X



正直、美大なんて逝くな!!
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2001/05/11(金) 18:21ID:???
頭悪いやつ多いし、ナルシスト率高いし、妙にさめてるし。
荒らし覚悟で俺は今こそ言う!
美大なんて駄目だ!美大なんて行く時点で芸術に対して他力本願だし、
たいした才能もない。
所詮は金あれば入れるような学校だ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>159
>俺はいつの間に・年間でカードだけで1000万も使ったのかと
>思いつつ!!

カードで年間1000万って高いほうなのか?
俺は小切手が多いからわからん
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>168
( ´,_ゝ`)プッ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
工業デザインの話しってないよね。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
普段、小切手は使わん( ´,_ゝ`)プッ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
みんな幸せそう。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
さめない夢さ
0175美大卒負け組!
垢版 |
NGNG
美大にかかった学費を卒業後、どれだけ回収できるのか?考えたことはありますか?
1000万近くの金、親に出してもらったり、バイトして稼いだりで、投資したものが
社会に通用する能力ならば良いが、ほとんどは、オナニーで処理されます。

でも、美大があるから、社会が成り立つのかな?あほを捕獲しておく教育機関。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
他力本願って良くないよね。167。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>175
最近よくそれを考えるよ。
そして次第にむなしくなっていく。
最近じゃ美大の存在意義は、
美大を卒業した先生方や助手の居場所じゃないかって思うようになってきたよ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
落ちた受験生の受験費用はもちろんのこと、低成績なガキが払う
ばか高い学費もすべて、我々に還元されています。だって優秀なんだもん。
だから社会は成り立っているんです。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
世の中ってそんなもんだと思う。ダメ人間は何をやっても駄目だし。
だから、美大に行きたくてもいけなかった人間が、こんなスレ立てるのも
理解はできる。でも勘違いしてはいけないのは、そもそも自分に才能が
ないにもかかわらず、しゃーしゃーと「逝くな」などと言うアホのいうことを
まともに受け取るやつ。
0180鉛筆
垢版 |
NGNG
その通り。でも同情しちゃうよね。成功してる側から見れば。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
同情してる場合か?ダメ人間はダメなんだから。
「逝くな」などと言ってるやつはダメダメ。
だめなやつは「食料→二酸化炭素とうんこ」製造機なんだぞ。
地球環境に良くないんだぞ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
そもそも美大なんて逝くなと言っておきながら、
本人はどこに行ったんだ?
0183鉛筆
垢版 |
NGNG
どこ?逃げた?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
これはつまり、美大に行きたくて行けなかった虫けらの、ひがみとでも
いうんでしょう。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
そんな感じだと思うよ。
01863D
垢版 |
NGNG
自分だったら生きてて恥ずかしいね。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
かわいそうに。ああ哀れ。
でもバカなんだから仕方ないか。
0188
垢版 |
NGNG
そんなにバカバカ言わないで。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
じゃあ、もうちょっと考えろよ。反省しろよ。自分のダメさ加減に。
0190美大卒負け組!
垢版 |
NGNG
ここは、あついインターナットでつね!
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
146みたいなかわいそうなほどのバカでなくて良かった。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
そうする。
0193美大卒負け組!
垢版 |
NGNG
自分の子供が、父ちゃん、美大に行きたいんだ!"といったら あなたは
どうしますか? 私は、ダメだといいます。きっと。芸大なら許す?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
芸大だけ一本というならなら許さん。でも他の美大も含めて
ということなら
自分が息子、娘の推薦状ならどこにでも何でも書く。DNAも含めて。
それで絶対に入れる。でもそんなことをやっていてはこの業界は死ぬ。
0195美大勝ち組
垢版 |
NGNG
偉い!
0196?u¨?a°?????g
垢版 |
NGNG
美大に入れなかたコンプレックスのカタマリが何を言おうと。
0197うううう
垢版 |
NGNG
美大、必死だな。
0199
垢版 |
NGNG
ゴミが何を言うておるのか?
0200美大勝ち組
垢版 |
NGNG
東京芸大って社会に出てしまうと以外とレベル低い。
0201
垢版 |
NGNG
だって社会に適応できないんだ。芸大は。だからって社会に適応する
ことが全てかと言うとそうではない。でも、社会において
最低限のことは必要だと思うけど。それすらできないのが芸大生なんだ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
だいたいこのスレにかいてるやつらは、コンプレックスのカタマリなんだ。
かわいそうな虫どもなんだ。美大に入れなくって。
0204バタ丼の方
垢版 |
NGNG
東大、芸大出身ってよく紹介されても
30過ぎて出た大学気にしてるようじゃ、今から転職したほうがいいと思います。

ただ日本画壇だけは可哀想だけど、特に院展系。
画商、コレクターの評価が違います。
ブランドと”品位”だけの業界だから、京芸、東芸を目指しましょう。
50を過ぎても、師事した先生に「君はまだ早い!」って個展も開けないんだよ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/16 19:21
美大=オナニストの巣。
はっきり言って意味無し!


15 :何度言えばわかるんだ! :02/07/16 19:25
美芸だけはやめとけ!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/16 19:32
芸ジュツがやりたくて美大にいくなんて
低脳の証拠


17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/16 23:32
美大は、変な人が絵に没頭し、そのおかげで犯罪にはしらないように4年間閉じ込めておく場所です。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/16 23:34
もっともどこかの美大みたいに殺人やレイプが起こってしまうこともありますが。
0206
垢版 |
NGNG
それはおまえや。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
だから、、、行きたくて行けなかったのが
何をぐちゃぐちゃと言っているんだい?
これからもかわいそうな挫折人生を黙って送っていけば?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
何のとりえもないから未練がましく美大に対して文句を言うやつが
後を絶たない。だいたい美大をあきらめても、他の分野で活躍してれば
こんなところでなんだかんだ言ってる暇はないはず。このゴミどもが。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
↑よく言ってくれた。だいたいカスが未練がましく文句ばかりいうもの。
これからこの世界の上を目指す良き若者の芽を摘むようなこと
にならないように、アホは慎め。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
だいたい何で美大に行ったこともないやつが、
(行けなくて行けなくて行ったこともないやつが、)
何で逝くななどといえるもんなのか?
ヒガミ?ネタミ?ソネミ?
0211
垢版 |
NGNG
私は落ちてそんな気持ちがないでもない。
だって、うらやましいもの。やりたくてもできなかったものの
気持ちもわかって!
0212208
垢版 |
NGNG
203へ。だいたい美大が眼中にないやつがこれをみるか?
未練、未練、未練、あーかわいそう。
0213008
垢版 |
NGNG
同情するぜ!かわいそうなやつらに。だめなやつはダメなんだ。逝くな
なんて言ってる野郎は。
俺は世界をまたにかけてる真っ最中。
0214210
垢版 |
NGNG
だねっ。
0215009
垢版 |
NGNG
美大に行きたきゃ行けば良いのに。
簡単ぞ。学科は小学生レベルだし。
それでも落ちたやつがいるのか?
あっ、絵が描けなかったんか。君は?
0216008
垢版 |
NGNG
それは致命傷だ。この世界にあこがれるのは勝手だが。
0217007
垢版 |
NGNG
いいかげん出てきたら。この板の張本人。逃げたん?
未練、未練、未練、あーかわいそう。
0218001
垢版 |
NGNG
そうだね。どこに行ったんかね?
0219p
垢版 |
NGNG
わたしはちゃんと会社にはいって、ちゃんと働いてたくさん
給料をもらっている。うらやましいだろう。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>219
そう多くはないけど俺もちゃんと働いてもらってる。
ロケだ打合せだなんだって時間がないのは辛いけど
腐っても代理店のクリで良かった。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
わたしの趣味はトランプ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
なんで美大卒の人は頭が悪いんですか?
0225↑明星
垢版 |
NGNG
 
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>なんで美大卒の人は頭が悪いんですか?

頭の良し悪しは学力や偏差値ではないのよ。
例えば、天才と言われた人は、学校の成績はひどかったのが多い。
芸術系も同じ。優れた感受性や美意識をもった人を頭が悪いとはいわない。
こうした人は普通の勉強が苦手なだけ。

でも美大に逝きたがる連中のほとんどは、自分の才能を錯覚しているだけかも。
感覚的な才能は20で勝負がきまるから、こんなに美術系学校はいらんのよ。ほんとうは。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>226
そうでも無いだろ。
逆にストレートで5美大進学して、ストレートでデザイン事務所にはいったやつなんか
就職してから挫折するやつ結構いるみたいだし。

世の中、感覚だけが勝負ではないのだよ。


0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>227
感覚すらないくせに。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
↑それはどこの大学行ってるやつにもいて、美大とは関係ないんではないか?
それは君んちのDNAが問題なのでしょう。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
先祖代々、親戚一同ってとこか。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
230は一族の恥さらし。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
美大志望の発想を持つ時点で、メンヘルの素質が、在る香具師多し!
俺もその一人。それが社会だ!いろんな香具師がいていいのだ!
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
230は迷惑家族。
0236230
垢版 |
NGNG
少なくともウチの家族で働いてないのは美大卒の兄だけです
美大卒じゃ、あまりまともな仕事には就けないとは思いますが、そもそも「働きたい」という覇気が感じられません
せめて「働きたい」という意思表示だけでもしてくれれば救いようがあるのですが

今は両親のもとで厄介になってる兄ですが、将来父が仕事を止めたとき
兄の面倒を見るのは誰になるのか・・・それがとても気がかりです
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
美大卒は関係ない。病気よそれは。家族で何とかするか、生活保護だな。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
そもそも、おまえらを生かしておくのにもみんなの血税が充てられるというのを
解っておけ。この迷惑家族めが!!一家心中しろ!!
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
おまえが・・!>>238
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
そもそも美大に関係ない話しをここに持ち込んでくるなよ。
ここは勝手に引きこもりになってるやつの面倒をみるところではないんだよ。
そもそも、その弟やらは兄にあこがれて美大に行きたくて行けなくて
悔しい思いをしていたところ、兄が引きこもりになって、
やっかみ半分、美大に行かなくて良かったなどということを言っているのだろうが
結局はだめだったということ。そして家族の恥をさらしている。
だめなものはダメ!ということをこれからの人生の教訓にして行きなさい。
君はダメなんだ。家族を犠牲にするものではないぞ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
239はわけがわかっとらん。アホ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
239への意見に同じ。239はあほ。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
242はホントにあほ!理解力0
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
あほがあほにあほと言い合うすれはここですね!
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ちゃちゃしか入れられんやつが多いのう。ここは。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
245へ。
あんたもそう思うか?だいたいここは美大に行けなかったクズと、
とりあえず美大には入ってみたものの、どうしたら良いか迷える子羊が
戦ってるところなんだから、結果的にそういう状況になるんだ。
でも、行けなかったやつがグズグズ言ってるのは情けないんだなあ。
こればかりは。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
やってみてから言ってみれば良いのにね。美大行ってからっ。
あっ!でもできなかったんだ。ばかだね〜。こいつら。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
だいたい美大に行けたか、行けなかったかどうかは別として、この板見るやつ
で、しかも美大を批判してるやつって、結局未練しかないから一所懸命書いて
るんであろう。そんな暇があったら自分に向いた仕事を真剣に見つけようと
してみたら?何かあると思うよ。どんな人間にも。ばかでもチョンでも。
なんでも良いじゃないか。空き缶ひろいでも。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
美大だめだったやつもがんばれ〜。くそでも食って生きて行け〜。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ばかでもチョンでも。
なんでも良いじゃないか。空き缶ひろいでも。


差別用語で使ってるのなら民度がひくいなぁー。
0254
垢版 |
NGNG
美大狙ってダメだったやつはどこ狙ってもダメだったんだろうなあ。
っていうか。ダメじゃん。どこの美大にも入れなくて、そこらのふつ〜〜な
ところで妥協したやつ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ここはレベルが低すぎ。253とか。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
255さんへ。
そうだね。そんな次元のはなしではないよ。253は解ってないよね。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
256は本当は美大を狙ってて、自信がないから落ちたときの言い訳
なんだろう。それとも?過去に、本当にダメだったン?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
美大行っても卒業したらガソリンスタンドのバイトとかだよ(藁
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
それは、しょーもない成績で卒業したからそうなるのである。
それは東大でても、そんなやつはいる。俺も?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
芸術って海外?わかってないね。263。じゃあ君はどこで勉強したの?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
パリとか言うなよな。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
バウハウスとか言うなよな。笑うぜ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況