トップページ医歯薬看護
356コメント124KB
【みんな】日本理学療法士協会【入ってる?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0163名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/18(水) 20:40:48.79ID:JRE4UWmK
老健勤務、施設ケアマネです。
うちのPT何を勘違いされてるのか・・めっちゃ偉そうな言い方でプライドは人一倍高くて
先生きどりで何でも自分が正しいような言い方をされます。
カンファレンスでも、常にキレてご意見されます。一体何様のつもりなんでしょうか・・・
まずは訓練どうこうの前に、利用者の信頼関係を作ったりコミュニケーションをしっかり
図るべきではないでしょうか。
利用者からも怖がられ、担当を替えて欲しいとか、リハビリしたくないという苦情を耳にします。
家族さんからも言われる事があります。
家族や利用者に言われちゃもぅ終わりだろ!!
スタッフも呆れ果てて誰もその人には何も言わない・・私も極力関わりたくないので
必要最小限の事しか言いませんが・・・
まずは、利用者やスタッフや家族等の人々に丁寧な敬語が使えるようになって欲しいですね。
私は今の職場に勤めてPTの考え方が変わりました。
80後半中心の維持期リハに、鬼リハをして何か得られるものがあるのでしょうか?
そんな偉そうな専門性があるのでしょうか?
私は福祉業界10数年、ケアマネ6年目ですが、日々の大声の中、嫌々リハビリさせられている
現状を目の当たりにし、自分が歳いったら「こんなリハビリはうけたくないな」と感じています。
筋力増強や立位保持やROM・・・中途半端に運動して、再度骨折→寝たきりが多いのも事実。
認知症を有する80代の高齢者に専門的なリハビリを実施し一体どれほどの効果があるのでしょうか?
病院や施設で中途半端にリハビリを実施し、在宅へ帰し自宅で骨折や、結局は自宅でADL低下・・
もしくは再度、脳梗塞発症や病状悪化・・・
私は、楽しみのあるレクや、色々な体操、散歩、生活の中で自分でできる範囲でやってもらう事で
リハビリを実施せずとも十分可能ではないかと思います。
それで多少なりとも、筋力の衰えや拘縮進行がリハビリ実施時より多少早かったとして何か変わるのでしょうか?
私は、将来的にグループホームを設立したいので別にPTにはあんまり用がなくなるのですが・・・
リハビリの必要性の明確な根拠を教えてください(回復期リハを除く)。
そんなに大切なものなのでしょうか?

0165名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/08/07(火) 14:42:22.20ID:???
PTの求人票あるか?PT校増やしすぎだろ
なんで新設校にPT協会の連中が校長になって高額な給料もらってるのよ?
これ許認可をめぐる合法的収賄じゃない
結局一般のPTが給料下がって求人へってなにもいいこないよ?
協会の理事は自分の懐を増やすことばかり考えて一般PTは貧しくなる一方だ
0166名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/08/24(金) 19:01:18.57ID:OL17duB2
東都リハビリテーション学院は、現役生の国試合格率が100%と
HPの一面に表示し自慢げに学生集めのPRに使っているが、
本当に誇れるようなものなのか?

ちなみに看護医療進学ネットで調べてみると以下の通り。

     受験者  合格者   合格率       
23年度   76   76   100%
22年度  111   72    64.9% 
21年度  105  103    98.1%
*この間の定員は120人。

定員120人で76人しか合格してないのが自慢になるのか?
HPでは定員や合格者数は一切出さず合格率しか表示していないが
インチキくさくないか?
0167名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/08/25(土) 11:47:55.74ID:evrvFLqu
定員120人で76人しか合格しなくても、合格率100%と言い切り
自慢して学生集めている専門学校か。
理学の業界ってやっぱ最低やな。
0168名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/08/26(日) 15:42:38.08ID:cB9eKx/4
東都リハビリテーション学院は、定員120人で国試現役受験者が
たった76人か。
こんな専門が茅ヶ崎に7.1万uの土地を既に購入し、大学化に向けて
近々校舎の建設工事を進める予定と建設新聞に出ていたが驚きだ。
協会で何とかできないのか
0170名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/08/27(月) 19:04:46.06ID:q1zv6Ag9
このままいくとPTは今後毎年1万人づつ増加する。
国試の受験資格を早く大卒にしないとこの業界は破たんする。
0171名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/08/28(火) 05:19:59.25ID:???
もともと看護師がPTになりたがってるとかデマ情報流して
政治力が必要といって、新設校を乱立させて
理事たちが天下りするのがおかしい話

労働環境悪化で損したのは既存の養成校とまじめに働いてるPT
0173名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/08/30(木) 08:01:12.39ID:???
栗原PTに騙されて病院に連れてこられた
肝心の栗原主任はフリー宣言して転職しやがった
0174名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/09/01(土) 16:21:26.57ID:D8VzNpup
東都リハビリテーション学院は、定員120人で国試現役合格者が
たった76人のくせに、合格率100%、100%と自慢するな。
0175名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/09/02(日) 17:04:37.64ID:yV8iGADC
23年度     22年度
                受験・合格・合格率 受験・合格・合格率
専門学校東都リハビリテーション学院 76 76 100.0 111 72 64.9
専門学校東京医療学院        51 47 92.2  49 44 89.8
日本リハビリテーション専門学校   66 60 90.9 61 52 85.2
専門学校社会医学技術学院 64 58 90.6 62 50 80.6
日本工学院専門学校 22 22 100.0 39 37 94.9
臨床福祉専門学校 73 66 90.4 85 72 84.7
*看護医療進学ネットより、東京・専門学校・23年度合格率90%以上をピックアップ。

東都リハビリ以外は22年度の合格率は80%を超えており、東都リハビリのみ60%台から急伸したのが分かる。
その一方で受験者が大幅に減少し(定員の変更なし)、合格率との関係で不自然さが際立つ。
日本工学院も受験者が大幅に減少しているが合格率との関係では不自然さはない。
東都リハビリテーション学院は合格率を売りにするならば、キチンと実態を説明する責任がある。
0176名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/09/04(火) 19:06:59.16ID:3rTyLDmh
確かに専門学校に、定員・入学者・中退・留年・受験者・合格者をキチンと
情報開示させる必要があるな。
特に入学者が何人合格したかが重要だ。
東都リハビリテーション学院のように、情報開示せず、都合のよい合格率のみ
HPに掲載し、学生の採用に使うのは教育機関として極めて問題だ。
協会、なんとかしろよ。
0178名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/03/20(水) 21:25:59.34ID:yJBC1Rf2
今年の国家試験合格率70%ぐらいにまで下がってくれ
そうじゃないと合格者が1万人超えちゃう
どうするんだ、協会よ
0179名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/03/21(木) 10:26:48.72ID:???
議員の山○って、
介護士団体と結びついて
介護士に「理学療法士は、介護士のみなさんと同じ名称独占資格です。だから理学療法士や作業療法士に介護士さんの手伝いをさせて下さい」と言っているよね?
0180名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/03/21(木) 11:02:22.98ID:???
<モンテ三笠物話>
講座がなくなって、オレが教授になる夢も一緒に消えました
所属をなくしたため、オレがM大学の不良債権となりました
大学がオレを再生機構に売却しょうとしたら、機構が人身売買できないと断った
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです
憂さ晴らしで、スレッドを4つ建ててM大学の元教員を中傷しました
0181名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/03/23(土) 21:12:24.81ID:mQ1aabL1
理学療法士と介護士の統一化、いいじゃん
医療費と介護費を抑制しないと大増税になる
即やるべし
0182名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/03/24(日) 02:49:44.59ID:fa4WDx1K
>>181
その程度で大増税になるかバ力
政治経済もっと勉強しろよこの低学歴
0183名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/03/24(日) 18:21:43.44ID:hjbWlqee
>>182
痛いところを突かれ専門3年の低学歴バカが怒ったよ
専門3年で取れる資格なんてゴミ資格だろ
介護と一体で十分
そのうち時給850円くらいかな
0184名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/03/25(月) 21:57:05.53ID:3zft6ore
リハの仕事を持ち上げているのは悪徳金儲け養成校の
連中だけ
オレオレ詐欺より立ち悪いよ
0185名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/03/29(金) 22:44:47.16ID:Tz46rdTH
ついに合格者が1万人超えたな
PT破綻ももうすぐだ
0186名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/03/30(土) 11:46:32.06ID:MnmTmblA
ホントに合格者1万人越え、ゴミ資格への道一直線
近々運転免許並の資格になるよ
0189名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/06/14(金) 22:35:33.83ID:lUFuzRch
訪問リハ独立開業はいらない。俺も訪問行ってたけど、本当に何が出来る?まぁ養成校の偏差値みたいに次元を低く下げれば何でも出来る気になるんだろうけどね。
0190名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/06/15(土) 00:15:40.89ID:nbBuSfxj
>>189
要するに、訪問リハを開業権への突破口って考えてるんでしょ。
まぁ、その先を彼らがどう考えてるんだかわからんけど。

アメリカの一部の州だと、PTは運動器の保存療法のスペシャリストとして開業権があって、消炎剤くらいの処方が出来ると聞いた。
手術が必要な場合は、整形外科への紹介もするとか。
0191名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/06/15(土) 05:30:43.33ID:dJzmp3LT
日本とアメリカではカリキュラムも保険制度も異なります。本当にシビアな世界で初診時のアセスメントなんかもしっかりされているようです。山口とかいう議員を抱え上げてつまらんPT,OTが世間で幅をきかせる時代が来るのは腑に落ちないですよ。
0193名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/06/16(日) 18:55:50.20ID:PZbuRqeJ
>>191
>日本とアメリカではカリキュラムも保険制度も異なります。

TPPも導入されるだろうし、アメリカに近い制度になると見越して、じゃない?

>本当にシビアな世界
で生き残れるようなセラピストの育成を期待して、って感じじゃない?

ただ、肝心のセラピストの育成って部分で、協会の無力さと言ったらw笑っちまうくらい無いなwww
特にPTの粗製乱造超大量生産状況で、質の向上なんてとてもとてもとても望める状況じゃないってのに、開業権とか片腹痛いよねw
0194名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/06/16(日) 19:17:00.57ID:4fdWp5JM
もう時間がありません。

TPPに反対している党に投票する
運動をみんなで展開して広めよう!

《あと解雇規制緩和(現在名前を変えてごまかして進行中)
憲法96条改正反対も》

自民党支持の方も 愛国者も

今回だけご協力お願いします。
TPP・解雇規制緩和が成立したら
日本人の生活が崩れ、生活苦でヒーヒーとなります。

虫歯の治療で数万円、就職してもすぐクビ
コミケ廃止
など様々な面で、すごい悪影響を及ぼします。

別段になりますが、在日を管理するための外国人登録法を復活させよう!
0195名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/06/16(日) 23:37:43.35ID:PZbuRqeJ
>>194
確かに自民党の憲法改正案には、正直「???」と思うところがあるよね。
21条とか。
0196名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/06/18(火) 18:23:00.37ID:???
今度は山口みんなの党から出馬とかなに考えてるの?
民主党いつのまにやめてたんだよ。
なにもしなかったのかできなかったのかどっちだよ。
票集めの活動しか表立ってしてないんじゃないの?
今度は協会も民主からみんなの党推しになるのかね?
0197名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:???
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:公務員叩き。東電叩き。ステマ叩き。障害者叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0198名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:???
山○は反日政策ばかりだったな

こんなヤツが政治家になれるなんて日本はどうかしてるよ
0199名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:???
  ∧∧
<丶`∀´>
  (⊃⌒*⌒⊂)  ヲイヲイ草間、ヲイ草間!
  /__ノωヽ__)

科研費を出入り業者に預けるな! by 冥界人
0201名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/09/01(日) 16:06:16.18ID:t7mSUbvx
ネトウヨって発想が北朝鮮やオウムそっくり
妄想性の過度の精神病だな
0202名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/09/01(日) 16:43:55.39ID:???
<モンテ三笠君物語>
60過きの独身男性教員で、ハエやゴキブリと同居しています。
業績がほとんど無く、M大で給料泥棒をやっています。
元同僚に中傷書込みしたことがばれて毎日、逃げ回っています。
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです。
0204名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/09/07(土) 19:14:54.97ID:4GgAVBDx
PT専門学校の教員になって本当によかったよ
バカ集めて大金搾取してウホウホ、給料泥棒で楽な仕事
バカはいくらでもいるから儲かる
0205名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/09/09(月) 21:39:46.64ID:jHuLFA/h
PT合格者は毎年1万人増加
その上養成校の定員は1.35万人で今後も増えそう
今後リストラ・待遇の更なる低下は必至だな
給料泥棒のヤツは樹海にいくか、本当の泥棒になるかのどちらかだな
0206名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/09/10(火) 10:07:45.76ID:???
女の裸が見たくて、
女装して女風呂に入った理学療法士さんを忘れてはいけない。
0207名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/09/10(火) 21:04:55.24ID:GA/qU3lh
給料泥棒が落ちぶれ泣き潰れるのが楽しみだ!!
0208名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/09/12(木) 21:21:38.39ID:ehgz4xHG
30過ぎの元PTで、ハエやゴキブリと同居しています。
収入がほとんど無く、泥棒をやっています。
つかまりやしないかと毎日、逃げ回っています。
一度しかない人生、PTはやり直しが効かないのです。
0209名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/09/18(水) 18:38:13.51ID:RM2NE+Pn
東都リハビリテーション学院は、現役生の国試合格率が今年も100%と
HPの一面に表示し自慢げに学生集めのPRに使っているが、
看護医療進学ネットで調べてみると以下の通り。

     定員   受験者  合格者   合格率   定員に対する合格率       
24年度 120   81   81   100%    67.5%
23年度 120   76   76   100%     63.3%
22年度 120  111   72    64.9%  60% 
21年度 120  105  103    98.1%  85.8%

定員に対する合格率はちっともいいとは言えないのでは?
中退が多いのか、定員が大幅未達なのか(どちらにしても問題)
情報公開していないので分からない。
他の専門も情報公開は似たようなものだが、理学協会としてキチンと
情報公開を指導すべきじゃないか。
0210名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/09/21(土) 19:55:40.85ID:lRLt5m3t
東都リハビリテーション学院は、2年連続合格率100%と言ったって
何のことはない、定員に対する合格率は3年続けて60%台じゃん
これってすごいの?
0211名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/10/02(水) 11:18:18.10ID:???
□□□□□□□□□モンテ三笠君物語□□□□□□□□□
60過きの独身男性教員で、ハエやゴキブリと同居しています
業績がほとんど無く、M大で給料泥棒をやっています
元同僚に中傷書込みしたことがばれて毎日、逃げ回っています
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
0212名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/10/05(土) 11:14:48.83ID:zyqZ1ecr
<偏差値>
       河合塾   新宿セミナー
北里      52.5     69
東京工科    50.0     60
了徳寺     45.0     57
植草      40.0     51
つくば国際   35.0     51
*植草、つくば国際が関東では最低クラスの大学

専門は当然ながら河合塾の偏差値がない、新宿セミナーの偏差値見ると社会医療技術57が突出している以外は、
日本リハビリ・横浜リハビリ51・上尾中央50が50以上、あとは48〜44、夜間に至っては45〜43

要は専門の大多数は最低のバカ大学よりも更に偏差値が低い(仮に河合塾だと偏差値が30以下?または算出不能?)
こんな専門3年でも受かる資格ってやっぱバカ資格
こんなバカ資格、学費だけでも3年で450万円、4年で600万円以上かけて取る意味あるの?
しかも毎年1万人も合格、既にアメリカより遥かに多い10万人以上が取得、世界一人数が多い、取る価値あるのかね?
こんなこと書かれてるけど、協会さんよ、どうするの?
0213名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/10/06(日) 06:58:18.73ID:???
だから国家試験で絞ってんだろ!
お前バカか 卒業できても試験で落ちて根に持ってるのか?
0214名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/10/06(日) 17:28:59.04ID:BeU/V7nl
仮に河合塾だと偏差値が30以下?または算出不能?の専門3年でも
80%以上は受かる資格ってやっぱバカ資格じゃないの?
どこが 「国家試験で絞ってんだろ」だ、アホ、ウソ言うな
頭からウジが湧いてるのか?
お前典型的なバカ専門卒のようだな、クズ
0215名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/10/07(月) 21:23:32.53ID:6va8r66w
毎年1万人も合格、既にアメリカより遥かに多い10万人以上が取得、世界一人数が多い
のに「国家試験で絞ってんだろ」てバカ丸出し
たぶん学校時代オール1で日本語もろくに出来ん専門卒の奴だな
こんな専門卒でも受かるのがPTの国試、まさにバカ資格
0216名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/10/08(火) 19:05:35.01ID:bcyLn5sb
>>213
おまえ精神異常者だろ、妄想性の
0217名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/10/10(木) 20:31:37.83ID:pQkjaudI
理学の専門卒ってとてつもないバカどもで、高校時代落ちこぼれのクズの吹き溜まりだな
こいつら高校まで勉強したことあるのかよ、勉強サボって遊んでばかりいたんだろ
授業についていけなかったんだろ
こんな奴らも大多数が合格する理学の国試って一体何なの
早く理学の受験資格を少なくとも大卒以上にすべきだ
0218名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/10/14(月) 06:04:11.14ID:rHxAqwNL
協会は下関看護リハビリテーション学校の集団監禁暴行事件を学校と共に何もなかったことにして揉み消している悪質な団体。
0219名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/12/24(火) 23:53:45.11ID:fwJWlBMc
学生の指導をしているPTですが、本当にむごいです。
あと、バイオメカニクス系の学会に行ってもPTの発表がかなり少ないです。
0220M君
垢版 |
2014/01/09(木) 07:09:53.87ID:???
◆◆◆◆◆モンテ三笠君物語◆◆◆◆◆
60過きの独身男性教員で、ハエやゴキブリと同居しています
業績がほとんど無く、M大で給料泥棒をやっています
元同僚に中傷書込みしたことがばれて毎日、逃げ回っています
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです
0221建次郎
垢版 |
2014/01/24(金) 08:36:04.18ID:???
◆◆◆モンテ三笠君物語◆◆◆

今日も学内で徘徊して一日を過ごします

今日は平和に一日が終えられますように
0222名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/01/24(金) 09:59:32.28ID:???
性犯罪犯して逮捕されても「名称停止2
ヵ月」のみだもんな。

理学療法士ほどおいしい職業はないよ。
0223名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/02/16(日) 13:07:54.10ID:???
バカ騙して3年で450万円、4年で600万円以上ぼったくる
理学養成校ほどおいしい職業はないよ
0224SAGA
垢版 |
2014/02/22(土) 06:22:28.81ID:???
◆◆◆教員三笠君物語◆◆◆

60過きの独身男性教員で、ハエやゴキブリと同居しています
業績がほとんど無く、M大で給料泥棒をやっています
2月に元同僚の著書にあった履歴をコピーし
それに得意の中傷コメントをつけて、3つのスレを建てました
0226名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/04/09(水) 23:09:48.86ID:3FxtzinY
みんなの党に誰か入ってるよね。
0228名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/20(月) 17:44:02.21ID:kbFFdmcz
>>227
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0229名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/10/18(日) 01:21:59.24ID:byVfdcKv
栗原PTって、あの人かな?知ってると思います。
0230名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/10/18(日) 08:12:23.33ID:???
「リハビリの先生はマッサージをしてくれない」

訪問マッサージ療養費が激増する原因の一つは介護サービス限度額の補填にされている所です。
“気持ちよくなりたい”が為に貴重な財源が無駄にされています。介護サービス利用者の訪問慰安マッサージは禁止にすべきです。

・大阪視覚支援学校柔整科認可
・長崎柔鍼スポーツ専門学校あん摩マッサージ科新設却下
「俺の資格は俺のもの、お前の資格も俺のもの、職域も、財源もぜーんぶ俺のもの」これが弱者利権の免罪符
大阪府立視覚支援学校、いわゆる昔で言う盲学校に視力に障害がある人の職域の拡大を目的に今月から盲学校としては
日本初の柔道整復師養成課程が今年より新設された。
http://www.osaka-c.ed.jp/mou/jyusei/index.html
晴眼者なら学費や通学費、施設充実費、学友会費、校友会費その他諸々3年間で700万円前後必要なものに
・「受検料、入学金、授業料は不要。」
・「就学奨励費制度により、所得状況に応じて必要な諸経費を支給。」
・「教材費や実習費等の諸経費が若干必要(学年により、年間1万5千円〜5万円)」
要は国民の血税を湯水がごとく使いたい放題で留年あるいは休学しても必要なのは年間たったの1万5千円〜5万円?もし国家試験に落ちてもペナルティは無し?

どーせ医師の同意なくマッサージで療養費不正請求したい輩の為でしょ。
視覚障害者は按摩さん以外の就業が困難ということで、あはき法第19条で晴眼者の学校の設立が制限されているんだけど
皆が柔道整復師になれるわけではないにしても、ほとんどタダ同然の値段で柔道整復師になれる視覚障害者がいるのであれば、あはき法第19条の規定も緩和されて良い。

弱者利権を貪るあんまマッサージ師が他業の足を引っ張るのは
『ストレス発散』
@anma_massage
だそうです。こんな連中の暴挙を放っておいていいのですか?

http://mobile.twitter.com/h_yohey
0231名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/02/04(木) 06:31:38.81ID:c7SEmjQK
>>222 じゃあ犯罪者を育てている犯罪者多発校の下関看護リハビリテーション学校上りの犯罪者どもは安泰だな。
三木、小林、明神、中村航らは集団監禁暴行を繰り返していた犯罪者どもだからな。
小林は、あいつらが勝手にやった事で俺は寧ろ止めようとしていた。と教員に話していたがな。
0232名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/29(日) 08:07:36.17ID:???
そもそも日本と地方を分けて会費を取る必要性あるのか
分けたとしても二つ合わせて年間5000円くらいならまぁしゃーねーなって感じだったのに
そしてこの会費は何に消えてるんだよ。
0234名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/10/09(日) 22:48:29.95ID:5FrFEkZY
鈴木敏明という関西医療大学とかいう五流の大学教授が、自分の教え子に自分のオナニーバンドの前売り券を売りつけているそうな。大先生の息のかかった病院の事務部長に対して脅迫状まで送っている。鈴木なにがしを見習ってそこの理学療法士も後輩にパワハラ三昧。
実習生諸君!気をつけたまえ。
0235名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/10/26(水) 20:04:36.25ID:IcNpA723
開田美帆っていうセラピストは注意です。
0236名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/10/26(水) 21:27:22.99ID:iLCSw4zc
新人やら4年目合わせて4人辞めさせてる。
あと介護福祉士も。
他人の気持ち分からないみたい。全て自分が正しいという視点で話される。
開田美帆は患者から病棟からも嫌われてるけど誰もそこは触れない。
裏でしか言わない。言えない。
0237名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/10/30(日) 07:29:57.82ID:BOQefJ9J
ムスッとしたどや顔ウケる
0239名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/10/30(日) 11:46:31.05ID:PVaIiz6N
こじらせ女
0240名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/10/30(日) 11:51:22.45ID:PVaIiz6N
開田のごきげんとりも大変。
裸の王様ってことをいつ気づくのかしら?
強引に誘ってくんなよ
0241名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/10/30(日) 11:52:25.99ID:PVaIiz6N
全て自分が正しいという視点で話してくる。
そう感じさせたらそれが事実
0242名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/24(土) 20:25:24.98ID:kJvmWgjo
周りから入れ言われたが、自分には必要ないからスルーした
勉強会いくなら、理学療法以外の講習かいにいくわ
0243名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/20(金) 03:25:54.66ID:Pp9MQ9lS
有害者がやっといなくなる。
0244名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/22(日) 18:20:20.91ID:2gGDKUZw
専門学校ボロ儲けっていいな。バカ程金積むし。理学専門なんか底辺ドキュンばっかだろ。基礎学力ないから学会で勉強しても同じ。まぁバカサークルの女・男漁りにきてるようなもんだから。勉強という名のヤリサーだよwww
0245名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/03(金) 13:06:29.49ID:755mDHhH
タナカMHにはキヲツケロ
0246名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/03(金) 13:07:20.40ID:755mDHhH
>>235
タナカ
0247ガイア リハビリ 訪問
垢版 |
2017/02/04(土) 18:49:45.26ID:8HwCveD8
株式会社ガイア の ガイアリハビリ訪問看護ステーション にみなさん知っている人いませんか。私はガイアに入社して大失敗でした。
0248
垢版 |
2017/03/15(水) 18:54:11.85ID:U2lTJa2S
ガイ悪。
0249名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/29(水) 10:15:06.51ID:i284yy/q
カオス
0250
垢版 |
2017/03/30(木) 10:41:02.47ID:???
/@moripina/(2017/03/30)THU
[埋立職人中傷M君]
同僚への中傷書込は最低、業績皆無、給料泥棒、家庭崩壊、孤独死、阿呆、白痴、馬鹿、野宿、野次馬。
キチガイ、チンピラ、ピンハネ、ハッタリ屋、インチキ、ろくでなし、ごろつき、ヤクザ、売春婦。
ペテン師、詐欺師、偽物、道化師、危険分子、知能犯、銀行強盗、辻強盗、列車強盗、殺人犯。
ポンコツ、トンチキ、ガラクタ、クズ、ゴミ、最低以下の下劣、劣等種族、食人族、原始人。
下衆野郎、外道、腐れ外道、邪道、非道、ウジ虫、害虫、畜生、鬼畜、疫病神、死神、冥界。
廃棄物、発癌物質、猛毒、毒物、毒虫、毒蜘蛛、毒蛇、ハブ、ダニ、ゴキブリ、シラミ、ノミ、ムカデ。
毛虫、蠅、蚊、ボウフラ、ゴミ虫、芋虫、掃き溜め、汚物、糞、ゲロ、糞虫野郎、排水溝。
社会の敵、犯罪者、反乱者、前科者、インチキ、脱走兵、痴漢、ほら吹き、シデムシ。
置引き、盗人、泥棒、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、ブタ野郎、クソガキ、無断掲載、進行妨害。
魔物、妖怪、悪霊、怨霊、貧乏神、奇天烈、奇人、変人、毒ガス、サリン、ダイオキシン、マスタードガス。
邪気、邪鬼、ストーカー、クレイジー、ファッキン、サノバビッチ、シット、ガッデム。
便器、便所、小便、下痢、不要物、障害物、邪魔者、除け者、不良品、カビ、腐ったミカン。
土左衛門、腐乱、腐臭、落伍者、犯人、ならず者、チンカス、爆弾。
放射能、突然変異、鬼っ子、異端者、妄想、邪宗、陰湿、死亡、突然死、出血死、腹上死、自然死。
ケダモノ、ボッコ、ろくでなし、VXガス、ヒ素、青酸、監獄、獄門、さらし首。
死刑囚、打ち首、市中引きずり回し、戦犯、絞首刑、斬首刑、乞食、物乞い、浮浪者、ルンペン。
放射性廃棄物、アク、割れたコップ、余命1年、精神年齢5歳、3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、ゴミ、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、居直り。
病原体、細菌、化膿菌、原虫、寄生虫、アメーバ、ウィルス、ガン細胞、汚染源、公害、亜ヒ酸、毒物質。
症状、悪寒、下痢、発熱、高熱、嘔吐、眩暈、疼痛、痙攣、麻痺、脳梗塞、脳溢血、高血圧、脳内出血、蕁麻疹、栄養失調。
炎症、膿、胃炎、胃腸炎、口内炎、歯垢、歯周炎、食道炎、子宮炎、膣炎、虫垂炎、腹膜炎、膀胱炎、骨髄炎、腎炎、肺炎、脳炎。
0251匿名
垢版 |
2017/04/11(火) 10:46:08.54ID:A3hHsJc8
株式会社ガイアのガイアリハビリ訪問看護ステーションは、最近2ちゃんを賑わせているね
0255名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/13(月) 11:58:07.39ID:???
政治的な力を得て職域を守るためには圧倒的な会員数とアンケート結果など大規模な存在である必要があります。
メリットは無いけど組織があるから権利を守ってもらえている。
だから本当は入らないといけない。
入ってる人がおかねを払って組織を維持しているおかげで、入ってない人の理学療法士としての権利も守っている。
そのうち入らないと理学療法士として働けない時代が来るかもしれない。
その時は自分は働いてないから関係ないかも知れない。
だけど守ってもらっていることが当り前になって、感謝出来ない理学療法士はかなり多いはず。他人に心から感謝と行動できないやつは理学療法士以前に人として使えない。
使えない人間は理学療法士としても確実に使えない。
使えない理学療法士が増えているのはそういった意識の低さがあるんだろうなとか思う。
その癖、プライドだけはいっちょ前に高い。否定されると直ぐに批判する。

理学療法士、金なし、知識なし、技術なし。あるのはプライドだけ。

そんなふうに言われた事がある。協会に入ろうが入るまいが関係ないが、他人に心から感謝できる人間にみんながならないと行けないなって思った。
自分は協会は入っているけどね。
0256名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/13(水) 22:40:20.73ID:qTc1DCAK
>>255
協会に入る意義はこれが真実だと思う
協会に不満はあるが組織として参加してないと待遇に文句は言えないよな
0257名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/25(月) 20:54:35.11ID:???
ここの人たちの意見をまとめると、大体以下の三つに集約される。
吠え声による騒音、汚物の不始末と配慮のなさ、ロングリード・ノーリードなどの危険且つ迷惑な行為。
この三つさえ配慮していれば、ほとんどの人が好きなように飼っていいよ、と言うと思う。
ただ一番の問題は、そのたった三つのことすら配慮できない無能が飼い主の大多数を占めているということだが。
0258名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/09(金) 00:01:48.81ID:7IHFYs92
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5AI00
0259名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/07(水) 21:26:06.53ID:???
杉本彩さん、「子犬工場」に怒り 動物を「モノ」定義が問題の根源 福井新聞ONLINE
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/300939
 ―福井にある「パピーミル(子犬工場)」状態の動物飼育施設の動画を見て。
 見るからにスペースと犬の数が合ってなく過密状態です。(激しく回り続ける行動など)大きなストレスがかかっていて、心身ともにかなり厳しい状態でネグレクト(必要な世話がされていない状態)だと思います。
大量に子犬を生産し、流通に乗せるということ自体、人道的なビジネスではありません。こういう業者は許せません。
0261名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/07(土) 09:08:24.40ID:IC+4QMdq
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています