X



河合塾美術研究所名古屋校
0001作者不詳
垢版 |
2009/07/12(日) 22:14:33
周りとの実力の差に愕然とした
0435作者不詳
垢版 |
2011/03/13(日) 18:00:17.08
名古屋河合が芸大日本画受からないわけないじゃん…
0436作者不詳
垢版 |
2011/03/13(日) 18:02:37.30
どばた日本画13名合格
0437作者不詳
垢版 |
2011/03/13(日) 18:17:00.42
御茶美は藝大デザイン科31名合格の快挙!
0438作者不詳
垢版 |
2011/03/13(日) 18:35:32.90
油何人なんだよー

芸大の基準ぶれすぎで全く魅力を感じない
0439作者不詳
垢版 |
2011/03/13(日) 19:06:22.30
0人
0440作者不詳
垢版 |
2011/03/13(日) 20:24:28.82
芸大デザインは何人受かったんだ?
0441作者不詳
垢版 |
2011/03/13(日) 20:28:12.11
0人
0442作者不詳
垢版 |
2011/03/14(月) 00:11:19.25
芸大油 0人ってほんと?
0443作者不詳
垢版 |
2011/03/14(月) 15:42:00.28
毎年たいして受かんないじゃん
つまり全くぶれてないじゃん・・・
0444作者不詳
垢版 |
2011/03/15(火) 19:55:55.43
芸大日本画合格者、名古屋3名 東京3名 内一人は現役
0445作者不詳
垢版 |
2011/03/15(火) 20:02:43.70
>432  適当な事言うな
0446作者不詳
垢版 |
2011/03/15(火) 20:04:37.49
藝大油は今年マジで0人、デザインは7名合格
0447作者不詳
垢版 |
2011/03/15(火) 20:10:52.03
河合塾美術研究所 2011年度東京藝術大学合格実績

●日本画 6名 現役合格1名
●彫刻     1名
●デザイン 7名 現役合格1名
●工芸     8名
●建築     2名
●芸術学 5名 現役合格3名
●先端芸術表現 5名 現役合格3名

やはり今回の藝大油画は厳しかったようです、石膏+裸婦の出題だし。
0448作者不詳
垢版 |
2011/03/16(水) 09:29:38.14
日本画 どばた13 河合6 ふなばし4 新美1(現役) 
0449作者不詳
垢版 |
2011/03/16(水) 09:50:02.58
は?油0ですか?
河合塾って講師の給料他より良いとか聞いてるけど
何の仕事をしているのかな?落として多浪させるつもりか?
0450作者不詳
垢版 |
2011/03/16(水) 10:08:12.99
しかも油ほとんどの人が一次で落とされたらしい。
0451作者不詳
垢版 |
2011/03/16(水) 12:37:07.10
名古屋油画 厳しいねー。
来年に期待しましょう!!
0452作者不詳
垢版 |
2011/03/16(水) 16:59:06.57
てことは 河合 名古屋、東京で34名合格ですかね**
0453作者不詳
垢版 |
2011/03/16(水) 16:59:20.15
>>河合塾って講師の給料他より良いとか聞いてるけど

美大芸大を出て10年以上も講師のしがみついてる奴なんかはっきり言って絵描きとして終わってる
本業で食えんから講師、最悪なのは塾生上がりの講師で受験時代から河合塾に飼育され続け気がつけば
40を向かえ社会にも、画壇にも居場所がない。
河合に限らずどこの予備校講師の実態はこんな感じ、こいつらを上手に利用して合格しましょう。
0454作者不詳
垢版 |
2011/03/16(水) 23:21:03.66
453>じゃあ 40 50 60 の立場は・・・
0455作者不詳
垢版 |
2011/03/17(木) 00:26:55.08
デザインあがったな
倍率的にお茶美と変わらないんじゃ?

0456作者不詳
垢版 |
2011/03/17(木) 02:01:02.29
名古屋河合すごいけど お茶美とは指導力が桁違いだろ
0457作者不詳
垢版 |
2011/03/18(金) 10:00:31.85
お茶美より 河合のほうが いいよ
0458作者不詳
垢版 |
2011/03/18(金) 10:18:55.73
なんで?
0459作者不詳
垢版 |
2011/03/18(金) 12:23:45.53
河合の 先生は 優しくて面倒見がいいからさ
0460作者不詳
垢版 |
2011/03/18(金) 12:29:16.80
そりゃ僕たちお客様だからね
0461作者不詳
垢版 |
2011/03/18(金) 12:35:23.23
芸大デザインは新宿と名古屋を合わせて7名ってこと??
だったらぜんぜん大したことない。
0462作者不詳
垢版 |
2011/03/18(金) 12:37:58.43
御茶美は東京藝大デザイン科31名合格の快挙!
0463作者不詳
垢版 |
2011/03/18(金) 16:03:45.37
河合の指導は確かにズレてる
0464作者不詳
垢版 |
2011/03/21(月) 14:33:06.68
芸大デザイン新宿校って合格者いる?
0465作者不詳
垢版 |
2011/03/21(月) 16:50:05.61
壊滅状態
0466作者不詳
垢版 |
2011/03/21(月) 17:23:42.75
河合塾は東京藝大油画専攻0名合格の快挙!
0467作者不詳
垢版 |
2011/03/21(月) 17:33:49.50
もう美大受験科は閉鎖したほうがいいね
0468作者不詳
垢版 |
2011/03/21(月) 18:30:16.57
藝大油に0名って河合塾美術が始まって以来じゃない?
0469作者不詳
垢版 |
2011/03/21(月) 19:09:38.33
糞講師は今年の塾生が特にレベルが低かったとか言い訳してそう
0470作者不詳
垢版 |
2011/03/21(月) 19:39:10.81
藝大油は地方の絵画教室とか予備校行ってない現役とか受かってるのに、
予備校として0名ってやばい数字でしょ。
0471作者不詳
垢版 |
2011/03/21(月) 22:12:47.40
今年も落ちたアホが予備校叩いてるな
お前が下手糞なのが一番やばいんだよーψ(`∇´)ψ
0472作者不詳
垢版 |
2011/03/22(火) 12:38:12.70
予備校変えようと思って河合も考えてたけど油0かよ
0473作者不詳
垢版 |
2011/03/24(木) 20:13:49.98
油は上手い人も現代美術系も一次で落とされたらしいよ
0474作者不詳
垢版 |
2011/03/24(木) 23:44:07.20
おまえは日本語で落とされたんだね
0475作者不詳
垢版 |
2011/03/25(金) 09:52:10.05
でも芸大油0名ってやばくね
0476作者不詳
垢版 |
2011/03/25(金) 17:38:08.06
藝大とは一生無縁の君が何でやばいの?
0477作者不詳
垢版 |
2011/03/26(土) 08:43:49.39
教授にとことん嫌われなきゃ0名なんて数字はないだろ
0478作者不詳
垢版 |
2011/03/27(日) 01:05:33.58
おまえわかってねーな
0479作者不詳
垢版 |
2011/03/27(日) 10:40:19.48
わかってないのはそっちだ。
0480作者不詳
垢版 |
2011/03/31(木) 20:27:44.74
東京造形大は今年、前年比20%減の受験者数1640人。
過去の資料を精査すると
正規合格者の内およそ650人が他所の大学(芸大・多摩美・武蔵美)
へ行くようなので、どんどん補欠繰り上げを行って500人入れると
実質今年は1.4倍。
今年の減少幅で来年なんとか抑えられても来年の2012年は実質1.14倍。
そして翌2013年にはいよいよ定員割れだね。
0481作者不詳
垢版 |
2011/03/31(木) 23:27:04.01
プロですが、キムビの学生あがり? ほとんど辞めましたね〜

今は専門のほうが使えます。

なんて言うんですか〜キムビの生徒は心の中が腐っていますね?

仕事が出来ないくせに、専門より人間的に上だと勘違いしている、

一般の日大国士舘以下なのにね、6大学の生徒の学力は3分の一

どうしようもないですわ〜
0482作者不詳
垢版 |
2011/04/01(金) 09:21:56.32
相原は実質東京って感じはまったくない
山梨文化圏。ど田舎だよ
東京の空気吸いながら制作したければ東京芸大一択だよ
こう書くとまた委託されたネット世論工作会社の工作員が間髪いれずムキになってカキコするんだろうけどw

造形は美術やってみたいけど藝大や多摩美大・武蔵野美大行けるようなスキルがない子でもなんとか潜り込
める受け皿、これが実情だよ、まあ頑張れ。
造形大いってもその後才能が開花すれば何とかなる人は数少ないながら居る事は居る。ほとんどは使い物にならないけど。
0484作者不詳
垢版 |
2011/04/24(日) 17:00:38.52
本科のデザイン専攻の人いる?
0485作者不詳
垢版 |
2011/04/24(日) 21:37:15.82
居たら何かあるのかな…かな?
0486作者不詳
垢版 |
2011/04/29(金) 06:07:22.78
名古屋校の彫刻って優秀なんすかね?行こうか迷ってるだけど
0487作者不詳
垢版 |
2011/04/29(金) 10:29:08.85
名古屋校が優秀と言う言い方は誤り、
よい実績があるのは質の高い受験生が集まっての成果
これを錯覚して河合に行けば下手糞を上手くしてもらえると信じてる
カモ受験生の集まりでどこの予備校経営も成立している。



0488作者不詳
垢版 |
2011/04/29(金) 13:05:57.09
>>487
すまんね 受験生が技術を磨くのに良い環境が整ってるんかな、と言いたかった

もちろん本人の努力、やる気、強い意思があってはじめて関係してくることだろうがな
0489作者不詳
垢版 |
2011/04/29(金) 17:27:34.64
努力、やる気、強い意思は残念ながら無関係

大切なのは才能とそれを支えてくれる親の経済力
0490作者不詳
垢版 |
2011/04/29(金) 20:00:14.37
>>489
そうかもな

そんでも可能性は0ではないと思ってるよ
0491作者不詳
垢版 |
2011/04/29(金) 20:32:49.21
河合塾東京・名古屋全体で今年は東京藝大油画の合格者は0名だったよ。
0492作者不詳
垢版 |
2011/04/30(土) 15:47:11.03
おまえの受験も合格0なんだろ
0493作者不詳
垢版 |
2011/05/04(水) 09:26:23.16
東京藝大油画合格0名の愚挙!
0494作者不詳
垢版 |
2011/05/05(木) 00:51:01.12
わろた
まだ言ってんのかww
0495作者不詳
垢版 |
2011/05/05(木) 02:26:58.03
一生かかっても藝大受からん下手糞が粘着してんだろ
0496作者不詳
垢版 |
2011/08/09(火) 23:16:41.62
工芸科最強です
現役東京芸大候補けっこういるよ
0497作者不詳
垢版 |
2011/08/17(水) 09:44:45.75
工芸は良くても油はやばい。
0498作者不詳
垢版 |
2011/09/21(水) 15:52:49.35
塾作、日本画すごかったな!
おれは個人的に好きだったけど、

さすが油東京芸大0なだけあるな。あれはやばい
デザインも、ナニコレレベル
一緒にくくられる工芸かわいそうに
0499作者不詳
垢版 |
2011/09/29(木) 11:50:10.86
原美術研究所はどうよ
0500作者不詳
垢版 |
2011/10/01(土) 21:56:21.25
県芸模試うまく申し込めないんだけど
0501作者不詳
垢版 |
2011/10/03(月) 00:39:31.53
今年のデザは藝大何人出るかなぁ
0502作者不詳
垢版 |
2011/10/05(水) 15:19:51.48
美大って出ても就職無いんだろ。
普通でも超氷河期なのに美大ってやばくね。


0503作者不詳
垢版 |
2011/10/06(木) 13:53:23.55
じゃあなんでここにいるの?
0504作者不詳
垢版 |
2011/12/01(木) 23:18:13.47
あぶらはいかん
0505作者不詳
垢版 |
2011/12/16(金) 00:59:17.24
河合さんって日本画って人物やるときアクリルなのでしょうか。私大対策っぽくないから透明水彩かと思ってたんだけど…
0506作者不詳
垢版 |
2011/12/16(金) 19:34:27.62
きみは県芸もその他底辺私大も受かんないからクレヨンでいいよ。
0507作者不詳
垢版 |
2011/12/16(金) 20:46:45.32
まじでか
クレヨンとか一番苦手だからせめてクーピーでもいいですかセンセー!
0508作者不詳
垢版 |
2012/01/07(土) 22:44:46.15
過疎ってんなー
0510作者不詳
垢版 |
2012/02/26(日) 08:14:02.72
最近4階のホワイトボードが賑やかでいいね
0511作者不詳
垢版 |
2012/03/13(火) 19:27:01.89
芸大合格者数どうよ?今年は。
0512作者不詳
垢版 |
2012/03/13(火) 19:27:51.07
芸大油は今年も0名?
0513作者不詳
垢版 |
2012/03/13(火) 19:41:14.58
ゼロってことはないだろう
0514作者不詳
垢版 |
2012/03/14(水) 09:11:09.71
油 3人 うかったのかな
0515作者不詳
垢版 |
2012/03/14(水) 09:40:22.41
HPに載ってたよ
油画:5名
日本画:3名
彫刻:2名
デザイン:8名
工芸:6名
建築:3名
先端芸術表現:7名
芸術学:6名
(2012年3月13日判明分)
0516作者不詳
垢版 |
2012/03/14(水) 09:46:39.94
東京校と合わせてその数字?
0517作者不詳
垢版 |
2012/03/22(木) 01:26:02.25
>>510
あれって誰が描くんですかね
0518作者不詳
垢版 |
2012/03/22(木) 12:49:43.54
受験番号報告するからそれで調べるんじゃね
0519作者不詳
垢版 |
2012/03/22(木) 12:50:30.44
浪人決まったよ
今年もお世話になります
0520作者不詳
垢版 |
2012/03/25(日) 14:36:26.31
浪人は 大変ですが、夢をつかもう!!!
0523二人の場所
垢版 |
2012/04/06(金) 21:25:56.51
振り向けば みちはないから

明日を向いてこう!!

桜 さくさ
0524作者不詳
垢版 |
2012/08/02(木) 03:49:18.22
<海部俊樹障害者団体>の冨田篤の息子・典宏くんは知能指数が55、
自分の髪の毛を抜いて食べる知的障害者だ。
イタイイタイ病のせいで長生きできないだろうと医者から言われていた。

棚橋泰文くんは典宏くんを身代わりとして使い続けるため
普通学級に通わせたり、超能力を信じ込ませたりした。
泰文くん自身、知能指数69の知的障害者で、超能力を信じているからだ。
0525作者不詳
垢版 |
2012/08/16(木) 22:19:51.88
老人が集うのは老人ホーム

浪人が集う河合は浪人ホーム
0526作者不詳
垢版 |
2012/08/17(金) 22:36:56.02
あ アッキーナとヤリたい

い 井口は巨根

う うんちぶりぶり

え えんがちょ

お おならで空をとびたいな
0527作者不詳
垢版 |
2012/08/18(土) 23:47:13.71
わぎな

しっこ

しっきん
0528作者不詳
垢版 |
2012/08/19(日) 21:04:08.90
亀頭農場
0529作者不詳
垢版 |
2012/08/20(月) 16:11:23.92
ちんこペニス
0530作者不詳
垢版 |
2012/08/28(火) 15:15:36.99
SKE48観に行きたい
0531作者不詳
垢版 |
2012/09/02(日) 18:30:33.90
おちんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
0532作者不詳
垢版 |
2012/09/06(木) 18:06:45.40
「東の早稲田、西の立命館」

愛知県のトップ進学校・旭丘の岡田校長は 『東の早稲田、西の立命館が東西の人気を二分している』


0533作者不詳
垢版 |
2012/09/09(日) 17:05:54.10
おちんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0534作者不詳
垢版 |
2013/01/25(金) 13:34:02.74
名古屋在住ですが、日本画で河合塾の名古屋校行こうか
東京のすいどーばた行こうか迷ってます。
0535作者不詳
垢版 |
2013/01/27(日) 13:55:38.18
どばたは放任主義、河合は過保護
両方見学なり体験授業なり行ってみて、合う方に行くよろし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況