X



美大行く奴って将来何するつもりなの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者不詳
垢版 |
2016/03/02(水) 15:26:02.68
煽りとか抜きでほんまにわからんから教えて欲しい
美術の教員にでもなるんか?
0002作者不詳
垢版 |
2016/03/02(水) 15:41:52.88
セックス
0003作者不詳
垢版 |
2016/03/02(水) 15:56:26.52
美術関連の仕事だろ
じゃあ専門行けよって言うのはもっともだし
美術を学んで幅広い知識を持った上で作品を作るのもそれはそれでいい

はい終わり
0004作者不詳
垢版 |
2016/03/02(水) 15:58:48.21
     /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! < 一応大学の中に企業とかが来て
    {:| -=・=i ! =・=-'|:}  | 我々も2,3年くらいで衆カツするんで
   「(    / しヘ、   )j  │我々の様なのでも雇ってくれる所は、有ります
   g !  ` !-=‐!´ ,ノg  │  私は中退したから、良くわからんけども
     \._ヽ _´_ノ ソ    \__________________
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
0005作者不詳
垢版 |
2016/03/02(水) 15:59:06.35
>>3
そうか
でもそんな皆が皆美術系の仕事になんて就けるんか?結局全然関係無い普通の企業行ってる奴の方が多い気がするんやが
0006作者不詳
垢版 |
2016/03/02(水) 16:13:13.03
AV
0007作者不詳
垢版 |
2016/03/02(水) 16:17:08.75
>>5
専門だってそうだろ。できなかったら違うところ行くしかない
0008作者不詳
垢版 |
2016/03/02(水) 16:21:58.77
>>5
卒業生だけど、全然関係の無い企業からは美大卒とか変わりモン扱いで相手にされない。
なので教員とか学芸員とかの資格取る人も多いかな。
ただ、会社の規模を選ばなければ広告代理店とかデザイン事務所はもちろん、メーカーとかITとかのデザイン関係からの引き合いは多いよ。
全然関係の無い企業に見えても、中で商品デザインとかやってたりするから、全然関係の無い企業に行ってる奴の方が少ないと思う。
0009作者不詳
垢版 |
2016/03/02(水) 16:23:59.60
>>7
今専門の話はしとらんのや、すまんな
0010作者不詳
垢版 |
2016/03/02(水) 16:26:46.25
>>9
できない奴はどこでも希望のとこにつけないって言ってるんだけど
0011作者不詳
垢版 |
2016/03/02(水) 16:27:20.31
>>8
詳しくありがとうやで
そうなんか〜〜 関係無い職種でも入れるとこに入ってると思っとったからビックリや

なんで美大出だと変人扱いなんや?
0014作者不詳
垢版 |
2016/03/02(水) 16:36:01.12
>>10
そういう話じゃないんだ
入り混まないで
0015作者不詳
垢版 |
2016/03/02(水) 16:42:56.76
>>14
みんながつけるのか?って聞かれたから、いいえできない奴は無理ですって答えたんだけどそういうことを聞いてたなかったのか。すまんな
0016作者不詳
垢版 |
2016/03/02(水) 16:46:46.28
>>15
せやからワイは美大に行く人間について聞いてるんであって、別に専門引き合いに出して欲しいなんて言うとらんのやで……
0017作者不詳
垢版 |
2016/03/02(水) 16:48:17.38
>>1
お察しの通りほぼニート
廃人養成所
0018作者不詳
垢版 |
2016/03/02(水) 16:49:06.90
>>15
誤魔化すなカス
0019作者不詳
垢版 |
2016/03/02(水) 16:52:45.27
>>16
別に専門の話ししてないんだが…まぁどうでもいいけど
0021作者不詳
垢版 |
2016/03/02(水) 16:54:29.09
>>17
いや、一生懸命やっとる奴もいるんは勿論わかっとるけど、ただ卒業して何すんのかな〜って
0022作者不詳
垢版 |
2016/03/02(水) 16:56:02.85
>>19
あとどうでもええと思っとるなら無理してレスせんでええで
0023作者不詳
垢版 |
2016/03/02(水) 17:03:28.74
>>21
何するって逆に聞きたいけど
こいつらに何かできると思ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況