X



■■ 東京造形大学 63 ■■ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者不詳
垢版 |
2017/04/02(日) 18:57:40.50
 ________
 | \\      /| 荒らし、煽り、ネガキャンは徹底無視でマターリ行きましょう
 |  \\   /  |
 |    \\∠__| 東京造形大学公式ページ
 |   /\\    | ttp://www.zokei.ac.jp/
 |  /   \\  | 学事日程
 |/      \\ | ttp://www.zokei.ac.jp/campuslife/schedule.html
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ Wikipedia 東京造形大学
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%80%A0%E5%BD%A2%E5%A4%A7%E5%AD%A6
0248作者不詳
垢版 |
2018/02/28(水) 02:50:23.00
いつもは過疎ってるのにこの時期の板はみんないて嬉しいな〜( ˇωˇ )
0249作者不詳
垢版 |
2018/02/28(水) 09:31:34.62
毎年この時期の繰り上げ状況ってこんな感じなんですか?
0250作者不詳
垢版 |
2018/02/28(水) 13:36:45.77
繰上げ俺の前で止まった
0251作者不詳
垢版 |
2018/02/28(水) 17:07:53.52
3月末まで動くよ
芸大の結果が出ると、それによって多摩美武蔵美が動いて、その後造形が動く
バッタバタだから気持ち落ち着かないよね
0253作者不詳
垢版 |
2018/02/28(水) 22:25:24.75
いらないかもしれんけど、センターAの繰り上げ状況も貼っときますね。

東京造形大学 繰り上げ合格状況(センターA方式)
2018年度2月28日現在

グラフ 6
写真 0
映画 0
アニメーション 0
メディアデザイン 22
室内建築 0
インダストリアルデザイン 0
テキスタイルデザイン 0
彫刻 2
0254作者不詳
垢版 |
2018/02/28(水) 22:32:37.59
今年はあんまり回ってないのか?
いい事だ
いくらなんでも補欠出しすぎだと思う
0255作者不詳
垢版 |
2018/03/01(木) 09:49:58.30
しょうがない。
所詮、滑り止め大学だし
0256作者不詳
垢版 |
2018/03/01(木) 11:06:44.72
だな、受験者のほぼ全員が合格か補欠合格だもんな、で合格者がタマムサいくからそのおこぼれをもらった補欠合格者が入学者のほとんどになる。
0257作者不詳
垢版 |
2018/03/01(木) 17:02:51.10
受験生の人口と学校経営の事を考えたら、それはそれで良いと思うよ。補欠を合格者として迎え入れなかったら学校潰れるからな
そんな事気にしてないで、目標見つけて有意義な学生生活を送ってくれよな
0258作者不詳
垢版 |
2018/03/01(木) 17:48:17.61
>>257
いやwww
上の人たち事実を言ったまでじゃない?www

ムキになるなよw
0259作者不詳
垢版 |
2018/03/01(木) 17:51:03.98
セラムン→プリキュア20年~でそんな感じwwwwwwww?
0260作者不詳
垢版 |
2018/03/01(木) 18:02:12.78
APO−SEKKOR Z 500 F6.0とRZTとバイテン・ゴナナホルダー売ってアルカーボンロードバイク作る
デジタルアナログセンシトメトリーを木船さんがやるのか8kとかな…
RVP100Fのスチルと動画か…フル限界の35倍位の解像度平方だと5~6倍か…
ロールと5x7が無い!!!死ね!70oと5x7と11x14出せややる気が全く起きん!
0261作者不詳
垢版 |
2018/03/01(木) 18:08:43.05
昔大判スレにベンベ―に吸盤雲台でトヨビュー天井に付けて富士山の前に突っ込んで急停止する
動画が上がった蛇腹にはギコステッカーがオレオレでwwwwwwww
HOT(ドイツ製対戦車ミサイル)ギコ…
リトレックとハクバカーボン良過ぎマミヤのハイボーイ4段ファッション自慢に欲しい
中華アメリカカーボン大判欲しいなあ…昔は凄い面白かったのに
0262作者不詳
垢版 |
2018/03/01(木) 18:11:01.66
絵コンテ突然の永久廃止とか150万〜とか1コンマ一秒も文句無し
如何に日本が信用されて無いかが解るねえ
0263作者不詳
垢版 |
2018/03/01(木) 18:19:33.52

0264作者不詳
垢版 |
2018/03/01(木) 18:37:46.37
フルオートティルト搭載!コンプライアンス
0265作者不詳
垢版 |
2018/03/01(木) 18:56:12.26
事実私学はギリギリの経営だからな
0266作者不詳
垢版 |
2018/03/01(木) 19:04:23.33
マミさんのフィギュア届いたけどマスケットガンマジカッコ良過ぎ!
もう一体!
0267作者不詳
垢版 |
2018/03/01(木) 19:27:46.61
大学に受から無いって成長期とは言え障害だなあ
0268作者不詳
垢版 |
2018/03/01(木) 19:38:15.03
改革層は其れで
0270作者不詳
垢版 |
2018/03/01(木) 20:18:45.26
造形メディア補欠30番台かるかな〜〜〜
0271作者不詳
垢版 |
2018/03/01(木) 21:03:39.25
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0272作者不詳
垢版 |
2018/03/02(金) 02:50:23.12
今年はもう回らないって話もあるな
上位の方がかなり絞っていて東京造形を蹴れるほど合格出していないっぽい
0273作者不詳
垢版 |
2018/03/02(金) 14:08:46.49
そんなことない
0275作者不詳
垢版 |
2018/03/02(金) 15:11:06.49
>>272
まじ??
0276作者不詳
垢版 |
2018/03/02(金) 15:19:07.01
絞ってる上位って一体なんだよw
どんな根拠なんだw
0277作者不詳
垢版 |
2018/03/02(金) 16:02:27.91
結構まわってるみたいだよ
0278作者不詳
垢版 |
2018/03/02(金) 16:26:26.33
>>276
それな
0279作者不詳
垢版 |
2018/03/02(金) 16:34:05.12
主要5美大の人気大学だからな
補欠はあんまり回らんだろう
期待できんよ
0280作者不詳
垢版 |
2018/03/02(金) 17:13:28.89
都内主要3美大に受かった人が蹴るからまだわからんよ、専門学校とか行く人もたまにいるし

例年おかしいほど補欠回るから
0281作者不詳
垢版 |
2018/03/02(金) 17:29:07.25
繰上げ照会みても数字変わらんのって藝大が出てからじゃないと変わらんのかな
0282作者不詳
垢版 |
2018/03/02(金) 17:35:13.02
去年のこの時期でどこまで回ったか知りたい
0283作者不詳
垢版 |
2018/03/02(金) 20:05:29.30
東京造形って造形って略すといろんな造形のやつ出てくるし略し方がわからないんだけどみんな東京造形って言ってるの?
0284作者不詳
垢版 |
2018/03/02(金) 20:08:48.40
言ってない
造形といえば東京造形
他の造形は地方では通じるかもしれんが東京じゃ通じない
なんだ他の造形かって思われるだけ
0285作者不詳
垢版 |
2018/03/02(金) 20:24:31.32
>>284
なるほど、ありがとうございます
多摩美武蔵美女子美なんかはわかりやすいんですが、造形だと他大学の造形学部で造形って略してたりして結構検索に違う造形が引っかかっり、分かりにくかったのでもっと他に呼び方があるのかと気になってました
確かに話す分には通じるかもしれませんね
0286作者不詳
垢版 |
2018/03/02(金) 20:56:12.99
まわるタイミングは入金の締め切りと芸大の発表後だな
生殺しの苦しい日々だけど、補欠回ってきたら有り難みを噛み締めて学生生活を送ってくれよな
0287作者不詳
垢版 |
2018/03/02(金) 21:58:03.02
1年生からバイトしてる人ってどれくらいいますか
0289作者不詳
垢版 |
2018/03/02(金) 22:09:48.69
メディアセンターが22人で一般が14人なのか…
どうしてセンターの方が多いんだろう
0290作者不詳
垢版 |
2018/03/02(金) 22:35:23.34
次大きく動くのっていつだと思いますか?
0291作者不詳
垢版 |
2018/03/02(金) 22:35:57.37
>>287
基本みんなバイトしてたよ。してないのは親から金もらってる奴くらい
0292作者不詳
垢版 |
2018/03/02(金) 22:45:29.40
去年の造形の繰上げ状況ってどんな感じだったん
0293作者不詳
垢版 |
2018/03/02(金) 22:47:08.31
バイトはある程度生活が慣れて時間が読めるようになってからやる方がいいよ
無理して単位落とすとバイトの元が取れない
0294作者不詳
垢版 |
2018/03/02(金) 22:54:24.30
入学手続き書類の締め切りが3/16だから、それ以降じゃないかな
芸大は3/13らしいから、少なくとも2週間くらいは大きく動かないと思うぞ
ホント、3月末くらいまで例年は動くから、最後の方に順番回ってくる人はバタバタしちゃうな
0295作者不詳
垢版 |
2018/03/03(土) 11:27:08.33
毎年、毎年、
数字が大きく動くのは芸大の最終発表の翌々日の3月15日です。
その日は外出の予定を立てずに自宅で待機したほうが良いです。
ですが、科によって3/15にあまり動かない科もあります。
3/3〜3/14まで数字は殆ど動きませんが、科によって微動があります。
金沢美術工芸大学発表日の3/20以降、
愛知県立芸術大学発表日の3/21以降、
数字は動きます。
多摩美の納付金返還手続締切3/23以降、
武蔵美の納付金返還手続締切3/24以降、
数字が若干動く可能性がありますが、
3/28に動きは殆ど止まります。
0296作者不詳
垢版 |
2018/03/03(土) 11:52:28.33
グラフ動いたね。ほかはほとんど変化なし
0297作者不詳
垢版 |
2018/03/03(土) 14:32:29.91
>>295
いい情報ありがとうございます!
0298作者不詳
垢版 |
2018/03/03(土) 14:39:47.63
>>297
いえいえ!
頑張って受かりましょう!
0299作者不詳
垢版 |
2018/03/03(土) 15:55:29.91
今年から造形大に入る1年です。HPとかパンフを見ても分からなかったのですが、平日6時限目まで授業をとる方もいれば、木曜日だけ丸々休みの方などと分かれていて、最低どれ程授業を受けたら良いのかこれからのバイトの都合上知りたいです。
0300作者不詳
垢版 |
2018/03/03(土) 16:06:00.05
入学したらガイダンスがあって、それで必修とか自分で選択する単位について教えてもらえるから、その後自分で時間割を決める
その後じゃないとバイトのシフトは決められんぞ
0301作者不詳
垢版 |
2018/03/03(土) 16:25:12.37
>>297
金沢とか愛知じゃ動かないよ
ムサタマ造形受かる人は芸大受けるからそんなとこほとんど誰も受けてない
0302作者不詳
垢版 |
2018/03/03(土) 16:30:28.23
いまは事情が変わってて動く、都内主要3美大プラス公立美大の滑り止めが東京造形だから
0303作者不詳
垢版 |
2018/03/03(土) 17:24:35.81
違いますよ
公立はずっとランクが下ではないですか?
少なくとも造形より上という事は無いかと
0304作者不詳
垢版 |
2018/03/03(土) 17:43:30.21
時代は変わりましたよ、主要3美大+公立美大が大手予備校の主要です
0305作者不詳
垢版 |
2018/03/03(土) 17:44:39.56
東京造形の映画写真って実技無しで入れるけど難しいの?
一応偏差値上では40ぐらいだから簡単だけど
美大だから
0306作者不詳
垢版 |
2018/03/03(土) 17:45:48.76
どこの大手ですか?
普通主要といえば造形女子美まで入れて5つでしょ?
0307作者不詳
垢版 |
2018/03/03(土) 17:47:49.02
>>295

いい情報ありがとうです、去年はこの通り動きましたもんね
0308作者不詳
垢版 |
2018/03/03(土) 17:48:56.41
まずは多摩美・ムサビからのおこぼれを待つことにしましょう
0311作者不詳
垢版 |
2018/03/03(土) 17:57:11.77
>>295

ありがとうございます、おこぼれ待つことにします
0312作者不詳
垢版 |
2018/03/03(土) 21:21:12.98
今年は上位大の合格者数自体が絞られていて
その煽りで造形の補欠も回らないって話
期待はしない方が良い
0313作者不詳
垢版 |
2018/03/03(土) 22:11:16.09
>>312
どこ情報
0314作者不詳
垢版 |
2018/03/03(土) 23:13:41.49
申し訳ないけど、造形はタマムサ落ちの落ちこぼれ学校です。
今では5美大も意味をなさなくなっています。
0315作者不詳
垢版 |
2018/03/03(土) 23:24:45.59
>>314
そういうのいいから補欠の情報くれよ
0317作者不詳
垢版 |
2018/03/03(土) 23:49:17.98
造形には造形の良さがあるやろ。
0318作者不詳
垢版 |
2018/03/04(日) 00:07:24.17
造形はレベル高いんだよ〜
芸大ムサタマ合格者もだいたい受けにくるからね〜
そういう人が誰も受けに来ないようなどっかの美大とは違うよ〜
0319作者不詳
垢版 |
2018/03/04(日) 00:21:01.70
学ぶ内容は大体どこの大学も一緒でネームバリューが違うんだよ
0320作者不詳
垢版 |
2018/03/04(日) 02:07:38.73
カリキュラムが似てても先生の質で変わるよ学校は
0321作者不詳
垢版 |
2018/03/04(日) 11:16:42.95
先生も似たりよったりなんですよ
日本の美術というは基本的に大手予備校美術なんです
主要美大の先生で大手予備校に一歩も足を歩に入れた事がない人はいないんじゃないですか?
0322作者不詳
垢版 |
2018/03/04(日) 13:20:56.04
>>300
丁寧にありがとうございます!
0323作者不詳
垢版 |
2018/03/04(日) 16:38:21.16
すまん。絵画彫刻はわかんないが、デザインは教員による
0324作者不詳
垢版 |
2018/03/04(日) 20:45:30.40
インダストリアル一般10番前半回って来ました!
これで最後っぽい口ぶりでした。
0325作者不詳
垢版 |
2018/03/04(日) 20:54:28.88
>>324
なんですと詳しく
0326作者不詳
垢版 |
2018/03/04(日) 23:01:09.17
造形が動いてないのって造形は受かったけどタマムサが補欠だから藝大の発表次第で回るって感じ?
0327作者不詳
垢版 |
2018/03/04(日) 23:50:01.91
去年は3月下旬にはあんまり回らなかったはず

藝大藝大言うが
そもそもの藝大の定員が少ない訳で
ほとんど藝大落ちるんだからムサタマ確保の人はそのままなんじゃない?

藝大受験者が造形滑り止めにしているとは思えないし
既にほとんど定員確保されていると思うよ
0328作者不詳
垢版 |
2018/03/05(月) 00:17:14.97
僕メディアの40番なんだけど回ってくるかな今年回って来てほしいな
0329作者不詳
垢版 |
2018/03/05(月) 00:46:47.91
>>328
抑えはどこ?
0330作者不詳
垢版 |
2018/03/05(月) 01:00:06.28
>>329
造形一本だったんす
0331作者不詳
垢版 |
2018/03/05(月) 01:02:45.03
今年って補欠そんな厳しいんですか?
0332作者不詳
垢版 |
2018/03/05(月) 04:25:14.99
入学式のスーツはやっぱり黒ですかね?
0333作者不詳
垢版 |
2018/03/05(月) 10:45:18.16
ネクタイも黒で行こうな
0334作者不詳
垢版 |
2018/03/05(月) 10:52:12.90
今年はあまり回らないみたいな話が出てますが
グラフセンター30番台って回ると思いますか?
0336作者不詳
垢版 |
2018/03/05(月) 15:09:09.16
>>330
すげえな
明星大とか出しとけよ
今年はまわんないぞ
0337作者不詳
垢版 |
2018/03/05(月) 16:44:07.03
>>333
人生の墓場みたいなもんだもんなw
0338作者不詳
垢版 |
2018/03/05(月) 17:19:17.84
造形だろ、そうじゃないか
0339作者不詳
垢版 |
2018/03/05(月) 17:21:45.04
毎年こんなもんなのですか?
心が折れそう
0340作者不詳
垢版 |
2018/03/05(月) 17:24:28.96
いや毎年おかしいぐらい回るけど補助金目当てて今年から少し補欠絞ってるんでしょ
Fラン大だとこういうこともよくある
0342作者不詳
垢版 |
2018/03/05(月) 18:22:36.75
もしそうだとして今年は何番まで回るんだ…?
0343作者不詳
垢版 |
2018/03/05(月) 18:23:37.54
てか補助金目当てで絞ってんなら最初から補欠多く取らないでほしい生きてる心地がしない毎日
0344作者不詳
垢版 |
2018/03/05(月) 18:59:26.17
>>343
まじで
0345作者不詳
垢版 |
2018/03/05(月) 19:56:10.69
助成金は規定の定員充足率超えたら全額カットだから
かなり絞ると思う

だから今来ていない奴は期待しちゃダメ
全落ちの奴は今からでもどっか出したほうがいいぞ
浪人したって来年からはなおさら定員が厳しくなるから受かるとは思えない
0346作者不詳
垢版 |
2018/03/05(月) 20:02:55.01
まじか
0347作者不詳
垢版 |
2018/03/05(月) 20:11:00.50
メディアデザイン47位なんだけどもう来ない?
0348作者不詳
垢版 |
2018/03/05(月) 20:12:13.71
定員超えたら補助金なしとはいえ欠員がでたら繰り上げるんじゃないの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況