬鹿な国民に知恵を与える方がいいでしょ。
因みに馬鹿なのではなく知識がないだけだと思いますが。。。
考えを改めるべし。
0131名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/22(日) 09:25:37.68ID:TpzjuQIo
>>130
お前は
>>116を読んだのか?

ただ『私は悪くない、あいつらのせいだ!』だけでは、
説得力がないし、解決もしないどころか逆効果。見苦しい。
117の言うように検証してもらった上で
あなたの言う馬鹿な国民に知恵を与える方がいいでしょ。
因みに馬鹿なのではなく知識がないだけだと思いますが。。。
↑↑↑じゃあ誰が原因なのでしょう????
あなたは物理的にお金がないのに出来ると言いたいんですか?
説得力がないと感じるのは単にあなたが「馬鹿」だからです。
まともに国語が出来るとは思えませんね。
ええ、だからネットで教えてあげてるんじゃないですか。
国民が何も知らないだろうと思って。
ただし、あなたのような頭の悪い奴が多いのであまり効果はないでしょうな。
馬の耳に念仏と言いますが、馬に何か言っても効果あるでしょうか??
0132名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/22(日) 09:33:19.74ID:TpzjuQIo
責める相手ちゃうだろうが!!!
厚労省責めろやボケ!!!
0133名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/22(日) 09:41:00.07ID:TpzjuQIo
ハンドピースは一本20万円。
滅菌すれば1年で壊れる。
1日10本滅菌すれば1年で200万円。
歯科医の実質的な年収は300万だから年収は100万になる。
100万で食って行けってゆうの??????????(笑)(笑)
0134名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/22(日) 09:46:17.41ID:TpzjuQIo
もし厚労省が駄目になったハンドピースを現物支給してくれるなら喜んで滅菌しますよ。
それ以外に方法あるかね?
コソコソとちょっと保険点数上げたくらいで解決すると思ってるのかね?
(どうせ2点くらい上げて滅菌の点数ですとか言いそう)
現物支給以外に解決策は無いと思うよ。
厚労省は「絶対に」滅菌の点数は保証しませんから。
ほんの数点上げた程度ではい対策しましたと言い張るでしょうよ。
0135名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/22(日) 09:50:27.43ID:TpzjuQIo
そうそう、
「歯科医の平均年収600万」←これ大嘘ですよ。
実際は年収300程度でしょう。
歯科医になれば分かる事実です。
まず儲かるなんてありえませんし、
ハンドピースの滅菌代200万さらに払えとか言われて、払えるわけがないでしょ!!
もし法律で決まっても、歯科医はそんな法律守れる訳がないでしょ、現実問題。
やったフリで片付くと思いますよ。
だから法律とか言っても根本的に解決にならない。
ハンドピースの現物支給。
これしかないと思うよ。
0136名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/22(日) 10:02:59.72ID:TpzjuQIo
歯科医で年収600万ある奴なんて存在しませんよ。
開業医が特に悲惨です。
もし俺の言ってることが嘘と思うなら、歯科医に聞いて周って自分で平均取ればいいじゃないですか?
俺はあくまで俺の周りを平均して言ってるだけだし、あんな低い保険点数から常識で考えて言ってるだけだし。
600万の奴なんて存在しません。
マジです。
平均どころか、そんな奴いません。
厚労省が平均600万と言ってもは???としか感じない。
0137名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/22(日) 10:51:08.19ID:???
一般人見てるんだから、書き込みやめたら?先生がた
何書いても正論書いても無駄
別のとこに、歯医者はこう書いてるって 貼られますよ
0138名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/22(日) 11:00:55.46ID:TpzjuQIo
>>137
厚労省の方ですか??????
真実が広がるのを恐れてるんですね。
よ〜く分かりました。
今後も広めてこうと心に決めました。ありがとうございます。
0139名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/22(日) 11:03:34.60ID:TpzjuQIo
ハンドピースは一本20万円。
滅菌すれば1年で壊れる。
1日10本滅菌すれば1年で200万円。
歯科医の実質的な年収は300万だから年収は100万になる。
100万で食って行けってゆうの??????????(笑)(笑)
もし厚労省が駄目になったハンドピースを現物支給してくれるなら喜んで滅菌しますよ。
それ以外に方法あるかね?
コソコソとちょっと保険点数上げたくらいで解決すると思ってるのかね?
(どうせ2点くらい上げて滅菌の点数ですとか言いそう)
現物支給以外に解決策は無いと思うよ。
厚労省は「絶対に」滅菌の点数は保証しませんから。
ほんの数点上げた程度ではい対策しましたと言い張るでしょうよ。
そうそう、
「歯科医の平均年収600万」←これ大嘘ですよ。
実際は年収300程度でしょう。
歯科医になれば分かる事実です。
まず儲かるなんてありえませんし、
ハンドピースの滅菌代200万さらに払えとか言われて、払えるわけがないでしょ!!
もし法律で決まっても、歯科医はそんな法律守れる訳がないでしょ、現実問題。
やったフリで片付くと思いますよ。
だから法律とか言っても根本的に解決にならない。
ハンドピースの現物支給。
これしかないと思うよ。
歯科医で年収600万ある奴なんて存在しませんよ。
開業医が特に悲惨です。
もし俺の言ってることが嘘と思うなら、歯科医に聞いて周って自分で平均取ればいいじゃないですか?
俺はあくまで俺の周りを平均して言ってるだけだし、あんな低い保険点数から常識で考えて言ってるだけだし。
600万の奴なんて存在しません。
マジです。
平均どころか、そんな奴いません。
厚労省が平均600万と言ってもは???としか感じない。
0140名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/22(日) 11:14:00.09ID:???
一般人です
すこし、過去ログみました、感染のリスクがあっても
多くの歯科医が、是正方法を判っていてもやらない(できない)らしい
という事が判りました

厚生労働省がどのような考えか判りませんが、感染リスクを承知で
実質的に無理な方法を提示しているのなら、考えを改める必要がありますね

ユーザーが滅菌を真に望んで(私は望みますが)歯科医院の選択肢に加え
滅菌しない歯科医院が減ったとしても、一般ユーザーはほとんど困らないと思います
近所を見渡すと、コンビニ並に歯科医院がありますから

一般社会がそうであるように、生き残るには付加価値と技術向上しか無いと考えます
0141名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/22(日) 11:33:26.97ID:TpzjuQIo
意味不明。
何が言いたいのかさっぱり分からない。
日本語に難あり。

厚労省がハンドピースを現物支給すればいいのではないか?
それだけの話です。
コソコソと歯科医を締め付けているのがそもそもの原因。
何で潔く歯科医にハンドピースを支給しないんでしょうかね??
それをやってしまえば厚労省が困るからです。
本当は厚労省はそんな事分かってるんです。
歯科医をギリギリまで生活追いつめて置いて、責任逃れしたいだけです。
厚労省は悪くない、歯科医が悪いとね。
じゃあハンドピース現物支給すればいいだろ!!!
コソコソと歯科医の保険点数を下げているのがそもそもの原因。
0142名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/22(日) 11:42:48.03ID:TpzjuQIo
厚労省は国民の健康なんてこれっぽっちも考えていませんよ。
滅菌できるような保険点数は確保しません。
医療費を削減することしか頭にはありません。
国民の生活なんて考える訳がないでしょう!!
厚労省ってそんなところだと思います???
コソコソと歯科医の保険点数を下げることしか頭にありませんよ。
増税のときもドサクサに紛れて下げてきましたし。
滅菌した方がいいと思うなら厚労省が歯科医院にハンドピースを現物支給すればいいんですよ。
それ以外に解決策はあるでしょうか???
コソコソと保険点数下げても何の解決にもなりません。
法律とかで縛っても、そんなもの守れる歯科医院があるわけがないじゃないですか???
自分も沢山歯科医院で勤めてましたが、ハンドピース滅菌してるとこなんて存在しませんよ。
グローブですら交換してないところがほとんどです。
そうゆう医院ほど衛生管理徹底してますとか書いてるからな。
そもそもあの低すぎる保険点数で滅菌など不可能ですから。
法律で強化とか言っても誰がその法律守るんですかね???
そんなことマジで出来る訳無いじゃないですか!!
保険点数でまかなわれていないんですから。
厚労省がハンドピースを現物支給すればいいだけの話だと思いませんか???
0143名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/22(日) 11:56:56.19ID:TpzjuQIo
こうゆう事言ってもわざと分からないふりしてるのか、全くその話題自体に触れようとしませんが、
結局厚労省の工作員なんですかね?
あたかも歯科医を悪者にするかのような印象付け。
歯科医の保険点数は勝手に国に決められていますから。
滅菌できるような点数じゃあないですよ。
厚労省が歯科医の生活を苦しめているのがそもそもの原因です。
コソコソとネットで世論操作したり、年収捏造したり、保険点数下げたり、
法律を強化したところで何の解決にもなりません。
歯科医の生活が困窮している事実は変わりないんですから。
そんなことしてじゃあ「はい滅菌します」なんてことになる訳がないじゃないですか。
表向きは分かりましたと頷いて鼻で笑われて終わりですよ。
俺がネットでいくら非難されようが、そうゆう現実は変わるわけがない。
だって毎年200万かけて滅菌なんて物理的に出来る訳がないじゃないですか!!
本当に歯科医が法律で縛られて言うこと聞くと思います????
やりたくても出来ないというのが本当のところでしょう。
んで厚労省もハンドピースの現物支給はやらないんですよね??
結局国家そのものが滅菌とか衛生とか無関心ということですよ。
歯科の保険点数を下げること以外、何も考えてませんよ。
その一語に尽きる。
0144名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/23(月) 20:06:45.37ID:???
少なくとも小児科医からもバカにされ看護師からもバカにされるのが
歯科医です
0145名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/24(火) 21:19:39.49ID:fXQi0uuE
こうゆう事言ってもわざと分からないふりしてるのか、全くその話題自体に触れようとしませんが、
結局厚労省の工作員なんですかね?
あたかも歯科医を悪者にするかのような印象付け。
歯科医の保険点数は勝手に国に決められていますから。
滅菌できるような点数じゃあないですよ。
厚労省が歯科医の生活を苦しめているのがそもそもの原因です。
コソコソとネットで世論操作したり、年収捏造したり、保険点数下げたり、
法律を強化したところで何の解決にもなりません。
歯科医の生活が困窮している事実は変わりないんですから。
そんなことしてじゃあ「はい滅菌します」なんてことになる訳がないじゃないですか。
表向きは分かりましたと頷いて鼻で笑われて終わりですよ。
俺がネットでいくら非難されようが、そうゆう現実は変わるわけがない。
だって毎年200万かけて滅菌なんて物理的に出来る訳がないじゃないですか!!
本当に歯科医が法律で縛られて言うこと聞くと思います????
やりたくても出来ないというのが本当のところでしょう。
んで厚労省もハンドピースの現物支給はやらないんですよね??
結局国家そのものが滅菌とか衛生とか無関心ということですよ。
歯科の保険点数を下げること以外、何も考えてませんよ。
その一語に尽きる。


144 :名無しさん@おだいじに:2014/06/23(月) 20:06:45.37 ID:???
少なくとも小児科医からもバカにされ看護師からもバカにされるのが
歯科医です
↑↑厚労省の役人がこんなこと書いていいんですかね??
これが彼らのヤリカタですよ。
歯科医誹謗だけで何の脈絡もない。
0146名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/25(水) 20:37:57.38ID:82e+LejZ
答えることが出来なくなった瞬間急に何もなかったかのように話題を変え、
歯科医叩き。
そりゃあそうですよ。
厚労省の大罪以外に原因がないんですから。
逃げる、話題を変える、論点をずらす、聞こえないフリをし、何の脈絡もなく歯科医叩き。
これの繰り返しです。
答えることが出来なくなった瞬間卑怯にも逃げ回りますよ。
0147名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/25(水) 20:43:15.20ID:82e+LejZ
卑怯者はコソコソとネットで歯科医叩きして世論操作。
厚労省はそうやって今まで逃げてきました。
本当は自分の責任なのに、あたかも歯科医が原因かのようにネットでコソコソ活動してます。
とにかく卑怯なんです。
そもそも歯科医の質をここまで下げたのも厚労省が張本人。
ここまで歯科医が過剰なのに、全入を許し、国試でも絞らない。
厚労省が歯科医の質を下げた責任は大きい。
全部自分自身のせいなのに、あたかも歯科医が悪いかのように責任をすり替えているんです。
ネットでコソコソ卑怯にも書き込んでいます。
0148名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/29(日) 19:49:56.37ID:IFcdeQkC
口で勝てないから完全逃亡しました。
一体どこへ行ったんでしょうね??
厚労省の工作員は自分の責任を追及された瞬間、雲隠れしました。
理論で勝てないから逃げたんです。
厚労省の重罪であることは始めから分かりきっているんです。
0149名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/29(日) 19:51:36.06ID:IFcdeQkC
散々話題を振っておいて、何事も無かったかのように雲隠れ(笑)
厚労省のネット工作失敗しましたね(笑)
0150名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/29(日) 23:06:26.09ID:???
歯科素人を大学の権威で詐欺する私歯大詐欺は本当に許せない。
国も目をつけた しかし詐欺集団 一掃までまだ20年かかる。
107回歯科医師国家試験
国公立歯学部 出願者785 受験者777 合格者605
私歯大       2856   2420   1419
国公立の出願者は全体の20% 合格者は全体の30%
これで私歯大の数校削減すれば、歯科医療界の低偏差値 過剰問題も
多少解消される時期が早くなる。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況