大手予備校ena 新宿美術学院で実際にあったセクハラ事件。
2014年ごろ、私は新宿美術学院でコスチュームのモデルをしていました。
その頃、身体が非常に悪くて通院していました。通院しながらの仕事でした。
ある日、仕事を終えて帰ろうとすると、モデル人事の男性T氏が後をついて来ました。
入り口付近で呼び止められました。
T氏の発言、「子供作らないとさあ、捨てられるよ、、」
私は突然の発言に「はあ?」と思いましたが、T氏は発言を続けました。
T氏「捨てられる、、、うん!捨てられるよ!」
T氏「子供作らないと、捨てられる」
T氏「俺もさあ、子供作らなかったら、今頃捨てられてたよ!」
T氏はそのあとも、「捨てられるう〜捨てられる〜」と繰り返しました。
T氏「あとさあ、医者はさあ、やめたほうがいいよ、女囲ってるからさ」
私は「はあ?」ってなりました。なんで医者の話がでてるのだろう?その当時、私の彼は
一般のサラリーマンでしたが、身体の具合が回復し医療事務の仕事に変えるつもりでした。
その後、T氏は、帰ろうとする私を引き止め、非常口から外へ連れ出しました。(続く、、、)