X



東京工科大学209 新天地
0001 ◆??? 2010/02/24(水) 18:12:26
sage進行マターリ行きましょう。
メール欄に半角で「sage」

■次スレは>>950を含めてそれ以降一番早く酉付きでレスした人が立てましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
前スレ
東京工科大学208 バンクーバーオリンピックで盛り上がろうず!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1266560994/

関連リンク
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1265889107/(東京工科大学203 交流専用スレ
)
ttp://www.teu.ac.jp/ (大学公式)
ttp://www.teu.ac.jp/info/kigyo/I/cc/qko/ (全学休講案内)
ttp://www.teu.ac.jp/info/kigyo/I/cc/kido/ (全学教室変更案内)
0002作者不詳2010/02/24(水) 18:14:41
なんでおまえID
0003作者不詳2010/02/24(水) 18:15:39
あれ?


IDは?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004作者不詳2010/02/24(水) 18:18:35
ID出ないのかよwwwww
>>1 
0005作者不詳2010/02/24(水) 18:18:56
自演やりほうだいだー^^
0006 ◆??? 2010/02/24(水) 18:21:33
>>1だけどこれは久しぶりに鼻水ふいた

責任もって消化させていただきますわwwwwwwwwww
別な板も見てたけど大生くらいしか他にあいそうなところないな
0007作者不詳2010/02/24(水) 18:22:23
玉青ちゃんかわいい><
0008作者不詳2010/02/24(水) 18:24:55
上げたら出たりする?
0009作者不詳2010/02/24(水) 18:25:27
自演やりほうだいだー^^
0010作者不詳2010/02/24(水) 18:25:36
でねえわなwwwwwwwwww
0011作者不詳2010/02/24(水) 18:26:24
>>5
>>9
今までと変わらないだけで喜ぶことでも無いだろ
0012 ◆??? 2010/02/24(水) 18:26:46
いいや、とりあえず削除申請だしとくよ
みんなは本当の新天地を探してくれwwwwwwww
では、これにて乙wwwwwwwwww
0013作者不詳2010/02/24(水) 18:26:49
喜んでないですよ
0014作者不詳2010/02/24(水) 18:27:50
【ふりだしに】東京工科大学209【もどる】
ワロタwww
0015作者不詳2010/02/24(水) 18:28:20
ここかなりの過疎板だよな?
過疎板で削除人がちゃんと動いているとは思えないwwwwwww
0016作者不詳2010/02/24(水) 18:31:40
>>14
それ俺だけど全くの偶然m9^^;
0017作者不詳2010/02/24(水) 18:37:14
ここは避難所になりました
0019作者不詳2010/02/24(水) 18:39:29
何から避難するんだよ
0022作者不詳2010/02/25(木) 01:59:02
ここに普通に書き込んでもおk?
0024作者不詳2010/02/26(金) 01:07:41
新入生なのですが

Let's Noteとか大丈夫ですかね?
0025作者不詳2010/02/26(金) 08:21:05
>>24
デザイン学部はノートPC必須じゃないよ

ここデザイン学部の避難所でいいのかな?
0026作者不詳2010/02/26(金) 09:15:45
デザイン学部のスレでもいいんじゃない
スレタイにデザイン学部って入れてくれれば完璧だったけど
0027作者不詳2010/02/26(金) 11:59:35
ノートPCのことは公式サイトに書いてある。デザインは持たないみたい。

進学Q&A(デザイン学部、医療保健学部[看護学科・臨床工学科・理学療法学科・作業療法学科])
ttp://www.teu.ac.jp/entrance/017107.html
0028作者不詳2010/02/26(金) 13:30:32
え!?ここってデザイン学部用なんですか??

俺CSなんですけど・・・。
0029作者不詳2010/02/26(金) 16:45:10
美術・デザイン学校@2ch掲示板の中にあるからてっきり、デザイン学部の話かと
0031302010/02/26(金) 19:00:20
安価ミス
>>26 >>28 >>29
学部不問でもいいんじゃない?
0032作者不詳2010/02/27(土) 00:09:20
まぁ、まだ入学してないんで・・・。
0033作者不詳2010/02/27(土) 00:54:55
スレタイが新天地だし新入生スレでもいいような
学部スレへはまだ遠い。かといって、受験スレは遥かかなたへ去りつつある
そんな宙ぶらりんな俺たちは、飢えと渇水に苦しみながらもフロンティアを見つけたんだ
0034作者不詳2010/02/27(土) 05:39:45
話ぶちってごめん

今更っぽいんだけど質問させてください
指定校でデザイン受かった者なのですが入学までにやる課題とかあるのかな?
合格通知と入学手続きの書類来た以来その類いのもの何もこないのだが…
0035作者不詳2010/02/27(土) 05:49:10
課題って数学とかDVD付きで送られてこなかったの?
0037作者不詳2010/02/27(土) 08:45:12
デザインいいなw
無いなら特にやることはないかと思う
ホームページにも特に書いてないし、用があれば封筒で送られてくるはず
0038作者不詳2010/02/27(土) 09:12:32
>>37
どの学部入学予定?

普通に考えてそうですよね
工科大のログ見てて課題がどうのって言ってたので
不安になってしまった;
入試方法によって違うのかなー
0039作者不詳2010/02/27(土) 13:38:35
>>38
メディアなんだけど
今日送られてきた資料によると4月6日に入学式7日にプレートメントテスト8日に健康診断らしい
蒲田の人たちは会場違うかも知んないけど日程的にはあってるんじゃないかな自信ないけど
0040作者不詳2010/02/28(日) 08:21:26
>>39
どうもありがとう
参考にするよ
0042作者不詳2010/03/02(火) 21:40:56
学部いた書き込めないから今日からこっちに移動だな
0043作者不詳2010/03/02(火) 21:46:50
まさに新天地
0044作者不詳2010/03/02(火) 21:49:28
上げてもID出ないのか
0045作者不詳2010/03/02(火) 22:20:11
工科大のスレタイがことごとく巧いな
0046作者不詳2010/03/02(火) 22:52:38
みんなここにいたのか
学部研究の次スレここでいいのかな
0047作者不詳2010/03/02(火) 23:33:19
いいんじゃね
0048作者不詳2010/03/02(火) 23:46:14
もう後1ヶ月ちょっとしか春休みないな・・・・
またぼっち生活が始まると思うと悲しくなる。
0049作者不詳2010/03/03(水) 01:57:00
卒業式っていつ?
0050作者不詳2010/03/03(水) 09:33:08
>>49
今年は3月24日らしい
ttp://www.teu.ac.jp/student/006497.html
0052作者不詳2010/03/03(水) 13:00:16
学部板は復活しないんでしゅかね^^;
0053作者不詳2010/03/03(水) 14:07:25
こっちに移動したんだし別にいいんじゃね
0054作者不詳2010/03/04(木) 00:27:16
寮の入寮日って4月3日?
0055作者不詳2010/03/04(木) 11:10:42
B日程の試験日出願窓口受付を蒲田会場でもやるみたいだよ!

ttp://www.teu.ac.jp/entrance/017598.html
0056作者不詳2010/03/04(木) 13:18:42
>>52
復旧してるよ。うちの大学のスレはあそこばかり盛り上がるな
大生はID出るからともかく、向こうもこっちもID出さずにいけるのに何でなんだろうな
0057作者不詳2010/03/04(木) 15:47:34
>>55
医療の実質倍率ってどんくらいなんだ?
受けようと思うんだけど新学部だから気になるわ
0058作者不詳2010/03/04(木) 16:03:46
>>55
うちからだと蒲田キャンパスのほうが近い
ありがとう
0059作者不詳2010/03/04(木) 16:43:08
>>57

実質倍率はわからんが作業療法ならうかるんじゃね?

募集人員 2010年度志願者数
医療保健学部作業療法学科 3 2

2010年度入試出願状況[3月1日現在]
ttp://www.teu.ac.jp/entrance/007319.html
0060作者不詳2010/03/05(金) 00:28:14
髪染めてる人っているのか・・・?

俺たちの高校はかなり厳しくて

卒業した後に染める人が後を絶たないんだが。

今染めると入学式もそのままの可能性がw
0061作者不詳2010/03/05(金) 02:15:00
入学式・卒業式は
恐らく今年もインターネットで生放送されるよ
去年・一昨年は多分再放送もあった
0062作者不詳2010/03/05(金) 18:42:40
留年率ってどうなの?教えて先輩。入学までにやっといたほうがいいことってあります?
0063作者不詳2010/03/05(金) 21:21:14
>>62
平成19年度前後のものだろうけど
ttp://www.teu.ac.jp/gaiyou/009923.html
の基準4学生より

ttp://www.teu.ac.jp/ap_page/jihee/jihee3-4.pdf
の49ページに具体的な人数が出てるよ
0064作者不詳2010/03/06(土) 15:39:09
ぼく理学療法受かったんですが、サークルとかどうなるんでしょう?
八王子のに参加していいんですか?
八王子の先輩方は不快ですかね…
0065 ◆??? 2010/03/06(土) 15:40:06
>>64
八王子に来ると腐るから辞めた方が身のためだよ
0066作者不詳2010/03/06(土) 16:03:49
>>65
なぜですか〜?
フットサルとかバスケ同好会感じ良さそうですけど。
0067作者不詳2010/03/06(土) 16:15:08
>>66
ピアスして髪染めて酒のんでタバコすって単車がどうとかいってるような典型的DQNしかいないから
0069作者不詳2010/03/06(土) 16:21:17
医療は先輩いないから新迎会ないですよね?
0070作者不詳2010/03/06(土) 16:22:56
>>68
すみません、自己演じゃないです
答えてくれてる方に失礼じゃないですか
0071作者不詳2010/03/06(土) 16:41:46
>>70
自演乙
0072作者不詳2010/03/06(土) 16:44:06
>>69
おめでとう。君たちは栄えある一期生という名の実験体だ。
手探りで進んでいく授業を楽しんでくれ

>>70
相手にしないほうがいいよ
これが面白いと思ってるばかばっかだから
0073作者不詳2010/03/06(土) 20:25:57
>>69 = >>70 = >>72
自演乙
0074作者不詳2010/03/06(土) 20:41:51
>>71 >>73
相手にしないほうがいいよ
そいつは自演が面白いと思ってる反対君ってやつだから
0075作者不詳2010/03/06(土) 21:29:03
同意
0076作者不詳2010/03/06(土) 23:25:00
よくわからん
0077作者不詳2010/03/06(土) 23:33:06
何が?
0078作者不詳2010/03/06(土) 23:33:57
>>74
そのとおりだな
0079作者不詳2010/03/06(土) 23:42:20
>>76
工科大学のスレにはね

「2chに書き込んでるのはたった一人の人間だけで
そいつは、とにかく自分を貶めるためだけに自演を駆使して書き込みを続けてる」と
本気で思ってる被害妄想激しいどころか逝っちゃてるやつがいるんだよ
授業中もぶつぶつずっと独り言つぶやきながら携帯からずっと目を離さずカチカチカチカチ
電源が切れるとその場で口から泡はいて暴れ回る

だから、普通の人からするといきなり自演とか言われたり、よくわからないイチャモンつけられたり
謎なことが多いと思う
でも、暖かく見守ってあげて欲しい。彼もさすがに6年は大学にいれないからね
0080作者不詳2010/03/06(土) 23:46:45
>>79
自演乙これが反対君なのでみんなは騙されないように
0081作者不詳2010/03/06(土) 23:59:03
>>76
>>80のいうとおりで>>79は反対自演君ってやつだから相手にしないほうがいい
こいつはみんなが特定の話題で盛り上がってるところに何でもかんでも反対レスをつけだしてから反対君と呼ばれるようになった
その上反対君自身が、自演によりあたかも反対君に同調しているように見えるようなレスを
自ら書き込んだりするから注意
反対君のやってることはアラシと同じだからヌルー推奨
0082作者不詳2010/03/06(土) 23:59:24
一年坊は真面目に聞いてんじゃないの?
0083作者不詳2010/03/07(日) 00:01:58
>>82
学部スレはネトゲネトゲって酷い有様だし
こっちで聞くとよくわからない内輪揉め?みたいなことしてるし
正直困ってます

質問しただけで自演乙とか言われるけど、どうすればいいのか……
大学に直接電話して聞くのが一番いいんだと思うんですけどね
0084作者不詳2010/03/07(日) 00:11:06
>>83

>大学に直接電話して聞くのが一番いいんだと思うんですけどね

その通り
大事な質問は2ちゃんをはじめ、インターネットで聞くもんじゃない
0085作者不詳2010/03/07(日) 00:25:21
サークルとか先輩がどうのってのは大学じゃ聞けないからじゃないか?
どっちにしたってかわいそうだな
0086作者不詳2010/03/07(日) 00:29:13
>>84
正式な事項ならそれが一番なんでしょうけど
たとえば、プレーメンテスト?はどのような範囲が出題されるか〜とか、それの点数がどのような影響を及ぼすか^
などは大学に聞いても答えてくれませんし……

>>85
サークルなんかは気になってますけど情報が少なすぎて
公式HPからリンクしてあるサイトもリンク切れや一年に一回更新してるだけ〜なんていう感じですし

はいれば分かることではあるんでしょうけど、先輩視点から思うことを教えてもらえると本当に役にたつんですがね
0087作者不詳2010/03/07(日) 00:42:49
サークルなんて基本的に出会い目当ての奴が大半だからそういう奴らは半年もしないうちに来なくなる
0088作者不詳2010/03/07(日) 00:43:48
>>85
そうだろうけど9割がた嘘ばっかりだからな2ちゃんは

>>86
サークル入ってるやつらはリア充でこんなとこいないんじゃね?知らんけど
0089作者不詳2010/03/07(日) 00:44:31
>>87
それはねーよ
オタ充乙
0090作者不詳2010/03/07(日) 00:53:09
そもそもこの大学の女はサークルに入らない
スイーツは別だけど
0091作者不詳2010/03/07(日) 01:04:08
>>87 >>90
んなこたあない

こういう嘘・適当ばっかなんだよな2chって
0092作者不詳2010/03/07(日) 01:10:17
そもそも女がいない
0093作者不詳2010/03/07(日) 23:04:23
先輩おすすめのサークル教えて下さい
運動系で本気でやらない程度の
0095新・TUT日記スレ2010/08/30(月) 23:51:34
はちがつさんじゅうにち はれ

きょうは もうしょび
えふえふ じゅうよんの おーぷんべーたの だうんろーどがはじまったから
だうんろーどしておいたよ
0096作者不詳2010/09/01(水) 01:45:27
きゅうがついちにち はれ

ここ
きづいてるひと いるのかな
0097作者不詳2010/09/02(木) 02:30:35
きゅうがつににち はれ

きょうは えふえふ じゅうよんの おーぷんべーたがはじまるお
0098作者不詳2010/10/17(日) 00:58:57
FF14には絶望した
0099作者不詳2010/10/21(木) 00:20:23
多摩美から着ました
学バスがココの前を通るから気になってる
一度入ってみたい

工科大の学バスってどこで乗れるの?
部外者でもバレずに乗れるかな。
0100作者不詳2010/10/24(日) 11:46:15
>>99
部外者含む一般人は八王子みなみ野から乗れる。乗り場は大学公式サイト交通案内参照
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況