X



 美大も倒産する....大学崩壊時代に突入(笑) 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者不詳
垢版 |
2009/09/19(土) 14:34:13
日本経済の低迷、世帯年収400万円の時代

誰が好き好んで法外な金を払い、卒業してもお先真っ暗な美大などに通うというのだろうか。

ムサ美、タマ美クラスも、もはや安心していられない。
2008年には、全国の私立大学のなんと4割が定員割れ。90年代なかばと比較しても、進学率は急落。

これはつまり、今後10年以内に、美大でもボンクラ教員の大リストラ、学部廃止、更には大学自体の
経営破綻が続出する、ということだ。

すでに某古都の造形大学は、昨年度に1つの学部を廃止。募集人数はたったの数人だったと云われている。

あなたの母校が消える・・そんな現実がこれから待ち受けています
0256作者不詳
垢版 |
2019/04/29(月) 16:13:10.21
普通に学費払ってくれれば補欠だろうが変わらんでしょ
それとも金に印でもついてると思ってるのかなお馬鹿さんw
さあお荷物地方公立美大を潰して地方財政を立て直しましょうw
0257作者不詳
垢版 |
2019/04/29(月) 16:18:40.72
>>255
へーFラン通し単位交換してんだ、レベルが同じ大学同士でやってるけど、やはり意味深だな
0258作者不詳
垢版 |
2019/04/29(月) 16:26:07.69
志願者減れば助成金も減るいっぽう、おまけに
少子化+不景気で私大の学費払えない奴も激増時代、私大壊滅の時代に突入w
0259作者不詳
垢版 |
2019/04/29(月) 16:31:08.48
その前に地方公立が消えるが決まってるじゃんwww
自分の子供達すら美大に通わせられないのに税金で田舎に美大生飼ってる理由はないwww
0260作者不詳
垢版 |
2019/04/29(月) 16:33:19.36
>>257
これからが見物だよな、明星と合併を見据えてるんだろ、東京造形はwww
0261作者不詳
垢版 |
2019/04/29(月) 16:39:59.39
法学部すら不要論が出る時代
美術系はお荷物なだけ
地方Fラン公立ぶざまw
0262作者不詳
垢版 |
2019/04/29(月) 16:48:13.45
>>255
てことはさ、東京造形の学生って明星で単位とることができんだねw
0263作者不詳
垢版 |
2019/04/29(月) 16:54:45.30
明星の学生も東京造形で単位がとれるんで、学生が混ざってます
0264作者不詳
垢版 |
2019/04/29(月) 16:56:29.74
まあ同じレベル通しだし混ざってもわからんでしょw
0265作者不詳
垢版 |
2019/04/29(月) 17:03:12.98
造形だって明星だって地方公立よりはるかに上手いのに
何言ってんの?
0266作者不詳
垢版 |
2019/05/12(日) 10:23:05.85
私大淘汰の時代に入りました
0267作者不詳
垢版 |
2019/05/12(日) 10:25:17.70
補欠者ばっかりのとことかね、なんとか造形
0268作者不詳
垢版 |
2019/05/12(日) 11:43:35.92
地方公立って財政難で廃校しそうだなw
0269作者不詳
垢版 |
2019/05/14(火) 10:08:27.49
私大ってこれから半分以上なくなるんでしょ
0270作者不詳
垢版 |
2019/05/14(火) 10:33:31.64
地方公立が先に消えるでしょw
0271作者不詳
垢版 |
2019/05/14(火) 11:04:45.76
造形消えるなw
0272作者不詳
垢版 |
2019/05/14(火) 16:19:23.76
地方公立消滅で
地方経済を活性化させよう!
0273作者不詳
垢版 |
2019/07/22(月) 20:04:34.95
東京造形っていまでさえ1〜2倍しかないのでこれから少子化激化で廃校が見えてきて心配です
0274作者不詳
垢版 |
2019/07/22(月) 22:41:16.76
地元のお荷物地方公立が消えると地元民としては助かる
私立は別に1倍だってやってけるよねw
0275作者不詳
垢版 |
2019/07/23(火) 09:35:31.30
全入w
0277作者不詳
垢版 |
2019/07/23(火) 11:04:42.90
造形って東京造形?
地方公立は東京5美大どころか地方私大より実技は下じゃん
調子のんなよ
何勘違いしてんの?
0278作者不詳
垢版 |
2019/07/23(火) 11:28:33.27
ぷっw

東京造形のライバルは公立なの?ほとんど補欠合格者ばかりなのに?

ムサタマ以下なのに?
0279作者不詳
垢版 |
2019/07/23(火) 11:32:17.52
大卒の学歴が手に入れば大学はどこでもいいのかよ。

日本美術界のヒエラルキーは

東京藝大←選ばれた精髄が行くレベル
武蔵野美大・多摩美大←学歴が役に立つレベル
愛知県立芸大・金沢美術工芸←学歴が多少役に立つレベル
日芸・東京造形・女子美・桑沢デザイン←学歴あってもなくても変わらなく行かなくてもいいレベル

こんな感じだ。
0280作者不詳
垢版 |
2019/07/23(火) 11:37:36.86
予備校講師の学生バイトですら
藝大生とムサタマ生では
時給が全然違うからな〜 
そりゃムサタマはコンプ丸出しにもなるよ
造形って予備校講師のバイトとかあるの?
まわりに造形生居ないから全然分かんない。

造形大の抱える武蔵多摩コンプ (695)
https://2ch.vet/re_maguro_design_1233429410_a_0
0281作者不詳
垢版 |
2019/07/23(火) 14:30:41.04
地方公立よりは造形の方が実技は上だよ?
地方公立は地方私立よりも実技できないじゃんw
0282作者不詳
垢版 |
2019/07/23(火) 14:32:43.61
東京造形のライバルは東京芸大か悪くてムサタマだからな

地方公立とかw
実技できない下手糞が行くとこじゃんw
0283作者不詳
垢版 |
2019/07/23(火) 14:50:41.24
地方私大はまだ東京芸大や東京の美大の受け皿になりえるから
上手い人がいるんだよね

公立はどちらかというと一般大学の受け皿だから
実技向きじゃない
0284作者不詳
垢版 |
2019/07/23(火) 17:08:49.86
造形卒の予備校講師なんて見たことないですw
ムサタマでさえいるのにwwwwwwwwwwwww

受験生も教えてほしくないだろうけどw

藝大ムサタマの3美大だけでいいよ、あとはイラネ
0285作者不詳
垢版 |
2019/07/23(火) 17:10:45.18
確かにムサタマの滑り止めが造形・女子美・日芸

ムサタマ受かれば造形・女子美など行かんわw
0286作者不詳
垢版 |
2019/07/23(火) 22:11:37.26
地方公立なんて普通の美大志望の受験生は受けないけど?www

造形落ちてムサタマ受かる場合だってあるんだけどなー

地方公立は元々美大とは関係無いからそういう事情は知らないかw
0287作者不詳
垢版 |
2019/07/27(土) 11:22:04.95
藝大ムサタマ志望が普通でしょw 地方の話なんて誰もしてないけど、都内限定の話してくれる?w

造形・女子美なんてその滑り止め、それでも藝大ムサタマ落ちたら造形なんて蹴って
もう一年浪人する奴もいるから、都内大手の話ね。だから補欠ばっかり受かるわけ、グラフなんて70近く補欠通るw
藝大ムサタマ行けないようじゃ話にならないわ、造形なんて全員合格なんてのも珍しくないぞw
0288作者不詳
垢版 |
2019/07/27(土) 11:23:59.39
都内大手いってりゃ造形なんて受験者全員合格なんて普通でしょ、彫刻とか絵画は特に志願者少ないしね。
藝大ムサタマ普通に落ちて造形だけ合格もいたぞ
0289作者不詳
垢版 |
2019/07/27(土) 22:10:19.80
造形落ちで地方公立の田舎モンが気張りすぎw
0290作者不詳
垢版 |
2019/07/27(土) 22:21:01.38
学科がほぼ問われないのは造形と芸大だからね
実技だけなら造形と芸大が実際は日本の2トップ
ムサタマは上位陣は上手いけど下もいるからね

地方は上位がいないwww
0291作者不詳
垢版 |
2019/07/28(日) 01:27:54.68
来年から芸大も一部は学科重視になりそうだし
実質トップは造形になりそうだね

地方公立は不人気に拍車がかからんきゃいいねw
0292作者不詳
垢版 |
2019/09/23(月) 21:38:53.88
造形はエフランに近い大東亜だろ
公立美大落ちが多摩日芸武蔵、
こいつら絵が下手なくせに河合で
偏差値低すぎ
軽量もいいとこ
芸大の次は学芸、次は筑波だろ
ゴミ大杉
0293作者不詳
垢版 |
2019/09/23(月) 23:42:08.88
芸術大学、美術大学の格付けランキング
★は国公立大学、無印は私立大学です。

【SS】
★東京芸術大学 日本画 第一の羅将 藝大内では絵で一番 海外の美大の悪口を言うところ
 S-
 東京芸術大  油絵  第2の羅将 絵で一番をとれないやつらがいくところ
 A+
 東京芸大   その他のファイン 第3の羅将 トップをねらえるかもとか身の丈に合わない勘違いをする 3位道着

【A】羅将の身の回りの技術世話をする 東京工業ポジ
★東京学芸   教育美術
【A-】羅将の身の回りを世話する 一橋ポジ
★筑波     教育美術
【C+】 実力では羅将に並ぶかもとか偉そうな連中 実力は下のやつよりはある
★京都市立芸術大学 ★九大芸術工学

【D】センターで0点に近い点を取るがファインでついに奈良美智がでた カイゼル 名もなき修羅
★愛知県立芸術大学 


【E】 いわゆるマーチ カイオウ陸戦隊みたいな連中
★京都工芸繊維大学 ★金沢美術 ★広島市立大学芸術学部 
多摩美術全部
【F】 どばた、河合という名の通った予備校の模試、コンクールでなんとか真ん中がやっとのザコ 世間ではニッコマ産近みたいと言われる
★秋田公立美術大学 ★福岡教育大 ★長岡造形大学 ★静岡文化芸術大学 ★尾道市立大学芸術文化学部 武蔵美術 日芸 ★その他国公立大学
女子美術大学

【G】初心者に毛が生えたレベル 怖くてどばたや河合塾のコンクールでれない
京都精華大学 
0294作者不詳
垢版 |
2019/09/23(月) 23:42:18.84
【H】初心者とかなり近いレベル 何年もやってるのにちっともうまくならない 金の無駄
横浜美術大学 名古屋芸術大学 名古屋造形大学 成安造形大学 倉敷芸術科学大学
東京造形(九州で言うところの大東亜 福大 小林よしのり的ポジ 日芸落ち) 東京工芸 ★佐賀大文化教育底辺学部

【I】初心者と同じレベル、てかそれ以下 金の無駄 修羅の国でいうボロ ラオウをひたすら待つしかない 気まぐれに修羅に殺されるポジ
文星芸術大学 デジタルハリウッド大学 明星大学デザイン学部 東京工芸大学 嵯峨美術大学 宝塚大学
京都造形芸術大学 京都美術工芸大学 大阪芸術大学 神戸芸術工科大学 九州産業大学芸術学部(水俣病の江頭2:50 河合塾BF常連 金の無駄)
 その他私立大学
0295作者不詳
垢版 |
2019/09/24(火) 00:40:27.33
■私立美大が抱えるコンプレックスの分析
 ■そもそも多摩美術や武蔵美術自体が日東駒専より簡単という現実
  多摩美術や武蔵美術はよく 有 名 な私立美大が〜とかマスゴミが煽る
  しかし実態は 有 名 なだけで絵が下手くそなのはおろか学科が
  文字通りうんこ、大東亜レベルであることがまことしやかに問題になった
 ■美大の国語はそもそも古文や漢文がない
  金沢美術という多摩美術より数ランク上の底辺公立大の東原とかいうババア
  漫画家本人も言っている。数学や物理学はおろか古文や漢文、世界史のB
  日本史のBなど文系でもかなり苦しめの課題すら嫌がって河合模試で
  偏差値30台がゴロゴロいる無能の集団だという現実
  この集団の中で 絵 とか 音楽 とか実技だけはなんとかワンチャン
  狙えるかも〜という痛い勘違いした群がそもそも美大利権を形成しているので
  ある。進学校に入って理系についてこれない文系があれだけ差別されるのに
  この美大とかはそもそも文系の勉強 す ら できない工業高校とか商業高校
  みたいな連中なのでTOEIC200はおろか古文や漢文もダメな層というわけである
  当然Fラン美大の一角である多摩美術や武蔵美術も世間的には=Fランに近い
  底辺大だが美術利権者からは美術界の慶應や早稲田かも〜である。
  九州の小林よしのりのFランに近い大東亜の福岡大とかいうゴミが福大は
  九州のハーバードたい!!ばっちゃもいいよろうが!などとキチガイ吹聴
  するのによく似ている。つまりは、恥ずかしい集団、というわけである。
0296作者不詳
垢版 |
2019/09/24(火) 17:54:07.16
芸大ムサタマの上位はかなり上手いよ
地方公立は全員マジで下手だけど
0297作者不詳
垢版 |
2019/09/24(火) 18:00:25.70
地方駅弁が早慶上理の上位に絶対に敵わないように地方公立は5美大上位に絶対に敵わない
それどころか地方無名私大のトップにすら敵わないのは美大受験の常識

地方公立は一部地元に大学を抱える特殊な予備校以外ランクにすら入っていないし
美大受験の志望者の選択にすら入らない
地方公立しかいけないなら地方私立の上手い人の側で4年間すごした方マシ

これが地方公立が抱える実力コンプ
0298作者不詳
垢版 |
2019/09/24(火) 18:22:48.45
地方の私立はかなり良いぞ
上位陣は芸大ムサタマにも引けをとらないし(この層は公立にはいない)
立地も設備も良いし
地方公立なんて金も上手い人に揉まれる気概も何もない奴がいやいや逝く所
予備校でもほとんど冬から始めたような現役生しか志望しないだろ・・・
0299作者不詳
垢版 |
2019/09/24(火) 21:27:54.77
このスレも美大ランキングのスレも
一人が同じようなレスしまくってない?
地方公立落ちの地方私立の人
0300作者不詳
垢版 |
2019/09/24(火) 21:32:38.11
>>293
筑波や学芸大みたいな
教育学部の美術といわゆる美大はまた違うジャンルじゃないの?
0301作者不詳
垢版 |
2019/09/25(水) 00:14:50.18
>>300
あと地方公立も
あれは学科重視の学校だし
なんで美大スレで絡んでくるのか不思議www
完全に別ジャンル
0302作者不詳
垢版 |
2019/09/25(水) 00:58:12.76
誰が考えても公立の評価は低いっての普通にみんなが行き着く答えだろ・・・
ど○たも新○もお茶○も無視してるのになんで自分の評価が高いと思ってられるのか?www
この県芸の馬鹿は?www不思議でしょうがねえ
0303作者不詳
垢版 |
2019/09/26(木) 12:12:21.41
受験脳だなぁ
予備校の評価が一番の価値基準?
0304作者不詳
垢版 |
2019/10/05(土) 01:20:34.57
"//三ミミll;//彡ー、;;;;;;从从从,,ll||lll;;;;;;、- ''",,、 '" ̄ ̄`''' ー、
// /;;;;ッッ从''""  |;;;l|;;;;;;;;;;ll;;;从l| ''",,、-,、 "
゙゙l|/;;;;r''"       |;;;;|l|;;;;;;;;|l;;;从| '";;;;;/ ケンシロウ、 
 ||;;;;|       _,、-|;;|'l|;;;;;;;;;l|;;;;;;;;l|;;ヽ;/  美大
ll||ll|;;;', _,,,、- ''"  ,,,、|;;|"l|;;;;;;;;;l|;;;;;;;ヽ;;;;| は
ll l|l',;;;;',  _,,、 ー '"  |;;| l |;;;;;;;;ヽ、;;;;;;ヽ|.  いいぞ!!
}ll| l|',;;;;l''"       ヽ;; ヽ;;彡;;;;;;゙';;;;ミ;|   
| l| l||';;;ト、,    ミ、,,;;;;ィ=彡'"ノ´彡''"彡ヽ.  ・・ 
リ|| l||;;;;tヽ=;夫,゙ミ'、:彡`'''"´::::-ーー 、彡彡\
.|从ll|;;;;;`'、゙'''"゙l  `゙''彡''"    ..::彡彡:::|\_ __,,,,、 '"
.゙、从lヽ、; ;;',.  |          ゙'::彡彡/l;;;;;;;;llノノ
 ヽ从ヽヽ;;;', j   ー 、      彡// |;;;;;;;;、ll、、゙゙゙从从从
    ゙|,,ll|;;;; j" _,,、 '""    ノ   ::::/ |;;;;;;;;;;| |||| l|;;|゙゙从l |
      ||| | ;;;;゙'、-::);;/_,,,...-;彡´      |;;;;;;;;;;;| ||リ||;;;;;lll 从
      | l| | ; ;;;ヽ"ー- ''''"´,、::     ll|l ::|;;;;l|;;;;;;l|ll|| |l;;;;;;;l| |||
    l゙lll从 ; ;;;;;;;'、 ー ''''"´彡    从:/|;;;|ll|;;;;;;| l| ||/||l|l|||,,
    ヽヽミ≧l ; ;;゙、 了´´     ..::/ ',;;| j;;;;;;l|从||l|从从;;
     ゙''''i゙jjjl|| ; ;;;;', l        /    ゙;| j;;;;;i;;;;;;从;;;;从;;;;
       | l||从;;;;;;;;l ヽ;;:    /      ',|l||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ',从从;;;;;;;;`゙'''''''''''''"        |.||;;;;;;;/|;;;;;;;;;;;;从
0305作者不詳
垢版 |
2019/10/05(土) 01:20:58.59
デッサンや絵の具か・・
フッ、それくらいのこと美大にでもできる!
その狂った石膏像を治す秘孔はこれだ ん??アントニオ猪木になった?
間違ったかな・・
あ・・、この美大の、美大の顔を・・・・
ほざけ〜〜〜藝大は、藝大のやつはこの美大の顔をはたきやがったんだ〜!!
なんで藝大ばかり認められて美大がウンコ扱いなんだ〜〜!
ククク・・やつの振りして上から絵を塗りつぶし、徹底して評判を
貶めてやったのだ〜!!
ケンシロウ・・美大はいいぞ!!!!
おれは悟った・・藝大に入るためにいちいち石膏デッサンやら絵の具なぞ
なんの意味もないことを! 所詮この国は下手くそでもCMや勢いやコネや
推薦入学でいくらでも絵の下手さなぞごまかせることを!!!
これがこの美大が教わった新秘孔 コ ミ 力 だ〜〜〜!!!
ファハハ、無駄無駄 構造改悪を止める秘孔はない!!
どうやらこの美大が求める構造改悪が完成の時を迎えたようだな!
ケンシロウ、お前の身体で構造改悪究極の秘孔を試させてもらうぞ!
い、いやだ 美大の俺がなぜこんなめに!美大のおれがなぜ〜〜〜〜!!
どうしたおまえたち、かかれ!かからぬか!!
 おれたちは、今日まであんたが美大で絵がうまいかもとか思っていたからこそ
 今日までついてきた。だが、素人にすら全く勝てないド下手くそと
 わかったいま、お前の命令は聞かん!
ぬくく!!どいつもこいつも藝大藝大!!
なぜだ!やつと俺とでは才能が違うというのか!
ほざけ〜〜〜〜!だれもおれのことをわかっちゃいね〜〜んだ〜〜〜〜!!
美大ww
0306作者不詳
垢版 |
2019/10/05(土) 01:26:42.76
奈良美智が河合偏差値40のアホ美大の武蔵美を蹴って公立様に
入り直してんじゃん まあ愛知県立芸術も河合偏差値非公開、センター偏差値は42の
ニッコマ落ちレベルだけどww
公立美大>>>>>>>>>>>>>>>>>多摩>>>日芸武蔵美女子>>>造形Fラン
ってのがデフォなのはどこの予備校もいっしょ
だれも罰ゲーム学費なんざはらわねーよw
0307作者不詳
垢版 |
2019/10/05(土) 15:19:29.51
美大自体が大東亜帝国だな
軽量入試で偏差値詐欺るド底辺利権
0308作者不詳
垢版 |
2019/10/05(土) 20:12:11.13
ないない公立なんて誰も受けない
ナラは特殊な例ムサ美が合わなかっただけだろ
ムサ受かるくらいなら
公立なら無双できるしな
0309作者不詳
垢版 |
2019/10/05(土) 20:15:56.58
予備校通った人なら誰でも知ってる
芸大>5美大>>東京の専門学校>>>>>>>>地方公立w
どこの実績みても地方公立はカス扱い
0310作者不詳
垢版 |
2019/10/05(土) 20:26:58.93
地方公立なんて普通の美大志望の受験生は受けないよ
地元民すら受けない人がいる
ていうか知らない人すら多数www
それに対して造形は普通はまず受ける
当然だよね
良い大学は受けるし駄目な大学は受験料すら無駄
0311作者不詳
垢版 |
2019/10/10(木) 00:19:16.48
美大語るのに偏差値を繰り返してるやつは
美大卒ですらない件
0312作者不詳
垢版 |
2019/10/11(金) 18:24:24.20
東大出ても、積立出来なかったり、税金が支払えなかったり算盤勘定できないやつは、廃業、倒産、夜逃げ。
零細企業の9割は3年後にはいない。
0313作者不詳
垢版 |
2019/10/14(月) 23:35:19.72
ないないww
武蔵美術なんて2教科入試で河合で偏差値40台ww
絵もド素人で浪人で日芸落ちたやつでもうかっとったぞww
てか武蔵美術は年々志願者減ってるもんな
1000万円も払って日芸落ちた下手くそでも入れる美大なんていきたくねーわw
0314作者不詳
垢版 |
2019/10/14(月) 23:37:59.25
藝大でて大東亜帝国みたいな武蔵美術とかの教授になって養分すいとるんだろ?
ある意味デク人形じゃね?
その狂った絵を治す秘孔はこれだ、とかいうド底辺世界
0315作者不詳
垢版 |
2019/10/14(月) 23:39:23.56
美術予備校では日芸や武蔵美落ちた奴らが造形なんて死んでも嫌とか
泣きながら講師にすがるらしい
はたらけよw
0316作者不詳
垢版 |
2019/10/14(月) 23:41:19.47
ぶっちゃけ藝大以外全部ゴミだよな
多摩美術や武蔵美術とかなんて大東亜帝国もいいとこだろ 偏差値的に
応用情報とか簿記2級のほうが多摩美術や武蔵美より難しいくらいに底辺な世界だ
0317作者不詳
垢版 |
2019/10/14(月) 23:44:00.62
ぶっちゃけ藝大以外全部ゴミだよな
多摩美術や武蔵美術とかなんて大東亜帝国もいいとこだろ 偏差値的に
応用情報とか簿記2級のほうが多摩美術や武蔵美より難しいくらいに底辺な世界だ
0318作者不詳
垢版 |
2019/10/14(月) 23:46:18.64
美大はいじられキャラ
0319作者不詳
垢版 |
2019/10/14(月) 23:47:05.48
上手い素人に負けるのが藝大とか美大だろ
そら行く意味ねーわ
0320作者不詳
垢版 |
2019/10/15(火) 00:03:20.61
大卒の学歴が手に入れば大学はどこでもいいのかよ。

日本美術界のヒエラルキーは

東京藝大←日本画以外雑魚
学芸、九大 筑波 ← 上位国立
福岡教育美術、各駅弁美術 ← 中堅国立
愛知県立、広島県立、尾道、金沢美術 ← 底辺公立
多摩美術 ← 公立落ちの下手くそ 東村アキ子にいじられる大学
日芸 武蔵美 女子美 ←日東駒専 草のマサムネ
造形 東京工芸 東北芸 大阪芸術 ←大東亜帝国レベル デッサン順位が平均もいかない
九州産業、名古屋芸術、桑沢、明海 ← 江頭250、小林よしのり 人生死んだも同然だよレベル
こんな感じだ。
0321作者不詳
垢版 |
2019/10/15(火) 00:19:14.48
また地方公立のど下手くそクズか・・・
どこのおおて予備校行っても芸大5美大以外はくず
ムサタマどころか造形でえ上位陣は地方公立なんて眼中に無いよ

芸大
ムサタマ
造形、女子美、日芸
創形、お茶など上位専門学校

ここでは勝負できないと判断した学科できるが実技下手なクズが
地方公立

地方公立は一般の美大生にとっては美大とすら思われてないw
0322作者不詳
垢版 |
2019/10/15(火) 00:22:55.56
地方公立なんて大手予備校に通ってまで逝く所じゃない
専門入ったほうがまだマシってくらいのレベルの差がある
特に上位陣がいないのが最悪
逝く意味無し
0323作者不詳
垢版 |
2019/10/15(火) 00:23:55.17
ムサタマどころか造形にだって強力な上位陣がいるのに
地方公立はセンターがあるから全くいない
4年間無駄に終わるよ
安かろう悪かろう
0324作者不詳
垢版 |
2019/10/15(火) 00:46:02.61
地方の公立なんて美大諦めた学科の人がいくとこじゃん
0325作者不詳
垢版 |
2019/10/15(火) 12:18:05.05
芸大5美大狙ってた予備校の先輩も
すごい上手い人だったけど
あきらめた後は専門行ってたな
上手い人が多いところで切磋琢磨したかったんだろうね
そういうガチ層にとっては地方公立はあうとおぶがんちゅう
0326作者不詳
垢版 |
2019/10/15(火) 21:36:42.01
公立にかすりもしねーエフラン美大が
ゴミ大とか必死すぎだろw てか上手くてゴミ専
にいく意味がわからん 下手だからゴミ専だろ
美大は軽量捏造偏差値、絵も素人未満、
年々志願者減少というオワコン利権
ビダモンとかいうエフランにおまえ日芸に
落ちてムサビかよwつったらきれられたは
0327作者不詳
垢版 |
2019/10/15(火) 21:54:57.38
こいつらって関東の蝦夷なんだよな
4ウン工大とかゴミ大とか負け犬私立をセット販売して売り出そうとか考えてる
舐めたバカ
んで、学科試験が2科目とか軽量にして河合偏差値をだまそうとかいう単細胞生物
ばればれすぎ
0328作者不詳
垢版 |
2019/10/15(火) 21:56:34.02
なんか理系のニッコマ出てる人でえらい上手い人いたわ
藝大は腕試しのつもりで受けに来たとかいってたけど講師より上手かった
0329作者不詳
垢版 |
2019/10/15(火) 21:57:19.94
藝大合格作品って見てもあまり上手なやつってそうそうないよな
0330作者不詳
垢版 |
2019/10/15(火) 21:58:40.03
多摩美術とか日芸とか武蔵美術とかいわゆる落ちこぼれ私立からすると神らしい
上手いやつからみるとパターンデッサン
つまり、練習量で誰でもできちゃう課題
0331作者不詳
垢版 |
2019/10/15(火) 21:59:55.42
5美大ってのがこいつらの造語だろ
そもそもゴミ大って言ってるんだから笑いはとれてるww
藝大以外の美大なんぞ行く価値ねーしなw
0332作者不詳
垢版 |
2019/10/15(火) 22:01:27.50
美大のやつらってさ、偏差値は気にしないのか美大とかいいつつ
武蔵美大の偏差値、河合で40!Fランじゃない!とかしっかり気にしているけど
てめーら英語も古文も漢文もねーだろド底辺ww
つってもしらを切り通せるとか本気でおもってんだもんなww
0333作者不詳
垢版 |
2019/10/15(火) 22:02:45.91
ぶっちゃけ多摩美術とかムサビより応用情報のほうがまだ難しいだろ
あれさえ仕事に役に立たん底辺資格とか言われているが
文系MARCHのやつらも受からんっていってるからな
0334作者不詳
垢版 |
2019/10/15(火) 22:04:09.13
美大なんぞ入っちゃうと、絵は素人より下手、勉強はインチキな偏差値の軽量、
つまり無能ってわかっちゃうから学歴汚れると思う
多摩美術でさえ公立落ちのゴミだし
0335作者不詳
垢版 |
2019/10/15(火) 22:05:37.81
ぷぷ、こいつらって文系の勉強からも逃げたゴミなんだろ?
理系様の数学Vとか物理Uとか見たら発狂すんじゃね?
クッソ底辺ワロタ
0336作者不詳
垢版 |
2019/10/15(火) 22:19:35.78
美術界のヒエラルキーだと東京芸大の一強、
これに筑波九大学芸が続いて、地方国立公立の美術学部ってとこだな
藝大は実技はセンター0点でもOKだが芸術学科はセンター9割以上いる。一橋より
ちょい上
学芸はセンター9割ジャスト 一橋と同じ
とは言え所詮文系の大学だから数学とかできない敗残兵の集まる大学だわな
地方国立や公立はセンター試験は国英社理科数学選択で6割から7割くらい
前期試験で欲ださなきゃ実技0でも受かる
これに落ちると大東亜帝国と呼ばれる東京ゴミ大ってわけだww
多摩美術が2科目学科のバカ入試で河合偏差値47、武蔵美術が2科目学科の
バカ入試で河合偏差値40、日芸が45くらい。これに1教科の実技が入って
3教科らしい。お世辞にも大東亜のバカな脳みそで実技が下手くそな美大って
マジで存在価値がねーだろっていうww
これにも落ちる池沼が噂の東京造形とかいう定員割れ大?二次募集ばっかやってる
九州の福大みたいな大東亜だわな 2教科で河合偏差値37wwとかってこいつら
3教科だとガチでBFとかだろって話ww

2教科で河合偏差値45の多摩美術の成績
※実技は河合公開コンクール順位=点数
      国語1(古漢文なしバカ)公民        実技(河合)
得点   105/200         48/100      44/100
セ偏差値   44  40         ー
河合偏差値 42           37         ー
                          大東亜ランク大学

2教科で河合偏差値40武蔵美術の成績
      国語1(古漢文なしバカ)公民        実技(河合実技)
得点   84/200         52/100       32/100
セ偏差値   40  42         ー
河合偏差値 42           37         ー
                          大東亜ランク大学
                     ビダモン:日芸を残念ながら不合格w
0337作者不詳
垢版 |
2019/10/15(火) 22:19:59.88
2教科で河合偏差値37 Fラン東京造形の成績
      国語1(古漢文なしバカ)公民        実技(河合実技)
得点   34/200         13/100       4/100
セ偏差値   28  22         ー
河合偏差値 BF           BF         ー
                      れっきとしたFラン大学

図示するとおもしろすぎだろこいつら珍獣www
0338作者不詳
垢版 |
2019/10/15(火) 22:26:05.96
理系から散々に無能無能って文系が叩かれてるけどそこすらダメなやつらが
こいつら美大じゃんっって思うと士農工商穢多非人美大って学校の先生が
いってたととおりだなっておもうは
0339作者不詳
垢版 |
2019/10/15(火) 22:40:59.85
ビダモン>>
残念ながら理系も文系も不合格だったきみへ、君みたいな人だらけの美大の
世界へようこそ、ここでは絵の美味さよりも美大の価値ですべてが決まる素晴らしい
世界なんだ
ビダモン>>
絵が下手な美大はおかしい?バカだね君は。まず受かること、下手だろうがなんでもね
世の中をよく知ろうねおバカさん
ビダモン>>
美大で英検とか公務員の採用試験を受けただけ?紛らわしいね君は、それとも
美大に勉強でマウントとる気かい?そういう人は美大の良さがわからない野蛮人だよ
ビダモン>>
日芸に落ちたけどムサに受かったんだね!あの地平線を超えたんだね!
ビダモン>>
浪人して偏差値が低い美大?世間では5美大と言われているから多分大丈夫!
ビダモン>>
絵が下手?大丈夫、上手い人でも失敗して専門にでも行ったか行かないのか
よくわからない人もいたよ!
ビダモン>>
子供が美大にいきたい?止める親はバカだね、君たちであの水平線を超える
素晴らしさをおしえてあげないと
ビダモン>>
無駄に学費が高い?私立薬学みたい?きみはバカだね、残念ながら美大を不合格か
もしくは受けにすらこなかった愚か者の遠吠えだよ
ビダモン>>
卒業しても声がかからない?君は本当に愚かだね、えっ?ぼくのポジがとりたい?
それはダメだよ、ぼくの利権はぼくのものさ
ビダモン>>
絵を描いて?バカだな君は、絵が上手くてもどこにいったのかよくわからない人が
いるだろう?武蔵美大に入れば何を描いても高く売れるはずなんだよ
ビダモン>>
僕が嘘付き?嫌なら見なきゃいいじゃない、君は本当にダメな人間だね
                            ビダモン面白すぎww
0340作者不詳
垢版 |
2019/10/15(火) 22:43:48.59
まあ行く価値がないのが美大ってのはわかるww
0341作者不詳
垢版 |
2019/10/15(火) 22:58:54.10
>>336
ないない
美大のヒエラルキーは
芸大の次に5美大
bサして地方公立=A地方私立、都涛熕齧蛛A


まあどこ行っても行く価値は無いのは確かだがなwww
0342作者不詳
垢版 |
2019/10/16(水) 21:04:17.79
芸大の次がゴミ大?美術利権は東大と
エフランしかないってことじゃんw
0343作者不詳
垢版 |
2019/10/19(土) 18:39:19.33
お金がある人→藝大武蔵多摩
お金がない人→藝大で格安アパートor地方公立or私立特待生
あくまでトップ層の話で全体で言ったら少子化でレベル下がってるし地方で言えば密集してるところほど危ない
0344作者不詳
垢版 |
2019/12/21(土) 10:20:39.87
お金がある人→医学部薬学部理工学部で国立、上位私立に一般滑り止め
お金がない人→理系全般で底辺国立、文系の難関大、国立私立、日東駒専までの理系
お金がなく頭もない人→藝大ファイン、体育推薦で国立、美術推薦で筑波
お金がなく頭もないが絵や音楽の人→藝大に裏口、教授の息子など
お金がなく頭もなく絵や音楽もだめな人→多摩美術、長岡など底辺公立美大
お金も頭も特技も何もない人→日藝、武蔵美術、女子美術
金をドブに捨てるB層→造形、昔の草野マサムネ
知的障害→九州産業、名古屋造形、東京造形、江頭2:50、小林よしのり
あくまで日本層の話で全体で言ったら少子化でレベル下がってるし都市で言えば密集してるところほど危うい
0345作者不詳
垢版 |
2019/12/21(土) 10:23:33.93
造形はギャグ要員で面白いけど
美大とかって終わってんなw
0346作者不詳
垢版 |
2019/12/21(土) 10:24:28.75
ゴミ大?とかってやたら煽るバカいるよな
予備校の工作員?
頭悪そう
0347作者不詳
垢版 |
2019/12/21(土) 10:29:05.35
美大出て食えないんだったら学費返せって話だろ?
1000万円も金払ってマンコかホモ要員じゃんこいつら
マジで最下層
0348作者不詳
垢版 |
2019/12/21(土) 10:31:37.02
学費ぼりすぎww
マジなんか
0349作者不詳
垢版 |
2019/12/21(土) 10:35:31.50
藝大の時点でそもそも素人より才能ないんだろ?
利権にしてはお粗末だな
0350作者不詳
垢版 |
2019/12/21(土) 10:39:24.86
士     ← 武士、大名、旗本      医学薬学
農工    ← 郷士、庄屋、刀、鉄砲職人   その他理系


商穢多非人 ← 潰れた商の身分を穢多が購入   上位文系 下位理系
        非人という穢多の下請けと罪人   下位文系

美大    ← 社会の役に立たない完全なる河原者   美大全部
        大学入り直し

ぶっちゃけ世の中ってこうだべ
0351作者不詳
垢版 |
2019/12/21(土) 10:43:24.81
美大出た瞬間に大東亜以下の低能って思われそう
0352作者不詳
垢版 |
2019/12/21(土) 10:49:06.04
美大と予備校という世間の底辺が集まるダウンタウン
0353作者不詳
垢版 |
2019/12/21(土) 10:52:40.46
美大って面白いよね
0354作者不詳
垢版 |
2019/12/21(土) 10:56:17.49
まあ存在価値はないわな、生涯年収が下がるだけ
0355作者不詳
垢版 |
2019/12/21(土) 10:57:40.49
自殺か行方不明かww
確かに一番多そうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています