X



受験に落ちたヤシが慰めあうスレ 2校目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0234作者不詳
垢版 |
2009/03/06(金) 14:33:25
232 ご教授ありがとう
企業のインハウス(富士フイルムや東芝)などにIDデになるとめっちゃ高給なんですよね??
0235作者不詳
垢版 |
2009/03/06(金) 14:42:25
最初は薄給
0236作者不詳
垢版 |
2009/03/06(金) 15:25:38
えっ そーなのか… 800くらいだと聞いて工デ受験したのに…
ちなみに大手のインハウスとして内定もらえるのは毎年どんくらいの割合のなのでしょう? ムサ 工業
0237作者不詳
垢版 |
2009/03/06(金) 16:05:18
極小数
0238作者不詳
垢版 |
2009/03/06(金) 16:29:26
ほんとにありがとうためになった
トップ10くらいの成績をめざしてぐぁんばる!
0239作者不詳
垢版 |
2009/03/06(金) 16:46:34
>>234 >>236
235と237は俺じゃねえぞ。
まあ薄給ってことはないな。企業だから、だいたいそこの賃金体系に則って決まる。
分かってるだろうが、インハウスは良くも悪くも「会社員」だからさ。
工デから新卒で大手は、まあ学科全体で例年10数人くらいだろうな。
俺がムサ卒かどうかはともかくなw
0240作者不詳
垢版 |
2009/03/07(土) 00:56:37

ここは慰めあうんだよな(´・ω・`)?
0241作者不詳
垢版 |
2009/03/07(土) 01:58:07
皆スレタイ嫁
0242作者不詳
垢版 |
2009/03/07(土) 02:39:19
芸大油
このスレ予備軍集まれ(^o^)/
0243作者不詳
垢版 |
2009/03/07(土) 03:48:25
結局ムサタマ以上入れなきゃ社会に出ても困るんだよな
0244作者不詳
垢版 |
2009/03/07(土) 04:02:45
タマムサ受けずに造形グラフ受けた自分に謝れ
0246作者不詳
垢版 |
2009/03/07(土) 08:48:34
>>242
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
11日には、このスレにお世話になることと思います!…orz
0247作者不詳
垢版 |
2009/03/07(土) 10:19:11
信じられない
落ちたwwww
0248作者不詳
垢版 |
2009/03/08(日) 17:35:25
ムサタマほどレベル高い大学じゃないのに落ちてしまった・・
どうしよう・・一応2年も予備校通ってたのに・・
これから一年浪人してもうまくなれるのか不安だ・・
0249作者不詳
垢版 |
2009/03/08(日) 23:11:14
うまくなるやつは弱音なんかはいて同情を誘わんよ
0250作者不詳
垢版 |
2009/03/08(日) 23:33:19
>>248
俺は高1から4年間通い続け、弱音吐かずに今年もまた浪人です(^q^)
不安な気持ちも分かるが、ここで頑張らなきゃまた落ちるぞ。やる気出せ
0251作者不詳
垢版 |
2009/03/09(月) 00:05:50
248 上手くなるために予備校通ってたからおちたんだよ
目的意識をちゃんと持て
0252作者不詳
垢版 |
2009/03/09(月) 00:53:47
248です
みんないい人だなありがとう・・
がんばろうって思えてきました。
実際自分は、入直にギリギリの精神で本気でやったときに初めてようやく
「デッサンってこういうものだったのか」と気づきかけたんで、
(そんなんだから落ちちゃったんだけど)
それまで予備校に通いながらなんとなく描いてた時間がいかに無駄だったかに気付いた。
だから、これから一年は無駄にしないように頑張ります。
0253作者不詳
垢版 |
2009/03/10(火) 12:19:04
>>252みたいなのはまた来年も落ちるんだけどな
0254作者不詳
垢版 |
2009/03/10(火) 14:37:54
まあまあもちつけよ
0255作者不詳
垢版 |
2009/03/10(火) 15:08:59
来年もダメだろうね
受かるやつは黙々とやるもんだ
0256作者不詳
垢版 |
2009/03/10(火) 16:11:00
あばばばば落ちた
死ぬよかましだ。生きてるだけで丸儲け!

芸大目指すぞ…
0257作者不詳
垢版 |
2009/03/11(水) 00:19:17
>>251
予備校って上手くなるために通うもんだろ
意味分からん
0258作者不詳
垢版 |
2009/03/11(水) 05:52:02
ムサ油だけ受かった
だが断る

と思ってたが芸大きついす(´・ω・`)
0259作者不詳
垢版 |
2009/03/11(水) 11:52:24
入直で何か掴んで一気に成長する現役っているからな
そういう人は下手に私大とかいくより浪人して着実に実力をつけた方が絶対いい
大学のゆるさを知るとそう思ってしまう
0260作者不詳
垢版 |
2009/03/11(水) 19:26:48
自分は本当に油がやりたかったのか不安になってきた
敷かれたレールの上を走って頑張ってるふりがしたかっただけじゃないのか 頑張ってる気になってそれで満足してたんじゃないのか
本当にやりたい事がわからない
みんなは明確な意志があってその科を選んでるの?
0261作者不詳
垢版 |
2009/03/11(水) 19:54:54
>>260
まったく
予備校のパンフ見て日本画選んだ
0262作者不詳
垢版 |
2009/03/11(水) 20:07:41
携帯からスマソ

>>260
もし浪人するならゆっくりじっくり悩むべき。そのための時間でもある

もしデザインがやってみたくなったらちょっとかじってみればいいし、またそれが油にも影響したりして、
真剣にやればマイナスなんてことはない

きちんと基礎が出来てれば、何科でも受かる可能性はあると思う
0264作者不詳
垢版 |
2009/03/11(水) 21:47:19
263 ふざけるな カス 明確に目標をもって頑張ってるやつだっている
0265作者不詳
垢版 |
2009/03/11(水) 21:54:23
今時日本画とかやってるやつ将来はどうするんだ?
死ぬの?
0266作者不詳
垢版 |
2009/03/11(水) 22:00:09
慰め合うスレのはずが何故こんなに殺伐としているのか
0267作者不詳
垢版 |
2009/03/11(水) 22:41:16
260へ。デザに入っても油で学んだ良いとこは生かせるし、逆もまた然り。
お前さんの人生だ。若い時なら気持ちで動いたってバチは当たらない。
むしろお釣りが来るはず。多少無理な事も少し目をつぶればできるはず。
今は苦しいけど自分に筋があるなら絶対に後になってよかったと思える。
十年以上一緒にすごした自分の体と心を信じてね。
0268作者不詳
垢版 |
2009/03/11(水) 23:00:29
>>267
なにこのオッサン
0269作者不詳
垢版 |
2009/03/11(水) 23:14:15
おばはんかもよ
0270作者不詳
垢版 |
2009/03/11(水) 23:17:52
おっさん自重しろww
0271作者不詳
垢版 |
2009/03/11(水) 23:32:16
一歩間違えばセクハラだ
0272作者不詳
垢版 |
2009/03/11(水) 23:39:35
こらこらガキども、年寄りの話しはよく聞かんか。
若いときは何をやっても損にはならん。
失敗したっていいんだよ。
大事なのは続けることだ。
0273作者不詳
垢版 |
2009/03/11(水) 23:53:52
272 ウケ狙いだよな?
マジだったら中坊なみの脳みそだな
0274作者不詳
垢版 |
2009/03/12(木) 00:17:10
だからな、おまいらの評価をするのはだ(ry
0275作者不詳
垢版 |
2009/03/12(木) 01:00:52
260です、みなさんありがとう
今度2浪になります
母子家庭で、下の兄弟も二人受験生になるので追い詰められてちょっと焦ってます
将来自分が何をしたいのかも明確になってなくて、こんな気持ちのまま予備校にいていいのかと不安です、不安じゃない人なんかいないのはわかっているんですが…
ひとまず予備校が始まる4月までじっくり考えてみます、ありがとうございました、少し冷静になれました
0276作者不詳
垢版 |
2009/03/12(木) 01:07:42
>>267
多浪にもアドバイスおねがいします><
0277作者不詳
垢版 |
2009/03/12(木) 02:32:23
>>275
浪人なんて悠長なことしてないで働いたら?
0278作者不詳
垢版 |
2009/03/12(木) 15:27:25
母子家庭で、っていう枕詞やめてくれないか
だから何だ?
そんな家庭は山ほどある
そんなの何の言い訳にもならない

我が家も似たような条件だが、泣き言は言うまいと思う
甘ったれる歳じゃない

今は切り替えて進むのみ
0279作者不詳
垢版 |
2009/03/15(日) 14:27:21
あー さんさく模写かよー 説明会かよ もー わかったよーわかったー
今度二年のあのこの絵をなー。

で 図版コピーをトレーシングペーパーでなぞるかー。
あー
0280作者不詳
垢版 |
2009/03/18(水) 17:33:07
自分も今年1浪だけど
全く同じ状況かも。
むしろ油でいいのかっていうより、美術でいいのかって感じ。

一般大にするなら今しかないよなあ…

予備校入ったときは
あんなにキラキラしてたのに今は正直絵が好きなのかわかんない。

描きたいものがない。
描く喜びがない。

なんで美術選んだ?って考える毎日…。
0281作者不詳
垢版 |
2009/03/18(水) 17:43:37
じゃあ、辞めなよ。オレはこれほどおもしろいと思うモノはないよ。
辛いし、すごい悩むけど絵を描くことは本当に好きだから辞められないな。
描く喜びを忘れたら終わりだよ、向いてなかったと思って違う方向に変えるんだな
0282作者不詳
垢版 |
2009/03/18(水) 20:35:57
4月から初浪人だ・・・不安不安不安
0283作者不詳
垢版 |
2009/03/18(水) 21:16:24
↑俺もだよ
ちゃんと仲良しグループの輪にはいってけるのかな、俺・・
さすがに昼間部にうつってから一人きりでいるのは辛いよな・・
親に一年だけって言われたから絶対結果ださなきゃだし
色々がんばらないと・・
0284作者不詳
垢版 |
2009/03/18(水) 22:07:57
1年でどうにかなるものなのかも不安だし人間関係も不安だし大手予備校に通うのもはじめてだしなんかもううわあああああああ
0286作者不詳
垢版 |
2009/03/23(月) 12:32:53
浪人てつらいね
一年て長いんだろね
0287作者不詳
垢版 |
2009/03/23(月) 12:38:35
浪人は長いようで短いよ。
毎日同じ様な課題を淡々とこなしてるだけじゃ身にならない。
多浪は特にサボり癖とかつかない様気をつけてね。
1枚1枚大切に描いたら絶対伸びると思う。
頑張れ。
0288作者不詳
垢版 |
2009/03/23(月) 13:30:07
予備校かわるから不安
ほんと一年不安だよー
今年ひっかかったとこさえも落ちたらどうしよう
0289作者不詳
垢版 |
2009/03/23(月) 14:01:23
半年くらい全力でやってきたことを全否定された気分だ…
暫く描きたくないや…
また描きたくなるのかなぁ…
0290作者不詳
垢版 |
2009/03/23(月) 18:59:01
>>283
俺も全く同じだ…
浪人は一年だけって言われてるし、予備校変えるから友達も居なくなるし…
この一年でなんとかしなきゃな
0291作者不詳
垢版 |
2009/03/23(月) 20:40:43
すごい虚無感
しにたい
0292作者不詳
垢版 |
2009/03/23(月) 23:51:25
皆、今は辛いけれど
来年は美大生だ!!

桜の花の下、意気揚々と入学式に
出席していることを思い描きながら
一年、一緒に頑張ろうぜ
0293作者不詳
垢版 |
2009/03/25(水) 11:17:47
太鼓判押されたから他のこと考えずに突っ走って頑張ったのに
落ちてしまってからの未来どうしていいかわからないよ
もっとよく考えとくべきだった
先生に絶対行けるからこのまま頑張れって言われても信じなきゃ良かった
どうしよう・・・

これから何ヶ月か働いて受験にかかったお金を親に返して死のう
0294作者不詳
垢版 |
2009/03/25(水) 18:08:53
あのさ、君は人生を他人にまかせるの?

人のせいにしてるうちはダメなまんまだよ

もう一年頑張って大学入りゃ良いじゃんか

嘆くだけなら誰にも出来るし前に進めないよ
0295作者不詳
垢版 |
2009/03/25(水) 22:47:39
>>293
俺もそんな感じ
けど元々なんで親が一般大より金かかる美大受験させてくれたのか考えてみろ
やりたいことあるなら応援したいって気持ちがあるからだと思うよ

今あきらめたら元もこもない
死ぬ勇気あるならなんだってできるよ
それに今までお前が生きてくのにかかった金が今の時点で死んだら全部無駄金になる
(そして返そうと思ったってそんな大金ちょっとやそっとで稼げるわけがない)
そんなに親を裏切りたいの?


ここまで来てしまったんだからもぅ後戻りできないんだ
親のこと思うなら合格しか道はない
前みて腹くくって一年死ぬほどがんばろ!

来年俺とお前が笑ってますように
0296作者不詳
垢版 |
2009/03/26(木) 00:31:49
ありがとう。
精神的にも金銭的にも浪人はできないんだ
だから一本にしぼってまともな所に入ろうと思ってたんだけど…
もう大学に入ることはできないけど…親とも少しは話そうと思う

本当に一年これにかけて頑張ってきたせいか毎日が空虚で辛い。ずっと3月が終わらなければいいのに
0297作者不詳
垢版 |
2009/03/26(木) 05:45:55
>ずっと3月が終わらなければいいのに

同意
0298作者不詳
垢版 |
2009/03/26(木) 06:12:10
>>296
ぜひ俺に応援させてくれないか?
0299作者不詳
垢版 |
2009/03/26(木) 07:22:43
一浪で超上手くて美人で彼氏いてトップレベルの私立高出身で家はすごい金持ちな女はやっぱり芸大も受かった

一方何一つ当てはまらない自分は今年も浪人
「持つ者、持たざる者」か・・・
0300作者不詳
垢版 |
2009/03/29(日) 10:04:55
そうとう努力しないと超えられない壁ってあるよなー・・・
0301作者不詳
垢版 |
2009/03/29(日) 11:11:44
天は二物を与えず。



・・・嘘だっ!!!(T_T)

俺に何かが与えられたか?
才能?財力?容姿?学力?
なんもねーよ!


なのにあいつは全て持ってて、、今年現役合格か。。
0302作者不詳
垢版 |
2009/03/29(日) 14:55:46
>>295
私は部外者ですが
感動しました
0303作者不詳
垢版 |
2009/03/29(日) 16:54:29
なんとなく偏差値に合わせて一般大に進学する連中に比べて、
なんとおまいらの輝いている事か!
目標に向かって頑張ること。これが一生大事。
そして一番幸せな事だよ。
来年がんばれ!
0304作者不詳
垢版 |
2009/04/01(水) 13:10:43
age
0305作者不詳
垢版 |
2009/04/01(水) 23:27:37
講師に褒められて大学に受け入れられたかどうかだけでおまいらの作品の価値は変わらん。
たしかに、それらのことで肯定され、自信はつくだろう。
だがしかし、もし美大に合格していたとして、おまいらが今まで描いてきた絵には変化はない。
その逆もしかり。
何が言いたいのかわからなくなってきたが、つまり
お前らが「これは傑作だ!」と思った絵は、受験に関係なく傑作なんだよ!
0306作者不詳
垢版 |
2009/04/04(土) 14:12:56
ああああ浪人だああああ
どう頑張っても一年しか俺はできないので気合いれていこう!  


と思うのだ・・・・・が!!
昔からあまり日々努力することになれてなかったせいか今回は受験生
だというのに絵がいやになって逃げたり、勉強しなかったり、今になって
これがかなり痛かったって気づいて時すでに遅し。。
単純に努力が足りなかったんだなって思った

で今年一年そうならないためにどうコンディションを維持していけば
いいのか?

と最近考えている
0307作者不詳
垢版 |
2009/04/04(土) 14:15:38
2ちゃんにはとりあえずくるな
0308作者不詳
垢版 |
2009/04/04(土) 23:58:53
たしかにw
無駄に心配したり不安になるよ。
余計なこと考えないで手を動かそう
0309作者不詳
垢版 |
2009/04/05(日) 00:34:24
俺はむしろ2chで気分転換してるけどな
だから二浪なんだと言われたら返す言葉も無いが
0310作者不詳
垢版 |
2009/04/07(火) 11:01:25
二浪ならこの就職難を回避できたんだからラッキーと思え
3年後の就職は今よりいい
ポジティプに考えろ
世の中悪いことばかりじゃない
0311作者不詳
垢版 |
2009/05/15(金) 05:50:09
>>310
ここ10年は就職難は続くだろ。

俺はそれより早く予備校行って毎日デッサンしたいわ。授業料稼ぎきるなは夏だろうがな。。。
0312作者不詳
垢版 |
2009/09/18(金) 13:59:17
先生の評価良かったのにもかかわらずAO二回落ちた…。
0313作者不詳
垢版 |
2009/09/18(金) 16:54:57
授業料1000万の節約、生活費600万の節約。

変なプライドに染まらず、薬物中毒に染まらず、外国人教授・留学生・帰化人に染まらず

あ〜〜〜〜よかった。

中身を鍛えられるわ〜
0314作者不詳
垢版 |
2010/02/10(水) 20:06:33
なんてエコなんだw
0315作者不詳
垢版 |
2010/02/11(木) 14:18:57
落ちたけど、補欠”合格”だもん!
0316作者不詳
垢版 |
2010/02/11(木) 14:57:49
うわっ…
0317作者不詳
垢版 |
2010/02/12(金) 12:57:35
汚い不良が受かって自分が落ちるとか信じられない
一生怨んでやる

あんなに真面目に頑張ったのに

なんでスカート短くするドブスが受かるんだよ

しねよ

0318作者不詳
垢版 |
2010/02/12(金) 13:22:48
うわっ…
0319作者不詳
垢版 |
2010/02/12(金) 13:57:48
…ツラだけじゃないよ、世間は
0320作者不詳
垢版 |
2010/02/12(金) 15:08:09
>>317
努力だけで大学行きたいなら最初から美大なんて目指すな。
0321作者不詳
垢版 |
2010/02/12(金) 15:24:17
Fラン落ちたwwwwwwwwww
これはこれで幸せなのかw
誰でも受かる学校に不合格ってあるんだwwwww
浪ニートなろッ☆
0322作者不詳
垢版 |
2010/02/12(金) 15:39:11
浪人やだなぁ
親に東京の予備校入って寮生活したいってゆったらキレられたwww
0323作者不詳
垢版 |
2010/02/12(金) 16:45:07
親の反応が一番怖いんだよなw
自分はもう平気だけど…
0324作者不詳
垢版 |
2010/02/12(金) 18:01:20




1600万ういたと思えばいいじゃないか?



100万くらいでパーッと世界旅行行こう!



0325作者不詳
垢版 |
2010/02/12(金) 18:04:20
>>321
もしかして愛知?
私もFラン落ちた
課題違反したっぽいw
消えたい
0326作者不詳
垢版 |
2010/02/15(月) 17:29:30
人生あきらめが肝心
専門でも行って馬鹿になりければ?
0327作者不詳
垢版 |
2010/02/15(月) 19:21:35
>>326
なんで最後だけ古文調なんだよww
0328作者不詳
垢版 |
2010/02/16(火) 11:41:18
落ちた…でもなんだかショック受けつつも受けてない感じ…
…親がどんな反応するかそれだけで…ああ…きっとフォローしてくれるんだろうな
大丈夫だって言うんだろうな…これだけが人生じゃないって
人生的に見れば小さい事だっていってくれるんだろうなウビャアアアアア
とハッスルしてたら>326-327でちょっとクスッときた
0329作者不詳
垢版 |
2010/02/16(火) 20:36:34
滑り止めのつもりで受けた私大に落ちたorz
倍率の高さに負けたんだと信じよう…
0330作者不詳
垢版 |
2010/02/18(木) 14:51:28
上手いとか技術があるとか言われるけど、受かったためしがない。
補欠も回ってくるかわからないし。
受かりたい、浪人はもう無理だ…さすがに5浪はできないよ…
0331作者不詳
垢版 |
2010/02/18(木) 20:42:57



現実から逃げちゃいけないよ。



0333作者不詳
垢版 |
2010/02/26(金) 14:29:38
お前なら絶対受かるって言われ、予備校でも結果を出してた。でも落ちた。これだから受験は分からん
結果は受け止める。自分の絵は駄目だったとも理解してる。だけど何かこう・・・仕方ないんだけどさ・・・
0334作者不詳
垢版 |
2010/02/26(金) 14:45:57
中途半端に受かって4年後進路選択の甘さを痛感するのが定石の美大受験
早めに気づけて良しとするのもこれ如何
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況