X



美大のキモい奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者不詳
垢版 |
2008/06/09(月) 20:04:47
キモい
0095作者不詳
垢版 |
2009/06/27(土) 22:07:09
このくそ暑いのにタイツ姿の女がうちの美大には多い
やめてくれ・・・・
夏にタイツ、ってお洒落はありなのかも知れんが見てるこっちはげんなりだ
そういうのはエアコン効きまくってるデートの場にしてやれ
0096作者不詳
垢版 |
2009/06/27(土) 22:45:09
>>筆記体で英語のテスト回答する奴の大半はハッタリで実はあまり出来ない。

筆記体が書けないお前って相当馬鹿だろ
0097作者不詳
垢版 |
2009/06/27(土) 23:24:18
書けないとは言ってなくね?
と釣られてみる
0098作者不詳
垢版 |
2009/06/27(土) 23:30:18
美術科
・化粧しない
・髪ボサボサ
・アニメ話題のみ盛り上がる

デザイン科
・化粧濃い
・オシャレ
・DQN

うちの大学こんなん
0099作者不詳
垢版 |
2009/06/28(日) 03:44:13
>>96
採点してみれば分かるわハゲ
0100作者不詳
垢版 |
2009/06/28(日) 15:08:14
>>94
化粧するから肌荒れる
仕方ないじゃん
0101作者不詳
垢版 |
2009/06/28(日) 16:32:21
化粧なんか皆するだろ。

美大女ブスすぎ、男らしすぎ、自意識過剰。
0102作者不詳
垢版 |
2009/06/28(日) 17:51:46
女で文句言うくらいなら普通大行けよww
そっちの方が肌綺麗な子多いだろうにwwwww
0103作者不詳
垢版 |
2009/06/28(日) 18:29:13
女は大事だ!文句は認めねー。
0104作者不詳
垢版 |
2009/06/28(日) 19:00:33
造形大学のタル暗
0105作者不詳
垢版 |
2009/06/28(日) 19:05:34
スイーツ(笑
0106作者不詳
垢版 |
2009/06/29(月) 00:33:40
男で膝まで足出してる奴なんなの?特にデザインの奴。すねげきめえよ
0107作者不詳
垢版 |
2009/06/29(月) 02:25:25
女で首の毛濃いやつなんなの?www
0108作者不詳
垢版 |
2009/06/29(月) 03:23:21
デブだけは生理的に受け付けない
0109作者不詳
垢版 |
2009/07/05(日) 09:09:43
自分に好意を持った不細工だけは絶対に生理的に受け付けない
0111作者不詳
垢版 |
2009/08/22(土) 13:43:05
2チャンネルに張り付いてるやつ
0112作者不詳
垢版 |
2009/08/29(土) 16:27:20
↑ お前だろ?
0113作者不詳
垢版 |
2009/08/31(月) 02:42:09
ttp://d.hatena.ne.jp/kachifu/
0114作者不詳
垢版 |
2009/09/07(月) 20:31:57
                ぼ〜〜くちゃんのことでしゅか〜〜〜?
          ミミ
      / ̄ミミ ̄ ̄ ̄\
      /   ミ      \        
     /           .|         
     ミ  ___   ___    彡     
     |            9)
     │-=・=-  -=・=-  |   
     |     (・・)      |   <ヌチチ
     \ ) ∈∋ (  /   
       \____/
0115作者不詳
垢版 |
2009/09/10(木) 05:55:02
そもそも美大はキモい奴の集まり。
デザイン(笑)絵画(笑)
0116作者不詳
垢版 |
2009/09/10(木) 08:26:38
美大の人って無駄にプライド高いからね
必死に頑張っている姿を見せることもプライドが許さない
如何にして他人を潰すかがカギ
皆他人の悪口とか噂話が大好きだし残念だけどそういう人達が勝ち残っていく世界
業界みれば分かるけど性格悪い奴ばっかりでしょ?
自分の縄張りを築けずそういった観点から他人とコミュニケーション取れない人間は落ちていくよ
悪口言えないような性格の奴は負け
0117作者不詳
垢版 |
2009/09/10(木) 10:17:58
ムサゲイキチガイ
■具体的な症状

他人に対する共感に乏しく、他人を自分の為に利用します。
他人の業績を横取りして自分の業績にしたりします。
優越感に浸るために他人を利用します。
他人の存在を「素晴らしい自分を映し出す鏡である」としか思っていません。
ですから、他人から批判されたりすると、すぐに激怒します。
あくまでも自分は優れた存在なのです。

もともと、根拠が無い優越感ですので、話のつじつまを合わせるために嘘を言います。
しかし、本人には嘘を言っているという自覚は殆どありません。
嘘がどんどん大きくなっていって、どこまでが本当なのか自分でも分からなくなります。
0118作者不詳
垢版 |
2009/09/10(木) 10:26:06
美大できもくない人いたら逆に教えて欲しい
0119作者不詳
垢版 |
2009/09/10(木) 10:28:17
>>116
会社にもいるけど
ムサタマレベルで自身が高尚だと思ってるのかしらないけど
すげータカビで、社交性がないの
仲間意識は強いから同類とは口きくみたいだけど

コミュ力ないやつはデザイナーに向いてないっていうのにね。
0120作者不詳
垢版 |
2009/09/10(木) 13:06:13
実際絵描いてる奴なんて最高にキモいし、アイデアとかコンセプトとか機能云々宣ってる奴も相当キモい
尚且つ教授に胡麻擂ってるなら最悪
有言不実行なのに自信過剰
英語出来ない漢字読めない知識ない常識ない腐った人種
それが美大生
違うか?
0122作者不詳
垢版 |
2009/09/10(木) 13:20:00
実際絵描いてる奴なんて最高に素晴らしいし、アイデアとかコンセプトとか機能云々宣ってる奴も相当素晴らしい
尚且つ教授に胡麻擂ってるなら最高
ちゃんと有言実行するのに謙虚
英語出来る漢字読める知識ある常識ある選ばれた人種
それが美大生
違うか?
0123作者不詳
垢版 |
2009/09/10(木) 14:12:46
美大生の問題
初等・中等教育の現状から見て、美術とデザインの関係とか、日本画と洋画の関係、具象絵画と抽象絵画の関係などの適切な考え方や、
美術史の知識、美術作品の見方は、ほとんどインプットされていない。

予備校における受験への技術論的な対応の仕方で固まっていて、志望した学科の美術作品制作に自分の必然的な進路を見いだしていない学生も多い。
つまり、入学して何をしたいのか、自分でもわからない。

新入生以外の学生でも、収入の安定と制作時間の確保の両立など社会に出てからの自立の仕方や、アーティストとしての自己確立の方法についての意識は低い。
アーティストを志す動機に乏しく、アーティストになろうとする学生が意外に少ない。

「学生のトータルな人格を中心とする発想の不在」が美大教育の行きづまりの根本的な原因で、
その状態を変えるには、「分断された専攻区分・カリキュラム編成の欠陥」と「現代社会における美術の精神的働きへの無関心」の克服が不可欠であり、
改善の努力に際しては、「私大の多人数教育体制に対応する具体的な方法」と「内在化された社会性/内的な他者との対話の力」への配慮がなければならない。

要するに、「美術デザインの事や、一般的な事もなんにも知らない、絵のうまいだけの子供」であり
「自分で目標設定も達成も出来ない無能力者」ばかりで、
「学校側も他の良い大学勉強しろ」「社会性や人間性を勉強しろ」と・・・

偏差値49じゃ無理かな?
0124作者不詳
垢版 |
2009/09/10(木) 17:00:26
美大って選民思想なの?
0125作者不詳
垢版 |
2009/09/10(木) 19:57:56
ただの馬○・・・
0126作者不詳
垢版 |
2009/09/10(木) 20:37:28
はぁ
芸術の大切さがわかってないから日本はだめなんだ
歴史の中で美術が消えたことがありましたか
消えたときこそ世界の終わりだと思う
0128作者不詳
垢版 |
2009/09/10(木) 22:43:46
「信長の天下統一」歴史的な時代の流れと民衆の要請、
朝廷の弱体化と下克上、戦国の淘汰と平和への望み、
宗教の没落と職業軍人の台頭、兵器の開発と鉄砲の進展、
文化や芸術なんて糞みたいなパーセンテージ。

やっぱビダイは馬鹿。
0129作者不詳
垢版 |
2009/09/13(日) 14:59:55
東大生も美大生も、色んな大学の人教えてきたけど皆同じようなもんだよ
馬鹿は馬鹿だし出来る奴は出来る
0130作者不詳
垢版 |
2009/09/14(月) 00:18:47
見た目だけでいうと
似合わない自覚のないロン毛が許せない
0132作者不詳
垢版 |
2009/09/14(月) 01:37:54
言いたい
0133作者不詳
垢版 |
2009/09/14(月) 01:42:18
国語できない以前に
漢字読めないやつがいて本気で引いたよ。
漫画も読めないんだって。
0134作者不詳
垢版 |
2009/09/14(月) 03:22:03
>>133
すげえ同意
なんかさ、あの漢字の読めなさ一体なんなのって思った
方舟とか、放浪とか読めないんだぜ
美大生云々の前に成人の人間としてどうなんだアレ・・
社会出てやってけるのかな
あれ本当に本気で引くよな
0135作者不詳
垢版 |
2009/09/14(月) 06:04:04
ユキオカタクヤ

クズ サンリュウビダイ ノライヌコン
セクハラ ジョウシュウハン 
一家ソロッテ地獄ニ墜チロ
0136作者不詳
垢版 |
2009/09/14(月) 15:18:39
>>129
東大生に教える? おまえがか? 絵をか?

おまえやっぱりムサの教授か? セミナーで教えたか? リスト持ってるからあぶり出すぞ!

生意気言うな! 東大生に馬鹿は居ない、偏差値49と一緒にするな。

一般論で勉強ができるヤツは馬鹿ではない。
0137作者不詳
垢版 |
2009/09/16(水) 02:31:43
>>133
マンガも読めないって本が全然読めないってことか。
美術芸術デザインなり
クリエイトやってく上で相当支障があるんじゃ…
映画の字幕も読めないのか。
どうやって文化を吸収するんだろ?
0138作者不詳
垢版 |
2009/09/16(水) 09:32:29
だから偏差値49だって言ってるじゃん!
0139作者不詳
垢版 |
2009/09/16(水) 10:04:44
東大生に馬鹿はいない、か…

仕事できないのは、いる あそこに
世の中偏差値じゃないからね
0140作者不詳
垢版 |
2009/09/16(水) 11:06:15
造形大ファインは学科試験すらありません、偏差値なくても入れます。
0141作者不詳
垢版 |
2009/09/16(水) 16:22:47
目糞、鼻糞を笑う!
0142作者不詳
垢版 |
2009/09/16(水) 16:54:26
みんな優しいね

いいじゃん
他人なんだからほっときなよ
自分に関係ないじゃん(^^)
0143作者不詳
垢版 |
2009/09/16(水) 17:33:05



ここはあらためて、「ビダイのキモイ奴」に自分のキモさを気づいて貰う

というありがたいスレです。

どこがどうキモイか、指摘してあげないと?

そういうあなたは、見なくていいですよ〜
0144作者不詳
垢版 |
2009/09/16(水) 20:50:04
漢字読めないレベルは極端すぎじゃない?
ある程度は読めるでしょ
0145作者不詳
垢版 |
2009/09/16(水) 21:48:54
先生できもいの居たりする?
0146作者不詳
垢版 |
2009/09/16(水) 21:51:55
全部じゃね? 団塊・学生運動・保身・無責任
0147作者不詳
垢版 |
2009/09/18(金) 10:43:19
単に目の前で言う勇気の無い奴が、
便所の落書きでプライドを守るスレだろw
0148作者不詳
垢版 |
2009/09/18(金) 12:37:48
↑ おまえがな?
0149作者不詳
垢版 |
2009/09/19(土) 01:04:02
社会性は美大生あるの?
0150作者不詳
垢版 |
2009/09/19(土) 10:53:23
社会人基礎力とは
社会人基礎力を構成する主要能力として「前に踏み出す力(アクション)」、
「考え抜く力(シンキング)」、「チームで働く力(チームワーク)」の3つの要素を特定しました。

とにかく自分で動き、情報を集めてみるといったように行動を起こせば(「前に踏み出す力」)「なぜ」、
「もっとこうしたら」という問題意識が生まれます。
そうすると、そのような疑問や問いかけに対し「どうしたらいいのだろう」とできるだけ深く広く考えるようになります(「考え抜く力」)。

確かに、知識社会では個人の力が重要になります。
とはいえ、大きな仕事をするにはやはりチームで組織的に動く必要があります(「チームで働く力」)。
0151作者不詳
垢版 |
2009/09/20(日) 01:39:01
みんな自己中
0152作者不詳
垢版 |
2009/09/20(日) 16:15:34
美大生はほとんど自己中だろ
0153作者不詳
垢版 |
2009/09/20(日) 16:25:22
だから就職しない、できない
0154作者不詳
垢版 |
2009/09/21(月) 04:39:21
結婚も厳しい
0155作者不詳
垢版 |
2009/09/21(月) 12:57:21
世の中のダニ=寄生虫
0156作者不詳
垢版 |
2009/09/21(月) 13:07:47
在学中か卒業直後にキモさ気付けば良いけど
そのまま続行で30代後半になったであろう人に会ったら、相当痛かったな。
作家活動続け、鳴かず飛ばずでも引っ込みつかず
大学教員にもなれないまま、歳に合わないバイトをしてるのはキモいを通り越してたよ。
0157作者不詳
垢版 |
2009/09/21(月) 13:59:09
みんな大体気付いて就職するんだけどね
0158作者不詳
垢版 |
2009/09/21(月) 15:04:38
気づいてもそのときは遅い〜!
0159作者不詳
垢版 |
2009/09/21(月) 21:13:33
キモい期間を抜けて大人になる
0160作者不詳
垢版 |
2009/09/22(火) 10:17:10
地方の美大生もキモい
田舎だから東京への憧れが付加されて
ますます逝ってる
0161作者不詳
垢版 |
2009/09/22(火) 12:50:28
夢みすぎはキモいってこと?
0162作者不詳
垢版 |
2009/09/22(火) 15:04:59
↑このスレの流れでいったらそうなるよね
夢見たって叶えればそれでいいと思うんだが…
0163作者不詳
垢版 |
2009/09/22(火) 17:37:18
年収1000万以上の結婚率は、90%以上。
荒俣氏でも結婚できる。

お前らは300万以下、
いいかい、月給20万で年収240万だよ、
お前らにとって高給だろう?
0164作者不詳
垢版 |
2009/09/22(火) 18:55:32
東京の初任給は
だいたい月20万でボーナスを入れると新卒初年度年収300万くらい
0165作者不詳
垢版 |
2009/09/22(火) 19:54:15
年収やボーナスを重視していないから芸術の道を志すんじゃないのかい?

年収どうこういってる奴は美大の人間じゃないのか?そうじゃなかったらなぜそんなに張り付くの?
0166作者不詳
垢版 |
2009/09/23(水) 13:39:30
人並みの年収や生活や
結婚や子供を持つことなどの普通と呼ばれる幸せを諦めてでも
やりたいことがある人がいるんだよ

たいてい途中で気付きますけどね
0167作者不詳
垢版 |
2009/09/23(水) 13:57:55
一般大学でキモいのはどんななの?
0168作者不詳
垢版 |
2009/09/23(水) 21:30:35


作品と言う名のゴミ。


0169作者不詳
垢版 |
2009/09/23(水) 21:44:00
ジミー大西
岡本太郎はジミーの作品を絶賛しており、岡本がジミーの絵を紹介するテレビ番組を見て、
激励の手紙を送っている(朝日新聞2008年9月12日朝刊東京版企画掲載広告「私の転機」による)。
また、岡本に初めて絵画を観てもらった際には、「描く紙が四角いことにとらわれている。キャンバスは大地。大地はもっとヤバい」
という感想をもらっている。これは後の作風に大きな影響を与えている。また、ジミーは岡本から紫色の絵具を贈られている。
このことについて、「どういう意図でくれたのか分からないが、紫という色はとても難しい色で、今はまだ使うことは出来ない。
いつか貰った絵具で絵を書けるような画家になりたい」と語っている。
高尚になりがちな絵画を、身近にすることに評価が高い。
似たような色使いをすることを「色と色とがケンカしちゃう」、
パブロ・ピカソの「青の時代」を「単一の青ではない」などと表現し、
判りやすくしている。
加えて、絵画詐欺を解決してもらった大阪府警へのお礼に、
自転車カゴのカバーをデザインするなど、身近にする活動も行っている。

0171作者不詳
垢版 |
2009/09/26(土) 21:08:18
あなたの周りにはこんな人居ますか?

・他人への悪口をふりまくことで自分への注目を集めようとする
・他人を扇動する他人を恐怖で支配し操作しようとする
・約束を守らない。ルーズ
・規則に従うことができない
・他人を振り回す
・他者を非難する癖に他者に構ってもらいたがる
・自己中心的
・嘘つき
・とりまきを持ちたがる
0173作者不詳
垢版 |
2010/01/11(月) 15:49:28



一番キモイのは「朝鮮人留学生」臭いキモイウザイ



0174作者不詳
垢版 |
2010/01/29(金) 05:29:43
あいつは悪口ばっかり
0176作者不詳
垢版 |
2011/03/29(火) 17:51:58.96
圧迫面接系 一般的な面接質問例

◆あなたの短所・欠点は?

ムサビ「ムサビなところです?」
0178作者不詳
垢版 |
2011/04/02(土) 19:46:56.27
ムサビ=キムチ=朝鮮人
0179作者不詳
垢版 |
2011/04/02(土) 19:55:56.35
造形>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キム美(笑)
0180作者不詳
垢版 |
2011/04/03(日) 03:19:21.96
美大に入ってから人のキモさが気にならなくなった。むしろうまく付き合えるようになった…話し聞いてみると以外と楽しい。

これで私も立派な美大生?
0181作者不詳
垢版 |
2011/04/06(水) 02:46:38.15
大学生に多いかもしれない「友達自慢」
電話帳登録数の多さ、色々な人を知っている、又は一緒によく遊ぶ仲間がいるなど人脈の多さを聞いてもいないのにアピールする人がいる(´-ω-`)
知り合い、友達の多さで人間の価値が決まるとでも思っているのか。
何かの強迫観念に駆られたかのように地元や高校時代などの友人の話をし出す。
誰しも友達や知り合いはいるのに、あたかも自分は特別な存在かのように語る
知り合いが多いということを、もしくは単なるその人の思い込みかもしれないが見栄を張りたくしょうがないのが見え見えで滑稽だ
その内の何人が本当に友達といえるのか(´・ω・)
0182作者不詳
垢版 |
2011/08/29(月) 17:40:42.02
辛いとき助けてくれるのが友人。

問題を解決してくれるのが友人。

足を引っ張り合うのではなく、高め合うのが友人。
0183作者不詳
垢版 |
2011/09/09(金) 10:06:44.30
>>153
>だから就職しない、できない
0184作者不詳
垢版 |
2011/09/09(金) 20:22:35.92
美大=学費は高いが就職出来ない変態お祭り場所

存在がキモイ
0185作者不詳
垢版 |
2011/09/11(日) 18:05:26.75
否定から全て入る人

0186作者不詳
垢版 |
2011/09/14(水) 15:23:46.30
愛知県芸 1000万円(自宅通学できない人) 偏差値47!!
0187作者不詳
垢版 |
2011/09/22(木) 16:42:29.64
ジミーちゃんてムサビでしょ?
0188作者不詳
垢版 |
2011/09/24(土) 01:59:31.70
友人を神格化し過ぎだろおまえら、、
0190作者不詳
垢版 |
2012/03/14(水) 20:55:33.28
ビンボーは行っちゃダメだよ。もっと貧乏になるよ。生涯ニートが出来るお金持ちがやる事だよ。
0191作者不詳
垢版 |
2012/04/23(月) 12:40:02.68
目糞、鼻糞
0192作者不詳
垢版 |
2012/09/16(日) 10:16:46.38
みんな優しいね

いいじゃん
他人なんだからほっときなよ
自分に関係ないじゃん(^^)
0193作者不詳
垢版 |
2013/09/04(水) 01:31:21.41
美術とかやってる時点で異常だしwウチの周りの美大いったやつら皆オタクでキモかったw
0194作者不詳
垢版 |
2013/09/23(月) 20:18:33.78
俺のクラスは男女問わず主体性が無くて、連れションしかできないやつ多すぎ。
あと、飲み会=陰口大会
そこで得た情報で知ったかぶり。

狭い身内で群れて、誰かを否定しないと生きていけない。キチガイなキモい奴ら
それでジブリが好き?
カマトトぶんなよ。

「女々しい」とか「中二病」が誉め言葉だと思っている。
良い歳こいて精神年齢が中学以下としか思えない。
恥ずかしい。

我慢できない。
謝れない。
論理的思考が出来ない。

そんなのが教師目指してるとか世も末だ。

しかしそうじゃないのも、まれにいる。そいつらとは友達です。


サークルとか入ってて良かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況