X



美大生あるある
0001作者不詳
垢版 |
2008/10/29(水) 15:08:45
練り消し捏ねて筋肉痛
0317作者不詳
垢版 |
2009/08/27(木) 08:03:56
>>315
わかるw
気になって気になって内容そっちのけだぜ。
ひどい時はコピー用紙とかに描き直す。で、満足。
0318作者不詳
垢版 |
2009/09/24(木) 13:39:16
あげ
0319作者不詳
垢版 |
2009/09/24(木) 15:05:24
リーマンショックで、親の援助が打ち切られ、必死にバイトするが、先が見えなくなり、

中退・・・
0320作者不詳
垢版 |
2009/09/24(木) 16:05:25
>>316
居るわ〜…特に多浪に多い
0321作者不詳
垢版 |
2009/09/25(金) 00:54:01
>>316に書かれてるような人の言うことに対して
どう答えていいのかよく分からない
0322作者不詳
垢版 |
2009/09/25(金) 00:54:31
現役だろうが、作品をとやかく言えるレベルに無い。
0323作者不詳
垢版 |
2009/09/25(金) 08:00:53



芸術=マスターベーション=自分が良ければそれで良し=糞でもOK

デザイン=記号の積み重ね=効率=コンセプト重要=成功者は神


0324作者不詳
垢版 |
2009/09/25(金) 23:04:07
極端
0325作者不詳
垢版 |
2009/09/25(金) 23:21:15
芸大→高度に非自明→成功方が不明瞭→成功者は神

0326作者不詳
垢版 |
2009/09/25(金) 23:21:58
やべっち。ほうの文字間違えた。
0327作者不詳
垢版 |
2009/09/26(土) 09:25:03
芸大=ただの職人養成所=国宝の修理屋=最低限の給料

昔の名工=一級建築士

有名な絵描き=居ても居なくてもいい。

0328作者不詳
垢版 |
2009/09/26(土) 14:05:51
お前の感想という以上の説得力が無い
0329作者不詳
垢版 |
2009/09/26(土) 17:47:35
お前は自説もないし、代案も無いし、根本的な批判でもない。
0330作者不詳
垢版 |
2009/09/26(土) 18:02:00
=でつなぐ馬鹿な発言に代案が有るわけない。
芸大が指定文化財を直す為に存在している訳がない。
言うまでもないこと過ぎて嫌気がさす。
0331作者不詳
垢版 |
2009/09/26(土) 21:25:45
じゃ芸大の生徒は一切仏像絵画の修正に携わる人はいないって言い張るんだな?

ありえない。
0332作者不詳
垢版 |
2009/09/26(土) 21:29:57
佐藤一郎 (画家)
提供: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索
佐藤 一郎(さとう いちろう、1946年 8月26日- )は、日本の画家であり、絵画材料学、絵画技術学[1]の研究者である。東京藝術大学教授を務める。

経歴 [編集]
1946年 - 宮城県古川市に生まれ、仙台で育つ。
1970年 - 東京藝術大学美術学部絵画科油画専攻卒業 東京藝術大学卒業制作、買い上げ・大橋賞受賞
1972年 - 東京藝術大学大学院美術研究科修士課程油画修了
1973年 - 東京藝術大学研究生修了後、ドイツ学術交流会留学生(DAAD)として、ハンブルグ美術大学に留学(-1977)
1981年 - 東京芸術大学博士課程油画専攻を単位取得退学し、同大学美術学部絵画科常勤講師(油画技法材料研究室)(-1986)
1986年 - 東京芸術大学助教授(油画技法材料研究室)(-1998)
1995年 - 文部省在外研究員として、ウィーン美術大学修復学科に在籍(-1996)
1999年 - 東京藝術大学美術学部教授(油画技法材料研究室、兼担:文化財保存学保存修復油画研究室)(-現在)
0333作者不詳
垢版 |
2009/09/26(土) 21:33:51
日本絵画の謎を解く ―東京藝術大学文化財保存学日本画博士の研究―
本書の編集にあたった文化財保存学保存修復日本画研究室は、古典絵画の模写および修復実習を通じて、
文化財の保存修復に関する研究および専門家の育成を行っています。
古典絵画を如何にして当初の形に甦らせるか―。博士後期課程の学生たちは、
永年劣化によって著しく損なわれた作品の芸術性を回復するために、
自然科学や美術史学的な見地に基づく実験・研究を重ねながら、推定復元模写の作成を行ってきました。
特にそれは、芸術家の養成機関である本学の特性を生かし、
伝統的な素材や技法を受け継ぐ実作者の観点を生かして行われてきたという点で際立った特徴があります。

本書は、平成11年度から平成18年度までに博士号を取得した
同研究室出身11名による論文のダイジェスト版であり、豊富にカラー図版を用いて一般の読者にも分かりやすく、
日本絵画の保存修復研究について紹介したものとなっています。

文化財保存学保存修復日本画研究室著

0334作者不詳
垢版 |
2009/09/26(土) 21:54:43
>>332
それ書いたの私なんだが。幼稚な馬鹿は困りものだな。
0335作者不詳
垢版 |
2009/09/27(日) 14:35:27
何様? お前より高学歴で金持ちだったらどうするんだ? はあ?
0336作者不詳
垢版 |
2009/09/27(日) 16:48:03
はぁ?意味不明。お前は只の馬鹿だし。
0337作者不詳
垢版 |
2009/09/27(日) 19:09:44
どうでも良い突っ込み?
0338作者不詳
垢版 |
2009/10/02(金) 07:43:58
みんなアナーキーなのが好き
0339作者不詳
垢版 |
2009/10/02(金) 08:34:38
美大なんて社会的に見れば下の下、稼げない、地球に優しくもない、ゲームの方が面白い。
0340作者不詳
垢版 |
2009/10/02(金) 11:11:40
子供www
0341作者不詳
垢版 |
2009/10/03(土) 00:16:03
実家のペン立てに自分の鉛筆がささっている。
0342作者不詳
垢版 |
2009/10/03(土) 11:22:29
ひねくれ者多い
やたら言い訳と弱音吐きながら製作してる

一般大のほうがよっぽど純粋に努力してる
0343作者不詳
垢版 |
2009/10/03(土) 12:09:51
あたりまえじゃん、

勉強もスポーツもイケメンも出来ないから、絵に走る。
0344作者不詳
垢版 |
2009/10/03(土) 12:25:09
その通り。
だれも好きで絵なんかやってるわけじゃない。
本当はスポーツやったりね、かっこいいことがしたいのよ、みんな。
私たちは負け組なんだよ。絵なんてお遊び、ばかばかしい。恥ずかしいよなあ。
0345作者不詳
垢版 |
2009/10/03(土) 12:26:09
>>343
絵だって極めれば神だっていわれるし絵に走ってるってゆうか絵が好きだから

美大目指します
0346作者不詳
垢版 |
2009/10/03(土) 14:51:11
>>342
制作と書けないあたり馬鹿だね
0347作者不詳
垢版 |
2009/10/04(日) 07:46:30
漢字の突っ込みまじウザイ、国語板逝け!

ネガティブな奴、いるよな、
自分の彼女に、今日化粧下手だね?歯並び悪いよね?ってやつ。糞
刑務所の看守。
0348作者不詳
垢版 |
2009/10/04(日) 08:06:45
お前が死ね。邪魔。
0349作者不詳
垢版 |
2009/10/04(日) 16:56:12
↑頭悪いね、↑幼稚園レベル、↑恥ずかしい、批判の中身がない。
0350作者不詳
垢版 |
2009/10/04(日) 21:22:33
↑あんたもわたしもねW
0351作者不詳
垢版 |
2009/10/04(日) 21:38:01
>>345
自由ですが(廃人になるのも)
高額の授業料かけて、青春の4年間かけて(才能があれば良いですが、99%は無理、自分で判断してください)
就職率が低い世界を狙うのは。
人生無計画・破滅型といわざるをえないでしょう。
0352作者不詳
垢版 |
2009/10/04(日) 21:43:20
どうでもいいけどスレ違いだ馬鹿ども
0353作者不詳
垢版 |
2009/10/04(日) 22:34:24
>>347
>国語板逝け!
頭悪っwww
0354作者不詳
垢版 |
2009/10/05(月) 01:05:27
>>351
美大目指してた人ですか?

私は成功しますよ、大丈夫。
0355作者不詳
垢版 |
2009/10/05(月) 02:26:09
しねえよwwwwww
0356作者不詳
垢版 |
2009/10/05(月) 08:40:54
>>354
学生?みんな言うだろうな「私は成功しますよ」「画家になります」どうぞご自由に、
99%が無理

私は「成功しました」以上。
0357作者不詳
垢版 |
2009/10/05(月) 22:31:03
>>346
×書けない
○打てない
0358作者不詳
垢版 |
2009/10/05(月) 22:42:44
偉そうに批判や批評していた奴ほど四年になると大学来なくなる。

恥ずかしくて卒制の過程を人に見せられないから。
0359作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 00:33:21
四年でもしっかり通う。何故なら、本当に批評の出来る人間は、描けるから。

>>357
打てない奴が書ける訳が無い。お前は揚げ足とり、失敗。
0360作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 00:45:12
人の揚げ足とりは大好きなのに、
自分の揚げ足とりされると癇癪起こすような
根気のない奴が描けるとは思えんが・・・
0361作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 00:46:34
>>360
>癇癪起こすような

事実誤認も甚だしいわ。おまえ大学何処?何も分かってないね。
0362作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 00:47:51
>>359
ん、ひょっとして
・美大生は口だけ
・私は成功しますよ
を使った自虐ギャグか?読解力なくてごめん。
0363作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 00:57:10
>>362
別人と混同する辺り、確かに読解力は無いな、お馬鹿さんw
0364作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 01:01:16
>>361
ははは、そういう反応を世の中では癇癪って言うんだよ。

あとどう言い訳してもワープロでは「書く」ではなく「打つ」だと思う。
これは世の中や、どこの大学でも同じ。

そういえば「本当に批評の出来る人間」と言う自信もこれで潰れたな。
やっぱネタだったか。

>何も分かってないね。
ネタだとしたらそうかも。
0365作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 01:08:42
>>364
反論になってないぞw
0366作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 01:10:55
>>363
別人ていうか、自分も >>359 で容認してるんだから、
君の間違いは君だけでも間違いだよ。書くは書く、打つは打つ。
「相手のミスは許さなけど僕のミスはいいんだ」は常識に無理だろうよ。
あっ、また「本当に批評の出来る人間」という自信が崩れちゃった。
0367作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 01:12:48
間違えた。
>常識に無理
「常識的に無理」ね。

>>365
だんだん言葉数が減ってきましたね。
0368作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 01:16:32
無内容なコメントを掲げられても言うことがないというだけ。お前が無能すぎる訳だ。焦らなくていいからまともなこと書いてみろ。おまえのような馬鹿は相手の程度が分からないようだな。
0369作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 01:18:32
>>366
>別人ていうか、自分も >>359 で容認してるんだから、
なんのこっちゃ。意味不明、勝手な解釈。お前は大バカ野郎。
>書くは書く、打つは打つ。
包含関係を知らない馬鹿か。
0370作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 01:21:25
>>364
>ははは、そういう反応を世の中では癇癪って言うんだよ。

言わない。辞書をひきなさい。おまえのような大バカ野郎は特にwww
0371作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 01:22:58
>無内容なコメントを掲げられても言うことがないというだけ。
何も言えなくなったの間違いでしょ。
きれたきれた、あははは。

その自己中ぶりと火病体質からして、正しい批評精神を持ってるとは思えないんだが。

>相手の程度
余裕がなくなるとひらがなが増える。罵りが無能とか馬鹿とか凡庸。
0372作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 01:25:29
また何も反論してない。これ残るから他の人見たら分かるよwww

何を見て切れたって言ってんだか。焦って打ち間違えるノミの心臓に言われたくないわ。
0373作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 01:26:25
>>371=核心を無視してハッタリをかますしかないノミの心臓をもつウジムシ。
0374作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 01:28:05
>>371
>正しい

安易に「正しい」という語を使用するのは卑俗的で野蛮な知的風土で育ち、それしか知らない賤民だよwww
0375作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 01:29:48
>>371=敵わない相手に構って欲しくて仕方ない無能
0376作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 01:31:12
>>371
>あははは。

頭悪すぎ。説得力が全くない。お前が活字慣れしてない証拠。
0377作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 01:39:11
>何を見て切れたって言ってんだか。

推敲していない投稿数が激増してそれこそ内容のない5連投したり

ひらがなが多いと指摘されると慌てて漢字が増えて
無理して難しい言葉使いしたりとか。

投稿間隔が一分間隔になってるから。
0378作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 01:45:01
>これ残るから他の人見たら分かるよwww

>>371=核心を無視してハッタリをかますしかないノミの心臓をもつウジム

俺もこの文に文章力と知性は感じない。
全体的に句読点を使わなすぎだし丸を使いすぎですね。
君は活字慣れしてないな。
0379作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 01:50:16
あとwも日本語ではないと思う。
勢いであははは悪し、wwwは良しと言ってしまうような人間が「本当に批評の出来る人間」なのか。

これでも切れてないと言い切るのかしら。
0381作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 02:21:39
スラングを使えない奴が言葉に精通しているとは言えまい。

悪いな。お前がトンマだから違うことしていた。読点が少ない文章を読んだことが無いとは幼稚。
0382作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 02:22:36
>>379
>あははは悪し、wwwは良しと言ってしまうような人間が

何処にそんなことが書いてある。馬鹿者。
0383作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 02:23:33
>>378
>>>>371=核心を無視してハッタリをかますしかないノミの心臓をもつウジム
>
>俺もこの文に文章力と知性は感じない。

ノミの心臓も引用の仕方も知らないのかwww
0384作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 02:25:14
>>377
>>何を見て切れたって言ってんだか。
>
>推敲していない投稿数が激増してそれこそ内容のない5連投したり
>
>ひらがなが多いと指摘されると慌てて漢字が増えて
>無理して難しい言葉使いしたりとか。
>
>投稿間隔が一分間隔になってるから。

全く意味不明だな。この板で私の文章を探してみろ。いつもこの書き方。
馬鹿は思考力無いな。
自分の文章読み返してみろ、核心無視してハッタリかましてるだけだから。
0385作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 02:26:15
結局、包含関係をしらない馬鹿は、真っ当なことを一切言ってない。
0386作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 02:27:04
>>367
>>>365
>だんだん言葉数が減ってきましたね。

いいえ。ウジ虫が勝手に焦っていただけ。さっさと自分の程度を知れ。
0387作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 02:29:41
>>364
>>>361
>ははは、そういう反応を世の中では癇癪って言うんだよ。
>
>あとどう言い訳してもワープロでは「書く」ではなく「打つ」だと思う。
>これは世の中や、どこの大学でも同じ。
>
>そういえば「本当に批評の出来る人間」と言う自信もこれで潰れたな。
>やっぱネタだったか。
>
>>何も分かってないね。
>ネタだとしたらそうかも。

全く意味不明。「ははは」の説得力も皆無。何を言わんとしている読み取り能力もないのに、他人を嘲笑出来る訳が無い。

どう見たってお前は只の馬鹿なので、言葉を知らなくても別段恥ずかしがる必要はないよ。
0388作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 02:31:03
癇癪の意味も知らない、制作という語も知らない、包含関係も分からない、文脈に則した反論も出来ない馬鹿が、知ったような口を叩くなwww
0389作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 02:34:57
>>379
君のような低能はここに来るな。美大生を語る資格がない。

>>380で勝利宣言のつもりだったかも知れないが、何らかの決定的言明もない訳だから、勘違いも甚だしいな。
0390作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 03:35:34
なんと芸術的な煽りなのだろう
0391作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 03:48:07
>>384
>全く意味不明だな。この板で私の文章を探してみろ。いつもこの書き方。
興奮しすぎて自分で自分が粘着だってばらしてるよ…イタタタ

>>390
凄いねこの人。

>核心無視してハッタリかましてるだけだから。
周囲を笑わそうとしてるんだよねえ?
0392作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 03:56:32
こんなに激しい火病の人がいるとは思わなかった。
面白かった。ありがとう。

投稿数を数えたら私の投稿数が12、火病くんは21でした。終わり。
0393作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 09:25:58
そろそろ仲良くしようか
0394作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 09:39:53
モラトリアム
大人になる事を先延ばしにすることを心理的モラトリアムといいます。こういう人たちをモラトリアム人間ということもあります。

社会が成熟し、豊かになったからこそ、青年期(または学生時代)が長くなり、人生の重大な決定をする前に、いろいろと考えたり、
試したりすることができるのです。 アイデンティティの確立とは、別のことばで言えば、いろいろな可能性を切り捨てることとも言えます。

たとえば幼稚園に行っている私の子ども達は、大きくなったら、うどん屋さんになりたい、正義の味方ビーファイターになりたい、
ウルトラマンのガッツの隊員になりたい、 宇宙飛行士になりたい、サンタクロースになりたいと、いろいろなことを言います。
何にでもなれると思っているのです。これは、子どもとしてごく普通のことであり、良いことです。
高校生でも、声優になりたい、漫画家になりたい、看護婦になりたい、プロ野球選手になりたい、大学に行って弁護士になりたい、
医者になりたい、いろいろなことを思うでしょう。 夢を持ち、大きな可能性を信じることはすばらしいことです。

でも、小さな子どものように自分は何にでもなれると単純に信じることはできません。なりたい職業全部につくことはできません。
どれかをあきらめ、どれかを切り捨て、自分の道を選ばなくてはなりません。

だから、アイデンティティの確立を先延ばしにするモラトリアムがあるのです。
☆可能性を切り捨てるとは、ただ何となくあきらめるのことではありません。 意思をもって断念し、別の新たな一つの道を選び取る作業です。
0395作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 13:39:00
人間裏表があるだろうよ。だいたい浅薄な馬鹿は揚げ足取りしか出来ていない。
0396作者不詳
垢版 |
2009/10/06(火) 21:45:32
お前?
0397作者不詳
垢版 |
2009/10/07(水) 04:05:41
>>396
>お前?
omae
0398作者不詳
垢版 |
2009/10/07(水) 08:38:18
4流5流大学ムサビ
偏差値
68慶應義塾 ・法[2]
67 慶應義塾 ・経済[2]慶應義塾 ・商[2][3]早稲田 ・政治経済
66 上智 ・法
65 慶應義塾 ・環境情報[1][2]国際基督教 ・教養[2][3]中央 ・法早稲田 ・商同志社 ・法
64 上智 ・経済早稲田 ・教育(社会−社会科学)早稲田 ・社会科学立命館 ・国際関係
63 立教 ・法立命館 ・法
62 青山学院 ・国際政経(国際経済)明治 ・法明治 ・政治経済立教 ・経営同志社 ・経済同志社 ・商
61 学習院 ・法津田塾 ・学芸(国際関係)立教 ・経済同志社 ・政策
60 青山学院 ・国際政経(国際政治)学習院 ・経済中央 ・経済中央 ・商中央 ・総合政策(政策科学)[2]法政 ・法
59 青山学院 ・経営法政 ・経営南山 ・法関西学院 ・経済関西学院 ・商
58 青山学院 ・経済青山学院 ・法[2][3]成蹊 ・経済東京理科 ・経営(甲型)南山 ・経済西南学院 ・法
57 成蹊 ・法成城 ・経済東京女子 ・現代教養(国際社会−経済)法政 ・経済明治学院 ・経済明治学院 ・法
56 国学院 ・経済成城 ・法明治学院 ・国際愛知 ・法南山 ・総合政策関西学院 ・総合政策西南学院 ・経済
55 獨協 ・法国学院 ・法成城 ・社会イノベーション(政策)日本 ・法日本 ・経済武蔵 ・経済中京 ・経済
54 専修 ・法愛知 ・経済中京 ・法中京 ・経営中京 ・総合政策名古屋外国語 ・現代国際(国際ビジネス)
53 北海学園 ・法東北学院 ・法[2][3]国士舘 ・政経(経済・経営)[1]国士舘 ・21世紀アジア[1]駒澤 ・法
52 獨協 ・経済亜細亜 ・国際関係[2]専修 ・経済専修 ・経営専修 ・商創価 ・経営東洋 ・経済
51 北海学園 ・経済北海学園 ・経営東北学院 ・教養(地域構想)駒澤 ・経済駒澤 ・経営
50 東北学院 ・経営[2][3]東海 ・政治経済(経営・経済)東京経済 ・経営東京経済 ・現代法東洋 ・経済(総合政策)

49 北星学園 ・経済共愛学園前橋国際 ・国際社会[2]文教 ・国際(国際関係)桜美林 ・リベラルアーツ
産業能率 ・経営[2]専修 ・ネットワーク情報帝京 ・法[1]〜[2]東海 ・教養(国際)東京都市 ・都市生活[2]
立正 ・経営[2]神奈川 ・経営愛知学院 ・経営広島修道 ・商広島修道 ・経済科学[2][3]福岡 ・商
ムサ油絵科
日大国士舘より下〜5流大学〜授業料高い〜就職率15%
0399作者不詳
垢版 |
2009/10/07(水) 15:54:53
↑頭の悪い粘着発生
0400作者不詳
垢版 |
2009/10/07(水) 17:41:58
頭が悪いのはムサビ、偏差値49・・・
0401作者不詳
垢版 |
2009/10/07(水) 19:56:48
その中でも真面目に勉強も頑張ってるんなら大学の偏差値低くても悔しくないね。大学入ってから上級の検定受けるのに頑張ってる人だっている。受かった人もいる。

全体じゃなくて自分を心配したらどうだ。自分がどれだけ頑張ってるか考えたらどうだ。
0402作者不詳
垢版 |
2009/10/07(水) 20:05:03
やめとけ そいつはムサビに落ちた粘着オヤジ
0403作者不詳
垢版 |
2009/10/08(木) 20:47:57
>>402
偏差値49に落ちる意味がわかんない??

>>401
悔しいとか関係なく、もれなく就職は出来ません。
大学院入っても就職は出来ません。
今メーカー・事務所・代理店に20代はいません、全てリストラです。
30代40代の、既にスキルを持っていて、仕事が出来る人のみ働いています。
10代・20代は、物凄い危機感を持って調べてください。
学校も今なら変えられます。
職業も変えられます。

0404作者不詳
垢版 |
2009/10/08(木) 22:59:32
漏れなく、ではない。

馬鹿な粘着だな、本当。
0405作者不詳
垢版 |
2009/10/08(木) 23:51:24
実力ない人ほどよく吠える
0406作者不詳
垢版 |
2009/10/09(金) 01:06:17
お前だろ
0408作者不詳
垢版 |
2009/10/09(金) 01:50:09
それはないwww
0409作者不詳
垢版 |
2009/10/09(金) 02:11:55
東南アジアに憧れている
0410作者不詳
垢版 |
2009/10/09(金) 03:01:15
お前だろ
0412作者不詳
垢版 |
2009/10/09(金) 05:03:21
それはないww
0413作者不詳
垢版 |
2009/10/09(金) 08:28:52
人のコメントに意味なく突っ込むな。

持論をたてろ。
0414作者不詳
垢版 |
2009/10/09(金) 11:16:00
お前だろ
0415作者不詳
垢版 |
2009/10/09(金) 11:20:40
だろ庵
0416作者不詳
垢版 |
2009/10/09(金) 22:24:24
美大生あるある

2chで粘着や荒らし行為をやりだす
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況