X



東京芸術大学デザイン科 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004作者不詳
垢版 |
2013/12/22(日) 23:08:07.14
◆パクリ確定
つばめ返し(ゾウムシ)  http://i.imgur.com/5VzQnKw.gif http://i.imgur.com/pfBNWCs.jpg http://i.imgur.com/AxbPzfB.jpg
押し車(ウリハムシ)   http://i.imgur.com/daaf9hw.jpg
虹の架け橋(トンボ)   http://i.imgur.com/beOV1xp.gif
問答無用(カマキリ)    http://i.imgur.com/PmKmGCh.gif
忍び寄り添い(カブトムシ) http://i.imgur.com/kEpGW5B.gif
一世一代(クモ)        http://i.imgur.com/6omfuco.gif http://i.imgur.com/v6UovPu.jpg
益荒男(クワガタムシ)
 http://up.null-x.me/poverty/img/poverty113445.jpg
 http://www.geocities.jp/abaremushisanjou/hxmfpear.jpg
 http://up.null-x.me/poverty/img/poverty113890.jpg
三つ巴(ヘクソカズラグンバイ)
 http://up.null-x.me/poverty/img/poverty113447.jpg
 http://mushi-akashi.cocolog-nifty.com/blog/2012/08/post-e824.html
禁断の愛(サキシママドボタル)
 http://up.null-x.me/poverty/img/poverty113479.jpg
 http://cache5.amanaimages.com/cen3tzG4fTr7Gtw1PoeRer/32191000065.jpg
 http://amanaimages.com/info/infoRM.aspx?SearchKey=32191000065&;GroupCD=0&no=0&aid=
志がらみ(オサムシ)
 http://up.null-x.me/poverty/img/poverty113488.jpg
 http://column.odokon.org/archives/kyogoku_fig01.jpg
愛妻家(タガメ) 福音館書店 今森光彦「昆虫記」50-51P
 http://up.null-x.me/poverty/img/poverty113843.jpg
乱れ牡丹(ミツバチ)
 http://up.null-x.me/poverty/img/poverty113887.jpg
 http://image.excite.co.jp/feed/news/Excite/bit/2013/E1386125444694_2.jpg
 学習研究社「昆虫の生態図鑑」1993年版94P(2010年版104P)
死にもの狂い(ミナミアオカメムシ)
 http://up.null-x.me/poverty/img/poverty113484.jpg
 http://www.doodoo.ru/uploads/posts/2008-09/bugs-love-02.jpg
0006作者不詳
垢版 |
2013/12/28(土) 19:50:01.10
ゼミの納会飲みで「印税ライフ!」が流行語になってて笑ったw
Hさんもう恥ずかしくて学校来れないでしょ・・・
0007作者不詳
垢版 |
2013/12/29(日) 13:10:49.17
著者が「個人的見解」を発表
https://twitter.com/Hasepikon/status/416856440561610752

「虫のイラスト」が他人の写真とそっくり!? 「昆虫交尾図鑑」は著作権侵害なのか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131227-00001084-bengocom-soci
>「ただ、今回問題となっているイラストを、元ネタになったとされる写真と比較してみると、イラストは写真のほぼデッドコピー(そっくりそのままの模造・複製品のこと)と言えそうです。
>したがって、結論としては、元ネタとなった写真の創作性の程度にかかわらず、これらのイラストは著作権侵害の可能性が高い、ということになるでしょう」
http://pbs.twimg.com/media/Bcj4uV5CMAEATQH.jpg
0008作者不詳
垢版 |
2013/12/31(火) 12:36:12.42
「昆虫交尾図鑑」の著者、収益は全面放棄&謝罪をすると判明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1388385033/
【社会】トレース疑惑の「昆虫交尾図鑑」の著者、収益は全面放棄&謝罪をすると判明
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388416585/
【著作権侵害疑惑】「昆虫交尾図鑑」の著者、収益は全面放棄&謝罪をすると判明 出版社は侵害を否定
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1388455066/
0010作者不詳
垢版 |
2014/07/07(月) 17:55:15.16
竹熊 僕と同じ美術予備校出身で、東京芸大に入ったやつがいましてね。
これが学校では一、二を争うデッサン力だったんです。
そいつに一度僕の描いたマンガを見せたら、しきりに感心してくれましてね。
それで僕が「じゃ、おまえもなんかキャラクターを描いてよ」といって、紙と鉛筆を渡したら、
なぜかこれがまったく描けない。
「じゃ、クルマを描いてよ」といったら「クルマといっても、いろいろあるじゃない」というのね。
それで「なにも見ないでよく描けるな」といわれて、
逆に驚いた経験があるんです

美術手帖 対談 竹熊健太郎×椹木野衣
http://or2.mobi/data/img/76440.jpg
0017作者不詳
垢版 |
2015/09/17(木) 17:23:33.75
海外作品に酷似のデザインで受賞した多摩美大教授、新たな盗作疑惑が浮上
http://tanteiwatch.com/25074
0018作者不詳
垢版 |
2015/11/10(火) 14:46:32.70
新歓コンパ後、東京芸大教授が女子学生の服の中に手 セクハラで停職処分に
2015.11.10 11:30

東京芸術大は10日、女子学生にセクハラ行為をしたとして、
美術学部の50代の男性教授を停職5カ月の懲戒処分にしたと発表した。

処分は9日付。教授は大学の調査に「記憶にない」と話しているという。

大学によると、教授は4月、学科の新入生歓迎コンパの後、
学内のソファで横になっていた女子学生の服の中に手を入れて胸を触るなどした。

7月に女子学生から申し出があり発覚した。教授が直接指導する授業を履修していたが登校できない状態になり、現在は別の教授が指導しているという。
宮田亮平学長は「すべての関係者に心からおわびする。このような事態が再び繰り返されることがないよう、信頼の回復に努める」とのコメントを出した。

http://www.sankei.com/affairs/news/151110/afr1511100014-n1.html
0019作者不詳
垢版 |
2015/11/10(火) 15:07:23.31
東京藝術大学 | お問い合わせ  で検索

メール問い合わせできます
0020作者不詳
垢版 |
2015/12/08(火) 11:37:07.02
新歓コンパ後、東京芸大教授が女子学生の服の中に手 
セクハラで停職処分に
2015.11.10 11:30

東京芸術大は10日、女子学生にセクハラ行為をしたとして、
美術学部の50代の男性教授を停職5カ月の 懲戒処分にしたと
発表した。処分は9日付。教授は大学の調査に「記憶にない」と
話しているという。

大学によると、教授は4月、学科の新入生歓迎コンパの後、
学内のソファで横になっていた女子学生の服の中に手を入れて胸を
触るなどした。

7月に女子学生から申し出があり発覚した。
教授が直接指導する授業を履修していたが登校できない状態になり、
現在は別の教授が指導しているという。
0021作者不詳
垢版 |
2015/12/09(水) 09:32:45.80
計算された5か月停職 11・12・1・2・3 
4月入ってくる新入生はこの事件に気がつかない。

新歓コンパ後、東京芸大教授が女子学生の服の中に手 
セクハラで停職処分に
2015.11.10 11:30

東京芸術大は10日、女子学生にセクハラ行為をしたとして、
美術学部の50代の男性教授を停職5カ月の 懲戒処分にしたと
発表した。処分は9日付。教授は大学の調査に「記憶にない」と
話しているという。

大学によると、教授は4月、学科の新入生歓迎コンパの後、
学内のソファで横になっていた女子学生の服の中に手を入れて胸を
触るなどした。

7月に女子学生から申し出があり発覚した。
教授が直接指導する授業を履修していたが登校できない状態になり、
現在は別の教授が指導しているという。
0022作者不詳
垢版 |
2015/12/18(金) 00:35:02.06
4として再利用
0023作者不詳
垢版 |
2015/12/28(月) 16:15:42.33
そろそろ出番
0024作者不詳
垢版 |
2016/01/14(木) 19:25:39.03
今度こそ出番
0025作者不詳
垢版 |
2016/01/17(日) 07:14:19.24
センター66でした。セーフですか?
今日受けに行くのめんどくさい
でも倫理の失敗を消すためにも理科1受けに行くべきか。。。
0026作者不詳
垢版 |
2016/01/17(日) 13:03:09.80
新歓コンパ後、東京芸大教授が女子学生の服の中に手 
セクハラで停職処分に
2015.11.10 11:30

東京芸術大は10日、女子学生にセクハラ行為をしたとして、
美術学部の50代の男性教授を停職5カ月の 懲戒処分にしたと
発表した。処分は9日付。教授は大学の調査に「記憶にない」と
話しているという。

大学によると、教授は4月、学科の新入生歓迎コンパの後、
学内のソファで横になっていた女子学生の服の中に手を入れて胸を
触るなどした。

7月に女子学生から申し出があり発覚した。
教授が直接指導する授業を履修していたが登校できない状態になり、
現在は別の教授が指導しているという。
0027作者不詳
垢版 |
2016/01/24(日) 01:03:52.08
いい書き込みがあった。www↓

>375 :作者不詳:2013/09/19(木) 22:16:39.46
学歴はまるで関係なし ペーペーで入っても24時間努力して
出世して、転職して 頂上に上り詰めることもできる

芸大で入ってきても、才能がなければ、他美大や専門に使われる
努力しなければ2〜3年でリストラ そのうち学歴の話はしなくなる

↑だそうですよ どばたの守銭奴低能講師さんよ。 さあどう答えますか?
これを肯定したら、来年度昼間部の生徒 スカスカになるかなあ。
まあ、今までの付けが回って来ましたかね。www

敵を選ばないとこ〜なるんですよ。どばたさんよ。w
受験生の皆さん、どばたには絶対に行かないようにしましょう!こんな悪質な企業はなかなか在りません!w



☆すいどーばた美術学院の欺瞞(廃校予定):http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4145/1447411037/
0028作者不詳
垢版 |
2016/01/24(日) 01:53:15.07
営業妨害もたいがいにしとけよ
0030作者不詳
垢版 |
2016/01/24(日) 02:43:34.18
10年前じゃそれが普通だったらしいけどな
バカにされて悔しかったのかもしれんけど、お前が下手なのは事実だからな

あそこは特にノリがチャラいから特に

でも度がすぎるとマジで訴えられるから気をつけろよ
釣りしまくって訴えられた奴とか普通にいるからな
0031作者不詳
垢版 |
2016/01/24(日) 03:24:06.68
>30 :作者不詳:2016/01/24(日) 02:43:34.18
>10年前じゃそれが普通だったらしいけどな

知らねえわwww 10年前だからとか別に考えないから。w

>バカにされて悔しかったのかもしれんけど

まあどばたはそのレベルだってことだろう。 馬鹿にするなんてのは、馬鹿でもできるんだからな。
オレでもできるぞ?ww

>お前が下手なのは事実だからな

ほう。どう事実なんだ?どこが下手なんだ?言ってみろ。逃げんなよw

>でも度がすぎるとマジで訴えられるから気をつけろよ

ああ、じゃあ度が過ぎて見ようか? 今の10倍くらいやってみればいいか???
リクエストに応え、オマエの指図どおりやってみようかな。w

>釣りしまくって訴えられた奴とか普通にいるからな

いるからどうなんだ? ようは「暴露ネガキャンをやめてください」と、オマエは言いたいんだろ?
どばた低能講師さんよ。
だったらそう言えばいいのに、気をつけろ〜 なんて言うから、
10倍返しされちゃうんじゃないのか? で?その訴えられた奴って、どこに居るんだ?ww

まったく低能だなどばた講師さんww 2ちゃんに慣れてないだけか?
それともアタマが回らないのか、どっちだよwwwたくw

☆悪質予備校:すいどーばた美術学院の欺瞞(廃校予定):
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4145/1447411037/
0032作者不詳
垢版 |
2016/01/24(日) 08:32:18.82
>>31
なんで?講評でバカにされたんでしょ?上手かったらバカにされなくない?
ここに載せれば一発でわかるじゃん。逃げんなよw
0033作者不詳
垢版 |
2016/01/24(日) 08:36:24.15
事の発端がバカにされたからって言うのがやばいな
とくに事件があったわけでもなくただの逆恨み
0034作者不詳
垢版 |
2016/01/24(日) 08:46:58.03
つええw

>つうか、どばた。相手を見てから喧嘩しろ。オレはこれまで色んな組織を斬って斬り過ぎてる。
>今回、オマイらはそのリストに追加された。 オマイらに対するネガキャンは、もう発動した。もう遅いんだよ。ww
>オレの個人特定しようとしても無駄。ハッキングするしかない。
0035作者不詳
垢版 |
2016/01/24(日) 10:58:13.82
>>どばたの講師はオレの作品を糞として晒し物にし

>>講評会で、大勢の前で、「誰のコレ!!!」と言い、
作者が手を上げると、「チッ」と言って晒し物に

講評会でコレ言われた人を見てたどばた生ならわかるでしょw、この馬鹿荒らしをすぐ特定できるじゃん
大勢の前で言われたんでしょ、何科の誰だよw、どばた生見てたらわかるでしょ。
スレが荒れる営業妨害だからその講師と言われた生徒だけでやれよwwwww
他関係ないしw こいつ特定すりゃ、今年も大学落ちるんだろうけど
0036作者不詳
垢版 |
2016/01/24(日) 11:04:19.70
この荒らし営業妨害がまた大学落ちたら見ものだなw
0037作者不詳
垢版 |
2016/01/24(日) 15:14:51.50
造形にいくから落ちないだろw
どばた行く金があってタマムサ落ちるとかヤバすぎだけど
0038作者不詳
垢版 |
2016/01/24(日) 18:04:37.56
藝大は落ちるだろwwムサタマもこんな予備校に営業妨害するようなこんな根性じゃ裏口でもしない限り無理ww
0039作者不詳
垢版 |
2016/01/25(月) 01:46:23.06
いい書き込みがあった。www↓

>375 :作者不詳:2013/09/19(木) 22:16:39.46
学歴はまるで関係なし ペーペーで入っても24時間努力して
出世して、転職して 頂上に上り詰めることもできる

芸大で入ってきても、才能がなければ、他美大や専門に使われる
努力しなければ2〜3年でリストラ そのうち学歴の話はしなくなる

↑だそうですよ どばたの守銭奴低能講師さんよ。 さあどう答えますか?
これを肯定したら、来年度昼間部の生徒 スカスカになるかなあ。
まあ、今までの付けが回って来ましたかね。www

ゲイタマムサの合格率しか重視してないからって、ゾウケイをスケープ・ゴートにして!
事在るごとにゾウケイを悪者にしてる!どばたさんよ。w
受験生の皆さん、「どばた」には絶対に行かないようにしましょう!こんな悪質な企業はなかなか在りません!w

☆すいどーばた美術学院の欺瞞(廃校予定):http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4145/1447411037/

>36 :この荒らし営業妨害がまた大学落ちたら見ものだなw

もう入ってるので心配すんな。w

>38 :藝大は落ちるだろww

オイオイw アンタ芸大生?いや〜芸大生にも馬鹿いっぱい居るけどなあ。
ま、自分では行けてると思ってるガキだよなw

>ムサタマもこんな予備校に営業妨害するようなこんな根性じゃ裏口でもしない限り無理ww

営業妨害というか単に報復受けてるだけだよね。 なにを被害受けてる的な感じで言ってるんだよ、姑息だなあ。ww
ま、そこいらの芸大生じゃこんなもんだろう。w
0040作者不詳
垢版 |
2016/01/25(月) 03:13:00.94
>>32
おいこれは?逃げんなよ?
藝大生ならデッサン見せてみろよw

もう大学入ってる??
7 : NONAME 2015/11/17(火) 16:17:38
どばたネガキャンを、ここに開始致します!!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/design/1326209940/
にて、「すいどーばた美術学院」の欺瞞が展開されています。

彼らが、「芸大やタマムサへの合格者を増やすことを主眼に置く」のは分かりますが、
造形大学を馬鹿にし、さらには悪者にし、自らの商売を正当化している。

2015年11月、つまり2ヶ月前にどばたにバカにされたって公言してるのにどういうことだ???
藝大の試験は2月、タマムサもまだ試験始まってないぞ????
あ、もっとしょぼい大学…あ…AO…
0041作者不詳
垢版 |
2016/01/25(月) 13:59:37.28
>36 :この荒らし営業妨害がまた大学落ちたら見ものだなw

もう入ってるので心配すんな。w

どこの大学?まさかFラン美大wwwww、藝大じゃないのは確実wwwwww
0042作者不詳
垢版 |
2016/01/25(月) 14:35:22.62
美大のFランとかチン子の先に鉛筆くくりつけて描けるデッサンレベルで下手だぞ
0043作者不詳
垢版 |
2016/01/25(月) 23:53:40.61
>藝大生ならデッサン見せてみろよw

藝大デザは、デッサンなんかほとんどやらんぞ?オマエ知らんのか?www
0044作者不詳
垢版 |
2016/01/26(火) 11:29:29.12
>>43
じゃあ下手なんじゃん。
ほとんどってことはあるんだろ。見せろよ。
逃げんなよ?
0045作者不詳
垢版 |
2016/01/26(火) 13:38:18.89
↑どばたに訴えられるのが楽しみだなwこいつww
0046作者不詳
垢版 |
2016/01/26(火) 17:11:04.39
いい書き込みがあった。www↓

新歓コンパ後、東京芸大教授が女子学生の服の中に手 
セクハラで停職処分に
2015.11.10 11:30

東京芸術大は10日、女子学生にセクハラ行為をしたとして、
美術学部の50代の男性教授を停職5カ月の 懲戒処分にしたと
発表した。処分は9日付。教授は大学の調査に「記憶にない」と
話しているという。

大学によると、教授は4月、学科の新入生歓迎コンパの後、
学内のソファで横になっていた女子学生の服の中に手を入れて胸を
触るなどした。

7月に女子学生から申し出があり発覚した。
0047作者不詳
垢版 |
2016/01/26(火) 22:13:42.24
↑どばたに訴えられるのが楽しみだなwこいつww
0048作者不詳
垢版 |
2016/01/27(水) 12:14:47.29
この人、無罪です

       , -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/  この人、無罪です
        lヽ、  ̄ /         ..`ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄∩-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-| |r,.    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
0049作者不詳
垢版 |
2016/01/28(木) 02:16:43.46
営業妨害やろう雑魚すぎワロタ
0050作者不詳
垢版 |
2016/01/29(金) 01:02:26.81
誰も書き込まんな
0052作者不詳
垢版 |
2016/01/29(金) 10:19:02.03
いい書き込みがあった。www↓

新歓コンパ後、東京芸大教授が女子学生の服の中に手 
セクハラで停職処分に
2015.11.10 11:30

東京芸術大は10日、女子学生にセクハラ行為をしたとして、
美術学部の50代の男性教授を停職5カ月の 懲戒処分にしたと
発表した。処分は9日付。教授は大学の調査に「記憶にない」と
話しているという。

大学によると、教授は4月、学科の新入生歓迎コンパの後、
学内のソファで横になっていた女子学生の服の中に手を入れて胸を
触るなどした。

7月に女子学生から申し出があり発覚した。
0053作者不詳
垢版 |
2016/01/29(金) 11:36:22.70
ttp://www.alcien.jp/shimizu.php

ネット上の嫌がらせに対する開示請求に強い弁護士
0054作者不詳
垢版 |
2016/01/30(土) 16:37:35.86
この人、無罪です

       , -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/  この人、無罪です
        lヽ、  ̄ /         ..`ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄∩-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-| |r,.    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
0055作者不詳
垢版 |
2016/01/30(土) 16:59:23.05
勤務先の小学校の教材室で女子児童の胸を触ったとして、愛知県警安城署は29日、
強制わいせつの疑いで同県安城市立小の教諭、山下謙慈容疑者(37)=同市安城町=を逮捕した。
「胸は触っていない」と容疑を否認しているという。

逮捕容疑は8日午後1時25分ごろ、児童の胸を触るなどした疑い。

安城署によると、山下容疑者は「服を上げて、ブラジャーには触れたかもしれない」と供述。
児童は「手伝ってほしいと言われ、休み時間に呼び出された」と話している
0057作者不詳
垢版 |
2016/02/12(金) 12:05:15.78
>495 :作者不詳:2015/11/09(月) 22:35:28.59
>造形の宣伝もういいからwww、受験生の立場からしたら
>藝大・ムサビ・多摩美の3校が第一志望の受験生がほとんどだから造形の講師いても逆に可哀想
>なだけwwww、低脳はお前www、全部造形の自演だろバーカ、志願者何人?倍率何倍?レベル高いとこ見せて?

↑ これが「どばたの講師」のお言葉です。
大手予備校の1つ「すいどーばた美術学院」では、ネット上で、造形大を悪者にすることで、
自らの正当化を計る 悪質な予備校である。

何かあれば、それをすべて造形大の仕業にする。 こんな糞予備校はこの日本に不要。
経営、講師陣ぜんぶまとめて、中国や朝鮮に 逝ってしまえばいいのだ。w
仮に多浪する場合は、絶対に「どばた」だけはやめておこう。

>1 :作者不詳:2010/06/01(火) 02:00:03
>なんで浪人してでもいい美大行かなかったの?

ププププププププププププププププ。
受験勉強レベルを何年もやれってか。www 人生は短いぞ?!何やってんのよ。w
ちなみに、芸大入った奴が、肩を落としていましたよ。 私大のほうがレベル高いとか。。。 

>504 :作者不詳:2015/11/11(水) 10:08:49.92
>それ何科の誰ですか、嘘なら藝大志望の受験生を惑わす予備校に大変迷惑な重大発言なんで、証拠提示してください。
>具体的にどの私大が藝大よりレベルが高いとの発言ですか?詳しく証拠掲示してどうぞ。
>まさか東京造形を指して藝大生がそんなこと言ってたとか証拠もないのに言ってないですよね?
>そこまでいくと嘘だと確信なのですが。

↑ これももろ、どばた講師の発言です。 必死にゲイタマムサを上げ、ゾウケイを、下げ下げしてます。
ま、「そういう商売」だから、しょうがないですけどね。w
だいたい、たかが一芸大生の発言でオロオロするなよと言うのだ。 
どばた講師なんてこんなもんだよ。w

☆すいどーばた美術学院の欺瞞(廃校予定):http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4145/1447411037/
0058作者不詳
垢版 |
2016/02/13(土) 21:51:55.33
東京芸術大学 入試競争倍率の推移

      美術学部  音楽学部
1957年   12.8倍   4.3倍
1962年   14.0倍   3.8倍
1968年   28.0倍   5.5倍
1973年   23.9倍   5.2倍
1981年   25.4倍   4.9倍
1987年   29.1倍   4.7倍
1992年   33.9倍   4.7倍
1997年   30.1倍   4.9倍
2002年   24.1倍   4.7倍
2013年   13.3倍   4.1倍
2014年   12.3倍   3.8倍
2015年    11.4倍   3.6倍
2016年   12.5倍    3.5倍

http://www.geidai.ac.jp/wp-content/uploads/2016/02/shigansya20160212.pdf
0059作者不詳
垢版 |
2016/02/13(土) 22:01:59.83
東大がクラシックコンクールピアノ金を推薦合格させたけど

藝大こそが、一番推薦導入すべきではないのか!!!
0060作者不詳
垢版 |
2016/02/13(土) 22:41:09.97
国公立で一生安泰だから脳みそ溶けてるんだよ
入ってもまともに教えないし
セクハラしてもクビにならんから
0061作者不詳
垢版 |
2016/02/22(月) 13:46:20.29
試験場って上野だよね?初めて受けるんだけど
0062作者不詳
垢版 |
2016/02/22(月) 17:02:25.09
国技館です
0063作者不詳
垢版 |
2016/02/22(月) 18:07:18.42
>>62
ありがとうございます
0064作者不詳
垢版 |
2016/02/26(金) 14:29:06.10
新歓コンパ後、東京芸大教授が女子学生の服の中に手 
セクハラで停職処分に
2015.11.10 11:30

東京芸術大は10日、女子学生にセクハラ行為をしたとして、
美術学部の50代の男性教授を停職5カ月の 懲戒処分にしたと
発表した。処分は9日付。教授は大学の調査に「記憶にない」と
話しているという。

大学によると、教授は4月、学科の新入生歓迎コンパの後、
学内のソファで横になっていた女子学生の服の中に手を入れて胸を
触るなどした。

7月に女子学生から申し出があり発覚した。
教授が直接指導する授業を履修していたが登校できない状態になり、
現在は別の教授が指導しているという。
0065作者不詳
垢版 |
2016/02/27(土) 02:23:48.10
夜行バスの隣のやつデブすぎてくせえし狭いし最悪なんだが
0066作者不詳
垢版 |
2016/02/27(土) 05:55:07.86
結局一睡もできなかった
0067作者不詳
垢版 |
2016/02/27(土) 16:13:30.40
またパジャネット高田かよ
しかも下手なやつばっかだった
0068作者不詳
垢版 |
2016/02/28(日) 01:28:21.34
芸大の奴で、「芸大受かっちゃった・・」って嘆いてた奴が居たなあ。
私大に行きたかったんだって。
残念だったねえ。ww

>504 :作者不詳:2015/11/11(水) 10:08:49.92
それ何科の誰ですか、嘘なら藝大志望の受験生を惑わす予備校に大変迷惑な重大発言なんで、
証拠提示してください。
具体的にどの私大が藝大よりレベルが高いとの発言ですか?詳しく証拠掲示してどうぞ。
まさか東京造形を指して藝大生がそんなこと言ってたとか証拠もないのに言ってないですよね?
そこまでいくと嘘だと確信なのですが。

>518 :作者不詳:2015/11/13(金) 08:58:17.96
本当の受験生は今の時期にムサタマの滑り止めのことなんて考えてはいけません。
藝大・武蔵野美大・多摩美大の第一志望に合格するために全力で頑張りましょう。
滑り止めなどで満足していると成長がありません。造形の宣伝自演行為に惑わされないように

↑ うける〜どばた講師www
ゲイダイ受かってガッカリしちゃってる奴が存在することを、必死で隠滅しようとしてるなw
それを認めたら、
自分らが、ゲイタマムサに受からせようと浪人を大量生産する商法が、
成り立たなくなるからなあ。
誤魔化したいんだろうなあ。ゲイダイ受かってガッカリしてる奴が
存在することをな。

そしてそういう事実を書くと、全部ゾウケイの所為にしてるようだね。
ゾウケイの合格率は気にしないから、ゾウケイをスケープ・ゴートにして、
罪を全部被せる作戦なのかな。 汚いよね!どばたって。ww

☆すいどーばた美術学院の欺瞞(廃校予定):http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4145/1447411037/
0069作者不詳
垢版 |
2016/02/28(日) 16:17:04.14
構成はどんなモチーフ?
0070作者不詳
垢版 |
2016/02/28(日) 22:18:45.28
「生命」を自由に表現せよ。太陽は必ず描くこと。
0071作者不詳
垢版 |
2016/02/28(日) 23:00:43.97
一次って何人通るの?90人くらい?
0073作者不詳
垢版 |
2016/03/04(金) 11:43:04.89
ROM用につくっておいた

デザイン科一次合格者 
石膏像デッサン 161名(石膏デッサン受験者中約37%の合格率) 
構成デッサン 84名(構成デッサン受験者中約31%の合格率)

一次合格者合計 計245名(全受験者中約35%の合格率) 

二次からが本番だとして
二次だけでの倍率は 定員45名だから倍率は245/45=5.44倍 
多少合格者数が増えたとしても  245/47=5.21倍

※全体受験者数や欠席等による推測および誤差を含んで計算。

一次で約三分の一 さらに二次で約五分の一 という狭き門
0074作者不詳
垢版 |
2016/03/04(金) 21:26:23.89
>>73
倍率気になってたからサンクス
0075作者不詳
垢版 |
2016/03/04(金) 23:06:06.06
どばた終わったなw なにかっつうとゾーケイを悪者にしやがって。天誅が下るってことことだ。ww
0076作者不詳
垢版 |
2016/03/05(土) 00:29:58.56
>>75
こいつ、YBとかいう油スレ荒らしてる49のオッサンだぜ。
ハマ●のJKにセクハラしたり、講師のトイレ監視したりしてハ●ビ出禁になったらしい。チバ●に入学したかったけど、入学前にチ●ビスレ荒らして入学禁止になったらしい。だからどばたに執着してるんだな。
体臭が臭すぎて、jkが早退するらしい
0077作者不詳
垢版 |
2016/03/05(土) 11:58:05.64
そいつ地方の芸大のやつだろ
ドバタの主要美大に自分の学校が入ってなくて切れたらしいwwww
0078作者不詳
垢版 |
2016/03/05(土) 13:22:50.81
違うよ
油科スレでYBって奴が、スケープ・ゴートって単語使ってたり急に間違ってどばた批判してたからYBっていうオッサン確定してた
0079作者不詳
垢版 |
2016/03/07(月) 14:50:46.98
新歓コンパ後、東京芸大教授が女子学生の服の中に手 
セクハラで停職処分に
2015.11.10 11:30

東京芸術大は10日、女子学生にセクハラ行為をしたとして、
美術学部の50代の男性教授を停職5カ月の 懲戒処分にしたと
発表した。処分は9日付。教授は大学の調査に「記憶にない」と
話しているという。

大学によると、教授は4月、学科の新入生歓迎コンパの後、
学内のソファで横になっていた女子学生の服の中に手を入れて胸を
触るなどした。

7月に女子学生から申し出があり発覚した。
教授が直接指導する授業を履修していたが登校できない状態になり、
現在は別の教授が指導しているという。
0080作者不詳
垢版 |
2016/03/07(月) 18:23:41.29
クソスレ
0081作者不詳
垢版 |
2016/03/08(火) 16:05:10.12
課題なに?
0082作者不詳
垢版 |
2016/03/08(火) 16:10:05.26
>>81
加工自由のバナナとカロリーメイトが配られ
コンビニのイメージで色彩構成
説明文は40字、画面横位置、俺死亡
0083作者不詳
垢版 |
2016/03/08(火) 17:00:04.91
なんか画面構成の基礎見てたのが商業的になってきたな
0084作者不詳
垢版 |
2016/03/08(火) 17:54:08.58
なんだか楽しそうな課題になってきたな芸大は
上手にかけりゃいいみたいな時代は終わって良かった
0085作者不詳
垢版 |
2016/03/08(火) 21:37:13.66
よくないだろw
0086作者不詳
垢版 |
2016/03/08(火) 23:49:01.12
ぶっちゃけ試験内容変わろうがなんも変わんねえだろ
ただ何も考えずただただ描いてます受験用のものしかできませんみたいな人はもういらないってことだろ
0087作者不詳
垢版 |
2016/03/08(火) 23:58:17.65
むしろ今回は予想外って程ではなく割と普通の課題だった気がする
0088作者不詳
垢版 |
2016/03/09(水) 06:36:04.60
一次に個性なんてほとんど求めていないからな
基本的な観察力、描写力を見ているだけだし
有象無象に対する単なる篩なんだから

しかし二次から課題の傾向は変えてくるだろ
0089作者不詳
垢版 |
2016/03/09(水) 15:13:10.87
立体の課題なんだった?
0090作者不詳
垢版 |
2016/03/09(水) 16:08:56.43
>>89
プロペラまたはスクリューがある立体(その立体だけでなく動いた様子や周りに与える影響も表現すること)
みたいな感じだった
他にも細かい条件あった気がするが忘れた
コンセプト文は100字
0091作者不詳
垢版 |
2016/03/09(水) 16:41:02.07
粘土?
0092作者不詳
垢版 |
2016/03/09(水) 17:31:41.34
>>91
そう、粘土
肝心なこと言い忘れてたな
0094作者不詳
垢版 |
2016/03/09(水) 23:21:48.81
何言ってんの?どばたは生徒いっぱいいるよ。
0095作者不詳
垢版 |
2016/03/10(木) 00:24:39.66
YBっていう障害者のオッサンが、講評で馬鹿にされたから妄想吐いてるんだよ
0096作者不詳
垢版 |
2016/03/10(木) 16:17:34.54
新歓コンパ後、東京芸大教授が女子学生の服の中に手 
セクハラで停職処分に
2015.11.10 11:30

東京芸術大は10日、女子学生にセクハラ行為をしたとして、
美術学部の50代の男性教授を停職5カ月の 懲戒処分にしたと
発表した。処分は9日付。教授は大学の調査に「記憶にない」と
話しているという。

大学によると、教授は4月、学科の新入生歓迎コンパの後、
学内のソファで横になっていた女子学生の服の中に手を入れて胸を
触るなどした。

7月に女子学生から申し出があり発覚した。
教授が直接指導する授業を履修していたが登校できない状態になり、
現在は別の教授が指導しているという。
0097作者不詳
垢版 |
2016/03/13(日) 11:56:04.41
あと5分で発表か
0098作者不詳
垢版 |
2016/03/13(日) 14:37:45.67
今年はなんにんだろうか
0099作者不詳
垢版 |
2016/03/13(日) 20:06:51.13
御茶美が惨敗?
0100作者不詳
垢版 |
2016/03/13(日) 22:31:34.46
おちゃび神話崩壊したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況