X



宝塚大学(宝塚造形芸術大学)総合スレpart2 [転載禁止]©2ch.net
0001作者不詳
垢版 |
2015/07/29(水) 16:25:32.83
宝塚大学(旧・宝塚造形芸術大学)総合スレ
・宝塚キャンパス 造形芸術学部
・梅田キャンパス 看護学部
・東京新宿キャンパス メディア芸術学部

宝塚大学造形芸術学部の時系列
2014年6月…小清水学長が学長を下ろされる→地位保全の裁判を起こす
   7月…学部長吉川先生と学科長吉村先生が学部長と学科長を下ろされる
   11月…高畑が日本画の学生と教員を怒鳴る
2015年2月…神戸新聞に教員不当解雇で提訴の記事が載る
   3月…先生達が理事長と事務局長を給与不正取得で告訴
   4月…シラバスに空白が増える、名前が載っている先生も実はいない
      オープンキャンパス中止
   5月…学生募集停止 朝日新聞に学生保護者インタビューが載る
      教育懇談会で理事長が理事会の人数を答えられない
      学生説明会に理事長学長が来ない、嘘ついて事務室でのんびりしていた
   6月…教育懇談会で約束した一ヶ月以内の全学説明会の案内が何もない→月末に7月開催の案内が届く
   7月…4日保護者説明会が開かれるも理事長学長や常務理事の態度に納得できない保護者多数
      説明会に入れなかった学生が事務員に突き飛ばされて怪我をする→パトカーと救急車が学内に
      神戸新聞に教員を3年間契約にすると記事が出る
      13日MSB「VOICE」憤マン本舗で宝塚大学学部廃止による授業の保障について特集が放送される
      保護者有志が「宝塚大学保護者連絡会」を結成
      27日宝塚大学保護者連絡会の代表が大学に全学説明会要求書を提出
      28日朝日新聞と神戸新聞に全学説明会要求書が提出された事が載る→大学は説明会を開く意思はない
0353作者不詳
垢版 |
2015/12/28(月) 20:19:21.08
和解ってほんと?
大学が負けたってこと?
0354作者不詳
垢版 |
2015/12/29(火) 08:18:03.05
>>353
負けたんじゃなくて最初から大学に非があるってことでは?
0355作者不詳
垢版 |
2015/12/29(火) 14:22:30.56
本当に定年退職だったら大学は和解を申し込まなくてもよかったはず
わざわざ和解を申し込んだんだったら定年退職じゃなかったってこと
裁判で判決が出される前に和解を申し込んだってことなら不当解雇認めたってことと同じだと思うがな
前学長の裁判はどうなった?
0356作者不詳
垢版 |
2015/12/29(火) 21:10:44.28
継続して引き延ばすの大学そのものが・・・お察しください。

解散
0357作者不詳
垢版 |
2015/12/29(火) 22:39:15.09
大学が解雇した教員から訴えられるのはこれが初めてではありません
今までも不当解雇で訴えられては和解金を払ってきました
経営側は学生のために教育を保障するという考えは欠片も持っていません
0358作者不詳
垢版 |
2015/12/29(火) 23:15:23.99
>>350
>>351
>>352
林の低学歴を見てお察し
0360作者不詳
垢版 |
2015/12/29(火) 23:42:32.22
>>357
お金(学費)でいろいろ揉み消してきた歴史を持つ。
夕陽ヶ丘高校の問題も然り 多額のお金で揉み消してたなぁ。
で レクサスや宝石にもお金(学費)つぎ込む、と。そういうことですね?
0361作者不詳
垢版 |
2015/12/30(水) 00:00:08.60
>>350>>351>>352>>358>>359
でもさ、あれで、職失ったら、他の大学で雇ってもらえるのかな???
0363作者不詳
垢版 |
2015/12/30(水) 00:24:51.01
>>358
出来れば、高校くらいからの学歴知りたい。
あんなに若くして教授なんて、よほど学歴がすごいんだろうなと思ってたんだけど?
0364作者不詳
垢版 |
2015/12/30(水) 02:10:01.60
>>363
一学科に必要な教授の人数を文部科学省が決めてる
この大学は無理矢理教授を解雇したから足りなくなった
不自然に秋学期から教授に昇格した教員がいるのは
教授の人数を把握できてなかった経営陣が慌てて残ってる
教員の中から自分達の言う事を聞く奴を昇格させたから
何から何まで非常識で後手後手な経営
0365作者不詳
垢版 |
2015/12/30(水) 08:01:25.44
>>364
そうした情報は明るみに出すべき
それが今このクズのような大学に残った教職員達の償い
0366作者不詳
垢版 |
2015/12/30(水) 13:58:21.75
去年の秋学期にいきなり学部長と学科長が変わったのもおかしかった
普通春学期に学部長と学科長が決まって教授になるのも春だよな
0367作者不詳
垢版 |
2015/12/31(木) 00:28:17.60
なんでも言うこと聞くアーティスト(爆
0368作者不詳
垢版 |
2016/01/01(金) 19:18:14.40
www
0369作者不詳
垢版 |
2016/01/02(土) 02:26:08.27
藁)
0370作者不詳
垢版 |
2016/01/04(月) 00:46:38.21
林って誰?
0371作者不詳
垢版 |
2016/01/04(月) 17:54:32.01
でもさ、あれで、職失ったら、他の大学で雇ってもらえるのかな???

●●のケツの穴を舐めて忠誠をちかえば雇ってもらえるっしょ。
0372作者不詳
垢版 |
2016/01/04(月) 23:44:41.86
松江総合医療専門学校の言語聴覚士科にいる時に犯罪行為によって入手し
た個人情報をばらされるという犯罪被害を受けました。
その人達の名前は但馬貴子、大立真美、澤口充利、村上典哉、向井一将と
いう人達です。他にも何名かいました。他の人は住友化学の寮に私が住ん
でいる時に不法侵入されて入手した情報をなぜか知っていました。島根に
いる時に犯罪行為をした実行犯についてはこの5名です。車と家の盗聴、
携帯やPCの検索履歴などの情報を何らかの犯罪行為により入手しており
ます。それを悪用し脅迫紛いの嫌がらせをされ続けました。
この件に関しては、島根県警と松江警察署には7回通報していますが、何
故か全く捕まえようとしません。現行犯であるにも関わらず、何もしませ
ん。10数個の犯罪行為をしているにも関わらず動きません。警察は一体何
の為にいるのでしょうか?加害者の人権を守る為に警察が存在するのなら警
察は必要のない人達の集まりになると思います。集団ストーカーは悪質な犯
罪行為だと思います。
もしこの件に関して御存知の方がおられましたら、情報提供をお願いします。
相当派手に言いふらされていたので御存知の方もいると思います。法律が守ら
れる平和な世の中を作る為に皆様の御協力をお願いします。
犯罪者の人達は今もどこかの病院で捕まることなく普通に働いていると思います。
0373作者不詳
垢版 |
2016/01/05(火) 22:36:16.22
で、林って誰よ? 教えろよ
0374作者不詳
垢版 |
2016/01/05(火) 23:18:39.12
>>373
元東京藝術大学教授
0375作者不詳
垢版 |
2016/01/06(水) 22:49:41.74
>495 :作者不詳:2015/11/09(月) 22:35:28.59
>造形の宣伝もういいからwww、受験生の立場からしたら
>藝大・ムサビ・多摩美の3校が第一志望の受験生がほとんどだから造形の講師いても逆に可哀想
>なだけwwww、低脳はお前www、全部造形の自演だろバーカ、志願者何人?倍率何倍?レベル高いとこ見せて?

↑ これがどばたの講師のお言葉です。
大手予備校の1つ「すいどーばた美術学院」では、ネット上で、造形大を悪者にすることで、
自らの正当化を計る 悪質な予備校である。

何かあれば、それをすべて造形大の仕業にする。 こんな糞予備校はこの日本に不要。
経営、講師陣ぜんぶまとめて、中国や朝鮮に逝ってしまえばいいのだ。w
仮に多浪する場合は、絶対に「どばた」だけはやめておこう。

>1 :作者不詳:2010/06/01(火) 02:00:03
>なんで浪人してでもいい美大行かなかったの?

ププププププププププププププププ。
受験勉強レベルを何年もやれってか。www 人生は短いぞ?!何やってんのよ。w
ちなみに、芸大入った奴が、肩を落としていましたよ。 私大のほうがレベル高いとか。。。 

>504 :作者不詳:2015/11/11(水) 10:08:49.92
>それ何科の誰ですか、嘘なら藝大志望の受験生を惑わす予備校に大変迷惑な重大発言なんで、証拠提示してください。
>具体的にどの私大が藝大よりレベルが高いとの発言ですか?詳しく証拠掲示してどうぞ。
>まさか東京造形を指して藝大生がそんなこと言ってたとか証拠もないのに言ってないですよね?
>そこまでいくと嘘だと確信なのですが。

↑ これもどばた講師の発言です。 必死にゲイタマムサを上げ、ゾウケイを、下げ下げしてます。
ま、「そういう商売」だから、しょうがないですけどね。w
だいたい、たかが一芸大生の発言でオロオロするなよと言うのだ。 
どばた講師なんてこんなもんだよ。w

☆すいどーばた美術学院の欺瞞(廃校予定):http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4145/1447411037/
0376作者不詳
垢版 |
2016/01/08(金) 19:12:11.23
宝塚大学造形芸術学部の時系列
2014年6月…小清水学長が学長を下ろされる→地位保全の裁判を起こす
   7月…学部長吉川先生と学科長吉村先生が学部長と学科長を下ろされる
   11月…高畑が日本画の学生と教員を怒鳴る
2015年2月…神戸新聞に教員不当解雇で提訴の記事が載る
   3月…先生達が理事長と事務局長を給与不正取得で告訴
   4月…シラバスに空白が増える、名前が載っている先生も実はいない
      オープンキャンパス中止
   5月…学生募集停止 朝日新聞に学生保護者インタビューが載る
      教育懇談会で理事長が理事会の人数を答えられない
      学生説明会に理事長学長が来ない、嘘ついて事務室でのんびりしていた
   6月…教育懇談会で約束した一ヶ月以内の全学説明会の案内が何もない→月末に7月開催の案内が届く
   7月…4日保護者説明会が開かれるも理事長学長や常務理事の態度に納得できない保護者多数
      説明会に入れなかった学生が事務員に突き飛ばされて怪我をする→パトカーと救急車が学内に
      神戸新聞に教員を3年間契約にすると記事が出る
      13日MSB「VOICE」憤マン本舗で宝塚大学学部廃止による授業の保障について特集が放送される
      保護者有志が「宝塚大学保護者連絡会」を結成
      27日宝塚大学保護者連絡会の代表が大学に全学説明会要求書を提出
      28日朝日新聞と神戸新聞に全学説明会要求書が提出された事が載る→大学は説明会を開く意思はない
0377作者不詳
垢版 |
2016/01/09(土) 00:31:29.14
7月で止まっててワロス
0378作者不詳
垢版 |
2016/01/09(土) 08:22:11.32
あの舟は沈没の象徴になったね。笑うしかない。

沈んで行く舟…
キャプテンは他に乗り換えてもう舟から逃げたあと。
乗務員は乗客を助けることなくオロオロして逃げる事に終始。
この事態に乗客のみなさんはどうする?
0379作者不詳
垢版 |
2016/01/09(土) 17:18:38.05
キャプテンは理事会に取り込まれたのか
例えば子供の有料就職先保証とかな
0380作者不詳
垢版 |
2016/01/10(日) 19:43:19.17
前学長が大学に起こした裁判の結果を知っている人がいたらカキコミお願いします
0382作者不詳
垢版 |
2016/01/14(木) 22:25:27.35
>>362 誰これ?キモオタっぽくてキモいんですけど…
0383作者不詳
垢版 |
2016/01/15(金) 13:38:25.54
でもさ、あれで、職失ったら、他の大学で雇ってもらえるのかな???

●●のケツの穴を舐めて忠誠をちかえば雇ってもらえるっしょ。
0384作者不詳
垢版 |
2016/01/16(土) 00:09:47.12
HPの教員紹介にいない教員を載せるのも詐欺ですよね?
0385作者不詳
垢版 |
2016/01/16(土) 09:02:40.26
>>382
人を見た目で差別発言するのはダメって教わらなかった?特に公の場でね。
あんたのようなモラルの無い発言は控えましょう
あんたもキモイって言われたいですか?
0386作者不詳
垢版 |
2016/01/16(土) 11:32:04.96
>>362
削除しなさい
肖像権侵害で法に抵触してるので。
君が民事で訴えられても知らないよ。
0387作者不詳
垢版 |
2016/01/16(土) 16:01:25.45
自ら世界中に公表してるリンクに権利とかワロス
0388作者不詳
垢版 |
2016/01/16(土) 20:50:59.54
>>385=>>386
本人降臨キタコレ!!!!!
0389作者不詳
垢版 |
2016/01/17(日) 00:17:53.77
また教員が減るんだなあ
0390作者不詳
垢版 |
2016/01/17(日) 07:07:41.90
ヘボ教員も理事会の言いなりでこのスレ監視してんだなw
0391作者不詳
垢版 |
2016/01/18(月) 01:08:57.89
>>389
どれくらい減るの?
0392作者不詳
垢版 |
2016/01/18(月) 04:40:22.79
>>386
グロ注意!

でおk?
0393作者不詳
垢版 |
2016/01/18(月) 18:18:42.05
性犯罪しそうなおっさんが写ってる
0394作者不詳
垢版 |
2016/01/18(月) 21:16:42.05
大学は一カ月前の通告で教員を解雇できる
今年解雇される教員は二月終わるまで分からないと思われ
0395作者不詳
垢版 |
2016/01/19(火) 11:59:51.19
教員の前におしゃべりしてる事務員ん減らせよ
0396作者不詳
垢版 |
2016/01/19(火) 16:08:37.44
すでに数名確定のもよう
0397作者不詳
垢版 |
2016/01/19(火) 23:22:21.47
ジープ乗りのおっさんも相当アレだな
怒鳴るわパワハラするわ仕事しないわ
自己中心的な横柄な振る舞いの数々
あんな人間にはなりたく無い。
0398作者不詳
垢版 |
2016/01/20(水) 05:07:27.18
日本語ツイッターJapaneseTwitterを読む全ての人に 999_bot ultraseries_bot yamato2199 yamato2199_bot DrWho_bot
keroro_in_japan Keroro_Lines keroro__bot kerorogunso_bot
Doraemonn_bot lovelive_vipbot gundam_english bible__bot MotherTeresabot Blattodea_bot bot67195344 subetenoikimono
mkgrzoo english_tangbot JapaneseProverb Japanartist_ID Morihei_bot biol_english hebiashix999
Hitler___Bot tohma_kashi_bot shitsugen_bot_ toriko_no_bot gotdark_bot
totoro2sei TB_Kotowaza_bot kirisuto_words jesus_word hawaiian6bot_ ariel0ameba mushihen_bot
tajik_bot frogs0603 No_007_Bitch chisiki_bot dotounozatugaku nekyuubot oceanthing_bot
2016年1月8日ですがapda_botとshakai_bot
myth_god_bot dengeki_bot seikatu_kiken DDS_complete adeojapan amelobquiz mzs_zatsugakuou
mkgrzoo sen____ryu twotone_bot kyoutei_jyouhou Copipe_booot mmk_copy_bot Blattodea_bot
doubutsu_lover geogJP karlmarxbot001 vanguamiwa_bot i3to9kn9 twitttake0318 mamaT_bot okidohakase_bot rooster_bot
宇宙戦艦ヤマトを「宇宙船艦ヤマト」に機動戦士ガンダムを「軌道選士ガンダム」にして欲しいです。戦争が許せ無いですから。

以下は、いつもの私の記事です。
中国の人口増加を止めアメリカ軍を合衆国へ帰らせる。猛獣いない国は特に地球温暖化で全人類出産禁止ですね。
冬の雨が日本国は2007年から毎年降った、2015年7月の世界観測史上最高気温新記録、風速81m。夏は最高気温39℃。
中東の国シリアは2009年からの干ばつで農地と家畜の大半が失われたことで内戦になり、2015年は世界的難民問題だから全世界政府は出産奨励を廃止すべき。
アメリカ合衆国はカリフォルニア州が2015年まで4年連続の歴史的干ばつで、他に食糧自給率の高いオーストラリアもブラジルなども近年も干ばつで、
日本国への食糧支援を続けてくれないと日本国は私が生まれた時1967年ごろ80%だった食糧自給率は今2014年まで5年連続39%。人口増加を止める努力をやらなかった罰です。
0399糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2016/01/20(水) 11:32:49.13
高橋朋子〜画家
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/103779731

君らはまだ、フォーマリズムの段階だろ。
精神世界の研究をしないとなかなか絵というものは分からないんだ。
読んでみてくれ。
0400作者不詳
垢版 |
2016/01/21(木) 19:21:12.32
パワハラ・セクハラ ブラックすぐる
0401作者不詳
垢版 |
2016/01/24(日) 01:28:30.25
食堂のごはんを返せ
0403作者不詳
垢版 |
2016/01/27(水) 04:10:41.37
マジキモイ!もう性犯罪してるよね、きっと。
0404作者不詳
垢版 |
2016/01/28(木) 01:30:16.51
僭越ながら、締め直しをさせていただきますが・・・
大学経営陣の悪行は全く持って許しておりません。
関係省庁からの評価もまもなく公表されるかと思います。
淡々と法に乗っ取り準備中でございます。
0405作者不詳
垢版 |
2016/01/28(木) 06:51:26.32
>>404
進捗ありがたいです。
0406作者不詳
垢版 |
2016/01/30(土) 19:44:35.69
学部イベント

[展覧会] 洋画 あまつぶ展


本学在学生による作品展を開催いたします。ぜひご覧ください。

【作品出展】
<アートデザイン学科>
伊藤瑞穂さん、中藤洋輔さん、山本あゆ子さん、松浦香苗さん、由良沙耶香さん、白石朋子さん
<制作力創造学科>
小野曜さん、清村麻友さん、濱上貴守さん、藤崎勇彦さん、和田麻里香さん、戎裕一郎さん、大野萌さん、堀田舞さん、北村香苗さん


日程:2015年7月28日(火)-2015年8月7日(金)※日曜休廊
時間:10:00-17:00※最終日16:00まで
場所:宝塚大学 宝塚キャンパス gallery TRI-ANGLE(トライアングル)
【宝塚市花屋敷つつじガ丘7番27号】
0407作者不詳
垢版 |
2016/01/30(土) 19:49:09.36
自宅で同居する父親の全身を何度も蹴って負傷させたとして、大阪府警曽根
崎署は26日、長男で私立大学2年の戎(えびす)裕一郎容疑者(20)=
大阪市北区中崎3=を傷害の疑いで逮捕したと発表した。父親は24日に死
亡。司法解剖の結果、死因は暴行で肺が損傷したことが疑われる外傷性気胸
だった。曽根崎署は容疑を傷害致死に切り替えて送検する方針。

逮捕容疑は23日午後2&#12316;8時ごろ、自宅2階の和室で父忠裕さん(56)
の顔面、胸、腹、両手足などを何度も蹴り、負傷させたとしている。全身に
多数のあざがあった。「父親にばかにされてカッとなった。寝転んでいる後
ろから殴ったり、蹴ったりした」と認めているという。
 曽根崎署によると、忠裕さんは23日夜、別居する妻に「息子を怒らせて
しまって蹴られた」と電話で連絡。自宅近くに住む祖母が24日午前に様子
を見に行くと、忠裕さんは2階の廊下付近でぐったりして座り込んでいた。
救急搬送されたが、間もなく死亡が確認された。

 裕一郎容疑者が暴行を認めたため、曽根崎署は25日に逮捕した。同日夜
に司法解剖で暴行と死因との因果関係が判明したという。【大森治幸】
0408作者不詳
垢版 |
2016/01/30(土) 20:50:01.56
来年から教員免許取れなくなります
0409作者不詳
垢版 |
2016/01/30(土) 23:42:01.61
うちの子は教員免許取れるって言って入学したんですよ
0410作者不詳
垢版 |
2016/01/31(日) 02:00:47.40
殺人予告でタイーホされた奴はいたけど
まさか暴行殺人やる奴がいるとは
0411作者不詳
垢版 |
2016/01/31(日) 03:35:06.20
膀胱破裂で死にかかった奴もいたな
0412作者不詳
垢版 |
2016/01/31(日) 05:12:22.41
>>407
こマ?
0413作者不詳
垢版 |
2016/01/31(日) 16:18:45.47
戎裕一郎で検索したら出てくるよ。
0414作者不詳
垢版 |
2016/01/31(日) 23:14:31.83
理事会側に有利なネタになったな
0415作者不詳
垢版 |
2016/01/31(日) 23:17:04.08
保護者会「理事会側は・・・・」
理事会  「殺人鬼の保護者会はあなたがたですか?( ´,_ゝ`) フッ」
0417作者不詳
垢版 |
2016/02/01(月) 00:33:54.36
理事会は責任あるだろ
だってこいつやばかったやん
大学入れたらあかんやつ入れるんやから
ああいうやつを矯正するシステム作っとけやって話よ
0418作者不詳
垢版 |
2016/02/01(月) 00:44:24.86
どういうふうにやばかったのですか?
0419作者不詳
垢版 |
2016/02/01(月) 01:52:46.78
>>418
池沼
0420作者不詳
垢版 |
2016/02/01(月) 13:28:52.28
>>418
暴力
0421作者不詳
垢版 |
2016/02/02(火) 07:47:45.28
ああいうののために専門の岩城がおるんやろ
0422作者不詳
垢版 |
2016/02/03(水) 02:24:38.36
岩城って人誰?なに専門なの?
0423作者不詳
垢版 |
2016/02/03(水) 02:53:47.72
助教 岩城 晶子
略歴 京都大学教育学部教育科学科卒業
    京都大学大学院教育学研究科博士前期課程修了 教育学修士
    京都大学大学院教育学研究科博士後期課程単位取得退学
学会 日本心理臨床学会
    日本箱庭療法学会
    日本教育心理学会
論文 「いやなもの」についての臨床心理学的考察−PAC分析を用いた検討から−(京都大学大学院教育学研究科紀要vol60)
    「広汎性発達障害」診断の有無が教員の事例の捉え方に与える影響 (京都大学大学院教育学研究科附属臨床教育実践
    センタ紀要第18号)(共著)(2014)
0424作者不詳
垢版 |
2016/02/03(水) 15:54:25.03
学生が殺人事件起こした大学の学長と理事長の謝罪会見マダー?
0425作者不詳
垢版 |
2016/02/03(水) 21:07:47.52
>>424
謝罪などするわけ無い。
いつぞや確約したはずの学生へのケアや保証など嘘。
金と自身の保身しか考えてないような輩には、法的な包囲網しかない。
0426作者不詳
垢版 |
2016/02/04(木) 01:14:25.99
>>425
同感です。
「法的な包囲網」
退学、転学、卒業、縁の切れ目が見えたら連絡下さいね。。
然るべき用意されてるWEBへ
取り返しましょう!
0427作者不詳
垢版 |
2016/02/04(木) 17:53:57.61
博士後期課程単位  満期取得ではなく博士号持ってないから

永遠に准教授にななれない。
0428作者不詳
垢版 |
2016/02/04(木) 22:25:06.42
そんな決まりなくない?
持ってなくてもたくさんいるよね?
0429作者不詳
垢版 |
2016/02/04(木) 22:57:49.11
>>428
甘い
よっぽど客寄せパンダぐらいの実力・有名人で無いと、博士号持って無いと教授コースからは外れる世界です
オボちゃんの事件でも指摘されてたように、大学でメシ食うには権威ある学会で発表できる論文を量産しないといけない背景があるから、焦ってコピペが横行するのです
たいしたこと無いのに准教授、教授の肩書きがある人が多くいる大学は二流三流の私大ぐらいではなかろうか。
0430作者不詳
垢版 |
2016/02/04(木) 23:37:51.98
>>429
ここって三流以下の私大じゃん?ヴァカじゃないの?w
0431作者不詳
垢版 |
2016/02/05(金) 00:22:18.90
学生が殺人事件起こした大学の学長と理事長の謝罪会見マダー?
0432作者不詳
垢版 |
2016/02/05(金) 01:25:10.10
三流以下私大どころか養護学校だろ
0433作者不詳
垢版 |
2016/02/05(金) 07:05:51.77
>>432
養護学校を見下すなよ
切磋琢磨する奴は何処でも通用する。
努力は裏切らない。
それができない人は落ちぶれて行く。
嘘だと思うならば三流以下の大学でぬるま湯に浸かっててください。
0434作者不詳
垢版 |
2016/02/05(金) 13:23:36.54
>>433
授業中の学生を見てそう言えるならなwww
立ち歩きとか普通にあるからwww
0435作者不詳
垢版 |
2016/02/05(金) 16:31:29.11
思う存分堕落してくれ
成人してるなら自己責任で。
人に迷惑かけるなよ\(^o^)/
0436作者不詳
垢版 |
2016/02/05(金) 19:52:17.11
三流以下私大どころかカルト宗教法人の施設だろ
0437作者不詳
垢版 |
2016/02/05(金) 21:03:55.19
0408 作者不詳 2016/01/30 20:50:01
来年から教員免許取れなくなります

超かわいそう。
今の1~3年はどうなるの
0438作者不詳
垢版 |
2016/02/06(土) 02:06:49.91
はやく理事逮捕して
0439作者不詳
垢版 |
2016/02/06(土) 06:25:32.11
>>437
うちの子は教員免許は絶対に取るという約束で入学させたんですが
困りますね
0441作者不詳
垢版 |
2016/02/06(土) 21:58:15.64
>>439
この大学に来るほうが悪い
0442作者不詳
垢版 |
2016/02/07(日) 09:25:02.96
>>437
早く他大学に編入するか、受け直しなさい
0444作者不詳
垢版 |
2016/02/07(日) 12:33:02.31
後だしジャンケンで環境が悪化してんねん。
経営者が最も悪い
そのための理事であり高給なのですよ。
それに追従する教職員も同罪
だから悪党一味と言われる。

長い時間で培われたワンマン経営の土壌があるからもう手遅れ。経営者達が大学の意義や研究開発等に理解のある優秀な人間なら明白に今と違ったが、見てわかるように真逆な人間。
確かに外注の小綺麗なサイトだけ見たら中身は分からん。ある意味詐欺だ。これは。
法的な包囲網でバチ当てないとね。
無駄になった学費や時間を返して欲しければ、の話ですけどね。
0445作者不詳
垢版 |
2016/02/07(日) 21:34:03.02
見抜けなかった奴が間抜けなだけ
0446作者不詳
垢版 |
2016/02/07(日) 22:26:26.18
「自己責任」「自業自得」という言葉を清書して壁に貼っとけよ、お前ら
0447作者不詳
垢版 |
2016/02/08(月) 02:15:56.17
おいおい
また学生や保護者に反目する輩が発言してるのかな?
0448作者不詳
垢版 |
2016/02/08(月) 18:22:13.91
理事会 「殺人鬼の保護者会はあなたがたですか?( ´,_ゝ`) フッ
      クズのような出来ない子供たちを預かってあげてたのに、
      今さら文句言うなんて虫がよすぎますわ( ´,_ゝ`)プッ」
0449作者不詳
垢版 |
2016/02/09(火) 03:40:39.36
うはwww
学生が殺人事件起こしたのに何も言わない理事会さんだー!www
退学者増えて収入減るから焦ってるー?www
0450作者不詳
垢版 |
2016/02/09(火) 04:05:37.75
この大学の失敗って、教授、准教授、専任講師を自校の卒業生→修士課程修了生で固めたからだろ
0451作者不詳
垢版 |
2016/02/09(火) 04:06:20.19
要するに無能の集まりを先生にしたってことさ
そりゃ潰れるわw
0452作者不詳
垢版 |
2016/02/09(火) 06:02:49.76
専門学校も卒業生が講師してるところ多い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況