X



名古屋芸術大学vol.20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者不詳
垢版 |
2016/06/11(土) 10:59:39.66
名古屋芸術大学、通称名芸。
公式webサイト http://www.nua.ac.jp/index.html
在学生さん、OBさん、OGさん、事務員さん、教員さん、その他の関係者さん、まったり語ってください。
他大学や個人叩きはほどほどに。
0746作者不詳
垢版 |
2017/06/06(火) 20:10:03.91
>>738
いや作家がいないとは言ってないだろ
大体名古屋で優秀だった奴は東京に出て制作してる
そういう意味では輩出はしてる
俺が言ってるのは名古屋に文化の需要の方が無いという問題
だから作家も残りにくい
0747作者不詳
垢版 |
2017/06/06(火) 20:36:50.72
成功してても敢えて名古屋残ってる人知ってる

都心進出は映像や写真ってイメージだけどそういうメディアに絞って言うなら別だが
0748作者不詳
垢版 |
2017/06/06(火) 21:16:50.02
参考にするならTwitterとかにしとけ
0749作者不詳
垢版 |
2017/06/06(火) 21:58:12.98
県内3美大は学校がバックアップして在学生やOBが矢田とかアートラボでなんかやってるじゃん
名古屋にいるなら県外の中途半端な美大に行った奴らより有利だと思う
0750作者不詳
垢版 |
2017/06/06(火) 23:00:34.11
そらコミュニティくらいあるよ
だけど見にくる客がいないし批評もないじゃん
0751作者不詳
垢版 |
2017/06/07(水) 10:50:28.01
都心に集まりすぎなんだよな〜
東海勢は都心まで観に行くのに
関東勢はわざわざ…名古屋まで…って感じはある 名芸生ではないが書き込み失礼
0752作者不詳
垢版 |
2017/06/07(水) 11:46:41.92
名古屋でやってる作家も結局アートフェアで東京に持っていって買うのはあっちのコレクターだからな
名古屋人はミーハーぶりがやばいんだよ
草間レベルの超有名作家が来た時だけこぞって集まる
若手の注目株に対するアンテナが関東人とはえらい格差
0753作者不詳
垢版 |
2017/06/09(金) 02:30:10.18
>>752
とは言っても日本のアートマーケット(君の言う東京のアートマーケットを含む)自体が総額で、
日本のチョコレートの総消費額と同等なんだよね。
元々、日本のアートマーケット自体が零細産業なんだから、名古屋だの東京だの言ってもしょうがない。
だったら、マイナーな名古屋のアートシーンのオリジナリティーを地道に追求して、
独自にワールドマーケットとリンクすることを考えた方がいいんじゃない。
0754作者不詳
垢版 |
2017/06/09(金) 11:32:37.03
ぷ、ぷげらっ...///
0756作者不詳
垢版 |
2017/06/11(日) 14:17:19.15
デザイン概論で自分はこんな事やってたりこんな作品作ってるんですって喋らないで作品紹介だけしてる教員の講義なんかヤバそう
0757作者不詳
垢版 |
2017/06/12(月) 21:51:47.94
なんだかんだ皆さん真面目なんですね。それだけで少し安心しますよ
0758作者不詳
垢版 |
2017/06/12(月) 23:18:51.09
問題はその真面目さが作品に反映してるかってことだけどな
0759作者不詳
垢版 |
2017/06/13(火) 13:09:36.26
他人が気になってしょうがないんだね
0760作者不詳
垢版 |
2017/06/13(火) 13:35:34.46
>>759
もうちょっと他人の目を気にしないと自己満な作品ばっかになるよ
就職出来ないし、絵売れないよ
0761作者不詳
垢版 |
2017/06/13(火) 23:38:20.12
水玉陰キャラのくせにエセDQN演じてて全てがキモくてウケみが強いな。
0762作者不詳
垢版 |
2017/06/14(水) 00:45:55.09
>>745
それな
0763作者不詳
垢版 |
2017/06/14(水) 00:59:13.00
やばみマウンテンウホウホ
0764作者不詳
垢版 |
2017/06/14(水) 01:25:54.69
オーキャン可愛い子おったやで
0765作者不詳
垢版 |
2017/06/15(木) 12:31:34.26

0766作者不詳
垢版 |
2017/06/15(木) 22:46:18.34
上から下まで水玉で揃えてそれずっと貫いてるって凄くね?他にも貫くべきことはあるだろうし、なんで水玉なのかは知らんが
0767作者不詳
垢版 |
2017/06/15(木) 22:48:52.89
オーキャン可愛い子おったやで
0768作者不詳
垢版 |
2017/06/16(金) 01:51:15.54
1年なんですけど、もう辞めたいんですけどどう思いますか。
0769作者不詳
垢版 |
2017/06/16(金) 03:23:15.96
せっかく美術学校っぽい感じになったのに...
0770作者不詳
垢版 |
2017/06/16(金) 08:21:57.44
なんでそんなに美術学校っぽさが欲しいの?
0771作者不詳
垢版 |
2017/06/16(金) 09:14:59.01
音楽だってあるんです
0772作者不詳
垢版 |
2017/06/16(金) 14:28:45.35
辞めたきゃ辞めな
学費がもったいないと思うなら続けなよ
努力すればするだけ何か得るものはあると思うよ
0773作者不詳
垢版 |
2017/06/16(金) 17:22:12.94
>>770
悪口言うよりよっぽど有意義だと思うからだよ
0774作者不詳
垢版 |
2017/06/16(金) 22:29:37.25
Facebookでやれ
0775作者不詳
垢版 |
2017/06/16(金) 23:13:20.13
>>774
FBは告知だけでいいよ 作家も告知しかしてないだろう
0776作者不詳
垢版 |
2017/06/17(土) 03:45:33.45
外面のいい話がしたいんだろ?
0777作者不詳
垢版 |
2017/06/17(土) 14:08:59.72
>>776
こんな所で外面気にしてどうするんですかね
0779作者不詳
垢版 |
2017/06/19(月) 09:30:03.02
>>777
そうだよ
だからお前のように外面のいい話がしたい奴はFBにでも行け
0780作者不詳
垢版 |
2017/06/19(月) 11:25:16.84
講義中にノートpc弄ってしょうもない作業してるガイジFラン過ぎる
0781作者不詳
垢版 |
2017/06/19(月) 18:08:55.23
>>779
それFBでしてもクリエイターか先生しか見ないだろう
他大学も見にきてるんだから便所化してる名芸スレは話をわきまえろってことを言いたいんじゃねえか
0782作者不詳
垢版 |
2017/06/19(月) 19:59:12.10
実際の名芸もこのスレと同じやる気のない奴が殆どなんだから現実を映してるだけじゃん
0783作者不詳
垢版 |
2017/06/19(月) 22:51:01.41
長年常駐してる者からしたら正直個人叩きなんて前までなかったし近年の名芸スレの使い方は居心地悪い
インキャの集いだ何だのって言うけど本当の常駐インキャが平穏に使ってた掲示板を荒らさないでくれ・・・
美術の話してくれてた方が平穏だしそもそも美大系スレだから大筋はここはそういう流れでカキコすべきだと思う・・・。
そういうのこそTwitterでやってくれと思うインキャでした
0784作者不詳
垢版 |
2017/06/19(月) 22:52:20.17
>>780
課題が忙しいんちゃうん
しょうもない作業が分からんけど
0785作者不詳
垢版 |
2017/06/19(月) 23:55:30.94
>>745
ほんコレ
0786作者不詳
垢版 |
2017/06/21(水) 08:02:28.12
雨ですね
0787作者不詳
垢版 |
2017/06/22(木) 00:31:15.11
常住とかキモイな
0788作者不詳
垢版 |
2017/06/22(木) 02:44:31.13
>>787
みんな常駐やで
0789作者不詳
垢版 |
2017/06/22(木) 11:04:06.08
外来は見栄張ってタレントとか呼ばなくていいからアーティストを連れてきてほしいなって
0790作者不詳
垢版 |
2017/06/22(木) 11:31:34.97
そういうことができないからここは美大じゃないんだよ
0791作者不詳
垢版 |
2017/06/22(木) 11:41:52.49
んぷっ…、ぷげらっ…//
0792作者不詳
垢版 |
2017/06/22(木) 12:23:26.36
もう!
ここが美大じゃないってことバラしちゃダメだろ
0793作者不詳
垢版 |
2017/06/22(木) 17:42:31.57
教養のxx教授は盗作歴が発覚して前大学を解雇されたが,本学ではその事実が知られていないようです。
0794作者不詳
垢版 |
2017/06/23(金) 11:31:37.21
>>793
知らないけど芸祭で遺影にしてあげたら
0795作者不詳
垢版 |
2017/06/23(金) 13:38:30.05
それやるとパクリで訴えられるぞw
0796作者不詳
垢版 |
2017/06/25(日) 09:19:01.61
おはようございます。本日の放送予定です。
都議選挙、木村沙織のふるさと八王子にて日本第一党、桜井誠と岡村みきおが演説します。
必見の価値アリ。

※配信は桜井誠のツイキャスからリアルタイムで配信されます。是非ご覧ください。

平成29年6月25日(日)

弁士 岡村みきお、桜井誠、高橋阿矢花、堀切笹美 ほか

8時〜 車両流し街宣

10時30分〜 南大沢駅

12時〜 車両流し街宣

14時30分〜 八王子駅北口

18時〜 岡村みきお 大独演会!

南大沢市民センター

18時 開場
18時15分 開始
19時15分 終了

司会 先崎玲 日本第一党副党首  講師 岡村みきお

【期日前投票期間】6月24(土)〜7月1日(土) 午前8時30分〜午後8時
【投票最終日】  7月2日(日) 午前7時〜午後8時まで
0797作者不詳
垢版 |
2017/06/26(月) 06:15:26.25
>>796
東京の情報を名芸大スレで流したところでなんの意味もなし
こいつらおちょくってんのならそれも意味あることかもしれんが
0798作者不詳
垢版 |
2017/06/26(月) 10:28:55.14
マジレス乙 ただの埋め立てとかじゃないの
0799作者不詳
垢版 |
2017/06/30(金) 12:15:55.81
グルービジョン来てるんだ。
聞きにいきたいな!
0800作者不詳
垢版 |
2017/07/07(金) 18:24:44.07
ここのエンターテインメントディレクションコースってどうなの?授業どんなん?
0801作者不詳
垢版 |
2017/07/08(土) 17:02:29.67
強欲な壺
0802作者不詳
垢版 |
2017/07/08(土) 22:43:01.35
5000兆円ほしい
0803作者不詳
垢版 |
2017/07/09(日) 22:58:16.64
骨董品うるせえよ
0804作者不詳
垢版 |
2017/07/10(月) 17:05:16.07
今日、体育館の3階でヤってたのって誰なん?
0805作者不詳
垢版 |
2017/07/10(月) 17:11:50.58
俺、俺だよ、俺
0806作者不詳
垢版 |
2017/07/13(木) 11:43:44.06
名芸ってお金あるのかないのかどっちなの
0807作者不詳
垢版 |
2017/07/14(金) 07:45:04.20
アークリ 3年 風俗嬢
0808作者不詳
垢版 |
2017/07/16(日) 03:13:34.00
ここか、大阪芸大か、東京造形か、京都造形、京都精華で迷ってる。
0809作者不詳
垢版 |
2017/07/20(木) 22:05:19.85
わーい!
0810作者不詳
垢版 |
2017/07/20(木) 22:09:21.22
精華か東京造形あたりが評価高いよ
0811作者不詳
垢版 |
2017/07/25(火) 16:04:30.98
西キャンにくる東キャンの整形ブスのクソビッチ
0813作者不詳
垢版 |
2017/07/28(金) 19:24:02.98
ス○ー部ね
0815作者不詳
垢版 |
2017/07/29(土) 00:00:32.16
は?整形してる奴いっぱいいるやんけ?!
包茎手術もいるやんけ!
手術したくせにテクニックが上手くないのと同じじゃね?!人のこと言ってる暇あるなら自分を磨きな
0816作者不詳
垢版 |
2017/07/29(土) 00:09:07.84
なんでここの奴らって自己紹介するとき「げいだいです」って言うの?
普通はげいだいって東京芸大のことしか指さないんだが。
すごいやつかと思って損したわ
0817作者不詳
垢版 |
2017/07/29(土) 00:24:17.89
大抵は名芸っていわね?
0818作者不詳
垢版 |
2017/07/29(土) 06:02:03.13
ま、その辺り難しいわな
日藝なんて日本大学で、日本藝術大学じゃないのになw
0819作者不詳
垢版 |
2017/07/29(土) 06:03:32.64
ところでお前ら、東京造形は造形って言う?
それとも東造?
0820作者不詳
垢版 |
2017/07/29(土) 15:51:45.87
ID3年に目付きの悪い
可哀想な陰キャラおる?
0822作者不詳
垢版 |
2017/07/29(土) 22:56:15.64
整形ブス男漁りに西キャンに来てるってまじ?
0823作者不詳
垢版 |
2017/07/29(土) 23:05:44.01
東京造形は東京造形
0824作者不詳
垢版 |
2017/07/29(土) 23:08:25.79
++++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が崩壊するぞ!

安倍の憲法改正案は 国民の人権、
言論の自由を奪うものだった!

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 安倍自民案の 9条以外の怖い部分、
日本の民主主義を破壊する部分を 報道しない。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上の安倍、稲田など自民の憲法改正の誓いで
日本人に基本的人権は必要ない と言っている。

万が一の国民投票に備えて 安倍自民案の真の
恐怖は 9条以外にあることを ネットなどで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++++
0825作者不詳
垢版 |
2017/07/30(日) 05:00:11.74
>>822
それだけ書き込みに来たんだったら帰れポヨ
お前もくっさまーん臭
0826作者不詳
垢版 |
2017/07/30(日) 07:22:09.01
>>821
プププッッ
0828作者不詳
垢版 |
2017/08/05(土) 09:08:21.04
なんでスペースデザインって就職率悪いの?
0829作者不詳
垢版 |
2017/08/06(日) 00:01:15.43
>>821
お前だろ??
0830作者不詳
垢版 |
2017/08/06(日) 01:10:58.99
何故だろう。753の最後二行がじんわりとくるw
0831作者不詳
垢版 |
2017/08/06(日) 02:37:14.84
753だった はいくだらんレス返し終わろ
0832作者不詳
垢版 |
2017/08/06(日) 10:44:31.46
あけましておめでとう
0833作者不詳
垢版 |
2017/08/17(木) 21:26:25.02
831...?
0834作者不詳
垢版 |
2017/08/18(金) 18:50:32.15
プチ整形ごときでいつまで周りはそんなちっせー事言ってんだ?どうでもいいだろ。人の事言う前にはその心の短小を直してこいや
0835作者不詳
垢版 |
2017/08/28(月) 19:29:11.67
こんばんは🐒ですか?
0836作者不詳
垢版 |
2017/08/29(火) 02:08:38.06
何でidは他のコースの人入れんようになってんの?
盗難か何かあったの?
0837作者不詳
垢版 |
2017/08/29(火) 10:49:54.83
えっ?そうなの?
0838作者不詳
垢版 |
2017/09/07(木) 12:24:32.39
なんかオモシレーことねーかな
0839作者不詳
垢版 |
2017/09/08(金) 09:42:45.96
夏休みなんだ、遊びなさい 以上
0840作者不詳
垢版 |
2017/09/10(日) 09:12:56.10
0841作者不詳
垢版 |
2017/09/12(火) 22:40:35.22
ぎょぎょ
0842作者不詳
垢版 |
2017/09/16(土) 10:05:32.73
南蛮
0843作者不詳
垢版 |
2017/09/16(土) 15:04:54.50
東京学芸大学 大学教員の懲戒処分について
http://www.u-gakugei.ac.jp/pickup/post-162.html

 このたび、本学の大学教員が、平成26年3月から同年10月までの間、指導学生及び研究室OBに対し、
不適切ないし悪質な言動を繰り返し、当該学生らの尊厳ないしこれに関わる人格権を侵害し、
また、複数の学生がこれらの一連の行為を起因とする精神疾患を発症し、卒業後の就労にも多大な支障が生じた、
アカデミック・ハラスメントまたはこれに類する人権侵害に該当する行為を行っていたことが判明しました。
 このことを受け、役員会で事実確認を行い、平成29年8月30日付けで当該大学教員を懲戒処分として諭旨解雇といたしました。
 また、本件に関わる管理監督責任者である当時の学系長に対し、文書による厳重注意の処分を行いました。

 教育に携わる本学の大学教員がこのような行為をしたことは誠に遺憾であり、関係者の皆様には心よりお詫び申し上げます。
 今後、このような行為が再び繰り返されることのないよう、服務規律の一層の徹底を図り、再発防止と信頼の回復に努めて参る所存です。

平成29年9月12日
国立大学法人東京学芸大学長
出 口  利 定



朝日新聞デジタル 2017年9月12日23時07分
東京学芸大教授、アカハラで諭旨解雇 就職活動の妨害も
http://www.asahi.com/articles/ASK9D67CCK9DUTIL05W.html

ロイター 国内社会ニュース(共同通信) 2017年9月12日 / 16:58
学芸大、アカハラ教授を諭旨解雇
https://jp.reuters.com/article/idJP2017091201001730

日本経済新聞 2017/9/13 1:02
就活妨害、アカハラ行為 学芸大、教授を諭旨解雇
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG12HBE_S7A910C1CC1000/
0844作者不詳
垢版 |
2017/09/20(水) 15:58:04.32
ヤバT
0845作者不詳
垢版 |
2017/09/20(水) 21:15:01.78
ヤバT外来!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況