X



静岡文化芸術大学
0091作者不詳
垢版 |
2014/12/09(火) 16:52:19.13
>>90
大学説明会で言われたよ。
ふつう、形が取れたら、質感も完璧なんだろうけどね。
0092作者不詳
垢版 |
2014/12/14(日) 00:22:01.96
国際文化志望なんですけど、学校の雰囲気とかどうですか??
あと、今センター模試で国英日本史現社で74%ぐらいなんですけど、本番でこのぐらいとれたら余裕ですよね?
0094作者不詳
垢版 |
2014/12/18(木) 23:06:44.28
センター何割、実技どのくらいのレベルでデザイン受かりますか?(◍•ᴗ•◍)
0095作者不詳
垢版 |
2014/12/23(火) 00:23:18.40
この大学のデザイン科から広告代理店に入る事って可能だと思いますか?
0096作者不詳
垢版 |
2014/12/23(火) 00:40:39.91
>>94
前期だったらセンターと実技の点数配分が1:1だからその人のレベルにもよるけど、センター七割に実技は形
とれる位なら良いんじゃない?
逆にセンター五割程でも実技のデッサンと平面ほぼ満点の人も居たりするんじゃないかな?
実技よりセンター重視の人が多い印象だけど、どうなんだろうね
0097作者不詳
垢版 |
2014/12/23(火) 00:44:37.65
無理無理。東京の大学じゃないと無理。
学費の無駄。
0098作者不詳
垢版 |
2014/12/23(火) 17:16:42.37
>>95
不可能ではない。
どの広告代理店で、どんなコネがあるかによる。
0099作者不詳
垢版 |
2014/12/24(水) 02:40:07.67
>>98
レスありがとうございます。
美大から広告代理店に入るには、大学の知名度や在学中の受賞実績、優秀な成績だけではなく、そういったコネ
も必要になってくるのでしょうか?
0100作者不詳
垢版 |
2014/12/24(水) 21:22:29.32
ここの国際文化って評判悪いの??

クラスメイトにここ志望って言ったら鼻で笑われたんだけど‥

知名度低いだけだよな?
0101作者不詳
垢版 |
2014/12/24(水) 21:23:05.70
ここの国際文化って評判悪いの??

クラスメイトにここ志望って言ったら鼻で笑われたんだけど‥

知名度低いだけだよな?
0102作者不詳
垢版 |
2014/12/24(水) 21:23:50.51
ここの国際文化って評判悪いの??

クラスメイトにここ志望って言ったら鼻で笑われたんだけど‥

知名度低いだけだよな?


0103作者不詳
垢版 |
2014/12/29(月) 21:51:52.82
2次の発想表現ですが、どのような対策をすればいいですか?
合格作品など一切載っていないので、全く予想がつきません。
0105作者不詳
垢版 |
2015/01/11(日) 21:44:22.91
今春から入学する者ですが、男女比を教えてください。男子が少ないと聞き危機感が…。
0106作者不詳
垢版 |
2015/01/12(月) 12:42:23.12
男女比だいたい女子80の男20ぐらいだったような…

俺も今年受験するから、もし受かったらよろしくwww
0107作者不詳
垢版 |
2015/01/12(月) 17:06:12.89
昨年末くらいの判定はセンターDで二次はAだった…不安だけど頑張ろう
最後まで粘る
0108作者不詳
垢版 |
2015/01/13(火) 14:08:02.70
春に入学するんですけど
この大学はそういう馬鹿ばっかりですか??

それともどこの大学もそんなものなんでしょうか…
0109作者不詳
垢版 |
2015/01/14(水) 19:07:49.97
みんな学部はどこ志望??
0110作者不詳
垢版 |
2015/01/14(水) 20:33:51.50
デザインだよ!
今年から学科統合したけど、倍率って去年と比べてどうなるんだろう...
上がりそうだよなぁ
0111作者不詳
垢版 |
2015/01/15(木) 18:03:00.53
馬鹿って??

俺は国際文化受けるけど、いちお模試でセンターA判二次B判

だけどめっちゃ不安ww
0112作者不詳
垢版 |
2015/01/19(月) 02:31:32.37
センター試験お疲れ様
いよいよ二次か…
デザインは倍率上がってそうだ
0113作者不詳
垢版 |
2015/01/19(月) 07:41:27.29
今年の国際文化のボーダーって何点ぐらいだと思う⁇
いちお、国際文化計算で542点とれたんだけど、マークミスとかなければAかB判だよな?
0114作者不詳
垢版 |
2015/01/19(月) 20:37:28.94
センター、国英政理で615/750点
82%なんだけど
文芸大の国際受かるかな?
0115作者不詳
垢版 |
2015/01/19(月) 20:38:15.17
センター、国英政理で615/750点
82%なんだけど
文芸大の国際受かるかな?
0116作者不詳
垢版 |
2015/01/20(火) 20:05:35.98
センターで67%くらいしか取れなかったけど、デザインの数学受けたいんですけど無謀ですかね…
0117作者不詳
垢版 |
2015/01/21(水) 14:54:28.33
>>112 余裕だろ笑

てか、国際文化なら70%あれば余裕

てか、俺653/750だったからギリギリ勝ったわ笑
0118作者不詳
垢版 |
2015/01/21(水) 14:55:08.41
安価ミスった
0119作者不詳
垢版 |
2015/01/22(木) 20:24:06.22
センターお疲れ様です
センター72%だったんですけど実技どれくらい出来ればいいのかな…
0120作者不詳
垢版 |
2015/01/22(木) 20:25:03.86
センターお疲れ様です
センター72%だったけど実技どれくらい出来ればいいのかな…()
0121作者不詳
垢版 |
2015/01/22(木) 20:25:14.31
センターお疲れ様です
センター72%だったけど実技どれくらい出来ればいいのかな…
0122作者不詳
垢版 |
2015/01/29(木) 20:47:14.96
男子少ないからイケメンはモテる?
0123作者不詳
垢版 |
2015/01/30(金) 23:42:02.20
イケメンかどうか確かめるから顔うp
0124作者不詳
垢版 |
2015/01/30(金) 23:45:57.31
デッサンみんなどれくらい出来るんだろう
だいたい3時間て短すぎる
0125作者不詳
垢版 |
2015/02/01(日) 21:58:36.79
いや、私女子なんですけど男子が少ないって聞いてイケメンの子は取り合いになるのかなーって思いました(笑)女子に出会いはないんですかーっ!!
0126作者不詳
垢版 |
2015/02/02(月) 00:47:41.68
デザインの数学うけるんですけど
数TAUは全範囲勉強した方が
いいですかね?
みなさんどこを重点的にやってますか?
0127作者不詳
垢版 |
2015/02/02(月) 00:48:55.29
↑数1A2
0128作者不詳
垢版 |
2015/02/02(月) 15:27:13.78
>>126
そのレベルでデザインやろうって、・・・・無理と思う。
進路変えなよ。
0129作者不詳
垢版 |
2015/02/02(月) 17:01:47.42
>>128
すみません;;;
そのレベルってどれくらいでしょうか?
全範囲勉強するのが当たり前
ということでしょうか?
0130作者不詳
垢版 |
2015/02/05(木) 18:37:08.27
ここって俗に言うFラン大学?
0131作者不詳
垢版 |
2015/02/05(木) 19:26:05.72
>>130
そういうこと言うなよ
0132作者不詳
垢版 |
2015/02/05(木) 19:50:50.70
>>131 ほんと聞いたことない大学だから笑


偏差値50もないだろ笑笑
0133作者不詳
垢版 |
2015/02/05(木) 23:36:24.28
>>132
じゃあどうしてここに書き込む??
0134作者不詳
垢版 |
2015/02/07(土) 23:54:11.93
公立大学だしFランではないんじゃないか?
まぁ高いとは言わないけど、
Fランは常葉とか
0135作者不詳
垢版 |
2015/02/08(日) 00:08:56.99
地方公立ってFランでは?
まあ、Eランにしとく?
0136作者不詳
垢版 |
2015/02/08(日) 10:18:39.02
この大学の子、かなりのかず風俗に流れるね
0137作者不詳
垢版 |
2015/02/08(日) 21:27:32.74
それ本当?
0138作者不詳
垢版 |
2015/02/10(火) 13:05:09.89
そんなわけないだろ
0139作者不詳
垢版 |
2015/02/11(水) 15:53:17.61
静岡は田舎(=世間が狭い)だから、ないかもしれない。
東京は多いらしい。
お金掛かるし、効率のよいバイトが無いからだって。
有名大学ほど稼げるらしいとも。
0140作者不詳
垢版 |
2015/02/14(土) 11:38:12.03
中出ししたったw。卒業ヤシ孕んでも逃げ切るぅ
0141作者不詳
垢版 |
2015/02/15(日) 09:47:08.98

これが静岡の文化レベル!!!
こんなところに芸術が生まれるわけがない。
0142作者不詳
垢版 |
2015/02/15(日) 11:32:43.31
デザインの数学って教科書の章末問題ぐらいのレベルでしょ?
0143作者不詳
垢版 |
2015/02/15(日) 18:27:35.39
今年受験して、受かれば入学する予定なんだけど、。

ここって就職先とかあると思います??もちろん地元の静岡がいいんですけど、。

日本大学と愛知大も受かったんでどっちいこうか悩んでるんですよね
0144作者不詳
垢版 |
2015/02/15(日) 23:33:48.76
>>143
静岡の浜松近辺ならかなり就職しやすい。
地域企業とのイベントが多いから。
東海って規模だと卒業生も多いし愛大かな?
全国区なら日大。
0145作者不詳
垢版 |
2015/02/16(月) 07:48:15.37
>>144 レスありがとうございます

文芸大と日大、愛大でしたらどちらのほうが良いと思います??
就職面でお願いします
0146作者不詳
垢版 |
2015/02/16(月) 10:21:01.61
>>145
それは入ってからの頑張りじゃない?
MARCH出てニートしてるやつもいれば、三流大卒で大企業の人もいるし
0147作者不詳
垢版 |
2015/02/16(月) 21:48:13.12
>>145
文芸大は地元に強いよ
0148作者不詳
垢版 |
2015/02/20(金) 20:47:30.28
>>147
モノは言いよう、頭は使いよう、ってことではないかと・・・
0149作者不詳
垢版 |
2015/02/23(月) 08:21:54.77
デッサンの答案用紙は何ですか??M画?
0150作者不詳
垢版 |
2015/02/24(火) 00:38:55.07
ケント紙
0151作者不詳
垢版 |
2015/02/24(火) 01:30:59.81
>>150
34.38.39.41あたりで言ってるのは何のこと?
画板がイラストレーションボードで実際にデッサンを描くのはケント紙に描くの?全然知らねーw
0152作者不詳
垢版 |
2015/02/24(火) 13:32:38.31
実技で受ける人ー!
デッサンとか発想表現の対策したー??(。•ˇ‸ˇ•。)
0153作者不詳
垢版 |
2015/02/24(火) 21:30:52.33
デッサンはとくにしてないけど発想表現は文章だけ三年分やっといたむず〜
0154作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 00:07:28.64
今日か...みんな頑張ろうぜ
0155作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 09:59:09.54
いよいよか…
0156作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 12:48:11.24
国語簡単になってなかった?
0157作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 14:48:07.14
>>0516
古典難しくなかった?
0158作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 15:52:48.23
>>156
詳しく!

俺、英語しか受けてないので、平均点差を知りたい
0159作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 17:08:10.32
>>157 古文は、最初の現代語訳と文学史がイージーで、後の3問はまぁまぁむずい、だけど評論がくっそ簡単でビビった
0160作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 17:39:38.54
暴行事件を起こしていた
ビッ●カメラ札幌店の佐藤伸弦副店長
0161作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 18:06:16.86
>>159

国語選択した方が勝ち組だったのか(>_<)
0162作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 18:29:01.51
お疲れ様です
デザイン数学受けた方いますか?
どのくらいできましたか?
0163作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 18:43:43.42
デッサン難しかった…
0164作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 18:51:10.23
デッサンを横の構図で描いた方っていますか??
自分は横構図で描いたのですが、周りは皆縦で描いていて失敗したかどうか不安です。
0165作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 19:01:52.13
デザインすう
0166作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 19:04:22.22
デザイン数学
センター:430、2次:120
ボーダー:550と予想
0167作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 19:38:19.29
どうして横の構図で描いたんですか??
入らなくないですか??
0168作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 19:40:28.89
国際文化はセンター535&#10133;2次(国語)130で665点前後がボーダーと予想
0169作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 19:49:14.46
>>168
そうだね。去年の合格最低点が636点で、今年は河合のボーダーが23点上がってるから計算上は660点。
あとは去年より倍率が若干減っているから、そこがどう影響するか。

国語むずかしかったよ〜、文学史も赤本のパターンと変わってたから、落としてしまった(泣
0170作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 19:51:40.41
全体を入れるとモチーフ一つ一つが小さくなってしまうと思って、観葉植物を半分以上切って下の方にあるモチーフを中心に描いた方が良いと思いまして……
0171作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 20:07:16.27
デザイン数学過去問より難しかった
0172作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 20:07:40.76
デザイン数学過去問より難しかった
0173作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 20:12:36.14
デザイン数学って、1問25点配点ですかね?
0174作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 20:21:48.59
>>169 文学史って栄花物語だよね?選ぶの

あれだけ歴史物語かなぁっと思ったのだが、。

評論は簡単じゃない? 最初と最後の問はけっこうサービス問題だったような、。
0175作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 20:34:47.26
>>170
明日の発想表現はなにか対策した??
0176作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 21:23:58.26
>>175
実技対策はデッサンも発想表現もずっと画塾でやってきていたので挽回はできないことも無いのですが、デッサンにかけていたのでショックが大きいです。
0177作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 21:48:36.09
デッサンの植物簡単なやつで良かった…
0178作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 21:52:08.99
>>173

その配点で予想点数出してました
0179作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 23:07:05.44
数学点数差付きそうもないからセンターの得点がそのまま合否に出そう
0180作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 23:14:06.38
みんなデッサンどうだった??
0181作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 23:42:02.05
デッサンは位置にもよるけど、ブロックの形とるのが難しかった…
そして直しても直しても床にのらない…
0182作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 23:45:27.82
ブロック難しかったよな
0183作者不詳
垢版 |
2015/02/25(水) 23:45:46.37
発想表現はなにか対策した??
0184作者不詳
垢版 |
2015/02/26(木) 00:07:00.85
数学何点くらい取れてればいいんでしょう?
0185作者不詳
垢版 |
2015/02/26(木) 00:13:09.38
発想は過去問やったりはしたよ
しかし三時間で文章&画面作りってハードだよな
デッサンも然りだったが
0186作者不詳
垢版 |
2015/02/26(木) 07:06:14.12
>>179
何割とれた前提の話ですか?
自分結構やばいんですけど
0187作者不詳
垢版 |
2015/02/26(木) 08:11:18.96
数学点差つきそうもないっていうのは…
みんなほぼ満点ってことですか…?
私もあまりとれなかったです…
0188作者不詳
垢版 |
2015/02/26(木) 10:04:40.86
数学の話ですが得点差が付きにくいと言ったのは簡単な問題と難しい問題の差が激しかったので100〜120点の層が多いかと思いました。
逆に8,9割取るのが難しいと思うので…
0189作者不詳
垢版 |
2015/02/26(木) 10:08:35.57
デザイン数学、合わせて530点くらいだと厳しいでしょうか。。
0190作者不詳
垢版 |
2015/02/26(木) 12:08:16.38
え、みんな何で自分の点数分かるん&#8263;
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況