X



日本映画大学Part2
0001作者不詳
垢版 |
2018/05/17(木) 01:43:39.21
Part2 作りました。
0114作者不詳
垢版 |
2018/09/15(土) 22:25:36.50
>>113
そりゃ自分達は映画を撮れれば良いって言ってる人達なんでしょ

職員も転職出来る人はとっとと辞めてるだろうし
0115作者不詳
垢版 |
2018/09/16(日) 02:57:35.00
事務職の45歳超えは、しがみつき。便所掃除かコンビ店長職、マンション管理人、
夜勤のホテルフロント、時間外病院事務くらいなら受け入れあるんじゃないかな。
年齢関係なく、月収18〜23万円くらいで。
可愛そうなのは、ここしか知らない連中。どの学校法人も企業も欲しがらない。
不良債権教職員。その癖、文句と不満は一人前。
いかに楽するかということだけを考えて、たくさん給料をもらおうという輩。
教員も自称「世界の何やら」先生。世間じゃ無名ばかり。
そんな人が、ここで何を教えるの?
集まってくる学生さん、頭が、なんというか、アレなんだと思う。
I塚、まだ堂々と遅刻してきてるんだろう。それでブチ切れたり、大学に
文句を言うなんて、言語道断。とっくに解雇されてるはずなのに、
課長にまでしてくれた評価(人件費削減がホントの理由)と一番は温情、
優しさに感謝すべきだよね。
0116作者不詳
垢版 |
2018/09/16(日) 22:59:32.09
日本映画大学 学費高い 在日 パワハラ セクハラ つまらない 閉校 未成年飲酒 離職増 寿無
日映大 未成年喫煙 左翼 朝鮮 中退 いじめ 低レベル 暴力 学費高い 自殺 事故死 精神病
日本映画大学 潰れる 在日 誓約書 パワハラ セクハラ 閉校 つまらない 未成年飲酒 葬式多
日本映画大学 左翼 朝鮮 不祥事 未成年喫煙 いじめ 低レベル 暴力 学費高い 精神病 離職増
日映大 中退 潰れる 在日 セクハラ つまらない パワハラ 誓約書 閉校 自殺 事故死 変死
日映大 左翼 未成年飲酒 不祥事 いじめ 未成年喫煙 朝鮮 低レベル 学費高い 精神病 BF
日映大 中退 潰れる 在日 暴力 誓約書 セクハラ つまらない 閉校 自殺 事故死 身内不幸
日本映画大学 左翼 いじめ 未成年飲酒 パワハラ 不祥事 朝鮮 未成年喫煙 学費高い 退学
日映大 中退 潰れる 低レベル 誓約書 暴力 閉校 在日 つまらない 自殺 事故死 精神病 寿無
0117トリップテスト ◆c6GCMp.GBg
垢版 |
2018/09/17(月) 01:55:54.83
前スレからずっと似たようなこと書いてるよね?
違ったら悪いんだけど、このスレ立てたのもあなたでしょ?
たぶん1期とかそのあたりの人だと思うんだけどさ、もう8期までいるんだよ
在学中に何があったの?
話せば楽になると思う
どうせ読んでる人なんてほぼいないんだから、書いたって特定されないよ
0118117 ◆c6GCMp.GBg
垢版 |
2018/09/17(月) 01:58:25.79
ちなみに
名前#任意の文字列
で、なりすまし防止のトリップがつけられる
0119作者不詳
垢版 |
2018/09/17(月) 22:32:47.93
>>117
この人が自作自演で書き込んでるのか?

独り言a.k.a元祖御用一般人 ◆rI5oCip.d6
0120作者不詳
垢版 |
2018/09/18(火) 00:41:12.00
入学定員の厳格化と外国人志願者増のお陰で、潰れないよ。
やっと、この映画大学に明るい未来が見えてきた。
0121117 ◆c6GCMp.GBg
垢版 |
2018/09/18(火) 01:18:56.24
>>119
ぜんぜん違う人だよ
彼とは違って、私は映画業界が終わってるとは思ってない
年功序列は時代遅れだから終わりにすべきだと思うけど

彼はたぶん自作自演なんかしないタイプの人だと思う
0122作者不詳
垢版 |
2018/09/18(火) 07:41:28.31
独り言a.k.a元祖御用一般人って何でこの学校だけ叩いているんだ?
0123作者不詳
垢版 |
2018/09/18(火) 12:00:58.27
>>120
以前の入学定員に戻れないと厳しい状況には変わりないのでは?

細々とやっていくのは可能だろうけど
0126作者不詳
垢版 |
2018/09/19(水) 00:54:37.08
勘だけど、辞めた先生じゃない???
0127作者不詳
垢版 |
2018/09/19(水) 20:42:37.03
>>126
ここの教員に相当な恨みを持っているんだろうな
0129117 ◆c6GCMp.GBg
垢版 |
2018/09/25(火) 23:01:56.01
>>128
今頃、ここに書き込む文面を推敲してる最中なのかもしれない。真面目で正義感が強すぎる性格っぽいし。物事を相対的じゃなくて絶対的価値観で考えてしまう人なんだと思う。

今朝の読売にVRについてなかなか興味深いことが書いてあったね。VRの撮影や編集についてはまだ方法論が確立してなさそうだからから、しばらく初期の映画みたいにワンシーンワンカットのフィックスなんだろうね。ステディカムとか使うかもしれないけれど。
でも演出や録音については応用が効きそうだから、誰かやってみないかな、自主制で。
0130作者不詳
垢版 |
2018/10/01(月) 22:29:42.76
学年の半分を中国人韓国人にしてまで大学を存続させる意味はあるの?
学生の為ではなく、教授や職員の為の組織になってないかい?
0131117 ◆c6GCMp.GBg
垢版 |
2018/10/02(火) 00:43:29.20
>>130
今時どこの大学も留学生だらけじゃん。
他の大学に知り合いとかいないの?
早大なんて留学生が5千人以上いるらしいって何かの記事で読んだよ。
0132作者不詳
垢版 |
2018/10/02(火) 16:50:49.90
>>131
まぁ早稲田とは分母が違うから同じように考えることは出来ないし、
早稲田の場合、派遣している留学生も多い

映画大学は日本人志願者が減ったから留学生に比重を置いたのは否定出来ない
それでも出稼ぎ目的の留学生は殆どいないからそれはそれで良いんじゃないの
ただ今年の入学者が増えて、変に安心している教員職員は多いのが残念

他に転職先が無さそうな教職員ばかりなんだよな
0133作者不詳
垢版 |
2018/10/03(水) 22:35:31.21
外人募集だけ、落ちることなく、伸びているのはね、ある職員が、危機感を感じて
孤軍奮闘、頑張っていたからです。
辞められた方は、有名企業へ転職されたそうで、もういないそうです。
その方が残してくれた「恩恵」を上手に生かし、さらに「強化」しただけの話です。
だから、今も、その人に感謝していますよ。お陰で潰れずに済んでいますから。

>>131 割れている大学は、どこも外人だらけですよね! 禿同禿同
海外の外国留学生向けの「進学相談会」に参加しないのが不思議なくらい。
ここに骨を埋めるしか、人生の選択肢がないのなら、
あと●●年もてばいいか考えて、
いっぱい退職金をもらって、年金生活に入ればいいじゃないですか?

>>130 「組織論」を話せるほど、有能なら、改革案を発信すればいいのでは?
理想の組織になっているのは、どこの大学、または企業ですか??
その理由は何ですか?
学校法人の組織は、学生のためなんかに作りません。
組織図は、働く側が働きやすく、自分たちが成長するために作成します。
そして、文科省や第三者に、組織編成に間違いがないことを説明します。
学生のための組織って何でしょうか? 
0135作者不詳
垢版 |
2018/10/04(木) 02:20:26.91
>>130 イヤなら、辞めれば。代わりはいくらでもいる。 by 前理事長
0136作者不詳
垢版 |
2018/10/05(金) 19:56:59.01
>>133
簡潔に頼む、何が言いたいのかわからね
0137作者不詳
垢版 |
2018/10/05(金) 21:15:05.74
>>136
代弁します。

Q学年の半分を中国人韓国人にしてまで大学を存続させる意味はあるの?
A.意味はある。生活がかかっているから。
  あと●●年、この学園が存続するかを考えて、
  退職金を全額もらって、65歳から年金生活に入ることができれば、
  幸福じゃないか!ということでは…。

Q.学生の為ではなく、教授や職員の為の組織になってないかい?
A.理事(長)になれば、何でもできる。組織を触りたいなら、
  理事になって改革すればいいということでは…。
  組織編成会議に入っていないメンバーからは、
  どんな組織にしても、必ず大批判を浴びます。

  例えば、
  学生の為ではなく、教授や職員の為の組織になってないかい?
0139作者不詳
垢版 |
2018/10/24(水) 14:12:31.38
>>138

多分外資系に転職した人だね。
Eさん?
0140作者不詳
垢版 |
2018/10/24(水) 19:37:28.52
また職員募集してるけど、また誰か辞めた?
てか応募する人いるのか?
0141作者不詳
垢版 |
2018/10/25(木) 07:57:07.36
卒業生補充するんじゃない
0142作者不詳
垢版 |
2018/10/25(木) 16:47:13.09
就職先の無い卒業生の受け皿になっているのか
0143作者不詳
垢版 |
2018/10/26(金) 20:10:09.83
薄給です。昇進すると損です。もう、残業代でボロ儲けできません。
0144作者不詳
垢版 |
2018/10/27(土) 08:05:18.79
I塚ってまだいるの?
0145作者不詳
垢版 |
2018/11/01(木) 18:32:18.81
卒制の予算がしょぼすぎ
そこら辺の専門学校よりひどい
0146作者不詳
垢版 |
2018/11/01(木) 23:00:37.67
外人が、急且つ一斉に消えたら、倒産するからね。
0147作者不詳
垢版 |
2018/11/02(金) 03:23:45.25
卒制がつまらないのは予算のせいではないです
0149作者不詳
垢版 |
2018/11/04(日) 23:41:23.66
2001年に発覚したのが「酒田短大事件」である。

山形県酒田市にあった酒田短期大学は日本人の学生が集まらず、出稼ぎ目的の
中国人留学生を大量に受け入れて経営再建を目指した。

中国人たちは大学に籍だけ置き、東京で不法就労に励んでいた。
そのことが発覚し、問題になった。

同時に、留学生が起こす犯罪も社会問題と化した。
「留学生10万人計画」が達成された2003年、
東京都内では外国人犯罪全体に占める留学生の割合が4割にも達し、
5年前の23パーセントから急増した。

この問題もあり、且つ留学生の入学も非常に困難になったことから、
同短大が経営難に陥る。
一時期は、「みずほ学園短期大学」と校名を変更し、来年度の学生を募集していた
らしいが、当然集まるはずはなく、さらに経営のめどが立たなくなった。

その結果、2002年10月、全教職員解雇の上、休校。

文部科学省による調査が行われた結果、
私立学校経営に必要な財産がないことや、法人運営に必要な評議員会が置かれていない
ことなどの法令違反が解消されないなど再建の目処が立たないと判断され、
大学設置・学校法人審議会に方針を諮り、了承を得た結果、解散命令をだすことが
決定。  

そして2004年7月14日、文部科学省より学校法人瑞穂学園に対し、私立学校法違反に
より解散命令が出された。

これは国所轄の学校法人へは初の解散命令となった。
0150作者不詳
垢版 |
2018/11/12(月) 23:56:29.53
日本電産<6594>の永守重信会長兼社長が大学経営に乗り出した。
卒業後、即戦力として活躍できる人材を育てるのが狙いで、2018年3月に理事長に
就任した京都学園の京都学園大学に、2020年にモーターの研究に特化した工学部を
新設し、電気自動車やドローンなど新しい分野に対応したモーターの技術者を
育成する。
今後電気自動車のテストコースやドローンの試験場などを整備し、留学生受け入れの
ための寮の建設などにも着手する。
投資金額などは未定だが、必要な資金については永守氏の私財を投じるという。

永守式M&Aが大学経営でも成り立つか!?
永守会長兼社長は以前から大学設立の構想を持っており、
今回の私財を投じて京都学園大学を自身の理想とする大学に変革するのは、
時間を買うといわれるM&Aの手法そのものと言える。

これまで50 件近いM&Aを成功させてきた永守方式が大学経営でも成り立つのか、
注目される。

雇用は守ったものの、民間感覚について行けない大学教職員たちの悲鳴が聞こえる。
ぬるま湯に浸っていた教職員たちの退職が後を絶たないそうだ。

M&Aや統合が起きれば、
日本映●大学教職員も辞めるしかない人が出てくるだろう。
単独で生き残れればいいが、あと数年だ。
0151作者不詳
垢版 |
2018/11/14(水) 23:43:24.65
優秀な学生が、周りの学生の低レベルさ、異常に外人が多い光景に失望する。
設備もしょぼい。
これが致命的なんだよな。
どれほど、教員と学生の距離が近いとか、交通の便が良いとか、面倒見が良いとか、
そういうプラスの広報を放っても、現実が全部打ち消してしまう。
0152作者不詳
垢版 |
2018/11/18(日) 19:44:40.43
東京入国管理局が、日本語学校などで学ぶ留学生の在留資格審査を厳格化させている
ことが判明しました。
東南アジアなど一部の国では在留資格の交付率が激減し、
日本留学への門が一気に閉ざされた形となっています。

政府は現在、外国人労働者受け入れ拡大のため、新たな在留資格を盛り込んだ
出入国管理法改正案の成立を目指している。
成立した場合は就労目的の外国人に新たな道が開ける一方、

留学希望者は減る可能性がある。
 留学生は主に4月と10月に入学するため、
在留資格審査の時期が集中する。
東京入管が日本語学校向けにまとめた資料によると、
今年の4月期は2万9801件の申請があり、77・7%が交付されたが、
10月期は1万6495件の申請に対し、65・6%の交付にとどまった。数値には一部の専門学校などのデータが含まれていないという
0153作者不詳
垢版 |
2018/11/18(日) 19:47:04.85
今はいいかもしれない。
だけど・・・、
日本人に志願してもらえる大学にしないとですな!!
0154作者不詳
垢版 |
2018/11/19(月) 11:46:34.70
マイナビで職員募集しているけど、応募する人いるのか?

今年の留学生は59人か
日本人学生はどう思っているのかな
0155作者不詳
垢版 |
2018/11/19(月) 18:58:03.11
遊びも含めて、
応募する人だけなら、500人〜1,000人はいるだろうね。
0156作者不詳
垢版 |
2018/11/19(月) 23:54:56.39
学費は高い
設備はしょぼい
学年の半分は中国人
卒制つまらない

以上。ここに入るのは他の芸大に入れない人だけ笑
0157作者不詳
垢版 |
2018/11/20(火) 12:45:23.59
>>155
ググると例のブログが出てくるのに応募する人いるのかな?
0158作者不詳
垢版 |
2018/11/20(火) 16:26:16.93
>>157
最低限のリサーチをしたり
自分の頭で考えるという能力が無い人は応募しちゃうと思うよ
0159作者不詳
垢版 |
2018/11/20(火) 23:13:14.55
自演するならもっと日数あけようぜ
すげぇ過疎ってる板だからバレバレだわ
リサーチ不足で非常に滑稽だね
0160作者不詳
垢版 |
2018/11/21(水) 09:06:09.62
>>159
日本語で頼む
0162独り言a.k.a元祖御用一般人 ◆rI5oCip.d6
垢版 |
2018/11/25(日) 00:09:22.67
>>156
大学サイトより18年の入試結果。

https://www.eiga.ac.jp/admissions/info/deta.html
総募集定員=125 受験者数=190 入学者数=129

但し何度も行われる入試の数字をよく見ると「受験者数」と「入学者数」がほぼ一致して
いる場合が殆ど。実態はほぼ全入化している。

また留学生を54人も留学させている。

余りアジア人差別みたいな事は言いたくないが、いまどき、アジア圏でも志があり優秀な
人間は英語圏の大学に行くのでは?
そもそもが今やアジア映画の方が日本映画よりも制作環境も作品の質も大体は「上」なの
である。もちろんアジア各国の映画も実態はピンキリだろうが、それでも日本映画より
は大体はマシだろう。
つまり今やアジア各国の大学の映画学科に行っても充分なのでは? あるいは英語圏に
留学して英語力や人脈力を身に着けて母国に帰った方がその後も国際的な仕事などで活躍
できるのでは?

結局、アジア圏でも「志の低い」「英語圏の大学に入れそうもない」者がもはやクソ映画
しか作れなくなった映画絶望国・日本に遊び半分に留学しているだけではないのか?

、、本当、アジア人差別でも何でもなく純粋に不思議なのだが、アジアの人たち(主に
中国人たち?)は何を求めて日本の映画大学にわざわざ留学するのだろうか?、、
0163独り言a.k.a元祖御用一般人 ◆rI5oCip.d6
垢版 |
2018/11/25(日) 00:10:09.33
むかし、荒井晴彦はたまに中国の映画祭などに招かれては「中国の映画人や映画教育環境
の遅れ」をバカにしてたよな? それは当時はそうだったかもしれない。
でもバカにしてるうちに日本映画だけが国際的にどんどん取り残されたよな?

それはここの名誉学長の佐藤忠男もよく知っている筈だ。

、、そして今や中国人を騙して(?)調子のいい事を言って連れてきて(?)入学させて
大学を延命させている。本当、荒井や佐藤は恥ずかしくないのだろうか?
0164独り言a.k.a元祖御用一般人 ◆rI5oCip.d6
垢版 |
2018/11/25(日) 00:11:05.59
18年の進路実績。
https://www.eiga.ac.jp/career/performance.html

計(卒業生)が77人、、この学年はまだ定員140じゃなかったっけ?
それで77人しか卒業してないとはどう解釈するべき?

就職希望者数は65で就職決定者が59、、ただこれも「正規の職員、自営業主等=55人」
「正規の職員等でない者=4」、、
この「自営業主」とは実質的にはマチバのフリースタッフになった者のことだろ?

申し訳ないけどそんなの「就職」じゃないよ。ただのフリーターになっただけ。
大半は何時の間にか業界からいなくなってる。

それも含めて就職率=90.8%とはもうメチャクチャだね。

ちなみにこのデータによると卒業生のうち男性は58人、女性は19人、、
やはりこんな大学に娘さんを入れる保護者は少ないんだなあ、、

、、もう本当に無惨な大学としか言い様がない。
0165作者不詳
垢版 |
2018/11/27(火) 16:49:55.45
マジレスすると、中国の方が日本より相対的に豊かになり、相対的に不自由で不公正な社会だから
ここだけでなく日藝も、芸大だけでなく一般の私立も、中国からの私費留学生が増加している
中国がドラスティックに言論表現の自由化に踏み切らない限り、この傾向は続く
それだけのこと

荒井晴彦にホモソーシャルこじらせて粘着してるおじさんは周回遅れの留学生イメージを捨てた方がいい
0167作者不詳
垢版 |
2018/12/04(火) 18:36:52.76
このままじゃ学年の半分以上が中国人韓国人になるでしょ
どうすんの
0169作者不詳
垢版 |
2018/12/05(水) 22:18:23.19
辞めた先生とか、
事務の人たちのカキコばかりのようですが、大丈夫ですか?
学生から搾取しておいて、ボーナスなんて出てたら最高ですね。
学生に還元してください。学費高すぎです。設備は中古。

退学します。
0170作者不詳
垢版 |
2018/12/07(金) 19:01:47.23
外人大杉な件。来年はもっと増えるらしい。
0171作者不詳
垢版 |
2018/12/07(金) 20:08:14.53
外人増やさないと大学継続できないだろうな
て言うか諦めてるでしょ
0172作者不詳
垢版 |
2018/12/07(金) 21:50:10.51
外人の方が金持ちで頭もいいから
0173作者不詳
垢版 |
2018/12/08(土) 16:13:31.18
>>167-172
またまた自演お疲れさま。
退学するとか言ってっけど、ほんとは映画大生じゃないでしょ。
0175作者不詳
垢版 |
2018/12/09(日) 21:31:36.17
久しぶりに見に来たが、中国韓国人が半数になってんのか。

俳優科はどうなん?
脚本家として有名な卒業生がバカリズムになっちゃったし、出川ウンナンも活躍しとる。
俳優科だけは実績を感じる。

今村昌平的なドキュメンタリーの手法も、今はユーチューバーが当たり前にやってる時代。
そして今の映画志望の人たちはCGとかもっとデジタルが学べる学校を選ぶだろうしな。
0177作者不詳
垢版 |
2018/12/15(土) 02:00:27.02
ネットの知り合いが娘をここに入れて実践的な力がついて
業界への近道だ的に褒めたあげく
ここを見つけた自分も選んだ娘も偉いみたいに自画自賛してたけど
まさかこんなとこだったとは・・・
ちゃんとまだ通ってんのかな
0178作者不詳
垢版 |
2018/12/19(水) 21:30:15.39
前の理事長、佐々木に退職金、800万円を支払ったバカ大。
それを情報公開しているバカ大。

今村昌平が泣くぞ。
0179作者不詳
垢版 |
2018/12/21(金) 23:19:51.56
>>178
いちいちそんな所まで確認してここで指摘してご苦労様
残念だけどここの学校はそんなに簡単に潰れないよ
0180作者不詳
垢版 |
2018/12/22(土) 04:51:46.92
潰れる、潰れないなんて言ってなくない?
むしろ高い学費の使い道がそれって学生たちムカつくだろ
だったら卒制の予算とか増やしてやれよ
そういう意味での今村昌平が泣くだと思った
0181作者不詳
垢版 |
2018/12/24(月) 00:39:10.94
映画しか学べない単科大学で、ドラマ映画の卒業制作が僅か20分台の物しか撮らせて貰えない。本当にふざけてるわ。映画大学なのに、他の専門学校や大学より映画を作るチャンスと時間が圧倒的に少ない。これ本当の話ね。
0182作者不詳
垢版 |
2018/12/24(月) 00:43:08.58
学内の人間は具体的な批判をする人達に対して
自作自演でしょ
他も似たようなもの
そんな主観の反論しかしてない。
本当に惨めだね
お疲れ様
0183作者不詳
垢版 |
2018/12/24(月) 12:58:19.48
専門学校時代の講師は負の遺産
前理事長が大学をめちゃくちゃにしたのは確か
かといってタダ働きさせるわけにもいかないだろ
0184作者不詳
垢版 |
2018/12/25(火) 02:00:02.30
5米田武 駒場キャンパス2018/12/24(月) 19:39:07.32

このスレどういう了見で作っているんだよ!俺たちLGBTQにどれだけ偏見持っているんだ?
さっさとこのスレ削除しろよ!!そうでないとオレの念力で永遠に苦しめてやる!

東京大学超能力委員会 駒場キャンパス
米田武
0185作者不詳
垢版 |
2019/01/02(水) 19:12:17.80
「辞める」という人ほど、去らないよな。本当に辞めて欲しいのだけど。

嘘つき。じゃあ、初めから、「辞める」なんて口にするなよ。

ここは、誰が辞めても困らない。

自分がいなきゃ困るという?

いや、本当は転職先がないだけの、年寄りと自意識過剰な教職員だらけ。
0186作者不詳
垢版 |
2019/01/03(木) 02:12:37.31
女性職員は結婚して旦那さんに養ってもらえばいいけど、
男性はどうするの?

というセクハラ、男女差別発言をしてきた方がいる。
これ、アウトです。
慰謝料(損害賠償)請求できるぞ。録音しとけ。

そもそも、職場において、そんな発言する意味が分からない。
潰れたらどうするのか? 
それは、今じゃない、その時、考えればいい。
結婚するもしないも自由。子供がいるいないも自由。

そういう発言をしている割には、男女共働きのあんたが意味不明。
人件費高いんだから、さっさと辞めて旦那に食わしてもらいなよ。

そういう発言をするならな!
でも、できないんだろ? だったら、女性職員は結婚して旦那に食わして
もらえばいいなんてこと言うな。発言が違法行為なんだよ。

コミュニケーションは大事だけど、性的な話はNGだ。
あくまで、学校をよくしていくための仲間としてだけ関わりたい。
0188作者不詳
垢版 |
2019/01/03(木) 10:51:46.49
コミュニケーションは大事だけど、という意見に賛成。
教員のおばちゃんの中には、人のプライバシーを聞き出して、それで情報捜査したがる厄介なのもいる。
お節介はやめてほしい。
大学は井戸端会議の場所じゃない。
0189作者不詳
垢版 |
2019/01/03(木) 11:59:10.64
ブルーライン新百合まで延伸するってよ
11年先だが
0191作者不詳
垢版 |
2019/01/07(月) 00:30:56.70
その頃は、昭和音大も、映画大学もなんかの商業施設に生まれ変わっている
だろうね。

大変だろうけれど、
特に45歳以上の方、年収下げれば転職先は見つかると思います。
若手なら、
畑違いの職場へ移籍するチャンスは無数にありますので、
SPI、論文の勉強をしておくこと。
大事なのは、業界研究。面接対策は早めに。

教員は、非常勤しかありません。
こんな大学の教授で、論文もないのに、大学教授は正直無理。
オフだけど、在日は絶対無理。
予備校非常勤、
映像系専門学校の非常勤で年収300万円くらいなら狙える。

あとは乞食だな。

W大学に行った〇〇と、R大学に行った●●には劣っているからね。
そこは認めておけよ。

あとは、教えることは止めて、自分の仕事オンリーでいくかかな。
0192作者不詳
垢版 |
2019/01/07(月) 01:19:24.46
大学「倒産」に至る理由には、
(1)立地条件の悪さ、(2) 受験生に対する市場調査の甘さ、(3)経営力の欠如、
(4)「教育」と「研究」、「改革」の 放棄
0193作者不詳
垢版 |
2019/01/07(月) 11:14:06.04
192のすべてがあてはまりそうで怖い
いい学生をより多く集める、いい教員を集めるという大学の基本ができていない
専門学校のコネで教員を集めているようじゃ他の大学と競えない
職員は言いなりになるのを集めているだけだし
0194作者不詳
垢版 |
2019/01/07(月) 15:40:34.95
こんなFラン大にしがみつかないと食っていけないなんて、教員は本当に情け無い人たちだね。
才能も能力も無いもんだから、年下の学生に威張る事でしかもう自尊心を満たせないんだろう。あんな大人にだけはなりたくない 笑
0195作者不詳
垢版 |
2019/01/07(月) 16:27:39.79
創作系っていうか演出コースの教員は威張ってるけど、他はそうでもないだろう
0196作者不詳
垢版 |
2019/01/08(火) 20:49:49.83
一番威張っているのはI塚だろ
0197作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:50.70
可愛い女の子に「ちゃん」付け。キモいI塚。

恋仲なんかになれると思うなよ。
0198作者不詳
垢版 |
2019/01/10(木) 23:47:51.19
それがさ
けっこう食ってるラシイ
0200作者不詳
垢版 |
2019/01/11(金) 23:11:52.13
I塚の横行を見たら、
自殺した、O西さんが悲しむね。
0202作者不詳
垢版 |
2019/01/12(土) 14:35:50.01
ここではI氏の評価がきびしいけど、前理事長に正面切って意見したのI氏くらいのもの
監督たちは威張ってるくせに理事長の言いなりだった
0203作者不詳
垢版 |
2019/01/13(日) 00:08:30.07
東京経〇大学なんて、F欄じゃね!

学生に手を出しているのが事実なら、
懲罰委員会みたいなものに、とっくにかけられているよ。
即、解雇だろ。禁止事項。
汚れてる大学だな。

佐々木を推戴した人間の責任も問うべきだな。
佐々木のコネで入ってきたバカ友。
佐々木の力で出世した奴、無能が祟り、病気になるに決まってる。
大学構想自体が失敗だったのだから。

そして、今、映画を使用した日本語教育機関へと変化を遂げている。

最大の戦犯は、800万円もらって、退散した訳か。

おい、荒井、映画にしないとな。脚本書けよ。
0204作者不詳
垢版 |
2019/01/13(日) 00:19:08.52
>>202
本人?

賞与減らされてキャバクラ行けなくて発狂してただけだろ
0205作者不詳
垢版 |
2019/01/14(月) 00:48:57.74
役職ついて、残業代でボロ儲けできなくなって、賞与が寸志同然じゃ発狂するだろ?
未来のない、過去の今村昌平監督の栄光に浸るノスタルジーな大学。

I塚、社長出勤が恒常化している時点で、終りだと思う。
そのくせ、学生には偉そうに遅刻は云々説教するんだよな。
0207作者不詳
垢版 |
2019/01/14(月) 14:39:43.61
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0208独り言a.k.a元祖御用一般人 ◆rI5oCip.d6
垢版 |
2019/01/15(火) 01:00:21.85
>>203
元々、佐々木は映画界でも決して評判は良くはなかったんだわ、、
名誉棄損めいてもいかんから具体的な事は書かないけどな、、

ただ映画界は所詮は狭い人脈の中で「馴れ合い」だから、みんな佐々木のダークサイドは
知りつつ表ではペコペコしてたのよ、、一応はプロデューサーだかんなあ、、

そんで佐々木は今村学校を見事に乗っ取って私物化、周囲も見てみぬフリという構図だろ?
ま、佐々木ももうジジイだからこれぐらいは書いてもいいだろ。
重鎮の佐藤忠男だってその辺は見てみぬフリのナアナアだったわけだし、それは荒井晴彦
なども同じだろ?
今の理事長は東宝出身の富山某らしいけど、これも東宝を定年退職した(?)富山が他に
マシな再就職先もなくてこんなポンコツ大に「天下り」したのがミエミエなんだよね。

ATG・アルゴの佐々木から東宝の富山か、、

日本映画なんかインディペンデントからメジャーまで総ぐるみで腐敗している。
みな他人を食い物にする事しか考えていない。
この大学の場合、アホな日本人と中国人韓国人を食い物さ。

「良心派」然としていた佐藤忠男だって所詮はこうしたタカリクズの同類だったし、そ
れは反権力気取りの荒井晴彦だって同じだよね。
本当、肥溜めみたいな業界とそこにタカるウンコバエどもというわけよね。
0209作者不詳
垢版 |
2019/01/15(火) 20:34:12.34
佐々木神社詣に精を出した輩は教員だけではなく、職員でもいたみたい。
0211作者不詳
垢版 |
2019/01/18(金) 21:01:11.78
佐藤は、常々言っていたことがある。
「日本映画学校を良くしたい」と。
そして、
「なんで大学にしたのか私には分からない」と、
佐々木がいる前の記念講演パーティーの場で本音を放ったね。

大学になり、日本映画学校では可能だった理想の追求はできなくなった。
今村昌平監督の作った学校への敬意があったんだ。
それも純粋に。
そういう性格や映画界への功績が、
叙勲されるか、されないかの差だと思った。韓国からも叙勲されてるし。

佐々木は無理だろ。叙勲なんて論外だろ。

プライベートのタクシー代まで大学に請求していたほどせこい。
佐藤は、バスで大学に来て、そんなせこい請求はしない。
3人の自殺を誘発させたどころか、
俳優科の講師陣を失職させ、
フォローもなければ、次探しも面倒見ないわで何もなく解雇通告。
お気に入りの恋仲だったのかな、
教え子まで就職させたほど、私物化には成功していたね。
0212作者不詳
垢版 |
2019/01/18(金) 22:21:28.04
まだ農村実習があった頃、今村昌平は「自分たちが食ってくために学校はじめた」と入学式で喋ってたよ。
理想とか語っても無駄。
0213作者不詳
垢版 |
2019/01/18(金) 22:30:57.29
そういう本音と建前が面白かった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況