京都嵯峨芸術大学part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0492作者不詳
垢版 |
2015/05/30(土) 15:37:37.88
捨てメールで学校に通報すればいいよ。

勇気があるなら実名でやる。もみ消されるかもしれないから

外部の弁護士もしくは警察に相談するかもと書いておけ。

匿名・実名でも相手の実名、セクハラ内容を晒すこと。
0493作者不詳
垢版 |
2015/05/30(土) 15:45:48.80
ハガキ・コンビニからfax・手紙動いたほうがいいよ。

デザイン助手は、馬鹿だらかクビにならんかぎりやり続けるよ。

一人で不安なら他の被害者を集めて連名ですればいいよ。
0494作者不詳
垢版 |
2015/05/31(日) 06:43:12.14
デザイン助手ってあのバカか。
就職できない障害者だろ。
0495作者不詳
垢版 |
2015/06/02(火) 16:41:50.55
障害者=気違い=デザイン助手
0496作者不詳
垢版 |
2015/06/03(水) 10:28:42.81
井上だろ?
確かに基地外じみてるよな
おんな口説いてるの何度か見たことあるわ
デザインは教師も助手も基地外しかいない
0497作者不詳
垢版 |
2015/06/03(水) 11:23:38.86
異様に学生に話しかけるので嫌われてた掃除のおじさんもなんでか居なくなったし
対応してくれると思う
そいつの在学中の先生とかじゃないとこに言った方がいいな
0498作者不詳
垢版 |
2015/06/03(水) 13:23:08.82
録音できたらして。
証拠があれば、確実に追い詰められる。
0499作者不詳
垢版 |
2015/06/04(木) 15:37:09.77
女子大生に首をつらせて殺害しようとしたとして、京都府警捜査1課と右京署は3日、殺人未遂の疑いで、
京都市右京区龍安寺塔ノ下町の軽食店経営、小山義史容疑者(42)を逮捕した。同署によると、
「自殺するのを見ていたが、強要していない」などと、容疑を否認している。

 逮捕容疑は平成26年11月4日午前3時半ごろ大津市内の雑木林で、当時交際していた大学3年の
女子学生(21)に、「死ぬまで何秒か数えといたるわ」などといって輪を作ったロープを渡し、
枝にロープをかけて首をつらせ殺害しようとしてとしている。女子生徒は首をつった際、ロープが首から
外れたため首をすりむく軽傷を負った。

 府警によると、女子学生は当時、小山容疑者の経営する軽食店でアルバイトをしており、26年春から
交際をしていた。犯行の前日夜、女子学生が別れ話を持ち出したことから口論となり、小山容疑者が
女子生徒を車に乗せ現場に行き、用意していたロープを女子生徒に手渡し犯行を行ったという。
女子生徒は「逆らえないと思った」と話しているという。

http://www.sankei.com/west/news/150603/wst1506030072-n1.html 2015.6.3 18:43
「死ぬまで何秒か数えといたるわ」別れ話で口論になり首つりを強要 殺人未遂容疑で軽食店経営の男を逮捕 京都府警
0500作者不詳
垢版 |
2015/06/05(金) 00:18:58.16
酔わせてセックスに持ち込んで剃毛して動画をとれば、
Mっ気があれば確実に性奴隷にできる。
ワシ、京都で飲食やってるが毎年新入生食っとるよ。

時給1000円でバイト募集すれば、綺麗系の女学生がわんさかきよる。
ハメハメし放題。
0501作者不詳
垢版 |
2015/06/06(土) 10:12:06.47
あいつ障害者手帳3級もってるはず。
(隠してるけどね)
0502作者不詳
垢版 |
2015/06/06(土) 18:34:52.09
ここはお前の日記帳じゃねえんだ
チラシの裏にでも書いてろ
な!
0503作者不詳
垢版 |
2015/06/07(日) 11:12:34.28
精神障害のうえ
0504作者不詳
垢版 |
2015/06/09(火) 14:28:09.47
キチガイのうえ
0505作者不詳
垢版 |
2015/06/12(金) 12:05:14.96
なぜ「心神喪失」状態だと不起訴・無罪になるのか
0506作者不詳
垢版 |
2015/06/19(金) 11:19:19.50
うぁ。奴さらされてるぅ
0507作者不詳
垢版 |
2015/06/27(土) 12:37:11.14
デリヘルやってる学生がおる。
知らんふりして、プレーしたった。
1万円で女の体自由にできる。たまらんわ。
次回指名して、一時間アナル舐め続けてもらうわ。
0508作者不詳
垢版 |
2015/07/12(日) 17:02:35.05
自分の道は自分で歩けよ。
嵯峨芸でやっていけるやつは、偏差値とか技術も関係なく人間として価値のあるやつだよ。
いい大学にいくとか、いい会社に入るとかそういうことがくだらねえなと思うやつがくればいい。
学力があるなら、それだけ道が増えるんだから好きなだけ目指せばいい。
偏差値も地位もなくたって生きていける。人間性で勝負して生きるんだよ。
わかるやつにわかってもらえるならそれでいいんだよ。
0509作者不詳
垢版 |
2015/07/12(日) 19:03:59.55
隠蔽説とか、どうせ他の仕事に手を取られて発表遅れて告知が間に合わないやつだ。発表したってお前らの餌食になるだけだしな。メディア出ないのも毎回徹夜で顔死んでるからだ。そもそもそういう計算できる人じゃねぇわ。

くっそ笑った。
0510作者不詳
垢版 |
2015/07/12(日) 19:16:59.57
>>508
それ大学教授が一番楽して金せしめる教訓。
0511作者不詳
垢版 |
2015/07/13(月) 01:38:23.21
人間性で勝負して生きるんだよ。

社会不適合者が、教授、職員の多くいますけど。
0512作者不詳
垢版 |
2015/07/13(月) 01:41:26.90
それコネとちゃいますの?
0513作者不詳
垢版 |
2015/07/16(木) 18:15:27.54
コネだ、偉そうに言っても所詮はコネ
0514作者不詳
垢版 |
2015/07/18(土) 21:12:05.74
学生がばからからやりやすいんだって 
0516作者不詳
垢版 |
2015/08/15(土) 11:25:27.64
コネも信頼関係、人脈をつくれたが故にうまれるもの
それも生きるすべだ

どこいったって信頼関係なしには仕事できないだろ
0517作者不詳
垢版 |
2015/08/15(土) 11:38:32.00
現状に不満があるなら、自分のやりたいことは自力で可能になるように、
正当だと納得させるやり方で直訴することだな。
真実は自分で見定めよ。それができるだけの頭を持てよ。
まあ、くだらない人間はいるな。
0518作者不詳
垢版 |
2015/08/15(土) 12:03:02.53
誰だって完璧じゃない。ある面から見れば不格好で、ときに非難されるべきものがあるだろう。

芸大であるが故か自己顕示欲が強く、見た目を気にして体裁を整えることを嫌い、社会からは不適合とされるかもしれないが、
それだけ生身の人間として存在し続け、戦い続けている人間だと思う。

一つの面が欠けているからといって、その人間のすべてを否定することはできない。
0519作者不詳
垢版 |
2015/08/16(日) 10:20:47.85
お前んとこの教授だか准教授だか知らねぇけど。

うんこみたいな画描いてたぞ。

プライドだけで作家語ってる…

笑止。
0520作者不詳
垢版 |
2015/08/18(火) 09:47:03.44
大学の教授なんて現場で活躍出来ない人間なんだよ
現場では活躍できないが大学だと偉そうに振る舞えるし収入が安定する
クリエイティブぶってるけど所詮はサラリーマン
クソの集まりだわ
0521作者不詳
垢版 |
2015/08/18(火) 15:18:29.01
デザイン系の教授は口先とアレンジ力だけでオリジナル性のないのカスかもしれないけど
美術系は一概にそうとも言えない
0522作者不詳
垢版 |
2015/08/18(火) 20:41:18.90
い・の・う・え
0523作者不詳
垢版 |
2015/08/23(日) 15:51:45.51
今日、AO入試(面談のみ)だった。3人1組で部屋に入らされて、時間がなくなって自分の順番のときちょいちょいページ飛ばされて説明させられた。一気に印象が悪くなった。けど面談ってそんなもんなんだろうか。
0524作者不詳
垢版 |
2015/08/23(日) 18:10:16.21
全員合格

資金難
0525作者不詳
垢版 |
2015/08/23(日) 22:26:15.89
本当に今日で入る気無くした…
他の学科ならまだよかったのか?(~_~;)
0526作者不詳
垢版 |
2015/08/24(月) 10:35:54.67
全員合格。
0527作者不詳
垢版 |
2015/08/24(月) 14:52:15.07
ほかの大学も受けてみろ
できれば関東の大学にしなさい。

就職時に困る
0528作者不詳
垢版 |
2015/08/25(火) 15:28:41.99
>>523
そのぐらいで印象悪くしてたら、他の大学はもちろん
就職とか、あるいは仕事でクライアントとの打ち合わせとか
どうするのって気が
時間制限あったらその中で最善にするにはどうするか、と切り替えた方がいいよ

何年か前になるけど、地方の公立の併願で東京の私立受けたら、
第一志望の大学のこと「そんな大学あるんだー」的な言い方されたわ
ショックやった
そういうあからさまなことだってある
0529作者不詳
垢版 |
2015/08/25(火) 23:40:13.76
>>528
時間は1人10分て決めてあったのに2番めの奴が長引いて私の時間が短くなった…(~_~;)
オーキャンの時点でそこまで印象良くなかったし余計…やっぱりお金の問題でここ選ぶのは間違ってた…
0530作者不詳
垢版 |
2015/08/25(火) 23:40:43.31
>>528
時間は1人10分て決めてあったのに2番めの奴が長引いて私の時間が短くなった…(~_~;)
オーキャンの時点でそこまで印象良くなかったし余計…やっぱりお金の問題でここ選ぶのは間違ってた…
0531作者不詳
垢版 |
2015/08/25(火) 23:41:34.60
二重で書き込みしてた…すいません
0532作者不詳
垢版 |
2015/08/26(水) 20:24:20.88
う〜ん、その二番目の奴が悪いんだし
次の組が待ってたら、待たせるの悪くね?
どこに行ってもちょっとの気分でやめてしまわないようにね
0533作者不詳
垢版 |
2015/08/26(水) 23:48:35.53
でもやっぱ印象そこまで良くないのに入学するのは間違ってるかも。
0534作者不詳
垢版 |
2015/08/27(木) 00:38:25.24
みんながみんなそんなラブラブで大学決めるわけじゃないけどな
二次志望のとこに入ることもあるわけで
まあ、好きなとこへ行ったらええがな〜
ただ、大学はいかに気持ちの良いサービスが受けられるかというところではない
お店に入ってサービス受けるのと違う
自分で学ぶところ
これはどこに行っても同じ
0535作者不詳
垢版 |
2015/08/27(木) 10:53:48.17
しかし第一志望が印象そこまで良く思ってなくて入るのが、嵯峨芸ってのがなwww
印象そこまで良く思ってなくて入るのが京都市立とはえらい違いwww
入る価値が違うというか
0536作者不詳
垢版 |
2015/08/27(木) 10:54:56.75
無理して入る価値がな…
0537作者不詳
垢版 |
2015/08/27(木) 12:14:08.16
おい、屁タレ悪口はやめろ
0538作者不詳
垢版 |
2015/08/27(木) 12:43:43.94
市芸は印象もクソも基本ほったらかしやで
0539作者不詳
垢版 |
2015/08/28(金) 00:16:44.64
嵯峨のここはいいってところ教えて欲しいです。
日本画をやるならまあ良いとこだとは聞きました。はい。
0540作者不詳
垢版 |
2015/08/29(土) 07:25:58.95
周辺環境がマッタリしてる
勘違い芸術家系があまりいない
先生は京芸出身多い
日本画だったら伝統技法重視、古画修復つよいんじゃない
0541作者不詳
垢版 |
2015/08/29(土) 10:39:58.46
>>540
ありがとうございます
就職はここの教授に京都の芸術系では一番と言われたんですけどさすがに無いですよね
先生からはここ出ても専門職にはまあ就けないと言われたんですけど…本人次第ですが
0542作者不詳
垢版 |
2015/08/31(月) 19:25:46.26
本気なら東京芸大大学院にいけ。
大学院なら入りやすい。

ガチで伝統技法重視、古画修復の仕事がある。
嵯峨美よりも関東の美大に行きなさい。
0543作者不詳
垢版 |
2015/08/31(月) 21:37:24.46
>>541
専門職って修復の?
詳しくないが、それってもとから間口が狭くないかな
就職重視ならデザインが良いと思う。
優秀なら卒業生にはワコールとか一流企業行った人もいるみたいだけど
クラスのほとんどが一流企業みたいなのは京都市立芸大デザインとかだな
東京行くのは、関西の人なら親御さんが許すかどうかとかってのもあるだろう
0544作者不詳
垢版 |
2015/09/01(火) 12:58:02.95
イノウエはもう放っておいてやれよ
障害者いじめるなって先生に教わっただろ
0545作者不詳
垢版 |
2015/09/01(火) 20:37:06.27
自作自演
0546作者不詳
垢版 |
2015/09/02(水) 11:03:51.84
中絶被害
0547作者不詳
垢版 |
2015/09/02(水) 16:24:59.08
奴ならありえる
0548作者不詳
垢版 |
2015/09/03(木) 20:56:38.50
>>543
私はデザイン方面なので日本画には興味はないです…。
デザインならまあ就職あるってことですかね…

あとイノウエとは…
0549作者不詳
垢版 |
2015/09/04(金) 17:52:45.80
気違い●手。
0550作者不詳
垢版 |
2015/09/06(日) 12:34:48.80
障がい者が新入生に●●してる
0551作者不詳
垢版 |
2015/09/08(火) 22:26:44.11
なにそれ怖すぎるなんで解雇されてないの
奨学金借りて精華行くかここの短大かで迷ってる…
0552作者不詳
垢版 |
2015/09/09(水) 01:41:22.47
そいつは短大じゃないよ
任期いつまでなんだろうなあ
たぶん3年ぐらいだからそのうちいなくはなるんだけど
0553作者不詳
垢版 |
2015/09/09(水) 16:46:17.48
短大より精華にいけ。
精華より関東の大学にいけ。

関西では就職ないよ。恐らく奨学金は返せません。
0554作者不詳
垢版 |
2015/09/09(水) 20:19:03.86
嵯峨美をなめんなよ。
2chで書き込まれたことは、嘘しかない。
罪だらけの世界が2ちゃんねるなわけだ。
0555作者不詳
垢版 |
2015/09/09(水) 20:24:11.65
嵯峨多加美
0556作者不詳
垢版 |
2015/09/11(金) 00:00:40.05
関東はちょっと行けないです
やっぱり短大よりは、大学…?
井上て人がやばいのも嘘ですか(ーー;)
0557作者不詳
垢版 |
2015/09/11(金) 07:38:33.53
4大卒の資格が欲しい→4大
お金が厳しい→短大
全部自分で返す奨学金やったらしんどいよ
0558作者不詳
垢版 |
2015/09/11(金) 12:50:36.77
就職時に短大と大学では給料が違う。

●うえの話はガチ
0559作者不詳
垢版 |
2015/09/12(土) 01:48:22.77
そもそも卒業したら、ちゃんと就職で来て奨学金が返せる状態ではない。

ブラック企業が多すぎ。
奨学金 返せない で検索してごらんなさい。

高卒公務員を目指し、趣味で美術でもいいのでは?
0560作者不詳
垢版 |
2015/09/12(土) 01:53:12.82
武富士以上…若者を食い物にする学生支援機構の奨学金、えげつない取り立ての実態
0561作者不詳
垢版 |
2015/09/12(土) 13:45:34.37
生涯収入は高卒<短大卒<大卒(3〜4千万円ずつ差)だけど
それはブラックじゃないとこに入れて勤め上げた場合だもんな
親に頼んでなるべく出してもらうのと
返さなくていい奨学金にする(専願、成績、親の年収など制限有り)べきだな
「奨学金でいくし」「そうか勝手にしろ」って家庭はヤバい
仲が悪かったり親子ともに計画性なかったり
0562作者不詳
垢版 |
2015/09/13(日) 11:01:24.56
精華行きたいって言ったら案の定怒られました笑
嵯峨でいいの?って言ってきたの親なんですけどね…笑
0563作者不詳
垢版 |
2015/09/13(日) 19:24:03.68
奨学金で許すより良い親御さんだと思うけど
精華の方の支給型奨学金を調べてみたら?
0564作者不詳
垢版 |
2015/09/14(月) 00:42:57.65
AO入試1期合格者を対象とした「京都精華大学給付奨学金(経済支援型)」は、募集定員に達したため、AO入試2期では募集を行いません。あらかじめ、ご了承ください。

なお、「京都精華大学給付奨学金(経済支援型)」は、2年次以降も各学年約100名に25万円の奨学金を給付します。各学年、毎年選考を行いますので、入学後も経済状況により受給できる可能性があります。

奨学金についてはこちらをご覧ください。
http://www.kyoto-seika.ac.jp/admission/procedure/


全然足りんね。学費高いよ。
0565名無し
垢版 |
2015/09/14(月) 00:46:15.27
美大にいったら教職、学芸員の免許は取ること。
0566作者不詳
垢版 |
2015/09/14(月) 01:01:49.84
>>564
スレチになるけど高いな
そしてPCも買わんならんしざっくり200万
0567作者不詳
垢版 |
2015/09/14(月) 15:25:29.92
ヤバいの沢山おるでー
学生の半ケツ撮影してよろこんでる教師もおるでー
0568作者不詳
垢版 |
2015/09/14(月) 17:12:56.43
>>567
それって嵯峨のことですか…?

私立の芸術系は基本的に誰でも入れる分どこも似たようなものですかね…
0569作者不詳
垢版 |
2015/09/15(火) 12:36:33.42
●峨が男に免疫のない子が多いから
騙されて中出し中絶パターンがある。
複数プレー強要されて中退→風俗というのが最悪パターン。
0570作者不詳
垢版 |
2015/09/15(火) 21:48:48.80
嵯峨商業
0571作者不詳
垢版 |
2015/09/15(火) 21:49:48.35
高校
0572作者不詳
垢版 |
2015/09/15(火) 21:52:23.39
嵯峨美を、運営するうしろ、裏の組織は、、、
0573作者不詳
垢版 |
2015/09/15(火) 21:55:48.49
どうしてこの名称なんですか?
0574作者不詳
垢版 |
2015/09/15(火) 21:59:13.86
京都には、嵯峨御所のあった大覚寺を始めとする嵯峨嵐山という、地名がある。嵯峨野、嵯峨嵐山。
地名から引っ張ってきたのがこの名前だとおもうよ。
運営組織は大覚寺らしいしね。
0575作者不詳
垢版 |
2015/09/15(火) 22:17:18.22
入学式の時だけお坊さんが出て来る
他は宗教色ナッシン
0576作者不詳
垢版 |
2015/09/15(火) 22:29:14.32
SAGAwa急便とは関係ないん?
佐賀商業の間違い?
0577作者不詳
垢版 |
2015/09/15(火) 22:32:24.97
嵐山には天然記念物だか、世界自然文化遺産があるから、山への信仰ぐらいはあるかも、
アミニズムとか自然崇拝とか。
生徒は大覚寺の坊さんみたいに全員、禿げてはいないから
0578作者不詳
垢版 |
2015/09/15(火) 22:46:54.77
>>2
20世紀少年じゃあるまいし、友達とか言うなよ。
うしろの方ざわめきすぎ。
0579作者不詳
垢版 |
2015/09/15(火) 22:49:16.09
美術、芸術を学ぶ者にとって、京都全体に取材する場が溢れていて、こんないいところはないというかんじだね。
東京みたいゆ首都直下じしんこないし
0580作者不詳
垢版 |
2015/09/15(火) 23:47:35.31
>>579
桂川溢れたやん
0581作者不詳
垢版 |
2015/09/16(水) 09:04:02.62
あれはちょっとびびったw
0582作者不詳
垢版 |
2015/09/16(水) 14:03:23.78
とりあえず、草加が●会が目茶目茶勧誘してくるからね。
青年部は地獄に落ちろ
0583作者不詳
垢版 |
2015/09/19(土) 05:39:11.64
そいつらには誘う勇気すらないよ。
話さえしない
0584作者不詳
垢版 |
2015/09/19(土) 05:40:19.76
オールカマー
0585作者不詳
垢版 |
2015/09/19(土) 05:41:34.75
環境は、他の美大、芸大よりも、整備されている。
0586作者不詳
垢版 |
2015/09/19(土) 23:45:21.80
おれ、友達に草加最悪っていったら朴草加なんですよっていわれたわ。

草加の「職員もいるからね。
0587作者不詳
垢版 |
2015/09/20(日) 10:25:22.22
100年後の世界 を想定して下の項目から一つ選び、文章と絵画で表現しなさい。
1)学校、2)病院
3)戦争、4)自然
5)移動手段 6)飲寝食
0588作者不詳
垢版 |
2015/09/20(日) 10:28:39.80
考える能力すらないのが、団体さんの弱点。
課題、問題を、頼らずに自分で作れるか?
美術の油画は、教科書、問題集たるものは自分でつくるのか
0589作者不詳
垢版 |
2015/09/20(日) 10:31:29.88
とりあえず神道なんでね。
0590作者不詳
垢版 |
2015/09/20(日) 13:57:19.93
キリスト教絵画は油の古典。
キリスト教ね
0591作者不詳
垢版 |
2015/09/21(月) 00:52:28.99
創価学会が大繁栄する。
信仰心のない奴は地獄に落ちるのは間違いない。
0592作者不詳
垢版 |
2015/09/21(月) 15:11:33.12
池田犬作 レイプ事件で検索してみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況