X



【夜間】多摩美術大学造形表現学部part9【上野毛】
0393作者不詳
垢版 |
2012/04/12(木) 21:26:05.24
>>392
かわいいね。
0394作者不詳
垢版 |
2012/04/15(日) 00:55:28.50
パソコンどうしよmacで八万の奴で十分だと思う?

0395作者不詳
垢版 |
2012/04/15(日) 10:56:57.14
新歓どんな感じ?人集まってる?
0397作者不詳
垢版 |
2012/04/16(月) 01:41:57.08
女子褒め倒してナンパ紛いのことしてるやつ
男には態度全然違ってて笑った
0399作者不詳
垢版 |
2012/04/16(月) 23:10:45.78
macの学割のページつながんねぇ
0400作者不詳
垢版 |
2012/04/17(火) 13:08:38.20
ここってあきらかに25歳以上の

おばちゃん多いよね?
0401作者不詳
垢版 |
2012/04/17(火) 14:38:46.81
本当のところの現役(H5-6年生まれ)は全体の10%にも満たない

やはり年上の優越感はたまらんな
俺は現役弄って遊んでおります。ひひひw
0402作者不詳
垢版 |
2012/04/18(水) 01:38:23.35
デザイン科ロン毛赤茶髪のおねえさん
きもちわるかった

顔はかわいいのにね
もったいない
0403作者不詳
垢版 |
2012/04/18(水) 13:30:22.02
和式便座なんて嫌い!!
0405作者不詳
垢版 |
2012/04/19(木) 23:45:13.98
一年生達よ…、駅のホームでハシャギ過ぎるの気をつけてくれ。

楽しいのは分かる。けど周りに迷惑かけるのはやめよう。
入り口にかたまってんのも本当に邪魔になるからさ。少し奥に行こう。
この間おばあちゃんが人避けるの大変そうに歩いてて可哀想だった。
0406作者不詳
垢版 |
2012/04/20(金) 13:37:32.22
一年生じゃなくてただのDQNだろーが
0407作者不詳
垢版 |
2012/04/21(土) 12:08:00.70
デッサン中 常にチンポいじってる奴いんだけど何なの?
0408作者不詳
垢版 |
2012/04/21(土) 21:17:51.64
学校なんだか暗いよね、、夜間だからかイメージからなのか

メンヘルおばさんが
なんかもててておどろいたし
0409作者不詳
垢版 |
2012/04/21(土) 23:55:52.35
映像演劇固まって騒いでんじゃねーようぜえ氏ね
0410作者不詳
垢版 |
2012/04/22(日) 14:41:05.20
メンヘルおばさん・・・

わかる気がする
0411作者不詳
垢版 |
2012/04/22(日) 15:49:41.46
デザイン科は男も女もメンヘラ多い
0412作者不詳
垢版 |
2012/04/22(日) 23:51:35.24
映像演劇の合宿の必要性について教えてください。
0413作者不詳
垢版 |
2012/04/23(月) 10:13:14.32
エッチなことができる機会
0415作者不詳
垢版 |
2012/04/25(水) 12:47:47.39
>>394
用途によるよー。一人暮らし初Macならノートの方が便利もね。
映像扱うならMacBook Proでも15インチ以上買った方が良いし(グラボが違う)
グラフィックならMacBook Pro13かMacBook Airでも大丈夫なんじゃない?
イラレフォトショインデザはスルスル動いたよ。
ディスクドライバがないから、外付け買うかiMac持ってたら大丈夫。
ちなみに、Proは肩爆発すんぞってぐらい重いから持ち運ぶの結構しんどいです…。
0416作者不詳
垢版 |
2012/05/11(金) 03:01:09.44
いまからここのデザイン目指そうと思うフリーター(19)なんだけど予備校にはやっぱり通うべきだよね?
0417作者不詳
垢版 |
2012/05/11(金) 16:39:54.57
映像やりたいんですけど、MacBook Proじゃ厳しいですか?やっぱり据え置き買うべきなんでしょうか…
0418作者不詳
垢版 |
2012/05/12(土) 03:19:53.05
みんな予備校行ってた?
0419作者不詳
垢版 |
2012/05/12(土) 10:16:04.82
予備校通ってたけど、最初からここ目指そうなんて気持ちは無かったよ。
0420作者不詳
垢版 |
2012/05/12(土) 19:28:49.38
そういう人達が多いから試験のレベルも高いのかな……じぶんはここに行きたいんだけど……
来月の進学相談行ってみる。優しい先生?だといいな
0421作者不詳
垢版 |
2012/05/12(土) 19:50:37.47
試験のレベルは低い。誰でも入れる。
0422作者不詳
垢版 |
2012/05/12(土) 21:17:25.13
>>421
そうなのか?美大落ちもいるからそこそこのレベルなんじゃないの?
いまから週1で予備校通うもしくは通信で合格できるだろうか?

0423作者不詳
垢版 |
2012/05/12(土) 23:51:46.79
自分は造形だからデザインの方は分からないけど、予備校通わず独学、油絵やデッサンほぼ描いたことないって人とか普通にいたから試験についてはそんなに気負わなくて大丈夫だと思うぞ
0424作者不詳
垢版 |
2012/05/13(日) 13:17:31.83
レベルがどうとかじゃない
定員割れしてるから誰でも入れる
勉強はやるだけ無駄
0425作者不詳
垢版 |
2012/05/13(日) 18:25:11.47
>>423 >>424
マジか、それ信じさせてもらうぞ
でも心配だから進学相談にはいってみるわ

……デッサンは独学でも大丈夫なの?
大丈夫だったとして、色彩構成はどうすりゃいいのかまったく想像がつかないんだけど……




0426作者不詳
垢版 |
2012/05/13(日) 23:22:52.03
>>425 予備校行かなくても入れるけど、デッサンは予備校で勉強した方がいいよ。
大学じゃ教えてくれないし、独学では予備校行ってた人ほど上手くなるのは相当厳しい。
何事も基礎は大事。
0427作者不詳
垢版 |
2012/05/14(月) 00:01:02.37
予備校でデッサンがうまくなったって話はあんま聞かないけどな。結局絵が好きな人は日頃から描いてるからそこそこ描けるんであって。どうしても心配なら講習会に一・二回いくだけで十分だと思うよ。金もったいないし
0428作者不詳
垢版 |
2012/05/14(月) 00:58:42.10
>>426 >>427
ありがとう、近年は定員割れしてるみたいだけど2005年あたりの入試データみたら倍率3倍とかだから不安になったんだ
だからできることはやっとくべきなのかなと。あと身の程を知るためにも
でも金ないから週1で予備校通うようにしてみる

平面構成は過去の入試作品のテーマでいろいろ描いてみるわ。でもガッシュ?の使い方までよくわかんないからやはり予備校通うべきだな。





0432作者不詳
垢版 |
2012/05/17(木) 07:45:21.39
まぁピンキリですし科にもよりますからね
0433作者不詳
垢版 |
2012/06/01(金) 05:32:45.31
橋本の
なんて言い方珍しいね。
0434作者不詳
垢版 |
2012/06/17(日) 22:49:16.27
ここに入って芸大や八王子ムサビに聴講しにいってる人おおいですか?
0435作者不詳
垢版 |
2012/06/28(木) 14:25:18.68
ぽつりぽつりいますよ
0436作者不詳
垢版 |
2012/06/29(金) 01:29:34.05
武蔵美通信は
在職者は93%だよ。
大卒入学は79%だよ。

多摩美夜間は大卒入学より、高卒入学が多いのが特徴。
年齢分布や男女比は同じ。

0437作者不詳
垢版 |
2012/06/29(金) 03:11:50.52
編入生は3年から
0438作者不詳
垢版 |
2012/07/07(土) 01:15:36.58
ここ出身で有名になった人って誰かいる?
0439作者不詳
垢版 |
2012/07/08(日) 18:27:21.28
いいから就職しろ
0440作者不詳
垢版 |
2012/07/08(日) 18:46:20.23

お前の事だよ ノイローゼ
0441作者不詳
垢版 |
2012/07/10(火) 13:36:06.23
だまって就職しろ

できるものなら

0444作者不詳
垢版 |
2012/07/11(水) 08:52:01.69
キーワードで探されている「本物のペット飼い主、カミ、天」カミにはまだ子供がいない。ニセペット飼い主が存在しているので騙されないように。
■アメリカ合衆国・オバマ大統領がその人の話をネタ元にパーティー演説。
http://twitter.com/4YoGun/status/201285556989202432
■その人が紹介画像を出したら、ロシア連邦大統領府クレムリンがプーチン大統領画像合わせた。
http://twitter.com/4YoGun/status/217765146053976064
■その人が2chで女子アナ画像のアップロード許可すべし! 規制すべきではないと書いていたら、
アメリカ合衆国日本大使館もインターネット規制はせずに自由であるべきと同調。
http://twitter.com/4YoGun/status/217766127365914625
■その人の正体は、アインシュタインやマッカーサーに「神」と呼ばれた昭和天皇の肉親の宮将軍・東武皇帝である超々天才の血筋。
http://twitter.com/4YoGun/status/205290560381128705
■正当継承者・後継者なので、色々な物を継承している。
http://twitter.com/4YoGun/status/206408752717508608/
■カミ様と呼ばれている血統なので世界中の色々な映画漫画ドラマに人生を切り出されて元ネタにされてる。
ハリウッド映画でもヒーローがリスペクト(ハリウッドスターや映画が日本を重視しているのは、このカミ人のおかげ)。
http://twitter.com/4YoGun/status/221762438507413506
http://twitter.com/4YoGun/status/206304462992707584
ドラマ24の主人公なども元ネタ
http://twitter.com/4YoGun/status/215813162820317184
■世界的TVゲーム、ファイナルファンタジーには主人公として登場。
http://twitter.com/4YoGun/status/206406425797345281
■チャン・グンソクの名前と外見の元ネタ
http://twitter.com/4YoGun/status/206703592462225408
0445作者不詳
垢版 |
2012/07/13(金) 20:41:35.96
暗闇芸術」
0447作者不詳
垢版 |
2012/07/21(土) 02:40:03.65
せめて、卒業までの学費払ってからにしろ
0449作者不詳
垢版 |
2012/07/30(月) 23:56:47.30
意外とバイトしてない人多くてびっくり
昼間何してんの?
0450作者不詳
垢版 |
2012/08/03(金) 17:58:30.63
決まった?
就職
0451作者不詳
垢版 |
2012/08/07(火) 15:36:14.20
進学する人います?
0452作者不詳
垢版 |
2012/08/09(木) 00:22:28.30
映像演劇って志高い人沢山ですか?
0453作者不詳
垢版 |
2012/08/10(金) 13:47:27.19
いるんじゃないの
0455作者不詳
垢版 |
2012/08/16(木) 16:14:07.59
>>2

のってホントですか?
0457作者不詳
垢版 |
2012/08/29(水) 12:49:52.60
基本掃き溜めだからな
0458作者不詳
垢版 |
2012/08/31(金) 12:36:14.41
そんなことない
0459作者不詳
垢版 |
2012/08/31(金) 18:54:39.92
あれ?新学期っていつからだっけ?
0460作者不詳
垢版 |
2012/08/31(金) 19:13:56.10
昨日
0462作者不詳
垢版 |
2012/09/05(水) 13:18:27.56
落とせばいいじゃない
0463作者不詳
垢版 |
2012/09/20(木) 14:07:51.20
過去問半分くらいしか分からなくても受かるんですか?
0464作者不詳
垢版 |
2012/09/21(金) 20:35:40.79
名前さえ書ければ受かる
0467作者不詳
垢版 |
2012/09/22(土) 19:13:09.78
結構難しいんだな
0468作者不詳
垢版 |
2012/09/22(土) 19:44:27.90
むだ。
0469作者不詳
垢版 |
2012/09/23(日) 14:08:58.52
■中国製品不買運動を広めよう

 暴力的圧力を繰り返す中国に対し、中国製品不買を徹底し、
中国製品不買を、個人、企業、日本中、世界中に拡大していって、
日本人の力と意地とプライドを中国に示そう!行動を!

 中国は、日本がどんなに謝罪や工場建設、技術援助等をしても、
将来、延々と暴力的反日デモを繰り返すだろう。
遅かれ早かれ、将来、あらゆる面で脱中国は必要不可欠。

●中国製PC、出荷時からマルウェア混入
 マイクロソフトの調査活動で判明!

中国製PCに出荷時、製造過程でマルウェアが混入されていたという
マイクロソフトの注意喚起を知らない人、無警戒な人も多いので要注意。

※ソースのリンク先貼り付けは省略。
『中国製パソコン 出荷時 マイクロソフト 』
↑上記用語をコピペしてネット検索すれば、多数の注意喚起報告あり。
0470作者不詳
垢版 |
2012/09/25(火) 14:49:47.80
芸祭どうなってんの?
0471作者不詳
垢版 |
2012/09/26(水) 05:17:16.35
サイトまだ?
0472作者不詳
垢版 |
2012/09/26(水) 11:53:35.85
0474作者不詳
垢版 |
2012/09/30(日) 01:22:56.72
今年の委員どうなの?
0476作者不詳
垢版 |
2012/10/10(水) 04:54:11.33
ここは午前とか昼間キャンパス開いてる?
アトリエに使えたりする?
0478作者不詳
垢版 |
2012/10/29(月) 04:33:47.37
Fラン大学4年なんだけど、ここのデザイン学科に入ろうか迷ってるんだ(入れる入れないか別として)
ただ、また4年間やるのはどうなんだろうと思って、3年時編入も考えてるんだけど、
実際3年から入ったらどんな感じなんだろ
授業とかやっぱついてけない上に、ぼっちになってしまうのだろうか.....
0479作者不詳
垢版 |
2012/11/01(木) 06:14:51.33
美人かイケメンなら大丈夫
キモイ+下手ならぼっち
0480作者不詳
垢版 |
2012/11/02(金) 18:38:14.29
去年のタマコン大賞ってキャバクラだったの?
0481作者不詳
垢版 |
2012/11/03(土) 02:53:53.58
映像演劇を受験予定の高3ですが、
実技の身体表現は具体的にどのようなものでしょうか?
また事前にどの程度の準備が必要でしょうか?
一応演劇部に所属していますが、
地方のため近くに予備校などがなく、
どうすればいいのか困っています。
よろしければアドバイスをお願いします。
0482作者不詳
垢版 |
2012/11/03(土) 03:30:20.58
連続ですみません。
学科の過去問の手に入れ方も教えていただけるとありがたいです。
赤本には載っていないようなので、、、。
宜しくお願いします。
0483作者不詳
垢版 |
2012/11/05(月) 01:55:15.92
去年の入試の前にインターネットで大学のサイトからいろいろなものが申し込めたから、今年もできると思うよ!
0484作者不詳
垢版 |
2012/11/05(月) 13:22:29.93
芸祭のテンションの低さは凄かったなw
0485作者不詳
垢版 |
2012/11/05(月) 22:37:45.83
芸祭、展示がショボいのに加えてクソバンドが煩くて終わってたな

賑わってたの入口のフリマだけ
0486作者不詳
垢版 |
2012/11/06(火) 12:34:31.85
バンドはクソすぎたな
あとパフォーマンスも終わってたな
あんなもんのために30分間も監禁されるとか酷すぎる
0487作者不詳
垢版 |
2012/11/07(水) 14:39:47.07
じゃあここのやつらが準備からなにからやれよ…
0488作者不詳
垢版 |
2012/11/07(水) 18:29:30.57
芸祭委員の努力と苦労の気も知らんで言いたいこと言ってやがるな!
自分が何もできんから悔しいんやろ!
バンドも今年の芸祭委員も最高や!
また来年もたのむで。

0490作者不詳
垢版 |
2012/11/08(木) 22:41:05.04
盛り上がらないのなんて毎年のことだろ
何を今更
0493作者不詳
垢版 |
2012/11/09(金) 13:44:46.29
院に行くなら、学芸員の資格取れるとこへ行けよ。
創作系へ入るとマジで積むし、それをやりたければ学部出れば十分だし。
0494作者不詳
垢版 |
2012/11/11(日) 03:07:48.56
夜の芸術
0495作者不詳
垢版 |
2012/11/14(水) 01:21:06.27
コンプ乙
0496作者不詳
垢版 |
2012/11/18(日) 15:11:19.00
就職決まった?
0498作者不詳
垢版 |
2013/01/02(水) 11:53:49.32
年始はいつから授業?
0499作者不詳
垢版 |
2013/01/16(水) 19:14:01.14
クソ学校
0500作者不詳
垢版 |
2013/01/20(日) 21:54:43.08
ここって、偏差値低くても大丈夫ですか?
0501作者不詳
垢版 |
2013/02/11(月) 19:46:15.12
正社員の学生はいますか?18時から授業だと難しいのかな。
0502作者不詳
垢版 |
2013/02/18(月) 18:02:25.62
夜間でも現役生っているの?
0503作者不詳
垢版 |
2013/02/21(木) 20:00:06.42
ここの就職率ってどこでみれる?
受験考えてる26のオッサンなんだが
0504作者不詳
垢版 |
2013/02/28(木) 02:27:47.07
学生の年齢層とか知りたい。
社会人の人が多いんだろうか。
0505作者不詳
垢版 |
2013/03/01(金) 19:28:03.35
去年の入試で国語はどんな問題が出たか知ってる人いませんか
2011年度と同様300字の文章を書くような問題は出たのでしょうか
0507作者不詳
垢版 |
2013/03/03(日) 12:11:40.18
夜の芸術
0508作者不詳
垢版 |
2013/03/07(木) 00:38:28.55
夜間無くなるって噂マジなの?
0509作者不詳
垢版 |
2013/03/15(金) 19:34:31.56
まじ
0512作者不詳
垢版 |
2013/03/17(日) 12:06:39.29
絵の具とか中学以来だったけど受かった
やはり名前書けば受かるとこなんだなここ
0513作者不詳
垢版 |
2013/03/17(日) 15:00:29.08
そのかわり、入ってから大学を活かせるかどうかにめちゃくちゃ個人差でるからね
0515作者不詳
垢版 |
2013/03/17(日) 18:00:21.50
卒業できればいい系だったら、ネームバリューのある昼間行ったほうがよかったね。

空いた時間で自分で行動起こせば飛躍できるが、そうじゃなきゃ大学への愚痴ばっかりで4年間無駄に過ぎる学校だよ。
4年間楽しく過ごせるといいね
0516作者不詳
垢版 |
2013/03/17(日) 20:06:10.86
昼魔など我の実力では行けぬ
0517作者不詳
垢版 |
2013/03/18(月) 21:50:08.02
みなさん、これからヨロシクおねがいします
0518作者不詳
垢版 |
2013/03/21(木) 17:12:17.65
ここってサークルとか活動してんの?
0520作者不詳
垢版 |
2013/03/22(金) 16:20:30.48
最近きめぇ奴沸いてんな
これは次の1年もまともな奴いなそうだな
0521作者不詳
垢版 |
2013/03/22(金) 22:45:11.17
映像演劇補欠合格で
補欠順位も下から数えたほうが早いとか、
いかに自分がクズかを思い知らされたよ。
名前書いても受からん奴はいるんだな。
0522作者不詳
垢版 |
2013/03/22(金) 23:32:30.33
赤尾嘉憲の肖像がを十三信用金庫の理事長に送るスレ
0524作者不詳
垢版 |
2013/03/23(土) 21:05:59.47
デザイン科はいったんだけど、絵描くの嫌いな私は4年間やってける?
0525作者不詳
垢版 |
2013/03/24(日) 22:31:59.14
なんでデザイン科に入ろうと思ったの?
0526作者不詳
垢版 |
2013/03/25(月) 01:10:12.79
絵描くのがきらいなら、他にめちゃ好きなことがあるの?
「苦手」でなく「きらい」って、大学云々の先のデザイナーとしての人生にかかわってくると思うけど
0527作者不詳
垢版 |
2013/03/25(月) 10:27:05.93
あ、嫌いというか苦手でしたねテヘぺロ
でも、この学校来てる人の中では絵に対する気持ちが低い方だと思う
0528作者不詳
垢版 |
2013/03/25(月) 11:43:34.68
厨二病は差別されますか?
0529作者不詳
垢版 |
2013/03/25(月) 21:07:40.62
露出狂なんですが差別されますか?
0530作者不詳
垢版 |
2013/03/26(火) 14:30:48.57
デザイン科志望だけどぶっちゃけ試験のレベル低いの?後、過去問とか資料があったら見ておきたいんですが
0531作者不詳
垢版 |
2013/03/26(火) 15:01:42.47
絵描くの嫌いでデザイン科とか嘘じゃん
0532作者不詳
垢版 |
2013/03/26(火) 15:14:55.60
>>531

ごめん>>527とは別人な
0533作者不詳
垢版 |
2013/03/26(火) 20:47:39.69
>>530
試験に遅刻してくる奴と画材を当日の売店で買うような奴が受かるレベル
0534作者不詳
垢版 |
2013/03/26(火) 20:49:53.66
あ、過去問は貰えるよ
ちなみに今年の英語のテストはパズルでしたww
0535作者不詳
垢版 |
2013/03/26(火) 22:49:44.99
ggっても分からなかったけどあるんだね。thx

>試験に遅刻してくる奴と画材を当日の売店で買うような奴が受かるレベル
>今年の英語のテストはパズルでした

ワロタwwwwワロタ・・・
月3で個人塾通ってるけどそんな力入れるものではないんだぬ
0537作者不詳
垢版 |
2013/03/31(日) 23:34:52.78
入学式とかたるいから行かないんだけど、おまいら行くの?
0538作者不詳
垢版 |
2013/04/01(月) 16:45:09.54
一応
0539作者不詳
垢版 |
2013/04/01(月) 23:03:27.37
行かなくても後日に内容教えてくれるらしい
0540作者不詳
垢版 |
2013/04/02(火) 03:38:04.36
多摩美入ると物事が殆どそんなスタンスになるけど、そういう癖がつくと、卒業してから損するぞ…
0542作者不詳
垢版 |
2013/04/15(月) 22:14:09.39
>>541
何学科?
0543作者不詳
垢版 |
2013/04/27(土) 02:00:36.10
造形表現学部 \(^o^)/オワタ
0544作者不詳
垢版 |
2013/04/28(日) 11:15:19.95
廃止ってマジ?
0545作者不詳
垢版 |
2013/04/28(日) 18:06:55.61
似たような学科を美術学部に作って、夜間の造形表現学部を廃止って感じだね
0546作者不詳
垢版 |
2013/04/29(月) 01:32:42.26
後輩萌えの俺はどうやって生きればいいの?ねぇ?
0550作者不詳
垢版 |
2013/05/09(木) 14:15:18.38
結局、日本から美術専門の夜間大学はなくなるのか。
0551作者不詳
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
映像演劇学科はどうなるの?
0552作者不詳
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
自己解決した
演劇舞踊デザイン学科ってのと統合デザイン学科ってのが新設されるのか
演劇・舞踊と映像が専攻として分かれちゃうってことかな
0553作者不詳
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
何故校舎が水浸しに成ったの?食堂とか
0554作者不詳
垢版 |
2013/09/06(金) 12:18:08.33
大雨のせい
>553
0555作者不詳
垢版 |
2013/09/06(金) 12:23:48.84
今、一年だけど凄い好きになれない奴いるんだけどどうしよう。
もうグループ化しちゃってるし、離れるに離れられないお
0556作者不詳
垢版 |
2013/09/06(金) 13:16:00.58
>>548
米国はシリアにかかり切りだ、今の内に廃止を廃止しとこう!
0558作者不詳
垢版 |
2013/09/07(土) 10:59:11.60
>>557
良い作品になりそうだぜ
がんばるよ
0561作者不詳
垢版 |
2013/10/04(金) 00:30:42.11
可愛い新入生とぺろぺろしたい
0562作者不詳
垢版 |
2013/11/05(火) 21:17:55.72
文化祭最終日、上野毛の駅前で灯油のポリタンクを
夕方、キャリーで急いで運んでる人見たけど
何に使ったんだろう...。

知りたい。
0563作者不詳
垢版 |
2014/01/02(木) 01:40:46.64
ここの三年のみうらは性病を撒き散らすヤリマンダ
0564作者不詳
垢版 |
2014/01/07(火) 23:54:58.30
たまふぃるむですね。
来年はあるのかな、、、
0565作者不詳
垢版 |
2014/01/08(水) 18:04:20.20
KDってまだうろついてるの?
0566作者不詳
垢版 |
2014/09/11(木) 14:53:24.73
なんかいいことないか
0567作者不詳
垢版 |
2014/11/10(月) 23:57:51.85
ない!
0568作者不詳
垢版 |
2015/01/16(金) 20:54:52.17
造形表現学部は金だけとられて、設備は縮小、ショボイ授業、三流講師、で見捨てられてる。
0570
垢版 |
2015/05/13(水) 21:39:59.67
映像演劇ってどうなの
0571作者不詳
垢版 |
2015/05/28(木) 01:59:45.83
新入生に咥えさせるのたまらん。
0572作者不詳
垢版 |
2015/06/05(金) 19:11:39.21
映像演劇の映画の人達かなり賞取りまくってるから転入しようとしたけど無くなるの
0573作者不詳
垢版 |
2015/06/18(木) 18:21:02.77
妊婦多すぎ。わろた 勉強しろよ
0575作者不詳
垢版 |
2015/07/03(金) 08:14:09.22
■■■告発スクープ!■■■

147 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/05(月) 23:15:20.93 ID:YPB/7Oc50
在日韓国人が、市役所の福祉課に入り込んで、同じ仲間に生活保護を垂れ流しにしています。
その見返りに賄賂もらっています。 これって、在日韓国人による、税金横領で犯罪じゃないの?

こんなにいる! あの有名な犯罪者も実は朝鮮人!!
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=Uo0nXJplXkM
https://www.youtube.com/watch?v=OTusu9obHIQ
https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI
https://www.youtube.com/watch?v=W37ZNVHPlZQ
https://www.youtube.com/watch?v=H9Hc2np9fWE
https://www.youtube.com/watch?v=75Am9PqG7Vs
https://www.youtube.com/watch?v=DaxKWXb3N28

埼玉県警西入間警察署と鶴ケ島市役所福祉課に入り込んでるカルト創価枠採用の在日
朝鮮人職員が細野晴臣という朝鮮人犯罪者の教唆を受け生活保護の不正受給や組織的な
犯罪を幇助しているのです。ナマポ不正受給で高級車を購入しドヤ顔してるから(笑)
埼玉県警西入間署は補導員だった菊地知子という職員が轢き逃げで川越署員に逮捕されてる。
なぜかネット上から一斉に削除されてるのが笑える。事実だろ事実。 裏金作りに励む朝鮮人。
         ↓
https://www.youtube.com/watch?v=S1RWGTohU6A
https://www.youtube.com/watch?v=NIMf-Q2zpy4

http://dailynewsonline.jp/article/891568/
https://www.facebook.com/paul.sakamoto.9/posts/540922869345825
0576作者不詳
垢版 |
2015/07/03(金) 08:14:45.16
http://iroiro-itainews.xyz/nozomi/
http://iroiro-itainews.xyz/sagamihara/
http://itainews.rnill.com/yatsuhaka/
またしても成り済まし朝鮮人による凶悪事件発生!!!

こんなにいる! あの有名な犯罪者も実は朝鮮人!!
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=YIPm2o54hzE
https://www.youtube.com/watch?v=DaxKWXb3N28
https://www.youtube.com/watch?v=Uo0nXJplXkM
https://www.youtube.com/watch?v=OTusu9obHIQ
https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI
https://www.youtube.com/watch?v=W37ZNVHPlZQ
https://www.youtube.com/watch?v=H9Hc2np9fWE
https://www.youtube.com/watch?v=75Am9PqG7Vs
https://www.youtube.com/watch?v=iP4a26QhpvU
0577作者不詳
垢版 |
2015/07/10(金) 07:33:10.33
こいつ

女の子だらけのアニメーションサークルに自分が入部して部員から「女目当て!」「本当はアニメなんて好きじゃないくせに!」とか蔑まれてヒエラルキー最下層に落とされたらモウッ!!!

pebble_03/ishi 2012-08-08 22:32:35
0580作者不詳
垢版 |
2015/07/30(木) 01:25:50.75
東京五輪エンブレムパクリ疑惑のデザイナー佐野研二郎さんの
サイト『mr-design.jp』のネームサーバーが「zyappu(ジャップ)」だと判明
0582作者不詳
垢版 |
2015/08/20(木) 23:29:42.15
アートディレクター/クリエイティブディレクター植原 亮輔 のfacebook

本人がパクりじゃないって言ってるんだからパクりじゃないだろうし、ましてや「人を疑う」ということのほうが大きな罪だと思う。
(時々起こる不思議な現象であるが、)人を奈落の底に落とそうとする大衆の大きなうねりの中に入り、その歯車の一部になってはいけない。
佐野くんを批判する大衆の皆さん、
想像してください。崖から落ちそうになっている人間に手を差し伸べるではなく、ひとりずつ笑いながら指で押して崖から落とすようなことをしているのです。
面白がってパクりだと言い始めたネットユーザーの「悪魔の囁き」に助長することは決してやってはいけない。
佐野くんの人生を何だと思ってる?
今、佐野くんは彼がやってきた数多くの素晴らしい仕事を無視され、僅かなミス(人命にかかわらない)をネタに大衆のストレス解消のステージに乗せられています。
みんなで彼を助けてあげませんか?

297 名前:名無しさん投稿日:2015/08/20(木) 21:27:33.84 ID:wIgAeomx0 [2/2]
佐野研二郎をfacebookで擁護する植原亮輔
第11回亀倉雄策受賞のシアタープロダクツのロゴが
なぜかドイツの食器メーカーのロゴによく似ていらっしゃる
http://i.imgur.com/l3nknR6.png
https://www.facebook.com/ryosuke.uehara.75
0583作者不詳
垢版 |
2015/08/21(金) 19:44:51.22
>>582
それはクライアントから支給されたロゴをそのまま使っただけらしい。
ADなのでまったく責任がないとはいえないが、デザインしたのは別人らしい。
0584作者不詳
垢版 |
2015/08/21(金) 20:57:41.76
【五輪盗作】佐野研二郎が労働基準法違反か【ブラック企業】
オリンピックのエンブレムが盗作疑惑で訴えられるなど渦中のデザイナー佐野研二郎さん。
彼が経営するデザイン会社「MR_DESIGN, INC.」は、無給与で3ヶ月以上の長期インターンシップを募集していた。
しかし会社がインターン学生に命令し、会社が利益を上げている場合は労働者とみなされ、報酬を支払わなくてはならないため、労働基準法に違反する可能性がある。

http://zarutoro.livedoor.biz/archives/51890165.html
0585作者不詳
垢版 |
2015/08/21(金) 23:31:08.95
労働基準関係情報メール窓口  検索

4. 情報提供に当たっては、以下の「情報提供のポイント」を御参照いただき、できる限り具体的な情報をお寄せください。

ここから匿名で通報できます。
0586作者不詳
垢版 |
2015/08/29(土) 17:31:14.36
メ芸のブスです


instagram leeeee5
twitter lee_e5
0587作者不詳
垢版 |
2015/09/02(水) 02:26:28.20
> 佐野研二郎氏 : 「 私はアートディレクター・デザイナーとして
>             ものをパクるということをしたことは一切ありません 」
>
> http://line.blogimg.jp/kiritanpo/imgs/5/b/5bd19ca8.jpg



■ 佐野研二郎氏、一部資料写真の無断流用認める 会見には出席せず  [スポニチ 2015/9/1]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150901-00000124-spnannex-spo
0588作者不詳
垢版 |
2015/09/02(水) 12:58:39.92
このスレまだあったのか
なついわ

つうかまだあんの多摩造?
0590作者不詳
垢版 |
2015/09/03(木) 12:45:47.31
                               / ̄ ̄ ̄\       , wwWww,,,
      / ̄ ̄ ̄ヽ,,        <ニニニ>     /ノ / ̄ ̄ ̄\     / , i゙'''''''''''''''''iヽ
    /  r'"`ー、  ヽ     /    \    /ノ / /        ヽ. /, ゙         ゙ヽ
    l  ,i   _,,_ヾ_ゝ  //       \ | /  | __ /| | |__  | i    ─- 、,─  i
    /  r"[:::::::]、[::::::],i,|  /  |    -、,-   iヾ| |   LL/ |__LハL (リ|  ─・-  -・-. |
    / ,,r'"、__,。)、_| |. (  i-[ -・- ][-・- ]-i\L/ (・ヽ  ・) V (..l     .。 。>    l
   |i `|.l : ヒーーーラ: l | ヽi´l  __。 。>_  )/(リ     .。 。    ) |     __   |
   ノ人ヘ : \., - 、/: l |_ ゝ  lーー--ー--/ i | 0|     __   ノ  .l     ヽ_ノ   l
   ノ、ノ ルヽ、 ヽ==l :,,ノ 人,, ノ ヽ \,,‐-‐、/  ノ |   \   ヽ_ノ / ノ  ゙、         ノ
  ,,_.nノ ゝ、ノ_゙'''''''',_| ーく../  \ `ーー'  / ノヽ  |l!\__ノ リ!| _ ノ''''''''''www''''"| _  
. / l,,l,,厂  l\∧l l∧l    ヽ   ̄>ー< ̄イ((ミ  ゝ{_ /::彡 l'",./  l\∧l l∧l '",,,、 ヽ
/,∪     l,   V  l     l   ヽ_/   | /r)(@)/ \三彡∪/,  l,   V  l∪ l |.゙|、
ゝ      |      l      |    /  l   | | i ヾイミ 只彡´((彡', ゝ  .|      l', l,,,l,,l,l | 
0591作者不詳
垢版 |
2015/09/03(木) 19:44:28.53
松本人志、佐野氏と自身の"オリジナリティ"を比較! 盗用は「やっとるな!」  [ソース: マイナビニュース2015/08/23]
http://news.mynavi.jp/news/2015/08/23/123/

お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志が、23日に放送されたフジテレビ系トーク番組『ワイドナショー』(毎週日曜10:00〜10:55)で、
東京五輪エンブレム盗用疑惑で取り沙汰されているアートディレクター・佐野研二郎氏に関して持論を展開した。

東京五輪に関する問題が相次いでいることを「ネガティブなニュースばかりになってきましたね」と嘆く松本。自身を「オリジナリティに
はこだわるタイプの人間だと思う」とした上で、「オリジナリティに本当にこだわっていたら人のものをパクっている暇なんかないんですよ」
と主張した。

さらに「自分の頭の中のものを具現化するのに一生懸命。人のものをいちいち見ている暇がないというか。少なくとも僕はそうなんです」
と付け加えるも、「逆に人のを見てなさすぎてかぶってしまっていることがあるかもしれない。だから、スタッフに過去にあったものかを
聞くようにしている」と結果的に似てしまう事態を避けるために事前の確認は怠らないという。

話題を佐野氏本人に移すと、松本は「うーん…」と考え込み、「相当勉強熱心な人だとは思う。いろいろいっぱい見てきて、見すぎてわけ
分からんようになってきて…まあまあそうやな…うーん…」に続いて「やっとるな!」と結論付けて共演者は爆笑。「途中で絶対そうやなと
思ってしまった」と正直に打ち明け、その後も議論が交わされた後に「(五輪エンブレムは)パクるほどのデザインじゃないんですけどね」
と毒舌で締めくくり、再び笑いを誘っていた。
0592作者不詳
垢版 |
2015/09/03(木) 22:43:28.68
★佐野氏母校・多摩美大ポスターも盗用疑惑 ( ソース : スポーツ報知 - Yahoo News 2015/9/2 )

 次々とデザインの盗用疑惑が出てくる佐野氏に、今度は母校でもあり、現在教授を務める多摩美大のポスターで
の疑惑が発覚した。

 インターネット上などで話題となっているのは、佐野氏が手掛けた「MADE BY HANDS.」と題された大学の
広告ポスター。タイトル通り、人間の手をモチーフにさまざまなデザインと組み合わせてシリーズ化されている。同大
のホームページ(HP)によると、佐野氏が代表を務めるデザイン会社「ミスターデザイン」に所属し、大学の後輩でも
あるデザイナーとともに制作したもので、ニューヨークADC金賞、ロンドンD&AD金賞など、さまざまな広告賞を受賞
しているという。

 HPでは100種類近いデザインが紹介されている中、盗用疑惑が上がっているのは犬の影絵のポスター。影絵
の部分が、約5年前に書かれた個人ブログに掲載されている犬を作った両手の写真をシルエットにしたものと酷似
していると指摘されている。

 また、右手でメガネをつまむようにしているポスターのメガネが、メガネ量販店「Zoff」の商品を紹介する2012年2月
のネット記事の写真を盗用したもので、フレームに書かれた文字を消して使用しているとの指摘も。ユーザーから
「写真が使われているのではないか」との問い合わせがあったというサイト運営者は「現在までに多摩美術大学
および佐野研二郎氏からの連絡は来ておりません」としている。

 多摩美大はこの日、「担当者が終日いないため、佐野教授の件に関しては何もお答えできません」とコメント。同大
の公式HPは、この日夜になって「2020年東京五輪公式エンブレムに総合デザイン佐野研二郎教授のデザインが
選出されました」とのニュースリリースを削除した。

(ソースURL)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150902-00000063-sph-soci
0593作者不詳
垢版 |
2015/09/06(日) 15:41:44.58
佐野研二郎氏がアートディレクターを務めた多摩美術大学の広告にGLAFAS(グラファス)の写真が使用された?
http://www.glafas.com/news/info/150831sanokenjiro_tamaartuniv_ad.html

佐野研二郎氏がアートディレクターを務めた多摩美術大学の広告にGLAFAS(グラファス)の写真が使用されたかも?という件について検証してみた
http://www.glafas.com/news/topics/150904sanokenjiro_tamaartuniv_ad_validation.html
0594作者不詳
垢版 |
2015/09/07(月) 16:11:31.48
やめてあげてよぉ 多摩美のH.P.は
もう限界よw
0595作者不詳
垢版 |
2015/09/08(火) 16:50:23.94
カオスラウンジ染みた屑を輩出した盗作マンセー朝鮮人思想育成学校はここですね?




日本はいつから、こんな恥知らずが跋扈するクリエイティヴ後進国になってしまったんでしょうか、。
0596作者不詳
垢版 |
2015/09/09(水) 11:13:35.56
まあ正直日本最高峰と言われる人たち(SNKNJRだけでなくその取り巻きも)の仕事がこういうものであったというのはショック
就活でなんとなくそういう感じ(部下や下請けの格安品に自分の名前を入れるだけ)だということは薄々感じていたが

デザインだけでなくあらゆる日本の産業がそういう構造だけど
0597作者不詳
垢版 |
2015/09/19(土) 00:39:33.30
今まではラジオの渋滞情報の渋滞地点で有名だったのが・・・
0598作者不詳
垢版 |
2015/09/25(金) 02:30:40.84
■擁護派だった土田晃之も佐野氏にお手上げ状態「フォローできない」
(ソース: リアルライブ Yahoo! News 2015/9/7)

 6日に放送されたラジオ番組「日曜のへそ」で、MCを務めるピン芸人の土田晃之が、佐野研二郎氏の盗作疑惑騒動
にコメントした。

 東京五輪エンブレムとトートバックのデザインに盗作疑惑が浮上した際には、まだ土田は佐野氏をフォローする側
だったというが、エンブレムの原案にも疑惑が浮上するとさすがに土田もお手上げ状態になったという。公式エンブレム
の盗作疑惑を払拭するために大会組織委員会は8月28日、エンブレムの原案を公開。盗作疑惑を完全否定したが、
今度は「ヤン・チヒョルト」展のイラストと類似していると指摘され、火に油を注ぐ形となってしまった。

 土田は「最近はこっちがフォローできないというね。いやこれはさって。東京オリンピックのエンブレムの原案と、
『ヤン・チヒョルト』展のポスターをみなさんぜひみてください」と失笑していた。

 現在では展示例画像や多摩美術大学のポスター、京扇堂のポスターなど佐野氏が手がけたとされる数々の作品
に盗作疑惑が浮上。土田は「いっぱい(疑惑が)出てきちゃってるから難しい」とこれ以上フォローできないと白旗を
上げていた。

URL
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150907-00000008-reallive-ent
0599作者不詳
垢版 |
2015/09/27(日) 19:49:15.96
卒業後もうすっかり絵を描かなくなったけど、さっき部屋掃除してたら学生時代のちっさいクロッキー帳が出てきた
きたねー走り描きばかりなのに今よりもはるかに絵になっててワロタ

当時OBが「就職したら自分の作品作る時間なくなるよ、作品めっちゃクソになる」って言ってて、でも作品見ても
全然そんなことねーじゃんって思ったけど今それを目の前にしてちょっとけっこうショック
0600作者不詳
垢版 |
2015/09/27(日) 19:50:10.15
やっぱ続けないと終わるんだな
0602作者不詳
垢版 |
2015/10/02(金) 01:19:07.08
結局どうなったの?
金田イラストの有料冊子を買った人に対して返金対応や受賞取り消しはあった?
0603作者不詳
垢版 |
2016/03/13(日) 14:20:57.42
過疎すぎ
てかもう造形表現の学生って全部いなくなったの?去年用事で行ったらすでにアトリエの半分くらいが普通教室みたいになってたけど
本館の大教室もずいぶん変わってたしなんかテニスコートなくなって新しい建物建ってたし
0604作者不詳
垢版 |
2016/07/04(月) 10:24:37.72
うんこ
0606作者不詳
垢版 |
2017/02/09(木) 02:46:11.43
作っていいのか 
ゴミになっちゃわないかとか考えちゃう
いっぱい作るからわかるとかもあるよね
いっぱい作らなくてもいいけど

東京家政大
なつめとか桑とか結構生えてて面白かった
自然から模倣しろって教わるし美術興味あるし
誰か植えたのかも 食べてなかったけど
大学の構内に果樹を植えるのはいい
皆で食べなよ 植物園作るといい
めじろとか鳥も来るし 多分
0607作者不詳
垢版 |
2017/02/10(金) 15:57:09.76
<イラストレーター>「オサムグッズ」原田治さん死去70歳
毎日新聞 2/10(金) 14:00配信

 ミスタードーナツ、カルビーのポテトチップスなどのキャラクターデザインで知られる
イラストレーターの原田治(はらだ・おさむ)さんが亡くなったことが10日、分かった。
70歳。

 東京都生まれ、多摩美術大卒。1970年、雑誌「anan」創刊号で作品を発表して
活動を開始。イギリスの古謡「マザーグース」などをモチーフにしたキャラクター商品は
「OSAMU GOODS」として販売され続けている。77年には後進育成のため
「パレットクラブスクール」を設立した。雑誌「ビックリハウス」などでも活躍した。
著書に「OSAMU GOODS CATALOG」「ぼくの美術帖(ちょう)」
「オサムグッズスタイル」など。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170210-00000051-mai-soci
0608名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:07:01.30
上げ
0609作者不詳
垢版 |
2017/11/10(金) 21:57:25.14
>嫁がいるとデッサン人形いらないデスヨ。
https://twitter.com/keumaya/status/777783874189336576

鏡の前でこのポーズしてみたけど出来ないし、手首がこんなに曲がらない
何より
両手が右手ww

なお中国嫁日記の作者は国際結婚業者使って中国人と結婚したはいいが、DVがひどいので
嫁は逃げてしまい、中国人売春婦使って嫁がいるフリ続けていると何年も前から話題になっとる

更に、この作者は多摩美を中退したと自称しているが、そもそも在籍していたかどうかすら
あやしいので、OBや在学者は調査されたし
0610作者不詳
垢版 |
2017/12/15(金) 23:56:56.87
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0611作者不詳
垢版 |
2018/03/14(水) 21:47:52.29
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AOUHE
0612作者不詳
垢版 |
2018/03/15(木) 18:08:35.04
AOUHE
0615作者不詳
垢版 |
2020/03/21(土) 03:21:08.46
悪夢にうなされて目が覚めなぜか急にここ思い出して開いたけどさすがに誰もいないな
もうツイッターとかの時代だからこんなとこ機能してないのか
今多摩造どうなってんだろ
0616作者不詳
垢版 |
2020/03/21(土) 11:02:40.17
サカイアイ様
サカ&#9899;リブ堺道明×サカリブ幹部あいじん泉ぽよ
少女に薬をもって ぴえんぴえん
モスクで暴れたのは彼らです
パーティでコロナ蔓延中

危険な連中です。ご注意を!
この情報やばいと思ったらこれ買ってね
zazzle.co.jp/store/necolion→ necolion.booth.pm
→ okinawa1.booth.pm → pinterest.jp/orion51/
0619作者不詳
垢版 |
2023/03/04(土) 21:09:03.01
今日明日五美展あげ
というか学部消滅して何年経ったの
0620作者不詳
垢版 |
2023/09/15(金) 20:03:13.16
なんか、ちょっとドキドキするなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況