X



【美大】恋愛について【芸大】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆KhUFeeU9/Q
垢版 |
2009/06/08(月) 00:50:21
この板に大学生の恋愛を語るスレがないのはやっぱ華がないよな。

ということで、どうぞ↓
0145作者不詳
垢版 |
2009/07/30(木) 05:55:48
>>144
人は無い物ねだりをする。
劣等意識が咲きにたつあなた、
共通点を探したら、敗け。
違うところを探して、何気に共同作業に参加するのが良い。
0146作者不詳
垢版 |
2009/07/30(木) 22:45:50
お互い夏休みになってしまったよ…
もう後期まで会えない
なんであの時話しかけなかったんだ私のばかー
0147作者不詳
垢版 |
2009/07/31(金) 23:51:51
>145
ありがとう…
0148 ◆KhUFeeU9/Q
垢版 |
2009/08/01(土) 06:59:39
夏っていいね。
遊びのジャンルがたくさんあって。

でも、仲良くなりたい人に限ってなかなかスケジュール合わなかったりするんだよね…
0149作者不詳
垢版 |
2009/08/05(水) 18:43:10
好き過ぎて死にそ
0150作者不詳
垢版 |
2009/08/06(木) 10:16:19
さっさと死ね
0151作者不詳
垢版 |
2009/08/06(木) 13:40:04
俺19、友達の女の子26…
恋愛は絶対ないな
0152作者不詳
垢版 |
2009/08/06(木) 13:46:03
7コ上か…

なんでまた好きになっちまったんだW
0153作者不詳
垢版 |
2009/08/06(木) 14:12:40
あるある!結婚を意識するなら・・・。
25越えると微妙に結婚とか意識しだすから
それに見合う様な男が好みになる。
これはどんな女も同じ。
0154作者不詳
垢版 |
2009/08/06(木) 16:31:15
好き過ぎて死にそ
0155作者不詳
垢版 |
2009/08/07(金) 04:13:10
振り向いてもらえなくて
見境なくなってた

もっと冷静になろ
自分の欲を満たすだけのために一人の人を多分傷付けた

本当にごめんなさい
0157作者不詳
垢版 |
2009/08/07(金) 09:43:19
好き過ぎて何も手につかない。
いっそ存在を忘れたいと時々思う。
0159作者不詳
垢版 |
2009/08/07(金) 18:08:06
>>155
>>156
なんだお前ら
0161作者不詳
垢版 |
2009/08/09(日) 00:32:11
顔カッコいい男と恋愛しても浮気されたり才能がなかったり。顔だけで選ぶのはよくないとつくづく思った
0162作者不詳
垢版 |
2009/08/09(日) 02:17:55
お前の方が才能ないよ、きっと
0163作者不詳
垢版 |
2009/08/09(日) 03:52:09
夏休みだから毎日会えるね!
0164作者不詳
垢版 |
2009/08/10(月) 06:32:43
好き過ぎて死にそ
0165作者不詳
垢版 |
2009/08/22(土) 05:40:50
じゃあいっそ死ぬといいよ
0166作者不詳
垢版 |
2009/08/23(日) 15:01:07
私があなたを好きな理由
0168作者不詳
垢版 |
2009/09/06(日) 23:27:10
さてさて…

みんな芸祭マジックの話を聞かせてくれよ。

え、俺か?


























なーんにも… orz
0169作者不詳
垢版 |
2009/09/08(火) 00:48:45
個人的に一人称を「ぼく」って言う男の人めちゃくちゃグッとくる
0170作者不詳
垢版 |
2009/09/08(火) 06:07:53
>>169
なぜだろう…すごく共感できる

一人称が僕って人いるとキュンとしてしまうよw
0171作者不詳
垢版 |
2009/09/08(火) 07:20:07
同じ科で好きな子がここ最近おかしい
すっげー笑顔で挨拶してくる日もあれば無表情でペコッとするだけとか。
会話してても急にハイテンションで語り始めたり(目が怖い)、席外して窓際でボソボソ独り言喋ったり(しかも目の焦点が変)、いきなりネガティブになって自虐発言連発したり(キレてるようにも見える)
とにかくテンションにギャップがあり過ぎる。
元々おっとり系なだけに余計怖い。メンヘル若しくは多重人格なのかな?
マジで心配、どうすれば良いんだろ
0172作者不詳
垢版 |
2009/09/08(火) 08:00:56
ずばり、薬中でしょう
0173作者不詳
垢版 |
2009/09/08(火) 11:16:34
>>171
年上?年下?
成人式前の十代と二十代後半の大人は心理的にも違ってくる
0174作者不詳
垢版 |
2009/09/08(火) 19:28:10
美術系のヤるだけカップルの多さは異常
0175作者不詳
垢版 |
2009/09/08(火) 19:36:26
一般大も変わらないでしょう
0176作者不詳
垢版 |
2009/09/10(木) 05:39:33
彼氏にとってのステータスになっているだけな気がする
別れたい
0179作者不詳
垢版 |
2009/09/14(月) 21:17:04
俺も僕を多様してみようかな
0180作者不詳
垢版 |
2009/09/14(月) 23:27:57
「俺」と「僕」は相手によって使い分けるよな。つか無意識的に使い分けてる事が多い。

たまに無意識とは違った使い方するとすげー違和感ある。
0181作者不詳
垢版 |
2009/09/16(水) 00:02:26
小さい子供の頃なんかは皆当たり前のように自分の事を「ぼく」と言っていて
思春期のかっこつけたくなってきた頃に皆が「オレ」を使い出して
自然とその流れに負けて自分も「オレ」になる中でそれに影響されずに「ぼく」でい続けたか
一度「オレ」を経験した後あえて「ぼく」に戻した
 
 
そんな人な訳ですよ。グッときますねえ。
0183作者不詳
垢版 |
2009/09/16(水) 00:51:09
女の子が自分のことを下の名前で名乗ることについてはみんなどう思う?

俺は…ありだと思う!
0185作者不詳
垢版 |
2009/09/17(木) 06:07:04
女には改姓の恐怖が絶えずある。
中国朝鮮みたいに一生変わらない国なら違うんじゃねえの
0186作者不詳
垢版 |
2009/09/25(金) 21:33:50
彼氏がいるのに、尊敬する人から好意的に接されると傾いてしまう
0187作者不詳
垢版 |
2009/09/25(金) 23:02:26
好き過ぎて死にそ
0188作者不詳
垢版 |
2009/09/25(金) 23:23:38
今日彼氏がいる美人に心を動かされた。
0189作者不詳
垢版 |
2009/09/26(土) 02:36:26
人にもよるだろうけど総じて男と女って、どっちが浮気心が強いんだろ?

どちらせよ、あー怖い怖い…
0190作者不詳
垢版 |
2009/09/26(土) 04:35:01
男じゃない?女は精神的に満たされる愛を求めがちだけど、男の場合は精神的欲求と肉体的欲求は別な人多い気がする。だから彼女のこと本当に好きだけど風俗行く男周りに結構いるよ。
0191作者不詳
垢版 |
2009/09/26(土) 05:10:17
私の彼氏のほほんとしてて和む
0192作者不詳
垢版 |
2009/09/26(土) 22:55:25
でも男の人は昔付き合った子とかのこと忘れないで結構引きずるよね。
女の人は自分含め結構あっさり次にいくけど。
0193作者不詳
垢版 |
2009/09/26(土) 23:00:16
女は重要なこと以外何も覚えていない。そういう生き物というだけのこと。
0194作者不詳
垢版 |
2009/09/27(日) 06:10:00
死ぬ間際、男は女のコトを、女は金のことを、気にしてるって、介護の人が言ってた・・・。
0195作者不詳
垢版 |
2009/09/27(日) 16:57:31
それは専業主婦と財布を預け(させられ)る男が多いという事態を婉曲に示しているに過ぎない。
0196作者不詳
垢版 |
2009/09/27(日) 16:59:13
失恋した
何もやる気がしない
死にたい
0197作者不詳
垢版 |
2009/09/27(日) 17:51:29
今日の九時までに落書き大会があるよ〜!よっててね!
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1253970050/
大会開催概要
●時間(場合によって変更有) 
9月27日9時〜 投稿開始時間
9月27日21時〜 投票予定時間(投票締め切りは1時間後予定)

●目的
お絵描き大会を通して絵師同士の交流を図る。
また、大会結果からの練習目標設定や実力確認。

●お題
「十五夜(お月見)」
次のお題は優勝者に決めてもらいます。

●参加資格 
初心者から上級者までレベルは問わないが、お絵描きスレとしての最低限のマナーを守れる方。

●募集規定(場合によって変更有)
自作絵・オリジナル絵限定(アナログ、デジタルは問いません)
また、お題に基づいた絵でお願いします。
うpは一人1枚まで。過激なエロ(18禁相当)は不可です。

●投票について(場合によって変更有)
・投票基準は純粋な画力以外にも、『お題を表現出来ている』『なんとなく惹かれる』『面白い』などの個人主観でもOK。
・ロダから一人一回1番2番3番の順位を決め、絵師のトリップや安価などで投票する(1→3p 2→2p 3→1p)
・投票の総合ポイント数によって一位、二位、三位を決定する。
・参加絵師の方も投票出来ますが、自分に入れることは出来ません。
0199作者不詳
垢版 |
2009/09/28(月) 18:42:46

ああ!

この恋は、迷宮入りだ。

名探偵募集
0200作者不詳
垢版 |
2009/09/28(月) 23:59:04
彼に恋している私とデザインに恋している彼・・・
0201作者不詳
垢版 |
2009/09/29(火) 00:00:02
>199

駆け引きがすごい恋?
0202作者不詳
垢版 |
2009/09/29(火) 22:13:34
誘ってきたり
かと思ったら連絡途絶えたり

いったいあの人何考えてんだろ…
0203作者不詳
垢版 |
2009/09/29(火) 22:30:07
彼女は風俗でバイトして貢いでくれる
彼女は俺以外の彼氏もいる
金くれるなら小さいことは気にしない
俺ってポジティブ
0204作者不詳
垢版 |
2009/09/29(火) 23:20:15
>>202
やりてーなーと思って誘う

オナニーして気が失せる

以下ループ
0205作者不詳
垢版 |
2009/09/30(水) 00:00:08
ちょっとかわいいな、とときめくから誘う

向こうからも誘われないと、脈ないのかなって思う

忙しいし、そこまでがんばる気力がないし、リスクを冒すほど魅力もないし途端にめんどくさくなる

オナニーで解決

賢者タイム

くりかえし

つまりみんな恋愛にパワー費やしたくない、これがいわゆる草食なのかも
あんまりパワーを削がないで仲良くなれて、スムーズに恋人になれればいいとよく思う
それは本当に相性が重要になるけど
0206作者不詳
垢版 |
2009/09/30(水) 00:26:01
>>202
ただ単にセックスの相性順だろ
ちんぽにもランクがある
知り合いの女友達はそれに該当する
0207202
垢版 |
2009/09/30(水) 05:00:20
なんか205に妙に納得!本人に言われているようだ(笑)
0210作者不詳
垢版 |
2009/09/30(水) 08:26:58
ただ単純に理想が高くてプライドが高いだけ
0211作者不詳
垢版 |
2009/09/30(水) 10:37:32
ロリコンだから小学生と付き合いたい
0212作者不詳
垢版 |
2009/09/30(水) 11:16:04
芸術系に来るような人は基本的に、「好きなことをいつまでも続けたい」という"我が侭"な人ばかりで、
それで食べられる人が極々限られていることも、最初からわかっている。
卒業後は、何らかの生業と制作活動を両立させていかねばならないであろうことも、想定済みである。

もっとも学部で出ても、デザインや建築以外のファインアート系で専門を活かせる職種は非常に少なく、
中高の美術教員の枠もかなり限定されているので、美術とは直接関係ない仕事に就くか、
非常勤や塾のバイトで食いつなぐ、でなければ親にそのまま寄生するということになる。

芸術活動で実績を積み、自分の専門分野の教員の需要もあり、運も良く(ついでに人脈もあり)大学に教員として就職できる人など、
大学院進学者全体から見てもごく僅かだ。
0213作者不詳
垢版 |
2009/09/30(水) 11:30:22
運とか人脈は自分で作っていくもの
駆け引きとかガキみたいな恋愛に染まっているようじゃ
造るもんも陳腐なんだろうね
0214作者不詳
垢版 |
2009/10/01(木) 00:07:58
なんかまともな流れになってる…
0215作者不詳
垢版 |
2009/10/01(木) 00:37:12
気になって何も集中できない
いっそ存在を忘れたい
0216作者不詳
垢版 |
2009/10/01(木) 02:44:25
今日久しぶり見かけた。やっぱり私好きなんだなぁ。
0217作者不詳
垢版 |
2009/10/01(木) 05:31:55
積極的に好き好き言っ
0218作者不詳
垢版 |
2009/10/01(木) 07:37:29
>>204

お前はオレかw
0219作者不詳
垢版 |
2009/10/02(金) 13:22:18
名前も学科も知らない子好きになった。


めったに会えない。


苦しい。
0220作者不詳
垢版 |
2009/10/02(金) 14:03:16
ひとめぼれってやつか…

そーいや昔彫刻科に可愛いこがいたが、最近見ないってことはもう卒業しちゃったのかな?
0221作者不詳
垢版 |
2009/10/02(金) 17:23:45
>>219
勇気をもって話し掛けたらいいよ
0223作者不詳
垢版 |
2009/10/02(金) 21:03:05
>>221
ありがとう。2ちゃんにもいい人いるんだな。勇気でた。

話すきっかけはあるんだが色々しつこく聞きすぎたらうざがられそうで何もできないでいるアホなんだ。

でも頑張ろうと思った。ありがとう。
0224作者不詳
垢版 |
2009/10/02(金) 21:07:44
好きすぎて死にそ
0225作者不詳
垢版 |
2009/10/02(金) 21:32:23
一目惚れなんて理想の押し付け
好きなんてただの思い込み
0226作者不詳
垢版 |
2009/10/02(金) 23:57:52
言い忘れたが一目惚れではない。
0227作者不詳
垢版 |
2009/10/03(土) 01:05:55
>>225>>226に向けてのものなのか?
0228作者不詳
垢版 |
2009/10/03(土) 06:02:59
>>223
いやいや
あなたの方がとても良い人ですよ
あなたのような人ならきっとうまくいきますよ
それに話題ふってもらえるのはすごく嬉しいと思います
うまく行くことを祈ってます
頑張って(*^_^*)
0229作者不詳
垢版 |
2009/10/03(土) 13:21:52
デザインとファインて付き合える?
0230作者不詳
垢版 |
2009/10/03(土) 14:49:53
うん
0231作者不詳
垢版 |
2009/10/03(土) 15:47:57
わかった。頑張る。
0232作者不詳
垢版 |
2009/10/05(月) 02:44:51
質問!

自立した自分持ってる格好いい女の子と
忠犬ハチ公みたいな可愛いらしい女の子

美大の男の子はどっちがタイプ?容姿は共に同じくらいだとしたら!
0233作者不詳
垢版 |
2009/10/05(月) 04:02:51
人によるに決まってんじゃん
0234作者不詳
垢版 |
2009/10/05(月) 08:43:41
「卒業してからでも大卒の資格で何とかなるわ…と思ったら大間違いです。社会は受け入れてくれません。
何故なら,新卒で就職出来ていない人は落ちこぼれであり、欠陥品だからです。
君がどのように言い訳をしようと、社会は欠陥品と見ます。いや、言い訳をする場さえ与えられません」

「もう一度言います新卒で就職する,しない,は天国と地獄の分かれ目と言っても過言ではありません。
今、君は大学『新卒』として社会に歓迎されるたった1回のチャンスにあり、
人生の安定した基盤を作ることができるかどうかの瀬戸際に立っています」

残念だけど,これは今でも事実.

しかし、「経済情勢の激変」を理由に、一転して内定や求人の取り消しが相次ぐ事態になっている。
急速に冷え込む「雇用」に大学や教育委員会は不安を隠せない。
結局は年功序列賃金の元で「安価な労働力」である新卒一辺倒な採用過程が問題なんだと思うよ.

この問題は1991年のバブル崩壊で既に指摘されていた.そして十五年以上たった今でも,企業は何は変わっていなかった.

「こんな事態は初めて。内定取り消しなんてしたら、翌年から誰もその会社には応募しなくなるのに」。
流通科学大(神戸市西区)の平井京(けい)・キャリア開発課長は困惑を隠せない。
同大学の4年生2人が、相次いで就職の内定取り消しを受けたからだ。

「戦後最大の好景気」末期の1991年には既にあった話だよ.テレビのニュースで流れていた.勉強不足だね.
どうせそういう企業はむこう数年間は人を採るつもりがないから,「誰も応募しなくなる」ことはさしたる問題ではない.

「景気が悪くて、マンションが売れない。社員の一部にも退職をお願いしている危機的な状況だ」と取り消しを告げられたという。
別の男子学生は大阪市のコンピューターシステム会社から内定を取り消された。
鳥取県立鳥取工業高校では今月、求人票を出していた県内の中堅の製造業者に3年の生徒が応募したところ、
「米国の景気低迷で先行きが不透明なため求人を控えたい」と断られた。
「説明会でも景気の影響で採用は減ると言われた。不安なので、公務員試験の勉強もしています」。

ちゃんと勉強しろよ!
0235作者不詳
垢版 |
2009/10/05(月) 08:45:15
美大入って勉強しない奴は、99%失敗するなあ〜

金も時間も・・・
0236作者不詳
垢版 |
2009/10/05(月) 09:04:40
>234→スレチ

>235→スレチ?
0237作者不詳
垢版 |
2009/10/05(月) 09:17:54
好きなあの子の学科がわかった。

こりゃ無理だと思った。
0238作者不詳
垢版 |
2009/10/05(月) 11:50:21
何故?何科だったの?
0239作者不詳
垢版 |
2009/10/07(水) 11:53:26
絵が下手でも他の部分(容姿、性格)が揃ってるならそっちのがいい。
就職しちゃえば絵が旨いか下手か、才能あるかなんて何の意味もないから。
0240作者不詳
垢版 |
2009/10/07(水) 13:37:28
>>239
>就職しちゃえば
って、なんか奴隷になりに行くようでイヤだ。
0241作者不詳
垢版 |
2009/10/07(水) 15:13:57
美大生なのに絵が下手くそな男と恋におちるか?
0242作者不詳
垢版 |
2009/10/07(水) 15:22:25
10年後考えてみろ

絵の旨いデザイン関連の男と、絵の下手な国家公務員の男。
結婚するなら安定職の後者に決まってるだろ。あたりまえだ。
美大生だからとか関係ねーよ。就職して結婚意識すれば
価値観が変わるぞ。
0243作者不詳
垢版 |
2009/10/07(水) 15:43:25
互いに美大生だったら尊重関係結ぶ為には絵が下手くそじゃだめだろ
0244作者不詳
垢版 |
2009/10/07(水) 15:55:21
下手なのが萌える場合もあるだろ
「こんなのしか...描けなくて....こんなオレでもいい?」
みたいな感じで

もちろん顔面レベルが高くないと使えない技だが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています