X



多摩美に行きたい受験生、努力家な貴方に質問します
0001貧乏な私
垢版 |
2008/06/13(金) 12:15:30
今年高校三年の受験生になります。
学校は進学校、普通科です。
小さいころから絵が大好きで、唯一の私の拠り所なのです。絵だけは私の誇りでした。
そして今、多摩美の油絵科に入りたいのです。

けれどデッサン始めたのが高校2年・・・予備校に行くお金はありません。奨学金だって希望してギリギリ進学なのに!

父は美大進学は賛成してくれました、けれど4人兄弟で家庭内財政が圧迫してるのは知っています。
しかし夢のために妥協してくれた父の優しさを罪悪感ながらに受け止め、頑張ろうと決めたのです。

・・・同じように美大に行きたいという子は私より遅くデッサン始めたのにデッサンは上手、お金無いといってたのに奨学金無し、予備校通い!裏切りを感じました。
挙げ句に私には目に異常があると最近気づきました。悔しいです。
本当に悔しい、彼女に負けたくない!


どうしたら、なんて訊いても仕方ないのですが、皆様は学校予備校以外でどんなことをして実力向上に努めたのですか?
効果を実感したデッサンの対象物とか、小さなことでも教えて下さい。
0087作者不詳
垢版 |
2008/08/10(日) 07:02:50
>>86

> 偉そうなことは受かってから言え

はははっ
0088作者不詳
垢版 |
2008/08/11(月) 04:30:30
教授のために絵は描かないけど大学の傾向に合わせることはするよね。
でも多摩美が向かない人が一生懸命合わせようとしても無理がある。
要は多摩、ムサ、造形など自分に合いそうな大学を見つけたいよね。

多摩・・・なんちゃって現代美術、絵のオリジナリティ重視、元気な人が好き
     、素朴な絵も好き

ムサ・・・時代遅れな近代美術、実直に描くまじめな人が好き、アカデミックな物の捉え方ができてる
     、味っぽい

造形・・・超技術重視、とりあえず描写ができて構図がとれてればいいですよ
0089作者不詳
垢版 |
2008/08/11(月) 09:08:03
多摩・・・予備校臭い絵を嫌うあまり、ド下手な素人でも無理やり理由つけて
     高得点つけたりしている、がしかし表現力豊かな絵をとろうとしている
     姿勢は好感が持てる、予備校にいけない人でも合格できるようにしている。
    
ムサ・・・ひと昔前の受験スタイルで静物中心、表現力などはあまり必要とせずオー
     ソドックスに描写できれば点数が高い、逆に多摩のような絵はかなり嫌われる。    

造形・・・予備校で傾向に合わせて訓練してきたもの勝ち、好まれる絵はほぼ決まっており
     毎年それにあわせて描ければそれで良い、入試問題もほとんど変化なし。
     とくにど○た調が好み、志願者は低迷気味。


0090作者不詳
垢版 |
2008/08/11(月) 13:08:31
試験で描いた作品って、やっぱり捨てられているんだろうか?
0091作者不詳
垢版 |
2008/08/11(月) 13:11:44
浪人してた時造形人気なさ過ぎて笑ったな。
他の美大と比べて造形だけは別物。
やることが決まってる分一番対策しやすい大学ではある。
でもかなりストイックだよな・・・絵が。

多摩美生って地方の予備校出身とか
予備校通ってなかった人が案外多いことに驚いた。
0092作者不詳
垢版 |
2008/08/11(月) 13:21:27
>>90

一年か二年は保管されるんじゃない。でも最終的には捨てられると思う。
芸大の合格者作品も倉庫に収まりきれなくなった作品は捨てるみたいだしね。
当然落ちた受験生の絵は速攻ゴミになります。

0093作者不詳
垢版 |
2008/08/12(火) 03:30:53
合格不合格問わず廃棄
0094作者不詳
垢版 |
2008/08/12(火) 11:32:20
タマビの環境などの小論ってどう対策すればいいんですか?
0096作者不詳
垢版 |
2008/08/23(土) 12:11:48
>>94
ぶっちゃけ対策なんてしなくても雰囲気つかんどけばぶっつけ本番でかける
0097作者不詳
垢版 |
2008/08/30(土) 21:56:57
絵画 油
東京芸大>東京造形>タマビ>>>>>ムサビ>>>日芸>女子美

東京芸大・・うまいだけじゃ受からない倍率30倍程度の最難関、最近はレベルも私大と変わらない。
東京造形・・学科がないので芸大落ちの多浪が多い。現代絵画、エッセンシャル・ペインティングの傾向が強い。
タマビ・・教授に気に入られれば下手糞でも受かる。最低限の学科レベル必要。現代絵画、古臭い絵も好まれる。一番幅が広い。
ムサビ・・学科ができなきゃいくら実技がよくても落ちる。現役生でも受かりやすい。最近は現代絵画も好まれる。
日芸・・ムサビと実技が似ているのでムサビと併願するやつが多い。難易度は低め。
女子美・・予備校通ってればたいがい受かる。ピンクが好まれる。
0099作者不詳
垢版 |
2008/08/30(土) 22:58:08
>>91
そうなんだw自分の頃は造形かなり人気あったけど。
多摩はバリバリ受かるけど、造形受からないから必死だったな。
芸大、造形しか受けない奴多かったな。なつかしい。
それに比べてムサビは人気無かったな。ムサビが別物って感じだった。

芸大、造形はどばた調が受かり安かった時代
どばたをライバル視したもんだ
0100作者不詳
垢版 |
2008/08/31(日) 15:00:19
>>99
最近造形調の絵は孤立している気がする。
ムサビや多摩美で受かってる絵の
完成度を上げれば芸大に通用するきがします。
すべての絵に言えることでは無いですが・・・。

それと最近の芸大は昔ほど
完成度重視じゃなくなってきているような気が。
面白ければ割と隙のある絵でも受かってます。
まぁでも一番の硬派であることには変わりありませんが。



0101作者不詳
垢版 |
2008/08/31(日) 22:32:53
芸大はどこでも通用するよ
講師やってるけど、方向性では今でも造形が近いかな
次いで多摩、ムサビ

方向性をポイントでいうと
造形7
多摩5
ムサ3.5
くらい

芸大は落とす事先に考えるから、意外と普通に見える絵が好まれる
0102作者不詳
垢版 |
2008/09/03(水) 13:13:21
多摩受けるのに向いてる講師ってしらない?
大阪くらいまでなら通えるんだけど・・・。
0104作者不詳
垢版 |
2008/09/04(木) 09:24:15
多摩美の油はよくないとおもいますよ。予備校にずっといるほうがなんぼかまし
0105作者不詳
垢版 |
2008/09/04(木) 12:12:03
ネタか?早くどこでもいいから大学に入学したほうがいい。
予備校とか忘れろ
0106作者不詳
垢版 |
2008/09/04(木) 12:16:36
>>104
油絵は
芸大>>>武蔵美>>>造形大>>>女子美>>>>>>>>多摩美
だからなぁ……オープンキャンパスから察するに
0107作者不詳
垢版 |
2008/09/04(木) 12:25:47
今はこう

造形>芸大>多摩>武蔵美
0108作者不詳
垢版 |
2008/09/04(木) 12:54:31
まーたムサのウリナラマンセーかw
んで、否定されるとファビョーーンww
そんなんだから本スレが嫌韓房に荒されんだよww
0109作者不詳
垢版 |
2008/09/04(木) 13:41:43
根拠も示さず、そういう風に並びたてても意味はないな。
0110作者不詳
垢版 |
2008/09/09(火) 21:52:10
芸大>多摩>武蔵美>>>>>造形

造形なんか合格者作品真似すりゃ誰でも受かる、毎年同じような問題で
予備校に完全に受かる絵を読まれている、しかも志願者が一番激減。

0111作者不詳
垢版 |
2008/09/09(火) 22:10:23
>>110
自分もそうだと思う
必ずしも造形が悪いというわけではなくて、造形が対策しやすい絵を好むって傾向なんだと思う
だから、というか・・・面白い絵はなくなると思う。
それは悪いことじゃないって事なんだけど、タマみたいなぶっとんだ絵が合格することはないよね

ムサに関してはまぁ・・・・古豪なので標準、またはそれよりちょい下くらいだと思う
芸大にはかなうわけないし、技術では造形には劣る。でもアベレージって感じ

志願者が減っているという事実を造形はとりあえず受け止めたほうがいいと思う
タマといえばデザイン、造形といえば・・・と言ったようなものにすがるのはちょっと

ムサもいつまでも古豪ってたかを括ってないほうがいいと思う。

でも造形が描く環境は良いよね。設備あるし、企業の理解もあるから。
0112作者不詳
垢版 |
2008/09/14(日) 12:39:20
造形ファインは昔と違って受験生が集まらなくなってるし、受かっても蹴るか
仮面浪人が多い、多摩美を受けなおす人まで居る。
いま、関東で美大といえば藝大、多摩美、武蔵美だけといえるだろう。
0113作者不詳
垢版 |
2008/09/14(日) 15:34:02
タマムサが必死だなw
実力で勝てないからってネームバリューに縋りますかw
タマムサとは大学の規模が違うし、少人数制・独自路線を売りにしているんだから
むりやり一緒に考えなくても良いんだよ。

>>112
いま、関東で美大といえば藝大、多摩美、武蔵美だけといえるだろう。
じゃあなんで毎年電通や任天堂等の大企業に内定者がでるんだろうねw
所詮、112みたいのは視野の狭い学生or予備校生の発想なんだよね。
0114作者不詳
垢版 |
2008/09/14(日) 17:03:06
↑造形生必死だな、じゃあなんで志願者激減してんだ、彫刻なんて全入だし。
0115作者不詳
垢版 |
2008/09/14(日) 17:05:17
確かにそんなに就職率いいんならなんで志願者激減する必要があるんだ?
0116作者不詳
垢版 |
2008/09/14(日) 17:34:13
必死すぎワラタwwwwっうぇうぇ
他校をバカにする前に制作に励めよww
有名美大(笑)の学生さんww
0117作者不詳
垢版 |
2008/09/14(日) 17:47:26
アメリカ=藝大 世界一の経済・軍事大国。
中国=多摩美 急成長。大国。だが、プライドが高く民度は最悪。打倒アメリカアル!
韓国=ムサ美 アジアにおいて重要な地理的位置。経済は強いが特に秀でた面は無い。
日本=造形 自虐的。小規模。実力はあるらしい。
0118作者不詳
垢版 |
2008/09/14(日) 20:00:24
お前ら落ち着けwwww

所詮美大なんてどこも個人の問題。
意識を高く持てばおK
0119作者不詳
垢版 |
2008/09/14(日) 21:47:17
造形生帰っていいよー^^
0120作者不詳
垢版 |
2008/09/14(日) 23:01:55
タマもムサもゾウケイも一部の馬鹿によって印象が悪くなるのが悲しいよ・・
自分と自分の学校に誇りを持っているならば、下らないランク付けとか煽りとか無しで
毅然とした態度をとっていればいいのに・・
0121作者不詳
垢版 |
2008/09/15(月) 01:48:04
美術系学校板はレベルの低いスレが多すぎる

やたらとランク付けしたがる香具師がいるのも原因
0122作者不詳
垢版 |
2008/09/15(月) 12:53:18
造形糞だったら造形以下の大学とか専門はどうなっちゃうのよ…
0123作者不詳
垢版 |
2008/09/17(水) 01:16:41
もちろん糞以下ですよ^^
0124作者不詳
垢版 |
2008/09/30(火) 15:11:40
造形って自虐的なので有名なの?
0125作者不詳
垢版 |
2008/09/30(火) 21:31:20
うん、有名。
0126作者不詳
垢版 |
2008/10/01(水) 10:32:20
数年前に造形と多摩受かって多摩選んだ多摩美生です。

入って感じたこと。
多摩油入っても何も教えてくれない。専門授業が実技しかないから。
なんか、他の科と比べてあまりの待遇悪さに外部のイベントとかにやる気ある人多いかも。課題そっちのけ。
あとデザイン科の授業取りまくる人がよくいる。
課題自由度は高い。
受験がアホみたい。
平面作品出せと言われて立体出しても映像出しても理由言えば必ず納得してもらえる。

造形は版画とか日本画とか選べるし、「課題」がちゃんとある(と聞いた)。
これ結構大事な気がする。

みんなと言うことは同じだけど自分にあった科を選んだらいいと思った。
0127作者不詳
垢版 |
2008/10/01(水) 10:54:24
>>126
多摩と造形受かって造形入った
映画だけど
0129作者不詳
垢版 |
2008/10/11(土) 18:23:55
デザイン・ファイン系で多摩美と造形受かって造形選ぶ人なんてほとんどいないだろう。
0131作者不詳
垢版 |
2008/10/13(月) 21:49:54
でもムサビと造形受かったらお前ら
やっぱりムサビに行くんだろ
0132作者不詳
垢版 |
2008/10/13(月) 22:01:14
俺デザインだから迷わずムサビだけど
ファインはどうなのかな?
0133作者不詳
垢版 |
2008/10/14(火) 20:46:35
ファインも藝大ダメなら多摩かムサだろ、造形受かったけど蹴って予備校
行く人多いよ、とくに油。
0134作者不詳
垢版 |
2008/10/14(火) 21:02:17
ファインはムサ、多摩蹴って造形に来る人たくさんいるんよ。
デザイン系もそんな多くないけどいる。
映像系だと造形が第一志望の人も多い。

0135作者不詳
垢版 |
2008/10/14(火) 21:21:35
学長が映画のひとになったらしいね
0136作者不詳
垢版 |
2008/10/15(水) 17:47:50
>>134
そうか?
油はいないこともないかもしれんが、デザイン系は皆無だと思われ。
0137作者不詳
垢版 |
2008/10/15(水) 18:16:31



4年間で学費だけで600万!!


0138作者不詳
垢版 |
2008/10/15(水) 18:44:30
>>136
いやいやw
憶測で物事を語ってはいけません。
実際は結構いるよ。


0139作者不詳
垢版 |
2008/10/16(木) 22:27:05
デザインで多摩蹴って造形行く奴なんてまずいないだろ。
そんな奴いたら理由聞きたい
0140作者不詳
垢版 |
2008/10/18(土) 02:50:50
多摩と造形じゃ生涯賃金一回り違いそう
0143作者不詳
垢版 |
2008/10/20(月) 20:29:10
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 タマムサ 4年分 授業料800万あれば!  不可能は無いぞ!
800万あれば何が出来るかをみんなで考えよう!
    これからの人は参考にしてね!
@ 世界最高級サルーン「レクサスLS460」V8が買える!760万
A 世界一周旅行クルーズ、「日本が誇る飛鳥」350万
B 飛行機で世界一周50万で出来る、滞在費50万でも、計100万
C 那須の山林、600坪500万
D 株式会社経営、1円からスタートできる。
E 鶴ヶ島の中古マンション150万くらい
F 越後湯沢のマンション、2Kで100万

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


0144作者不詳
垢版 |
2008/10/20(月) 20:54:26
>138
いやいやw・・・ってかそっちこそ、いやいやw
多摩蹴って造形とか、家の事情とかで0ではないと思うが、
結構いるってのはまず有り得ないんじゃ?
とりあえず周りにそんな奴はいない。
てかもし過去に同じ予備校出身でいたら予備校内で噂になってる筈
言っちゃ悪いけどデザインに関して言えば多摩>>>造形
0145作者不詳
垢版 |
2008/10/20(月) 21:04:39
>>1はまだ居るの?
0146作者不詳
垢版 |
2008/10/20(月) 21:16:22
>>144
自己愛性人格障害ですか?気持ち悪いですよ。
0147作者不詳
垢版 |
2008/10/20(月) 21:16:31
第一志望の大学の学科に合格出来なかった場合は充分にあり得るね
例えばグラフィックやりたいのに志望大学の志望学科に受からなかった場合

×多摩美グラ
○多摩美情デ
○造形グラフ

こんなとき多摩美情デを蹴って造形グラフに行くとか
でも同じグラフィックで比べるならまずいないだろうな
これも憶測だけど・・・
0148作者不詳
垢版 |
2008/10/21(火) 00:44:13
多摩情デでも造形グラよりマシ
0149作者不詳
垢版 |
2008/10/21(火) 00:59:57
マジで自己愛性人格障害なんだな。
特徴がそっくりだわ。

「俺様バンザーイ! 他人なんか糞喰らえ! 俺様バンザーイ!」
---- アラバール「建築家とアッシリア皇帝」より
自分を愛するという行為は、健全な心の発達のためには必要なものですが、それが病的に肥大化して自分に対する誇大感を持つようになると、それは自己愛人格障害と呼ばれるものになります。健全な人のように、ありのままの自分を愛することができないのです。
御都合主義的な白昼夢に耽る。
自分のことにしか関心がない。
高慢で横柄な態度。
特別な人間であると思っている。
自分は特別な人間にしか理解されないと思っている。
冷淡で、他人を利用しようとする。
批判に対して過剰に反応する。
虚栄心から、嘘をつきやすい。
有名人の追っかけ。
宗教の熱烈な信者。
誇大性(空想または行動における)、賞賛されたいという欲求、共感の欠如の広範な様式で、成人期早期に始まり、種々の状況で明らかになる。
以下のうち5つ(またはそれ以上)で示される。

自己の重要性に関する誇大な感覚(例:業績やオ能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)。
限りない成功、権力、才気、美しき、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
自分が特別であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達に(または施設で)しか理解されない、または関係があるべきだ、と信じている。
過剰な賞賛を求める。
特権意識つまり、特別有利な取り計らい、または自分の期待に自動的に従うことを理由なく期待する。
対人関係で相手を不当に利用する、つまり、自分自身の目的を達成するために他人を利用する。
共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。
しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。
尊大で傲慢な行勤 または態度。

ttp://homepage1.nifty.com/eggs/narcis.htmlより引用
ムサタマキチガイスレにも貼っちゃお♪
0150作者不詳
垢版 |
2008/10/21(火) 01:15:21
↑長文乙

よほど暇なんだね
0151作者不詳
垢版 |
2008/10/21(火) 01:26:46
いいから早急に病院にいけ!な!
0152作者不詳
垢版 |
2008/10/21(火) 02:29:58
なぜその労力を作品制作に使わない
0153作者不詳
垢版 |
2008/10/21(火) 04:43:49
造形生ってやたら無駄なトコに労力使うよね
0154作者不詳
垢版 |
2008/10/21(火) 05:12:03
反論ができない自己愛性人格障害・多摩美生・・
他者を見下すことでしか自尊心が保てないなんてかわいそう(´;ω;`)ブワッ
0155作者不詳
垢版 |
2008/10/21(火) 06:11:23
多摩ムサコンプレックスを抱えてる造形生の方が可哀相
0156作者不詳
垢版 |
2008/10/21(火) 13:13:50
キタキタwそのフレーズww
もう一回、自己愛性人格障害の特徴を読み返せよww
「特別な人間であると思っている。」
「批判に対して過剰に反応する。」
「対人関係で相手を不当に利用する、つまり、自分自身の目的を達成するために他人を利用する。」
「しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。」
「尊大で傲慢な行勤 または態度。」
とかぴったりじゃねえかww
0157作者不詳
垢版 |
2008/10/21(火) 14:40:12
落ち着けwww
0158作者不詳
垢版 |
2008/10/21(火) 14:43:53
多摩美オワタwww
0160作者不詳
垢版 |
2008/10/21(火) 15:12:46
なにこの自演
0161作者不詳
垢版 |
2008/10/21(火) 15:15:07
ワラタほとんど自演だな
0162作者不詳
垢版 |
2008/10/21(火) 15:29:39
コピペキチガイは何をすることで自尊心を保っているんだ?
こいつそもそも美大生でも関係者でもないだろ?
この板を荒らし、住人を茶化しはぐらかしてばかり
自身から目をそらせるために学費だの就職だの他人のコンプレックスや弱みにつけ込んで自尊心を保つ
少なくとも自己愛なのはお前だ
人につべこべ言う前に自分の現状をさらけ出してみろ
いつまで粘着するつもりだ
0164作者不詳
垢版 |
2008/10/21(火) 16:46:33
自演の人も早く自分の人生を生きられるようになるといいね。
0165作者不詳
垢版 |
2008/10/21(火) 16:57:18
自演じゃねえww
多摩美嫌われすぎワラタww
0168作者不詳
垢版 |
2008/10/22(水) 18:39:48
多摩美は多摩美で芸大に対してコンプレックス持ってるからな・・・

芸大生には負けまいと思って頑張ってるよ
私大の意地と瞬発力を見せつけてやろうじゃないか
0169作者不詳
垢版 |
2008/10/23(木) 22:29:10
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 タマムサ 4年分 授業料800万あれば!  不可能は無いぞ!
800万あれば何が出来るかをみんなで考えよう!
    これからの人は参考にしてね!
@ 世界最高級サルーン「レクサスLS460」V8が買える!760万
A 世界一周旅行クルーズ、「日本が誇る飛鳥」350万
B 飛行機で世界一周50万で出来る、滞在費50万でも、計100万
C 那須の山林、600坪500万
D 株式会社経営、1円からスタートできる。
E 鶴ヶ島の中古マンション150万くらい
F 越後湯沢のマンション、2Kで100万

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0170作者不詳
垢版 |
2008/10/23(木) 22:52:43
私から言わせればあんたが生きるために消費されてゆくお金の方がもったいないです
お母さんお父さんがどう思っているか想像してみては?
きっと悲しんでいるでしょうよ
今まで随分荒らし続けてきたけど未だに気がつかないのですか?哀れです
その労力をもっと大事な事に費やせないか考える努力をして欲しい
あんたの文章からは悪意しか感じられない
思想も目的も感じられない
きっと皆が不快な思いを抱いているでしょう
0171作者不詳
垢版 |
2008/10/23(木) 22:53:42
たかが800万くらいで騒ぐなよ
0172作者不詳
垢版 |
2008/10/24(金) 23:39:05
高2です。
予備校には行ってないのですがデッサンには中学から通っています。
やはり大手予備校に行ったほうが良いでしょうか?
多摩美が第一希望校です。スレッチですみません。
0173作者不詳
垢版 |
2008/10/25(土) 00:49:04
デッサンに通ってる???
0174作者不詳
垢版 |
2008/10/25(土) 11:24:24
>>173
デッサン教室?に通って、ひたすらデッサン書いてます。
0175作者不詳
垢版 |
2008/10/25(土) 11:53:48
どこの科に入りたいの?

科によってデッサンの質がかなり違ってくるから一概に言えんよ

デッサンをやってると言ってもレベルが分からないので何とも言えない

デッサンを晒して意見をもらえるスレッドがあるから
そこで晒してみるのもいいんじゃない
0176作者不詳
垢版 |
2008/10/25(土) 12:07:22
追記:

予備校は行くことが可能だったらできるだけ行ったほうがいい

地方の予備校はレベルの低い場合があるので、できれば大手


なぜ大手かと言うと受験の参考作品が充実していたり受験に関する情報が豊富
です
それと何より講師のレベルが高いので的確な意見をもらえたりします
(いい講師か悪い講師かは別として・・・)


でも規模が大きく生徒の人数が多いことによる弊害もあるんですけどね
0177作者不詳
垢版 |
2008/10/26(日) 10:57:16
田亀 源五郎 (たがめ げんごろう、1964年 - )は漫画家、ゲイ・エロティック・アーティスト。
多摩美術大学グラフィックデザイン科卒。アートディレクター、グラフィックデザイナーを経て
「さぶ」にてゲイ漫画・小説の連載を始める。自らをゲイと名乗る、ゲイ専門のアーティスト。
近年は、1950年代末から現代に至る日本のゲイ・エロティック・アートの資料収集と歴史叙述にも

精力的に取り組んでいる。
0178作者不詳
垢版 |
2008/10/27(月) 00:18:26
>>175
アリガトウございます。
プロダクトデザインが希望です。
とにかく絵(デッサン)を描きたいというのが本音です。
具体的な話をして頂いて参考になりました。
0179名言集
垢版 |
2008/10/27(月) 21:29:35
● ムサに入ったけど、「こんな授業に800万円もかけるのか」って 親にも申し訳ないし自分の4年間がもったいない気がしてきた。
★ 美大ってボッタクリだろ、卒業してもニートとフリーターを量産 してるのに
▼ わかる 、俺も院に外部から入ったんだが周りになじめずつらい 、もう美術業界から足洗いたい
R そもそも何か描くとか 、もうアイデアとか出すのもイヤ。 今四年だけど、卒制できねえ。 やめてぇ。
B ムサなんだが美術の授業中おしゃべりばっかでうるさい。 先生は注意する気なし。去年の放課後なんか、
  絵画室では美術部の3年が床にねっころがってゲームしたり菓子食ったり喋ったり。 いっそ美術のない高校に行きたい。
● ほんとに学校やめたい。
□ どうせフリーターになるなら今から働いた方がいいような気がしてきた。
☆ わかるなぁ… もう、学歴の為でしかないわ
★ 辞めたい… つまんねーし変人ばっかでノイローゼ
 周りとの温度差にだんだん耐えられなくなってきた…
◎ あまり深く考えずに大学に入ったのが間違いだったよ
● 私がいっぱいいる… ここの人とオフしたい…
▲ 今日先生に欠席日数がヤバイといわれてしまった。
■ 美大に入ってからメンタル的にやんでしまってつらい。
  留年か休学かやめるかということを考えておいた方が良いと云われた。
  あぁ、もうだめだ。やめようかな
● 絶対辞めたほうがいい。
0180作者不詳
垢版 |
2008/10/29(水) 20:52:56
風俗に努力!
0181作者不詳
垢版 |
2008/11/27(木) 02:10:53
入ってからダクトはデッサン描かねーぞ。
ラフスケぐらい。あとはお外でスタイロ削りよ。
0182作者不詳
垢版 |
2008/12/12(金) 08:04:46
ポン画は競争率高いですよねorz
0183作者不詳
垢版 |
2009/02/16(月) 12:41:34
>>1
で、手応えはどうだった?
0184作者不詳
垢版 |
2009/02/21(土) 16:18:08
ちょっと前に創価大学から多摩美の油に編入して来たヤツが何人かいたな。
いまだにそういう編入ルートはあるのか??
あるなら創価大学に行くのもありかもしれんぞ。オススメはできん。

そーいやーまだ創価大学との単位交換制度とかあんのか??
この制度が始まったとき、八王子キャンパスで創価学会の連中がパレードしてたが。
確か2004年の4月だ。
0185作者不詳
垢版 |
2009/02/22(日) 06:03:21
マジ?やっぱ多摩美って創価なのかー
0186作者不詳
垢版 |
2009/02/27(金) 12:40:36
>>184
へえ、今度入試結果の本見て確かめてみるよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況