X



トップページ医歯薬看護
488コメント151KB

京都の看護師求人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/05/20(火) 02:11:46ID:X80o+ZW6
 京都に引っ越してきたんですが、どこか病院ありませんか?
子供が小さいので夜勤なしで、できれば定時で帰れるところ。
だれか教えてください。
0346名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/19(月) 21:47:55.42ID:???
>>342はアピールしてるみたいだがここは昔よくて今は落ち目。
不特定多数の意見を恨みなんて失礼な事言うなよ。
そうやって意見を聞かない自分本位な人しか残らない病院になってしまった。
世間も職場でも評判は良くないし2ちゃんでもそうみたいだな。
0347名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/20(火) 10:45:37.10ID:oTEgK4++
>>342
だっていわくらの悪口はどれも書き込みの内容や文章の書き方がそっくりだ

2ちゃんなんだから、
書き込みは、どれも同じような文面だって!!
0348名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/20(火) 17:43:20.57ID:???
>>345
いわくらの方がいいよ。
おうばくは月10万も奨学金貸してまで学生集める為に必死って感じ。
高い奨学金に釣られない方がいい。
0352名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/20(火) 18:05:39.33ID:???
そもそもなんで数ある京都の病院の中で
決して大病院でもないマイナーないわくら病院とおうばく病院の話ばかりなんだよ
多分同一人物が何度も書き込んでるでしょ
今までずっと過疎ってたのに2月に入ってからやたら書き込み増えてるし
0353名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/21(水) 00:30:43.10ID:SIwBPY80
いわく○病院の病棟の上役さんたちって、ここの病院しか知らない奴ばかりだから、
本当の精神科看護のノウハウを知らなさすぎ。。
理想論ばかりのきれいごとばかり言っているからこそ、あんな事件が何回も
起こったりするんや!その事件から反省すべきことも話し合いがあっても
結局、何も講じない。
自分自身の力量も把握できていないくせに、よく部下をコケにするな
さっさと辞めてよかったわい!
0354名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/21(水) 07:43:09.27ID:???
いわくらの悪口書く人って
みんな最後の行のあとに無駄にスペース空ける癖があるから
同一人物でバレバレー♪
0357名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/21(水) 18:55:02.64ID:???
>>339
その名前をここで聞くと思わなかった。
確かにあの人は綺麗だよな〜。看護師にしておくには勿体無い。
0358名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/21(水) 20:32:41.94ID:???
ようは、い○くら擁護派も批判派も両方とも内部の関係者(元関係者も含む)による
泥合戦だろw
0360名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/22(木) 16:50:19.55ID:???
い○く○だけをいいよって何度も長文なんかで必死にプッシュする人がでてくるがくどいわw
0362名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/22(木) 17:44:26.18ID:???
いわの擁護がくどすぎるからみんなから反感かうのは当然だろうな
あそこは歴史が長いから権威にしがみつく人間は多いんだろ
0370名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/23(金) 23:42:27.54ID:???
おうばくの主任何人か知ってるけど、
いい意味で適当。明るいっていうか。
個人的には働き易いかんじ。
北山も雰囲気悪くないし夜勤で残業は少ない。
岩倉は体育会系なイメージだけど定時で帰れる
0371名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/24(土) 01:47:45.12ID:???
実はい○く○は無資格者発祥というのもあって権力争いが絶えない
権力者は楽で居心地はいい
それ以外の者は奴隷状態
上で独裁と言ってる人がいたがその通り
昔からいる人もそういう風習が変わらない、と悩んでるそうです
0374名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/24(土) 21:17:51.17ID:EdWEn+e6
>>372

武○のグループはサビ残多い!
日勤でも8〜9時にやっと解放されます。
中堅がグルになって、新人イジメしストレス発散!
准看おばさんとかが威張る威張る!
変な派閥もあるしイヤ・・・もう辞めますけど。
0375名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/26(月) 19:06:22.26ID:???
京都第○赤十字で働いてたけど新卒就職ならお勧め
研修がしっかりしてたし、ちゃんと超勤ついてたし
同じ病棟に新卒同期の子が他に4人いたから心強かったし。
年間休日117日で、完全週休2日。
有給は取りにくかったし全部消化するのは無理だけど
夏には師長さんが、有給5日分で連休くれたりした。
有給の取りやすさは病棟によって違うのかな?
ただ部署に嫌な上司がいたのと、夜勤するのが嫌になったのと
急性期で責任重いのが嫌で辞めちゃったけど…
0376いなか在宅行こう
垢版 |
2012/03/26(月) 20:57:10.02ID:jYjrDTcx
北海道宗谷管内豊富町のとある病院、アットホーム、寮完備、在宅看取りの取り組み構築中みたい、私も4月から勤務で楽しみ、近くには、美人の湯といわれアトピーにも抜群の温泉入り放題
夏はうにやホタテも食べ放題、幸せ一杯、地震災害もなく、安心安全、人見知りな私も、めちゃ優しい看護師長とイケメンスタッフに囲まれ幸せ、特に独身メーカーがわんさかいるみたい、婚活してから他へ移ってもいいし、とにかく2〜3年は温泉三昧でくらせるね@@
ぜひお勧めな病院なので、看護師長御指名で問い合わせOKね、ちなみに病院は一件なのですぐわかるよ、今日も千葉県から問い合わせ来たみたいだしいー
0377名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/27(火) 19:55:59.49ID:4b01dSQO
(おすすめ)
京都府立医科大学付属病院
府立洛南病院
いわくら病院
0380名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/28(水) 14:45:39.71ID:???
こんなことがあったんですね。

ttp://www.youtube.com/watch?v=9ApdfkHYLkA&nofeather=True
ttp://www.youtube.com/watch?v=o0dsm3mqV4U&nofeather=True
ttp://www.youtube.com/watch?v=ktaEY5FUhUI&nofeather=True
0381名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/28(水) 15:01:25.49ID:ubT2oRD/
岩○病院辞めてよかった。今は隣の北○に移ってよかったと思います。
0382名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/29(木) 19:22:44.91ID:???
800 :優しい名無しさん :2012/01/09(月) 22:34:42.89 ID:Zlw2nJHb
黄檗、看護師の質が最低やで。。。
入院して寝てたら、「いいなー、いつも寝れて。」
とか言うし。
プロ意識ゼロですわ。

PSWは「病棟に行ったら絡まれるから行かない(笑)」
と来ないし、頼んだことしてないのにしたって嘘つくし。

素人の集まり。

朝からトイレが自分で出来ない患者を怒鳴り散らしてエグい。

医師はハズレ多いけどたまにまともな人いる感じ。

ほんまに人権団体に電話しようかと思った。
0384名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/30(金) 00:34:27.21ID:W71rSIcD
820 :優しい名無しさん :2012/01/11(水) 23:55:35.03 ID:tlboxgfk
黄檗から退院するとき、院長宛のアンケートにご協力くださいと
何枚も用紙をもらいました。
退院してすぐに書ける量ではなかったことと、
意見や要望を書いたところで受け止めて改善する度量がなさそうに思い
出しませんでした。

精神科、特に単科の病院はどうしても閉鎖的になり
疾患の特性上、特殊な環境になりやすいのは頭では理解できます。

スタッフでも一部の人は良心的でしたが、大半が慣れと諦めの境地
という印象です。
とにかく怒鳴り散らされている患者さんを見て辛かった。

世間では地域社会で精神疾患を持った人が生活していけるように、
となってきていますが、黄檗では若くても身寄りがなければ
ずっと入院している感じがしました。
ひとりひとりの患者さんの背景はわかりませんが、
黄檗病院を終の住処と考えているっぽい人も少なからずいて、
心が痛みました。
その環境に自分を納得させようとしているように
見えました。

携帯からで改行とかおかしくてすみません。
夏でもシャワーが週に2回だけの閉鎖病棟はキツかったです。

乱文失礼しました。

0385名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/30(金) 23:25:39.65ID:FryeIgTv
川越HP らくちん
0386名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/31(土) 20:42:15.89ID:U7BadlKA
1 京都第2日赤
2 昔の国立京都病院(伏見区だっけ?)
3 府立洛南病院(精神科だけど)
4 京都府立医科大学付属病院
5 京都市民病院
0388名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/04/02(月) 22:16:11.25ID:pV3ebPPf
いわ○ら病院の内情は、かなり落ちぶれはじめていますよ。
0389名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/04/02(月) 22:19:24.26ID:59AMpQo8
いわくらHPは、きれいだよ。
0390名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/04/04(水) 22:18:58.18ID:DhAce2By
桂病院
0391名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/04/06(金) 00:49:01.78ID:bnSC4AJf
岩倉考えている奴、やめておけ。
管理職の上層部から洗脳され、まともな看護の本質を忘れちまっている病棟師長や、主任ばかりだからな。
自分たちのことしか考えていない師長や主任は、現場スタッフのことより、上層部にコビっている奴ばかりだからなぁ!
まともな現場のスタッフは、もう見切りを付けて退職依願している位だから。慎重に働く病院探せよ。
0393名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/04/07(土) 22:54:14.02ID:b/OPUHww
川越病院
宇治黄檗病院
京都市民病院
0394名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/04/15(日) 22:45:01.47ID:5vz5bYyf
まったり系は川越病院(北白川)
0396名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/04/16(月) 22:21:31.83ID:IvUGc7YA
プロテスタントの良識的な病院だよ。
0397名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/04/21(土) 21:33:24.09ID:xuG4l0AX
川越病院と岩倉病院、北山病院、西山病院のどこかに就職しようと思っていますが、
一番どこが、働きやすいっすか?
0398名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/04/22(日) 01:32:01.18ID:???
麻薬や覚せい剤と変わらない薬を処方し
精神疾病でもない患者を薬物依存にし
患者を病院に貼りつけにし
金儲けをしている精神科。
0399名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/04/26(木) 01:22:24.97ID:XvCX7X1e
tekkoさんの通うiwakura
0400名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/04/26(木) 20:27:38.73ID:4gvsnh4Z
tekkoさん、あなたはアラフォーじゃなくてアラフィフだからwwwww
0401名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/05/13(日) 14:32:47.35ID:Q6b/t4am
いわくらは新人には特にオススメできない
散歩がメインで誰でもできる仕事の精神科で評価制度を取り入れてる件
他科で経験積んで身体管理ができるとかなら一目置かれるが
新人は何も経験積めないまま酷評されて2、3年でポイ捨てされるだけ
0404名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/06/01(金) 21:13:29.68ID:???
昔、い〇〇らの職員だったが、病院のホムペを見る限りでは、「アイツらが現場を牛耳ってるなら就職は薦められない」とオモタ。
口先上手で、外面イイ奴等の馴れ合いが見え見え。世渡り上手な人か、仕事は金儲けの手段!と割り切って働ける人なら、どうぞ。
0405名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/06/15(金) 16:36:03.74ID:???
>>404
またいつもの人ですかw書き方同じだからバレバレ。
いわくらの元患者ですか?
あんな小さい病院に何人もの複数の元職員が書き込みする訳ないしね。
0406名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/05(木) 20:44:12.99ID:Kyo0f9ut
精神科の長岡病院って働きやすいですか?
0413名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/08/13(月) 16:28:09.32ID:???
いいよ。付属の看護学校があって、そこ出身の人が多いけど、基本的に皆親切だよ。
0415名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/02/26(火) 20:57:54.70ID:xgjk/tVM
34 名前:名無しさん@おだいじに :2013/02/24(日) 18:11:40.39 ID:vfsbnSfS
947 :名無しさん@おだいじに:2013/02/20(水) 23:29:13.66 ID:DZ+9isR0
自分のところが病院を経営してるって長所なら藍野短大
歴史と伝統、お嬢様ブランドなら信愛女学院短大
教育ノウハウなら白鳳短大


948 :名無しさん@おだいじに:2013/02/21(木) 08:53:02.52 ID:GKgaY+CR
3つの短大どこがお勧め??


35 名前:名無しさん@おだいじに :2013/02/24(日) 22:44:42.91 ID:vfsbnSfS
お嬢様ブランドなら信愛女学院短
0416名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/02/27(水) 07:50:45.15ID:???
《三笠ケンです》
60過きの独身男性教員です
いまはM大で給料泥棒をやっていますが
3年後、年金生活に入ります
0417名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:gCh/Opor
いわくら病院のいじめは本当。
低脳な古参の介護福祉士や看護助手、看護師がまともな新人をいびり出す。看護師長は看護部長の機嫌どり、それも自分の給料の為だけに必死で部下を守ることさえできない。
どこでもあることなんだろうが、看護部自体が腐っとる。
0418名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
モンテ三笠君は暑いのが苦手なので
大学のクーラーの効いた部屋で一日過ごして
ぶらぶらして、5時には帰宅しています。
土日も大学はクーラーつけ放題なので
電気代節約のため、休日もやる気もないのに
出勤してネットサーフィンして暇を潰しています。
0420名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/09/05(木) 04:32:31.63ID:???
<モンテ三笠君物語>
60過きの独身男性教員で、ハエやゴキブリと同居しています。
業績がほとんど無く、M大で給料泥棒をやっています。
元同僚に中傷書込みしたことがばれて毎日、逃げ回っています。
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです。
0422建次郎
垢版 |
2014/01/25(土) 11:47:44.96ID:???
◆◆◆モンテ三笠君物語◆◆◆

後期の授業がないので、3月31日まで
毎日ネットサーフィンばかりやっています
M大から後期も毎月の給料を貰っています
0423名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/02/02(日) 20:16:06.51ID:ASNOS5t+
京都南病院ってどうですか?
知ってる人いたら教えてください。
0424名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/02/04(火) 10:59:52.60ID:y77mTrAN
これ、順番に読んでみ大阪の朝鮮医師の人体実験レポや

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/2-4

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/10

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/11-35

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/36-47

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/75-87

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/88-99

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/100-108

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/109-119

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/120-126

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/128-134

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/149-160

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/162-179

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/180-192

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1384360197/21-22
0425名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/02/08(土) 17:16:22.01ID:QmarRQj+
0426名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/04/29(火) 20:50:41.63ID:NvRWC62M
川越病院と西山病院どっちかに就職決めようかと思っています。
どなたか詳しい情報教えてください。
0428名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/06/18(水) 18:57:10.32ID:???
>423
京都南で実習しました。
看護学校の同期が何人か就職しています。
まあ国立系なので給料は良くないですが、準公務員扱いなので
法律で定められている権利は保障されてます。
どういうことが知りたいか書いてくれれば知っている範囲で
お答えしますが。
0429名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/07/06(日) 17:45:26.63ID:I8GO+WNl
残業代はちゃんとでますか?
0430名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/07/09(水) 06:43:26.17ID:???
【問題】
2008年に株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(勤医協)が運営する高齢者向け共同住宅ハンズ(札幌市東区)で起こした死亡事故の原因は次のどれ?

A.感電
B.溺死
C.暴行
D.火災
0431名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/07/10(木) 09:07:10.81ID:???
民医連加盟病院、介護福祉士6人が患者にリンチ・暴行・暴言

北九州市小倉南区の「健和会おさゆきリハビリテーション病院」(菅野慎一院長)
で介護福祉士6人(男性4人、女性2人)が入院患者に暴行したり暴言を吐いたり
していたとして、同市は13日、医療法に基づいて立ち入り検査した。6人はすで
に病院を運営する財団法人「健和会」(同市小倉北区)から処分を受けている。う
ち男性2人は懲戒解雇とされた。同法人によると、6人は06年秋から07年秋ご
ろにかけ、脳血管障害などで意思の疎通が困難な患者3人に対し、腹を立てて
複数回殴ったり、体を動かす際に乱暴に扱ったりした。患者のけがの程度は「確
認できない」という。同法人は4月22日付で、暴行を認めた27歳と28歳の男性
を懲戒解雇、患者を乱暴に扱った男性(29)を出勤停止1カ月、乱暴な言葉を浴
びせた男女3人を譴責(けんせき)処分にした。
http://www.f-welfare.net/fukushi/news/2008/05/3918/
http://www.47news.jp/localnews/hukuoka/2008/05/post_924.html
0432名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/07/16(水) 07:21:17.41ID:???
共産区議が辞職 ツイッターで「死ね」と書き込む

ツイッターに「死ね」などと書き込んだとして、東京都中野区の金子洋(ひろみ)区
議(52)=共産=が辞職していたことが15日、分かった。金子氏は今月6日、集
団的自衛権をめぐりツイッター上で議論となり、「「おまえこそ人間の屑(くず)だ。
死ね! 何も罪のない民間人を殺す前に、おまえが死ね!」などと書き込んだ。
金子氏は取材に、「ニートやひきこもりを差別する相手の発言に憤り、われを忘れ
てしまった」と釈明。14日に辞職願を提出、受理されたといい、「死ねという言葉
は、議員としても人間としても発言してはいけなかった」と謝罪した。
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140716/crm14071601170001-n1.htm
0433名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/07/19(土) 10:12:31.43ID:???
【注意喚起】
通信教育大手ベネッセホールディングスの顧客情報漏えい問題で、個人情報のあり
方に注目が集まっているが全日本民主医療機関連合会(民医連)に所属の医療法
人健和会「みさと健和病院」でも、患者の個人情報を関連団体の「友の会」に漏えい
していたことは有名である。埼玉県は、病院と友の会は別組織と判断した上で、患者
の個人情報は病院の適正な医療を受けるためにあるのであって、それ以外に使用
されることは、県個人情報保護条例の目的外の使用に当たるとして、同病院に改善
指導を行なっている。全日本民主医療機関連合会(民医連)所属の医療機関で受診
する際は注意が必要だ。
0434【民医連残酷物語】
垢版 |
2014/08/03(日) 03:23:08.56ID:???
                    |::::::!         ,!ヾ、,,_      ゙i:::::!
┏━━━━┓            |::,::l ,ィニニニ二r'´  ゞ二ニニニゝ、 ,!:::j           ┏┓┏┓
┗━━━┓┃              ,rゝ;l. ´ ,ィ=≡'´レ   '`ヾ==-、  .! !^i             ┃┃┃┃
    ┏┳┛┃┏┳┳┓┏━━.i r、i;i      ' ´:;    ` `      リイ^! ━━━━━┓┃┃┃┃
    ┃┣━┛┃┃┃┃┃     | ソii        j             l!ヽ l          ┃┃┃┃┃
  ┏┛┃    ┗┻┫┃┗━━ i ,!( ,!      `ゝt''´         | j!,! ━━━━━┛┗┛┗┛
  ┃┏┛      ┏┛┃      `、. `i        _,,_ __       ,!レ'/             ┏┓┏┓
  ┗┛        ┗━┛        \!.      ィ-‐ーー-ゝ     ,i,イ            ┗┛┗┛
                       i、       ー一        / i/
京都民医連中央病院は、医師が治療のために必要と指示した細菌検査について、指
示を受けた細菌検査室が検査を実施していないにもかかわらず、医師に対しては、
「菌を検出せず」との虚偽の報告をし、その一方で、保険診療報酬については、検査を
実施したとして、約120万円を国や府から不正に受け取っていた。手抜き検査された
人のうち、適切な治療を受けられなかった200人以上が死亡。京都民医連中央病院
は全日本民主医療機関連合会、民医連傘下の病院である。
0435名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/08/03(日) 03:23:49.72ID:???
【問題】
次の文中の(   )の部分を選択肢の中の適当な語句で埋め、完全な文章とせよ。

京都民医連中央病院は(  1  )年から4年もの長きにわたり、細菌検査を担当す
る(  2  )が、肺炎患者の尿や喀痰からの(  3  )の細菌培養検査を実施して
いないにもかかわらず、「検査した」「細菌は検出されなかった」との手抜き検査の報
告をし、診療報酬を請求しながら、患者にも医療費を請求していたというものであった。
検査の指示が出た患者のうち、調査では(  4  )名の患者が死亡しているが、虚
偽検査結果と死亡との因果関係ついて、(  5  )理事会では、(  6  )と表明し
ている。

【選択肢】
(ア)1980 (イ)1998 (ウ)2008 (エ)医師 (オ)薬剤師 (カ)検査技師 (キ)HIV
ウィルス (ク)セラチア菌 (ケ)嫌気性菌 (コ)89 (サ)243 (シ)日本医師会
(ス)日本共産党中央 (セ)全日本民主医療機関連合会 (ソ)「死亡との因果関係
はない」 (タ)「医学の発展のためには仕方がなかった」 (チ)「すべての被害者に
謝罪と補償をする」
0438名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/03/17(火) 08:38:55.11ID:peA2kVcx
こんな病院の話なんぞどうでもいいさ
これを読んでみろ、大阪高槻総持寺の人体実験医療を !!

ttp://bakusai.com/thr_res/acode=7/ctgid=134/bid=2272/tid=3081299/tp=1/

●摂病院(朝鮮会長K野)の韓国系病院で起きた事実だ
循環器朝鮮医師Y野(東大●若草●一循環器へ左遷)の殺人医療、
絵をかいた張本人は韓国人事務長山Mと、韓国人工学技士西M!
こっちのほうがマジやばいって 👀
0439名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/08/10(月) 23:56:40.64ID:2kI6t4Kl
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0440名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/09/04(日) 11:45:09.35ID:esI9zl0M
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        |中村名欧がやられたようだな…│
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は四天王の中でも最弱…│
┌──└────────v──┬───────┘
| 六麓荘ごときにやられるとは │
| 灘高65回生の面汚しよ… │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡     
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
 鵜飼康平     杉本悠      濱佑樹
0441名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/22(日) 04:06:28.90ID:NUzjg2rI
この病院は犯罪

札幌ひばりが丘病院
ttp://medicalware.org/wiki/%E6%9C%AD%E5%B9%8C%E3%81%B2%E3%81%B0%E3%82%8A%E3%81%8C%E4%B8%98%E7%97%85%E9%99%A2

札幌ひばりが丘病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査

札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html
0442名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:41:17.54ID:BjmKpf/+
上の方で洛南病院は良いって書き込みあるけど、休み少ないし日勤深夜勤だし大変よ。あと、看護研究に力入れてるから他の病院や発表会に行ったりしなくちゃいけないし面倒くさい。
人間関係も男多いけど、公務員、精神ってカテゴリーだから変わった人も多い。
0444名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/30(土) 02:13:35.44ID:???
近所の馬鹿ゴールデンレトリバーの馬鹿吠えに迷惑しています!!
朝から晩まで吠えまくりというか、朝から次の日の朝まで吠えっぱなし!
新聞配達でも郵便配達でも吠える馬鹿犬、住宅街で多大なる騒音迷惑の被害を受けてます!

その内、安眠妨害や騒音被害で保健所に連絡します!

閑静な住宅街は【動物園】じゃねーんだよ!クソ野郎が!!
0445名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/30(土) 02:18:09.76ID:???
>>444
全く同じことで迷惑してて笑った
うちの近所もゴル飼いがいるんだけど門の中で放し飼いなんだよ
人が門の前を通る度狂ったように吠えて門に体当たりしてくるし、いくら敷地内でも放し飼いは危ないなぁと思ってた
近所のお爺さんがその家に回覧板持って来た時門が外れててゴルが狂って吠え掛かりお爺さんは転倒して骨折したよ
ゴールデンレトリバーが話題に登ると頭の悪い人間が「ゴールデンは頭が良くて優しくて人懐っこいよねー」「ゴルって大人しくておっとりしてるから小型犬より飼いやすい」とか
呑気に嘘ばっか書き込んでるの読むたび殺意湧くわ
子供の頃から大人しいゴールデンもラブラドールも見たことない
公園で吠えまくってるのも大抵レトリバー系のデカいのか柴
絶滅しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況