X



補欠繰り上げ合格を目指すスレ【29校目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0572作者不詳
垢版 |
2023/03/29(水) 15:08:16.41
>>571
今年のこのスレの最初の方にみんな書いてたのに見てないの?
そんなだから大学落ちるんだよ
0573作者不詳
垢版 |
2023/03/29(水) 19:12:39.80
>>572
落ちてる前提で草
0574作者不詳
垢版 |
2023/03/29(水) 21:18:10.14
月曜から止まってるんだけど、ムサビってもう動かない?
0575作者不詳
垢版 |
2023/03/29(水) 21:44:57.92
自分直接武蔵美に電話したけど、なんとも言えないって言われましたね。欠員は今のところ無いみたいです。辞退の連絡が来次第だと思います。ここからはホントに運任せですね…。
0576作者不詳
垢版 |
2023/03/29(水) 21:48:56.11
回っても、あと一人二人だから。。。
春期講習で少しでも腕を上げて来年の正規合格目指そう。。。
0577作者不詳
垢版 |
2023/03/30(木) 00:27:32.19
あと二日が勝負
0578作者不詳
垢版 |
2023/03/30(木) 09:58:00.76
武蔵美 繰り上げ終了
0579作者不詳
垢版 |
2023/03/30(木) 16:35:39.75
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0580作者不詳
垢版 |
2023/03/31(金) 00:04:56.25
女子美短大のC日程はなくなったんですかね?
0581作者不詳
垢版 |
2023/03/31(金) 00:53:23.06
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0582作者不詳
垢版 |
2023/03/31(金) 01:44:21.98
武蔵美ダメでした
来年はここに来なくて良いように
がんばります!
0583作者不詳
垢版 |
2023/03/31(金) 12:48:06.51
来年はこのスレにこないように。正規合格頑張ろう。
0584作者不詳
垢版 |
2023/04/02(日) 12:10:30.75
藝大、ついに電気代の寄付を一般に募る、国立大で一番値上げした学費はどこへ

東京藝術大学の電気代へのご支援について

http://www.fund.geidai.ac.jp/light_for_arts/
0585作者不詳
垢版 |
2023/04/02(日) 20:41:58.81
統合デザインどこまでまわったん
0586作者不詳
垢版 |
2023/04/03(月) 11:28:02.23
そのうち大学で確定情報が出るから。
0587作者不詳
垢版 |
2023/04/04(火) 21:44:13.15
また来年会いましょう
0588作者不詳
垢版 |
2023/04/10(月) 15:30:07.95
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0589作者不詳
垢版 |
2023/05/09(火) 19:40:45.97
造形大学グラフィック最低点数あがりすぎな
0590作者不詳
垢版 |
2023/12/11(月) 22:56:24.41
さてと
もう12月も半ば
そろそろこのスレの出番がやってくる
0591作者不詳
垢版 |
2024/01/26(金) 06:40:37.01
https://www.zokei.ac.jp/news/2024/19344/

造形大の2024年の志願状況が出たぞ
なんか絵画の志願者数が3年連続で上がってるな
2022年度は多摩美と日程が被ってた年の次だから上がったのは当たり前として、それ以降も上がるとは
正直上がる要因があまり思い浮かばないんだけど、やはりあの漫画の影響なのか?他大の絵画系も上がってるのか?謎すぎる
0592作者不詳
垢版 |
2024/01/26(金) 10:45:37.30
今年は特に藝大油受験が敬遠され私大しか受けない受験生が増えた
浪人生も激減し現役が多数を占めはじめ、受験生を弄ぶかのように毎年出題変えたり使用素材やレギュレーション変えたり
する頭おかしい入試も受験生に見限られてきてる。
特に油画などどこ入ってももはや変わらないレベルなのでさっさと大学行って卒業するという傾向に様変わりした
藝大油の入れてもほとんど食べて行けない。(話にならない、教育機関としてちゃんと機能していないやる気ない)
より私大のほうがいいから
0593作者不詳
垢版 |
2024/02/11(日) 19:33:14.84
とりあえず造形グラフィック一般共テ両方受かったから共テを補欠の方に渡すのは確定
0594作者不詳
垢版 |
2024/02/12(月) 00:37:35.32
>>593
取り敢えずおめでとう
で、本命はどこ?
0595作者不詳
垢版 |
2024/02/12(月) 23:30:43.91
東京造形大学ID学科共テB、一桁後半なんだけど定員厳格化緩和の波もあるし心配
0596作者不詳
垢版 |
2024/02/13(火) 21:17:13.97
>>595
定員厳格化(2022)→緩和(2023)で回らなくて、今年は一応厳格化してるから去年よりは回るんじゃないかな安心しな
0597作者不詳
垢版 |
2024/02/16(金) 12:58:34.70
女子美ってどんくらい補欠回るのですか
0598作者不詳
垢版 |
2024/02/16(金) 13:04:57.78
東京造形アニメーション学科補欠17番でした。
回ってくるでしょうか....
0599作者不詳
垢版 |
2024/02/16(金) 19:18:31.74
東京造形テキスタイル一般で補欠10全般です。不安で仕方ないのです…
0600作者不詳
垢版 |
2024/02/16(金) 23:16:33.38
昨年ムサ基礎デ一桁で落ちて今年またこのスレに来てしまいました。今回は造形グラフ一般一桁前半です。おそらく回るであろう順位なのに昨年のトラウマで不安です(涙)
0601作者不詳
垢版 |
2024/02/16(金) 23:58:11.42
>>600
造形の一般一桁前半とか間違いなく回るから心配しないで、不安だとしてもその順位だと今月中には連絡くるさ
0602作者不詳
垢版 |
2024/02/17(土) 04:57:05.46
しかしこのスレもだいぶ寂れたな
前はこの時期かなり盛り上がってたはずなのに
0603作者不詳
垢版 |
2024/02/17(土) 07:52:02.27
>>601
ありがとうございます
0604作者不詳
垢版 |
2024/02/17(土) 08:50:33.10
週明け ムサタマ発表ですね
今年こそ補欠じゃなくて
正規で合格できますように!!
0605作者不詳
垢版 |
2024/02/17(土) 10:06:56.33
武蔵美受けた方、国語難しかったですか?息子は出来なかったらしくて落ち込んでます…
0606作者不詳
垢版 |
2024/02/18(日) 15:05:56.99
>>602
まあムサタマが動き出したら補欠も動くし盛り上がるだろう
0607作者不詳
垢版 |
2024/02/18(日) 22:29:26.94
>>605
娘も難しかったと言ってました
0608作者不詳
垢版 |
2024/02/19(月) 12:14:01.34
補欠の場合はどんな表示になるのかな
「補欠合格」てバーンて出るのかな
0609作者不詳
垢版 |
2024/02/19(月) 12:58:05.09
今からだったっけ武蔵美?
0610作者不詳
垢版 |
2024/02/19(月) 14:07:09.22
撃沈
0611作者不詳
垢版 |
2024/02/19(月) 14:09:28.51
一般と共テ利用
両方受かってたらどちらを辞退するもの?
0612作者不詳
垢版 |
2024/02/19(月) 14:10:58.02
造形大学グラフィック一般共テ利用どちらも辞退します593です
0613作者不詳
垢版 |
2024/02/19(月) 14:13:20.31
>>611
だいたいは共テ利用じゃないかな
0614作者不詳
垢版 |
2024/02/19(月) 14:21:53.23
補欠ギリ回ってこなさそうな順位でほんと泣きそう
0615作者不詳
垢版 |
2024/02/19(月) 15:05:21.56
たまグラ補欠10後半何だけどつんだ
0616作者不詳
垢版 |
2024/02/19(月) 17:32:56.65
>>608
ムサビは補欠◯番と出たよ。共テ芸文昨年より60人程受験者多いし75%で補欠、終わった
0617作者不詳
垢版 |
2024/02/19(月) 19:03:16.08
今日の結果で女子美蹴る方いますか…?
0618作者不詳
垢版 |
2024/02/19(月) 22:01:13.41
ムサタマ油 今年は補欠にも入らず落ちました(涙
娘は二浪で頑張るみたいです。
去年は繰り上げあと一つで しんどかったなー
0619作者不詳
垢版 |
2024/02/19(月) 22:44:48.28
多摩グラ(共テ利用)、多摩統合(一般・共テ)、武蔵美視デ(一般) は辞退するつもりです誰かが救われますように。
0620作者不詳
垢版 |
2024/02/19(月) 22:53:55.54
>>619
ありがとうございますありがとうございますありがとうございますありがとうございます😭😭😭
0621作者不詳
垢版 |
2024/02/19(月) 23:06:20.56
多摩美補欠繰り上げゼロなんてことはあるのかな結構良い位置にはいるから頼む!
0622作者不詳
垢版 |
2024/02/19(月) 23:07:31.57
多摩グラまわれー!まわれー!
0623作者不詳
垢版 |
2024/02/19(月) 23:26:28.49
造形補欠1桁なのですが去年全く回らなかったので不安でしかないです。電話も来ないのでより不安です泣。。。もう、造形補欠は回っているのでしょうか?
0624作者不詳
垢版 |
2024/02/19(月) 23:35:07.55
造形は2次納入手続締切日が22日だから、最短でまわるとしたら23日以降になるんじゃないかな?
0625作者不詳
垢版 |
2024/02/20(火) 00:49:06.72
>>623
同じく一桁です。心配ですが祈りましょう…
0626作者不詳
垢版 |
2024/02/20(火) 01:49:11.04
造形アニメの一般と共テ蹴りました。誰か救われますように……
0627作者不詳
垢版 |
2024/02/20(火) 02:50:53.94
武蔵美の建築共通テスト併用蹴ってくれー
頼む🙏
0628作者不詳
垢版 |
2024/02/20(火) 03:07:13.22
造形のメディア(一般、共テ)とアニメ(共テ)蹴りました。共テの点的に受かる見込み無いのに受かったので例年より人数多くとってたりするのかな
0629作者不詳
垢版 |
2024/02/20(火) 03:17:32.15
造形のインダストリアル蹴った人いたら教えてくれー
0630作者不詳
垢版 |
2024/02/20(火) 13:06:41.83
造形が回るのは22日の学費納入期限後でしょう。グラ一位なので電話が来たらすぐ書き込みますよ
0631作者不詳
垢版 |
2024/02/21(水) 01:10:36.39
みんな希望のとこに上がれるといいな
0632作者不詳
垢版 |
2024/02/22(木) 22:50:45.31
23,24,25が休日だから造形が回るのは26かね
0633作者不詳
垢版 |
2024/02/23(金) 13:23:22.04
桑沢昼間蹴った方いましたら教えてください
0634作者不詳
垢版 |
2024/02/23(金) 20:25:49.17
2年連続情デ補欠取らないとかあるのかな
きつすぎ
0635作者不詳
垢版 |
2024/02/24(土) 00:21:00.01
まだ、造形補欠回ってないですかね?
ドキドキ
0636作者不詳
垢版 |
2024/02/24(土) 13:54:15.75
芸術系の志願者は減り続けているから、
年ごとにスレの盛り上がりに欠けるようになったな
0637作者不詳
垢版 |
2024/02/24(土) 14:28:16.06
寂しいものだね
0638作者不詳
垢版 |
2024/02/25(日) 07:02:07.86
東京造形のメディアデザインの共テ利用の10番台前半なんですけど回ってきますかね😭😭他全落ちだからここに掛けてます😭お願いだから回って欲しい
0639作者不詳
垢版 |
2024/02/25(日) 07:02:48.15
東京造形のメディアデザインの共テ利用の10番台前半なんですけど回ってきますかね;;他全落ちだからここに掛けてます;;お願いだから回って欲しい
0640作者不詳
垢版 |
2024/02/25(日) 10:22:20.62
>>84
自称5美大も自称4芸大もあまりいないと思うけどな
自称旧帝大はいっぱいいる
0641作者不詳
垢版 |
2024/02/26(月) 14:40:56.99
先程電話かかって来ました!(補欠7番)
無事に造形合格しました!!!色々教えてくた方々ありがとうございました泣
0642作者不詳
垢版 |
2024/02/26(月) 14:46:56.03
>>641
おめでとうございます!学科は何ですか?
0643作者不詳
垢版 |
2024/02/26(月) 14:53:33.46
よく分かっていないのですがいつから法華津はまわり始めるものなんでしょうか?やはり藝大が終わってからですか?
0644作者不詳
垢版 |
2024/02/26(月) 16:03:15.69
造形回りだしたならホームページも更新してほしいね
0645作者不詳
垢版 |
2024/02/26(月) 16:03:19.51
造形回りだしたならホームページも更新してほしいね
0646作者不詳
垢版 |
2024/02/26(月) 16:26:12.57
>>645
それなー
0647作者不詳
垢版 |
2024/02/26(月) 16:41:03.12
今ってどのくらい回ってますか?
各大学
0648作者不詳
垢版 |
2024/02/27(火) 12:42:45.85
東京造形出たね
0649作者不詳
垢版 |
2024/02/27(火) 12:52:45.49
出たけど暗証番号わからないから見れない
0650作者不詳
垢版 |
2024/02/27(火) 12:58:53.28
グラフ共テ全然まわってなくて鬱です、
0651作者不詳
垢版 |
2024/02/27(火) 13:19:05.57
グラフ一般は回ってますか?
0652作者不詳
垢版 |
2024/02/27(火) 14:28:06.54
共テデザも回ってませんね
0653作者不詳
垢版 |
2024/02/27(火) 17:34:03.80
次まわるのはいつですかね?
都度更新されるのでしょうか?
0654作者不詳
垢版 |
2024/02/27(火) 17:51:59.02
次回るのはタマムサの繰り上がり発表の数日後かな。武蔵美は3/4ですよね。まだ先だ〜
0655作者不詳
垢版 |
2024/02/27(火) 17:56:04.09
女子美回ってる?
0656作者不詳
垢版 |
2024/02/27(火) 19:24:04.29
女子美一桁だけど電話まだ来てないです
0657作者不詳
垢版 |
2024/02/27(火) 22:16:42.67
女子美もまだ回ってないです。補欠3位
0658作者不詳
垢版 |
2024/02/28(水) 01:01:52.54
東京造形例年大きくまわるのはいつの
タイミングかわかる方いますか?
授業料納入期限後?
タマムサ繰り上がり発表後?
芸大合格発表後?
0659作者不詳
垢版 |
2024/02/28(水) 03:08:57.09
女子美補欠回ったら誰か教えて
0660作者不詳
垢版 |
2024/02/28(水) 10:40:16.62
補欠繰り上がりは定員厳格化緩和により昨年から状況が大きく変わり、回らなくなりました。昨年の動きはこのスレの上の方を見れば分かると思います。
タマムサ繰り上がり→辞退届け提出→造形女子美が回るという流れで、タマムサが大きく動くのは学費納入期限後と藝大の発表後です。
0661作者不詳
垢版 |
2024/02/28(水) 12:45:56.45
学費の期限が3/4、藝大の発表が3/14だから大きく回るのはその2日後あたりじゃないかな
0662作者不詳
垢版 |
2024/02/28(水) 19:26:41.38
女子美共創デザイン共テU補欠3位受かりました。
時間は午後5時くらいでした。ありがとうございました。みなさんが受かりますように
0663作者不詳
垢版 |
2024/02/28(水) 20:11:10.44
>>662
おめでとうございます!遅めの時間にかかってくることもあるんですね こちらも回ってきてほしいです…
0666作者不詳
垢版 |
2024/02/28(水) 22:15:14.13
>>662
おめでとうございます!!
0667作者不詳
垢版 |
2024/02/29(木) 15:49:22.28
女子美短期B日程補欠だった。望み薄いよなぁ……。どうしようこれから。
0668作者不詳
垢版 |
2024/02/29(木) 19:30:39.19
多摩美って明日出るのかな
0669作者不詳
垢版 |
2024/02/29(木) 19:35:31.24
造形のグラフって補欠どれくらい回るかな
共テの補欠1桁なんだけどどうだろ
0670作者不詳
垢版 |
2024/02/29(木) 19:41:06.00
去年は2位までだったらしい
0671作者不詳
垢版 |
2024/02/29(木) 20:04:33.41
>>670
去年少なすぎるよなあ...
それより前はもうちょっとあったんだけどな
去年よりかは増えてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況