X



京都市立芸術大学5

0201作者不詳
垢版 |
2023/06/02(金) 04:01:13.93
金沢美術工芸大も今年の10月に移転するんだよね
凄い偶然
0202作者不詳
垢版 |
2023/06/10(土) 01:56:20.66
>>199
引っ越しはするだろうが
学生の自主的活動がどれだけ制限されるか心配
学祭の準備が傍目に見ても絶望的だよね
夏季休校中の一切の立入禁止
0203作者不詳
垢版 |
2023/06/22(木) 18:35:37.92
京芸の入試ってどれくらい難しいんだろ
ムサタマ 受かるレベルなら、学科もちゃんと出来れば受かる?
0204作者不詳
垢版 |
2023/06/22(木) 21:30:54.96
京芸のデッサンは淡いモチーフをいかに繊細に描くかの日本画系の課題が多いからムサタマ向けの質量感じる濃いデッサンは不利かも
それでも造形の表現が上手い人は評価される感じ
0205作者不詳
垢版 |
2023/07/12(水) 14:33:07.88
瓜芸と混同されてきて入学難易度もだだ落ちだ
ムサタマキンより下になった
0207作者不詳
垢版 |
2023/07/18(火) 11:28:23.91
もう国に吸収してもらって京都大学芸術学部にしよう
どっちの京都芸大かって聞かれずに済む
0208作者不詳
垢版 |
2023/07/18(火) 13:00:19.90
だからお前こっち来んなって
学歴コンプ引きずりすぎ
0209作者不詳
垢版 |
2023/07/18(火) 14:48:44.31
瓜芸は立ち入り禁止。養豚場へお帰り下さい。
0210作者不詳
垢版 |
2023/07/18(火) 18:08:08.70
口に出さないだけでみんな思ってる
京芸と瓜芸
月とスッポン
0211作者不詳
垢版 |
2023/07/18(火) 20:12:32.39
最後の沓掛展示は総基礎展なんだな楽しみ
0212作者不詳
垢版 |
2023/07/18(火) 21:37:53.63
瓜芸の名物授業のマンデイプロジェクト
 
元ネタは京芸の総基礎
総基礎経験者の瓜芸教員が中心になってがんばってるよ
0213作者不詳
垢版 |
2023/07/18(火) 22:12:29.70
このスレも汚染されて終わりやな
0214作者不詳
垢版 |
2023/07/18(火) 22:34:35.81
京セラ美術館のルーブル美術館展、
京芸の学生証だしたら、タダで入場できるの?
0215作者不詳
垢版 |
2023/07/18(火) 22:35:54.05
京芸の学生証があったら、京都大阪の国立博物館、国立美術館とか、
全部タダと聞いたことがある。
0218作者不詳
垢版 |
2023/07/19(水) 15:48:37.00
>>217
トーシツくんなりすましの連呼マン。

お前キモいから出入り禁止だっての。
0219作者不詳
垢版 |
2023/07/19(水) 17:39:53.61
>>218
お漏らしして人のせいにしないの!おじいちゃん!
0220作者不詳
垢版 |
2023/07/25(火) 17:10:03.51
全学部が10月に移動なのか
0221作者不詳
垢版 |
2023/08/06(日) 17:34:15.67
靴下猫、引き取り手が見つかってよかった、
いつも寝てたところは、声楽の美声をいつも聞けて居心地よさそう
だった、次も住みやすいところだといいな。
0222作者不詳
垢版 |
2023/08/16(水) 13:45:00.21
自主制作映画でここの俳優コースの子と母娘役させてもらった
0223作者不詳
垢版 |
2023/08/16(水) 18:18:44.29
俳優コース?
京芸の?
0224作者不詳
垢版 |
2023/08/20(日) 11:05:13.00
あの〜〜〜芸術の天才様(笑)が毎度うちのスレ荒らしにくるのやめてもらえませんか?

0070 作者不詳 2023/08/20(日) 11:02:05.46
ここの卒業制作は

「卒業制作」というより

「思い出落書き」と言ったほうがしっくりくる

美大のレベルにはほど遠い

精華にも嵯峨美にも鼻で笑われる

京芸には歯牙にもかけてもらえない
0225作者不詳
垢版 |
2023/08/21(月) 13:29:46.27
俳優コースあるのは瓜芸だ
0226作者不詳
垢版 |
2023/08/27(日) 10:02:58.53
共通テストの出来がよかったので学科比率の高いデザイン科のほうが有利かと思って出願して撃沈した
点数開示で試算したところ美術科に出願してたらギリギリ合格できたのが分かって鬱
0227作者不詳
垢版 |
2023/08/27(日) 17:49:49.81
塩小路高倉・京都市立芸術大学前だって

今の、芸大前のほうが良かった
0228作者不詳
垢版 |
2023/08/28(月) 22:48:02.53
既存バス停名の「塩小路高倉」を消すわけにはいかないけれど
後半部分は「京都芸大前」のほうがよかった
0229作者不詳
垢版 |
2023/08/29(火) 00:46:09.37
バス停の名前に何こだわってんの?
お前瓜芸と同じ穴のムジナだな
0230作者不詳
垢版 |
2023/08/29(火) 04:16:12.37
塩小路高倉・京都芸大前にすれば
京都芸術大と間違える人がいっぱい出て大変だからだろな
0231作者不詳
垢版 |
2023/08/29(火) 04:17:05.04
もう京都市立塩小路高倉芸術大学でもいいかもな
0232作者不詳
垢版 |
2023/08/29(火) 07:32:24.98
間違う人がいっぱいでてそこを乗り越えると
京都市立芸術大学=京都芸大が定着するのに
もったいないことをした
0233作者不詳
垢版 |
2023/08/31(木) 00:45:59.66
大学が増えすぎて定員割れのニュース出てたけど
京都も芸術系は1つにまとめた方がいいな
0234作者不詳
垢版 |
2023/08/31(木) 08:32:00.23
一つにまとめるのは乱暴すぎる
現在でも「京芸」と「京芸以外」にはっきり区別されてるけど、これでいいんじゃねえの
いろいろあっても「京芸以外」で一括りさ
0235作者不詳
垢版 |
2023/08/31(木) 09:51:26.18
名店と回転ずしは明確に区別されている
誰も疑問にも感じていない
0236作者不詳
垢版 |
2023/08/31(木) 13:46:42.55
おまえしつこい瓜芸スレに帰れよ
名称に異常なまで執着してコンプレックス丸出しや
0237作者不詳
垢版 |
2023/08/31(木) 19:59:31.90
名前かえてもしょせんゲータンはゲータン、ゾーケイはゾーケイってみんな知ってる
0238作者不詳
垢版 |
2023/08/31(木) 20:01:03.24
大手画塾の美大受験クラスでも
京芸コースと私立美大コース分かれてる
0239作者不詳
垢版 |
2023/09/03(日) 14:31:22.31
ムサタマよりも京芸(公立3芸大)の方が上だと思っている
0240作者不詳
垢版 |
2023/09/03(日) 14:38:08.69
新校舎での京芸祭が楽しみです。
音楽ホールも出来るし、アクセスも圧倒的によくなるし。
OBもたくさん来そう。
0241作者不詳
垢版 |
2023/09/03(日) 15:30:41.44
>>240
通学途中の瓜芸生や精華生もちょこっと立ち寄れる雰囲気だといいね
0242作者不詳
垢版 |
2023/09/03(日) 16:36:34.25
京芸卒の瓜芸教員もほとんどの人が移転費用の寄付をしているけど
勤務先の手前で名前は出さない(出せない)んだって
0243作者不詳
垢版 |
2023/09/03(日) 17:27:17.75
>>242
京芸はパチと関わったらロクなことないから
近づけてはいけない。
0244作者不詳
垢版 |
2023/09/03(日) 18:05:37.78
卒業生を拒絶はできないだろ
0245作者不詳
垢版 |
2023/09/03(日) 18:22:10.76
ギャラリー、ホールへはいっぱい来てね
学生は完璧なセキュリティで守られている大丈夫
制作棟のテラスから様子を見ています
0246作者不詳
垢版 |
2023/09/03(日) 19:04:21.95
京都市建築審査会の議事録見たけど、建築基準法適合とは直接件関係ないことだが、
学生のセキュリティをしっかり守るようにと委員から注文ついてたし、
それについては万全を期すように対策を講じていると市当局も回答していた。
頼もしいね。
0247作者不詳
垢版 |
2023/09/14(木) 00:56:56.12
京都駅利用の瓜芸学生も毎日休憩で立ち寄れば
京芸学生に見られるよ
0248作者不詳
垢版 |
2023/09/14(木) 20:31:56.52
実践するヤツ
せったいいるよ
0249作者不詳
垢版 |
2023/09/14(木) 22:49:18.76
進化する擬態
モデルとミミックのいたちごっこ
0250作者不詳
垢版 |
2023/09/14(木) 23:27:21.39
カードキー持ってなければ入れないよ
@kcua見物でもしとくのかな
0251作者不詳
垢版 |
2023/09/15(金) 19:21:45.98
京大の寮に入り浸るウリもいるくらいだから
キョゲで休憩するウリも出てくるやろね
0252作者不詳
垢版 |
2023/09/15(金) 22:30:30.88
京都駅からちょっと歩いて塩小路高倉・京都芸大前々から上終町行きのバスに乗ったりしてw
0253作者不詳
垢版 |
2023/09/16(土) 22:07:42.90
バックス画材(瓜芸から徒歩2~3分)へ画材買いに行ったとき、
瓜󠄄芸生じゃなくて京芸生だとばれた途端、店員さんの態度がガラッと変わって・・・、
○○○となりました。
0254作者不詳
垢版 |
2023/09/25(月) 12:02:20.68
ここもトーシツスレになってしまったか
かわいそうに
0255作者不詳
垢版 |
2023/09/26(火) 14:46:01.66
京芸にとって瓜芸は足の裏にひっついた米粒
とるに足りないけど気持ち悪い
新居に入るときに足の裏を綺麗にする必要あるよね
0256作者不詳
垢版 |
2023/09/26(火) 16:10:51.51
京芸スレにも瓜芸スレにもトーシツ君というキチガイしかいない
0257作者不詳
垢版 |
2023/09/26(火) 16:36:25.07
世界的観光地「京都」の奈落とは 「同和のドン」の証言を山文彦が読む
レビュー新潮社 週刊新潮 [レビュー]
興味深いのは、京都という世界的観光都市の奈落のありさまが見えてくるところだろう。崇仁地区の再開発利権をめぐって血みどろの抗争が繰り広げられた。崇仁は国内で三指に数えられる規模の同和地区であるが、ここには今年、京都市立芸大の新キャンパスがオープンする。血の抗争の過去なんて、きれいさっぱり消失するだろう。人の命のはかなさに胸を衝かれる。
https://www.bookbang.jp/review/article/753091

崇仁に市立芸大が移転すると聞いたときは、ウソやろ!とビックラこいたけど5日後に開校するんだね
0258作者不詳
垢版 |
2023/09/26(火) 20:34:36.29
>>251
立ち寄らなくてもキャンパス内通路(芸大通)を通行できるようになってるから瓜󠄄芸生も遠慮せずに通ればいい
0259作者不詳
垢版 |
2023/09/27(水) 00:13:24.24
市芸スレにも京芸スレにもトーシツ君というキチガイしかいない
0260作者不詳
垢版 |
2023/09/27(水) 11:34:30.97
>>257
都市部の同和をややこしくしたのは、敗戦直後の
ドサクサに乗じて入り込んだチョンのせいだろ
0261作者不詳
垢版 |
2023/09/27(水) 11:35:46.54
同和を利権の温床にしたのもこの連中だよ
0262作者不詳
垢版 |
2023/09/27(水) 12:14:32.32
んな事どうでもいいんだ
赤松学長すら入口が判らん新学舎で学祭の門が作れるのか心配
0263作者不詳
垢版 |
2023/09/27(水) 12:58:40.49
>>262
低レベルFラン美大生の出入り禁止
おまいらはパチ屋にでも行ってるのがお似合い
0264作者不詳
垢版 |
2023/09/27(水) 17:12:21.24
>>260 >>261
芸術のパワーでそういった闇を消し去った京都芸大は偉大
まさに光の大学
これからも輝き続ける
0265作者不詳
垢版 |
2023/09/27(水) 17:35:49.66
赤松学長「移転先の歴史や伝統を学び、それらを
次世代に継承してきいます。」
もういい加減歴史の事実を踏まえた部落の源流を
教えた方が良いだろう。利権屋に気兼ねして
曖昧なまま放置するのは差別を助長するだけ。
馬鹿馬鹿しい部落差別の解消は京都から。
キーワードは以下の通り
征夷対東北48年戦争。蝦夷の関東以西移配と
内地公民の東北移民政策。俘囚長安倍氏。
日高見の国。狩猟に長けた移配蝦夷。検非違使
。国司による警察軍事土木の使役。同和非存在
の東北北海道。
0266作者不詳
垢版 |
2023/09/27(水) 22:02:46.93
被差別部落民は昔から色白イケメンイケジョの

宝庫と言われてた。
0267作者不詳
垢版 |
2023/09/27(水) 22:33:11.22
>>262
B-LABOのメンバーなら楽勝
0268作者不詳
垢版 |
2023/09/27(水) 22:37:35.27
>>266
民衆芸能の本を読んで昔の門付け芸人の写真を見たときそれ思った
春駒の女性なんかぞくぞくする色気あった
0269作者不詳
垢版 |
2023/09/28(木) 07:41:52.10
京芸移転まであと3日か
新キャンパスは美術雑誌や建築雑誌にバンバン取り上げられるね
これは一気に知名度上がるな
0270作者不詳
垢版 |
2023/09/28(木) 08:02:52.93
京芸は「伝統にあぐら」を絶対避けような。

カネと欲ばかり蔓延った今の世の中と一線を

画してほしい。
0271作者不詳
垢版 |
2023/09/28(木) 12:54:56.36
SNSで京芸新キャンパスの写真がちょくちょくアップされてるし
敷地内での作業風景は道路からもよく見えるけど
部外者の自分は10月1日まで立ち入りはお預けだな
 
楽しみにしてるよ〜
0272作者不詳
垢版 |
2023/09/28(木) 13:21:43.30
スポーツには関心ないんでよくわからんけど、新キャンパスはグラウンドの機能が低く(新幹線が横を走ってるので球技不可)らしく、部活には影響大って聞く。
0273作者不詳
垢版 |
2023/09/28(木) 13:32:07.54
>>272
キャンパスとグランドが離れてるのって東京都心
の大学なら当たり前の光景だぞ。
0274作者不詳
垢版 |
2023/09/28(木) 14:04:51.69
大阪芸大のスポーツ施設は体育大学並みに充実
敷地が広いだけある
0275作者不詳
垢版 |
2023/09/28(木) 15:26:18.27
>>274
芸大って体育施設自慢するもんなの?
0276作者不詳
垢版 |
2023/09/28(木) 16:11:17.59
自慢してるわけじゃないけど2カ所ある広大なグラウンドと体育館にはかなり驚く
それとお城のような新校舎もな
0277作者不詳
垢版 |
2023/09/28(木) 16:13:39.68
陸上競技場兼サッカー場と野球場があってどっちも芝生だぜ
0278作者不詳
垢版 |
2023/09/28(木) 17:37:59.47
>>277
あっそうなのー、ボクちゃんちすご〜い。
0279作者不詳
垢版 |
2023/09/28(木) 17:48:03.39
うちの子今日初登校して
カードキー機能付き学生証もらってくるって言ってた
0280作者不詳
垢版 |
2023/09/28(木) 21:58:08.02
>>272
大学の体育なんてどーでもええけど
高校の体育で球技不可はつらいな
0281作者不詳
垢版 |
2023/09/29(金) 13:47:36.29
新キャンパスの総基礎では地面に穴掘ったり木の枝に布掛けたりは出来そうにないのか?
0282作者不詳
垢版 |
2023/09/29(金) 13:48:32.83
総基礎に限らず焚き火も無理っぽい?
0283作者不詳
垢版 |
2023/10/01(日) 11:00:56.26
✿祝✿移転おめでとうございます
つか、大学構内ではセレモニーとか無いのか
だいたい学生は休みなんだな
0284作者不詳
垢版 |
2023/10/01(日) 13:46:26.87
京大のグラウンドを使わせてもらおう。
近くなら、京女か、京美だろうか。
0285作者不詳
垢版 |
2023/10/01(日) 14:26:13.02
龍谷が近くていいよ
0286作者不詳
垢版 |
2023/10/02(月) 14:50:11.12
ツイッター見てたら阿鼻叫喚で心配
0288作者不詳
垢版 |
2023/10/02(月) 22:23:51.10
京芸の新キャンパス
建物名がA棟、B棟、C棟では素っ気ないだけじゃなく区別つきにくいだろ
ここは瓜芸を見習って○○館、△△荘みたいな大層な名前つけようよ
Fランがやるとお笑いにしかならんけど京芸がやると格調高くなる
0289作者不詳
垢版 |
2023/10/02(月) 23:27:17.19
京都芸大付近の高瀬川も随分と綺麗になったが四条〜五条あたりと比べたらまだまだ殺風景
祇園周辺みたいに整備してほしいな
0290作者不詳
垢版 |
2023/10/03(火) 01:53:34.66
移転ぐだぐだやなうちの子も
自分らの作業棟ではwifiが届いてないと言ってる
学生より指導教官が大慌て
自転車置き場は屋根なし野ざらし
ロードバイクで通学するつもりだったが雨ざらしは無理だと
0291作者不詳
垢版 |
2023/10/03(火) 01:54:30.76
移転ぐだぐだやなうちの子も
自分らの作業棟ではwifiが届いてないと言ってる
学生より指導教官が大慌て
自転車置き場は屋根なし野ざらし
ロードバイクで通学するつもりだったが雨ざらしは無理だと
0292作者不詳
垢版 |
2023/10/05(木) 08:11:36.12
あの立地に屋根付き駐輪場なんか設置したら
京都駅や七条駅利用の通勤(通学)者に勝手駐輪されるぞ
0293作者不詳
垢版 |
2023/10/05(木) 15:10:58.38
移転を機に大学名も変えた方がよかったね
バイト先で京都芸大って言ったら映画学科に友達いますって言われたよ
0294作者不詳
垢版 |
2023/10/05(木) 16:59:15.59
>>293
瓜芸がフジテレビとコラボで通信映画学科やるって話?
今時ヤクザなオワコンテレビ業界と組んでも
イメージダウンするだけww
0295作者不詳
垢版 |
2023/10/05(木) 19:57:50.74
>>294
大学の記事なのにエンタメとして紹介されてんのな
瓜は京都芸能大学に改称しやがれ
0296作者不詳
垢版 |
2023/10/09(月) 18:33:27.36
芸祭、盛り上がるよね?
0297作者不詳
垢版 |
2023/10/09(月) 18:33:37.77
芸祭、盛り上がるよね?
0298作者不詳
垢版 |
2023/10/09(月) 23:57:07.13
京都芸術祭として京都の芸術大学全校が参加すれば盛り上がるだろうな
0299作者不詳
垢版 |
2023/10/10(火) 22:17:03.14
京都市立芸術大学移転オープニングセレモニーに行ってきた(河野さんが)その1 #京都芸大

京都芸術大学(瓜芸)からもお花が届いたらしいwww

https://partner-web.jp/image/record1.php?id=67685
0300作者不詳
垢版 |
2023/10/12(木) 17:42:39.50
東京藝大、愛知県芸、金沢美工、沖芸は上座で
ご列席。その他大勢のパチ芸は下座でええわな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況