X



【就職?】芸大・美大生の就活【しませんが何か】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者不詳
垢版 |
2009/06/04(木) 09:16:38
で、どうすんの?
0112作者不詳
垢版 |
2010/08/05(木) 23:43:10
よくわからんが連載持ってるだったら就活なんて必要ないのでは?
0113作者不詳
垢版 |
2010/08/06(金) 00:55:12
別にいいんでない?それで食っていけるならね
0114作者不詳
垢版 |
2010/08/29(日) 00:47:49
うちの美大の来年卒業組の内定率は、俺の感覚的判断だが、15%ぐらいだと思う。

悲惨だ。

どこの美大もこんなもんなのか……?
0115作者不詳
垢版 |
2010/09/19(日) 23:15:36
そんなもんだろう
みんな卒業後は何やってるんだろ
0117作者不詳
垢版 |
2010/10/06(水) 19:53:58
フリーター、留学、ニート
0118作者不詳
垢版 |
2010/10/06(水) 21:05:24
大阪芸術大学って美大,芸大の中では有名な方ですか?
0119作者不詳
垢版 |
2010/10/06(水) 22:54:51
大阪では芸大と言えば無条件に大阪芸大のことです。
ちなみに愛知で芸大と言えば愛知県芸、沖縄で芸大と言えば自動的に沖縄県芸のことを意味します。
0120作者不詳
垢版 |
2010/10/07(木) 00:10:01
まあ有名っちゃ有名だよ。
昔は凄い学校だったんだよ西日本の芸大美大では。
今は少子化とかで生徒の質も落ちて就職も知名度も落ちたがね。
素直に5美大か京都芸術あたりに行けばいいんじゃね。
0121作者不詳
垢版 |
2010/10/08(金) 01:31:36
今から20年くらい前の大阪芸大や精華の入試倍率って
どれくらいだったの? 学部に寄るとは思うけど…
0122作者不詳
垢版 |
2010/10/10(日) 16:55:54
すまんそこまではわからん
予備校なんかで教えてもらうといいよ
自分の時は20ちょっとあったよ
今はデザイナーどす
0123作者不詳
垢版 |
2010/10/20(水) 20:26:03
(ムサビ関係者)

「ばかだべ〜今年もカタカナ職業に憧れて、1000人が入ってきたよ〜」

{田舎の、かっぺ親父のガキだからどうしようもねえな}

「だいたいよ〜、1000人とって、基礎のデザインから、CG・PCまで出来て、
 一般教養ある人間が居るわけねえじゃん?」

{んだ、んだ、1〜2%だな、居ても}

「あとはカス、クズ、塵、豚」

{でもさ〜、何でこんな簡単な事和姦ねえの?}

「サラ金にはまる奴と一緒よ、社会最下層、馬鹿」

{あ〜〜創価、馬鹿が馬鹿を作る、悪循環ね?}

「そうそう、俺たちだけが儲かるって事よ・・・」

{シ〜〜〜・・}

0124作者不詳
垢版 |
2010/11/03(水) 01:28:06
某5美大合格難易度レベル高っさすが!
美術/セ試利用 絵画−日本画   83.0 (%)
美術/セ試利用 絵画−油画    81.0 (%)
美術/セ試利用 絵画−版画    74.0 (%)
美術/セ試利用 彫刻       73.0 (%)
美術/セ試利用 工芸       73.0 (%)
美術/セ試利用 グラフィックデザ 85.0 (%)
美術/セ試利用 生産−プロダクト 78.0 (%)
美術/セ試利用 生−テキスタイル 80.0 (%)
美術/セ試利用 環境デザイン   75.0 (%)
美術/セ試利用 情報−情報芸術  74.0 (%)
美術/セ試利用 情報−情報デザイ 76.0 (%)
美術/セ試利用 芸術       66.7 (%)

愛芸レベル低wぷっw 笑っちゃうねーw
美術−日本画           60.0 (%)
美術−油画            60.0 (%)
美術−彫刻            60.0 (%)
美術−芸術学           67.0 (%)
デ工芸−デザイン         66.0 (%)
デ工芸−陶磁           60.0 (%)
0125作者不詳
垢版 |
2010/11/10(水) 20:19:37
業界を狙っている方、必見!業界人が語った、要らない人材のタイプ

これは私がセミナーに参加した際に、業界の人から聞いたことである。
デザイン関係に就職を考えている人はためになることかもしれない。
そしてもうすでに少しでも関係にバイトなどで足を踏み入れている人は
心して聞いたほうがいいだろう。
題して、『デザイン関係の人が語った、要らない人材のタイプ』だ。
1.馬鹿なくせに業界用語を使う人。
2.自分はデザインについてよく知っている、という顔をする人。
学生は業界人ではない。
業界用語などはもってのほかである。
目の前でプロがいるのにあたかも自分も業界人のように振舞う人は嫌われる。
とくにADなどで学生バイトをしている人は自分でも気づかないうちにそのような態度が出ているらしい。
3.会社の社員(幹部候補生)になるつもりがない人。
ディレクター、プロデューサーになりたいという気持ちはわかるが、
その以前に会社の社員であることを忘れないように。
このような意識のない人は必ず落ちる。
4.他人とは違う「自分だけの」経験や個性を持ってない人。
デザイン関係は競争率の激しい業界。
試験に落ちる圧倒的な人間とは違う人間でなければならない。
あれも、これもではなく、「これ!」という他人とは違う部分をはっきり打ち出さないと通用しない。
5.独りよがりで自分のことをPRする人。
相手と話しているということを忘れないこと。
面接は対話・コミュニケーションである。
一人ではなしていてはなんにもならない。
評価を落とすだけである。
さて、どうだっただろう。私は学生が嫌われているというのが一番意外であった。
他人と差をつけようと思ったところが逆にマイナス要素となってしまうこともあるようだ。
一番厄介なのは「知ったかぶり」だということを覚えておくといいだろう。
0126作者不詳
垢版 |
2010/11/13(土) 08:43:04
要するに、
企業は社蓄を求めている、
狼や山羊は要らない、
ということなんだ。
0127作者不詳
垢版 |
2010/11/17(水) 01:10:02
>>126
逆だよ。
企業は日本人を雇うとしたらバイト並みの給料で永遠に単純労働に従ずる人間か
凡人の10倍や100倍稼げる狼や虎が欲しいんだ。

その中間層や社畜は
月給7万円でタイやベトナムの日本語ペラペラの院卒が雇えるからな。
0128作者不詳
垢版 |
2010/11/22(月) 19:17:02
S+ ベンチャー企業社長  開業医
━━━━━━━━━━ 年収5000万円の壁━━━━━━━━━━
S 医局医師     
━━━━━━━━━━ 年収2000万円の壁━━━━━━━━━━
A+ 外資系役員 国家キャリア官僚 弁護士
A 獣医師 パイロット 公認会計士
━━━━━━━━━━ 年収1000万円の壁━━━━━━━━━━
B+ IT企業関連 外資系
B 大手企業役員 中小企業社長
━━━━━━━━━━ 年収900万円の壁 ━━━━━━━━━━
C+ 司法書士 弁理士 建築家
C 大手企業課長クラス 税理士
━━━━━━━━━━ 年収500万円の壁 ━━━━━━━━━━
D 大手企業ヒラ 中小企業役員
━━━━━━━━━━ 年収300万円の壁 ━━━━━━━━━━
E 派遣 中小ヒラ
F フリーター
━━━━━━━━━━ 年収100万円の壁 ━━━━━━━━━━
G ニート 高卒 低学歴
━━━━━━━━━━ 無職000万円の壁 ━━━━━━━━━━
H 愛芸
0130作者不詳
垢版 |
2010/11/27(土) 23:14:29
この愛芸コピペ男もいい加減しつこいな。

卒業してしばらくすれば
大学名程度で叩き合っても微塵も意味がないことに気づくんだけど
0131作者不詳
垢版 |
2010/12/10(金) 10:50:15
ポートフォリオ郵送してから1週間経が会社から連絡こないよぅ・・・・・
シカトなのか、それとも届いてないのか
てか、そもそも定形外でなんて郵送した俺がバカだった。保証が無いなんて知らなかった。
どうしよう、まだ待ったほうがいいのか、もう連絡したほうがいいのか。
昨日あたりから何も手につかない
0132作者不詳
垢版 |
2010/12/10(金) 11:42:23
大丈夫だ3年間は新卒扱いだ
来年がある
0133作者不詳
垢版 |
2010/12/16(木) 23:55:09
>>132
美大に関しては昔から就職率が低いので、その法則は通用しない。
0134作者不詳
垢版 |
2010/12/18(土) 09:08:37
届いたのに連絡来ない=落ちた
届かなかった=論外

詰んだな
0135作者不詳
垢版 |
2011/02/06(日) 00:19:35
>>132
え・・?
0137作者不詳
垢版 |
2011/05/17(火) 16:00:30.96
『 安いですよ私立より断然お得 』

「あら、じゃ頂くわ 」




『 愛知県〜郡に自宅通学できなければ1000万円 ぼそっ 』

「クーリングオフで・・・」
0138作者不詳
垢版 |
2011/05/19(木) 13:59:22.54
東京芸術大学
とうきょうげいじゅつだいがく
国立/共学/平均偏差値: 53.0

武蔵野美術大学
むさしのびじゅつだいがく
私立/共学/平均偏差値: 51.0

多摩美術大学
たまびじゅつだいがく
私立/共学/平均偏差値: 48.0






愛知県立芸術大学
あいちけんりつげいじゅつだいがく
公立/共学/平均偏差値: 47.0

東京私立一人暮らし1400万
愛知一人暮らし1000万円

偏差値47に1000万円!?
0139作者不詳
垢版 |
2011/05/23(月) 01:33:26.92
落ちないんだねこのスレ

今、普通に美術とか関係ない方面に就活してる
まわりの一般大学の人のESとか盗み見てるけど
志望動機とか自己PRとかが模範解答過ぎて戸惑う
就活自体はそんなに苦じゃないし
コツコツ自分に合う企業探してみようと思う

就活してる奴、頑張れよ!
してない奴も、制作頑張れよ!
0140作者不詳
垢版 |
2011/06/07(火) 15:34:58.17
しかし2010年度の就職活動は、この板ではほぼ空気だったな
0141作者不詳
垢版 |
2011/06/20(月) 14:07:08.58
つーか、東京造形大がほぼ全入ってマジなのな。
ネタだと思ってたけど、造形大のホームページで今年度の入試の結果見て確信したわ。
五美大って何なんだろうな、もう東京藝大・多摩美・武蔵野美の3美大でいいな。
ムサタマの滑り止めとは言え、東京造形ってここまでにひどい大学だったけか?
http://www.zokei.ac.jp/admission/result.html
0142作者不詳
垢版 |
2011/06/22(水) 11:27:14.92
偏差値47・・・
税金の無駄使い
馬鹿大学

愛知県立芸術大学
あいちけんりつげいじゅつだいがく
公立/共学/平均偏差値: 47.0
0143作者不詳
垢版 |
2011/06/24(金) 20:57:01.21
レベルの高い芸術大学ほど一般就職するのは負けとういのがあるんだそうですね
0144作者不詳
垢版 |
2011/06/29(水) 11:02:00.46
>>143
レベルに関係なく絵画彫刻のファイン系はアーティスト志望なので
就職希望者などは一段低く見られますね。昔の文学青年みたいなものですね。
そもそも教えてる講師や教授がそう吹き込みますので。

でも曲解して創作活動もやらずに卒業、ニートになる者も多いです
0145作者不詳
垢版 |
2011/07/05(火) 02:21:28.09
事務職とかに応募すると、美大なのになんで?って聞かれるから嫌なんだ!いいじゃん別に!!悪いか!
0146作者不詳
垢版 |
2011/12/17(土) 02:02:22.57
【マスゴミ隠蔽】東京にチェルノブイリの約20倍もの放射性物質が降下

放射性物質降下量(単位はMBq/km^2、半減期約30年)

1位 茨城県 212728   
2位 東京都 84940
3位 山形県 68692
4位 埼玉県 68593
5位 栃木県 61348
6位 千葉県 45786
7位 福島県 24151

圏外 チェルノブイリ 3844(事故発生当時から約2か月間) http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mass/1318690505/65

【速報】東京各地でチェルノブイリ「強制避難区域」をはるかに超える放射線量 http://www.youtube.com/watch?v=_D_i4d6OmAE&feature=watch_response
【衝撃】東京の電車内で10,50マイクロシーベルト(年間許容量の約4倍) http://www.youtube.com/watch?v=X4QXYyqdP2o&feature=youtu.be
【衝撃】原子力専門家「東京人は既に大量のプルトニウムを吸い込んでいる」 http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1317811683/
【衝撃】5年後、東京で小児甲状腺がんが多発する模様 http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1317767390/
【速報】放射能の影響か 東京から避難、人口流出続く 流出先は大阪など西日本へ  http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1317720764/
【速報】止まらない東京圏からの人口流出。震災を機に九州への転出が大きく増えている。 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1321160526/
0147作者不詳
垢版 |
2011/12/17(土) 09:39:39.71
レベルの低い大学は就職の事はひた隠します。
0148作者不詳
垢版 |
2011/12/17(土) 13:38:54.82
てかレベルのいかんを問わずw
0149職業に貴賎は無い、援助交際が売春で何が悪い!!!
垢版 |
2011/12/17(土) 15:02:16.20
支援室で聞いた話だけど、大手企業連結子会社に現業職で入社した先輩が
残業手当とか休日出勤、深夜手当、交代制手当、能率手当、技能手当なんかが
いっぱい付いて、結構な年収になったので、綺麗な奥さん貰って、お子さんも
出来たんだけれど、保育園に入れようと思って、在職証明とったら、職務欄
が「現場作業員」ってなってて、それ見た奥さんと、お子さんがショック受けて
お給料の事を棚に上げて、ごちゃごちゃとなじり始めて、本人も家族の反応に
大ショック受けて、精神的に不安定になってるってさ
まっ、それで支援室のネエチャンが俺に言ったのは「君んちは、お金持ちだからいいょねぇえ
ねっ、君さ、年上ってキライ」ってセリフなんだけどね
0150作者不詳
垢版 |
2011/12/21(水) 03:26:33.19
ポートフォリオの作品数が圧倒的に足りない…
0152作者不詳
垢版 |
2011/12/21(水) 09:55:08.19
授業をまとめて一冊にしてくる学生要らない。
名刺、広告、hp、絵本、空間…どれもど素人、
差別化もつかないし、レベル低すぎ、
そんな学生が何百人も来るー
0153作者不詳
垢版 |
2011/12/22(木) 00:03:42.63
べ イカレ ント・コンサルティングに注意!

執行役員南 部 による内定辞退強要、脅迫、社員情報漏洩、顧客情報窃盗
贈賄、偽装請負、違法人材派遣

犯罪企業が、あなたをおびき寄せようとしています!

あなたの会社や人生を滅ぼします!
0154作者不詳
垢版 |
2011/12/22(木) 10:00:15.52
就職難(しゅうしょくなん)は、就業希望者が正社員に就職することが難しい状況を言う。
要因
就職が困難となる状況は、景気などのマクロ経済的要因と、おおむね求職者と採用企業とのニーズのずれによって発生する要因に分かれている。
採用企業のニーズには、年齢、地域、専門的技能(スキル)、ソーシャルスキル、ヒューマンスキル、給与、学歴などさまざまな視点があり、これらが複合的に関連している。
企業は「年齢に相応する知識や経験」を重視することが高年齢者の就職を困難にする原因になる。
例えば知識や経験に劣る30歳の者が、給与などの待遇が22歳(4年制大学の新卒年齢)並みかそれ以下でもよいから企業に就職したいと考えても、
企業は「30歳の社会人としての知識や経験」を求める傾向にあるため、採用に至らないことが非常に多い。
平成18年版国民生活白書「多様な可能性に挑める社会に向けて」でも指摘されており、経済アナリストの森永卓郎は、元総理大臣の安倍晋三が再チャレンジを主唱した時に、
大手企業の人事担当者に政府は再チャレンジを呼びかけているがフリーター、ニートを採用するかと聞いたら、「採用しない、新卒に限る。」と言っていたと
「ビートたけしのTVタックル」や「太田光の私が総理大臣になったら…秘書田中。」などさまざまなテレビ番組で語っている。
企業側も、30歳で採用した者には30歳並みの給与を与えるのが当然であると考えており、知識や経験が浅いからといって給与を極端に減額してまで採用するという習慣はないため、
結果としてそのような人物は最初から採用しないということになる。
0156尊敬する人はパリス・ヒルトンです
垢版 |
2011/12/25(日) 16:21:14.23
取敢えず、実家は資産家だから、生涯の贅沢は保証されてるよ
0158作者不詳
垢版 |
2012/01/07(土) 02:39:31.29
プロダクトなんだが作品のクオリティを吟味して厳選に厳選を重ねた結果作品数5つ…
しかも内訳がプロダクト3、グラフィック1、グループワーク1…

就活は何が起こる分からないからと自分に言い聞かしてるところ。
0159作者不詳
垢版 |
2012/01/07(土) 06:43:17.56
>>158
こいつダクトのくせにプレゼン下手過ぎて
何を言いたいのか全く伝わって来ない
0160作者不詳
垢版 |
2012/01/23(月) 11:49:56.17
わろた
0161作者不詳
垢版 |
2012/01/23(月) 17:48:18.77
プロダクトデザインはほとんど中国にシフトしていて、
日本人の出番はないね、朝鮮人、インド人も参入してきているから、
よっぽどモノずくりの才能があるやつしか企業に入れない、
頭のいい競争心丸出しの中国人に、勝てなきゃ社会で通用しない。
0162作者不詳
垢版 |
2012/01/24(火) 23:55:51.22
〜都道府県の居住意欲ランキング〜

1位は『 京都 』

「地域ブランド調査」(全国3万2124人から回答)によると、
47都道府県のうち、最も「住んでみたい」と思われている地域は京都府でした。

京都は、回答者のうち11.2%が「ぜひ住みたい」と答え、13.3%が「できればすみたい」と答えるなど、
ほぼ4人に1人といえる24.5%が居住意欲を示しています。

この比率は中部地区に居住している回答者が35.7%と、とても高くなっています。

年代別にみると20代の居住意欲が最も高く、ほぼ4割である39.8%が居住意欲を示しています。
そこからさらに学生に絞ると、なんと半数を超える53.7%という結果となります。
つまり、学生など若い世代の居住意欲がかなり高いのです。
0163作者不詳
垢版 |
2012/02/07(火) 23:01:52.72
ニート・ひきこもり・無職の方の就職について
このページではニート・ひきこもりの無職から正社員を目指す方に向けて、解説していきます。
ニートやひきこもりと言っても、
・以前に社会経験がある方
・社会経験ゼロの方
・既卒1年目の方
・長期的なブランクがある方
・長年家に引きこもっていて、現在20代〜40代の方
とニート・ひきこもりと言ってもバックボーンがそれぞれ違いますから一概には言えませんが、
ここでは、「一定時間以上の空白期間があり、今現在は労働意欲がある方」と定義させていただきます。

ブランク期間が長かったり、無職から一度も社会経験がないまま歳を重ねてしまった方にとって正社員になることは、
現実として厳しい状況ではあります。
0164作者不詳
垢版 |
2012/02/11(土) 20:03:33.24
2011卒の内定率は、10月1日現在で57.6%と過去最低を記録し、
さらに12月1日現在(68.8%)、2月1日現在(77.4%)では、過去最低だった2010年卒の73.1%(12月1日現在)、80.0%(2月1日現在)をさらに下回り、
過去最低を更新した[8]。
最終的には4月1日現在で91.0%となり、前回の就職氷河期を下回る過去最低値を記録した。
0165作者不詳
垢版 |
2012/02/12(日) 10:29:18.73
だいたい、芸大・美大を出て就職するという発想がおかしい

引きこもって、作家活動がだろうに。親の援助かスポンサ−の援助で
0166作者不詳
垢版 |
2012/02/12(日) 10:54:21.61
だからそれは数パーセント、
ホームページにちゃんと記入しろ。
就職率は数パーセント、作家になれる人は1パーセントって。笑
即座に倒産。
0167作者不詳
垢版 |
2012/02/13(月) 15:12:34.31
芸大の建築科ってちゃんと建築関係の職につけてるのかな?
0168作者不詳
垢版 |
2012/02/24(金) 01:53:04.72
>>167
無理じゃない?
他の職業で言えば接骨師みたいな、なんだかよくわからない学科だからな・・・

ムサビのサイトの文を読むと、最初から就職放棄してる臭
>本学科は、工学の分野にある日本の建築学の枠を超えて、
>美術大学でなければできない「自立した芸術としての建築」を追求することを主旨に創設されました。

http://www.musabi.ac.jp/course/undergraduate/arc/
0169作者不詳
垢版 |
2012/02/25(土) 16:27:13.40
就職率の嘘
派遣社員や6か月or1年のみの契約社員の数も含まれています
就職活動をしなければならないのに、動かなかった現在ニートの数は含まれていません
近年はサービス業の就職が多数、女生はサービス業に就職することを覚悟しましょう
キャリアウーマンになる夢を抱いても、優秀な女子が勝ち取っていきます
現在1、2回生は将来ニートという恥をかきたくないなら、最低でもTOEIC 700点以上を目指しましょう
就職なんて先の話。と遊んでばかりいると本当に就職できませんよ
0170作者不詳
垢版 |
2012/02/28(火) 18:26:10.68
NNTのまま卒業だわwwwwww
どーしよwwwwwwwww
0171作者不詳
垢版 |
2012/02/28(火) 18:45:22.53
まぁ普通の大学でも就職難だからな
0173作者不詳
垢版 |
2012/02/29(水) 08:34:03.35
また滅茶苦茶な事言う。
東大でニート率15%
慶應で30%
ムサビで95%

注)希望する企業への就職率です。
就職希望者という質問でほとんど分母を小さくし、就職先を選ばないという事で就職率を上げます。
  
0174作者不詳
垢版 |
2012/02/29(水) 11:55:19.71
大雪だけど面接いってくるわー
はやく決めたいです!
0175作者不詳
垢版 |
2012/02/29(水) 20:25:50.05
東大でニート率15%

マジか恐ろしいな
0176作者不詳
垢版 |
2012/03/02(金) 10:10:40.99
避けるべき「雨宿り」先の筆頭は大学院だろう。
学者を志したり、専門職を目指すのでなければ、「雨宿り」先として大学院は危険すぎる(専門職だって、理系の一部を除けば厳しい)。
また、資格を取ったり派遣社員を選ぶ場合も、専門性を身につけ、できれば独立も視野に入れるという前提で業種・職種を選ぶべきだろう。
製造業派遣があれだけ問題になったのも、それまでの派遣に比べて専門性が弱く、単に季節労働者・請負労働者の代替手段になっていたからだ
(だからこそ既存の派遣業界には、派遣労働の性質が変わってしまうとして、製造業派遣解禁に反対する声も少なくなかったという。
また、いわゆる「派遣切り」の実態は「下請け切り」であり、製造業における下請け労働という古くて新しい問題でもある。
派遣を禁止して請負に戻せば解決という単純な話ではない)。
0177作者不詳
垢版 |
2012/03/02(金) 18:37:47.20
大手行きたいけど無理かなあ
みんな今は説明会イッテんの?
0178作者不詳
垢版 |
2012/03/02(金) 20:51:22.37
説明会も一時間で満員だよ。
0179作者不詳
垢版 |
2012/03/03(土) 16:12:13.28
じゃあ何やってんの?
0180作者不詳
垢版 |
2012/03/03(土) 16:53:14.83
企業はさ、100人の中で真剣に面接にきてる、
勉強が出来て、バランスが取れていて、
困難を突破出来る奴を一人だけ採用するよね。
0181作者不詳
垢版 |
2012/03/03(土) 23:46:20.81
>>180
そりゃどんな大手でもデザイン広告枠で採用する人数なんて年1〜3人だからね。
0182作者不詳
垢版 |
2012/03/03(土) 23:55:39.33
人件費が一番金かかるもんな
0183作者不詳
垢版 |
2012/03/04(日) 11:25:44.22
周りの美大生あんまデザイン枠狙わないのは最初から諦めてるのか
0184作者不詳
垢版 |
2012/03/04(日) 17:49:39.77
馬鹿だから入れないだけ。
0185作者不詳
垢版 |
2012/03/04(日) 20:12:35.78
>>183
この板全体の投稿見たらわかるだろ。
学生のレベルが低すぎて美術やデザインの話なんて誰もできてない、
ステータスの話か、けなし合いばかり。

これではせいぜい大学は入れても次のステップの社会人には登れないレベル。
その言い訳がここのスレタイ。
0186作者不詳
垢版 |
2012/03/05(月) 00:55:05.62
じゃあお前ら就活どうすんの?
0188作者不詳
垢版 |
2012/03/05(月) 08:23:15.20
ヨビコウコウシは、自己責任!っていうだけで、情報は教えてくれません。
入って、金払って、自己責任。
0189作者不詳
垢版 |
2012/03/05(月) 08:40:47.81
ヨビコウコウシは学生が多いからな
0190作者不詳
垢版 |
2012/03/05(月) 12:00:27.24
みんな今何してる?
就活中?
0191作者不詳
垢版 |
2012/03/08(木) 11:06:10.96
来週卒業なのにNNTです・・・就活はまだしてるけど精神的にきつい・・・
最終で二回もおちてるし、気力が続かん・・・
仕事辞めてまでして美大きたのにな・・・
0192作者不詳
垢版 |
2012/03/08(木) 15:01:27.36
kwsk
0193作者不詳
垢版 |
2012/03/08(木) 15:47:58.64
生まれてくるのが100年 
  ____ ヾ   / ___ i′   早すぎただけだ 後世の
  ヽ(;;;;)丿     '.(;;;)ノ i    人の評価を待とう
       (.,,. .,,.)     i    ∨     ─┼─
               ,i          │
     ,、____,    i              | | /
       .---‐    ,ノ              _/
ヽ ヽ、   _  _  _  ,ノ
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |  
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
    おじちゃんたちどうちてはたらかないの?
0194作者不詳
垢版 |
2012/03/08(木) 17:54:43.79
>>192
191だが俺へのレスかな?
営業とかの仕事してたけど、どうしても形に残るものを作って人を喜ばせる仕事がやりたくて出戻りしただけのことです。
こんなご時世だし、ギリギリまで迷ったけどやりたい事やり抜こうと思ったんだ。
だから、最後までやりぬくよ!落ち込んで夢がかなう訳でもないしね。
0195作者不詳
垢版 |
2012/03/08(木) 23:07:31.22
とりあえず首の皮一枚繋がった。
あとは出し切るのみ!!
0196作者不詳
垢版 |
2012/03/09(金) 10:47:07.17
>>194
どんな会社で働いてた?
ちなみにどこ大?
0197作者不詳
垢版 |
2012/03/09(金) 10:57:48.09
>>196
特定こわいんでノーコメにさせてもらいます!
結構周りにねらー多いし。
すんまへん
0198作者不詳
垢版 |
2012/03/09(金) 11:43:26.98
社長のほとんどが営業出身なんだよね。
営業力(交渉力)無ければ、何やっても騙されるよ。
営業に戻った方が良いね、絵が上手くなって、作品が売れて、
会社が出来て、スタッフが出来て、後戻り出来なくなった時に、
売り上げが落ちる、営業力が必要。
0199作者不詳
垢版 |
2012/03/10(土) 12:59:59.62
>>198
営業力は必須だよなー
デザインなんて売り込みとターゲットに向けた戦略の善し悪しで
金になるかがきまるもんな
0200作者不詳
垢版 |
2012/03/10(土) 21:11:14.10
君は経験者だね?
良く解ってる。
ヨビコウコウシとは違うね。
学生が100人居ると、98人はデザイナー。 一人営業で一人社長なりたい。
企業は100人、人を入れたい場合90人は営業、5人は営業マネージャー、
あと経理、秘書、デザイン、広報、人事一人づつ。
そこらへんは学校でタブー、言わない、教えない。
はいれるわけないでしょ。
0201作者不詳
垢版 |
2012/03/10(土) 21:48:48.26
387 :385:2012/03/10(土) 16:54:06.84
そうだね〜
何を言ったらわかるかね?
例えばスーパーカーに乗ってたけど、外車のリミッター250キロって知ってた?
国産車は180キロ、GTRでもランエボでも、100台くらい抜いたかな、
245キロまで出した事あるけど怖い怖い。
100キロで走ってる国産車は点で止まってるように見えるんだ。
こういうのは本には載ってない。
車も、家も、金もすべて手にしてきたけど、何?



フェラーリ暴走、動画で発覚 福岡の医師、自ら投稿 84キロ超過容疑、書類送検
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20120309ddm041040118000c.html

>医師は運転席の後ろに設置したカメラで走行する様子を撮影して
>サイトに投稿。昨年5月、県警に動画を見たとの情報があり、捜査していた。走行速度は動画に映ったフェラーリの走行距離と通過時間から算出した。

> この動画を巡っては、ネット掲示板に「危険な運転だ」などと批判的な
>書き込みが集中していた
0202作者不詳
垢版 |
2012/03/12(月) 19:04:36.97
ポートフォリオってどうまとめるべきなんだろう?
今のところその業界向けの作品一番手前、そのあとは自信のある順に
まとめてるけど出落ちっぽく思われるかな?
ゲーム・アニメならともかく、
広告・webデザインとかだとデッサン載せても意味ないかな?
受賞作品最初に押した方が受けいいのかなーもうわかんないです
0206作者不詳
垢版 |
2012/03/13(火) 16:19:57.39
>>202 企業面接官です。
今、みんな同じポートフォリオ持ってくるんだよね。 食傷気味。
授業をまとめた宿題wwww
名刺デザインしました2ページ、絵本作りました2ページ、ポスター作りました2ページ、
電卓書きました2ページwww
馬鹿か?? 学生も、先こうも??
車の上手いデッサン1000ページ持ってこイ。
パッケージデザインのみ100個サンプル持ってこイ。
以上。
0207作者不詳
垢版 |
2012/03/13(火) 18:56:36.96
釣り?
0208作者不詳
垢版 |
2012/03/13(火) 19:44:43.95
先公も漢字で打てない自称面接官の話は話半分で聞こうな…
0209作者不詳
垢版 |
2012/03/13(火) 20:14:35.06
結構的を得てるかと思うけどな
企業側も何千と似たようなポートフォリオ見てたら飽きるだろうし
志望動機が見えるようにポートフォリオを作るってのは
むしろデザインそのものでしょ?
0210206
垢版 |
2012/03/13(火) 23:29:26.12
句読点も打てないやつに、見てもらいたくないけどー
「丸いコンパクトみたいなスマホ考えてみたんです〜」馬鹿じゃないの?
「和紙で名刺作ってみました」くだらねえ。
見飽きたんだよ。
100円ショップみたいな学生ばかり。
0211作者不詳
垢版 |
2012/03/14(水) 00:50:49.51
面接に名刺デザイン2ページ、絵本2ページ、ポスター2ページ、
電卓2ページのポートフォリオ持っていった奴を同級生から探しましょう。
それと授業で丸いコンパクトみたいなスマホをプレゼンしてた奴、
和紙で名刺作ってた奴を同級生から探しましょう。

そして自動車系の会社受けた奴探せば206の会社は特定できるだろう。
言ってることはおかしくないが、態度が悪すぎる。
0212作者不詳
垢版 |
2012/03/14(水) 01:01:50.48
最近の学生は頭が悪い、出来が悪いぐらいならともかく、社会人として

>馬鹿か?? 学生も、先こうも??
>100円ショップみたいな学生ばかり。

は言い過ぎ、こいつとこいつの会社の品格を疑う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況