X



精華と成安
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
後悔しまくりだろ
大芸にしとけ。

成安と嵯峨はまぁどっちでも評価はかわらん。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
剣神ドラゴンクエストって成安のOBが開発したのかな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>109
何いってんの
成安と嵯峨だったら嵯峨の方が百倍マシ
成安は定員割れしてるぞ ゴミ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
けど成安は、かなり自由だし、聞けばな〜んでもおしえてくれるぞ!要するに、自分のやる気次第!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
けど成安、自由過ぎるのももんだいだ!!
けど今の成安
自由売りで必死に


0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
成安スレ、復活ないのねー 

0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
個人的には、成安と大芸と嵯峨ダッタラ、、成安いぃ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
成安、確かに定員割れの科もあるけど
前年のイラスト前期の倍率15倍だった


これでもレベル低いとか言えるのか?
大学のレベル云々より最終的には
自分の才能・センス・努力が問題なんじゃないの

芽の出ない人に限って、学校の教え方のせいにする
0118わむて ◆wamuteW7DE
垢版 |
NGNG
   __
 <_葱看>、
/ i レノノ))) \
 人il.゚ ー゚ノ人   <みるまらっ
  (_⌒ヽ 
    ,)ノ `J
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
今年もイラストは一般入試はきついかも!

だって去年も今年も自己推薦でほぼ全員合格だし。レベル低すぎ。
去年の一般前期の倍率15倍ってのは極端に取る人数が少なかったからだよ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
精華。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
今年はイラストよりグラフィックのほうが人気だぞ。>成安
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
制服は、成安ィィ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
成安
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
彼女が精華
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
消えた、成安造形大学造形美術科芸術計画クラスやっぱり!!
見学は、会釈挨拶
礼儀正しく良い子の週間


0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>126余裕で大丈夫じゃ〜
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
精華
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
成安高校
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
定員割れがとまらない限り破綻は時間の問題
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
身軽なったで大丈夫じゃ〜
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>134
大正解
013641
垢版 |
NGNG
>126
a-ha-n、なるほどね。地図で調べて短大が出ない訳だ。
でも看板みたいのが大学の前に残ってたよ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
4月過ぎれば無くなるじゃないかな看板
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
精華と成安どっちがかわいいこ多い?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
成安
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
成安の面接ってどんなこと聞かれるのですか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
スリーサイズと性感帯。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
つまんない
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
今年の後期かなり志願者減ったね。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
成安
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
明日成安の合否って速達?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
成安は可愛い子多いン?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
成安はクラブBOXに泊まり込んで課題したりして良いのですか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
どっちがやる気あるやつ多いだろうか
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
成安
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
成安のイラスト科ってどんな感じですか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
成安じたいがウンコッコ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>153
オマエガナー
0155名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
NGNG
結局はどこ行ったって一緒。
自分の運とセンスと努力次第。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ぶっちゃけ女の偏差値はどっちが上よ?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
こないだ成安学祭行ってきたけどかわいい子多かったよ
0159ポコ(旧型)
垢版 |
NGNG
おまえらいい加減にしろ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
精華は、京都の奥座敷
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
 
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
成安の3年生がシェル美術賞のグランプリとった
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
正直、精華と比べるよりかは大阪成蹊との方が接戦なのでは?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/19 17:19:01
去年の卒展わざわざ見に行ったけど、行くほどのこともなかった
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/24 15:31:36
成安はウンコよウンコしにいく所よ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/04 04:02:08
うん、大阪成蹊とならいい勝負しそうだ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/14(木) 05:35:49
精華は終わってる。校則やたらきびしいし
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/15(金) 04:59:23
>>171
なにそれ?

てゆか精華って普通に去年の人先生とつきあってたし、先生生徒と結婚してる人多いよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/05(木) 11:30:59
>>1
んな馬鹿大学どっちも逝きたくない
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/19(木) 01:24:58
成安スレもりあがってるぞ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/19(木) 10:53:18
あのスレ見てると
成安がいかにアホ丸出し大学かっていうのが分かるな。
頭悪すぎだろ。同じ美大生として居て欲しくない。周りから「あーやっぱ美大生って頭悪いね。」
って言うイメージがバカ成安によって拭えなくなる。マジで消滅して欲しい。
とりあえず成安は美術大学の朝鮮半島ということで。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/19(木) 11:41:46
178)と言ってるおまいがチョン
0180旧教員
垢版 |
2005/05/19(木) 22:17:52
精華をやめて帆大学へうつった。
あまりに非人間的な仕打ちが多かったからだ。
何の業績もないもとヒッピーが学長だとよ。
あきれるよ。
あんな大学は早晩つぶれるね。
受験生は気をつけられたし。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/30(月) 22:05:08
成安のト*ルって人、バリきもい。。。たしか今4回のはず。。。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/30(月) 22:07:20
私はその人に遊ばれました。すごく悔しいです。皆さん気をつけてください
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/03(金) 03:32:22
精華の校則厳しいのは高校だよ。何かオープンキャンパスの時のみ噴水を作動させるよー。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/07(火) 17:33:55
>>182
男前やもんなー↓
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/07(火) 21:06:06
>>185
どこがやねん
0187185
垢版 |
2005/06/08(水) 06:56:53
>>186
少なくとも漏れよりは。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/09(木) 05:52:18
185
とおる、うざいやん。何様のつもりやねん。ナルシストすぎやろ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/09(木) 18:05:19
DJしてる人やろー? やられあお前が悪いねん。 逝ってよし。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/09(木) 18:34:33
188 直で本人に言えよ。それとも2ちゃんでしか言えないの? 成安ってやっぱりその程度の学校なんやな。話には聞いてたけどー
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/09(木) 22:26:18
どこが男前やねん
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/10(金) 00:34:10
>>189
おいおい、今時、『逝ってよし。』だなんて誰も使わねえぞw
ハゲワロス

しかもなんだこのクソスレ、釣られそうな餌ばっかいるじゃん
ここは初心者専用スレでつか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/10(金) 13:53:07
192 使う使わないとかまず気にしてる君は2ちゃんねるでしか物事言えないマスカキ野郎でしょうね。怒って何か書き込むのも目に見えてるし。 また、ワロスーW ですか? バカの一つ覚えみたいに
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/11(土) 00:09:02
はいはい、とりあえずみんな人を叩いてないで顔不細工なんだからシコって寝ろよ。2ちゃんでしか言えないんだろ?それともおかずが無くて寂しいから誰か相手探してる連中の集まりかー?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/11(土) 00:47:52
>>194
自己紹介乙
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/12(日) 16:00:45
荒れてんなーw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/25(土) 00:50:19
>>31 精華大学には付属校なんてないよ
93年までは今も女子中高を運営してる京都精華学園が運営してたけど・・・
今はその京都精華学園とは余り関係ない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/28(火) 19:59:52
精華大学と中高の校長不仲らしいよ。精華中高は70万ほどの赤字らしい・・・。
生徒が校則・制服で減ってる上某運動部にめちゃひいきして金使ってるし。
部活の打ち上げその部活だけホテルらしい。校長自ら顧問(ここまで言ったらわかるなさすがに・・・)
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/28(火) 23:35:04
200ゲッツ

そして

通報シマスタ>>199
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/25(月) 22:23:33
もうすぐ、人文は消滅するよ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/26(火) 20:01:14
人文なんていらないからね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/28(木) 14:57:04
倉敷芸術科学大学のレベル・ランクってどれくらいなんだ?
成安より下???
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/28(木) 19:37:00
アタリマエ
0206
垢版 |
2005/10/26(水) 04:18:31
レベルってか〜
どの大学も入ったら結局は一緒やろ。
実力あっても初心者は初心者。
結局のところ、その大学に入ってどれだけ伸ばせるかじゃない?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/29(土) 00:53:16
公募推薦の成安、なんでこんなに出願すくないん?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/05(土) 12:20:40
こんなん全くナンセンスだけど、なんとなくやってみた。
でも結局は人によりけり。自分に合うところが一番。
でも、男は競争率低いので上(芸大)を目指しましょう。
デザは芸大とタマムサでは方向が違います。工芸なら芸大。
成安以下は関東ではまったく聞きません。
行くなとは言いませんが、割りにあいません。
肩書き(就職的、作家活動的に)になるのはb以上ですので。
でも、いきたいなら良いと思いますよ。

S 東京芸術大学 (日本画彫刻芸術学科は特に先端は測定不可)
A 多摩美術大学(グラはS並) 武蔵野美術大学 東京造形(油のみ)
a 東京造形大学(油・メディア以外)  
B 京都市立芸術大(ポン画b)愛知県立芸術大学(ポン画A) 金沢美術工芸大学
b 東北芸術工科大学(ポン画a・グラデA・彫刻C) 日本大学芸術学部(美術c)
 女子美術大学(bかDに分かれる) 東京造形大学(メディアのみ)
C 京都精華大学 大阪芸術大学(実績はスゴイ。ファイン系はD)
 京都造形芸術大学(関西系は関東から見てC) 
c 沖縄県立芸術大学(ポン画環境E) 東京工芸大学(写真a)
  筑波大学(ネームバリュはA)

(ここから下は費用対効果が悪すぎます。女の子向け)

D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学  名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学

長々とゴメ…。。。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/05(土) 14:37:00
んーてか>>209自身がタマ生なんじゃない。
いまどきタマビグラがSとか言ってる奴タマ生ぐらいだろ。
しかもコンテクストほとんど無視だし。誰も美大全体のランクなんか聞いてねえよw
こーゆーやつは無視しとけ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/05(土) 15:06:52


  210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/11/05(土) 14:11:52
  >>210
  タマ生の洗脳にやられてますね。


  211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/11/05(土) 14:15:05
  ていうか今時美大のランク付けとかやってる人いたんだ。アイタタタ


  212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/11/05(土) 14:37:00
  んーてか>>209自身がタマ生なんじゃない。
  いまどきタマビグラがSとか言ってる奴タマ生ぐらいだろ。
  しかもコンテクストほとんど無視だし。誰も美大全体のランクなんか聞いてねえよw
  こーゆーやつは無視しとけ。

0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/06(日) 03:00:55
>>213
意味分からん
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/06(日) 13:35:58
精華も成安もクソ。以上、終了。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/07(月) 17:36:20
本当に、美大は入ってからの努力次第で何とでもなります。
いつまでも大学のレベル気にして自分を格下げしてはもったいないです。
逆に大学名に寄りかかっているのでは全く意味無し。
入った大学で自分が努力すればいい。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/07(月) 19:41:50
ですね
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/07(月) 19:53:57
ですね
0219一般論としては
垢版 |
2005/11/08(火) 14:20:10
>>216
まあ努力でなんとでもなるってのはある程度正論なんだけど、ふつう絵を描いたり
デザインをするのが好きで、それを職業にしたいと思ってたら、美大に入る前から
自分なりになんかやってるはずなんだよね。それで才能があったら何浪もすることはなく
自然といいとこ入れる。逆にレベルの低いとこにしか入れないってことは
それまであまり努力をしてこなかった、つまりあまり絵を描くのが好きでないか、
よほど才能がないかのどっちかってわけだから大抵のレベル低い大学に人は
そんなに台頭することなく終わってゆきます。あと、レベル低い大学だとやる気ない奴いっぱいいて
そいつらに流されやすいってのと、もちろんレベル高い大学の人たちも、大学に入ってからも努力は
し続ける(それはもうレベル低い大学の奴らとは比べ物にならないほど)わけで、その人らを抜かずして
どうにでもなるってことはないわけだから、実際にはどうにもならないことが多いのであります。
要は大学のレベルってのはそこに入る人の実力だけでなく、やる気の目安にも
なってるってこと。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 14:41:13
いえーい
みんなきえちゃえ!
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/09(水) 14:50:56
私は美大に通っていますが、219さんの言うことはよくわかります。
確かに周りの空気は大きいです。
美術に対する意識の部分は、技術面よりも大きいと思います。
でも、周りに流されてはいけないとわかっている人は努力するだろうし、大丈夫だと
思います。
「あの美大のやつら、レベル低すぎ」と言う人がいますが、
じゃあおまえがその大学行ったらトップにたてんのかよ?
馬鹿にしてる大学の教授でも越せるのかよ?
と思います。
他大学を馬鹿にして自分に優越感持ってるやつは、大抵たいしたことないです。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 00:12:57
>>221
別にレベル低い大学にはだめな教授しかいない、とはかぎらないわけで、
>じゃあおまえがその大学行ったらトップにたてんのかよ?
と思うこと自体が間違っています。
ちなみに他大学を糾弾する奴らは大抵その大学の人々を嫉んでいるに過ぎません。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 00:26:58
あ、まちがえた、2行目
>馬鹿にしてる大学の教授でも越せるのかよ?
でした。すみません。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/10(土) 02:00:53
レベルの低い大学のやつら
レベルの高い大学の人たち
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/10(土) 02:10:14
俺レベルの高い大学の人でよかった〜
学歴は一生かわんないからなw
職歴は変わるけどw
就職決まって一安心な優越カキコw
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/01(日) 00:59:54
精華、成安、大芸で悩んでます。
正直、学力が無くて宝塚しか入れないのですが、今年3年になるし、まだ頑張れば目指せれると思います。
漫画家になりたいのですが、どれがよろしいでしょうか?
…やっぱどれもダメ?読んでてちょっと思った。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/01(日) 01:33:13
君が漫画家として食べていける確立は限りなく0%に近いと言っておこう。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/01(日) 02:02:53
なんでマンガを勉強するために大学へ行こうとするのかが分からん。アホじゃなかろか。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/01(日) 02:36:32
私は頭も悪けりゃ他にしたい事もないんだよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/01(日) 03:02:24
もっともっと漫画について勉強してみたら?
そしたら君は多分、漫画家になる事を諦める。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/01(日) 19:01:17
頑張るわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/03(火) 02:36:45
イラストレーター永田萌さん。昨年だか一昨年だかの、CANON主催の写真コンテストの大賞受賞者で、注目株の女性カメラマン
も成安出身。昔マックなどの広告のイラスト描いてた、さかいみゆきさんてヒトも。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/03(火) 02:46:27
さかもと未明さんとも仲良しらしい、漫画家の榎本由美さんも成安だったらしいよ。レベルの高い美大を出たからどうとか、フリーならあんまり関係ないのかな?
まあ就職や人脈作りは有名大のほうが有利なのかな?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/03(火) 19:40:48
さ、、三流やと?は?三流じゃねーし。お前どこの大学出てるか言ってみ?
最近、成安は頑張ってんの。だから三流なんかじゃねーよ。
四流以下だよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/04(水) 01:06:23
>>237
で?お前はどこの一流大学を出て、どんだけたいしたコトしてるのかね?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/04(水) 01:30:43
逆に一流芸大卒のほうが仕事選びすぎて、プライドが邪魔して、ちっちゃい仕事なんてこなせないんじゃないの?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/09(月) 11:03:55
漫画家になるのに美大へいくってどうだろ?
専門学校のほうがいいと思うし、学力があるなら
どこかの地方国立でもいったほうがよいと思うのだけども

とりあえずどこかの編集部に持込をしてみてはどう?
229はめげずに頑張れ

後、「教授の実力」と「学生の質」は別の問題だと思います。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/09(月) 11:24:32
>>240
そんなに卑屈になるなよ。
大丈夫。一流大学の人間はプライドは持ちつつも
そんなに頑固ではないからいろんなことをこなしていくよ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/13(金) 20:19:35
1 自分の意のままに振る舞うことができること。また、そのさま。「―な時間をもつ」「車を―にあやつる」「―の身」

2 勝手気ままなこと。わがまま。

3 《freedom》哲学で、消極的には他から強制・拘束・妨害などを受けないことをいい、積極的には自主的、主体的に自己自身の本性に従うことをいう。つまり、「…からの自由」と「…への自由」をさす。

4 法律の範囲内で許容される随意の行為。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/25(水) 20:51:39
229は、本当に美大はやめておいたほうが良いよ。
就職がないから「院へ行く」なんて言う子
も結構いるが、賞が取れなかったり〈4年も描いて)
各画閥で認められなかっただけ。そう言うのに限って
「この大学は馬鹿ばっかり」っ言って自分のいた大学を
貶すんだよ、そうすることで自己が高まると思ってる。
100人いて95人くらいはそんな、我侭お嬢様だらけ、
モラトリアムもいいとこ。

いっそ、多浪してでもどこかの文系〈仏語がお勧め)
でも良いから普通の国公立の4年生の大学に入れ、
そして、バイトをして金をためろ
絵ばっかり描いて留年しまくって除籍になりそうになったら
其の時は美大の院試を受ければ良い。

ただ、もし高校在学中に何らかの大きい賞を取っていたら
東京周辺の美大にどこでも良いから死ぬ気でもぐりこめ
私学だとお金もかかるから親御さんと良く相談してください。

若いんだし(18才前後だよね?)絵が好きって気持ちを
萎えさせないよう頑張ってくれ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/06(木) 01:09:52
じょうすい
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/14(月) 03:13:52
あげ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/18(金) 13:13:02
美大イズ フリーダム
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/18(金) 20:18:48
漫画家になりたいんなら、道は沢山あるわな。
結局は面白い作品が出来なければどの道も無理。
でも、大学は自分の肌に合えば、色んな刺激も受けるし、人生観変わるべ。
真っ向から大学を批判してたら、どんどん地に落ちるし、就職も無理。
大学の先生は凄い権力持ってる人が多い!
媚売っといて、気に入られたら、道を開けてくれるかもよ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/24(木) 07:49:01
精華は韓国同和系、京都の人間で知らない人はいないよ。
だから日本の会社への就職は少数…。
パチンコ系・お水系を大学から紹介する変な大学デース。
成安はサイホーが学校、ここは日本人、これも常識。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/24(木) 12:58:23
もと精華の美術ですが個人的にはいいとこでしたよ
韓国同和系?風俗業斡旋?なんのこっちゃ?
と釣られてみた
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/29(火) 21:46:24
世間的には精華卒が良い。
中身は成安の方が断然良い。

0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/12(火) 01:31:48
まあこの手のスレよく言われるのは自分次第
やる気があれば何処の大学行っても大差は無い
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/22(金) 19:18:39
成安、来年から高校の美術系コースの募集はなくなります。
っていうか京都産業大学附属になります。びっくりした。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/13(水) 22:53:51
成安の悪口いうな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/14(木) 21:15:59
どっちもレベル低すぎ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/14(木) 22:33:45
たとえレベル低い同士であったとしても

精華>成安

という歴然たる事実
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/15(金) 22:33:09
もう成安なくなるんやってば
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/16(土) 01:05:33
大学が無くなるの?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/14(水) 16:15:02
成安なくなる前に◯阪◯◯大学が先にアボン
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/15(木) 22:42:56
成安は中高売っぱらったよ。次は大学だな。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/16(金) 03:09:36
有名人
精華>オセロ
成安>澤田◯子
京造>◯芋
だけ
全部糞大学認定
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/13(金) 20:29:14
しかもオセロは精華だけど芸術学部じゃなく人文学部だ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/27(日) 13:47:54
精華は塩田千春というコワイ系有名人を排泄してるぞよ

日本のジャーナリズム&評論家ってドイツ帰りに弱いな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/29(火) 23:25:47
スムルースって精華だっけ?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/31(木) 03:19:50
>>271
そうですよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/15(月) 18:13:11
誰か答えてやれよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/15(月) 18:14:45
どっちでもいい
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/01(土) 08:17:46
滋賀県の大津警察署のストーカー警察官「前出 徹」(大津警察署膳所寮の住人)は、私に対して傷害・暴行嫌がらせやストーカーを繰り返している凶悪犯罪者です
税金で犯罪を繰り返している犯罪者のくせに税金で建設・運営されている警察官舎(大津警察署膳所寮)に居座り、税金から給料を与えられている恥知らずな凶悪犯罪者です
大津警察署のストーカー警察官「前出 徹」の画像
http://www.kutuki.co.jp/rua-fly/oomono/h18/oomonotureta06-05.htm
0277作者不詳
垢版 |
2008/05/19(月) 12:29:31
↑障害者
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/26(月) 14:04:51
大阪芸術大学の油画・日本画・版画コースと京都嵯峨芸術大学の日本画、油画

入るならどっちのがマシ?
0279作者不詳
垢版 |
2009/02/12(木) 19:25:31
嵯峨は知らんけど、大芸の日本画は実力やらやる気のは幅広いけどしっかりやる気がある人ならちゃんと学べる。
先生は知りたいことあれば答えてくれるし、夏は写生合宿もある。
授業は一年間に人物、動物、風景とかの課題を4つ5つやってます。

問題は周りのレベルやらやる気やらに惑わされない精神力があるかどうか。
やっぱり周囲の影響も大きいし。
入りやすいけどちゃんと勉強はできるから、浪人するより早く学びたい人にはオススメ
卒業後他大学の院にいく手もあるし
0280作者不詳
垢版 |
2009/02/18(水) 05:18:07
嵯峨の日本画って有名だよね。嵯峨自体はちょっと地味だけど、中の日本画は良いらしい。
教授が有名なのかな?
0281作者不詳
垢版 |
2009/02/27(金) 00:49:32
すごぃ!このひと!
精華のそつぎょぉせいなんだね!!!

ttp://aholicdays.exblog.jp/

0282作者不詳
垢版 |
2010/03/08(月) 14:45:06
精華はガキっぽい奴ら多い
デザイナー気取りの変態糞男もいる

0283作者不詳
垢版 |
2010/03/12(金) 20:02:12
精華はデザインとか推してるけど実は大したことないよ
設備が整ってる様に言うけど授業はあんまり充実してない
大学まで来ればその人次第だけど
0284作者不詳
垢版 |
2010/03/20(土) 09:54:00
やばぃ、自分4月から精華入学だよ
100年記念がどうとかでいくらか免除になるから、親と教師のWで強制決定
最悪だなww(落
0285作者不詳
垢版 |
2010/04/09(金) 10:34:52
あげ
0286作者不詳
垢版 |
2010/04/22(木) 21:19:24
男性に聞きます^^
女のほうからフィストファックして・・・と言ったらひきますか??
やっぱひきますよね??
また、やってみたいと思うものですか?

変なこと聞いてすみません・・・

大好きなのですが・・・
自分から言っていいものかどうか・・・と・・・・。。。。。

まあ今は相手もいないのですが・・・><。



0287作者不詳
垢版 |
2012/02/02(木) 22:31:26.94
朝鮮総連と癒着して市民デモを危険に晒す京都不敬の無能警官たちWWW

http://www.youtube.com/watch?v=WMQgCMiUJe4
http://www.youtube.com/watch?v=CwWipF8tYcg
デモ出発前の公園で在日たちの妨害工作に対し何もしない京都不敬の皆様WWW
これじゃ精華大マンガ学部学生惨殺事件もマトモに解決
出来ない不敬の無能さも納得WWW もし、ここの関係者なら手も足もでんわなwww…

0288作者不詳
垢版 |
2012/03/18(日) 01:33:26.06
クソスレ認定
0289作者不詳
垢版 |
2012/03/22(木) 19:21:37.68
関東では
精華は美大
西安は中国 という認識
0290作者不詳
垢版 |
2012/03/23(金) 00:15:41.82
セイカじゃない方は受験者倍率載せてないほどひどい
0291作者不詳
垢版 |
2012/06/13(水) 02:49:04.94
大学入るなら国公立にしとけマジで
0292作者不詳
垢版 |
2012/06/27(水) 14:01:16.65
はぁ?
俺じゃねーといってんだろうがボケ
「俺は論破された奴だ。」の奴に家

型にはめるぞ?
0293作者不詳
垢版 |
2012/06/27(水) 23:37:11.55
つーか、京都精華大がほぼ全入ってマジなのな。偏差値46の大学 平均以下の大学
ネタだと思ってたけど、精華大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
京都の美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
イナカ大学の滑り止めとは言え、京都精華ってここまでにひどい大学だったけか?
0294作者不詳
垢版 |
2012/07/05(木) 21:39:34.29
★開催決定★?
七夕の短冊に想いを書くオフ会?

場所 情報館?
日時 金 ?

参加募集の条件?

悪口を書かないこと。

例)
764 名前: 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2012/07/04(水) 13:08:04.08
情報館の短冊ワロタwwwお前ら変なこと書くなよww

767 名前: 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2012/07/05(木) 11:48:27.43
>>765
教務課がTwitterやらずに仕事しますようにって書いてあったwww
0295作者不詳
垢版 |
2012/07/07(土) 19:23:37.25
倍率もインチキだし
0297作者不詳
垢版 |
2012/07/08(日) 00:32:19.40
馬鹿大学誕生 バカボン
0298作者不詳
垢版 |
2012/07/09(月) 12:32:54.15
緊急告知
大津市役所&大津市教育委員会 抗議OFF

日時:2012/7/10(火) 12:00-13:00
場所:大津市役所前(教育委員会も同じ場所)
アクセス: http://www.city.otsu.shiga.jp/www/contents/1108648843645/index.html
参加資格:世間へ拡散意志がある者
Twitter ハッシュタグ #munou2012otsu

0299作者不詳
垢版 |
2012/10/08(月) 00:32:56.21
成安は学生募集中止したし、潰れるのも秒読みっすなあ
0300作者不詳
垢版 |
2012/10/20(土) 15:53:27.87
新・精華 8大タブー

京都精華大学生通り魔殺人事件
日本画棟の心霊スポットの事
中学生買春で京都精華大生松本一毅逮捕事件
ヲナニー・グチニシ 馬鹿ツイッター事件
前日夜急性アルコール中毒芸術学部1年死亡事件
京都精華大学職員、土井聡容疑者(27)を住居侵入と強制わいせつ未遂で逮捕
補助金不正 人文学部の松尾眞准教授(62)を懲戒解雇  ←★new★

怖くてかけない
0301作者不詳
垢版 |
2012/11/28(水) 20:55:52.76
ナマ膣内射精OK
0302作者不詳
垢版 |
2012/12/04(火) 16:02:11.14
新・京都精華大学・9大タブー

1.京都精華大学生通り魔殺人事件
2.日本画棟の心霊スポット
3.中学生買春で京都精華大生松本一毅(22)逮捕
4.ヲナニー・グチニシ 馬鹿ツイッター事件 ←★又始めました★
5.前日夜急性アルコール中毒芸術学部1年死亡事故
6.京都精華大学職員、土井聡容疑者(27)を住居侵入と強制わいせつ未遂で逮捕
7.補助金不正 人文学部の松尾眞准教授(62)を懲戒解雇  
8.元人文学部の嘉田由紀子教授 (62)脱原発で大暴れ ←★new★

9.身辺に危険が及ぶためかけない
0303作者不詳
垢版 |
2012/12/06(木) 12:31:55.38
平成22年度より成安造形大学造形学部を学生募集停止
平成22年度より成安造形大学造形学部を学生募集停止
平成22年度より成安造形大学造形学部を学生募集停止

成安とんだぞ
0304作者不詳
垢版 |
2012/12/20(木) 02:01:43.81
>2010年 - 全学科を芸術学部芸術学科に改組

学部名変えただけじゃん。
0305作者不詳
垢版 |
2013/01/09(水) 13:04:08.36
   刑務所           正社員            成安卒生活保護
------------------------------------------------------------------
労働時間   8時間厳守       10時間以上        働く必要がない
------------------------------------------------------------------
通勤手段    徒歩数分       満員電車1時間      通勤する必要がない
------------------------------------------------------------------
朝食        食う         食えない日がある     好きなものを食える
------------------------------------------------------------------
昼食        食う         食えない日がある      好きなものを食える
------------------------------------------------------------------
夕食        食う         食えない日がある      好きなものを食える
------------------------------------------------------------------
夕食後  テレビや読書など自由       仕事         自由(酒もパチンコも可)
------------------------------------------------------------------
残業       全くない        ない日がない        全くない
------------------------------------------------------------------
残業代   残業がないから無い   残業があっても無い    残業がないから無い
------------------------------------------------------------------
休憩   午前午後それぞれ15分     上司次第         24時間365日
------------------------------------------------------------------
土日祝      確実に休み        働くこともある       24時間365日
------------------------------------------------------------------
年数      刑罰に応じる     会社が必要とする期間    もらい放題
------------------------------------------------------------------
借金      出獄後返済      月々定額賞与時高額返済   奨学金は基本踏み倒す
0306作者不詳
垢版 |
2013/01/18(金) 09:30:43.75
新・京都精華大学・11大タブー

1.京都精華大学生通り魔殺人事件
2.日本画棟の心霊スポット
3.中学生買春で京都精華大生の松本一毅(22)逮捕
4.ヲナニー・グチニシ 馬鹿ツイッター事件 ←★又始めました★
5.前日夜急性アルコール中毒芸術学部1年死亡事故
6.京都精華大学職員の土井聡(27)を住居侵入と強制わいせつ未遂で逮捕
7.補助金不正受給2200万円、人文の松尾眞准教授(62)を懲戒解雇  
8.人文卒業生、ミス京都精華大学のオセロ、中島知子(41)が霊能者に洗脳される
9.雇い止めに抗議して嘱託助手の山家悠平(34)がハンガーストライキ
10.元人文の嘉田由紀子教授 (62)率いる日本未来の党、選挙で大惨敗後自滅 ←★new★

11.身辺に危険が及ぶためかけない
0308作者不詳
垢版 |
2013/02/24(日) 16:47:29.88
平成22年度より成安造形大学造形学部を学生募集停止
平成22年度より成安造形大学造形学部を学生募集停止
平成22年度より成安造形大学造形学部を学生募集停止

成安とんだぞ
0309作者不詳
垢版 |
2013/03/16(土) 15:22:22.47
成安 タヒ
0310作者不詳
垢版 |
2013/03/17(日) 06:23:11.42
成安の小田って、自己愛性人格障害?
0311作者不詳
垢版 |
2013/03/19(火) 13:56:34.42
yes
0312作者不詳
垢版 |
2013/11/28(木) 06:05:25.11
実際どっちがいいんだよ!
教えれ!
0315作者不詳
垢版 |
2014/02/08(土) 16:16:23.59
性餡
0317作者不詳
垢版 |
2014/07/06(日) 18:40:11.44
精華と成安
0318作者不詳
垢版 |
2014/07/31(木) 10:33:52.22
メディアセンターのデブの年寄。 
言葉遣いなってません。
学生を見下してる。 
0319作者不詳
垢版 |
2014/09/19(金) 11:03:26.68
最近、「2018年問題」が取り沙汰されています。現在、ほぼ横ばいの18歳人口が減り、それにともなって
大学進学者数も2018年の65万人から徐々に減少。2031年には48万人にまで減少する、という問題です。

現在すでに「大学全入時代」と呼ばれ、私立大学では約4割が定員割れの状況にある中、
これがきっかけで潰れる大学が増えるのは必至の状況と言われています。統計では、1000人規模の大学が
170校も潰れるという計算です。

http://getnews.jp/archives/668005
0320作者不詳
垢版 |
2014/10/12(日) 09:54:59.90
成安 の事務所の職員の態度最悪。
0321作者不詳
垢版 |
2015/01/24(土) 14:24:25.57
成安とんだぞ
0322作者不詳
垢版 |
2015/10/20(火) 14:01:31.76
成安とんだぞ
0323作者不詳
垢版 |
2015/11/27(金) 16:51:03.90
さすがに精華とちゃいまっか
0324作者不詳
垢版 |
2015/11/28(土) 12:04:11.86
精華。ブランド的にも、中身も。成安って絵でも偏差値でも勝負できないから仕方なく選ぶイメージがある。
0325作者不詳
垢版 |
2015/12/04(金) 16:27:06.43
成安のしょくいんの態度の悪さは日本一
0326作者不詳
垢版 |
2015/12/06(日) 19:06:29.34
2沢なら精華やね。
まぁ、今更どっちもどっち感あるけど。
活躍する人は学校関係なく活躍するし。
0327作者不詳
垢版 |
2015/12/15(火) 16:15:48.19
成安とんだぞ
0329作者不詳
垢版 |
2016/04/02(土) 16:53:07.06
学生の生活再生支援ならNPO法人STAで!

大学・短大・専門学校・予備校生である方でも、生活再生支援の象者となります。

お金の使い道は問いません。
学費の他にも、旅行・車の免許・就職活動・生活費・彼氏彼女へのプレゼントなど、様々な目的で借入れできます。

原則として保証人は必要ありません。
(但し、未成年は原則保証人が必要です)

電話でのお問い合わせは無料ですので、お気軽にご相談ください。

詳しくはHPなどもご覧下さい!
NPO法人STAで検索!
0330作者不詳
垢版 |
2016/04/12(火) 22:19:09.45
両方に知り合いいるけどどちらかならまだ精華かな。
あくまで自分の経験則だけど、成安出身の人は決めつけや否定をする人が多いので自分は関わりあいになりたくないから。
精華の人は特に害になる人は少ない印象がある。大体ヌルいかチャラいかのどっちかというイメージもあるけど。
ただ多く書かれてるだろうけど、本当は両方辞めた方が良い。何故なら勉強しないで入れるから。勉強しないコミュニティに入ると成長しなくなるし、成長しない人は多く成功できませんよ。
0331作者不詳
垢版 |
2016/04/15(金) 14:28:45.17
Nは大赤字で経費節減・職員ボーナスカットでむちゃくちゃになってる。
学生も集まらずやばいすぎ。
0332作者不詳
垢版 |
2016/05/29(日) 13:52:13.98
某学科職員、女子生徒に手を出す、学生、職員の質、人間性全て腐りきってる大学でございます
0334作者不詳
垢版 |
2016/05/31(火) 01:19:22.69
教授陣の給料カット。若手職員の退職、学生の定員割れ、巨大な負債。
宝塚の次にココ飛ぶよ。
0336作者不詳
垢版 |
2018/03/14(水) 21:43:12.47
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Y82B4
0342全ては盗聴盗撮犯罪者の宇野壽倫(202)のせいである
垢版 |
2018/11/07(水) 10:20:09.02
★★【盗聴盗撮犯罪者・井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−17)の激白】★★

食糞ソムリエ・高添沼田の親父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞ソムリエ・高添沼田の親父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg



⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  食糞ソムリエ・高添沼田の親父どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0343作者不詳
垢版 |
2020/05/23(土) 15:27:14.99
>>313
普通じゃないよ
かなり頭変だよそいつ
0344河野氏、マイナカード普及へ使い道拡大
垢版 |
2022/09/04(日) 20:42:53.44
河野太郎デジタル相は4日のフジテレビ番組で、マイナンバーカードの普及事業「マイナポイント」に関し「ポイントはありがたいが、若干邪道なところがある」と指摘した。普及には「便利さを示さないといけない」とも述べ、運転免許証との一体化など、カードの使い道拡大に取り組む考えを示した。

 マイナポイントは、6月末に第2弾が全面スタート。カードを取得して「マイナ保険証」や公的給付金の受取口座の登録を済ませれば、買い物などに使えるポイントが最大2万円分もらえる。
0345自身が担当した葬儀での凶行
垢版 |
2023/01/28(土) 16:27:04.27
Aさんは当時高校三年生で受験を控えていたが、突如、自らこの世を去った。Aさんの母が葬儀で泣き崩れていたこと、悲嘆に暮れる友人らの涙、そのすべてを葬儀場職員の篠塚被告は目にしていたはずだ。にもかかわらず、葬儀場職員の篠塚被告は、Aさんの遺体が眠っていた安置室でAさんの胸を揉むといったわいせつな行為に手を染め、その様子をスマホで撮影していたのだ。
0346作者不詳
垢版 |
2023/08/17(木) 03:29:56.92
この子って髪長いから可愛く見えるだけで、ショートにしたら髪短くなりそう
0347作者不詳
垢版 |
2023/10/14(土) 11:18:49.53
んと、デンジャー……え!?ドォーター!?何、この意味…娘!?私いないよ!!?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況