X



五反田クロッキー会の噂
0001作者不詳
垢版 |
2011/03/10(木) 09:35:45.11
場所は五反田駅から徒歩6〜7分位。
とあるマンションの一室で行われているヌードクロッキー
日曜日、
初めていってきたんだけど・・・
部屋の前は行列ができていた。野郎(男)バッカ
オイオイ、昼間からそんなに女の裸をみたいのかい?
本気で絵を志す人間は約1名・・・明らかにプロ
ちなみに私は女だけど、女ってだけで珍しがられて主催者の
大坪さん、とやら
にしつこく話しかけられてウザかった。
私は絵を描きにきたの 年寄りの話し相手なんかしてられないの。
ホント不快。
似たような経験のある人、この指とまれ
0117作者不詳
垢版 |
2012/12/20(木) 11:39:03.33
>>117
すげー、見た事があったがされたの初めてだ。これが自演認定か。
115だが。もし本当に笑ったのなら、それはそれで良し!
0118作者不詳
垢版 |
2012/12/20(木) 16:19:01.92
>>117
お前、手が震えてるぞwwwww
しかも、アンカー間違えてるしwwwww
自演を見破られてPCの前で慌てふためいている惨めなニートの姿が目に浮かぶぜwwwww
本日最高の大爆笑、ありがとよwwwww
  
0119115、117
垢版 |
2012/12/20(木) 18:22:18.98
あっ本当だ。間違えてら、スマン。わかると思うが上記は116宛ね。
笑えたならそれはそれでいいのだが、思い込みはイカンよ。
何しろ自演する理由が全然無いでショ。
114の人も何か言ってくれ。いや別に黙っていても構わんのだが。

どうでもいい事なんだが、どうもこういう勘違いは放っておけない性質でね。
・・・だから五反田やROJUEみたいな勘違い野郎共が我慢ならないんだろうな。


それよりもお前に大事な事を言いたい。
あげるな!!
一応ここは「美術・デザイン学校」板だ。
五反田クロッキーのスレが目立つ場所にいたら
キチンと美術を学習している学校に申し訳無いだろ。
メアド欄に「sage」と打ち込むだけでいいぞ。
0120作者不詳
垢版 |
2012/12/20(木) 22:23:01.06
age進行しているおまえ
自己紹介しすぎだ
特定されるぞ
0121作者不詳
垢版 |
2012/12/21(金) 00:06:36.98
>>119
114です。どうもこの度は色々と迷惑をおかけしまして…
反応するきっかけをかえって与えてしまうのも良くないと思い静観モードに入っていました
でもそれじゃ一緒に自演扱いされた115さんにも申し訳ないよな

ここで散々五反田の面々やR絵をディスって置いて
今更「個人攻撃はしない」とは白々しいと見る向きもあるでしょうが
まあ自分なりの越えては行けない一線とでも言いましょうか、
そう言うことですので一つよろしく


でもこれじゃ真面目過ぎるので一言
「自作自演?ここはヒドいインターネッツでつね!」
0122113、115、117、119
垢版 |
2012/12/21(金) 00:20:35.10
>>121
サンクスです。
まぁいいじゃないスか。
たぶんageの人も、同じように不満を持っている仲間なんだよね
まぁ五反田クロッキーのスレなんて元々ひどい存在なんだから
荒れようがどうでもいいんだけどねwww


ところで・・・
実はそっちが自演していて、オレのこと笑っているんじゃないだろーな
とここまで書いてフト思ったwww
今更だがインターネット恐いわww
0123作者不詳
垢版 |
2012/12/21(金) 00:45:46.48
>>122
どもども(^_^;)
> ところで・・・
> 実はそっちが自演していて、

さすがにそれは考えすぎ(笑)
ageの人は実は過去に会ったことがある気がするけど…ここでは誰だかは言わない
まあ思い違いだとまずいしね

五反田とR絵の批判は今まで通り気兼ねなく(?)して行ければと思います
0124作者不詳
垢版 |
2012/12/21(金) 00:58:13.72
なんか皆がいい人っぽく見えてきて
悪口を書きにくい雰囲気になったな

などと言いながら、京都Rの最新ブログがまたひどいぜ
というか通常運行ww

『只、描写のスキルを上げれば良いだけでは、様々なアイデアは育ちません。
 アーティストが育ちません、贋作屋さんや模倣屋さんは育っていくででしょうけどね・・・・・』
自分のやりかた以外が偽物だと言いたいのね。ゲンナリ

『出来れば、私のゼミが持てれば理想なんですがねぇ〜』
あいかわらず権力上昇志向が強いね

一緒に記念撮影している学生たちの素直そうな顔が痛々しい
役に立つところだけ受け取ればいい
主張まで信用するなよ


ロングショットとはいえ、ヌードデッサンの室内を撮影してアップすんな下衆
0125作者不詳
垢版 |
2012/12/21(金) 00:59:32.11
↑114の発言でした
念のため一応
0126作者不詳
垢版 |
2012/12/21(金) 01:02:11.50
あ、先に書いた人が
114=123でした すみません
0127作者不詳
垢版 |
2012/12/22(土) 00:43:06.89
まあ悪口と言っても描きたい気持ちを強く持ってるからこそ出てくるわけで…
決していいとは言わないけどさ
特にR絵はネット上でも物議を醸す言動が多すぎるからね〜
あのうさん臭さが若い内はカッコよく思えたりするんだろうけど。
数年前友人があそこに通い始めて、色々と内部事情や疑問に感じたことを話してくれたけど宗教みたいってのはやっぱりそいつも言ってた

単に描く場所として割り切ってる人は要領がいいなと思う 俺は、ああ言う人は無理だわ 色んな意味で。

大学の件は息子さんの母校でってことだろうね。あまりのさばり過ぎないよう願うばかり。
0128作者不詳
垢版 |
2012/12/22(土) 02:09:11.52
>>127
R絵はよくがんばっているとは思うよ
アトリエの宣伝だって必要だろうよ
けれどさ…
自分を正当化するために他人を貶めるのはアカンだろ
大学、教室、予備校、あらゆる団体を根拠もなくdisる
テメーを偉く見せるために他が駄目だと平気で言い放つあの神経
脳内判断でありもしない敵を攻撃って…
それでいて実は、発言の内容は薄っぺら
美術解剖学モデル君も身体は厚いが中身は薄い

通っている若者達がW邊の発言を鵜呑みにしないように願うばかりだ
0129作者不詳
垢版 |
2012/12/22(土) 16:18:51.75
美術解剖学モデルと称して先駆者ヅラしてるけど
名古屋のベテラン美術モデルさんがしていた事の
二番煎じってみんな知ってて笑ってるのにな。
彼の足がもう10cm長かったらまだ写真も観れるの
だが…。
0130作者不詳
垢版 |
2012/12/22(土) 16:55:15.54
>>129
いやいや、二番煎じでもいいじゃん
わかりやすく説明してくれるのに二番も三番もないよ

ただ知識に間違いがあるところと
知らない事を質問されたらごまかすところ
そこさえなければなwww

そうそうそれから、自分にしか出来ない事だと言い張るのはヤメレ

既存の解剖学を思い込みでdisるのもヤメレ

「我々Rでは」R、Rと連呼するのもヤメレ

主催が迷惑しているのにW邊の挨拶を勝手に入れるのもヤメレ

無料で講座をあちこちに押し売りして「Rはこんなに必要とされている」と嘘宣伝するのもヤメレ

アラwwいっぱいあったわwwwww
0131作者不詳
垢版 |
2012/12/22(土) 17:38:27.10
「五反田クロッキーの噂」というスレタイですが本当は

ー「五反田クロッキー」「アトリエロジュエ」の噂・困ったやつらーエビスも少々ー

と言うタイトルでよろしですか?
0132作者不詳
垢版 |
2012/12/23(日) 23:11:41.27
15歳から予備校→高校→予備校→大学でのべ800人以上のおまんこモデルさん
をお腹いっぱい観た人はこんな議論していませんよね。
みなさん素人さんでしょ。
0133作者不詳
垢版 |
2012/12/24(月) 03:30:42.60
>>128
あの人はどんな話をしても自慢話っぽくなるね。
大体は自分の好みだけで良し悪しを決めつけて、間違った事実を元にそれを正当化してる
他をdisってもせめて一理あるなと思わせてくれればまだしも的外れなことばかりじゃあね
0134作者不詳
垢版 |
2012/12/24(月) 12:37:12.15
>>132
おまえ中学浪人か、可哀想に
  
ここにいるみんなは、おまえよりはマシな人生だから、安心しなよ
  
0135作者不詳
垢版 |
2012/12/24(月) 16:02:46.18
↑いやらしい性格、いやだ、いやだ

おまんこ洗ってでなおしてこい!!
0136作者不詳
垢版 |
2012/12/24(月) 16:45:12.13
おっ荒らしが来たね。
ここは荒らされて当然のところだから、どんどんやれ。でも頼むからアゲないで。
0137作者不詳
垢版 |
2012/12/24(月) 19:57:40.51
『名誉毀損、威力業務妨害で法的手続きに入る。まっ弁護士に任せておこう。』

オマエラノコトダウッタエラレルゾ
0138作者不詳
垢版 |
2012/12/24(月) 22:10:55.05
>>137
やっぱり絵描きはアホだなwww
  
刑事事件の場合は弁護士じゃなく検察だよ
   
0139作者不詳
垢版 |
2012/12/25(火) 18:32:26.43
同じ立ちポーズでも具が良く見えるひともいれば全然見えない人もいるよね
0140作者不詳
垢版 |
2012/12/25(火) 19:12:42.82
>>83
>>99
私が書き込んだことがここまで(?)物議を醸すとは・・・腹を割って話させて頂きます。

>>104
エビスでは一度講師陣が生徒を引き連れて独立したことがあって その時残った生徒は一握り
そんなこともあって意見を異にする人に過敏になってるのは確か
まあ苦情を言う方にも変なのがいることはいるけど
独立の仕方も結構強引だったのでエビスの社長は気の毒と言えば気の毒

言いたくはありませんが・・・
ぶっちゃけた話、この人、エビスの会員で佐藤裕子さんのお気に入りなんでしょうかね。
講師が生徒を引き連れた・・・これは事実です。
今、《アトリエサガン》として活動してます。恵比寿駅から徒歩5分位でしょうか。
どういう人が会員(古株)かというと
佐藤裕子さんのやりかたに反発して辞めたはいいけど、絵は描きたい・・・
私もその一人でした。近くの絵画教室を検索するとサガンを見つけたので、体験入学しました。
しかし・・・
講師の話を聞くと・・・エビスの罵詈雑言が・・・とてもじゃないけれど入会する気にはなれませんでしたね。

>>104 再び・・・
まあ苦情を言う方にも変なのがいることはいるけど ・・・
との事ですが、
私の言い分のどこがおかしいのでしょうか? 何を根拠におかしいというのでしょうかね?
実際、アルバイトをしていた女性が私の事をかばったが為にエビスを追われた事は前回書きました。
頭のおかしな会員をかばったとでも言いたいのでしょうか。
理解に苦しみます。
0141作者不詳
垢版 |
2012/12/25(火) 19:32:25.11
佐藤裕子社長にに問題があるとすれば、
人前で裸になるモデルさんを“腹の底から軽蔑している”ところにそもそもの問題があるんじゃないのか?
会員だった頃の話だけど、
話の節々でそういうの感じたよ。
0142作者不詳
垢版 |
2012/12/25(火) 23:20:55.44
>>140
キミいい奴だな
もし137を気にしているんなら気にすんな
たぶんこれだから
ttps://twitter.com/kazumasa_rojue

このスレの事かもしれないが、違うんじゃないかな
W邊氏だってそれなりの年齢だろうし、アトリエ経営だって長いでしょう
誹謗でも中傷でもなく、批判されたくらいで怒りまくる筈は無い
周囲が眉をしかめる言動が過去にいくつもあった事は確かなのだから

万が一ここの事だとしたら、身近な人はもうW邊氏とは決別した方が良いだろうね
そんな事は起き無いだろうが

ってオイこら!アゲんなって言っただろう!!
0143作者不詳
垢版 |
2012/12/25(火) 23:57:06.29
>>137は、ろくに法律も知らない知障だから気にするな
0144作者不詳
垢版 |
2012/12/26(水) 17:12:09.80
>>141
そもそもカタギの女性は、風俗女に対してかなり厳しいよ。
女の確執は、男が想像する以上に凄まじいものがあるからね。
社会的地位も金もある歯科医師夫人の目から見れば、裸を商売にする女はゴミ屑に映るだろう。
  
0145作者不詳
垢版 |
2012/12/27(木) 14:52:24.06
世界が注目するアトリエR
日本を代表するW先生

こういう事を言わなければいいだけの話なのにな
0146作者不詳
垢版 |
2012/12/28(金) 03:41:55.83
アトリエRのWって、芸大も出てない素人なのに、なんであんなに偉そうなの?
0147作者不詳
垢版 |
2012/12/28(金) 18:32:31.03
《サガンの独立騒動》は15年以上も前の話。
クロッキーの最中に遅れてきた参加者を強引に入れたのだって、10年以上前の話。
・・・今は改善されている。

何で今更、蒸し返すのかね?

サガンの独立が強引なのは事実。
その原因を作った砂糖社長のやり方にも・・・当時の話だが無理があったと思う。

どちらが正しいかって? 目くそ鼻くその世界じゃないの?
0148作者不詳
垢版 |
2012/12/28(金) 22:29:20.38
おまんこはいいよな
0149作者不詳
垢版 |
2012/12/28(金) 23:54:00.78
>「私はテレビを観ない、持ってない」って子ほど、考えや感性、マナーや常識、アイデア、話題、ユーモアに乏しい。結局はテレビの観方も不器用な連中が多い。適当にセレクトして咀嚼吸収する能力に欠けているんだよ・・・・

W邊、いつも香ばしいな
0150作者不詳
垢版 |
2012/12/29(土) 00:44:56.24
昔っから彼が発信する文章(読めるのはネットのみwww)は
読んだ人がほぼ全員「こいつ何様!?」と声を上げるよ。
昔のR絵HPの挨拶文や掲示板、保存していたら笑えたのにな。
0151作者不詳
垢版 |
2012/12/31(月) 00:39:28.54
今日は全裸5人でおまんこ丸出し舞踏見てきた
クロッキーにしては豪華でしたが一人3000円ドリンク付じゃ。
女性も多く楽しめた。
0152作者不詳
垢版 |
2012/12/31(月) 15:25:36.57
>>151
「好色五人女」か
いい作品が出来そうだね♪
  
  
0153作者不詳
垢版 |
2012/12/31(月) 17:01:59.96
女性が観るにはゴキブリコンビナートがお勧めです。
もちろんキャストは全員全裸でおちんこ丸出し。
たまにおまんこも出てくるけど
0154作者不詳
垢版 |
2013/01/02(水) 18:26:56.12
≫146
教室の主宰者で美大出てない人ってエラソーにしてる人けっこう居るよ。

昔そういう人のところに通っていた事がありましたが、
相手がいい歳の大人でも見下した態度でした。
もっとも誰に対しても同じ態度なので、ある種のキャラという感じで慣れれば苦にならないが、直弟子が師範代としてやとわれてたんだけどこれが師匠のイヤなところまで見習っちゃって二十程も年上の生徒にタメ口でエラソーにダメ出しする。
師匠は弟子が可愛いのか何も言わない。
そういうところでしたが、だいぶ昔のことで大先生も亡くなったし変わったでしょうね。
R絵?がどうなのか知りませんが、学歴を自信と威勢で補っているってところなのかしらね。

もっとも僕の師事した人は少なくとも素人ではなかったけど…
0155作者不詳
垢版 |
2013/01/03(木) 18:49:08.77
>師匠のイヤなところまで見習っちゃって

R絵の旧ホムペの頃だが、R絵以外を軽蔑しているような教え子達の発言に呆れたことがある
0156作者不詳
垢版 |
2013/01/13(日) 13:24:26.38
Sさんって、就職決まったのかな?
0158作者不詳
垢版 |
2013/01/20(日) 02:05:27.83
>>155 あったねえ 東京にはろくなアトリエがないとか言っちゃったり。
0159作者不詳
垢版 |
2013/02/27(水) 14:27:40.02
某美術モデル研究家(笑)さんってどうしちゃったんですか?
0160作者不詳
垢版 |
2013/03/02(土) 19:22:49.50
今日昼間の部パイパンよかったです!
0161作者不詳
垢版 |
2013/03/07(木) 00:28:09.80
近年の美術モデルは、AV業界からの転身組が多いらしい。
元AV女優の「安西なるみ」さんは、今は関西のアトリエで人気モデルとして大活躍と聞きました。
  
0162作者不詳
垢版 |
2013/03/31(日) 01:44:33.52
下衆な奴らが続くな。
おまえら五反田やR絵以下だ。
良くてもせいぜい同レベルだ。
0163作者不詳
垢版 |
2013/04/12(金) 01:50:20.13
はじめまして。五反田クロッキー会に行く予定です。
絵はまったくのシロートです。
持ち物の確認ですが、
・パイロットのクロッキーのHと6B
http://www.pilot.co.jp/products/pen/art_pen/croquis/
・ダイソーの257mm×364mmのクロッキー帳
・ダイソーの消しゴム
を用意しました。
他に必要なものを教えて下さい。
イーゼルを持っていく必要はありますか?
イーゼルは持ってなくて必要なら買わなければなりません。
0164作者は貴方
垢版 |
2013/04/12(金) 17:35:08.06
イーゼルは有りますからもっていく必要はないです。

クロッキー会のときは合計31ポーズやるから紙がそれなりに必要。

あと人が多いときはすぐにいっぱいになるから時間に余裕をもって行ったほうが良い。
0165163
垢版 |
2013/04/12(金) 23:14:59.72
>>164
了解しました。ありがとうございます。
0166作者不詳
垢版 |
2013/04/14(日) 12:34:19.52
ところでこのモデルさん、バンビはアダルトの世界から
最近美術モデルに転身してきた人です。

バンビという通名は、アトリエ路樹絵の渡邊先生の命名です。

一世を風靡したAVでの経歴をスパッと断ち切り、
結婚、出産、を経て今は彼女の人生を歩んでいる人なのですが、
その生き方、ものの考え方、覚悟の構え方。。。
すべてすばらしい。
まさに美術モデル。
0167作者不詳
垢版 |
2013/05/11(土) 11:00:25.38
幸せの国ブータン
和田義彦 展
[ブータン王国芸術顧問 ]

場所:ギャラリーミハラヤ
〒104-0061 東京都中央区銀座1-4-6
紅雀ビル1階(並木通り)

電話:03-3564-4466
FAX:03-3564-4466

http://www.gallerymiharaya.com/



2013年5月6日(月)〜5月18日(土)
日曜休廊

12:00 〜18:30
(最終日16:00まで)
0168作者不詳
垢版 |
2013/05/23(木) 15:39:17.11
>>166
おれはRが嫌いだが、貴様のような奴と一緒にされたくない。下衆野郎。
0170作者不詳
垢版 |
2013/06/21(金) 21:27:33.32
R絵HPリニューアル中か。筋肉モデルさんのブログが消えてるけど何かあったの?
0171作者不詳
垢版 |
2013/06/23(日) 13:20:48.77
あれって明らかに《公然ワイセツ》でしょ?
0172作者不詳
垢版 |
2013/06/29(土) 01:02:56.93
>知合いのモデルさんが、仲間が受けた
某有名絵画教室Eの仕打ちに激怒している
そこからは、何人か移って来ていて
教え方に対する苦情は知っていた
しかし、経営者の拝金主義の考え方や
それに追従している講師には
僕も頭に来る
ひどい仕打ちを受けたモデルさんは
火曜日のサークルで長くお願いした方で
きちんとした、美しい女性だ
もう、そんなとこ行かんで良いですよ!
・・・

これってエ○スだよな? 詳細知ってる人いる?
0173作者不詳
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
瑠未くるみ、って女性・・・今年の3月に雑誌でヌードデビューしたんですけれど、ご存知ですか?
22歳でデビューした彼女の唯一の売りは《明治学院大学》卒です。
彼女は今年の10月にアダルトビデオでデビューするそうです。
彼女を応援していたファンの書き込みの大半は《否定的》でした。
“いいな”って思っていた女性がお金のために訳の分らない男優と平気(?)でセックスする映像を見たくはないというのが本音のようです。

一時期《Sさん》という美大生美術モデルが北村美術モデル研究所に所属していながら
アダルトビデオに出演していた《疑惑》が持ち上がりました。
私は彼女の事は存じ上げませんが、最初に書き込んだクロッキー会の参加者は相当ショックだったと思います。
0174作者不詳
垢版 |
2013/09/09(月) 00:47:58.48
何とも思わない。見なきゃいいでしょ。
拡散しているみたいだけど、私怨かなにか?みっともない。
0175作者不詳
垢版 |
2013/10/02(水) 21:23:40.59
アダルトビデオって見下されるものなの?
ヌードクロッキーって立派なものなの?
0176作者不詳
垢版 |
2013/10/21(月) 18:28:32.42
世代によって考え方が違うと思う。
0177作者不詳
垢版 |
2013/10/23(水) 17:25:43.04
>>176
そういうあんたも見なきゃいいでしょ、いちいち書き込まなきゃいいでしょ
0178作者不詳
垢版 |
2013/10/26(土) 15:52:02.48
パイパンは緊張しないから楽だった
0179作者不詳
垢版 |
2013/11/08(金) 18:50:37.25
>>174
そういうあんたも見なきゃいいでしょ、いちいち書き込まなきゃいいでしょ
0180作者不詳
垢版 |
2013/11/10(日) 23:35:53.94
>>179
そういうあんたも世代によって考え方が違うと思うでしょ
0181作者不詳
垢版 |
2013/11/11(月) 00:55:28.46
しかしまーなんだな
安価なクロッキー会が無いと困るわけなのだが、 あればあったでココが嫌だとかあーゆうトコが気に入らないとかケチをつける…

人が人を使って人の為になんかしてんだから、色々あって当然さ。

ダメなクロッキー会ばかりだというなら自分で理想のクロッキー会を立ち上げれば良い。

まあそんなこと言いだしたら2ちゃんの意味ないか ハハ‥
0182作者不詳
垢版 |
2013/11/11(月) 15:01:37.24
京都Rの講師、相変わらずなんか吠えとる
0183作者不詳
垢版 |
2013/11/11(月) 17:26:05.59
あれは酒に酔って更新してるような感じだなw
しかも態度のデカい相田みつをみたい。
図に乗るな 弱い犬ほど良く吠える。
0184作者不詳
垢版 |
2013/11/13(水) 19:04:28.23
所詮、認めてモラエナイ気の毒な作家気取りのおばかちゃんの僻みでしょうが
0185作者不詳
垢版 |
2013/11/20(水) 03:14:49.74
サイトリニューアルしても相変わらずの通常運行
モデル募集も「謝礼金あり (ただし、報酬目的の方はお断りいたします)」

こういうルール、自分の教室からは持ち出すなよ
モデルはかなり大変な仕事なんだ
0186角井千鶴
垢版 |
2013/11/22(金) 19:21:22.13
瑠未くるみ、って・・・
0187作者不詳
垢版 |
2013/11/25(月) 21:27:37.79
でもな、先生のデッサンは余裕で芸大合格レベルだと思うぞ。
0188作者不詳
垢版 |
2013/11/26(火) 00:00:55.94
>>187
それってかえって失礼な言い方だなw
0189作者不詳
垢版 |
2013/11/27(水) 22:55:22.60
美術モデルってのはな、全裸で自己の内面を表現するものなんだよ。
つまり描き手との、表現者同士の戦いなんだ。
なんでモデルだけに不当な報酬がいるんだ?
0191作者不詳
垢版 |
2013/11/28(木) 15:57:54.12
189のように考えている奴は
一生タダ働きで苦労すればいい
0192作者不詳
垢版 |
2013/11/28(木) 19:16:06.78
最近・・・ここ5年位、五反田クロッキー会に行ってないんだけれど

正解みたいだね
0193作者不詳
垢版 |
2013/11/28(木) 19:54:41.11
俺も随分行ってないな。
裸婦はもう当分いいやって思ってる。
>>189はモデルなのか描く人なのか知らんが、
モデルも表現者ってスタンスの人が来ると正直困るよ。

モデルは飽くまで裏方、描く人の素材。
余計な自己表現や極端なポーズ、凝った小道具はいらん。
映画に例えると脚本に口出しする俳優みたいなもん。
0194作者不詳
垢版 |
2013/11/28(木) 20:54:53.51
モデルが大仰なポーズをとると、有り難がったり拍手したり。

絵を描きに来てるんだろ。勘弁してくれよな。
0195作者不詳
垢版 |
2013/11/28(木) 23:38:13.65
22歳までのモデルしか呼ばないクロッキー会があればみんな行くと思う。
0196作者不詳
垢版 |
2013/11/29(金) 01:50:24.72
>>195
きみはWやO以下の下衆だね。生きているだけで迷惑だよ。
                    
0197作者不詳
垢版 |
2013/11/29(金) 13:17:29.00
クロッキー会なんて女に相手にされないようなブサ男の集まり。
モデルも事務所もきっぱり割り切ってて、金さえ貰えればOK。
他人とのコミュニケーションも取れない奴らの代替風俗だね。
まあ昔からか。
0198作者不詳
垢版 |
2013/11/29(金) 14:41:33.96
ええーっ!? それを言っちゃおしまいだよ!
と言いながら全く同じことを考えてた俺がいる。
0199作者不詳
垢版 |
2013/11/29(金) 22:04:39.02
たしかにそれが当てはまる連中もいるわな。例えばスレタイ他の各所に。


ところで男モデルを描きに来ている奴らは何なの?同性愛認定はヤメロよ。
それから女性の描き手は何なの?
0200作者不詳
垢版 |
2013/11/29(金) 22:44:30.14
言いたいことが分からん。
男性モデルを描くのがおかしいことだと思ってるの?
0201作者不詳
垢版 |
2013/11/30(土) 03:23:42.26
エ○スでも目つきが気持ち悪い人いるもんね。
0202作者不詳
垢版 |
2013/11/30(土) 15:17:43.52
>>200
197→198→200と続けて読めば分かるぞww
0203作者不詳
垢版 |
2013/12/01(日) 19:41:58.53
現実にJKモデルが来てみろ。殺到するだろ。水着なら合法だし。
0204作者不詳
垢版 |
2013/12/05(木) 16:41:06.29
>>197
そういう輩が主催する会が最近多くないですか?
落書きみたいなのしか描けない人たち
モデルさんに付きまとったり盗撮とかされてそうでこわー
0205作者不詳
垢版 |
2013/12/05(木) 18:58:46.01
前に某アニメ制作会社の運営する講座で何だこりゃ?と思うのがあった。
大人のクロッキー会〜開脚ポーズを描く
とか言うのが開催されたり
ヌードクロッキーで婚活!? とかこれは描いた後に会場で合コンをやると言うもの。
さすがにマズイと思ったのか 後で婚活を飲み会だか親睦会に書き換えてたが、
会費は男性は高め、女性は安めの合コン料金のままだった。

投稿者のmixiのページを見てみたら、婚活や合コン、出会いのためのコミュにたくさん入っていて、
あ、こいつは女にモテない典型的なキモオタだろうなと合点が行った。
(ちなみに一応プロだから画力はあるみたいだが)
この講師はもう退社していないようだが、ここの会社のクロッキー会や講座には未だに行く気にならんな。
0206作者不詳
垢版 |
2013/12/05(木) 21:21:16.18
>>204
昔の方がひどかったんじゃないかな

目黒に鷹美術研究所というものがあってなぁ、
土日のクロッキー会には朝早くから集まった
それはそれはどうしょうもない親爺共がうれしそうに
美人モデルをリクエストしまくっていたものじゃ

自分の事を芸術家と思い込んだ下手糞が
ブツブツひとり言を繰り返していたものじゃ

そして自分はそんな奴らよりはましだと思い込んで
周囲を粛正しようとしていたら、出入り禁止になっちゃった奴もいたなぁ
0207作者不詳
垢版 |
2013/12/13(金) 23:37:29.98
R絵はちょこっとだけ参加したけどどうもなぁ
あのWて先生は口数が多すぎるよ
描いてる最中もずっと喋ってるしな

エコールドR絵とか言う有志による学習会にも行ったが
ここも割りとおしゃべり好きが多いね
モデルとも割りとフランクに話しながら描いてく感じなんだが、
これをもっけの幸いとばかりにモデルとの雑談に夢中になるキモいオッサンが一人いたな
こいつエ○スでも顔見知りのモデルとやたらと休憩中に喋って通ぶってたが、
描いてるもののお粗末さは一目瞭然。

「日本よ これがR絵だ!」てか?
0208作者不詳
垢版 |
2013/12/14(土) 17:08:52.77
口数の多い奴はたいてい下手だよな
0209作者不詳
垢版 |
2013/12/14(土) 18:59:22.27
エ○スは始まる前にやたら周囲の人間を描きまくるおっさんがいるな。
モデルを前にすると、時に舌を出しながら狂ったような目つきで描いているがな。
0210作者不詳
垢版 |
2013/12/15(日) 00:33:04.91
舌を出しても目つきがおかしくても身体をスイングしまくってなんか五月蝿くても、
いい絵を描いているのならどうでもいいよ
0211作者不詳
垢版 |
2013/12/15(日) 01:39:13.78
>>209
その人知ってる。
多分あれはサバン症候群か何かかなと。
多分本人は一生懸命なつもりなんだよ。

>>210
その人の絵はねぇ…うーん(以下自粛)
0212キム
垢版 |
2013/12/16(月) 12:45:56.26
北朝鮮がNo.2の人間を処刑した。
声明には『犬にも劣る人間のクズを処刑』というくだりがあった。
おりゃあてっきり、ここに書きこんでいる五反田クロッキー会の
やつらの事かと思ったぜ。
0213作者不詳
垢版 |
2013/12/16(月) 15:44:42.63
>>212
ちょっといい?
北朝鮮を例えとして出すのはあまり適当じゃないな。
第一互いにかけ離れすぎてるだろ。

北朝鮮=生きるか死ぬかの極限状況
五反田=平和ボケ、ぬるい集まり
0214作者不詳
垢版 |
2013/12/16(月) 17:58:28.91
でかい釣り針に釣られているんじゃないよ
平和ボケできる世界って、素晴らしい事だと本気で思うよ
と俺も小さな釣り針に食いついてみた
0215キム
垢版 |
2013/12/17(火) 11:34:35.78
ヘタクソほどガタガタ言うんだよ。
206、199、197、183。おまえら下手なんだろ? 
まあキレイな2CHにしてくれとは言わないけどな。
五反田の主催者さんよ、こういうやつらが来たらゴミ箱のぞかせて
クズをスケッチっせてやれよ。 自画像、ってことでな はっは〜。
0216作者不詳
垢版 |
2013/12/17(火) 19:27:48.55
スケッチっせてやれよ。



チョン自爆
0217作者不詳
垢版 |
2013/12/18(水) 00:34:37.55
五反田主催者の味方が現れたのは良い事だけれども、たのむからアゲないで
メールアドレスの空白欄にsageって書き込むだけだから君でも簡単だろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況