X



東京藝術大学美術学部絵画科油画専攻 A

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0835作者不詳
垢版 |
2018/10/15(月) 20:31:14.27
でもなぜか予備校講師は藝大油が最高潮って言われる、、、なんでだろう、、?みんな目指してるし
俺も目指せって言われる
0837作者不詳
垢版 |
2018/10/15(月) 20:53:26.33
ループ、、?だって予備校の先生が芸大油は最高潮っていってたし、、
0838作者不詳
垢版 |
2018/10/15(月) 20:54:01.30
>>834
貧乏マン大学と貧乏マン専門学校かな
ニート+妄想癖まで生み出した廃人製造機ってうわさ
0839作者不詳
垢版 |
2018/10/15(月) 20:55:52.54
何が最高かまでは言わないのか
0840作者不詳
垢版 |
2018/10/15(月) 20:56:28.11
>>835

こうやって予備校講師に騙されて浪人繰り返して搾取されんだよ、
予備校講師なんて受験生がエサだもの、受験生が金落としてくれんだから
芸大を持ち上げて受験生をその気にさせて予備校代で生活する、それが予備校講師
大学受からなくてもどうでもいいんだよ
0841作者不詳
垢版 |
2018/10/15(月) 21:04:34.62
それはないだろ
毎年芸大何人ムサタマ何人合格ってHPに出すんだからな
毎年0じゃまずいわ
0842作者不詳
垢版 |
2018/10/15(月) 21:05:03.09
芸大油の悲惨な実態は教えないんだな

卒業しても何もない奴の方が大半だぞ、ニート養成所みたいなもんだ。
予備校講師など作家になれなかった奴が行きつく成れの果て
入学したところで大した授業もないし教授の講評だって一言二言で終わり
下手すりゃ予備校と同じ内容の授業さえあったぐらいだから
0843作者不詳
垢版 |
2018/10/15(月) 21:08:19.51
予備校講師はその予備校から宣伝に使える一定の合格者が出れば
それでいいんであって、大学の中身まで教えないからな。
中身何か教えちゃったら誰も受験しなくなるから
0844作者不詳
垢版 |
2018/10/16(火) 10:06:22.26
その宣伝ってのがな
俺の行ってたとこなんて中規模でそんなに人数いないのに
ムサタマなんて一人が複数の科に受かっても全部カウントするから合格者の数が膨れ上がってたw
生徒より合格者の数の方が多いんじゃないと思うほどw
ここ入ればどこかは受かるかもと思って入ったけど実際は一握りしか合格しないじゃん
0845作者不詳
垢版 |
2018/10/16(火) 13:12:28.56
芸大油の面接は就職面接と違って人物評価ではなく、あくまでアーティストとしての
プレゼンテーションと英語での質疑応答
0846作者不詳
垢版 |
2018/10/16(火) 13:47:48.15
そんなもんを一人数分の面接で本当に見れると思ってるのか?
0847作者不詳
垢版 |
2018/10/16(火) 21:26:13.16
院も同じだが実技・提出作品ですでに合否は出ている(面接の前に落ちるやつの8割は決まっている)
残りの二割の選考に面接が使われる。
だから落ちる奴は受験番号に関係なく早く呼ばれ数分で解散
受かるやつと合格圏内ぎりぎりの奴に多くの時間を費やす
0849作者不詳
垢版 |
2018/10/17(水) 00:05:24.65
なんで院と同じと思うんだ?
0850作者不詳
垢版 |
2018/10/17(水) 08:55:48.77
学部は院と全く別

デザインのときとおなじ
0851作者不詳
垢版 |
2018/10/17(水) 12:14:00.00
普通別だよな
院は学部に4年在籍してその実績を直接見れる
芸大の学部卒ならだけど
何も分からない学部で同じ事をするのは無理だろ
0852作者不詳
垢版 |
2018/10/17(水) 13:28:45.73
どちらちしろお前らは芸大卒業してもフリーターばかりなんだからなんの意味もない
お絵描きは趣味にしてさっさと生活安定させた職業に就いた方が人生楽だよ
大学出てなくてもプロの絵描きになる奴はなる
大抵の芸大卒業の奴に当てはまるが絵が売れないんではなんの意味もないし意義もない
0853作者不詳
垢版 |
2018/10/17(水) 15:36:25.17
若い時って謎のプライドが邪魔してトチ狂ったことするやつ多いよな
別に作家なんて50歳でもなれるのに
0854作者不詳
垢版 |
2018/10/17(水) 17:07:04.88
若い時にチヤホヤされるより年取ってから評価された方が精神的にはいいと思うんだがな。
みんな目先の評価に踊らされるのさ、、
0855作者不詳
垢版 |
2018/10/18(木) 01:42:32.16
医者がコップに牛乳注いだだけで芸術とか持て囃されてテレビの取材とかくるレベルだからな
0856作者不詳
垢版 |
2018/10/18(木) 02:08:13.71
まあおまえらの下手な絵よりはw
0857作者不詳
垢版 |
2018/10/18(木) 08:04:27.71
まぁ面接は教授全員集合だろうから博士院スタイルの合同バージョンだな
多分話を聞く時間はあらかじめ教授ごとに票を入れた中で調整するだろうな
まぁ基本院とかわらんよ。不合格者はもともと不合格。
中間上位層を選別するための試験。
0858作者不詳
垢版 |
2018/10/18(木) 09:22:23.74
まあそうはいっても所詮はみんなフリーターだろ
まあだからといってそれがいいかともいえんだろ
0859作者不詳
垢版 |
2018/10/18(木) 12:09:28.55
イタリア留学ガチで考えてるわ
0860作者不詳
垢版 |
2018/10/18(木) 17:04:33.62
その金で人柄派の名簿上位買った方がヨクね?
0861作者不詳
垢版 |
2018/10/18(木) 17:34:08.58
イタリア留学っていくらかかるの
0862作者不詳
垢版 |
2018/10/18(木) 19:42:34.32
俺もイタリア行ったことあるけど純粋な美術分野じゃ逆立ちしても勝てないな
0863作者不詳
垢版 |
2018/10/18(木) 20:07:32.24
貧乏マンはその程度の金で買えると思ってるのか
流石貧乏
0864作者不詳
垢版 |
2018/10/18(木) 20:13:58.80
ヨーロッパの美術には太刀打ちできないよ、日本の油などお遊びレベル

留学した奴が本物、日本の美大程度など話にならん
0865作者不詳
垢版 |
2018/10/18(木) 21:13:02.61
でも予備校講師が言うには芸大油が最高潮なんだけどね!!
0866作者不詳
垢版 |
2018/10/18(木) 22:15:38.03
一生お前は受験生脳のままだな

芸大油程度など行かずとも海外で学んで一流になる人も結構いるからな

特に油彩など絵画分野で一流になりたい人は芸大油など行くのは辞めた方がいい
0867作者不詳
垢版 |
2018/10/18(木) 22:58:35.39
>>859
お、いいね〜頑張れ
アモーレピッツッアBuono!
0868作者不詳
垢版 |
2018/10/19(金) 09:40:46.19
留学はイタリア・スペイン・ドイツがお勧め、本当に芸術家になりたいなら

芸大油程度ではもう話にならないぞ
0869作者不詳
垢版 |
2018/10/19(金) 10:15:53.66
http://erodera.net/234.html
1990年代を代表する巨乳女優の1人である。
村西とおるが率いたダイヤモンド映像を代表するAV女優の1人で、当初は卑弥呼と同じ事務所に所属していたが、
後にダイヤモンド映像に移籍し専属女優となった。
AV出演前には、イタリアのフィレンツェ大学にオペラ留学していた経歴を持つ。
0870作者不詳
垢版 |
2018/10/19(金) 11:04:35.91
芸大油生じゃブスなのにブラジャー被って騒いでるだけだもんなw
チンチンがいつ生えてくるか考えたりww
0871ネコタ
垢版 |
2018/10/19(金) 12:16:53.12
これが自作ボードゲームの祭典のゲムマ2016・2017年(初の二日開催)の実績
販売数
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220211924.png
販売金額
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220212902.png
イベントでの利益
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220213109.png

はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
0872作者不詳
垢版 |
2018/10/19(金) 15:08:25.54
油って他科からどう思われてるの?
0873作者不詳
垢版 |
2018/10/19(金) 15:46:51.47
人数が多いだけで中身は...とか
精神的に病んでてだいたいADHDっぽさあるとか
自分におちんちんが生えてくると信じてる女の子がいるとか
ゲイ・レズ・SM・スカトロの子がいるとか
0874作者不詳
垢版 |
2018/10/19(金) 16:36:58.44
>>872
芸大美大受験の最高峰にして至高
芸大油諦めてムサタマ以下の私大入っても他科に転科すれば芸大に受かるくらいだから
芸大油>ムサタマ油>その他私大油>>>>>芸大他科
と思われてる
0875作者不詳
垢版 |
2018/10/19(金) 17:04:46.23
やっぱ芸大油天才やん!
0876作者不詳
垢版 |
2018/10/19(金) 17:31:50.85
受験でしか語れないアホなんだなwww

芸大油の中身について何が最高なんだよw

完全放任で予備校と同じような課題
0877作者不詳
垢版 |
2018/10/19(金) 17:36:41.11
合格させて数そろえるだけなら、基準緩くしないとダメだよ。作家になるとかのレベルは大学合格するレベルなんか
より遥かに上。
0878作者不詳
垢版 |
2018/10/19(金) 17:58:06.07
>>873
サブカル気取りのただの痛い奴じゃん
見た目が良ければアイドルとして売れそうだな
松井冬子なんてよく見た目が良いだけなんて馬鹿にされてることあるけど、松井冬子は普通に上手いしある程度見た人にショックを与えられる絵の良さはある。
油はただ痛いだけ
0879作者不詳
垢版 |
2018/10/19(金) 18:21:18.00
芸大油だから気付かないんだろうけど
めっちゃ他作家パクッてるよその人
0880作者不詳
垢版 |
2018/10/19(金) 18:44:00.91
作家のパクリが多いのも芸大油の特徴

教授も注意しないのか作家を知らないのかw

ゴリラ野郎も臆面もなくパクリ 奈○のパクリもいる

パクリが多いのは実力ない証拠
0881作者不詳
垢版 |
2018/10/19(金) 19:27:14.35
なんでもできる科って謳い文句お前ら的にどう思う?
0882作者不詳
垢版 |
2018/10/19(金) 19:40:13.21
何でもできるとは専門性がなく全部やること中途半端ってこと
だから専門にも負けるわけ
0883作者不詳
垢版 |
2018/10/19(金) 20:33:42.37
そもそも大学って専門と違って総合的に学ぶ場所で、なんでもできる科なのが前提なんだよな
そんな当たり前のことを謳ってる時点で大枠ですら何もやりたいことがないうえに基礎もできてないから芸大油はなんもしないしなんもできない科なんですわ
0884作者不詳
垢版 |
2018/10/19(金) 20:41:16.98
油画なんて名前がもう授業内容や入試内容と一致してない。
入試はアクリルや色鉛筆だけでも受かるし、油彩使わなくても全然いいわけ
現代美術専攻にしないと、ホントは油彩を極める専攻でなければいけないのに
絵さえも描かなくてもいいのはおかしい、インスタや映像でも何でもありなら油画
の名称もこのままじゃいけないだろ
0885作者不詳
垢版 |
2018/10/19(金) 20:56:11.66
          ,、 -‐‐‐- 、 ,_                 ,、-''´      `丶、,,__ _,, 、、、、、,
         ___r'´        `'‐、.            /             `':::´'´     `ヽ、
      ,、‐'´  _,,、、、、、、_     ヽ`‐、         _/               ': :'          ヽ.
     /        `'' ‐-`、-、  ヽ、 ヾヽ、、_   ,、-',.'                , 、          ヽ
    /     -‐-、、,,_‐-、 、 \ヾ‐-、ヽ、、、;;;,、 '´ ., '                '´、,ヽ          丶
.   /      -‐‐‐==、丶、ヽ. ヽヽ、ヽミ/   ./                 :.木 :            ',
   i'     ‐-、、,,_==/=ゝ ヽ\ \_i レ' ,,,、,,__./                 ,, '.` '´;            ',
.  i    ヽヽ、、,,,___,,,/-‐〃´\ヽ`、 ゝ´ ´´´. ,'                  /  Y´ヽ            ;
  ,,{   ヽ  \、丶_;;,/_//;;;;;;;;;;;;'ヽヽr'::     ,'                 , '   }   !            .i
〆'    iヾ   ヾミ 、_'´' ヾ'‐ 、;;;ソ´'、{::::::    ,'                r'.   ,'  l            .!
./ / , i `、ヽ、 ''‐- =`;;,,、‐      ヽ}、:::::::::......,'                ,'     /  .,'            .,'
{ {  { .{ヽ `、ヽ.`''''''''""´  、  ,‐-、 iゝ:::::::::::,'                ノ    ノ  、'            .,'
i i  ;i { ヽ \ミ=、(_rr''';;;;:-、、 '-‐'’  ,> 、;;,'               /`''''''' 'ー;'''´              /
`、! ;;i 丶 \ ‐-、ヽヽミ;;;;'‐;    ,、‐'ヽヾ;,'               /-‐ '' ´ ,'              /
. ヽ\ \ミ \`‐-===‐'三''''‐-‐ 'ヽ ヽ)! ,'              /二==
0886作者不詳
垢版 |
2018/10/19(金) 20:56:19.23
現代美術専攻、、!?あのー先端、、
0887作者不詳
垢版 |
2018/10/19(金) 21:19:29.51
だから先端と一緒になって現代美術専攻でいいだろ
やってることほとんど変わりないんだから
0888作者不詳
垢版 |
2018/10/20(土) 02:08:30.62
菅さんはドイツですよ
菅実花さんもドイツいってましたよ
0889作者不詳
垢版 |
2018/10/20(土) 10:53:00.51
なんでそいつの名前がいつも出てくんだよw
他になにもないのかよ
0891作者不詳
垢版 |
2018/10/20(土) 12:07:05.89
現代美術なんてアイドルとかブランドみたいなもんだから有名になったやつしか評価できないんだよ
ほんと馬鹿だよな
0892作者不詳
垢版 |
2018/10/20(土) 12:22:49.08
一般ウケすること自体から胡散臭いと思わないと
0893作者不詳
垢版 |
2018/10/20(土) 13:01:50.23
一般受けしてないよ
売り出したい奴が良いって勝手に行ってるだけ
それに影響される馬鹿にうけてるだけ
0894作者不詳
垢版 |
2018/10/20(土) 15:58:20.64
>>889
作品みたら?
0895作者不詳
垢版 |
2018/10/20(土) 16:55:20.92
みたよw あれで凄いと思う方がおかしいわ
0896作者不詳
垢版 |
2018/10/20(土) 17:00:04.19
見ても、え?終わり?ってなるだけだよな
まだ村上隆の精子吹き出してるフィギュアの方がわかる
0897作者不詳
垢版 |
2018/10/20(土) 17:07:24.83
現代美術的なのに感動する奴って大抵論説せずに、見てわからんとかカスかよみたいな反応するよな
なんていうかもう、馬鹿なんだなとしか言いようがない
0898作者不詳
垢版 |
2018/10/20(土) 20:40:30.42
多摩美目指してたけどお前の実力なら芸大目指せるって予備校の先生に言われました。目指した方がいいですか?
0899作者不詳
垢版 |
2018/10/20(土) 20:53:48.71
賞とかポストとか金で買う上級国民は何人も見てきたけど
実力で獲る人はまだ見た事がない
0900作者不詳
垢版 |
2018/10/21(日) 02:37:57.00
>>895
え?菅さん?実花さん?どちらをみたんですか?
0901作者不詳
垢版 |
2018/10/21(日) 03:45:28.17
>>898油以外なら行っていいよ
0902作者不詳
垢版 |
2018/10/21(日) 04:20:35.61
>>901
もちろん油だよ
藝大目指すのが君のためって言われた
0903作者不詳
垢版 |
2018/10/21(日) 08:45:13.11
予備校の商法にまんまと騙されてるな、
みんなに同じこと言ってるよ、予備校講師は
受験生と浪人増やすのが仕事だから
芸大の中身はどうでもいいわけ
0904作者不詳
垢版 |
2018/10/21(日) 11:26:46.59
あるよな。気づいたらなんとなく藝大目指してたのって。
0906作者不詳
垢版 |
2018/10/21(日) 12:10:22.82
受験生、ここに来てる場合じゃないよな
どの大学うけようが、受験生は追い込み期間だよね。
0907作者不詳
垢版 |
2018/10/21(日) 12:35:04.43
受かってもある意味絶望しか待ってないんじゃ無いのww
0908作者不詳
垢版 |
2018/10/21(日) 13:36:51.60
現役・1浪なら大卒正社員の仕事にありつけるけど

多浪なら、倍率千倍の職業芸術家になれなければ
時給千円の高卒仕事(外食・介護・運転等)にしか就けないよ
0909作者不詳
垢版 |
2018/10/21(日) 14:01:11.22
油画はもはや現役・1浪でも時給千円の高卒仕事(外食・介護・運転等)にしか就けないよ 大学で何学んできたかが問題だから、完全放任じゃ話にならない。
0910作者不詳
垢版 |
2018/10/21(日) 14:10:52.58
30分間でこんだけ芸大出の知り合いの無職報告wwwww


354名無しさん@1周年2018/10/21(日) 11:49:21.67ID:asjqp3qU0>>393
知り合いの芸大学院出 スーパーでバイトしている

462名無しさん@1周年2018/10/21(日) 12:05:02.84ID:8UgRXPBN0>>495>>608
友達の妹も東京芸大出てるけど無職だわ

586名無しさん@1周年2018/10/21(日) 12:20:28.55ID:qye5zZdL0>>825
東京芸大出身だけど、周りはフリーターとかたくさんいる
世間的には芸大出たのにみたいな感じだが、周りは自由気ままな人が多い
俺は実家がピアノ教室だからそっち手伝ってるけど、まぁフリーターと変わらんな
0911作者不詳
垢版 |
2018/10/21(日) 14:39:04.11
N速板の部外者の方が、お前らより大人で常識人

177名無しさん@1周年2018/10/21(日) 14:16:31.46ID:+drRKG4U0>>206
美大の奴らもこんなもんだな
デザイン系はともかくファイン系は就活の時期になって行き場がなくなって混乱する感じ
在学中は自分のやってること否定されるだけで発狂してたのに...

206名無しさん@1周年2018/10/21(日) 14:21:21.98ID:a00Y5kxv0
>>177
美大のほうが悲惨かもな。
ファインアートで売れるかどうか学生の内に自分でだいたい分かると思うけど、楽器ほどは
甲乙つけ難いから諦められない人もいるだろうね。
0912作者不詳
垢版 |
2018/10/21(日) 15:28:53.41
貧乏マンN速見てんのかよ
きっしょwそんなところまで行って悪口言ってくるとか相当悔しかったんだろうなwただただ絵が下手すぎるだけなのに
中学生レベルの絵を良いとか言っちゃうしそれも妄想だからしょうがないか
0913作者不詳
垢版 |
2018/10/21(日) 15:45:10.22
一生、そうやって、過ごすんだろうか?
0914作者不詳
垢版 |
2018/10/21(日) 16:07:10.52
ピアノ教室手伝えるとかどんだけ裕福なんだよ
羨ましすぎる
0915作者不詳
垢版 |
2018/10/21(日) 18:14:06.32
芸大でてバイトしてるならまだいい方、奥さんや親に食わせてもらってる無職もいるんだぞ、自分は特別な人間だからと思い込んでる能力ないニートとして
0916作者不詳
垢版 |
2018/10/21(日) 20:01:00.66
スカトロマニアって世間的にどう思われるか?
0917作者不詳
垢版 |
2018/10/21(日) 22:31:02.01
ふーん、きもいね。程度
スカトロしてるくらいでなんの特別感もないつまらない人間
0918作者不詳
垢版 |
2018/10/21(日) 23:27:54.62
学生結婚してる作家いるよ
0919名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:35:10.20
順天堂大医学部も…2浪以上受験生差別か

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6300818

少なくとも5大学に不適切な入試の疑いがあることも判明した。同省は近く事例を公表し、全国の大学に注意喚起する。(読売新聞)
0920名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:39:05.29
おはよう。俺実はマザコンです
異端じゃね?
0921作者不詳
垢版 |
2018/10/22(月) 19:48:06.28
近親相姦
0922作者不詳
垢版 |
2018/10/23(火) 18:21:16.24
入試のあらゆる段階で不適切な扱い 大学名非公表に疑問も

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000546-san-soci

「面接などで女子や多浪生を不利に扱っているというのは、受験業界では知られていたが、出願時の書類審査から現役生に加点していたとは驚きだ。まじめに勉強してきた受験生がかわいそう。大学名が明らかになれば、志望校変更の動きが当然出てくるだろう」

 大手予備校の関係者はこう話し、入試の入り口段階から不適切な扱いがみられたことに憤った。

 中間報告によれば、不適切とはいえないまでも「誤解を招きかねない事案」として、補欠合格や繰り上げ合格の決定を学長や学部長らに一任しているケースや、面接で多浪生を慎重に検討することをマニュアル化しているケースなど、グレーゾーンが多い実態も判明した。

 別の予備校関係者は「こうしたグレーゾーンも、不適切な扱いと同列だ。受験生には対応のしようがなく、とくに多浪生のショックは大きいだろう」と懸念。
0923作者不詳
垢版 |
2018/10/23(火) 19:07:47.02
面接はいくらでも操作可能だからな、芸大の術も油だけ導入とか意味深
0924作者不詳
垢版 |
2018/10/25(木) 15:16:09.59
私大も多浪は受かりにくい状況が公になってよかったじゃん
次の受験では報われるかもしれないね

逆に、今まで多浪で受かったやつは、優秀だったってことかね?
これは落とせないだろ的なレベル
0925作者不詳
垢版 |
2018/10/25(木) 15:22:47.83
芸大油なんてもはや定員の半分以上が現役合格だしな
0926作者不詳
垢版 |
2018/10/25(木) 16:35:22.09
私大まで駄目って本当かよ?
多浪が駄目ってだいたい私大受けるのは芸大多浪したのが一番上手いだろ?
0927作者不詳
垢版 |
2018/10/25(木) 17:29:43.06
いまは浪人より現役の方が総合的に見て欲しんだよ

上手い下手は全然関係ない
0928作者不詳
垢版 |
2018/10/25(木) 19:40:38.35
芸大油志望の多浪なんてぜんぜん上手くないよ

現役に負けてる
0929作者不詳
垢版 |
2018/10/26(金) 09:52:42.08
技術的には多浪の方が上
苦しんで描き続けただけはある

現役の中には、表現、発想が面白い人もいるし、中にはいってしばらくすれば、多浪、現役の区切りは薄れていく
結局、延びるか延びないかは、その人次第だね

3つ以上離れると年代的なギャップは感じるかもしれないが
0930作者不詳
垢版 |
2018/10/26(金) 11:29:25.02
多浪は伸びきっていて
のびしろゼロだけどなw
0931作者不詳
垢版 |
2018/10/26(金) 13:57:41.20
人それぞれ
モチベーションもそれぞれ

今は三浪以上はごく少数

入ってからすぐ病むのもこまるし、伸びしろ、内面、モチベーション的な面とコミュニケーション能力を面接で見るのかな?
0932作者不詳
垢版 |
2018/10/26(金) 15:43:46.15
そんなもん本当に見ると思ってるのか?
そしてそんなモンが本当に僅かな時間の面接で見抜けると思ってるのか?
1次2次と何時間もかけて何枚も描いて、その絵を見ても見抜けないのに?w
0933作者不詳
垢版 |
2018/10/26(金) 16:42:52.89
面接で目線が合わない奴はヤバい
0934作者不詳
垢版 |
2018/10/26(金) 18:19:09.59
じゃあ油の受験生はほとんど無理じゃん 社会不適合者や統失だらけだから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況